Биография гордона рамзи личная жизнь

Биография гордона рамзи личная жизнь thumbnail

Биография

Имя Гордона Джеймса Рамзи стоит в одном ряду с Константином Ивлевым, Эктором Хименесом Браво, Джейми Оливером. С культовой фигурой мировой кулинарии, успешным ресторатором и талантливым шеф-поваром жители России и стран постсоветского пространства познакомились после выхода на экраны авторских телепроектов. Кулинарные программы экстравагантного шотландца вышли за рамки шоу и смотрятся как увлекательные фильмы, в которых соединились жанры детектива, боевика, хоррора и комедии.

Помимо актерских талантов, у Гордона Рамзи есть и другие. Сеть его ресторанов удостоилась 16 мишленовских звезд, а сам повар — эпитетов гениальный и несравненный.

Детство и юность

Родился Гордон Рамзи в Шотландии в 1966 году. В городе Джонстон в 12 милях от Глазго прошли его первые 5 лет жизни. Счастливыми их точно не назовешь: в детстве отец в состоянии алкогольного опьянения избивал жену на глазах четверых детей. О роскоши семья лишь мечтала: из-за алкогольных возлияний бизнес отца находился в плачевном состоянии, поэтому Рамзи скитались по стране в поисках места под солнцем. Остановились, переехав в 1976 году в английский Стратфорд-на-Эйвоне.

Гордон Рамзи и его мама

Кулинаров в семье не было: отец сменил десяток профессий, побывав сварщиком, продавцом, владельцем магазина. Мать по образованию медицинская сестра. Гордон не планировал связывать жизнь с кухней: с 11 лет подросток профессионально играл в футбол. Но в 18 лет, будучи в шаге от контракта с клубом «Глазго Рейнджерс», он поставил крест на спортивной карьере из-за множественных травм.

В молодости Гордон отправился в полицейский колледж, но на экзаменах не добрал баллов. Тогда в биографии молодого человека появилась кулинария. 19-летний Рамзи стал студентом Технического колледжа в Оксфордшире, выбрав факультет отельного и ресторанного бизнеса.

Личная жизнь

Мужчина женился в 30 лет. Его супругой стала воспитательница Кайетана Элизабет Хатчесон (Тана Рамзи). Женщина младше Гордона на 8 лет. Она родила супругу четверых детей — Меган, близнецов Джека и Холли и Матильду. Несдержанный и прямолинейный Рамзи, по словам жены, прекрасный отец, ставший стержнем крепкой семьи.

Друзья утверждают, что Гордон и Тана — противоположности во всем. Жена — утонченный и интеллигентный человек, при этом не любит камеры и редко попадает в объективы. Ее не увидеть в светских хрониках и на телеэкранах. Тем не менее супруги уживаются и дополняют друг друга. Тана руководит салоном красоты и, как и муж, любит спорт.

Сеть ресторанов и пабов, 16 книг и телешоу сделали Рамзи богатым человеком: «Форбс» оценивает состояние знаменитости в $ 140 млн. У мэтра поварского искусства есть два особняка — один в престижном районе Лондона, второй дом построен в графстве Корнуолл.

В начале лета 2016 года в «Фейсбуке» Гордон поделился с подписчиками печальной новостью: у Таны случился выкидыш. Супруги, ожидавшие пятого ребенка — мальчика, мужественно пережили потерю.

Гордон Рамзи и его семья

140-миллионное состояние Рамзи могло бы обеспечить роскошную жизнь детям и внукам звезды. Но в 2017 году миллионер огорошил читателей, сообщив в интервью изданию «Телеграф», что не оставит детям наследство. Причина — любовь и забота о четверых отпрысках, которые должны без помощи отца достичь в жизни успеха.

Единственный подарок, который «светит» трем дочерям и сыну Гордона — 25-процентный депозит на покупку жилья. Рамзи заявил, что оплачивать покупку квартир целиком не собирается, а на уступку пошел под давлением любимой жены.

