Актриса скороходова личная жизнь

Актриса скороходова личная жизнь thumbnail

Детство Елены Скороходовой: дебют в кино

Скороходова Елена Дмитриевна родилась во вторник, 24 апреля 1962 года, в Москве. Родители девочки были весьма интеллигентными людьми, посвятившими свою жизнь математическим наукам. Именно поэтому маленькая Лена с трепетом относилась к учёбе и хотела поступить на факультет математики.

Окончила школу с углублённым изучением иностранных языков имени Ромена Роллана. Параллельно юная Лена училась фигурному катанию. Её преподавателем была Елена Чайковская, сулившая девочке прекрасную карьеру, построенную на льду. Но Лена предпочла остановиться на достигнутом: став мастером спорта, девушка забросила коньки на антресоли и… увлеклась кино и театром.  Будучи 13-летней девочкой, Лена снялась в документальной кинокартине Владимира Коновалова «Лёд и фантазия», посвящённой истории двух чемпионов мира по фигурному катанию.

Так девушка погрузилась в актёрскую игру и поступила в Щукинское училище. Лене выпала возможность обучаться у Юрия Катина-Ярцева. Учёбу в театре девушка окончила с отличием.

Первые шаги Елены Скороходовой в кино

 Актёрское мастерство давалось Елене с той же лёгкостью, с которой ей удавалось скользить на льду. Часть ролей она исполняла на сцене театра имени Пушкина. Некоторые образы ей удалось воплотить на экране в проектах «Шутка?!..», «Одиноким предоставляется общежитие», «Зловредное воскресенье», «Бабник». Молодая знаменитость вела ритмическую гимнастику на Центральном телевидении. Такими были для Елены Скороходовой 80-90-ые годы.      

Посвятив 16 ярко прожитых лет театральным подмосткам, Елена вынужденно покинула сцену. Рождение ребёнка было радостным событием, но довольно сложным для будущей карьеры актрисы. Перед уходом из родного театра актриса написала сценарий о жизни Александра Сергеевича Пушкина и провела успешный показ.

Новый век в жизни Елены Скороходовой

Шли долгие годы ожидания. Елена мечтала вернуться к актёрской деятельности. После нескольких лет тишины она передала зрителям образ Люсьен в телесериале «На углу у Патриарших». Далее шли съёмки популярной картины «Виола Тараканова», где Скороходова играла роль Ольги Зверевой.

кадр из сериала «На углу у Патриарших»

Елена вновь пробовала себя в роли сценариста. Ею были созданы кинокартины «Большая разница» и «Женская дружба».

За всю жизнь актриса появилась в 40 кинокартинах.

В настоящее время Елена создаёт пьесы, воплощая их на сценах всего мира. Одна из работ была представлена зрителям в Киеве и Канаде. Скороходова выпустила сборник «Семь пьес в ожидании премьеры».

Тайны личной жизни Елены Скороходовой: интересные факты

Рост Елены составляет 179 см, а вес колеблется в пределах 60 кг. По знаку зодиака Скороходова является Тельцом. Была рождена в год Тигра, что, несомненно, весьма подходит амбициозной женщине.

Женщина дважды была замужем за артистами. Андрей Ташков стал её вторым мужем. Актриса признаётся, что они не столько любили друг друга, сколько страстно обожали общее дело. Муж пристрастился к выпивке. Променяв семью на бутылку спиртного, он окончательно поставил точку в отношениях.

В браке родился сын Иван, которого Елена воспитывает в строгости и религиозности. Отец часто проводит с ним время, но «разбитый стакан уже не склеить». Женщина признаётся в том, что хотела бы двоих детей, т.к. единственный ребёнок всегда будет смотреть на мир эгоистично. Но Больше Елена не собирается выходить замуж.

Она очень любит море, без которого не представляет жизни. Любимым местом для отдыха Елена считает Сочи. Скороходова считает себя очень счастливой и говорит о том, что «главное в жизни – быть хорошим человеком».

Не жалейте лайков – они нам очень нужны! Спасибо!

