Бывшая жена не дает бабушке

Бывшая жена не дает бабушке thumbnail

Здравствуйте. Бывшая жена не дает видится с дочерью, а если точнее то проблема куда страшнее и запутанней. Мы в разводе уже 3 года (инициатором развода была бывшая жена, нашла себе другого и ушла к нему) дочке сейчас 6 лет. Они живут в городе я в пригороде. У меня новая семья, без регистрации брака живем вместе год. У гражданской жены есть сын 7 лет от первого брака. Не зарегистрировали брак только из за отсутствия необходимости бумажки и штампа в паспорте. Ранее мне еще удавалось изредка и только если подкараулить возле садика или дома видится с дочерью. Но после того как бывшая жена вышла замуж , она сменила номер телефона и место жительства. Мне они не известны, в просьбе сообщить мне хотя бы телефон для получении информации о моем ребенке мне было отказано(из за ревнивого нового мужа как мне сказали). Но это не суть проблемы. Весь ужас сложившейся ситуации, от которой я плохо сплю заключается в том что моя дочь не живет с бывшей женой. А живет она по адресу прописки в не благополучном районе с бабушкой по линии матери. Бывшая жена тоже там прописана, но не проживает. Бабушке 49 лет нигде не работает и очень любит выпить, к которой часто приходит дедушка и остается ночевать. Дочь говорит что он спит с ними в одной кровати (я писать не буду про то что говорит мне дочь и мои домыслы) от одних мыслей тошно. В 6 лет моя дочь знает немного английских слов, хорошо говорит на русском, но еще лучше на матерном русском. Бывшая жена работает в мужском массажном салоне, говорит что администраторша на самом деле массажисткой.Со слов дочери, бывшая жена иногда приезжает к ней еще реже берет ее к себе. Спит дочь у нее на кухонном диване, новый муж не в восторге от присутствия моей дочери у них в гостях.

Мне бывшая жена говорит что дочь проживает вместе с ней и новым мужем. Сегодня звонил “бабушке” на единственный известный мне номер что еще работает. Узнать про возможность свидания с ребенком на новогодние праздники. Бабушка с 4 раза ответила. На вопрос где мой ребенок сказали что где и всегда “вон он в комнате сидит”. Попросил дать поговорить, на удивление дали. Дочка сразу стала просить забрать ее к себе, разговор заглушали нецензурные перепалки бабушки и дедушки. Дочка плакала и просила поскорей забрать ее. Трубку взяла “бабушка” и дальше не цензурные выражения уже были направлены в мою сторону. Мне было сказано что мне не дадут ребенка и попросили “не звонить и не писать” “ребенка я сама воспитаю” сказала бабушка. Главное плати алименты вовремя. Плачу вперед за пол года оговоренные 10 000 р. в месяц , официально зарплата у меня минимальная на пол ставки что то в районе 4500 р. я фермер бизнес на новой жене.

Прошу прошения за излишнею эмоциональность. Моя новая жена не то что не против, она всеми руками за то чтобы моя дочь жила с нами. Когда еще была возможность взять дочку к себе они отлично ладили. Завтра поеду и заберу ребенка у бабушки любыми способам. Но что делать дальше, как правильно с юридической точки зрения все сделать? Прошу помогите советом! ПОМОГИТЕ!!!

26 Декабря 2015, 19:33, вопрос №1084853
Илья Владимировичь, г. Омск

Свернуть

Консультация юриста онлайн

Ответ на сайте в течение 15 минут

Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Общаться в чате

Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! обратитесь в суд с иском об определении места жительства ребенка, все что вы изложили в своем вопросе, изложите в иске и если нужно привлеките органы опеки, для помощи вам в данной ситуации понадобится адвокат который имеет достаточный опыт в подобного рода делах и осуществляет свою деятельность в вашей местности, так как сами вы можете не справиться.

Общаться в чате

Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемый Илья Владимирович!

В соответствии с п. 1 ст. 63 Семейного кодекса родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей. Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

В соответствии с п. 1 ст. 65 Семейного кодекса родительские
права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей.
Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их
родителей. При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию.
Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое,
грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или
эксплуатацию детей.

Читайте также:  Как зовут бывшую жену геннадия ветрова

В соответствии со ст. 69 Семейного кодекса родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они уклоняются от выполнения обязанностей родителей.

В соответствии с п. 1 ст. 70 Семейного кодекса лишение родительских прав производится в судебном порядке, в частности, по заявлению одного из родителей.

В соответствии с п. 3 ст. 65 Семейного кодекса место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить место жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места
жительства.

Таким образом, учитывая изложенные Вами обстоятельства Вам нужно обратиться в суд с иском к Вашей бывшей жене о лишении ее родительских прав и определении места жительства Вашей дочери с Вами, изложив в иске как можно подробнее сложившуюся ситуацию. Также рекомендую заявить в суде ходатайство об определении места жительства Вашей дочери с Вами на период до вступления в законную силу решения суда. По сложившейся судебной практике, мнение Вашей дочери будет учтено судом при разрешении Ваших исковых требований.

