Бывший муж затаскал по судам что делать
Кот
Мастер
(2003)
12 лет назад
даже читать не буду.
У меня сразы всплыл наболевший вопрос. : ТАК ЗАЧЕМ ЛЮДИ ЖЕНЯТЬСЯ ТО???! Для чего конктретно. Что меняеться псле свадьбы
АлексейМудрец (15123)
12 лет назад
Ну а чего до свадьбы вместе пару годков-то не пожить, в гражданском браке? Вот и посмотрели бы какое говно бы всплыло? А небось,уважаемая авторша, затащила мужиченку малознакомого под венец или вообще по залету,а теперь мучается. Ну по поступкам и последствия. Каждое решение должно быть взвешено, хотябы чуть-чуть, хотябы самую малость, тем более такое,как создание семьи и ребенок.
АлексейМудрец (15123)
12 лет назад
Какой дети особый разговор, эту тему почитаешь, так каждый десятый вопрос от женщины, которая просит совета,как завести ребенка, если этого не хочет ее партнер? Ну не сволочи ли? Эгоизм чистейшей воды прет, маткой блин думаю,а не мозгом, а потом сами страдают да еще и дети под рахздачу попадают. Реальные залеты только в 2-х случаях бывают…по пьяни и подвела контрацепция. Контроцепция подводит в 1 случае из 1000000, а ребенка зачатого по-пьяни и вообще не надо иметь, мало ли какие паталогии возникнут. Сейчас, если срок меньше 6 недель можно сделать хим. аборт одной таблеткой, которая стоит всего 9 т.р. Так что большинство залетов это реально желание самой женщины залететь.
ZAYKA
Мыслитель
(7152)
12 лет назад
единственный выход найти толковогот адвоката, нашла где советы спрашивать: )
а по поводу психушки: так ведь можешь написать заявление о невменяемости твоего супруга, что он представляет угрозу жизни несовершеннолетнего ребенка, посоветуйся с адвокатом
Клара Брош
Гуру
(3200)
12 лет назад
Самое страшное обычно то, что прожив иногда …цать лет и думая, что занешь человека (когда-то близкого тебе) , вдруг в один момент понимаешь, что не знал его АБСОЛЮТНО! С кем же жил (а) все эти годы?
Барышня
Профи
(910)
12 лет назад
Худой мир лучше доброй ссоры. Дай ему понять, что временно объявляешь перемирие. Прояви самую малость участия (хотя бы в собственных интересах- запах газа это так неприятно… ) в понимании его позиции. А в это время ищи грамотного адвоката по жилищным вопросам. Безвыходных ситуаций не бывает. Безконфликтное сосуществование это всегда искусство компромиссов. Держись ради ребенка! Удачи.
FST
Просветленный
(30955)
12 лет назад
светлана, тут весь вопрос в том, кто подал на развод.. . и какие причины.. . напишите, может что и посоветуем
СветланкаМудрец (10894)
12 лет назад
Это мой третий брак. Год в браке. Он старше на 20 лет. Записалась в 1999 году. В 2001 году начала развод я. Я просто его застукала дома с другой женщиной. Он на инвалидности а я работала ЧП. Пришлось оставить бизнес т.к. он начал писать в налоговую, СЭС, милицию и ОБЭП мешал работать. ушла в Порт простым оператором. Ребенок не от этого брака. Квартиру в брае я продала и докупила 2 комнаты в трешке где он был прописан до брака. Мне сейчас принадлежит одна, так как в браке все делится поровну. Я подавала и на раздел чтобы хоть иметь отдельное жилье.(комнату) А то он выеживался на всей площади. Сейчас у меня есть мужчина, но он живет у меня. А бывший бегает вокруг квартиры и пишит и пише и пишет. У меня проигран только один суд где я его не пускала на его добрачную собственность и поэтому он базируется на этом. Судья не рассмотривает что это было в браке. Здесь только фигурирует что собственник не пускает собственника. я ущемила его права. А то что он тут вытворял ни кого не волнует.