Источник

Елены Скороходовой много талантов: она и актриса, и мастер спорта по фигурному катанию, и драматург. Но сама Елена судит себя очень строго…

Елена Дмитриевна Скороходова родилась в 1962 году в Москве. Её родители были связаны с точными науками: отец – главный криптограф системы опознавания МО СССР «Свой-чужой», мать – математик. Прекрасный мир чисел привлекал и Елену, но также манил синтез искусства и спорта – фигурное катание.

Лена Скороходова и Елена Чайковская

Талантливая девочка успевала всюду: занималась фигурным катанием в группе Елены Чайковской, училась в специализированной школе с изучением французского языка, готовилась к поступлению на математический факультет МГУ. Но верх взяли артистические задатки – после школы Елена поступила в Высшее театральное училище им. Б. В. Щукина, которое она окончила с красным дипломом в 1983 году.

В кино Скороходова дебютировала еще в 1981 году в короткометражке «Шутка», а потом долгое время совмещала службу в театре им. А. С. Пушкина и съемки в кино. Ей посчастливилось в юные годы сняться в популярнейшем фильме «Одиноким предоставляется общежитие» (1983), где её партнерами были Наталья Гундарева и Александр Михайлов.

Елена Скороходова в фильме “Шутка”

Был в жизни девушки и другой примечательный эпизод: в 1985 году она вела на Центральном телевидении комплекс ритмической гимнастики. В годы перестройки на красивых спортивных девушках в облегающей форме с удовольствием смотрела вся страна.

Читайте также:  Актриса клавдия дрозд личная жизнь

В 1984 году Елена сыграла одну из главных ролей в картине «Счастливая, Женька». На съемках фильма она познакомилась с молодым и талантливым актёром Владимиром Виноградовым. Тогда это знакомство было поверхностным, но когда Владимир пришел работать в тот же театр, всё изменилось.

Владимир Виноградов

Надо сказать, что еще в студенчестве у Елены был роман с одним молодым человеком, ныне крупным чиновником. Однако девушка не была влюблена, и вскоре ей стало скучно с ухажёром. Более того, она стала демонстративно встречаться с другим кавалером и наслаждалась страданиями влюбленного в неё юноши. Пройдет время и актриса осудит себя за такое поведение, станет считать, что последующие несчастья в личной жизни – это расплата за предательство.

Елена рассказывает:

«Помню, моя совесть очень противилась такому моему поведению. Но я её не слушала. Очень нравилось, что по поводу меня человек страдает. Это питало самолюбие. Поэтому в течение месяца периодически давала надежду, потом уходила в сторону… Ужасная была мерзавка».

Вот и с Владимиром намечался тот же неприглядный сценарий.

Актриса вспоминает:

«Веник (так зовут его друзья) был безумно талантлив и фантастически обаятелен. Он знал кучу анекдотов, пел под гитару смешные песни…

И всё у него складывалось прекрасно. Но угораздило же этого милейшего парня влюбиться в меня.

Я пребывала тогда в печали. Меня бросил один эпизодический персонаж: имя его никому ничего не скажет. Допустим, Вася. Я пребывала в печали по Васе. А тут возник Веник – в меня влюбленный…

Веник втрескался в меня до безумия. Он терял дар речи и чувство юмора, когда находился рядом. Только преданно смотрел на меня и исполнял любые приказы. Я издевалась над ним как могла, строила из себя королеву.

Мерзкий у меня был характер, даже стыдно сейчас вспоминать. Все это однозначно формировало неотвратимость будущего возмездия.

А потом мне стало его жалко, он так безропотно мне служил. И защемило мое сердечушко. И решила я, что это любовь. И потащила его в ЗАГС».

Однако брак продлился недолго. Слишком разными они были. Супруги расстались, но сохранили дружеские отношения. Сейчас у Владимира прекрасная жена и трое детей.

Тем временем в театре произошли изменения: в театр пришел новый главный режиссёр и привёл свою команду. Виноградов был вынужден уйти, а место ведущего актёра занял пришедший с новым режиссером Андрей Ташков.

Андрей Ташков в телефильме “Подрост

Ташков уже был звездой: яркие роли в «Подростке», «Сыщике» и других фильмах сделали его популярным артистом. В талантливого актёра влюблялись все. Все, кроме… Елены. Во-первых, он был женат. Во-вторых, актрисе нравились брюнеты.

