Агент особого назначения бывшая жена барабанова

Петербургская актриса Евгения Игумнова, известная по таким фильмам, как «Агент особого назначения», «Псевдоним Албанец», «Странствия Синдбада», «Группа Zeta» живет в Павловске. По словам Евгении, это лучшее место на свете. Причем идея переехать сюда пришла к актрисе после нескольких прогулок по местным паркам.
— Евгения, Вы переехали в Павловск из центра Петербурга, откуда Вам удобнее было добираться в театр (прим. авт. – Санкт-Петербургский драматический академический театр им. В. Ф. Комиссаржевской). Почему возник такой выбор?
— Еще будучи студенткой Театрального института я приезжала на каток в Павловском парке, а позднее часто ездила в Пушкин и Павловск, причем не только гуляла в парках, а порой просто колесила по улочкам на машине, а потом возвращалась в город. Дело в том, что я еще тогда заметила за собой одну особенность: как только у меня появляются депрессивные настроения – меня сразу тянет в эти места, и посещение Пушкина или Павловска сродни терапии. Десять лет назад, после рождения первого ребенка, мы с мужем сняли в Павловске дачу. Постепенно временное стало постоянным – мы продали городскую квартиру и купили здесь дом. Сейчас у меня уже двое детей. Теперь муж, который поначалу не разделял моей тяги к загородной жизни, согласился с ее преимуществами. Павловск, на мой взгляд, менее туристический, чем Пушкин, поэтому в нем тише и спокойнее. Он провинциальнее, но мне это нравится.
— Друзья Вас отговаривали от переезда?
— Да, потому что у многих в головах стереотип: загород – это далеко, долго добираться и т. п. Теперь друзья стали чаще приезжать на прогулки в парк и обязательно заходят ко мне на чашечку кофе, причем обижаются, когда я не могу провести с ними весь день. У городских жителей впечатление, что у пушкинцев и павловчан жизнь – постоянный отпуск. Что же до расстояния, на машине я добираюсь до города за пятнадцать минут и уже в Петербурге застреваю в пробках.
— Что Вы отмечаете как однозначно положительное в Пушкине или Павловске?
— Подход к строительству новых зданий в центре наших городков. Новые дома очень симпатичные и отлично вписаны в сложившуюся архитектурную среду, не выбиваются из ансамбля. Надеюсь, что эта практика и дальше не изменится. Несмотря на то, что, например, Павловск находится вдали от центра Петербурга, здесь кипит своя культурная и творческая жизнь. Мне не приходится возить детей в город на занятия – в Павловске хорошая музыкальная школа, которую они с удовольствием посещают. В нашем районе дом творчества юных, где работают фанаты своего дела – там есть и хорошая театральная студия, и художественная. В качестве общеобразовательной мои дети ходят в частную школу Марины и Максима Шостаковичей. Много лет назад они приняли решение поселиться в Павловске и открыли гимназию.
— Многие, кто становится владельцем частного дома, испытывают искушение завести огород… Когда дом только был куплен, участок был засажен картошкой. Несмотря на протесты друзей и советы дождаться урожая, по моей просьбе все картофельные грядки убрали, привезли машину земли и сделали лужайку. Помимо этого на участке росли несколько старых яблонь. Я не разбираюсь в садоводстве, поэтому садом занимается специалист, а я только собираю яблоки. Правда, меня удивляет их количество. Ощущение, что они бесконечно сыплются, точно с неба. Каждый год мы угощаем ими друзей и знакомых, а недавно придумали отдавать яблоки в находящуюся неподалеку конюшню и конноспортивную школу, для лошадей яблоки одно из любимых лакомств.
— Что сейчас происходит в Вашей творческой жизни?
— Летом я участвовала в международном театральном проекте в Македонии на фестивале «Охридское лето», где играла в спектакле «Ромео и Джульетта» В. Шекспира. Капулетти в нем играли русские, а Монтекки – балканские актеры. Я сыграла роль Джульетты, а моего возлюбленного Ромео – сербский артист Дэян Лилич. Сейчас на Венецианском кинофестивале он представляет фильм Кирилла Серебренникова «Измена», где исполнил главную роль. Спектакль мы играли в открытом театре, «колизее» на три тысячи мест, что не могло не волновать. Проект масштабный – в нем было задействовано 150 актеров! Конечно, потрясло отношение македонской публики – мы должны были выступать под открытым небом, и внезапно перед спектаклем начался ливень. Несколько часов публика терпеливо ждала, когда кончится дождь, а мы начнем выступление.