2019 год стал счастливым для шеф-повара. 4 апреля супруга подарила ему пятого ребенка. Мальчика назвали Оскаром. Гордон после родов сразу поделился фото с новорожденным и Таной с подписчиками в «Инстаграме». К посту он сделал милую подпись, сказав, что наконец-то получил «Оскар».

Gordon Ramsay and wife Tana announce shock baby news

Did NOT see that coming!! https://bit.ly/1VVqL7t

Опубликовано RSVP Magazine Пятница, 13 мая 2016 г.

Гордон Рамзи и его жена

Знаменитость — человек с резким и вспыльчивым характером. Он пытается контролировать даже личную жизнь своих детей. В марте 2020 года его дочь Матильда была замечена на свидании с сыном другого известного шеф-повара Джино Д’Акампо. Об этом строгий отец узнал совершенно случайно — позвонил наследнице по видеосвязи и увидел рядом 18-летнего Лучиано.

«Ты не говорила мне, что собираешься ужинать с Лучиано!» — воскликнул отец.

Интересно, что в этот момент Джино был рядом. Он пошутил, что это огромное удовольствие — знать, что его сын встречается с дочерью самого Гордона Рамзи и этот факт злит конкурента.

Мужчина — левша. А еще при умеренно высоком росте (187 см) и среднем весе у него 50,5 размер ноги. Поэтому обувь звезде шьют на заказ. Повар тщательно следит за своей внешностью. Сейчас он носит ультрамодную прическу, которую ему сделал один известный лондонский стилист. Правда, причиной мелирования стало не желание следовать за трендами, а появившаяся седина.

Кулинария

Окончив колледж, Гордон перебрался в столицу Британии, где устроился в престижный ресторан Harvey’s, шефом которого был мэтр кулинарного искусства Марко Пьер Уайт. Получив первый опыт, молодой повар сменил ресторан и наставника: в первом британском трехзвездочном Le Gavroche Гордон Джеймс научился азам классической французской кухни под началом мэтра Альбера Ру.

Спустя год французский кулинар покинул Le Gavroche и позвал способного ученика в новый ресторан, построенный во французских Альпах. Рамзи последовал за мэтром. Вскоре неуемная энергия позвала шотландца в дорогу: молодой повар прибыл в Париж, где 3 года учился мастерству у французских маэстро кулинарного искусства Ги Сивуа и Жоэля Робюшона.

Продемонстрировать возросшее мастерство Гордон смог на частной яхте, куда владелец позвал его как личного повара. После годового путешествия по волнам Атлантического океана вокруг Бермудских островов Рамзи вернулся в британскую столицу.

#newsdailytv David Beckham 受好友Gordon Ramsay啟發,並與Netflix 和BBC 商議推出個人廚藝節目

Опубликовано Newsdaily HK Понедельник, 8 июня 2020 г.

Гордон Рамзи и Дэвид Бэкхем

Полгода мужчина трудился шефом в пригородном ресторане La Tante Claire, пока о перспективном ученике не вспомнил учитель Альбер Ру. Он позвал шотландца занять место шефа лондонского ресторана Rossmore. Гордон поднял престиж заведения до заоблачных высот: за 4 года Rossmore получил 3 звезды Мишлена. Чтобы вкусить изысканные блюда от шефа, среди которых биф «Веллингтон», паста «Карбонара», прессованная свинина, пастуший пирог, яйца «Бенедикт», гурманам приходилось бронировать столик в «Россморе» за полтора-два месяца.

Гордон Джеймс стал владельцем 25 % акций заведения, но, поссорившись с остальными акционерами, покинул «Россмор», прихватив с собой весь обслуживающий персонал от официантов до поваров. Позже звездный шеф-повар назвал поступок самым трудным решением в жизни, но этот шаг открыл ему путь в самостоятельное плавание. С этого момента он работал только на себя и стал предпринимателем.