Так и существовали бы они автономно друг от друга, если бы не духовное перерождение Елены и алкогольная зависимость Андрея.

Ташков буквально губил себя алкоголем, что было довольно распространенным явлением в «лихие 90-е», и актриса решила спасать талантливого актёра. К тому времени они оба были уже свободны.

Актриса рассказывает:

«Я почувствовала свою ответственность за Андрюшину судьбу. Взяла его за руку и повела за собой. Если бы мне сказали тогда, что ради него нужно жизнь отдать, решительно бы ответила: «Забирайте!» Я ощущала себя идущим по воде апостолом. Мы стали вместе ходить по храмам, монастырям…».

И, действительно, Андрей бросил пить. Более того, он разделял искания актрисы, между ними возникло чувство родства. Елена решила, что это настоящая любовь, и вскоре они обвенчались.

Сейчас актриса понимает, что смирения и единства взглядов недостаточно, что необходима человеческая любовь друг к другу, от которой замирает сердце и перехватывает дыхание. Но тогда Андрей и Елена приняли эмоциональный подъем из-за временной победы над пороком мужчины за взаимное чувство.

Постепенно в семье стало расти напряжение: актриса ревновала Ташкова, тогда еще безосновательно; Андрей начал уходить из дома и возвращался с запахом алкоголя. Усугубило ситуацию и рождение сына Ванечки.

Андрей Ташков и Елена Скороходова с сыном Ваней

Ташков не вынес семейных неурядиц и практически исчез из дома, что буквально сводило актрису с ума. А потом в его жизни появилась другая Елена, Коренева. Какое-то время Андрей метался между двумя Еленами, а потом подал на развод.

Странно, но после развода Скороходова довольно скоро перестала страдать и нервничать. Что-то щелкнуло, и она успокоилась. Сейчас они с Андреем хорошие друзья. Елена поняла, что неверность и отчуждение мужа – это возмездие за мученья, которые она доставляла в юности другим мужчинам.

Читайте также:  Актриса елена панина личная жизнь

Не ладилось у актрисы с мужчинами и после развода с Ташковым.

Актриса рассказывает:

«Я снова похудела, помолодела, вернула себе форму, но как будто кто-то очертил вокруг меня круг, за который нельзя заходить. Я думала – это влияние венчания. Подала прошение в Патриархию, с нашего брака было снято благословение, мы развелись с Андреем официально, я вернула свою девичью фамилию. Но мистика продолжалась – у меня ничего в личной жизни не клеилось. Все, кто начинал за мной ухаживать, падали с сердечными приступами или что-то ломали…».

Сейчас актриса не хочет любовных страданий ни себе, ни другим. Она надеется, что бумеранг возмездия выполнил свою воспитательную функцию, и она встретит ещё большую и умиротворяющую любовь.

Источники фото: www.kino-teatr.ru, https://stuki-druki.com

Благодарю за внимание!

Если вам понравилось, ставьте лайк, подписывайтесь на канал) Спасибо!

Источник

Елена Скороходова — биография

Елена Скороходова известна как актриса, драматург, режиссер. С первых ролей в фильмах «Одиноким предоставляется общежитие», «Большая разница», «Счастливая, Женька!», она стала узнаваемой и популярной.

Талант Елены Скороходовой раскрылся не сразу. До того, как стать актрисой, девушка была увлечена математикой, даже думала сделать спортивную карьеру. Но ее врожденный артистизм привел девушку на театральные подмостки и съемочную площадку.

Детство и юность

Родилась Елена Скороходова в Москве 24.04.1962 года. Ее родители были математики, выпускники мехмата МГУ.

Фото: Елена Скороходова в юности

Папа девочки – Дмитрий Скороходов(1937-2005), главный криптограф систем опознавания Министерства обороны Советского Союза «свой-чужой». Мама – Галина Скороходова также была математиком, политиком, работала на оборонную промышленность. Любовь к математике у Лены с детских лет, она обладала отличными математическими способностями и хотела пойти по стопам родителей – поступить в МГУ.

