Бывшая жена и креветки

Бывшая жена и креветки thumbnail

После развода муж дал своей, теперь уже бывшей, жене только день, чтобы выехать. Упаковав свое имущество, она решила устроить себе прощальный обед с креветками, черной икрой, и бутылочкой шампанского. Пообедав, она взяла несколько полусъеденных хвостиков от креветок, помакала их в икру и засунула в карнизы для занавесок. Mуж со своей новой подругой были просто счастливы в течение первых нескольких дней. Ho вскоре весь дом начал пахнуть чем-то нехорошим. Они перепробовали все, что можно было, потратили кучу денег чтобы избавиться от запаха, но ничего не работало. Они решили продать этот зловонный дом и переехать в другой. Прошел месяц, но они так и не смогли найти покупателя. Им пришлось взять кругленькую сумму в банке, чтобы купить новый дом, так и не продав старый… Бывшая жена позвонила ему где-то через месяц узнать как дела. Он рассказал ей о проблемах с продажей дома, не особо вдаваясь в детали. Она сказала, что скучает по своему старому дому ужасно и хотела бы выкупить его. Мужик быстренько согласился на цену, которая была десятой частью стоимости дома. Hеделю спустя, довольный мужик стоял и ухмылялся, наблюдая за тем как грузчики упаковывали его вещи, чтобы перевезти их в новый дом… включая карнизы для занавесок.

* * *

Кхем… из цикла про покакать…
Работала я как-то на одном заводе в паросиловой лаборатории. Одной из моих обязанностей было ежеутреннее обхождение водомерных счетчиков и списывание с них информации о расходах воды. Счетчики распологались по всей территории завода в цехах, а самый главный счетчик от городского водоснабжения был в отдельной пристройке с амбарным замком и кучей дыр в стенах, куда иногда забегали погреться заводские собаки… Дело было зимой как раз после празднования нового года. Что-то в праздничном столе было не так, поскольку полночи пришлось провести на унитазе, а утром надо было тащиться на работу. Потащилась, доехала без позывных, начала обход… И вот последний пост — пристройка. Все, товарищи, приехали. Началось такое бурление, что еще секунда и быдет взрыв. Туалеты в цехах далеко, столовая рядом еще закрыта (как-никак восемь утра). Одно спасение — пристроечка. Я рванула в нее со всех ног, скрючевшись открыла замерзший амбарный замочичек и не включая света, снимая по пути джинсы освободилась от ужасной ноши рядом с дырой в стенке. Ух…
Надев джинсы я подошла к счетчику и в потемках включила свет, и в этот момент в пристроечку зашли главный энергетик завода, мой начальник и представитель мосводоканала… О-о-о…Что делать? Правильно — лицо валенком, улыбка приветствия и полное непонимание ситуации — я ведь только зашла, вот записала показания…
На следующий день я узнаю от коллег, что главный энергетик вызвал на завод собаколовку и половину заводских собак эта собаколовка увезла, а дыры в стенах залатали кирпичной кладкой…
Долго еще ходила история по заводу о том, что собаки обосрали объект мосводоканала…

* * *

Зима. Озеро. На льду сидят рыбаки. Клюет в основном в одном месте, поэтому сбились в кучу. Как всегда в таких случаях идут неспешные переговоры, подглядывания кто что поймал, происходят знакомства, даются советы. Клюет не плохо, все с рыбой, все довольны, все любят друг друга.
Вдалеке, у кромки с берегом подростки, нацепив на колеса цепи, устроили гонки на льду. Шумят, но мешают не очень – далеко. Вдруг один отделяется и едет к рыбакам. Не доезжая метров 50, достает сверток, с торчащим шнуром, поджигает, кричит: «Ловись рыбка большая и маленькая», бросает его по льду прямо в гущу рыбаков и уезжает.
Рыбаки, тупо посмотрев на дымящий сверток, решили, что пришел пи…ец, побросали ящики с удочками и бурами и стали разбегаться. Разбегаться получалось не у всех – скользко. Послышались звуки падений, вскрики, матюки. Кто не смог бежать, двигались как могли. Особенно не повезло деду с одной ногой. Лежа на животе и елозя деревяшкой по льду, он кричал: «Коля. Куда же ты, Коля? Помоги!». «Ты мне еще в войну надоел. Пошел на …уй» — кричал Коля двигаясь «раком» к камышам. Самые находчивые цеплялись руками за лунки и двигались как пловцы. Разлетелись.
Ну и ни фига. В свертке оказался кирпич. Ребята пошутили. Через пол часа все сошлись, собрали, что смогли найти, рыбачить уже не хотелось. Коля на друга старался не смотреть.