Ксения
Мыслитель
(5775)
12 лет назад
А он вас не оставит в покое…. Надо переезжать в другой город.. . или подавать куда-нибудь в исполнительные органы о невменяемости мужа, в суд заявление с просьбой психологической экспертизы мужа…
Источник
г. Владивосток • Вопросов: 31
Являясь бизнесменом и имея большие финансовые и организационные возможности, “забросал” суды и гос. учреждения исками, жалобами и заявлениями, которые в своем существе носят клеветнический и оскорбительный характер. В основном все суды и заявления им проиграны или опровергнуты, но он продолжает писать и писать во все инстанции, выполняя своё обещание – затаскать по судам. У меня нет ни здоровья, ни времени, ни денег чтобы адекватно ему отвечать Как мне поступить, чтобы прекратить это безумие? Возможно это болезнь? Спасибо за совет!
вопрос №11892503
прочитан 12 раз
Оцените вопрос
отзывов: 7 529
•
ответов: 13 517
•
г. Ростов-на-Дону
Можно с него начинать взыскивать денежные средства по ст.99 ГПК РФ
Цитата:
Статья 99. Взыскание компенсации за потерю времени
Со стороны, недобросовестно заявившей неосновательный иск или спор относительно иска либо систематически противодействовавшей правильному и своевременному рассмотрению и разрешению дела, суд может взыскать в пользу другой стороны компенсацию за фактическую потерю времени. Размер компенсации определяется судом в разумных пределах и с учетом конкретных обстоятельств.
отзывов: 249
•
ответов: 343
•
г. Пермь
“гражданский муж” это чужой человек, который к Вам не имеет никакого отношения. В моей практике был аналогичный случай. Вам необходимо собрать всю информацию о клевете и подать заявление частного обвинения по ч.1 ст. 128.1 “клевета” это грозит ему судимостью и возмещением Вам материального и морального вреда. Параллельно напишите заявление в полицию и приложите все его художества, может там ему статью подберут-административную или уголовную. Молчать нельзя, они понимают только силу. Нужна помощь пишите в личную почту.
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:
Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации
Каков срок рассмотрения заявления по гражданскому иску в суде?
вопрос №4141478
прочитан 42 разa
отзывов: 11 338
•
ответов: 36 948
•
г. Москва
Виктор Евгеньевич, добрый вечер!
По закону – 2 месяца, по факту – от 2-х до бесконечности. Утрирую, конечно, но сроки почти никогда не соблюдаются. Процентов на 90.
Всего доброго,
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Хотел бы узнать в какой срок после суда я могу подать заявление о рассрочке исполнения судебного акта по гражданскому иску.
вопрос №2498190
прочитан 66 раз
отзывов: 15 349
•
ответов: 35 571
•
г. Санкт-Петербург
В любой момент, сроков нет.
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
отзывов: 2 587
•
ответов: 6 747
•
г. Санкт-Петербург
Постановление пристава получите на руки и можете писать заявление на рассрочку.
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
отзывов: 1 257
•
ответов: 5 364
•
г. Москва
Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения. Какие-либо сроки не предусмотрены.
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Фирма
Юридическая Компания “ЛЕКС”
отзывов: 200
•
ответов: 819
•
г. Москва
Роман, в Ваших интересах это сделать как можно быстрее, одновременно с чем необходимо приостановить исполнительное производство. Поскольку, в противном случае Вы будете обязаны исполнить решение суда, вступившего в законную силу, в срок указанный в данном решении. Если необходима предметная консультация или помощь в решении данного вопроса обращайтесь.
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Не приняли на работу из-за возраста. Регулируется ли это нормами гражданского права? Подать иск в суд или же заявление в полицию?
вопрос №7060487
прочитан 11 раз
отзывов: 123 377
•
ответов: 328 992
•
г. Новосибирск
Вам нужно обратиться с жалобой в прокуратуру и в трудовую инспекцию.
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Если отказано во всех инстанциях судов по гражданскому иску, каким образом передать заявление в арбитражный суд?