Школьные годы Елены прошли не в обычной школе – она посещает школу имени Р.Роллана, с углубленным изучением французского. Некоторые предметы преподавались только на французском.

Еще одно серьезное увлечение Елены – фигурное катание, которым она начала заниматься в юном возрасте. Ее тренер – Е.А.Чайковская пророчила ей большое будущее в спорте. После удачной сдачи всех нормативов, Елена стала мастером спорта по фигурному катанию. Именно благодаря спорту она впервые появляется на киноэкране. В 1975 году режиссер В.Коновалов снимал документальный фильм «Лед и фантазия» и девочка впервые оказывается на съемочной площадке. Наверное это событие стало знаковым в судьбе Елены, которая до тех пор даже не мечтала о карьере актрисы.

После окончания школы девушка собиралась поступать в МГУ, на тот же математический факультет, который закончили в свое время ее родители, но тогда ей пришлось бы оставить свои занятия спортом из-за постоянных накладок в расписании. И Елена выбирает театральный – становится студенткой Высшего театрального училища им.Щукина, попадая в мастерскую к Ю.Катину-Ярцеву. В 1983 году Елена заканчивает вуз и получает диплом с отличием.

Театр

В 1983 году Елена поступает на работу в Московский драматический театр им.Пушкина, участвует в многочисленных постановках. Через 16 лет, в 1999 году она пишет заявление об уходе и отправляется в так называемый свободный полет.

Незаурядные способности Скороходовой позволили ей не только стать отличной актрисой, но и показать себя режиссером, писателем, сценаристом. Она пишет пьесу «Не бросайте пепел на пол», которую поставил театр «Русский дом». Именно это ее творение удостоилось награды – она стала призером фестиваля «Амурская осень», прошедшего в г.Благовещенск и получила приз «За творческий поиск».

Была в ее творческой карьере и работа на телевидении – в 1985 году актриса вела программу ритмической гимнастики, которую транслировало Центральное телевидение Советского Союза.

Кино

Если не считать дебютом участие в документальном проекте «Лед и фантазия», который был снят в 1975 году, то первой серьезной работой в биографии Елены Скороходовой стала лента «Шутка?!..». Этот фильм был снят в 1981 году, Елена сыграла в нем главную роль – молоденькую сотрудницу научно-исследовательской лаборатории Жанну, которая стала причиной разных курьезов.

В 1983 году на экраны вышла комедия «Одиноким предоставляется общежитие», в котором главная героиня помогает своим коллегам найти свое счастье. Ее героиня занималась определением совместимости будущих молодоженов, исследуя описания и приложенные фото. В этом фильме блистательно сыграли Наталья Гундарева и Александр Михайлов. Зритель тепло принял фильм, — за тот год, что он был в прокате, его увидели 23 млн.зрителей.

В 1984 году Елена Скороходова получает роль второго плана(медсестра Вера) в фильме «Счастливая, Женька!». Роль медсестры Женьки досталась тогда Елене Цыплаковой.

В 1985 году актрису приглашают на съемки детского фильма «Зловредное воскресенье», на роль Олимпиады, преподавателя физкультуры. В картине можно было увидеть звезд советского экрана – Михаила Пуговкина, Веру Васильеву, Валентину Талызину, Раису Рязанову. В фильме звучит музыка В.Шаинского. В том же 1985 году Елена участвует в съемках военной драмы «Свидание на млечном пути», которая повествует о прошедшей войне и переходу к мирному времени.

Читайте также:  Нина сазонова актриса личная жизнь

В 1987 году актрису приглашают сняться в комедийном фильме «Где находится нофелет?». Главные роли в картине исполнили Владимир Меньшов и А.Панкратов-Черный. Затем были работы в фильмах «Ищу друга жизни», «Радости земные», «Свой крест».

В 90-х годах актрису приглашают сниматься в фильмах комедийного жанра. В этот период выходят картины «По Таганке ходят танки», «Новый Одеон», «Блез». В фильме «Бабник», снятом режиссером А.Эйрамджаном, она играет негритянку. В это же время Елена участвует в съемках голливудских фильмов – «Бешеный пес Колл» и «Убрать Голландца». Елене Скороходовой часто доставались роли легкомысленных девушек. Именно в таком образе зритель увидел актрису в картине «Мелочи жизни». Это был первый российский сериал.