— Как обстоят дела со съемками любимого многими сериала «Агент особого назначения»?
— Я снялась в нескольких новых сериях – они уже вышли в эфир, и с сожалением узнала, что НТВ решило приостановить проект. Вероятно, он не вписался в его формат, но я надеюсь, что сериал все-таки возродят. Там очень хороший сценарий, интересные истории и отличная команда. Я играю в «Агенте» бывшую жену главного персонажа – Игната Барабанова, в роли которого снимается Сергей Перегудов. По сюжету наши герои встречаются спустя время, и между ними вновь вспыхивает чувство. Во время съемок мы с Сережей часто шутили, что нам с ним наконец-то удалось сыграть любовь. Дело в том, что раньше мы неоднократно вместе пробовались на различные любовные истории, но по иронии судьбы нас ни разу не утвердили! (смеется).
— У тех, кто давно живет в Пушкине или Павловске, постепенно исчезает эйфория от проживания в исторических местах. А Вы что чувствуете?
— У меня чувство восторга не проходит. Наоборот, я все больше осознаю, что нашла идеальное место для жизни. Для меня здешняя атмосфера – настоящее лекарство.
— Что Вы хотели бы изменить или улучшить в округе?
— Я знаю, что в строящихся в нашем районе элитных комплексах создают собственные пруды для купания, но вряд ли они будут доступны всем жителям. Очень хотелось бы, что в Павловске и Пушкине очистили пруды, причем так, чтобы в них без опасения могли купаться дети. Я, например, не разрешаю детям купаться в Колонистском пруду. Было бы замечательно, если бы пруды стали чистыми. Возможно, это фантастические мечты, но вдруг они когда-нибудь исполнятся?
Беседовала Марианна Николина, сайт Пушкин.ру
Источник
Институт заложников | Фильм № 1
Во время операции по задержанию рецидивиста Семахина Игнат, случайно перепутав квартиры, врывается к известному продюсеру Караеву. Вынужденный по приказу начальства извиниться перед ним, Игнат повторно приходит к продюсеру и обнаруживает его мертвым в собственной спальне. Экспертиза показывает, что Караев был отравлен редким растительным ядом. Но ни его подруга Надежда, ни новый эксперт группы Касматова Аудра не могут установить источник возможного появления яда в квартире Караева. Тем временем, город потрясает новость о загадочной смерти бизнесмена Семенова, отравленного тем же ядом. Из теленовостей Игнат узнает об известном психологе-экстрасенсе Торобове, предсказывавшем смерти продюсера и бизнесмена. Пытаясь выяснить истинные мотивы преступлений, Касматов внедряет Барабанова под видом зэка в камеру к задержанному по подозрению в убийствах Торобову, но тот оказывается заурядным шарлатаном и заявляет, что тяжело раненый при задержании Семахин здоров. Эту же версию подтверждает знакомая Игната Кира – специалист секретных служб по оккультизму. Кроме того, она уверена, что самого экстрасенса ждет скорая гибель. Когда же Торобова освобождают, он делает новое предсказание – теперь, по его мнению, страшная участь должна постигнуть генерала МВД Никандрова-Петровского. Торобов признается, что незадолго до начала отравлений получил список будущих жертв, но не успевает сообщить его автора, умерев на глазах у Барабанова от пресловутого яда. Решив спровоцировать убийцу, Барабанов втягивает Аудру в авантюру, уговорив ее сделать нелегальную экспертизу трупа Торобова, а затем спрятать тело, скрыв ото всех смерть экстрасенса. Игнат изучает записи камер видеонаблюдения, установленные в кафе, где часто бывал Торобов. На одной из них он замечает неизвестного, добавившего какую-то капсулу в стакан Торобова. Следя за Никандровым-Петровским в его любимом ресторане, Игнат видит похожего на отравителя мужчину, но тот, почувствовав слежку, скрывается. Тем временем Аудра проводит почерковедческую экспертизу списка и устанавливает, что он был составлен женщиной. Это открытие сбивает с толку Касматова, но Игнат лишь укрепляется в своей версии о связи между убийствами…
Бешеные деньги | Фильм № 2