В 1998 году бизнесмен открыл первый ресторан Gordon Ramsay at Royal Hospital Road. Спустя 3 года заведение славилось тремя звездами Мишлена. Таким образом, в 2001-м Рамзи стал первым британцем с таким высоким статусом.

Читайте также:  Владимир кузьмин биография личная жизнь дети

Гордон Рамзи и Константин ИвлевГордон Рамзи и Константин Ивлев / “Фейсбук”, “Фейсбук”

В 2002-м бизнесмен открыл в Белгравии второе заведение высокой кухни — ресторан Pétrus, где стал шеф-патроном. Мишленовскую звезду «Петрюс» получил, не проработав и года. В 2007-м Рамзи праздновал вручение второй звезды этому заведению.

В новом столетии сеть ресторанов легендарного британца стремительно разрастается. В Англии у Рамзи 11 кулинарных заведений, половина которых с мишленовскими звездами. За пределами Британии он открыл 16 ресторанов и 3 паба. Попробовать блюда по рецептам мэтра можно в Париже, Нью-Йорке, Токио, Тоскане, Сингапуре.

Трудолюбие Рамзи вызывает восхищение: открывая новые рестораны в Европе, Азии и Америке, он успевает писать книги. Первая — «Страсть к вкусу» — вышла в середине 1990-х. До 2007 года автор презентовал 14 кулинарных сборников и 2 автобиографические книги. В первых есть рецепты, как готовить курицу и другие виды птицы и мяса, тесто для пиццы, соусы, десерты, выпечку. Большой отклик также нашла книга «Культ домашней Еды. Завтраки, обеды, ужины».

Рецепты лучших ресторанных блюд Гордон придумывает и готовит дома, на собственной кухне, оборудовав ее по последнему слову техники. Денег на обустройство британец не пожалел, вложив $ 100 тыс. на технические приспособления, посуду.

Телевидение

В конце 1990-х Гордон Рамзи показал себя талантливым шоуменом: зрители увидели снятую им документальную ленту «Точка кипения», где мэтр рассказал о становлении первого ресторана. Рейтинги сериала били рекорды: до этого сдержанные англичане восхищались взрывным темпераментом телеведущего «Топ Гир» Джереми Кларксона, но по сравнению с ним темперамент Рамзи казался термоядерным.

Скандальный шеф-повар не сдерживался в выражениях и вплетал в тирады, обращенные к подчиненным-неумехам, нецензурные выражения, запускал в них сковородкой или выбрасывал в мусорное ведро неудавшееся блюдо. Но телезрителям увиденное нравилось.

Успех на телевидении подтолкнул знаменитость к съемкам новых проектов. На экраны вышли кулинарные программы «Кошмары на кухне», «На ножах», «Адская кухня» с Жан-Филиппом Сусиловичем в роли метрдотеля, «Лучший повар Америки», The F-Word (f трактовалась двояко: food — «еда» и fuck — ругательство), «Большой побег», «Готовим легко вместе с Гордоном Рамзи», где он устраивал кулинарные поединки. Телешоу транслировались на каналах Великобритании, но вскоре их пустили в телеэфир США.

Гордон Рамзи в молодости

Продюсер проектов звездного повара Артур Смит признался в интервью, что все кулинарные передачи до появления на экранах шоу Рамзи были скучными и пресными. Гордон с его нежеланием сдерживать эмоции и скандальной прямотой добился высочайших показателей просмотров шоу на телеканале «Фокс». Гонорары телеведущего взлетели до $ 400 тыс. за выпуск.

С сентября 2012 года мэтр записал 20 серий «Курсов элементарной кулинарии Гордона Рамзи». Видео передач вышло на YouTube. Знаменитый шеф-повар доказал, что готовить может каждый, а для изысканных блюд не обязательны дорогие продукты и современные плиты.

Исчерпав «кухонную» тематику, Рамзи добрался до гостиниц. В 2012 году вышел 1-й сезон проекта «Адские гостиницы», в рамках которого шоумен давал вторую жизнь заброшенным и непопулярным отелям, где до его вмешательства царили хаос, грязь и хамское отношение персонала к клиентам.

