Анатолий журавлев актер личная жизнь дети

Анатолий Журавлев
Анатолий Журавлев мог связать судьбу с боевыми искусствами, профессией сварщика или филолога. Однако в итоге он стал актером, о чем не пожалел ни разу. Если с призванием Журавлев не ошибся, то гораздо сложнее дело обстояло с его личной жизнью.
20 лет Анатолий был женат на избраннице Наталье, но назвать союз идеальным нельзя: у артиста родились двое детей на стороне. С первой любовницей у Журавлева даже не возникло бурного романа, но одна-единственная случайная связь привела к появлению на свет мальчика Антона. Отношения с супругой окончательно разладились, когда актриса дубляжа Татьяна Шитова рассказала о внебрачной дочери актера на телевидении.
20 марта Анатолий Журавлев отмечает 56-летие. За последние годы его жизнь кардинально изменилась: второй брак, рождение сына Глеба, восстановление контактов со старшими детьми. Как же артисту удалось превратиться в заботливого отца?
ЖИЗНЬ В ИНТЕРНАТЕ И РАБОТА УЧИТЕЛЕМ
В юности Анатолий Журавлев увлекся тхэквондо
Анатолий появился на свет в городке Верхняя Салда Свердловской области. С раннего возраста он жил в неполной семье: родители развелись, отец-летчик покинул дом с одним чемоданом, а дети — Толя и его сестра — остались с матерью, работавшей на заводе. Женщина трудилась в три смены, а из-за тяжелых условий часто болела, так что семилетнего Журавлева отдали в школу-интернат.
«Четыре года в интернате — это была борьба за выживание, драки. Я превращался в какого-то звереныша, бабушка заметила это, забрала меня оттуда и отдала в обычную школу. Хотя меня по внешнему виду не хотели брать: полагали, я все испорчу. Поначалу так и было: я научил курить полкласса», — рассказывал артист в программе «Судьба человека».
Лариса Лужина объяснила, почему сдала сына в интернат
Не стать отпетым хулиганом подростку помогла не только поддержка бабушки и редкие, воодушевляющие визиты мамы, но и занятия спортом. Анатолий увлекся тхэквондо, получил черный пояс и медаль чемпиона. Как же он пришел к мечте об актерстве?
«Все началось в девятом классе, когда я стал ходить в кружки самодеятельности. Я участвовал во всех праздничных концертах, бабушка называла меня артистом. Но я думал, что окончу 10-й класс и уеду учиться на сварщика», — вспоминал Журавлев.
Первого яркого персонажа Анатолий сыграл в фильме «Все будет хорошо!»
В итоге Анатолий получил далеко не рабочую профессию: окончил филфак педагогического института и устроился учителем русского языка и литературы в Медведево. Преподавателей в деревне не хватало, и Журавлев вел не только свои предметы, но и историю, географию, пение, физкультуру и труды. Спустя год мужчина окончательно убедился, что ошибся со специальностью, и поступил в ленинградский ЛГИТМиК.
Звезда фильма «Все будет хорошо!» узнал результат ДНК-теста предполагаемой дочери
На последних курсах студент уже работал в Театре комедии, а после окончания вуза переехал в Москву и на два года попал в мастерскую Олега Табакова. Сниматься в кино актер начал с 1988-го, а первого заметного персонажа сыграл только в 1995-м. Это был бывший десантник Коля из картины «Все будет хорошо!». После премьеры режиссеры заинтересовались Анатолием, однако все время предлагали ему амплуа бандита: в «Бедной Саше», «Брате».
Недавно вышел сериал с участием Журавлева «Жуки»
Большим успехом обернулась для артиста работа в сериале «День рождения Буржуя». На съемках остросюжетного фильма Журавлев не только перевоплощался в охранника Толстого, но и фонтанировал идеями. Так, режиссер поддержал задумку актера со стриптизом с полотенцем, и яркая сцена стала одной из самых запоминающихся для публики.
«Марш Турецкого. Новое назначение», «Сармат», «Жмурки» — фильмография Анатолия Журавлева росла с каждым годом, и число картин с его участием перевалило за 70. Из последних работ поклонникам особенно полюбились «Террористка Иванова», «Икорный барон» и «Жуки». Кроме того, артист с филологическим образованием написал пьесу о жизни Владимира Маяковского и не оставляет надежды однажды экранизировать произведение.