* * *

По поводу купания в ветреную погоду.
Крым, Алушта. 1980 г. День выдался паршивым (в смысле погоды), на море не просто шторм, а взрослый шторм, двухэтажные волнорезы на пляже накрывало волной. Делать нечего и вся наша тур. группа собралась поглазеть на стихию. И было на что. Я, например, ни до ни после не видел таких волн. Мы стояли высоко, на безопасном расстоянии и все равно дух захватывало и казалось, что брызги от ударов волн о прибрежные скалы долетают до нас.
Тут мы заметили мужичка в трусах и кедах весело сбегавшего к морю с полотенцем на плече. Никто из нас, до этого, не видел настоящих самоубийц и нам стало интересно. Мужик остановился, посмотрел на волну задрав голову и повернул назад. Мы успокоились. А зря. Этот смертник решил не забегать в воду с берега, а прыгнуть в волну со второго этажа волнореза. Мы решили, что он прикалывается, т.е. заметив зрителей на берегу, просто валяет дурака. Ну клоун в душе. Ан нет. Это чудо залазит на волнорез, подходит к краю, наклоняется вперед, руки отводит назад и ждет волну. Толи он задумался, толи на зрителей засмотрелся вверх ногами (или просто был бухой), но через секунду волна так и накрыла его стоящего раком в кедах, с полотенцем на плече.
Волна сошла. Волнорез был пуст. Тут мы все заволновались и стали вглядываться в Черное море. Вот показалась голова мужика с раскрытым ртом на гребне волны и тут же исчезла, потом мелькнула нога, потом трусы и все, мужик пропал, и только большое пляжное полотенце раскачивалось на волнах. Кто-то побежал к берегу, к спасательной станции.
Постояли еще и стали спускаться. Все шли молча прибитые увиденным. Каждый думал, что заставило человека в такую погоду…
И тут мы увидели его. Метрах в 50-ти, в стороне, сидящего на валуне нашего мужика, всего ободранного, в порванных трусах. Одного кеда на нем не было, другой он держал обеими руками. Сидел он совершенно спокойно, с какой-то грустью вглядываясь в горизонт, вода стекала с него ручьями. Потом устало слез и побрел в свой коттедж. По всему было видно, что купание ему испортили.

Читайте также:  Дмитрий сергеев и бывшая жена

Источник

АВТОР КРИСТИНА ДИДЕНКО

Подробнее >>>

Еда должна не только насыщать организм, но и приносить ему пользу — это её основная цель. Но, к большому сожалению, так случается не всегда. Часто даже полезные, казалось бы, продукты, оказываются в «чёрном списке».

Прогрессирующее загрязнение морских вод предвещает проблемы и с природой, и со здоровьем людей. Часто в рыбе содержатся паразиты, металлы, пестициды и химвещества, способные нанести непоправимый вред здоровью. В рыбу они попадают очень легко, из ее естественной среды обитания. Не меньшую опасность представляют бактерии, которые размножаются во время обработки сырья, при нарушениях транспортировки и хранении даров океана.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Морской окунь
  • Кафельник
  • Атлантический большеголов
  • Акула
  • Королевская макрель
  • Пангасиус
  • Креветки

Рекомендации по покупке

Морской окунь

Желая отведать эту рыбу, переспросите продавца о месте, с которого она доставлена. Морской окунь из Чили имеет значительное содержание ртути. Рыбу из островов Крозе лучше и вовсе не покупать: там её ловят бесконтрольно, вместе с тем уничтожая редких морских обитателей. А вот дикий окунь, отловленный у Фолклендских островов и Маккори – отличная рыба.

Кафельник

Эксперт Брайан Клемент рекомендует и вовсе не включать рыбу в рацион. В мясе кафельника много ртути, из-за чего его употребление лучше сократить до минимума. Кроме этого факта, вылавливают кафельника с сильным отступлением от правил. Отсюда риск положить себе на тарелку несвежую или заражённую рыбу.

Если это не останавливает намерений подать кафельника, то стоит выбирать того, которого выловили в средней Атлантике. В этой местности практикуют щадящие способы отлова.

Атлантический большеголов

Возраст этого морского обитателя иногда достигает ста лет. Несмотря на длительность жизни, число рыб сильно снижено из-за долгого репродуктивного цикла и незаконного отлова. Это объясняется тем, что его популяция не пришла в норму после популярности на неё пару десятков лет тому.

Поэтому эксперты советуют не покупать продукт, хотя бы для защиты природы. С учётом среднего возраста рыбин, можно только догадываться о степени её отравления токсинами.