Гордон Рамзи и его сын

В 2013 году в привычном жанре реалити-шоу Гордон выпустил проект «Лучший повар Америки. Дети», в рамках которого за юниорское первенство на кухне сражались кулинары от 8 до 12 лет. Программа вызвала небывалый ажиотаж и волну последователей во всем мире. В России и Украине появились аналоги — «Мастер-Шеф» и «Мастер-Шеф. Дети».

В этом же году шеф-повар выпустил шоу «Домашняя кухня с Гордоном Рамзи». Оно состоит из 20 серий. В нем мужчина дает мастер-классы по приготовлению вкусных, но при этом простых и быстрых блюд в домашних условиях. Рейтинговой была серия под названием «Еда за копейки».

В 2014 году Рамзи приехал в Москву. Ресторатор поделился своими впечатлениями о столице, сказав, что это сумасшедший город. Во время визита он снялся в шоу «Вечерний Ургант».

В апреле 2017 года кулинар презентовал телешоу Culinary Genius («Кулинарные гении»). Оно вышло на британских телеканалах.

Гордон Рамзи сейчас

В 2019 году Гордон запустил новый документальный сериал для National Geographic «Путешествия с Гордоном Рамзи». Шеф-повар путешествует по миру, погружаясь в новые культуры, блюда и запахи. Проект оказался рейтинговым, но не единожды подвергался критике со стороны телезрителей. Например, много негативных комментариев посыпалось на Гордона после выхода серии, где он съел целую тарелку морских свинок.

На время карантина в связи с пандемией коронавирусной инфекции Гордон с семьей удалился в свой шикарный особняк в Корнуолле. Там он продемонстрировал местным жителям небрежное отношение к режиму самоизоляции. В частности, он неприлично долго гулял по морскому побережью, когда другим гражданам разрешалось выходить на улицу не более чем на один час. В итоге береговая охрана сделала ему замечание.

Гордон Рамзи и его дочь

Чтобы хоть как-то смягчить отношение людей, которые и так озлоблены в связи с карантином, мужчина ускорил открытие своего ресторана The Narrow в Лондоне. Теперь местные жители могут наслаждаться изысканными блюдами в стиле барбекю на веранде, с которой открывается прекрасный вид на Темзу и старый Лондон. Стоит отметить, что формат «на вынос» — новый для ресторана высокого уровня, поэтому Гордону и управленцам пришлось обновить меню.

Карантин нанес большой удар по ресторанной империи Гордона. Ресторатору пришлось закрыть свои заведения. Поэтому сейчас он работает над тем, чтобы восстановить их работу. Мужчина даже взял кредиты для преодоления кризиса. Деньги будут, прежде всего, направлены на лондонские рестораны Savoy Grill и Petrus.

Несмотря на сложности с бизнесом, повар продолжает снимать для своего ютьюб-канала. На нем на регулярной основе появляются ролики с рецептами.

проекты в Великобритании

  • Restaurant Gordon Ramsay (3 звезды Мишлен)
  • Pétrus (две звезды )
  • Gordon Ramsay at Claridge’s (1 звезда)
  • The Boxwood Café
  • Maze (1 звезда)
  • Maze Grill
  • Foxtrot Oscar
  • Gordon Ramsay’s Plane Food
  • Murano (1 звезда)
  • York and Albany
  • Union Street Café