ВНЕБРАЧНЫЕ ДЕТИ
Надежда подарила Журавлеву сына Антона
О сердечных делах актера сплетничали не только знакомые, но и поклонники. А обсудить им было что: мимолетные романы Анатолия приводили к серьезным последствиям…
«Солнышко, четвертый курс, видишь девушку, рыжую, как это солнце, улыбаешься ей в ответ… Так у нас с Надей завязалось знакомство, другое дело, что в близость оно перешло слишком быстро. На этом все и закончилось. Потом я встретил свою жену Наталью, ушел в армию и вдруг получил письмо от Надежды, что она ждет от меня ребенка. Женщина, с которой я был один раз в жизни! Все эти годы не верил этому известию, сына очень долго не видел. Когда ему было около 20-ти, мы познакомились, тогда я и понял, что это правда», — признавался Журавлев.
«Папа, почему ты меня бросил?»: объявился внебрачный сын Николая Цискаридзе
Каково же было жене артиста Наталье Дубонос? Они встретились в Нижнем Тагиле, где Наталья работала учетчицей на заводе. Вслед за возлюбленным, мечтавшим о театре и кино, она переехала в общежитие, каждый день вставала в шесть утра и шла мыть полы, чтобы не потерять право остаться в крошечной комнате. И тут — такая новость, внебрачный ребенок мужа, хотя и зачатый еще до знакомства супругов.
«Родителями мы так и не стали. С одним человеком ты можешь встретиться однажды, и родится ребенок, с другим — прожить 20 лет, и не случается», — сетовал актер.
Наталья Дубонос тяжело переживала предательство мужа
Бедность, становление артиста, первые успешные роли — все это происходило на глазах Натальи. Жена всегда была рядом, и когда Анатолий устроился в «Табакерку», ее приняли в театр заведующей реквизитом. «К сожалению, в семьях происходят такие вещи: начинается период, когда вы ссоритесь, придираетесь друг к другу. Трещина, разлом, а потом разрыв. Это был непростой развод, особенно, для Наташи. Она пережила нашу нищету, все эти работы, я очень благодарен, что она меня поддерживала, но так случилось», — делился Журавлев.
Анатолий Журавлев о разводе: «Новость о внебрачном ребенке стала для жены ударом»
Последней каплей для Натальи стала история со вторым внебрачным ребенком мужа. «Представьте, каково это: жить с человеком 20 лет, не иметь детей, а тут узнать о ребенке на стороне. Именно поэтому я просил Татьяну Шитову, когда она забеременела, держать это между нами. Но это раскрылось, так еще и пошло в газеты, журналы, на радио. Я считаю, личную жизнь актера никто не должен знать. Ты играешь на сцене, а зрители смотрят на тебя и думают: «А девочку-то бросил», — откровенничал артист.
У Журавлева подрастает дочь Василиса
Актриса Татьяна Шитова пошла на телевидение и заявила, что Журавлев не признал дочку Василису. На самом деле Анатолий лишь посчитал, что Татьяна поступила неправильно, выставив личную проблему на всеобщее обозрение, и поэтому первые годы не общался с девочкой. «Я забираю ее к себе, мы ходим на лыжах. Я никогда не откажусь от этого ребенка, всегда буду рядом. Мама Полины довольно быстро это поняла, поэтому забрала заявление на алименты: я и так помогу. Мы с ней сейчас находимся в хороших отношениях», — подчеркивал актер.
Как бы ни было тяжело артисту с запятнанной репутацией, главной жертвой оставалась его жена. Наталья долго не могла примириться со случившимся и с трудом пережила разрыв с возлюбленным. После предательства актера она больше не выходила замуж.
ИСЦЕЛЯЮЩАЯ ЛЮБОВЬ
Разница в возрасте не смущает Анатолия Журавлева и Полину
После всех перипетий в жизни Журавлева появилась надежда. В Малом драматическом театре Петербурга он познакомился с актрисой Полиной Приходько. «Толя увидел меня на сцене в той роли, в какой почти невозможно было разглядеть: в черном закрытом костюме, абсолютно без макияжа, гладкая прическа — все, чтобы только не познакомиться с мужчиной», — иронизировала артистка.
На момент встречи Анатолию было 49, а Полине всего 24, но это не смутило пару. «Я с детства знала, что супруг будет старше и без вредных привычек. Я знала о прошлом Толи, он сразу все рассказал: это такой бесстрашный мужской поступок», — рассуждала актриса.