Акула

Грозные обитатели моря накапливают в себе ртуть – это вещество способно вызвать тяжёлое поражение ЦНС у человека. Степень содержания вредного компонента варьируется в зависимости от рыбы и её положения в пищевой цепи. Со временем вещество накапливается: именно поэтому его максимальная степень наблюдается у массивных рыб – к ним и относится акула. Уровень популяции акул достиг минимума за всю историю. Так происходит из-за того, что много акул погибает во время вылова иных обитателей глубин.

Королевская макрель

Эксперты утверждают, что стоит употреблять только дикую макрель, но это заявление спорно. Причина этому – всё те же накопления ртути. Дикую макрель вовсе не рекомендуется употреблять женщинам в положении и детям. Мужчинам допустимо съедать не более одной порции в месяц. Как альтернатива, идеально подойдёт атлантическая макрель.

Пангасиус

Эта рыба появилась на российских рынках недавно. И тут же недобросовестные продавцы стали величать её «морским языком», что совершенно неверно. Её выращивают во Вьетнаме, кормят спецкормом: овощами, мелкой рыбой и рисом.

Но у российских специалистов есть сомнения относительно выращивания пангасиуса: они считают, что вьетнамцы явно что-то недоговаривают. И действительно, если рыба за полгода набирает до 2 кг, то возникают вполне резонные вопросы. При обычном кормлении рыба такой вес не наберёт. То есть, велика вероятность, что в корм добавляют гормоны и стимуляторы роста. О положительном влиянии на человека этих препаратов говорить не приходится.

Креветки

Этот продукт содержит массу белка, йода и аминокислот, требуемых для выработки гормонов «щитовидки». Кроме этого, в морепродукте содержатся жирорастворимые витамины A, D, E, K, а также калий, цинк и магний. Но есть существенный минус – это опасный морепродукт относительно высокого уровня холестерина. Поэтому людям при атеросклерозе употребление этого продукта запрещено.

Ещё креветки сильно подвержены влиянию окружающей среды. Часто недобросовестные производители выращивают этих обитателей в ужасных условиях: креветки плавают в тесных канавках, где царит антисанитария. Для ускоренного роста креветок кормят гормонами и навозом. Чтобы плохой продукт имел отличный внешний вид, в корм добавляют антибиотики и красители. Последствия употребления такой креветки могут быть самые печальные: глистные инвазии, нарушение работы эндокринной и иммунной системы, проблемы со зрением.

Читайте также:  О бывшей жене стихи

Рекомендации по покупке

Приобретая рыбу в магазине или заказывая её в заведении общественного питания, стоит тщательно изучать этикетку или задавать вопросы официанту. Есть перечень уточняющих вопросов, помогающих получить нужные данные о еде:

  • Откуда продукт?
  • Поймана или выращена искусственно?

Когда предлагают рыбу, несвойственную для текущего времени года или чересчур дешёвую – стоит задаться вопросом. Всё потому, что мошенничество с сортами рыб — уже обычное дело для нашего рынка. Приобретая охлаждённую рыбу, стоит запомнить, что срок годности составляет 2 недели.

Источник

Постараемся вас удивить 🙂

Креветки — очень популярная еда во множестве стран. Люди вылавливают их в огромных количествах, да и многие рыбы и морские животные охотно ими питаются, так что от полного исчезновения этих существ спасает только их феноменальная плодовитость.

источник фото яндекс.картинки

Интересные факты о креветках.

  • Размер тела взрослых креветок в зависимости от вида в среднем составляет от 2 до 35 сантиметров.
  • Многие виды креветок – гермафродиты, то есть за время своей жизни они иногда превращаются из самцов в самок.
  • Иудеям запрещено употреблять в пищу креветок, как и других морских членистоногих. В исламе однозначной точки зрения относительно поедания креветок пока нет.
  • Креветки – низкокалорийная пища, богатая кальцием и белком. Кроме того, эти животные являются хорошим источником холестерина.
  • Китайский художник Ци Байши прославился благодаря своим полотнам с изображением креветок.
  • Креветки могут жить как в морской, так и в пресной воде.
  • Самая большая креветка на планете – черная тигровая. При длине тела в 35 см вес одной креветки может достигать 650 граммов.
  • Если панцирь у замороженных креветок оранжевого или красного цвета – они уже были сварены перед заморозкой, то есть их не нужно повторно варить, достаточно разморозить и подогреть до желаемой температуры.