проекты за пределами Великобритании

  • Gordon Ramsay at The London, (2 звезды), Нью-Йорк
  • The London Bar, Нью-Йорк
  • Maze by Gordon Ramsay at The London, Нью-Йорк
  • Gordon Ramsay at The London, West Hollywood (1 звезда ), Лос-Анджелес
  • Cielo by Angela Hartnett, Бока Ратон, Флорида
  • Gordon Ramsay at Conrad Tokyo, Токио
  • Verre at the Hilton Dubai Creek, Дубай
  • Gordon Ramsay at Powerscourt, Дублин
  • Gordon Ramsay au Trianon (2 звезды), Версаль
  • La Veranda, Версаль
  • Gordon Ramsay at Castel Monastero, Тоскана
  • Gordon Ramsay at Forte Village, Сардиния
  • The Gordon Ramsay Doha, Доха, Катар
  • Opal by Gordon Ramsay, Доха, Катар
  • Gordon Ramsay Steak, отельный комплекс Paris Las Vegas, Лас-Вегас
  • Bread Street Kitchen Singapore, Сингапур
Читайте также:  Валерий кухарешин биография личная жизнь

фильмография

  • 1998 — «Точка кипения»
  • 2004 — «Кошмары на кухне»
  • 2005 — The F-Word
  • 2005 — «Адская кухня»
  • 2011 — «Лучший повар Америки» («МастерШеф с Гордоном Рамзи»)
  • 2012 — «Адские гостиницы»
  • 2012 — «Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи»
  • 2013 — «Лучший повар Америки: Дети» («МастерШеф. Дети»)
  • 2017 — «Кулинарные гении»

Источник

Гордон Рамзи — биография

Гордон Рамзи — британский шеф-повар, ведущий популярных передач Адская кухня, The F-Word. Владелец ресторанов получивших 16 Мишленовских звезд.

Во все времена великие кулинары пользовались огромным успехом у своих современников и последователей. Гордон Джеймс Рамзи не стал исключением, но он пошел гораздо дальше, стал настоящим пропагандистом высокой кулинарии. Актерский и кулинарный талант сделали этого человека известным на всех континентах.

Рамзи – удачливый ресторатор, повар-гений, невероятно харизматичный актер. Его имя занимает почетное место среди самых успешных кулинаров современности. Россияне и жители бывших советских республик узнали о творчестве и высоком профессионализме этого человека из его авторских передач.

Кулинарные проекты экспрессивного шотландца, выходящие за пределы привычных шоу, воспринимаются зрителями как яркие фильмы. Это настоящий сплав нескольких жанров – комедии и детектива, боевика и хоррора.

Но Гордон Рамзи, обладатель яркого актерского таланта, заработал свое состояние иной деятельностью. Он — владелец сети ресторанов, получившей высокую награду – 16 мишленовских звезд. Этого специалиста его коллеги и почитатели называют многими лестными эпитетами, главные из которых – несравненный и гениальный.

Детство и юность

Будущий миллионер родился в городе Джонстон, расположенном в 12 милях от Глазго в ноябре 1966 года. Жизнь этой шотландской семьи трудно было назвать счастливой. Отец страдал алкогольной зависимостью, в период возлияний становился агрессивным и неуправляемым. Четверо детей часто были свидетелями его жестокого обращения с женой, которую мужчина избивал, невзирая на их присутствие.

Гордон Рамзи в детстве

Семья жила в бедности, бизнес отца почти не приносил дохода, поскольку мужчина совсем не старался его развивать. У него была другая стратегия, в поисках лучшей доли мужчина предпочитал колесить по стране вместе со своим семейством. После долгих приключений вечные скитальцы остановились на жительство в Англии, в Стратфорд-на-Эйвоне.

В семье родителей будущего ресторатора профессиональных кулинаров не водилось. Его мама получила образование медицинской сестры, отец никак не мог найти свое призвание, меняя профессию за профессией. Одно время он работал сварщиком, затем стал продавцом, после – владельцем магазина. Связывать свою жизнь с кулинарией их юный сын вовсе не собирался.

Он был прекрасным, подающим надежду футболистом, в течение семи лет занимался этим видом спорта на профессиональной основе. Однако парню не повезло. Когда клуб «Глазго Рейнджерс» уже был готов подписать контракт с талантливым шотландцем, его спортивной карьере пришел конец. Молодой человек получил несколько травм, после которых его пребывание в спорте стало невозможным.

