Дмитрий мишин биография личная жизнь

На съёмках «Гардемаринов» в Таню был влюблен не только Сергей ЖИГУНОВ, но и вся площадка
Об одной из самых красивых актрис отечественного кино Татьяне ЛЮТАЕВОЙ известно крайне мало. Миллионам телезрителей она сразу же запомнилась ролью Анастасии Ягужинской в «Гардемаринах, вперед!», а потом надолго пропала с экранов.
Сегодня Татьяна вновь нарасхват. По несколько раз в год снимается в сериалах, постоянно мелькает на страницах глянцевых журналов. Причем теперь она интересует народ не только как кинозвезда и очаровательная женщина, но и как мама Агнии ДИТКОВСКИТЕ, популярной молодой актрисы.
Трудно, согласитесь, заподозрить даму со столь приятной внешностью в каких-то неблаговидных поступках. Но, если верить ее старому дружбану, и у очаровательной Татьяны есть скелеты в шкафу.
Виктор АРЕФЬЕВ
Роль Анастасии Ягужинской в «Гардемаринах» в начале 90-х сделала из начинающей актрисы суперзвезду. В ту пору 21-летней красавице посыпались предложения от самых крутых режиссеров. Но девушка неожиданно влюбилась и к концу съемок фильма «Виват, гардемарины!» забеременела от литовского актера Олегаса Дитковскиса.
Пара переехала в Вильнюс, где Татьяна родила дочь Агнию. А затем надолго пропала из виду, играя лишь небольшие роли в Вильнюсском русском драматическом театре. В 2004 году Татьяна неожиданно вернулась в Россию и вновь стала сниматься в кино. А вскоре на всю страну зазвучало и имя ее прелестной дочки Агнии Дитковските.
Что оставила Татьяна Лютаева в прошлом и почему так неожиданно сорвалась из Вильнюса в Москву? «Экспресс газета» отыскала бывшего близкого друга актрисы – Виктора Арефьева, который до сих пор хранит на нее сердечную обиду.
Крах
– Эх, Таня… – вздыхает 50-летний Виктор. – Из-за нее я остался без жилья! Угораздило же меня ввязаться с ней на пару в этот сомнительный бизнес!
По словам Арефьева, они подружились с Лютаевой в театре, где та играла, а он работал простым звукорежиссером. В 2003 году подруга попросила его о помощи. В ту пору, кроме работы в Вильнюсском театре, Лютаева имела серьезную халтуру – устраивала в Вильнюсе различные кинофестивали. И в какой-то момент решила попробовать привозить в Литву с концертами российских поп-звезд.
– Таня устраивала концерт Леонтьева, и ей потребовалась предоплата – 12 тысяч долларов. По тем временам – солидные деньги, – вспоминает Виктор. – А у нее, оказывается, были и другие долги, о которых я не знал… Короче, квартиру мою мы заложили под это дело. Потом приехала компания, которая забрала у Тани предоплату. А отбить эти деньги она не смогла. И я остался без жилья!
У Тани не только божественное тело…
– Почему вы на это решились? Любили ее?
– Ну как…. – видно было: Виктор лукавил и что-то недоговаривал, – мы ж в одном театре работали. Вместе ездили, гуляли… Да в конце концов сколько водки вместе выпили! Другое дело, что я и подумать не мог, что Таня может меня обмануть! После этой истории я понял, что верить актрисам нельзя. Театр, как кривое зеркало, преломляет качества людей конкретно. Думаешь, что они все – добрые и хорошие, а на самом деле… Я-то пришел в театр с улицы и не знал, что это такое. Знал бы, никогда в жизни ни с кем ничего не подписывал! Таня – глубоко не дура, это я понял давно.
…но и породистое лицо. (кадры из х/ф «Семь дней после убийства»)
Единственное – любит «закладывать за воротник», впрочем, как все популярные девушки… В Вильнюсе она многим артистам делала гастроли – Абдулова, например, привозила. Ее фирма называлась «Аншлаг». Но нормальной бухгалтерии у нее не было. Первое время деньги шли просто в карман. Когда надо было платить авторские, она этого не делала. Очень глупо поступала. Задолжала вскоре по городу очень большие деньги. Из-за долгов она в общем-то и уехала. К тому времени разошлась со вторым мужем – режиссером Рокасом Раманаускасом, от которого в 1999 году родила второго ребенка – сына Доминика. Ну это ее жизнь… Не хочу в ней копаться!