В середине 90-х Елена уходит из кинематографа. Ее возвращение состоялось в самом начале 2000-х. Первая работа после такого большого перерыва – детектив «На углу у Патриарших» в тандеме с Игорем Ливановым. Потом была трагикомедия «Козленок в молоке» — роль стюардессы. Дошел черед и до ироничного детектива – «Виола Тараканова. В мире преступных страстей». В это время Скороходова пробует свои силы в качестве сценариста. По ее сценарию снимается фильм «Женская дружба», в котором блистательно сыграли Рутберг, Тарханова и Верник.

В 2008 году Скороходова пишет сценарий к фильму «Большая разница» и сама играет в нем главную героиню. Ее Елена – успешная бизнесвумен, несчастлива в личной жизни. Чтобы не остаться одной, она решает воспользоваться услугами брачного агентства. Но – сама находит свое счастье, только жених моложе ее на целых 10 лет. Роль жениха досталась Сергею Горобченко.

В 2010 году Скороходова снимается в детективном серале «Супруги». В 2013-м ее пригласили на съемки сериала «Розыск-2».

В последнее время актриса не только снимается, но и много пишет, создает постановки. В 2017 году была снята картина «Не бросайте пепел на пол», по сценарию самой Скороходовой. Режиссер и исполнитель главной роли тоже была Елена.

Личная жизнь

Елена Скороходова дважды была замужем. Первый муж – актер Владимир Виноградов, вместе с ней снимался в картине «Счастливая, Женька!», там они и познакомились. Впоследствии он тоже стал актером театра им.Пушкина. Виноградов был моложе ее на 2 года и сразу не вызвал у девушки никакого интереса. После более тесного общения Елене стало интересно, они проводили вместе много времени, им было хорошо вдвоем. Молодые люди поженились. Но длился этот брак недолго и вскоре супруги разводятся, оставаясь при этом в нормальных отношениях.

Елена Скороходова с мужем и ребенкомФото: Елена Скороходова с мужем и ребенком

Вскоре В.Виноградов ушел из театра и на его место приняли другого талантливого актера – Андрея Ташкова. Он был сыном известного режиссера Евгения Ташкова. Вначале Андрей ей вообще не понравился, хотя вся женская половина театра была от него без ума. Ташков в тот период сильно пристрастился к алкоголю, и Скороходова пыталась как-то помочь ему справиться с этой зависимостью. Они вместе ходили к врачу, посещали церковь, старались проводить больше времени вместе, чтобы его не тянуло к сомнительным дружкам. У них были общие интересы и цели, а молодым людям казалось, что это и есть любовь. Они женятся и венчаются в церкви. Елена берет фамилию мужа. У нее это второй брак, у ее избранника – третий.

В 1996 году у пары родился сын Иван. Но и этому браку не суждено было стать долгим – Ташков изменил жене с актрисой Еленой Кореневой и супруги разводятся. Замуж Елена больше не вышла, всю свою любовь и ласку отдала единственному сыну.

Скороходова придерживается довольно аскетического образа жизни. К воспитанию сына подходила строго. Елена всегда огорчалась, что у нее один ребенок – очень боялась вырастить из него эгоиста. Ташков хоть и ушел из семьи, но о сыне не забывал – проявлял интерес к его воспитанию, помогал материально. Кроме Ивана детей у Ташкова больше нет.

Елена очень любит море и старается хотя бы раз в году поплескаться на волнах и полюбоваться морскими пейзажами. Это дает ей силы жить и творить дальше. Любимое место отдыха – Сочи.

Избранная фильмография

  • 1975 Лёд и фантазия
  • 1981 Шутка
  • 1985 Зловредное воскресенье
  • 1987 Где находится нофелет?
  • 1983 Одиноким предоставляется общежитие
  • 1991 След дождя
  • 1992 с Мелочи жизни
  • 1992 Новый Одеон
  • 2010— с Материнская любовь

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Источник