Гордон Рамзи в юности

Тогда он решил стать полицейским, но это было не так просто. На экзаменах в колледж юноша не имел успеха, не набрал требуемого количества баллов. Зато его способностей хватило для поступления в Оксфордширский Технический колледж. Гордон окончил факультет отельного, ресторанного бизнеса. Многих людей удивляет талантливость этого человека, проявившего свои способности в разных сферах жизни. На самом деле, ничего сверхъестественного в этом нет.

Рамзи родился под знаком Скорпиона, подопечные этого мрачного и сурового созвездия часто обладают выдающимися способностями в разных областях. Они удивительно харизматичны, настойчивы, имеют тонкий вкус, в любом деле стараются дойти до совершенства. Все это помогает Скорпионам достигать вершин в выбранном ремесле или творчестве.

Карьера кулинара

После получения диплома молодой человек поселился в Лондоне, стал работать в известном ресторане Harvey’s, под началом Марко Пьера Уайта. Он накопил необходимый опыт и перешел на другое место работы – в первый британский трехзвездочный ресторан Le Gavroche. Здесь его начальником стал мэтр Альбер Ру, знакомивший своего подопечного с азами французской кухни.

Гордон Рамзи с Марко Пьера Уайта

Через год знаменитый француз оставил Англию ради своей родины. Он собирался работать в новом ресторане, расположенном в Альпах и пригласил талантливого подопечного войти в свою команду. Рамзи с радостью откликнулся на заманчивое предложение. Однако их сотрудничество с Ру было недолгим, неугомонный шотландец решил постигать поварское искусство в самом Париже. Он уже заработал себе прекрасную репутацию. Это позволило Рамзи без проблем стать подмастерьем у знаменитых Жоэля Робюшона и Ги Сивуа.

Гордон РамзиЖоэль Робюшон и Гордон Рамзи

Через три года Гордон получил лестное предложение от состоятельного владельца яхты. Его пригласили работать в качестве личного повара. Яхтсмен собирался путешествовать в Атлантическом океане недалеко от Бермудских островов. После годового путешествия на яхте кулинар возвратился в Лондон. Долгое отсутствие на родине давало знать о себе, Гордон смог найти место только в пригородном ресторане. В течение полугода он занимал должность шеф-повара в La Tante Claire. Но Альбер Ру не забыл о талантливом ученике, пригласил его на должность шефа в лондонский ресторан Rossmore.

Вскоре престиж заведения возрос до невиданных высот, в течение 4 лет ресторан стал обладателем 3 звезд Мишлена. «Россмор» стал практически закрытым заведением, попасть в которое было сложно. Чтобы отведать изысканные блюда, которые готовил шеф, нужно было записаться за два месяца вперед. Большой популярностью у местных гурманов пользовалась паста «Карбонара», биф «Веллингтон», яйца «Бенедикт», пастуший пирог.

К тому времени Гордону уже принадлежала ¼ акций заведения. Но его взрывной характер не нравился остальным акционерам. После очередной ссоры шеф-повар ушел из «Россмора». Вместе с ним из ресторана уволился и весь обслуживающий персонал. Команда не захотела расставаться со своим гениальным шефом. Гордону нелегко было решиться на столь кардинальный шаг, но именно этот поступок открыл для него новую станицу в жизни. Он стал настоящим предпринимателем, работающим только на себя.

Первый ресторан Гордона Рамзи Ramsay at Royal Hospital Road

В 1998 году Рамзи открыл свое первое заведение общепита, дав ему название Gordon Ramsay at Royal Hospital Road. Не прошло и трех лет, как его ресторан сумел заработать три звезды Мишлена. Предприниматель стал первым британцем, заслужившим столь высокий статус.

Через год он открывает в Белгравии второй ресторан под названием «Петрюс», где занял должность шеф-патрона. Не прошло и года, как заведение Pétrus стало обладателем мишленовской звезды, а через пять лет его статус повысился еще на одну звезду.