С уважением,

Марчук Евгений

Все услуги юристов в Москве

Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Источник

и мне в том числе, постоянно шантажирует тем что не покажет детей и пытается их скрывать от меня и от моих родителей, хотя сама же говорит что дети по мне скучают, алименты плачу исправно, да я знаю что мне надо обратиться в суд по месту жительства ответчика, а живём мы в разных городах на расстоянии 600 км, так вот вопрос? Если я сам могу приехать к ним и подать в суд на бывшую жену, так бабушка этого сделать не может, так-как является инвалидом второй группы, (связано с позвоночником) ей сложно передвигаться, а заявление в суд она хочет подать сама, может ли инвалид второй группы подать заявление в свой суд по месту жительства? Для того чтобы видеть детей и брать их к себе в гости, детям 4 и 5 лет, а так же могу ли я их брать собой в отпуск или хотя бы быть сними без назойливого присутствия бывшей жены, про себя на учёте нигде не состою не у психолога и не у нарколога. Буду очень благодарен вашему письменному ответу! За ранние спасибо!

вопрос №17030911

прочитан 22 разa

Оцените вопрос

отзывов: 21 742

ответов: 68 669

г. Севастополь

Через суд можно организовать порядок встреч с внуком/Чикой.

Уточнить

Вам помог ответ: ДаНет

отзывов: 109

ответов: 160

г. Тобольск

Вам необходимо обратиться в суд с иском об определении порядка общения с ребенком, данный иск подается по месту жительства ответчика, а интересы бабушки вы можете представлять на основании нотариальной доверенности. Кроме того, сейчас существует видеоконференцсвязь (ВКС), с иском необходимо подать ходатайство о ВКС и рассмотрение будет происходить в двух судах одновременно – по месту жительства ответчика и истца.

(текст отредактирован 02.03.2020, 17:25)

Задать вопрос

Вам помог ответ: ДаНет

Ещё вопрос? Куда подаётся иск видеоконференцсвязи (ВКС) Только по месту жительства ответчика или можно подать по месту истца? Спасибо за ответ!

отзывов: 5 371

ответов: 11 120

г. Липецк

Ходатайство о ВКС подаётся в суд по месту рассмотрения иска.

Уточнить

Вам помог ответ: ДаНет

СЕРГЕЙ

г. Ростов-на-Дону • Вопросов: 1

У меня очень наболевший вопрос моя бывшая жена не дает видеться с ребёнком я хочу забрать ребёнка себе потому что во первых у жены нету прописки не паспорта не места жительства а еще у неё нету мозгов у неё до меня был гражданский брак и от него ребёнок которого она подарила родственникам девочка была маленькая и досих пор не знает что она её мать я об этом тогда тоже не знала сейчас после развода она не дает мне видеть моего сыночка я не хочу чтобы он продолжил судьбу своей сводной сестры.

Читайте также:  После развода муж дал своей теперь уже бывшей жене только

Помогите мне пожалуйста.

вопрос №556316

прочитан 51 раз

отзывов: 734

ответов: 5 722

г. Санкт-Петербург

Сергей! Вам необходимо обратиться в суд с иском об определении места жительства ребенка. Посмотрите статья 65 часть 3 Семейного кодекса РФ. Также если есть какие-то веские основания (мать злоупотребляет спиртным, не участвует в воспитании ребенка и т.п.) можно ставить вопрос о лишении ее родительских прав. Удачи Вам!

Задать вопрос

Вам помог ответ: ДаНет

г. Магнитогорск • Вопросов: 1

У меня такая проблема: мой бывший гражданский супруг не отдает мне ребенка и не дает видеться (что мне делать?

вопрос №4874716

прочитан 44 разa

отзывов: 194

ответов: 578

г. Челябинск

Статья 65 Семейного кодекса РФ.

Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд.

Здесь еще почитайте https://www.yurist-online.net/question/31564

(текст отредактирован 16.09.2014, 09:45)

Уточнить

Вам помог ответ: ДаНет

Юрист

Вернер М.Ю.

отзывов: 54

ответов: 107

г. Москва

Наталья Николаевна.

В соответствии со ст. 66 Семейного кодекса РФ родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.

Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.

Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.

Обращайтесь в суд с иском об определении порядка общения с ребенком, так как соглашения достичь вам не удается.

Задать вопрос

Вам помог ответ: ДаНет

У меня такой вопрос. Моему мужчине бывшая жена не даёт развод. Можем ли мы зарегистрировать наш брак за границей? Без его развода.

вопрос №9332092

прочитан 10 раз

отзывов: 27 142

ответов: 71 186

г. Снежногорск

Моему мужчине бывшая жена не даёт развод.

