Блинов михаил владимирович мантурово биография его личная жизнь
Обычно темой интервью с главой города становится отрасль ЖКХ, состояние дорог, благоустройство и прочие насущные местные проблемы. Нарушая эту традицию, мы предложили главе города Мантурово Михаилу Блинову поговорить о сфере, про которую вспоминают не очень часто, но важность которой трудно переоценить. Тем более, что для такого разговора есть хороший повод – в феврале город Мантурово выступил в роли столицы XIV зимних спортивных игр на призы губернатора Костромской области.
– Михаил Владимирович, какое внимание мантуровские власти уделяют развитию физкультуры и спорта? На развитие каких спортивных дисциплин в городе делается ставка?
– Мы уделяем большое внимание как воспитанию новых поколений спортсменов, так и популяризации здорового образа жизни горожан. Ведь спорт – это не только высокие достижения и рекорды, но и возможность раскрыть свой творческий потенциал, заявить об активной жизненной позиции, почувствовать командный дух.
Сегодня в Мантурово особое внимание уделяется развитию футбола, баскетбола, легкой атлетики, армейского рукопашного боя. Хорошие традиции еще с 30-х годов наработаны по авиамодельному спорту – в городе сложилась сильная школа авиамоделистов и практически со всех соревнований, в том числе и международного уровня, наши ребята привозят дипломы и кубки. Также мы надеемся на возрождение детского хоккея и стремимся к этому.
Понимая, что нельзя ограничиваться каким-то перечнем приоритетных спортивных дисциплин, мы готовы поддерживать и новые, современные виды спорта, например, такие как автогонки или пейнтбол. Кстати, для пейнтбольных и страйкбольных сражений у нас есть и подходящая площадка – территория бывшего биохимического завода.
– Как в Мантурово складывается ситуация с обеспеченностью спортивной инфраструктурой?
– На данный момент в городе имеется пять спортивных залов на базе учебных заведений и один физкультурный комплекс, в котором успешно проводятся городские, межмуниципальные и межрегиональные мероприятия, а также на регулярной основе тренируются люди с ограниченными возможностями здоровья.
На территории Мантурово действуют уличные спортивные и игровые площадки, функционируют два футбольных поля, одно из которых было построено в прошлом году в рамках федеральной программы. Оно отвечает всем современным требованиям и имеет искусственное покрытие, так что на нем можно играть в том числе и в межсезонье. Также у нас есть многофункциональная спортивная площадка, построенная в рамках программы «Газпром – детям». Для занятий спортом в зимний период имеются два катка и три лыжные трассы.
Как видите, спортивных сооружений у нас достаточно много. И все-таки у меня есть мечта – добиться, чтобы в Мантурово появился оздоровительный комплекс с бассейном. Конечно, такой проект требует больших финансовых затрат, но я уверен, что совместно с областными властями в обозримой перспективе его реализация вполне реальна.
– В феврале ваш город стал столицей XIV зимних спортивных игр на призы губернатора Костромской области. Довольны ли Вы тем, как прошла эта областная олимпиада?
Для нас стало честью и большой ответственностью, что Мантурово стало областной спортивной столицей XIV зимних спортивных игр. Конечно, мы очень переживали и усиленно готовились, чтобы достойно организовать и провести это масштабное и значимое мероприятие. Особенно всем запомнилось красочное открытие игр, в котором мы театрализованно показали историю города.
Проведение областной спартакиады не только позволило нам подготовить спортивные объекты, но и помогло благоустроить городскую среду и инфраструктуру, приобрести новое спортивное оборудование.
Конечно, немаловажным для нас было и то, что жителям города Мантурово запомнился этот спортивный праздник и многих побудил к занятиям спортом.
– В прошлом году на турнире по хоккею с шайбой возрожденная мантуровская команда (после 10-летнего перерыва) уступила хоккеистам из Шарьи. Как обстояли дела в этом году на турнире, который прошел 27 марта в городе Буе?
– Мы очень рады, что, учитывая опыт прошлого года, наши хоккеисты на этот раз стали победителями турнира в Буе. Усиленные тренировки, спортивный азарт и стремление к победе помогли нашей сборной отстоять честь города.
