Бывший муж ольги прокофьевой

От любимого мужчины Ольги Прокофьевой и Галины Беляевой потерял голову еще и Виталий Вульф
Заслуженного артиста России Юрия Соколова в свое время все называли «бывшим мужем Жанны Аркадьевны». Это он, как первой выяснила «Экспресс газета», отбил звезду сериала «Моя прекрасная няня» Ольгу Прокофьеву у тогда еще не олигарха, а режиссера Владимира Гусинского. С будущим медиа-магнатом Прокофьева прожила четыре года в гражданском браке, а за Соколова вышла замуж и родила от него единственного сына Сашу. После развода пара со скандалом делила недвижимость, о чем мы тоже не раз писали. Но сегодня в честь 65-летия Юрия (он его отметил в июле) поговорили о родном для актера Московском театре им. Маяковского, где работали и работают многие суперзвезды.
– В Театре имени Маяковского я служу почти 40 лет, – начал рассказ Юрий Соколов. – Пришел сюда сразу после окончания ГИТИСа, где наш тогдашний худрук Андрей Гончаров преподавал. Мой друг Евгений Каменькович, который учился на режиссера, придумал, что вместо репетиций «Гамлета» будем гонять в его любимый футбол. Он бронировал свободный зал, звал 12 человек с моего курса, и мы отчаянно сражались. «Только должна быть полная тишина, – предупреждал Женя. – За крики буду сразу выгонять или штрафовать на бутылку». И вот с 14.00 до 15.30 мы закрывались и увлеченно играли. Если бы Гончаров об этом узнал, он нас всех сразу отчислил бы. Через полгода он спросил у Каменьковича: «Ну что? Вы мне что-нибудь покажете?» На что Женя грустно опустил глаза: «Боюсь, я не справляюсь с этой работой, там так много творческих вещей!»
Юрий Соколов с нынешней женой Наташей и их старшим сыном Артуром (2011 г.). Фото Дмитрия Лифанцева
– Жилось тогда непросто?
– Денег все время не хватало. И мы все брали в долг у Александра Лазарева. Он никогда не отказывал. Но если хоть раз вовремя не вернешь, сразу попадаешь в черный список. Свое военное детство Александр Сергеевич провел в Ленинграде, пережил блокаду и на вопрос в буфете: «Вам сколько сахара бросить в чай?» – отвечал так: «Дома пью с двумя кусками, но здесь три положите, пожалуйста!» Мы его все любили и часто по-доброму пародировали.
– Никогда не завидовали его крепкому браку со Светланой Немоляевой?
– Конечно! У них потрясающе крепкая семья, больше полувека вместе прожили. Когда я пришел в труппу, помимо Лазарева и Немоляевой, там работали такие звезды, как Гундарева, Доронина, Джигарханян. Армен Борисович мог за кулисами спокойно рассказывать нам анекдоты, на полуслове прерваться, выйти, сыграть гениально, довести зал до слез, вернуться и продолжить анекдот. Это высшее мастерство, умение мгновенно включаться в работу. Джигарханян тогда мне тоже очень помог. В соседнем Театре сатиры работала прекрасный педагог по гимнастике Стрельникова, которая дружила с Арменом Борисовичем. И я попросил его договориться, чтобы педагог поработала с моей мамой, у которой болели бронхи. Разумеется, тот не отказал. Джигарханян всем помогал – выбивал квартиры, машины, гаражи, установку домашних телефонов. А к 60 годам ему захотелось своего театра, у нас он уже всего добился.
Наталья Георгиевна была очень суеверной: чтобы не провалился очередной спектакль, запрещала уборщицам перед показами ходить за сценой с пустыми вёдрами. Фото: legion-media.ru
– Как вам работалось с Натальей Гундаревой?
– Наташа была словно целый мир. Большей работоспособности я ни у одного артиста не встречал. На репетициях она внимательно записывала все замечания Гончарова и могла ему выдать: «Андрей Александрович, в прошлый раз вы говорили обратное». – «Наташа, я вчера был идиотом», – спокойно отвечал он, хотя на других артистов мог и орать. Впрочем, за своих учеников, а это и Костолевский, и Фатюшин, и многое другие, он был готов загрызть. Неслучайно у него была кличка Папа. Возвращаясь к Гундаревой, тоже хочется отметить, что она помогала многим. Например, пробила квартиру в Москве Роме Мадянову. Он жил в подмосковном Дедовске, часто после спектакля не успевал на электричку и оставался ночевать в гримерке. Когда Роме в очередной раз отказали в выделении жилья, он ринулся к Гундаревой на дачу. Адреса не знал, только название подмосковной станции. Приехал, спросил у таксистов: «Где Гундарева живет?» – и они сразу отвезли его к ней. Наташа моментально собралась и поехала с Мадяновым в Москву, к чиновникам.
