Бывшая жена обвиняет меня в краже

г. Кемерово • Вопросов: 1
Можно ли привлечь за кражу бывшую жену.
вопрос №12416778
прочитан 8 раз
отзывов: 13 366
•
ответов: 24 235
•
г. Санкт-Петербург
Здравствуйте! Да, можно привлечь к уголовной ответственности за кражу бывшую жену если в ее действиях есть состав преступления.
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
отзывов: 77 740
•
ответов: 177 969
•
г. Пермь
Если у вас украли имущества, вы имеете право обратиться в полицию, подать заявление о привлечении к уголовной ответственности.
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
отзывов: 9 057
•
ответов: 17 443
•
г. Астрахань
Здравствуйте. А причем здесь тема: “Свидетельство о рождении?”
Для ч-обратитесь в полицию с соответствующим заявлением. Там проведут проверку по ст. 144-145 УПК РФ, и примут решение. Мы же не знаем – какие обстоятельства были.
Всего доброго. Спасибо, что выбрали наш сайт.
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
отзывов: 9 243
•
ответов: 19 364
•
г. Пермь
Здравствуйте! Можно привлечь к уголовной ответственности любое лицо, которое совершило преступление.
Удачи Вам
Спасибо за посещение нашего сайта.
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Бывшая жена написала заявление о краже и меня привлекают якобы по уголовному делу, я не причастен на всё имеется свидетели. Как быть? Квартира где была кража моя собственность, жена это сделала специально перед судом о разделе имущества.
вопрос №6772728
прочитан 40 раз
Юрист
Денбург М. Ф.
отзывов: 189
•
ответов: 709
•
г. Москва
Напишите заявление на неё за клевету.
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Бывшая жена обвинила в краже 7000 рублей якобы деньги находились в моей собственной квартире в шкафу. Свидетелей у нее нет. денег я не брал. Каковы шансы у нее что бы доказать вину.
вопрос №12070863
прочитан 9 раз
отзывов: 6 743
•
ответов: 15 450
•
г. Кострома
Здравствуйте.
Никаких, если нет доказательств. А Вы вправе написать заявление за ложный донос по сто.306 УК РФ и тогда уже ей будет грозить уголовная ответственность.
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
отзывов: 11 770
•
ответов: 24 222
•
г. Ростов-на-Дону
Практически никаких шансов у нее нет. Тем более что это была Ваша собственная квартира. Более того в таком случае Вы можете привлечь ее к ответственность за дачу ложных показаний и за клевету.
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
отзывов: 13 300
•
ответов: 29 232
•
г. Уфа
Здравствуйте! Нет никаких шансов в данном случае. Вы можете также обратится в полицию по поводу ложного доноса.
[quote]Бывшая жена обвинила в краже 7000 рублей якобы деньги находились в моей собственной квартире в шкафу. Свидетелей у нее нет. денег я не брал. Каковы шансы у нее что бы доказать вину.
[/quote]
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
отзывов: 12 548
•
ответов: 33 332
•
г. Иваново
[quote]Бывшая жена обвинила в краже 7000 рублей якобы деньги находились в моей собственной квартире в шкафу.[/quote]Доказать невозможно, если нет свидетелей или других доказательств. Удачи.
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
отзывов: 8 418
•
ответов: 18 990
•
г. Владивосток
Здравствуйте. Надо смотреть какие она доказательства приводит. Знакомиться с материалами дела и разбираться, иначе непонятное.
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Бывшая жена обвиняет меня в краже насоса. Насос подруги. Приезжал участковый сказал чтобы я его вернул. Будто меня видела дочка что я проходил мимо дома. А утром насос пропал. Меня обвиняют в воровстве. Что мне делать? Как быть? Кража.
вопрос №3854400
прочитан 30 раз
отзывов: 39 655
•
ответов: 93 483
•
г. Вологда
Оснований нет для возбуждения дела. Такие и дайте объяснения, что насос не брали.