– Обычно, говоря про детский спорт, подразумевают ребят школьного возраста. Но, оказывается, в Мантурово есть и более юные спортсмены. Расскажите о лыжных состязаниях мантуровских детсадовцев.
– Считаю, что развитие спорта и вовлечение в спорт именно на стадии дошкольников – залог успеха и спортивных достижений в будущем. В нашем городе на базе детских садов для занятий спортом созданы все необходимые условия. В каждой группе дошкольного образовательного учреждения спортивные уголки оснащены спортивными комплексами и спортинвентарем. Оборудованы спортивные площадки.
Педагогами разработаны программы физкультурно-оздоровительной работы, предполагающие разнообразные формы проведения спортивных мероприятий. В соответствии с программами в детских садах ежедневно проводятся утренние зарядки.
Составлен годовой план мероприятий спортивной направленности, в который включены различные соревнования, такие как «Веселые старты», «Папа, мама, я – спортивная семья», «Малые Олимпийские игры», «День здоровья», «Зимние забавы», «Самые ловкие и быстрые» и т.д.
А одним из самых любимых детьми и ярких зимних событий являются лыжные состязания среди дошкольников. Проводятся они ежегодно, и нынешний год не стал исключением. На лыжню вышли 48 самых смелых и отважных лыжников. Все дошли до финиша, никто не свернул с дистанции. Это важно, поскольку именно в юном возрасте у человека вырабатываются такие качества, как целеустремленность, упорство и воля к победе!
– В продолжение лыжной темы. В феврале отмечалось 80-летие массового лыжного перехода по маршруту Мантурово – Горький. Тогда, в 1936 году, 56 делегатов пятого краевого съезда колхозников-ударников из Мантуровского и Кологривского районов совершили 11-дневный лыжный поход. Не возникло желания в юбилейный год повторить такой спортивный подвиг?
– Это был действительно подвиг, поскольку люди, не являясь профессиональными спортсменами, на протяжении полутора недель ежедневно преодолевали по 30-35 километров пути. При этом никто из участников ни разу не воспользовался помощью сопровождающих, а ведь в пробеге участвовали семь женщин, включая 18-летнюю девушку, и двое мужчин в возрасте 70 лет и 73 года.
Да, у нас было желание повторить этот исторический лыжный переход, но, к сожалению, переменчивая погода не позволила этого сделать. Надеюсь, что следующей зимой у нас получится реализовать эти планы.э
– 10 апреля в Мантурово прошел III межрегиональный турнир по армейскому рукопашному бою памяти Почетного гражданина города, генерал-майора ФСБ России А.А. Тимофеева. Смогли ли хозяева, мантуровские рукопашники, оставить у себя переходящий кубок, завоеванный в прошлом году?
– Переходящий кубок в этом году завоевали спортсмены кадетского корпуса из Костромы. Но наши спортсмены стали серебряными призерами, уступив победителям всего 20 баллов. Свою роль сыграла разница в количественном составе команд: костромичей было 22, тогда как мантуровских рукопашников – всего 16 человек. Однако по количеству призовых мест на одного члена команды мы показали высший результат. Поэтому я уверен, что в следующем году кубок непременно вновь вернется к нам!
– О человеке, в память о котором в Мантурово проводится этот турнир, многие наши земляки не знают. Кем был Александр Александрович, чем он прославил свою малую Родину?
– Генерал-майор ФСБ России Александр Александрович Тимофеев является Почетным гражданином города Мантурово.
Он родился в 1946 году в деревне Поцепкино Мантуровского района в семье председателя колхоза имени Кирова. Закончив в 1964 году Мантуровскую политехническую школу № 1, Александр поступил учиться в Московское высшее краснознаменное пограничное училище КГБ при Совете Министров СССР. После окончания училища с золотой медалью, в 1968 году был направлен на службу в войска Северо-западного пограничного округа. Служил заместителем начальника погранзаставы, а затем – заместителем начальника школы сержантов заставы.