вопрос №9247823
прочитан 9 раз
Фирма
ООО “ОРИОН”
отзывов: 11 539
•
ответов: 28 548
•
г. Ростов-на-Дону
Просто подать иск.
Иск подается по правилам АПК РФ См Гл.12,13 ст. 125-132
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Физическое лицо имеет право подать иск в арбитражный суд без ограничений, после обращений в Верховный суд или можно подать исковое заявление пока рассматривают поэтапно районный суд-городской-Верховный суд. Я боюсь что снимут арест на квартиру и мошенники попытаются продать ее.чтобы уйти от ответственности?
г. Санкт-Петербург • Вопросов: 9
Как составить заявление о невозможности явиться в суд по гражданскому иску. Свои обязательства перед истцом выполнили.
вопрос №6185993
прочитан 16 раз
отзывов: 8 887
•
ответов: 27 133
•
г. Санкт-Петербург
Надо сослаться на объективные уважительные причины.
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
г. Красноярск • Вопросов: 15
Могу я обратится в суд с гражданским иском о невыплате зарплаты и одновременно написать заявление в прокуратуру по ст 145.1 ук.
вопрос №2196783
прочитан 134 разa
отзывов: 592
•
ответов: 1 956
•
г. Красноярск
Да, можете. Обязательно представьте расчеты по зар/плате, требуйте компенсации морального вреда и неустойку…
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Хотел бы узнать в какой срок после суда я могу подать заявление о рассрочке исполнения судебного акта (гражданский иск)
вопрос №2497385
прочитан 63 разa
отзывов: 77 734
•
ответов: 177 969
•
г. Пермь
После того, как будет возбуждено исполнительное производство, вам будет направлено постановление пристава.
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Бесплатный вопрос юристам онлайн
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Администратор печатает сообщение
Источник
Фото принадлежит автору на правах правообладателя
Доброго времени суток, мои дорогие читатели.
Сегодня, консультируя своего постоянного Доверителя по очередному “семейному” правовому вопросу, я вдруг невольно пришла к мысли – некоторые судятся не для того, чтобы действительно защитить свои нарушенные права, а для того, чтобы таким действиями доставить “неудобства” для другой стороны спора).
Да-да))) Именно так. Для того, чтобы “затаскать по судам” оппонента. Наиболее характерно такое поведение для бывших супругов. Чаще всего – для бывших жен (да не в обиду слабому полу будет сказано))).
Вот и мой доверитель обратился ко мне на этот раз не только с очередной правовой задачкой, которую перед ним поставила бывшая супруга, но и с вопросом: “А можно ли как – то это пресечь? Наказать за сутяжничество, чтоб не повадно было? Устал уже. В Суд, как на работу хожу, если не чаще”.
Отвечаю на поставленный вопрос. Про людей, которые “по делу и без” жалуются в различные инстанции, по любому поводу судятся то с одним, то с другим, и, не находя “поддержки” в лице правоохранительных органов или суда, жалуются уже на их решения, а потом дальше и больше, говорят: “Сутяжники”.
Однако, в действующем законодательстве РФ такого понятия, как “сутяжник” или “сутяжничество”, нет. Зато есть есть право обращения в Суд у каждого, кто считает, что его права и законные интересы нарушены (ст. 3 ГПК РФ). Это право ограничить нельзя. Зато можно взыскивать компенсации за потерю времени со стороны, заявившей неосновательный иск или спор относительно иска (ст. 99 ГПК РФ). Однако, взыскание таких компенсаций в судебной практике встречается крайне редко – куда проще (и встречается чаще) просто возмещать с “проигравшей стороны” судебные издержки. Так сказать “наказывать рублем”.
Именно поэтому, один судебный процесс переходит в другой, потом возникает третий, и так далее, и так далее. Именно семейные споры считаются самыми затяжными.