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
г. Челябинск • Вопросов: 8
Суть вопроса такова. Я со своею женою вели небольшой бизнес по продаже газового оборудования. Данное ИП было зарегистрировано именно на мне, жена по документации ни где не была прописана, что к данному ИП имеет какое то отношение. Вопрос? В один из дней, она,то есть жена, без моего разрешения и согласия вывезла из моего магазина товар на сумму два миллиона семьсот тысяч. Могу ли я написать на неё заявление руководствуясь статья 158 часть 3 УК РФ кража!
вопрос №13284200
прочитан 9 раз
отзывов: 57 472
•
ответов: 156 561
•
г. Санкт-Петербург
Доброго вам времени суток. Имеете полное право это сделать, даже несмотря на то что она Ваша жена. Имущество ИП все таки. Удачи вам и всего наилучшего.
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Юрист
Ларин О. Ю.
отзывов: 4 277
•
ответов: 8 401
•
г. Юрга
Здравствуйте, Ярослав!
Исходя из собственной практики, могу сказать, что Вам в первую очередь необходимо предъявить своей жене письменную претензию. По истечении установленного в претензии срока для добровольного удовлетворения претензионных требований обратиться в суд с исковым заявлением об истребовании имущества из чужого незаконного владения.
В случае удовлетворения исковых требований сможете затем заявить в полицию по ч. 3 ст. 158 УК РФ.
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
г. Красноярск • Вопросов: 7
Будут ли какие нибудь последствия если я приеду в город Где живет бывшая жена, помаду ребенка в машину и указу к себе домой (ребенок только за,-5 лет девочка) место жительство не определено ни соглашением ни судом, может ли бывшая обвинить меня в краже дочери?
вопрос №5657539
прочитан 6 раз
отзывов: 69 088
•
ответов: 154 327
•
г. Новокузнецк
В таком случае для вас не будет никаких последствий В краже ребенка вас можно обвинить только когда вы лишены родительских прав.
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
г. Первоуральск • Вопросов: 10
Бывшая жена забрала все документы на квартиры (вчера получил свидетельство о расторжении брака), но утверждает что потеряла. Суть: семья из четырех человек, я,жена и сын в одной квартире имеем по одной трети. Во второй квартире, я, жена, сын и дочь по одной четверти. Для проведения оценки долей нужен оригинал о гос. регистрации, для проведения грамотного размена. Может просто надо пойти к участковому и написать заявление о краже?
вопрос №6658551
прочитан 24 разa
отзывов: 83
•
ответов: 226
•
г. Нижняя Тура
Доброе утро. Обратитесь в территориальный отдел росреестра с заявлением о получении дубликата необходимых Вам документов.
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Проживаю с бывшей женой, взял у нее браслет, сдал в ломбард, покупался вовремя бланка, пишет заявление о краже, что мне грозит.
(4 ответa)
Жена на меня написала кража Денек 60 тыс. что мне будет.
(6 ответов)
Жена написала заявление в полицию на мужа что делать? За кражу ноутбука ноутбук был куплен в рассрочку на имя жены.
(2 ответa)
Жене дали по 158 ч 3 6 месяцев условно. Но как снять судимость работает в торговли кража с карты была на сумму 8 т.
(2 ответa)
Моего брата обвиняют жена в краже 20 тыс. руб, говорит что деньги были любовника, полиция уже месяц разбирают это обвинения.
(3 ответa)
Меня жена обвиняет в краже денег если она написала заявление в полицию и с мне за это будет.
(2 ответa)
Если на жена есть заявление в милицию за кражу денег я могу лишить ее родительских прав тока суда не было так как я заплатил за нее.
(1 ответ)
Мои родители посадили моего мужа за кражу сейчас он вышел кому он должен будет возместить ущерб истцу иди можно жене истца?
(2 ответa)
Муж у жены (они вместе не живут расходятся) взял кольцо она на него подала за кражу. Он был ранее судим. Что ему грозит?