Прокофьева в роли Жанны Аркадьевны и Сергей Жигунов в роли Максима Викторовича Шаталина в сериале «Моя прекрасная няня». Фото Дмитрия Лифанцева
– После смерти Натальи Георгиевны ее супруг Михаил Филиппов, тоже актер Маяковки, женился на другой актрисе вашего театра и другой Наташе – Васильевой. Почему у вас в труппе образовывалось так много семей?
– Лазарев и Немоляева, Костолевский и Романова, Фатюшин и Мольченко, Гундарева и Филиппов, Сергей Рубеко и Светлана Кузнецова. Мои первая и вторая жены – Елена Козлитина и Ольга Прокофьева – тоже актрисы нашего театра… Дело в том, что наш тогдашний худрук Гончаров любил, когда много любви вокруг. Называл нас не актерской труппой, а бандой, но с уважением. И подчеркивал: «Если вокруг нет любви, не зарождаются браки, значит, театр заканчивается». После Гончарова коллектив возглавил Сергей Арцибашев, ныне уже покойный. Не все его любили, тем не менее он поставил несколько очень хороших спектаклей.
Вульф называл «Маяковку» театром, который всегда в пути. Фото: globallookpress.com
– Например, «Три сестры».
– Когда он затевал работу над «сестрами», просил подавать заявки на любые роли. Ну, я лихо вызвался сыграть главную – Вершинина. Начал репетировать, но в результате на премьере выступил сам Арцибашев. Театральный критик и телеведущий Виталий Вульф после показа ему сказал: «Сережа, это совсем не ваша роль. Ее Соколов гораздо лучше бы исполнил». Сам Вульф мне потом это пересказывал. Он, кстати, считал меня по молодости красавцем. Он ведь, как я понимаю, был другой ориентации. А Арцибашев сразу мне позвонил и сказал: «Готовьтесь играть Вершинина». За одну ночь мне сшили и костюм, и мундир. Но работа в этом образе меня самого не устраивала, и в результате я сам отказался от роли.
Ольга Прокофьева и её 27-летний Саша. Фото: Instagram.com
Их ласковый и нежный зверь
- В первый раз Соколов женился на коллеге Елене Козлитиной. У них родилась дочка, которой сейчас 35 лет. Анна стала юристом-международником и успела побывать замужем за итальянцем. Родила сына Даниэля, которого бабушка и дедушка зовут Данькой.
- После развода Соколов потерял голову от другой коллеги по театру – актрисы Галины Беляевой (на фото ниже), звезды фильма «Мой ласковый и нежный зверь». Она тогда была замужем за хирургом Леваном Сакварелидзе, но принимала ухаживания Юрия и позволяла подвозить себя после спектаклей домой. Однако вскоре Соколов влюбился в новенькую девушку в труппе, Ольгу Прокофьеву, и женился на ней. Родился сын Саша, которому сейчас 27. «Мы очень давно с ним не общаемся, – вздыхает Соколов. – Это моя боль. Как с его мамой разошлись, все и кончилось. Дай бог, со временем мы найдем дорожку к сердцу друг друга».
Фото: legion-media.ru
- Сейчас Юрий женат на Наташе, режиссере и актрисе Театра «Вернадского, 13». «Она на 23 года меня моложе, но я совсем не чувствую разницы в возрасте. Утром, в день ее 30-летия, повел ее в парк. Вдруг по аллее на белом коне с белыми ботфортами скачет галопом всадник. Подскакал к нам и говорит: «Наталья Николаевна, поздравляю!» – и подарил роскошный букет роз. Наташа была счастлива, у нее глаза как блюдца стали. Это был мой друг-каскадер». Сейчас Наталья не работает, занимается воспитанием их с Юрием детей. Артуру, который учится в художественной школе Сергея Андрияки, 13 лет. А Савве, занимающемуся в футбольном клубе «Москвич», 11.
Только факт
- Виталий Вульф похоронен на Троекуровском кладбище в Москве, неподалеку от могилы своего гражданского мужа – режиссера и балетоведа Бориса Львова-Анохина.
Источник
4.8
Имя: Ольга Прокофьева (Olga Prokofieva)
Отчество: Евгеньевна
День рождения: 20 июня 1963 (57 лет)
Место рождения: г. Одинцово, Московская обл., Россия
Рост:
168 см
Вес: 51 кг
Знак Зодиака: Близнецы (характеристика)
Восточный гороскоп: Кролик
Карьера:
Российские актеры 533 место
Ссылки:
Фото: Ольга Прокофьева
Вам нравится Ольга Прокофьева?
Биография Ольги Прокофьевой
Ольга Прокофьева – яркая харизматичная российская актриса, сыгравшая десятки ролей в театре и кино. Ее звездным часом стала роль несравненной Жанны Аркадьевны в сериале «Моя прекрасная няня», после выхода которого Прокофьеву узнали и полюбили на всем постсоветском пространстве.