Олегас ДИТКОВСКИС, Рокас РАМАНАУСКАС, Дмитрий МИШИН
Репутация
По словам Арефьева, после внезапного отъезда в Москву о старом долге Лютаева так ни разу и не вспомнила. Ему почти три года пришлось скитаться по съемным квартирам, разыскивать актрису и оставлять свои гневные послания на интернет-сайтах. Одно из таких его сообщений до сих пор висит на страничке, посвященной актрисе:
«Не трогайте кумиров пальцами – останется позолота», – говаривали древние. Могу только добавить из своего горького опыта – не занимайтесь большим бизнесом с этой девушкой, не зря она слиняла из Вильнюса! Я, например, остался без крыши над головой… Танюха предложила совместный бизнес, заложив мою квартиру как гарант, и прогорела. Теперь она в Москве, вовсю снимается в кино, а я бегаю, снимаю уголки, где можно пожить, и пытаюсь понять Библию…»
46-летняя ЛЮТАЕВА и её 23-летняя дочь выглядят, как сёстры
– Таня вышла на связь, только когда поняла, что я могу серьезно навредить ее репутации, – утверждает Арефьев. – Мне начали звонить журналисты. Таня об этом узнала, испугалась и нашла меня. И начала даже потихоньку отдавать деньги. Присылала небольшие суммы по «Вестерн юнион» – по пятьсот баксов. Когда она их задерживала – присылал ей SMS, что у меня проблемы с деньгами. Как правило, через две-три недели она присылала деньги. Длилось это года четыре… В общем, всю сумму более-менее она выплатила мне только этим летом. Всего 38 тысяч литов (в пересчете с литовской валюты на доллары – $15 500). Другое дело, что сейчас эти деньги – ничто. Квартиру мою уже не вернешь.
О мелькнувшей в его жизни звезде Виктор Арефьев вспоминает с грустью. После знакомства с ней он так и не женился. По-прежнему снимает квартиру. Лютаева, напротив, живет в достатке. Она нашла свое счастье в третий раз в лице 48-летнего оператора Дмитрия Мишина. Счастью в личной жизни и материальным благам бывшей подруги Арефьев, по собственному признанию, не завидует.
Главное богатство Татьяны – сын Доминик и дочь Агния
– Мне жаль этих людей: актеров, актрис… Аплодисменты да сцена – вот весь круг их интересов. Я, например, пишу рассказы, увлекаюсь литературой. Это интереснее, чем гоняться за актрисами… Тем более, она сейчас – уже довольно поблекшая и спившаяся девушка. Жаль ее. Помню, когда Таня играла в театре, у нее во время спектакля всегда с собой в чулке был штофик – маленькая бутылочка водочки или коньяка.
– Неужели Татьяна всерьез выпивала? По ней не скажешь.
– Да на ней там столько пудры и штукатурки, что… В общем, утром лучше на нее не смотреть! – внезапно разоткровенничался Виктор. – В «Гардемаринах» ее снимали в каждой сцене по двадцать раз и из этого что-то как-то вытащили. Даже пела там в кадре не она – Таня и петь-то не умеет… Не хочу я сейчас все это вспоминать. Понимаю, что, если расскажу все, что знаю, могу «убить» Таню в информационном смысле. Я мог «утопить» ее еще тогда, когда меня Оксана Пушкина уговаривала сняться в передаче и наговорить про нее. Но я не стал этого делать… Да и сейчас не хочу!
ДИТКОВСКИТЕ прославилась после страстного романа с Алексеем ЧАДОВЫМ
Источник
Биография
Пик популярности писателя-сатирика пришелся на 80-е годы. Широкому зрителю Михаил Мишин стал известен благодаря участию в передаче «Вокруг смеха», где на всю страну прозвучали его монологи «Голос», «Одобрям!», «Гордимся» и др.
Сатирик Михаил Мишин
А вот о его литературной деятельности и работе сценариста знаю не все: Мишин является автором ряда книг, по сценариям автора поставлены несколько фильмов, в том числе такие известные, как «Сильва» и «Вольный ветер». В 90-е Михаил Анатольевич окунулся в переводческую деятельность: стал переводить иностранные пьесы и адаптировать их к постановке на российской сцене.
Детство и юность
Михаил Мишин (настоящая фамилия – Литвин) родился 2 апреля 1947 года в Ташкенте. В столице Узбекистана мальчик провел раннее детство, до 7 лет. Потом его отцу предложили в Ленинграде хорошую должность, и он перевез семью на новое место жительства.