Так откуда же взялось это понятие “сутяжничество”? Отвечаю. Из психиатрии. По научному такой синдром называется “кверулянтство”. В основе сутяжного расстройства всегда лежит психопатологическая проблема. В тяжелых случаях у больных на фоне судебных разбирательств развивается бред сутяжничества, который в МКБ-10 включен в категорию других хронических бредовых расстройств (F22.8). Неудачи только подстегивают сутяг к новым искам и жалобам, еще больше убеждая их в пристрастности судей и социальной несправедливости.
Разберем классический, стандартный семейный спор. Именно в таких спорах, как я говорила ранее, кверулянтство наиболее выражено (юристам по семейным спорам, кстати, на мой взгляд, обязательно нужно иметь хотя бы базовое образование психолога)))
1.Все начинается с расторжения брака. Супруги ссорятся, понимают, что совместная жизнь в такой атмосфере невозможна, но несмотря на сильную эмоциональную привязанность друг другу (даже, если она уже только и основана, что на недоверии и ненависти к друг другу), в итоге приходят к единственно верному решению – расторгнуть брак. Один из супругов подает в суд иск о расторжении брака. Чаще всего – это женщина. Ну вот ей просто необходимо успеть сделать это первой, даже если в действительности разводиться она не желает))).
2.Не успело решение Суда о расторжении брака вступить в законную силу (реже, когда успело), женщина сразу же обращается в суд с заявлением о взыскании алиментов на содержание ребенка (детей). Помогает бывший муж или нет – значения не имеет. Важен сам факт. Любая женщина знает КАК негативно относится мужчина к взысканию с него алиментов через Суд.
3.Если ребенку еще не исполнилось и трех лет, женщина не постесняется обратиться в суд с иском о взыскании алиментов и на свое содержание. Алименты на жену – это “контрольный выстрел для мужского человеческого достоинства”))) Крайняя мера для “унижения” (именно так бывшие мужья это и воспринимают)
4.Женщина еще не восстановилась от “развода”, как вдруг видит, что ее бывший муж “катает” на своей машине новую пассию. Гнев, обида и, как результат – подача иска о разделе совместно нажитого имущества, как минимум – автомобиля. Как максимум – раздел “всего” имущества “по максимуму”. “На тебе, получи, а ты как думал???”
5.Если квартира, в которой осталась жить женщина с ребенком, была приобретена в ипотеку, то “раздел долгов” тоже не заставит себя ждать. Тут иск последует от того, кто эту ипотеку плАтит. Но последует такой иск точно, как пить дать.
6.Как правило, бывшие супруги “прописаны” на одной жил. площади, а проживать в ней остается только 1 из супругов, который продолжает платить коммуналку. Тут следует “подцепочка исков” в зависимости от ситуации:
6.1. Взыскание доли оплаченных денежных средств за ЖКУ
6.2.Определение долей по оплате за ЖКУ на будущее
6.3.Признание утратившим право пользования жилым помещением бывшего члена семьи
6.4.Выселение
6.5.Вселение
6.6.Устранение нарушений права собственности
6.7.Определение порядка пользования жилым помещением
7.Наличие детей всегда влечет еще одну “подцепочку исков”, даже помимо алиментных обязательств в зависимости от ситуации:
7.1.Определение места жительства ребенка
7.2.Установление порядка общения с ребенком родителем, проживающим отдельно
7.3.Оспаривание отцовства
7.4.Лишение родительских прав
7.5.Изменение ранее установленного судом порядка (размера) уплаты алиментов
7.6.Освобождение от уплаты алиментов
7.7.Взыскание неустойки за неуплату алиментов
8. Потом в “семейные дела” вступают тещи, свекрови, как бабушки и дедушки) и новая цепочка исков уже по отстаиванию ИХ прав по отношению к детям. И все по новой.
КАЖДАЯ сторона семейного спора прикрывается исключительно интересами детей. Хотя, в действительности, когда “завертелось”, ни одна из сторон спора в действительности о детях не помнит и не думает.
Вот я привела Вам пример синдрома “кверулянтство” (Сутяжничества). Про бесконечные судебные споры между с соседями – отдельная тема.
Такие гражданские дела “кормят” юристов долгие годы. Говорю Вам совершенно открыто, потому как все еще надеюсь, что Вы все – таки передумаете когда – либо судиться.