В 1974 году он поступил и в 1977 году с отличием окончил военно-политическую академию вооруженных сил СССР имени В. И. Ленина и вновь был направлен на службу в Главное управление пограничных войск КГБ СССР.
С октября 1979 по сентябрь 1999 года проходил службу в органах государственной безопасности СССР и Федеральной службы безопасности России.
За период службы в вооруженных силах и органах госбезопасности Александр Тимофеев был награжден восемнадцатью советскими и российскими медалями, а также медалями иностранных государств.
Невзирая на возможность остаться в столице, Александр Александрович вернулся на малую Родину и активно занялся общественной деятельностью, воспитанием молодежи. Его служебная деятельность до сих пор находится под грифом «секретно», но могу сказать одно – Александр Александрович был просто очень хороший человек. Я лично был с ним знаком, и могу с полной уверенностью сказать, что таким земляком должен гордиться каждый житель Мантурово!
– Михаил Владимирович, какие еще спортивные мероприятия запланированы в Мантурово в текущем году?
– Традиционно у нас пройдет первенство города по футболу и уникальная в масштабах области летняя спартакиада среди органов ТОС (командные соревнования среди ТОС у нас проводятся у единственных в области) – в этом году мы будем проводить ее уже в восьмой раз. Также в планах межмуниципальный турнир по волейболу, городские соревнования по авиамодельному спорту и по стрельбе из пневматической винтовки. Кстати, соревнования по стрельбе среди организаций города с каждым годом набирают у нас все большую популярность.
– Началась ли уже в Мантурово сдача нормативов спортивного комплекса ГТО?
– В сентябре прошлого года муниципальные служащие администрации города Мантурово стали первыми участниками пробного тестирования по сдаче нормативов комплекса ГТО. А в этом году учащиеся общеобразовательных школ сдали нормативы уже с регистрацией на официальном портале ГТО. Надеемся, что результаты данного тестирования прибавят шансы выпускников при поступлении в высшие учебные заведения.
– Мантурово с полным правом можно назвать спортивным городом. Видимо, стремясь соответствовать такому статусу, и мэр Мантурово постоянно демонстрирует высокие результаты в спортивных состязаниях среди глав муниципальных образований. Михаил Владимирович, как Вы поддерживаете спортивную форму, каким видам спорта отдаете предпочтение?
– Мантурово – город славных спортивных традиций и хороших спортивных перспектив. На это указывают и результаты оценки мантуровцами деятельности городских властей: большинство участников областного опроса высоко оценили нашу работу по развитию физкультуры и спорта (86%). И это, безусловно, приятно.
Что касается собственной спортивной формы, то для меня спорт – это способ получения необходимого заряда энергии и улучшения настроения. Предпочитаю пробежки по пересеченной местности, лыжи, стрельбу и плавание. С удовольствием при каждой возможности принимаю участие во всех спортивных мероприятиях, проводимых в нашем городе: глава должен вместе со всеми жителями соревноваться и быть в форме!
Источник
ниже указана дата, когда материал был опубликован на сайте первоисточника! Скачать оригинал С 19 апреля 2021 года на территории Судиславского района проходит месячник пожарной безопасности.
МЧС неосторожная поездка на самокате обошлось костромичу в 123 тысячи рублей Неосторожная поездка на самокате обошлось костромичу в 123 тысячи рублей На своем электротранспорте водитель сбил велосипедистку.
Region44.Ru Спасателям удалось защитить от паводка жителей и постройки в нескольких муниципалитетах Костромской области.
Газета Сельская новь 14 декабря 2020 года постановлением администрации Костромской области № 581-а утверждена программа «Модернизация первичного звена здравоохранения Костромской области».
Администрация Коронавирусная инфекция диагностирована у 11 жителей Костромы. Два новых случая заболевания выявлено в Костромском районе.
ТРК Русь Соответствующее распоряжение сегодня подписал Сергей Ситников. Введенный из-за коронавируса 17 марта прошлого года на территории региона режим повышенной готовности в очередной раз продлен.
ГТРК Кострома В жизни всё меняется – люди, города, времена года. Лишь одно неизменно – наши воспоминания.