По заданию Касматова Барабанов внедряется в банду авторитетного наркоторговца Горячки, известного своими связями с высокопоставленными сотрудниками полиции. По плану Горячки Игнат должен вместе с другими наемниками осуществить передачу “товара” покупателям. Но во время встречи неизвестный снайпер открывает огонь по собравшимся, и лишь Игнату удается уйти живым. Но ни Горячка, ни Касматов не знают, где скрывается Барабанов, и куда исчез кейс с деньгами и наркотики. Теперь за Игнатом охотятся и полиция, и бандиты. Горячка врывается в квартиру Барабанова и жестко пытает Шуру о местонахождении Игната, но она не выдает соседа. Тем временем Торобов обнаруживает в интернете ролик, запечатлевший стриптиз с участием Барабанова на крыше машины ГИБДД. Касматов и Борисов понимают, что их коллега, возможно, оказался в психиатрической клинике. Уже вскоре Горячка находит клинику, в которой держат Барабанова, но Касматову удается опередить наркодельца и вывезти Игната с территории больницы. Однако сотрудники спецслужб получают разрешение на арест Барабанова, и Игнат оказывается в руках Горячки. После долгой и бессмысленной проверки на детекторе лжи Барабанов убеждает Горячку в том, что во время встречи с покупателем он надышался галлюциногенными парами, которыми были пропитаны деньги в пропавшем кейсе. В доказательство этого он предъявляет Горячке экспертное заключение, составленное Аудрой. Под давлением Барабанов признается Горячке, что кейс спрятан у Шуры. Радуясь своей удаче, Горячка приказывает устранить Игната и забрать деньги у Шуры, а сам назначает встречу своему влиятельному покровителю из спецслужб. Но Барабанов совершает побег…
Большой куш | Фильм № 3
Накануне выборов ограблен депутат Илья Беркутов. По словам его помощника Алика Ласкутина, из сейфа Беркутова похищены неучтенные в налоговой декларации бриллианты, а злоумышленники явно преследовали цель опорочить депутата во время избирательной гонки. Однако Ласкутин ставит жесткие условия – все члены группы Касматова дают подписку о неразглашении и вынуждены вести расследование без осмотра места происшествия. Тем не менее, Барабанов сразу же нарушает условия соглашения и под видом одного из грабителей подкарауливает депутата. Напугав Беркутова, он узнает, что во время налета депутатом был застрелен один из нападавших. А вскоре Алик под давлением Игнатова признается, что погибший – известный питерский медвежатник Наум. Догадавшись об истинных причинах налета – попытке похитить компромат, собранный Беркутовым на конкурентов по избирательной кампании, – Игнат через своего знакомого авторитета Бетховена выходит на Виталия Салова, главного соперника Беркутова, и убеждается в своей правоте. Целью грабителей был диск с компроматом на Салова. Проследив за встречей Салова и Бетховена, Игнат выясняет, что злоумышленники готовят новый налет на дом Беркутова. Теперь место Наума должен занять специально приглашенный медвежатник по кличке Москвич. Касматову удается “пробить” Москвича по своим каналам в столице и предотвратить его приезд в Петербург. По плану Касматова роль Москвича должен исполнить Барабанов. Однако головорезы Бетховена быстро раскрывают Игната, отправив его фото Салову…
Фолинг ин лав | Фильм № 4
Во время задержания известного серийного убийцы Филиппка Игнат становится жертвой взрыва бытового газа и впадает в депрессию. Касматов решает дать ему временный отпуск и направляет Барабанова в закрытый санаторий для vip-персон. На отдыхе Игнат случайно спасает жизнь альпинисту, сорвавшемуся с отвесной скалы, и заводит с ним дружбу. Пострадавший оказывается влиятельным бизнесменом Дмитрием Соболевым. Однако вскоре Соболев бесследно исчезает, спускаясь с горы после праздничного восхождения, посвященного его свадьбе. Экстренно прибывшие на место происшествия Касматов и Борисов обнаруживают у подножия горы труп неизвестного, одетого в альпинистский костюм Соболева. Расследование поручено Игнату. Касматов и