Подписывайтесь на канал, комментируйте, участвуйте в обсуждениях, делитесь публикациями в своих соц. сетях Впереди еще много разных интересных (и не очень) тем, так или иначе связанных с моей судебной практикой.
С уважением к Вам, Т.С.
Источник

В офисе Ивана Кивелиди мне довелось проработать пять лет
Фото: В. Мусаэлян/ТАСС
Женщины перестали шить, могли и так обновлять свой гардероб каждый сезон. Гумовское ателье и отдел мод не выжили. Художники отпочковались, кому-то удалось открыть свои шоу-румы. Меня пригласила на работу Мила Надточий. И на начальном этапе мы постоянно ездили с показами в разные города, добрались аж до Дальнего Востока. Но раскручивать бизнес самостоятельно с нуля крайне трудно. Шоу-рум Милы тоже закрылся.
С манекенщицей Любой Питерцевой я продолжала дружить. Ее подруга — модель — была возлюбленной бизнесмена Ивана Кивелиди. Однажды Ира сказала: «Ленка, Ивану Харлампиевичу нужен секретарь, сходи попробуйся». Кивелиди был президентом «Круглого стола бизнеса России», лидером в Лиге кооперативов и предпринимателей России, набирал популярность, силу.
Девчонки замолвили за меня словечко, и я была принята на работу. Помещение неподалеку от Курского вокзала, где располагался офис, состояло из комнаток-клетушек без мебели. Пока там все обустраивали, нас — четырех секретарей — отправили учиться на курсы. В пожарном порядке изучали дресс-код, этикет, английский язык, компьютер, вождение. Нас учили, что можно делать, чего допускать категорически нельзя. К примеру, секретарь должен стоять не рядом с начальником, а на шаг сзади. Если во время совещания тебя попросят подать чай, первую чашку нужно ставить не перед начальником, а перед тем, кто в тот момент говорит.
Когда я появилась в приемной Кивелиди, по офису поползли разговорчики: сейчас у Ваньки с Ленкой начнется роман. Кивелиди был неравнодушен к манекенщицам, у него вообще было много женщин. Но ухаживал он лениво, чуть даст затравку, а женщина потом сама к нему летит, проявляет инициативу. Я в игру «Выбери меня» с мужчинами не играю. Мне по душе, когда мужчина говорит: присмотрись ко мне, ты мне нравишься, хочешь со мной быть? Мужчина должен доказать, что ему нужна эта женщина, должен ее добиваться. А женщина либо отвечает ему взаимностью, либо нет. Выбор подруги жизни — дело сугубо мужское, так было всегда. Женщина должна сидеть и ждать, когда за ней придут. Так, по крайней мере, я считаю, и это кажется мне правильным. В действительности же я наблюдала другое. Сначала мужчина завлекает женщину, проявляет интерес, потом показно его теряет, через некоторое время говорит глазами: ну что, ты готова? Она его выбирает, и он начинает вести себя как попало, на женские жалобы отвечая: это ты меня захотела, а я такой, какой есть, и меняться не собираюсь. В результате жизнь женщины проходит в терзаниях и мучениях, которые могут длиться долго. Она костерит возлюбленного, встречаясь с подругами, но все равно не бросает.
Насмотревшись на такие отношения, я сказала себе: нет, поощрять немужское поведение не стану, хоть лапку себе отгрызу, но из капкана убегу. Поэтому, наверное, до сих пор одна. Не встретился мне нормальный мужчина. Куда они подевались? Горюю, но до самой смерти буду ждать свою судьбу — хорошего христианина, который предложит мне руку и доброе сердце.
Поскольку в офисе все полагали, что я стану дамой Кивелиди, никто не решался за мной ухаживать. А я знала, что у Кивелиди есть Ира, поэтому не имею права позволять себе с ним никакого кокетства, никаких игр. Одна моя подруга говорила: «С Метелкиной могу безбоязненно оставить ночевать мужа. Ленка в этом плане кремень».
Источник