Центр соцобслуживания населения Увидеть множество стран, не выезжая из родного поселка, смогли судиславцы, посетившие 19 апреля краеведческий музей.
Сельская Жизнь Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Министерство просвещения Российской Федерации провели всероссийскую акцию – День единых действий в память о жертвах преступлений против советского народа,
Сельская Жизнь
Источник
Сегодня на официальном сайте мэрии опубликовано его обращение к жителям.
В нем Михаил Владимирович рассказывает, что ему удалось сделать в городе за время его работы. И отмечает, не все обещания удалось выполнить. В этой связи Блинов, цитируем, «принял решение помочь городу и сложить с себя полномочия главы». В обращении он также поблагодарил всех, кто помогал ему 8 последних лет на посту мэра, и обещал и дальше по мере сил трудиться на благо города.
Данный материал опубликован на сайте BezFormata 11 января 2019 года,
ниже указана дата, когда материал был опубликован на сайте первоисточника!
Ещё новости о событии:
Глава города Мантурово Костромской области подал в отставку
Глава Мантурова Михаил Блинов подал в отставку. Информация об этом размещена на официальном сайте города.
20:01 30.06.2017 ТРК Русь – Кострома
Глава Мантурова Михаил Блинов складывает с себя полномочия
Сегодня на официальном сайте мэрии опубликовано его обращение к жителям. В нем Михаил Владимирович рассказывает, что ему удалось сделать в городе за время его работы.
18:51 30.06.2017 ГТРК – Кострома
Глава Мантурова Михаил Блинов складывает с себя полномочия
Сегодня на официальном сайте мэрии опубликовано его обращение к жителям. В нем Михаил Владимирович рассказывает, что ему удалось сделать в городе за время его работы.
18:21 30.06.2017 ГТРК Кострома – Кострома
Администрация сообщает о проведении 04.08.2017 г. аукциона на право заключения договор аренды земельного участка
Администрация городского округа город Волгореченск Костромской области извещает о проведении 04.08.2017 г. в 10-00 час.
16:22 30.06.2017 Go-Volgorechensk.Ru – Волгореченск
Публичные слушания по проекту решения Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования городской округ город Мантурово Костромской области»
Уважаемые жители города Мантурово! 14 июля 2017 года в 11.00 в зале заседаний Думы городского округа город Мантурово по адресу: г. Мантурово, ул.
10:00 30.06.2017 Администрация – Мантурово
Заключительный этап Всероссийской олимпиады по географии прошел в этом году в городе Липецке.
Администрация г. Кострома По официальным данным от инфекции в регионе сейчас лечатся 1,8 тыс. человек.
Ko44.Ru В областном центре ремонт дорог в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» идет на большинстве запланированных объектов.
Администрация г. Кострома Скачать оригинал С 19 апреля 2021 года на территории Судиславского района проходит месячник пожарной безопасности.
МЧС неосторожная поездка на самокате обошлось костромичу в 123 тысячи рублей Неосторожная поездка на самокате обошлось костромичу в 123 тысячи рублей На своем электротранспорте водитель сбил велосипедистку.
Region44.Ru Спасателям удалось защитить от паводка жителей и постройки в нескольких муниципалитетах Костромской области.
Газета Сельская новь 14 декабря 2020 года постановлением администрации Костромской области № 581-а утверждена программа «Модернизация первичного звена здравоохранения Костромской области».
Администрация Коронавирусная инфекция диагностирована у 11 жителей Костромы. Два новых случая заболевания выявлено в Костромском районе.
ТРК Русь Соответствующее распоряжение сегодня подписал Сергей Ситников. Введенный из-за коронавируса 17 марта прошлого года на территории региона режим повышенной готовности в очередной раз продлен.
ГТРК Кострома В жизни всё меняется – люди, города, времена года. Лишь одно неизменно – наши воспоминания.
Центр соцобслуживания населения Увидеть множество стран, не выезжая из родного поселка, смогли судиславцы, посетившие 19 апреля краеведческий музей.
Сельская Жизнь Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Министерство просвещения Российской Федерации провели всероссийскую акцию – День единых действий в память о жертвах преступлений против советского народа,
Сельская Жизнь
Источник