Детство и юношеские годы
Будущая актриса родилась в подмосковном Одинцово, в обычной советской семье, не связанной с миром кино и театра. Отец работал в строительной организации, которая возводила объекты повышенной секретности, мама была занята в торговле. У Ольги есть старшая сестра Лариса, с которой они с детства очень дружны.
Оля росла подвижной артистичной девочкой и с ранних лет мечтала стать балериной. Малышка часами могла крутиться перед зеркалом в импровизированной пачке из кружевной наволочки, представляя себя на сцене Большого театра. При этом никогда не давала себя в обиду, носилась по улицам с мальчишками и нередко приходила домой в синяках и ссадинах.

Их любимым с сестрой занятием было «терзать» отцовский аккордеон, пытаясь извлечь из него некое подобие связной мелодии. Родители, глядя на все это, купили дочерям фортепиано и записали их в музыкальную школу. С появлением в доме дорогого инструмента пыл Ольги поутих – она хоть и прилежно ходила на занятия, но особого рвения к музыке не проявляла. Да и балериной со временем ей тоже быть расхотелось, а вот мечта о сцене осталась и с каждым годом становилась все сильнее.

В шестом классе девочка записалась в драмкружок при театральной студии, которой руководила Наталья Валерьевна Приймак. Это она зажгла в сердце юной Ольги любовь к театру и стала ее путеводной звездой в мир искусства. Актриса и сейчас с улыбкой вспоминает свою первую роль Чебурашки, костюм для которой мама сшила из старой школьной формы.
Театральная карьера
После окончания школы Прокофьева отправилась штурмовать столичные театральные вузы, но ни в один из них не поступила. В минуту отчаяния к ней пришла на помощь все та же Наталья Приймак, устроившая девушку бухгалтером на Центральное телевидение. Ольге представилась уникальная возможность узнать изнутри всю кухню творческого процесса и увидеть своими глазами, как рождаются телевизионные спектакли.
Ольга Прокофьева в программе «Мой герой»
Через год она снова повторила попытку поступить, и на этот раз судьба оказалась к ней более милостива. Прокофьева стала студенткой ГИТИСа, правда, не актерского, а режиссерского факультета, попав на курс к худруку театра Маяковского Андрею Александровичу Гончарову.
Ольга не могла поверить своему счастью и с первых же дней с головой ушла в учебу. Она не позволяла себе ни одного прогула, все свободное время проводила на репетициях, а своей игрой в дипломном спектакле «Завтра была война» тронула до слез всех присутствующих в зале.

Неудивительно, что у талантливой студентки, окончившей ГИТИС с красным дипломом, не возникло проблем с трудоустройством. Наоборот, перед Ольгой стоял нелегкий выбор – остаться под крылом Гончарова в театре Маяковского или уйти в Ленком к Марку Захарову, который тоже преподавал у нее на курсе.