источник фото яндекс.картинки

  • Креветки постоянно линяют, сбрасывая слишком тесные панцири и отращивая себе новые защитные оболочки.
  • В английском языке есть сразу два слова, обозначающих креветку – shrimp и prawn. Их этимологии и причинам возникновения посвящены обширные научные труды.
  • Креветки были популярным блюдом уже в античные времена – простые жители Древней Греции и Римской империи предпочитали запекать и жарить их, а не варить. Популярность креветок объясняется простотой их ловли, ведь ракообразные водятся на мелководье, и их можно было раздобыть, даже зачерпнув воду ведром.
  • Готовить креветки нужно всего несколько минут, иначе их мясо из нежного станет резинистым.
  • Шум, который издает стая маленьких креветок, способен сбить с толку сонар подводной лодки – гидроакустик не услышит ничего, кроме сплошной шумовой завесы.
  • Щелкающая креветка – крошечный, но при этом весьма громкий обитатель океана. Благодаря особому строению клешней она может издавать звук мощностью в 200-220 дБ. Оглушающий щелчок креветки способен убить маленькую рыбу, поэтому она использует это умение для охоты.
  • Пигмент, содержащийся в головах креветок, благотворно влияет на сердце и сосуды, используется для профилактики инсультов и проблем с давлением, и даже, как утверждают, позволяет сохранить молодость.
  • Берега Японии в теплое время года светятся в темноте – это происходит благодаря морским светлячкам, люминесцентным креветкам, обитающим в песке и хорошо заметным во время приливов и отливов.
  • Предок современных креветок, аномалокарис, обитал в океанах Земли почти 500 млн лет назад.
  • Глаза креветок размещены на особых отростках и могут двигаться в противоположные стороны друг от друга. Их зрение обеспечивает 16 видов клеток, ответственных за восприятие цвета (у человека, для сравнения, всего 3 вида таких клеток).

источник фото яндекс.картинки

  • Сердце креветки находится у неё в голове.
  • В каждой клетке креветки содержится 90 пар хромосом (у человека – только 46).
  • Креветки в среднем живут от года до шести лет, но встречаются и особи, доживающие до 20 лет.
  • Высохшая икра креветок остается жизнеспособной на протяжении нескольких лет – если поместить ее в подходящие условия, из икринок появится здоровое потомство.

Было интересно? Подписывайтесь и ставьте лайк!

Если есть темы, про которые надо написать, оставляйте заявки в комментариях!

Читайте также:

25 интересных фактов о часах

15 интересных фактов о рыцарях

Московский Кремль – 25 удивительных фактов

Источник

https://pixabay.com/images/id-686902/

Так как я люблю морепродукты, в моем рационе достаточно часто появляются креветки. Мне они очень нравятся. И не только их вкус. Они очень полезные для организма. Ем их и просто так, готовлю с ними салаты. Например, тот, куда раньше резала так называемые крабовые палочки. После того как стала больше внимания уделять тому, что я ем, от крабовых палочек отказалась, так как крабами там и не пахнет, а вот химией вовсю… Иногда креветки просто жарю. А чаще всего – просто отвариваю и лопаю просто так. Как семечки. Причем не в качестве закуски. Ибо то, к чему их использую в качестве закуски, я не употребляю… Давайте вместе со мной посмотрим, есть в креветках что-то такое, за что из можно любить. И как вообще люди относятся к креветкам, когда появились они в рационе человека.

История креветок насчитывает не одну сотню, а может быть и тысячу лет. Однако когда гурманы заинтересовались таким интересным деликатесом, появилось гораздо больше видов этих морских обитателей. Селекционеры всего мира перегоняют друг друга в гонке за созданием генов для самых больших и вкусных креветок. На сегодняшний день их насчитывают более двух тысяч видов.

Читайте также:  Можно ли разделить кредит с бывшей женой

Креветки прочно вошли в нашу жизнь, благодаря их оригинальному вкусу и полезным свойствам. Креветки: польза и вред, – существуют некоторые разногласия на эту тему. Много людей во всем мире готовят креветки, как самостоятельное блюдо и как дополнение или украшение салатов, первых и вторых блюд.

Блюда из креветок в разных странах

Для нас стандартным способом готовки креветок является их жарка. А вот в Неаполе, например, их прямо в панцире обваливают в муке, солят, перчат и кладут на раскаленную сковороду. Едят их потом вместе с панцирем.

Во Франции из креветок готовят суфле. Во Вьетнаме их используют, как ингредиент блюда «Пум-пум», наряду с головами «ледяной» рыбы. В Китае готовят «пьяные креветки». Их, еще живых, опускают в емкость с алкоголем, ждут, пока те опьянеют, и едят сырыми. Таким образом, китайцы убивают двух зайцев – и едят, и выпивают. А в Японии делают мороженое из креветок.