Борисов выясняют, что возможной причиной исчезновения Соболева могла стать готовящаяся сделка по слиянию его компании с фирмой его тестя, выходца из России Уэслоу. По мнению экспертов, срыв сделки может быть выгоден конкурентам Соболева и Уэслоу, также претендующим на госзаказ, который должен быть предоставлен их будущей корпорации. А начальник службы безопасности Соболева – бывший коллега Игната по спецслужбам Песков и жена Соболева Юлия заявляют, что на бизнесмена давно готовилось покушение. Тем не менее, Игнат не верит в смерть Соболева. Изучив же видеозапись визита неизвестного сотрудника спецслужб, забравшего труп двойника погибшего, Барабанов узнает в нем самого Соболева. Но это лишь догадки Игната – к сожалению ясного изображения лица камера не зафиксировала. К всеобщему облегчению, экспертиза признает гибель двойника Соболева – сотрудника его спортклуба и опытного альпиниста Рената – несчастным случаем. Игнат решает спровоцировать Соболева и организует “липовый” репортаж по телевидению об аресте Юлии…
Телохранитель | Фильм № 5
Одна за другой в Петербурге погибают девушки. Все они убиты силами стихии – первая жертва была утоплена, вторая – сожжена, а третья погребена заживо. Аудра полагает, что в городе появился маньяк, повторяющий средневековый ритуал обретения вселенской силы. Одна из погибших оказывается подругой дочери известного банкира, решившего породниться с популярным депутатом Семаковым. Накануне свадьбы своего сына с дочерью банкира Дашей и новых выборов, Семаков, опасаясь публичного скандала, давит на Касматова, требуя как можно скорее найти маньяка. Тем временем банкир, давний знакомый Игната, просит Барабанова стать телохранителем Даши.
Старик и мэрия | Фильм № 6
Барабанов узнает о том, что криминальный авторитет Бетховен, занимающийся организацией заказных убийств, оказался в больнице с сердечным приступом. Игнат уверен, что известного своим хладнокровием и жестокостью Бетховена мог вывести из равновесия только заказ на устранение очень влиятельной персоны. Однако Касматов и Борисов сомневаются в возможности подготовки авторитетом подобного убийства. Но вскоре помощник Бетховена Щелкунчик рассказывает Барабанову о причинах случившегося – накануне приступа к Бетховену приходил некто Ватагин – сотрудник спецслужб. Решая выяснить цель посещения чекистом авторитета, Игнат приходит к Ватагину.
Случай на охоте | Фильм № 7
В одной из среднеазиатских республик задержан российский бизнесмен при попытке расплатиться за недвижимость фальшивыми купюрами евро. Уже вскоре становится известно, что фальшивки бизнесмен получил в счет оплаты за свой пакет акций, выкупленных у него его деловым партнером Александром Шатовым. Тем временем на кладбище недалеко от дома Шатовых обнаружен труп его невестки Татьяны. Однако Барабанов и Борисов решают временно скрыть от мужа Татьяны депутата Кирилла Шатова-младшего ее смерть и тайно отправляют труп Татьяны Аудре и Кире на экспертизу. Кира методом ясновидения устанавливает место смерти Татьяны – охотничьи угодья, а экспертиза показывает, что женщина была убита из ружья, не принадлежащего ни одному из охотников…
Любовь и барабан | Фильм № 8
Из секретного хранилища бесследно исчезает стратегический запас секретного химического оружия. Под видом покупателя оружия Барабанов входит в доверие к известному криминальному авантюристу Хомину, выступающему в роли посредника. А вскоре Игнат неожиданно сталкивается со своей бывшей женой Ириной и узнает, что теперь она замужем за полковником спецслужб. Между бывшими супругами вспыхивает страсть, и Барабанов решает пригласить Ирину в гости. Однако ему неудобно принимать ее в своей коммуналке, и Игнат идет на обман, устроив романтический ужин в квартире своего коллеги Борисова, которому приходится провести ночь у Барабанова.
последнее обновление информации: 15.01.20
дополнительная информация >>
Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Источник