«У меня было счастливое детство. Кто-то сказал, что у человека удается либо первая половина жизни, либо вторая. Мне глупо грешить… Меня любили в семье как единственного ребенка. Несколько лет я рос у бабушки в силу разных обстоятельств», – так вспоминает артист давнюю пору детства.
Михаил Мишин
К творчеству родители Мишина имели самое непосредственное отношение: отец работал заместителем директора Ленинградского Дома журналистов, мама – в филармонии. Однако сын решил выбрать техническую профессию и поступил в Ленинградский электротехнический институт на специальность «электрооборудование судов». Еще будучи студентом, стал писать юмористические рассказы и эссе, которые время от времени выходили в тематических газетных колонках.
Творчество
Однажды Михаил решил показать свое творчество отцу, который поощрял литературные опыты сына. И тот, к удивлению автора, одобрил. Так в жизни писателя прозвучало первое «Одобрям» – слово, которое не только принесло Мишину славу, оно «ушло» в народ, а это, по словам его коллеги Аркадия Инина, высшая награда.
Михаил Мишин на сцене
Когда у сына набралось много публикаций, Анатолий Литвин собрал их, отнес на работу и показал одному из редакторов – Борису Друяну.
«Тому страшно понравилось, но, когда отец признался, кто автор, он с ним жутко рассорился, стал кричать про блат. Отец резонно возразил, что пока редактор не знал, кто написал тексты, то придерживался другого мнения. Тот подумал и согласился. И в 1976 году вышла моя первая книга “Шел по улице троллейбус”», – рассказывает Мишин.
По специальности артист все же поработал: четыре года был инженером в ЦНИИ судовой электротехники и технологии. Но в момент, когда предложили целевую аспирантуру и прочие блага, отказался. Ушел на вольные хлеба. К тому времени вместе с Семеном Альтовым он уже несколько лет подрабатывал в «Ленконцерте» «артистом речевого жанра» за ставку в 9 руб.
Монолог Михаила Мишина «Гордимся»
В 1977 году Мишина, который был уже известен, приняли в Союз писателей. И в этот же год происходит знаменательная встреча с Аркадием Райкиным. Мишину давно хотелось показать мэтру свои сочинения. И друзья, работавшие в его театре, устроили встречу. Райкин позвонил через несколько дней и предложил делать с ним спектакль.
С Аркадием Исааковичем автор сотрудничал несколько лет. В тандеме был создан спектакль «Его величество театр». Затем Райкин переехал в Москву, появился «Сатирикон», в который пришел Константин Райкин, и Мишин вместе с ним стал участвовать в постановке «Лица» (1983). Успех был грандиозный. Впоследствии на сцене «Сатирикона» появятся еще несколько работ, созданных при участии Михаила Анатольевича.
Михаил Жванецкий и Михаил Мишин
Начало 80-х – плодотворный период в творчестве писателя-сатирика. Он работает как сценарист: написал сценарий для музыкальных фильмов «Сильва» и «Вольный ветер», поставленных режиссером Яном Фридом. Параллельно выходит на эстраду. В культовой программе «Вокруг смеха» сатирик не только выступал на одной сцене с такими большими артистами, как Михаил Жванецкий, Аркадий Арканов, Роман Карцев, Александр Иванов и другие, но и являлся автором многих исполняемых произведений.
«Был период, когда я много концертировал, мелькал на ТВ. Мне кажется, я находил контакт с аудиторией… Потом время поменялось, старые системы рассыпались, и я отошел от эстрадных выступлений…», – рассказал артист в интервью.
В богатой биографии Мишина есть и актерский опыт. В 1995 году на экраны выходит фильм Аллы Суриковой «Московские каникулы», в котором Мишин снялся в эпизоде вместе с Александром Адабашьяном. Также участвовал в картинах «Гений», «Грешница в маске», «Дети понедельника» и др.
Александр Абдулов, Михаил Мишин и Лариса Белогурова в фильме «Гений»
Кроме того, 90-е стали временем, когда Мишин активно издается. В 1990 году публикуются книга «Бывшее будущее» и сборник «Смешанные чувства» с эстрадными произведениями и афоризмами писателя. В 1991-м вышел следующий сборник «Одобрям», в 1995 году – книга «Почувствуйте разницу!». Всего писатель – автор свыше десяти книг.