Нет такого понятия в российском семейном праве – “не дает развод”, у нас не шариат.

Это ваш приятель не очень хочет разводится.

Если бы хотел, то подал бы иск и их развели максимум за четыре месяца.

Задать вопрос

Вам помог ответ: ДаНет

Я хочу знать без его развода мы можем с загранпаспортами пожениться за границей?

отзывов: 5 089

ответов: 40 026

г. Санкт-Петербург

Без оформления развода, – нет, не можете.

Задать вопрос

Вам помог ответ: ДаНет

Мою бывшую жену скоро посадят за сбыт и хранение наркотиков. У нас с не есть общий ребёнок. Ребёнок остаётся со мной?

вопрос №5651874

прочитан 39 раз

отзывов: 68 417

ответов: 204 016

г. Пермь

Да, останется с вами.

Задать вопрос

Вам помог ответ: ДаНет

отзывов: 44 175

ответов: 143 259

г. Серпухов

Если не общий, то его судьбой займется орган опеки. Но она может написать в органе опеки заявление о назначении Вас временным опекуном и тогда он останется с Вами.

Уточнить

Вам помог ответ: ДаНет

Моя жена со мной разводится и не даёт видеться с детьми якобы ссылаясь на разрешение адвоката и участкового можно ли эти действия квалифицировать в суде как самоуправство.

вопрос №4083382

прочитан 8 раз

отзывов: 29 036

ответов: 74 230

г. Абдулино

Вы обращайтесь в суд с иском об определении порядка встреч с детьми,

Задать вопрос

Вам помог ответ: ДаНет

отзывов: 39 659

ответов: 93 493

г. Вологда

Обращайтесь в суд и устанавливайте порядок общения с детьми. Можно также привлечь к административной ответственность мать детей по ст. 5.35 КоАП.

Задать вопрос

Вам помог ответ: ДаНет

г. Ставрополь • Вопросов: 17

Мои бабушка и дедушка умерли (муж и жена), у них остался сын, могу ли я (внучка) вступить в наследство, если он не вступит в срок?

Читайте также:  Жена хочет бывшего мужа

вопрос №12043165

прочитан 8 раз

отзывов: 6 888

ответов: 17 275

г. Москва

Можете, даже может сын отказаться от наследства в вашу пользу с этим проблем никаких нет, сын может и без заявлению нотариусу фактически принять наследство с уважением.

Задать вопрос

Вам помог ответ: ДаНет

отзывов: 7 742

ответов: 16 216

г. Санкт-Петербург

Внуки не наследуют после смерти бабушек и дедушек, если живы их родители. Наследник первой очереди – их сын. После смерти сына можете наследовать в порядке наследственной трансмиссии.

Уточнить

Вам помог ответ: ДаНет

отзывов: 6 262

ответов: 16 447

г. Родники

Вы являетесь наследником по праву представления.

Доля наследника по закону, умершего до открытия наследства или одновременно с наследодателем (пункт 2 статьи 1114), переходит по праву представления к его соответствующим потомкам в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 1142, пунктом 2 статьи 1143 и пунктом 2 статьи 1144 настоящего Кодекса, и делится между ними поровну (п. 1 ст. 1146 ГК РФ).

Уточнить

Вам помог ответ: ДаНет

отзывов: 57 478

ответов: 156 561

г. Санкт-Петербург

Наследование в порядке представления подразумевает только такое наследование когда наследник первой очереди умрет. Удачи вам и всего наилучшего. С уважением адвокат Деревянко С.Ю.

Уточнить

Вам помог ответ: ДаНет

отзывов: 1 668

ответов: 3 841

г. Москва

Полагаю, что Вы будете наследовать наравне с ним, если это Ваш дядя.

Исходя из ст.1142 ГК РФ:

Статья 1142. Наследники первой очереди

1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.

2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.

Если это Ваш отец, то Вы сможете наследовать только после его отказа.

Удачи Вам!

Уточнить

Вам помог ответ: ДаНет

г. Улан-Удэ • Вопросов: 2

У моей жены 2 ребенка от первого брака и 3 ребенок мой 1 муж не платит алименты на них и не дает видеться с сыном мне.

вопрос №4224321

прочитан 22 разa

Юрист

Бережной С.А.

отзывов: 4 477

ответов: 12 176

г. Братск

В судебном порядке установите порядок общения с ребенком.

Уточнить

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:

Бесплатно с мобильных и городских

Администратор печатает сообщение

Источник

Томская обл.детилишение правправосудие

Анна Ярославцева

юрист (Городская общественная организация “АССОЛЬ”)

Специалист в области гражданского, семейного, жилищного, международного и частного права

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)

Общий стаж работы – 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).

20 февраля 2013, 20:56,
7 лет назад

Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Источник