(1 ответ)
Муж обвинил жену в краже телефона. Телефон потом нашёл. Как теперь быть и какие последствия?
(1 ответ)
Возможно ли мне устроиться в полицию, если у отца моей жены 15 лет назад была судимость за кражу?
(1 ответ)
Мой муж собирается устроиться работать в полицию, в ППС, примут ли его на работу если у меня (его жены) был суд по краже, и назначен штраф в виде наказания 15 000 рублей?
(1 ответ)
Источник
Ложные обвинения, как правило, преследуют несколько целей – поквитаться с вами, переложить вину на невинного человека и т.д. Даже если вы самый законопослушный гражданин, другой человек вполне может решить, что именно вы виновны в его бедах. К сожалению, от этого никто не застрахован, как и от обид, мести и прочих проявлений человеческих взаимоотношений. Чаще всего других людей обвиняют именно в кражах – ценные вещи, сбережения или редкости становятся поводом для возрастающей паранойи в головах своих владельцев. В мире, где всем правят деньги и материальные вещи, получить обвинение о краже очень просто. Особенно, учитывая, что пропажу каких-то вещей их хозяева обнаруживают много позже совершения самого преступления, а потому склонны думать на всех, кто когда-либо с ними контактировал.
Несмотря на это доказать вину человека достаточно тяжело. Но, все же, лучше прибегнуть к защите, даже если вы твердо знаете, что обвинение против вас составлено неправомерное, и вы ничего незаконного не совершали.
к содержанию ↑
Статья УК РФ
Уголовный Кодекс Российской Федерации причисляет кражу к уголовно наказуемым деяниям. Иными словами, это преступление различной тяжести – оно может быть, как небольшим прегрешением, так и довольно серьезным обвинением. Категории краж выделяются из общей массы заявлений по тому, сколько, что и как было украдено. Однако, основное определение остается общим. Кража производится тайно, и является умышленным хищением имущества другого гражданина РФ. Если гражданин обнаружил кражу в процессе ее совершения, ее название меняется на откровенный грабеж.
Разграничение краж по степени тяжести указано в статье 158 Уголовного Кодекса РФ. Давайте рассмотрим составляющие этого законодательного документа подробнее.
Часть один дает исчерпывающее описание, что такое кража – здесь перечисляются все общие (или стандартные) случаи, когда противоправное действие действительно ею является.
Во второй части идет разбор понятия коллективной кражи (которую совершает команда людей), а также рассматривает действия карманников и воровство из складов или офисов (нежилых помещений).
Третья часть отделяет от общих краж такие, которые:
- Повлекли за собой крупную потерю имущества жертвы;
- Совершаются из квартир или жилых домов;
- Имеют отношение к хищению природных ресурсов планеты или страны.
Четвертая часть описывает умышленное совершение краж преступными группировками (организованными бандитскими формированиями), а также воровство в особо крупных размерах.
Также, статья описывает меры наказания, которые применяются к лицам, совершившим одно или несколько из вышеизложенных преступлений. Помимо типа кражи и предметов, наказание будет зависеть от метода совершения преступления, отягчающих или смягчающих обстоятельств и стоимости того, что было украдено.
Защищаться при этом придется одинаковыми методами. Не важно, обвинили вас в мелком воровстве или достаточно большом прегрешении.
к содержанию ↑
Что делать, если обвинили в преступлении?
Защищаться, определенно. Для этого придется доказать суду, что вы невиноваты – точнее, вам даже обвинение не могут предъявить без достаточно веских доказательств вашей вины. Помните об этом. Первый и основной метод вашей защиты будет опираться на презумпцию вашей невиновности. Это значит, что ваша вина должна быть доказана, чтобы факт преступления вообще «упал» на ваши плечи. Судопроизводство не может начаться, если сторона жертвы не предоставит хотя бы какие-то доказательства в государственные службы охраны правопорядка.