Бизнес-империя гениального кулинара росла очень быстро. В настоящее время он является владельцем 11 английских ресторанов, половина из которых — обладатели мишленовских звезд. В других странах Рамзи имеет 3 паба, 16 ресторанов. Его заведения общепита работают в Токио, Сингапуре, Тоскане, Париже, Нью-Йорке.

Читайте также:  Певица савичева биография личная жизнь дети

Гордон Рамзи со своей книгой

Близкие люди считают Рамзи настоящим трудоголиком, он не только владеет сетью ресторанов, расположенных на разных континентах, но и пишет кулинарные бестселлеры. В середине 90-х годов он стал автором книги «Страсть к вкусу». До 2007 года из-под его пера вышли 14 сборников по кулинарии, 2 автобиографические повести. В кулинарных книгах этого автора можно найти множество рецептов по приготовлению мясных блюд, теста, соусов, десерта, выпечки. Многим читателям особенно полюбился сборник — «Культ домашней Еды. Завтраки, обеды, ужины».

В своем доме, на собственной кухне, этот человек сам создает кулинарные шедевры, которые потом входят в меню его ресторанов. Его домашняя кухня – настоящая мечта каждой хозяйки, в ней собраны все последние технические новинки. Посуда и бытовая техника, которую использует шотландец, обошлась ему в 100 000 долларов.

У Гордона есть одна характерная особенность, которую он унаследовал у своей мамы. Он настолько вживается в процесс приготовления пищи, что не замечает вопиющего беспорядка, который он сам и создает в помещении. Однако именно эта полная вовлеченность в сказочное действо приготовления еды дает кулинару возможность создавать поистине гениальные блюда.

Карьера на телевидении

В конце 90-х годов Рамзи начал карьеру на телевидении. Он создал документальную киноленту «Точка кипения», повествующую о становлении своего первого ресторана. Рейтинг этого увлекательного сериала побил все рекорды. Англичане, скупые на эмоции, всегда выделяли темпераментных ведущих, им нравился Джереми Кларксон. Однако шотландец со своим термоядерным темпераментом превзошел этого любимца публики.

Шеф-повар вел себя как настоящий тиран и скандалист, использовал нецензурную брань, воспитывая неумелых подчиненных, запустить в них сковородой. Неудавшиеся блюда со скоростью света оказывались в мусорном ведре. Все это было необычно, и очень жизненно. Телезрители высоко оценили темпераментного шотландца, рейтинги его фильма просто зашкаливали.

Такой успех следовало закрепить. Знаменитый кулинар стал работать над новыми проектами. Он стал автором кулинарных программ «На ножах», «Кошмары на кухне», «Адская кухня», где в качестве метрдотеля выступал Жак-Филипп Сусилович, «Большой побег», «Лучший повар Америки», «Готовим легко вместе с Гордоном Рамзи». В рамках своих передач знаменитый ресторатор устраивал яркие кулинарные поединки. Популярные шоу сначала транслировали английские каналы, затем их увидели и жители Америки.

Гордон Рамзи в передаче «Адская кухня»

Продюсером проектов гениального кулинара был Артур Смит, высоко ценивший таланты Рамзи. Он считает, что до появления Гордона все кулинарные программы были предсказуемыми и скучными до зевоты. Эмоциональный Рамзи показал, как можно увлеченно работать на кухне и зрители это оценили. Величина гонораров скандального ведущего была запредельной, доходила до 400 000 долларов за показ.

Осенью 2012 года выдающийся кулинар стал работать над «Курсами элементарной кулинарии Гордона Рамзи». Два десятка этих передач вышло на Ютубе. Идея видео проста – научиться готовить может каждый желающий. А для создания изысканных блюд не обязательно использовать эксклюзивные плиты и дорогостоящие продукты.

Когда «кухонная» тематика подошла к концу, Рамзи открыл для себя новую сферу деятельности, стал работать над проектом «Адские гостиницы». Здесь ведущий показал, какими должны быть современные отели, и как можно превратить самое заброшенное, грязное здание в прекрасное место для жизни и отдыха.