Еще в конце 80-х Михаил Анатольевич увлекся литературными переводами. Друзья привезли англоязычные пьесы, которые писатель стал переводить исключительно для себя. Первую работу – «Эти свободные бабочки» – поставили в одном из ленинградских театров. Это вдохновило литератора, он стал переводить еще и еще. Из известных переводов – «Слишком женатый таксист» и «Номер 13» Рэя Куни. Мишин гордится тем, что открыл творчество этого писателя для российского театра.
Михаил Мишин на телевидении
В 2016 году в Москве были поставлены три спектакля по переведенным пьесам Мишина: в «Сатириконе» – «Ваня и Соня, и Маша, и Гвоздь», в театре Пушкина – «Эта прекрасная жизнь», в театре «У Никитских ворот» – «Братишки». Также сатирик – автор русской версии либретто мюзикла «We will rock you», переводил телесериал «Друзья» (1 и 2 сезоны).
Михаил Мишин – двукратный обладатель премии «Золотой теленок», лауреат премии «Золотой Остап». Биографии Михаила Анатольевича отведен персональный том «Антологии Сатиры и Юмора России XX века».
Личная жизнь
В первый раз Михаил Мишин женился через 5 лет после окончания института. Супругой сатирика стала филолог Ирина Кардашинская-Брауде. Муж и жена прожили 15 лет – с 1970 по 1985 годы. У пары родился сын Александр (1972 года рождения), проживающий ныне в США.
Михаил Мишин и Татьяна Догилева
О втором браке артиста знает вся страна: в 1986 году он женился на знаменитой актрисе Татьяне Догилевой. Пара познакомилась на съемках фильма «Вольный ветер». Мишин писал сценарий к картине, а Татьяну режиссер пригласил на главную роль Пепитты.
«Долго длилась какая-то интрига, Таня отказывалась. Но в результате сыграла в этой картине, а познакомились мы в конце съемок, в Ленинграде», – вспоминает Михаил Анатольевич.
Мишин и Догилева прожили свыше 20 лет и подали на развод в 2008 году. В 1994-м у супругов родилась дочь Екатерина. Девочка окончила художественную школу и начала актерскую карьеру в США.
Михаил Мишин с детьми
В 2009 году появилась информация о переменах в личной жизни артиста: якобы он ухаживает за актрисой Марией Голубкиной. Сама участница слухов опровергла информацию.
Сатирик сохранил с бывшими супругами прекрасные отношения, часто общается с детьми. В 2017 году счастливый отец опубликовал в Сети фото с сыном и дочерью на совместном отдыхе.
Михаил Мишин сейчас
В 2018 году Михаил Мишин вернулся на сцену после 20-летнего перерыва. 5 апреля в Санкт-Петербурге прошла первая за 20 лет встреча с писателем. А 19 апреля он выступил в Москве, в «Театре у Никитских ворот», с новыми монологами.
Михаил Мишин в 2018 году
Сейчас артист возвращается к сценической деятельности, активно работает как драматург.
Библиография
- 1976 – «Шел по улице троллейбус»
- 1981 – «Пауза в мажоре»
- 1988 – «Поверх поверхности»
- 1990 – «Бывшее будущее»
- 1990 – «Смешанные чувства»
- 1990 – «Одобрям»
- 1995 – «Почувствуйте разницу»
Цитаты
Творчество у Бетховена, а у нас работа.
Искусство кастрировать нельзя.
Человек такое сложное и одинокое существо.
Я был восходящей звездой и до сих пор ею остался.
Источник
Мишины Алексей Николаевич и Татьяна Николаевна
Добрый день, друзья. Когда я смотрю на Мишина Алексея Николаевича и его жену Татьяну Николаевну, меня просто распирает от гордости. Супруги Мишины – лучшие тренеры российского фигурного катания, фанаты своего дела, получившие признание мирового сообщества, завоевавшие любовь и уважение учеников и ценителей этого красивого вида спорта.
Просто диву даешься, когда читаешь информацию о том, сколько всего за годы своей спортивной карьеры сделал Алексей Николаевич, чего он достиг на поприще тренерской работы. Его жизнь- это тернистый путь к мечте человека, влюбленного в свое дело, настойчивого, трудолюбивого, умного.