Анатолий Журавлев стал отцом
Через пару месяцев Журавлев понял, что встретил настоящую любовь. В канун Нового года он сделал Полине предложение и получил благословение ее мамы. Актеры сыграли свадьбу в Петербурге, а затем переехали в Москву, где у Анатолия была квартира. Спустя два года у супругов родился сын Глеб — наконец, в законном браке.
«Толя — самый лучший отец, какой только может быть во Вселенной! Мы ходили на курсы будущих родителей, вместе готовились», — говорила Полина.
Вместе супруги играют в спектакле «Клава»
Актер не скрывал, что в молодости часто вел себя безответственно, зато спустя 20 лет у него появилась долгожданная возможность стать хорошим папой. «Все дети Толи знакомы друг с другом, мы дружим, у нас прекрасные отношения. Я очень рада, что это так», — подчеркивала супруга Журавлева.
Если в прошлом артист и совершал ошибки и поступки, о которых можно жалеть, теперь это неважно. Анатолий Журавлев наверстал упущенное: восстановил связи с внебрачными детьми, остепенился и превратился в примерного семьянина.
Фото: Gennadiy Usoev, Anataly Lomokhov/ Legion-Media, PhotoXPress.ru, Facebook.com, Instagram.com, личный архив, кадр из фильма «Все будет хорошо!», кадр из сериала «Жуки»
Источник
Анатолий Журавлёв
Анатолий Анатольевич Журавлёв. Родился 20 марта 1964 года в Верхней Салде Свердловской области. Советский и российский актёр театра и кино.
Анатолий Журавлёв родился 20 марта 1964 года в уральском городке Верхняя Салда (Свердловская область).
Его родители развелись, когда он был совсем маленьким. Он остался с мамой, а его сестра – с отцом.
Однако и с матерью Анатолию долго жить вместе не пришлось: она тяжело заболела. Мальчик был в круглосуточном детском садике, затем попал в интернат. Чтобы постоять за себя, начал заниматься боксом.
В 12 лет его взяла к себе бабушка и он стал жить в деревне Чаровка близ Нижнего Тагила. Это время он неизменно вспоминает с теплотой: “Замечательное было время, сказка”.
С ранних лет мечтал стать актером. И сразу после школы пытался поступать в театральный, но провалился.
Тогда Анатолий решил поступить в педагогический институт на факультет русского языка и литературы – чтобы создать себе задел для поступления в театральный. По его словам, филологическое образование ему действительно пошло на пользу.
Окончил филфак Нижнетагильского государственного педагогического института в 1986 году. Ещё студентом, участвовал в спектаклях Нижнетагильского драматического театра. Год проработал учителем русского языка и литературы.
Профессионально занимался восточными единоборствами. В 1991 году стал последним чемпионом СССР по тхэквондо в весовой категории свыше 80 кг. Позднее он говорил: “Практически во всех сериалах, где я снимался, мне приходилось применять владение тэйквондо на практике”.
Анатолий Журавлев в молодости
Далее была служба в армии. А после демобилизации он смог реализовать свою мечту: поступил в Ленинградский театральный институт.
В 1992 году окончил ЛГИТМиК им. Черкасова, курс В. Петрова.
В 1991-1995 годах работал в ленинградском Театре комедии имени Н. Акимова под руководством Дмитрия Астрахана.
В 1996-1998 годах – актёр Театра-студии под руководством Олега Табакова.
С 2007 года стал работать в Театре киноактёра.
С 1988 года снимался в кино. Первые роли были небольшими и играл он преимущественно бандитов.
Первая узнаваемость к актеру пришла после роли бывшего десантника Коли в мелодраме Дмитрия Астрахана «Всё будет хорошо!».
Анатолий Журавлев в фильме “Всё будет хорошо!”
А действительно широкую известность и популярность ему принесла роль Толстого в сериале «День рождения Буржуя». Его герой – друг и охранник бизнесмена Владимира Коваленко по кличке “Буржуй” (его сыграл актер Валерий Николаев).