Большую популярность у зрителей заслужил проект Гордона «Лучший повар Америки. Дети» (2013), в рамках которого проходило состязание юных кулинаров. Возраст детей 8-12 лет. Передача вызвала настоящий фурор, в России, на Украине стали работать программы-аналоги. Весьма востребованный стал и следующая проект ресторатора. Речь идет о «Домашней кухне с Гордоном Рамзи», где в 20 сериях представлены мастер-классы по приготовлению несложных, недорогих, но очень вкусных блюд.

В 2014 году несравненный кулинар побывал в России. Зрители увидели его в передаче «Вечерний Ургант». Москва показалась впечатлительному шотландцу красивым, но сумасшедшим городом.

Личная жизнь

Насмотревшись на неудачную жизнь своих родителей, Гордон не
торопился с женитьбой. Он расстался с холостяцкой жизнью в 30 лет. Избранницей кулинара стала Кайетана Элизабет Хатчесон, работавшая воспитательницей. В то время девушке было 22 года. Сейчас в их семье пятеро детей, три дочери, два сына. Несмотря на свою несдержанность и прямолинейность, Гордон, по отзывам Таны, является замечательным отцом.

Гордон Рамзи и Кайетана Элизабет Хатчесон

Характеры супругов очень разные, однако они прекрасно дополняют друг друга. Со стороны это выглядит странно, но утонченная интеллигентная Тана мирно уживается с взрывным Гордоном. Они ценят и любят друг друга. Тана является владелицей салона красоты, увлекается спортом. Состояние ее мужа оценивается в 140 миллионов долларов. Кроме сети ресторанов он является владельцем двух шикарных особняков. Его средств вполне хватило бы безбедную жизнь всем пятерым детям.

Однако у самого ресторатора по этому поводу имеются другие мысли.
Не так давно Гордон выступил с заявлением, что собирается оставить своих детей без наследства. Позже он пояснил, по какой причине намерен так поступить. Ресторатор считает, что успеха нужно добиваться самостоятельно, без опоры на отцовский капитал. Только в этом случае человек всегда будет крепко стоять на своих ногах, не согнется, не сломается при бедах и неудачах. Но он не откажет своим детям в 25% депозите на приобретение жилья. На подобную уступку Гордон пошел по просьбе Таны.

Знаменитый ресторатор – левша, при росте 187 см размер его ноги — 50,5, по этой причине обувь кулинару приходится заказывать у частных мастеров. Его младшему сыну весной исполнился год. Мальчика назвали Оскаром. Ресторатор шутит, что кроме мишленовских звезд, судьба на пятом десятке лет наконец-то наградила его и долгожданным Оскаром.

Рестораны Гордона

  • «Restaurant Gordon Ramsay»
  • «Pétrus»
  • «Gordon Ramsay at Claridge’s»
  • «The Boxwood Café»,
  • «Maze»
  • «Maze Grill»
  • «Foxtrot Oscar»
  • «Gordon Ramsay’s Plane Food»
  • «Murano»
  • «York and Albany»
  • «Union Street Café»
  • «Gordon Ramsay at The London»
  • «The London Bar»
  • «Maze by Gordon Ramsay at The London»
  • «Gordon Ramsay at The London, West Hollywood»
  • «Cielo by Angela Hartnett»
  • «Gordon Ramsay at Conrad Tokyo»
  • «Verre at the Hilton Dubai Creek»
  • «Gordon Ramsay at Powerscourt»
  • «Gordon Ramsay au Trianon»
  • «La Veranda»
  • «Gordon Ramsay at Castel Monastero»
  • «Gordon Ramsay at Forte Village»
  • «The Gordon Ramsay Doha»
  • «Opal by Gordon Ramsay»
  • «Gordon Ramsay Steak»
  • «Bread Street Kitchen Singapore»

Ссылки

  • Инстаграм
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube канал

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Источник