В итоге актриса выбрала театр Маяковского, где ее сразу же определили в основной состав. Коллеги по сцене тепло встретили молодую актрису, а Наталья Гундарева, известная своим жестким характером, даже взялась ее опекать. Прокофьева до сих пор не изменяет любимому театру, которому отдала более тридцати лет. В ее творческой копилке около трех десятков ролей и престижная премия «Хрустальная Турандот» за работу в спектакле «Дядюшкин сон».
Ольга Прокофьева читает стихотворение о войне
Карьера в кино
В кинематограф Прокофьева пришла уже состоявшейся драматической актрисой с солидным багажом театральных работ за плечами. Ее дебютом в большом кино стала небольшая роль в картине Андрея Эшпая «Униженные и оскорбленные» (1991), где партнерами Ольги стали Никита Михалков, Александр Абдулов и другие звезды советского экрана. К сожалению, в это время российский кинематограф, как и вся страна, переживал не лучшие часы, поэтому Ольге в основном приходилось сниматься в сериалах.

Настоящим подарком судьбы стала для актрисы роль в ситкоме «Моя прекрасная няня» (2004-2008), где она блистательно сыграла язвительную Жанну Аркадьевну, заклятого врага «прекрасной няни», бухгалтера главы дома Шаталиных, тайно влюбленного в своего работодателя.
Ольга Прокофьева в сериале «Моя прекрасная няня»
Прокофьева вместе с Анастасией Заворотнюк, Сергеем Жигуновым и Борисом Смолкиным составили прекрасный творческий квартет, который моментально покорил сердца многомиллионной аудитории и обеспечил сериалу оглушительный успех.

На этой волне зрительского обожания в 2007 году был снят водевиль «Шекспиру и не снилось» с участием полюбившейся четверки, которому, увы, не удалось повторить успех «Прекрасной няни».
Личная жизнь Ольги Прокофьевой
В личной жизни актрисы были двое по-настоящему любимых ею мужчин. Об одном из которых, своем бывшем муже, она старается не вспоминать. Еще будучи студенткой ГИТИСа она познакомилась с Владимиром Гусинским, будущим олигархом и медиамагнатом, который тогда тоже учился в этом же вузе. Со временем между ними завязались романтические отношения, которые переросли в гражданский брак. Ради Ольги Владимир ушел из семьи, осыпал любимую цветами и дорогими подарками, но так и не сумел отвести ее под венец.

Через четыре года Прокофьева ушла от Гусинского к актеру Юрию Соколову, за которого вскоре вышла замуж. В 1992 году у супругов родился малыш Сашенька, но крепкой семьи, увы, не получилось. Взаимные упреки и бытовая рутина свели на нет былые чувства, и в 2004 году, прожив вместе чуть больше десяти лет, супруги развелись.
Юрий ушел, оставив жене и сыну квартиру на проспекте Вернадского. Спустя некоторое время он обзавелся новой семьей, в которой родились двое детей, и стал предъявлять бывшей жене права на часть жилплощади. Судебная тяжба тянется уже несколько лет, отбирая силы, нервы и деньги, и пока неизвестно, кто же победит в этой ожесточенной схватке.
Ольга Прокофьева сейчас
Несмотря на то, что фильмография Прокофьевой насчитывает более сорока ролей, она так и осталась для зрителей эксцентричной Жабой Аркадьевной. Но актриса не собирается мириться с этим обстоятельством и продолжает пробовать себя в новых образах. В 2019 году зрители увидели любимую актрису в продолжении сериала «Между нами, девочками», который уже второй сезон собирает у экранов огромную армию поклонников.