На деле же это значит, что, если вы невиновны, вам не нужно ни о чем беспокоиться. Ведь обвинитель попросту не найдет доказательств. Однако, бездействие может привести к фальсификации улик против вас, поэтому первое, что нужно сделать – вызвать полицию самому. Сотрудникам необходимо будет объяснить, что вас обвиняют в краже, которую вы не совершали. А также, что вы готовы сотрудничать со следствием любым способом.
Далее все-таки придется подтвердить свои слова. Лучше всего, если у вас есть алиби или свидетели вашего присутствия в другом месте – показания людей имеют первоочередное значение перед любыми техническими доказательствами. Однако, если вы не можете предоставить свидетелей, не беда. Сгодятся видео и аудиозаписи, ваши фотографии, и любой подтвержденный факт, что вы находились в другом месте, или не имеете мотива для совершения преступления.
После этого, если вам все-таки предъявили обвинения и вызывают в суд, обратитесь к адвокатам. Важно выбрать именно такого специалиста, который специализируется на кражах – так вы обеспечите себе гарантию того, что человек знает, что он делает (не одну собаку на этом съел). Адвокат довольно просто найдет доказательства вашей невиновности в том случае, если вы действительно не совершали никакого преступления.
Если вас оправдали за недостатком доказательств (и вы действительно не воровали ничего у обвинителя), можно подать встречный иск о том, что вас оклеветали. Соответственно, если жертва кражи умышленно решила вас очернить (и у вас есть доказательства этого), ей самой будет грозить уголовное наказание за клевету.
к содержанию ↑
Наказание
Разные части статьи 158 Уголовного Кодекса устанавливают конкретные виды, сроки и размер наказания при совершении гражданином доказанной кражи.
Так, общие законодательные наказания подразумевают, что вы должны будете:
- Выплатить деньги (штраф) – не более 80000 рублей;
- Направиться на обязательные работы – не более 360 часов;
- Направиться на исправительные работы – на срок не более года;
- Принять ограничения своей свободы – на срок не более двух лет;
- Пройти через арест – сроком в 4 месяца;
- Лишиться своей свободы – на срок не более двух лет.
Кража из карманов одежды, нежилых помещений или групповая кража (не организованной преступности), может быть наказуема следующим образом:
- Двести тысяч рублей штрафных санкций – не более, но менее;
- 480 и менее обязательных работ;
- Назначение исправительных работ – срок не более двух лет;
- Назначение принудительных работ на срок не более пяти лет;
- Лишение свободы – до 5 лет заключения.
Крупные кражи, кражи из квартир и домов, а также воровство природных ресурсов страны наказываются так:
- Пятьсот тысяч рублей штрафных санкций – не более, но менее;
- Лишение свободы – не более 6 лет (при этом может также взиматься штраф 80000 рублей за последующие нарушения);
- Работы принудительного характера – не более 5 лет.
Особо крупные размеры краж, а также деятельность бандитских группировок, совершающих воровство, подразумевают следующие меры наказания:
- Не более десяти лет лишения свободы;
- Штраф до миллиона рублей.
к содержанию ↑
Как быть, если виновны в краже
К сожалению, в этом случае вам грозит один из вышеперечисленных вариантов. Чтобы смягчить ситуацию или даже договориться решить вопрос «мирным путем», необходимо сознаться в преступлении, а также вернуть украденное. Нелишним будет также выплатить пострадавшей стороне компенсацию материального и морального ущерба. Этот процесс называется «примирением сторон», и в его ходе вы должны полностью разрешить любые споры с заявителем. Уголовная ответственность в таких случаях может и не применяться, если заявитель откажется от своего иска.
Смягчает приговор, также, явка с повинной, сотрудничество со следствием. Вам придется полностью сознаться в том, что вы совершили, согласиться на компенсации, и тогда уголовное наказание может стать в разы мягче, чем изначально предполагалось по закону.
Источник
Добрый день!