У нас же последнее время популярными становятся салаты с креветками, такие как «Цезарь», например.

Польза креветок

Морские креветки имеют не только нежный, необычный вкус, но также имеют богатый состав, знаменитый полезными свойствами. Одна из таких положительных качеств – это низкая калорийность продукта и легкая усвояемость его организмом. Расчет калорий зависит от их способа приготовления.

Калорийность:

  • Креветки в рассоле – 85, 30 Ккал;
  • Вареные свежие креветки – 95 Ккал;
  • Мороженые вареные креветки – 98 Ккал;
  • Креветки в кляре – 175 Ккал;
  • Консервированные креветки – 81 Ккал;
  • Мясо замороженной креветки – 83 Ккал;
  • Салат «Цезарь» с креветками – 62 Ккал.

Понятно, что употреблять креветки можно, придерживаясь каких-либо диет, поскольку они не становятся причиной набора веса.

Эти морепродукты – кладезь минеральных элементов и белка. Последний можно назвать строительным материалом тела, благодаря которому формируется косная и мышечная масса. Белки живого происхождения особенно ценны. Без этого вещества организм не может получить необходимый запас веществ в полном объеме.

Также эти морепродукты имеют в своем составе достаточно большое количество йода. Он принимает участие в работе щитовидной железы, являясь основной составляющей ее гормонов, играет важную роль в обменных процессах, отвечает за развитие и рост организма. Нехватка йода провоцирует отсталость в развитие, снижение работы мозга, ухудшение памяти. Этот элемент просто необходим организму и является залогом правильной жизнедеятельности.

В состав креветок входит кальций, без которого невозможно правильное развитие костей. А калий незаменим для работы сердца. Сера помогает костям, волосам и ногтям быть крепкими, повышает иммунитет, снижает аллергические реакции. Также креветки содержат фосфор, медь, свинец, алюминий, железо.

Витамин А, входящий в их состав, регулирует синтез белка, участвует в восстановительных процессах, обмене веществ и даже в процессах старения организма. При его недостатке ухудшается зрение, портятся волосы, кожа, возникают бессонницы и нарушается иммунитет.

Витамин D, которым богаты креветки, участвует в усвоении кальция и фосфора, которые без него будут просто бесполезны. Он помогает организму в борьбе с псориазом, предотвращает развитие деформации скелета, рахита у деток, участвует в правильном росте мышечной массы, усиливает иммунную систему.

Витамин Е является антиоксидантом, благодаря которому клетки организма становятся устойчивыми к внешним фактором. Он укрепляет стенки сосудов, способствует скорому эффекту от физических нагрузок, помогает организму быстрее залечить раны и порезы, улучшает структуру и цвет волос.

И, наконец, витамин В 12 – помощник в развитии эритроцитов. Он также указывает значительное влияние на обмен веществ, движение липидов. Благодаря ему нормализуется кровотечение организма, снижается уровень холестерина, легче проходит переработка жиров и углеводов.

Вред креветок

Креветки, как и любой другой продукт, способны нанести вред организму при его неправильном употреблении и хранении. Безусловно, лучший вариант – свежие креветки, еще живые, выловленные в экологически чистом месте. Но это возможно только для приморских жителей. Остальным же остается радоваться замороженному продукту и надеяться на его качество.

Креветками можно отравиться, если есть их сырыми и, тем более, с панцирем. Не стоит есть их в большом количестве, даже не смотря на низкую калорийность, этим можно вызвать перегруженность желудка и кишечника.

Некоторые думают, что холестерин, который содержится в креветках в огромном количестве, вреден для организма. Это не так. Этот холестерин не накапливается в организме, а стало быть – безопасен.

Единственная вещь, которой стоит опасаться любителям этого продукта – аллергическая реакция.

Креветки: польза и вред. Очевидно, что выигрывает первое. Не зря же креветки являлись любимым блюдом людей высоких чинов раньше, и теперь многие гурманы отдают им предпочтение. Кстати, креветки имеют возбуждающее действие, которое использовали еще древние римляне и небезызвестный сердцеед Казанова. А вот в древнем Китае, их запрещали употреблять в пищу женатым мужчинам, чтобы те не изменяли женам. Вот такое интересное и полезное блюдо – креветки.

Так что вполне понятно, если вы дочитали текст до конца, почему я люблю креветки. Дорогие они, правда, стали в последнее время. Но что поделать, если хочется и вдобавок и полезно… Так что иногда можно себе позволить.

Источник