Также Прокофьева является частой гостьей на телевидении. Актриса вела программу «Домашние сказки» на канале «Домашний», была соведущей нескольких выпусков развлекательной передачи «Субботний вечер» на канале «Россия», появлялась в кулинарном шоу Отара Кушанашвили, где поделилась оригинальными рецептами щей и маринованных шампиньонов. При этом Ольга не изменяет любимому театру и играет в антрепризах.
Ольга Прокофьева в кулинарном шоу Отара Кушанашвили
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучшие фильмы
- Трое в Коми 2013
- Шекспиру и не снилось 2007
- Моя прекрасная няня 2004
Ольга Прокофьева – последние новости и статьи 2020
Смолкин признался в романе с Ольгой Прокофьевой
Пара, которая в сериале «Моя прекрасная няня» ненавидели друг друга, в жизни встречалась.
7 российских актрис, добившихся популярности в зрелом возрасте
История знает немало случаев, когда слава настигает актрис в юном возрасте, но успех неминуемо приходит к тем, кто умеет ждать, кто не ломается под…
10 российских звезд – жертв врачебных ошибок
Как ни прискорбно, от медицинских ошибок не застрахован никто. Даже именитый, высокооплачиваемый специалист может вынести неправильный диагноз, за…
Как сейчас выглядят герои «Моей прекрасной няни»
Один из самых удачных русских ситкомов, «Моя прекрасная няня», во многом получился таким из-за крепкого актерского состава и удачного попадания в…
Еще новости Ольга Прокофьева
Биографии
Источник
Юрий Соколов в гастрольной поездке с артистами Театра Маяковского
Фото: ИЗ АРХИВА Ю. СОКОЛОВА
Кстати, именно Лена Мольченко первая заметила, что я положил глаз на Прокофьеву. При встрече меня подколола:
— Юр, а ты что, ориентир поменял?
— Да ничего подобного!
— Поменял, поменял, я все вижу!
Я еще и сам не определился, а она пророчицей оказалась. Я вроде бы по-прежнему пишу Галке стихи, но как-то уже по инерции. Знаю, она их ждет, с удовольствием читает, в книжечку свою складывает. Да и на меня нет-нет да и накатит вдохновение: «В этом море-океане мы всего лишь островки, отчего же не подать нам не одну, а две руки?» Но почему-то все реже…
Наступило лето. Театр отправился на гастроли в Алма-Ату, повезли и этот спектакль. Помню, сидели на пересадке в каком-то маленьком южном аэропорту. Водку там почему-то не продавали, а рейса ждать еще пару часов — вот Саша Фатюшин от имени и по поручению коллектива и послал меня как самого молодого за горючим в город. Так прямо и сказал: «Наталье Георгиевне Гундаревой и мне нужно выпить! Давай, Юра, жми!» А тут еще немало страждущих набежало. Мне собрали деньги, выдали авоську, и я помчался на такси выполнять поручение старших товарищей. Подлетаю к магазину, беру десять бутылок водки. Едем обратно, вдруг где-то посередине пустыни у таксиста летит сцепление.
Вокруг ни души, водитель битый час возится с машиной, чувствую: на самолет не успеваю. Когда мы наконец дотащились до аэропорта, в зале ожидания никого уже не было. Вдруг слышу объявление: «Юрий Соколов, срочно пройдите на посадку!» Я перемахнул через заграждение, прижав к груди сетку с торчащими во все стороны бутылками. Прямо как Валерий Брумель, ей-богу! Несусь по взлетному полю, подбегаю к самолету — у трапа стоит невозмутимый Мартиросян и с умным видом о чем-то треплется с пилотом.
«А что ты такой взмыленный? — поинтересовался Жора вполголоса, когда мы уже поднимались по трапу. — Минут на сорок я бы его еще заболтал…»
Иду по салону, стыдливо пряча за спиной авоську. Наши старички, народные артисты, возмущаются: «Живот у него, видите ли, прихватило. Ишь!» Ага, думаю, мне уже и алиби сочинили. «Если живот у человека болит, это серьезно!» — заступается за меня Гундарева. А сама руками показывает, мол, давай-давай ее сюда. Я быстро рассовал всем бутылки, по салону только и слышно: буль-буль-буль. Прилетаем в Алма-Ату, у трапа столичных артистов встречают журналисты. Смотрю, Гундарева и Татьяна Васильева черные очки на нос нацепили и пошли с прессой общаться.
Вот там, в Алма-Ате, наш роман с Прокофьевой и начался. Как-то после обеда компанией пошли гулять вдоль прохладного арыка. Вечером собрались в номере Прокофьевой. Андрей Болтнев и Рома Мадянов обожали, как я пересказываю иностранные фильмы. Тогда видеомагнитофонов ни у кого не было, а я только что посмотрел «Рэмбо: Первая кровь». Помню, все сидят, словно в кинотеатре, затаив дыхание, — «смотрят» фильм в моем красочном пересказе, одна только Прошка (так ее на курсе звали) спит на стуле. Оля всегда так — как только часы чуть за полночь, она уже носом клюет. Смешная такая, кто-то крикнет ей: «Прошка, не спи!» — она тут же вскинется, глаза таращит. В следующий раз мы девчонок пригласили к нам в номер. В общем, так случилось, что однажды Оля у меня и осталась…
Источник