профессор Мишин Алексей Николаевич
Чаще всего по телевизору мы видим Алексея Николаевича с его учениками: они – то на тренировках, то на выступлениях. Супруги Мишины за бортиком льда – картинка привычная. Интересно наблюдать за эмоциями наставников во время выступления их подопечных: Татьяна Николаевна проживает с ними весь номер-все эмоции на лице, а Алексей Николаевич невозмутим и сдержан: ни удачный прыжок, ни падение спортсмена не могут выбить его из колеи. Своим ученикам тренер говорит о том, что « ошибки – это хорошо: есть куда двигаться».
Алексей Мишин и Елизавета Туктамышева
Стать хорошим тренером – непросто. Существует ошибочное мнение, что фигурист с блестящей карьерой может быть удачлив и в тренерском деле. Но это не совсем так. Путь тренера Мишина был долгим: стажировка в США и в Германии, работа по освоению самых сложных элементов, техники катания, методики тренировок. Он учился у таких мастеров, как Станислав Жук, Игорь Москвин. Теоретические наработки Мишин внедрял в практику, и так рождалась его собственная методика, которая подтвердила свою эффективность в работе с учениками. Алексей Мишин – автор учебника по фигурному катанию и книг, которые используют как пособия для вузов.
Алексей Мишин и Евгений Плющенко
Помимо тренерской работы, Алексей Николаевич занимается преподавательской деятельностью в академии физической культуры и спорта им. П. Ф. Лесгафта, заведует кафедрой конькобежного спорта и фигурного катания. У Алексея Николаевича есть звание профессора, он заслуженный тренер СССР, России; Татьяна Николаевна- мастер спорта СССР.
тренеры Мишины и Софья Самодурова
Если перечислять всех воспитанников Алексея Мишина, то получится внушительный список. Однако имена некоторых спортсменов у нас на слуху: Алексей Урманов, Артур Гачинский, Евгений Плющенко, Алексей Ягудин ,Каролина Костнер.
Алексей Мишин и Каролина Костнер
Из действующих спортсменов нас радуют высокими достижениями Елизавета Туктамышева, Софья Самодурова, Андрей Лазукин. Раскрыл талант и невероятные возможности свои Михаил Коляда, не так давно перешедший в команду Мишина. На пятки им уже наступает молодежь. Как замечательно выступил Евгений Семененко на 4 этапе Кубка России по фигурному катанию! Он уверенно занял первое место.
Евгений Семененко-победитель четвертого этапа Кубка России
Евгений Семененко с тренерами
Говорить про супругов Мишиных в отдельности просто невозможно: с 1975 года они вместе работают и выводят на лед своих учеников. Тренерский труд очень кропотлив и монотонен. Казалось бы, такие опытные ученики в их руках, как Лиза Туктамышева или Михаил Коляда, всё уже знают и сами, кого хочешь, научат. Но слово тренера для них закон, и они послушно выполняют одни и те же шаги, дорожки, повороты: устраняют недочеты, которые видит наставник.
Алексей Мишин и Михаил Коляда
Алексей Мишин считает, что там, где заканчивается эксперимент, нет будущего. Поэтому профессор находится в постоянном поиске чего-то нового и перспективного, связанного не с сегодняшним, а завтрашним днем фигурного катания. Татьяна Николаевна отзывается о своем муже как о человеке прогрессивно мыслящем и работоспособном, у которого есть чему поучиться молодым тренерам.
Интеллигентность и скромность – главные черты Мишиных. Они не делают громких высказываний, не превозносят свои заслуги – этим они подчеркивают свой статус тренера – педагога. Я думаю, что их подопечным очень повезло: с Алексеем Николаевичем и Татьяной Николаевной ребята не только овладевают мастерством фигурного катания, но и учатся быть людьми с большой буквы: порядочными и воспитанными.
Сам Алексей Мишин о своей работе отзывается так: «…Можно не быть знаменитым – люди интуитивно чувствуют, есть ли в тренере искра божья. Ученики начинают «подплывать» сами. И только потом в этом перенасыщенном ученическом растворе неизбежно начинают появляться кристаллы и кристаллики».
Трудно не согласиться с профессором по этому поводу: ученики Мишиных – яркие кристаллы большого льда, которые засияли благодаря искусной обработке талантливых мастеров, влюбленных в фигурное катание.
По материалам wikipedia; sports.ru; stuki-druki.com
Фото:visualrian. ru stuki-druki. com sports.ru; m.kam.bussiness.-gazeta.ru;sportsdailu.ru
Источник