Супруга в июне получила от своей матери деньги в банке наличными по расписке (та продала квартиру, в которой Мария (супруга) была прописана и от приватизации отказалась в пользу матери). После недолгой растраты я решил, что деньги надо перестать попусту тратить и стоит куда их вложить. Деньги положил в банк на свое имя. Что и стало причиной недовольства супруги. После чего она заявила, что деньги я украл. И она подаёт на развод. А меня засудит. Она не работает, т. к. младшему ребёнку год и два месяца. Всего детей четверо. Я работаю. Но из-за постоянных переездов, работа не официальная. Можете ли подсказать, что она может сгоряча мне сделать? В правовом поле конечно. Готовит (по её словам) заявление в суд на развод, и снимая на камеру, все время спрашивает где деньги и когда я верну. Мне не по себе от такого поведения. Кажется что она больна. Короче кошмар творится.
18 Сентября 2018, 16:14, вопрос №2107067
Максим, г. Москва
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос
Ответы юристов (3)
получен
гонорар 50%
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Добрый день.
А деньги она сама Вам отдала? Как они к Вам попали?
Она может конечно обратиться в полицию с заявлением о краже (ст. 158 УК РФ), но надо понимать что кража предполагает наличие умысла на присвоение чужого имущества.
Если вдруг до этого дойдет, то при даче объяснений в полиции будете давать объяснения о том, что полагали что это совместно нажитые средства и умысла на хищение не имели.
В возбуждении уголовного дела откажут
получен
гонорар 25%
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Здравствуйте, Максим.
Добрый день!
Супруга в июне получила от своей матери деньги в банке наличными по расписке (та продала квартиру, в которой Мария (супруга) была прописана и от приватизации отказалась в пользу матери). После недолгой растраты я решил, что деньги надо перестать попусту тратить и стоит куда их вложить. Деньги положил в банк на свое имя. Что и стало причиной недовольства супруги. После чего она заявила, что деньги я украл. И она подаёт на развод. А меня засудит. Она не работает, т. к. младшему ребёнку год и два месяца. Всего детей четверо. Я работаю. Но из-за постоянных переездов, работа не официальная. Можете ли подсказать, что она может сгоряча мне сделать? В правовом поле конечно. Готовит (по её словам) заявление в суд на развод, и снимая на камеру, все время спрашивает где деньги и когда я верну. Мне не по себе от такого поведения. Кажется что она больна. Короче кошмар творится.
Здравствуйте, Максим.
Возможно Вы и правы, что у супруги психологические проблемы. В Вашем случае на развод ей невыгодно подавать, учитывая, что у вас четверо совместных детей, а зарплата у Вас неофициальная (алименты будут очень малы). Суд сразу не разведет, будут давать время на примирение и, возможно, супруга переменит свое решение, посмотрев на ситуацию со стороны на судебных процессах.
Заявление в полицию супруга тоже может подать, однако, будет вынесено, наверняка, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, учитывая, что кража — это тайное хищение чужого имущества, а Вы можете сказать, что клали в банк то, что совместно смогли скопить. Да, супруга может утверждать, что это именно деньги, переданные мамой, но тогда у нее не будет серьезных объяснений, на что именно семья всё время жила.
ст. 148 УПК:
1. При отсутствии основания для возбуждения уголовного дела руководитель следственного органа, следователь, орган дознания или дознаватель выносит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
получен
гонорар 25%
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Не факт, что будет доказано, что указанные денежные средства являются личной собственностью супруги, ведь письменного договора дарения как я понял нет. Поэтому априрори считается что
эти деньги- совместно нажитое имущество. Оснований для возбуждения уголовного дела здесь нет никаких. Это может быть только гражданско правовой спор. Кража согласно ст.158 УК РФ должна содержать обязательный признак преступления- обращения в собственность чужого имущества. Наличие денег именно на Вашем счете не значит, что Вы обратили их в свою личную собственность- все равно это совместно нажитое общее имущество супругов.
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Источник