Как признавался Анатолий Журавлев, наибольшую сложность при работе над сериалом у него вызывали постельные сцены: “Смущение – это мягко сказано. Я вообще дико робел на съемках, но только до первой реплики, потом забывал, что на меня смотрит глаз видеокамеры. Каждый раз, когда в «Буржуе» снимали любовные сцены моего героя и Веры, я краснел и начинал импровизировать, то придумал стриптиз с полотенцем, то романс исполнил под собственный аккомпанемент на баяне – это так и осталось в фильме: красный, как рак Толстый наяривает возлюбленной на гармошке”.
Анатолий Журавлев в сериале “День рождения Буржуя”
Далее актер регулярно появлялся на экране в популярных проектах – «Марш Турецкого. Новое назначение», «Оперативный псевдоним», «Сармат», «Жмурки», «20 лет без любви», «Вероника. Потерянное счастье», «Икорный барон», «Пасечник» и др.
Актеру, по его словам, интересны любые роли. “Я никогда не делил роли на «хорошие» и «плохие». Интересен сам материал. Если сумел нащупать образ, если он тебя зацепил и ты можешь себе сказать: «Да, это будет интересно…», роль получится. Ты будешь в ней органичен. А бывает и так: никак не можешь прочувствовать героя, и тогда на экране получается что-то размытое и невыразительное. Образ раздваивается, ты не можешь собрать его воедино”, – говорил он.
Анатолий Журавлев в сериале “Пасечник”
Вместе с Марией Шукшиной снялся в клипе Николая Трубача на песню «Разлюбившая». Был участником ТВ-шоу на центральных телеканалах, например, участововал в Форте Боярд.
Анатолий написал пьесу о Владимире Маяковском. “Это пьеса о Маяковском, к сожалению, он больше известен, как революционный поэт, а на самом деле он глубоко лиричный человек и совершенно гениальная личность, он просто сам наступил себе на горло и от этого сильно страдал. Моя любовь к Маяковскому тянется еще со школьной скамьи, я перечитал массу литературы о нем, воспоминания его современников и, наконец, решился написать пьесу. Это пьеса об отношениях поэта и его возлюбленной Лили Брик”, – рассказывал актер.
Рост Анатолия Журавлева: 189 сантиметров.
Личная жизнь Анатолия Журавлева:
У актера была бурная личная жизнь, скандальные подробности которой неоднократно становились центром внимания медиа.
Первая жена – Наталья Дубонос, она также с Урала, работала воспитательницей в детсаде, а после переезда в Москву – реквизитором в театре Табакова. Вместе они прожили 20 лет.
Анатолий Журавлев и Наталья Дубонос
Будучи в браке, актер заводил романы на стороне. От них приживал с другими женщинами детей. Так, у него есть внебрачный сын Антон, которого актеру родила Надежда Данилова. Журавлев признал сына только тогда, когда Антону исполнилось 16 лет.
Надежда Данилова и внебрачный сын Анатолия Журавлева Антон
31 октября 2014 года мать внебрачного сына актера Надежда Данилова появилась в студии ток-шоу “Прямой эфир”, где рассказала, как всю жизнь работала на трудной работе маляром, чтобы поднять в одиночку сына.
Она поведала и историю их отношений. Они познакомились, когда Анатолий был студентом Педагогического института в Нижнем Тагиле, преподавал школьникам русский язык и литературу, а его избранница Надежда Данилова работала маляром в ДЕЗе. Их отношения развивались настолько стремительно, что когда Надежда поняла, что беременна, обаятельный начинающий учитель уже исчез из ее жизни.
Анатолий Журавлев: «Сама родила — сама и воспитывай!»
Кроме того, у Журавлева есть дочь Василиса, которую родила 11 ноября 2008 года актриса Татьяна Шитова. У них был роман во время работы над антрепризным спектаклем «Джексон моей жены».
Лишь когда девочке исполнилось пять лет Журавлев признал ее своей дочерью.
Анатолий Журавлев и Татьяна Шитова
Вторая жена – Полина Приходько, актриса, окончила Санкт-Петербургскую театральную академию и затем служила в театре «Мастерская» – именно там они и познакомились в 2011 году. Она на 25 лет моложе его. Поженились 28 июля 2013 года.
В ноябре 2015 года у пары родился сын.
Анатолий Журавлев и Полина Приходько
Фильмография Анатолия Журавлева:
1988 – Операция “Вундерланд” – эпизод
1989 – Ад, или Досье на самого себя – вор
1990 – Бакенбарды (Sudeberns) – Толян, участник “Бивней”
1991 – Меченые – Рябой, бандит
1991 – Лох – победитель воды – бандит
1991 – Дом на песке – зритель на концерте в Капелле
1992 – Рэкет – Филимонов, подсудимый, один из братьев
1993 – Ты у меня одна – эпизод (нет в титрах)
1994 – Русский транзит – бандит
1994 – Прохиндиада-2 – рэкетир
1995 – Четвёртая планета
1995 – Прибытие поезда (киноальманах) – моряк, в трактире
1995 – Клюква в сахаре – эпизод
1995 – Всё будет хорошо – Коля Орлов, бывший десантник
1997 – Брат – нервный бандит
1997 – Бедная Саша – Серега “Сохатый”, охранник-бандит
1998 – Классик – “Инкассатор” (озвучил Дмитрий Матвеев)
1999 – День рождения Буржуя – Толстый
2001-2002 – Марш Турецкого (2 сезон) – Денис Грязнов
2001 – Медики – Гриша
2001 – День рождения Буржуя – 2 – Толстый
2002 – Чёрный мяч – Николай Васильевич
2002 – Марш Турецкого (3 сезон) – Денис Грязнов
2002 – Дом дураков
2003 – Оперативный псевдоним – Станислав Евгеньевич Яскевич
2003 – Лучший город Земли – Андрей Рожков
2003 – Курорт особого назначения
2003 – Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-1 – Володя Костин, майор
2004 – Сармат – Шальнов Андрей Иванович
2004 – Параллельно любви – Приходченко
2004 – Одинокое небо – Серега Подкова, автослесарь
2004 – Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-2 – Володя Костин, майор
2004 – Год лошади – созвездие Скорпиона
2005 – Убить Бэллу – Большов, следователь, старший лейтенант
2005 – Оперативный псевдоним – 2. Код Возвращения – Станислав Евгеньевич Яскевич, полковник
2005 – Казароза – Караваев
2005 – Зеркальные войны. Отражение первое – “Гром”, агент
2005 – Жмурки – Бала
2005 – Воскресенье в женской бане – Дима
2006 – Папа на все руки – Сергей Славин
2006 – Иностранцы – Игорь Мельников
2006 – Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-3 – Володя Костин
2006 – Дикари – Вадик
2006 – Была не была
2006 – Бандитский Петербург – 8 (Терминал) – Виктор Борисович Большаков, директор фирмы “Балтик-Ойл
2007 – Третий лишний – Александр Юрьевич Гусев
2007 – Александр Дедюшко. Превышение скорости (документальный)
2007 – Марш Турецкого (4 сезон) – Денис Грязнов
2008 – Почтальон – прокурор Бизяк
2008 – Один из многих
2008 – На красный свет. Александр Дедюшко (документальный)
2008 – На крыше мира – Охранник
2008 – Женщина, не склонная к авантюрам – Игорь Колыванов, муж Ирины
2008 – Дело было в Гавриловке-2 – Вадим Дубов, чемпион России по боксу
2008 – Арфа для любимой – Вася, сосед Зои
2009 – Террористка Иванова – Александр Иванович Иванов, муж Полины
2009 – Крыша – Петр Николаевич, отец Светы
2009 – История лётчика – Костя “Конан”
2009 – Золотая страна – Алексей Викторович, подполковник КГБ, потом депутат
2009 – Возвращение блудного отца
2010 – Очень русский боевик (не был завершен) – Питер Пачино
2010 – Ночной таверны огонёк – Коля
2010 – Вендетта по-русски – Леонид Сергеевич Зубов, хозяин аэродрома
2011 – Улыбка судьбы – Николай, слесарь
2011 – 20 лет без любви – Геннадий Лавров, помощник Кричевского
2012 – Собачья работа – Василий Петрович Чёботарёв, полковник
2012 – Икорный барон – Иван Кашин, участковый, майор
2012 – Вероника. Потерянное счастье – Николай
2013 – Пасечник – Глеб Збруев, майор полиции в отставке
2013 – Леонид Куравлёв. На мне узоров нету (документальный)
2013 – Морские дьяволы. Смерч – Григорий Волков
2014 – Палач – Сергей Борисович Яковлев, муж Раисы, фронтовик
2015 – Пасечник-2 – Глеб Збруев, участковый, майор
2016 – Беглые родственники – Олег, отец Юли
Источник