Джо бастианич биография личная жизнь

Джо бастианич биография личная жизнь thumbnail

Джо Бастианич получил широкую известность среди тех, кто смотрит телевизионные кулинарные шоу. “Лучший повар Америки” уже не представляется без присутствия этого человека среди судей. Там он самый жесткий, циничный, но при этом справедливый и обаятельный. Правда, прославился и заработал состояние Бастианич не только благодаря актерской карьере.

Жизнь и семья

Джо родился в 1968 году в Нью-Йорке в семье итальянцев. Его родители перебрались в Америку с полуострова Истрия, который после окончания Второй мировой войны отошел к Югославии, и больше половины его коренных жителей стали эмигрантами. Мать будущей звезды с детства увлекалась кулинарией, и после замужества, имея большой опыт за плечами, открыла свой первый ресторан. Сейчас она – известный во всем мире талантливый шеф-повар.

Джо Бастианич повар

В такой семье Джо с детства наблюдал кулинарное мастерство. Мама вдохновляла его и прививала хороший вкус. Бастианич обучался на исторической родине, в Италии, и после возвращения занялся собственным бизнесом в партнерстве с Марио Батали. Высокая кухня, отличное качество обслуживания и знаменитая фамилия сопутствовали успеху, и к настоящему моменту Джо является владельцем и совладельцем десятков ресторанов и виноградников по всему миру. Также он – популярный автор книг.

Джо Бастианич с женой Дианой

Свою личную жизнь повар Джо Бастианич предпочитает скрывать от назойливых журналистов и поклонников. Известно лишь, что он уже долгое время женат и имеет троих детей. Все они проживают в Коннектикуте.

История похудения Джо Бастианича

Современный, привлекательный, брутальный и подтянутый мужчина никак не напоминает того, кем Бастианич был несколько лет назад. Он всегда любил много и вкусно поесть, и такая увлеченность едой принесла ему около 20 килограммов лишнего веса.

Когда начались проблемы со здоровьем, Джо активно взялся за себя и за короткое время достиг отличных результатов. Сначала он занялся бегом. Постепенно этот вид спорта стал приносить шеф-повару неимоверное удовольствие и чувство легкости – физической и душевной. Помимо ежедневных любительских пробежек, Бастианич вышел на профессиональный уровень, приняв участие в международных соревнованиях по триатлону и в различных марафонах на длинные дистанции. Также Джо часто передвигается на велосипеде.

Звучит невероятно, но два главных компонента его диеты – это вино и паста. Семья Бастианич – известные виноделы и ценители этого напитка, знающие о его оздоровительном воздействии на организм.

Джо Бастианич на пробежке

К приготовлению блюд мастер советует относиться серьезно: закупать только свежие и натуральные продукты, по возможности заменять сливочное масло оливковым, а жирные сорта мяса и рыбы – курицей, индейкой и телятиной. В этом и состоит весь секрет здорового питания Джо Бастианича.

Рецепты от шеф-повара

Итальянец по происхождению, он в основном готовит средиземноморские блюда, считая эту кухню лучшей в мире. Его рецепты – дерзкие, необычные и яркие.

Тальята с рукколой и твердым сыром

На 2 порции понадобятся:

  • 350 грамм филе говядины толщиной приблизительно 4 сантиметра;
  • сыр, натертый на крупной терке;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 4 больших пучка рукколы;
  • 1 чайная ложка соли крупного помола;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 3 столовых ложки бальзамического уксуса.

В сковороде с толстым дном нужно прогреть на среднем огне 2 столовые ложки масла. Пока масло нагревается, перемешайте еще 1 ложку с измельченным чесноком и натрите им говядину с обеих сторон. Посолите, поперчите. Уложите кусочки мяса в посуду для жарки и готовьте по 3–6 минут с каждой стороны, в зависимости от желаемого результата прожарки. Нельзя слишком часто переворачивать мясо. После переложите его на деревянный поднос и оставьте на 7–8 минут, затем порежьте поперек волокон слайсами в 1 сантиметр толщиной. Положите рукколу на тарелки, слегка сбрызнув маслом и уксусом. Положите к каждой порции по 5 ломтиков говядины и натертый сыр.

Паста от Джо Бастианича

Паста с баклажанами и рикоттой

На 4 порции понадобятся:

  • 450 грамм ригатони (трубчатая паста);
  • 2 баклажана среднего размера, порезанные на кубики со стороной 2,5 сантиметра;
  • 800 грамм небольших консервированных томатов;
  • половинка луковицы красного цвета средних размеров, порезанная на кубики со стороной 5 миллиметров;
  • 4 дольки чеснока, разрезанных на крупные кусочки;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 пучка базилика;
  • 1 пучок тимьяна;
  • сушеный острый красный перец чили хлопьями;
  • 4 столовых ложки мягкой рикотты;
  • 2 столовые ложки порезанных листьев петрушки;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Вначале следует прогреть оливковое масло в посуде диаметром 30–35 сантиметров. Затем слегка обжарьте лук и чеснок на медленном огне около 5–6 минут, пока они не станут мягкими, но не изменят цвет. Затем выложите баклажаны и поджарьте, иногда перемешивая, около 10 минут до мягкости. Затем добавляйте помидоры, базилик, тимьян и хлопья перца. Все это следует довести до кипения и уваривать на слабом огне 15-20 минут, иногда перемешивая. Ближе к завершению посолите и поперчите по вкусу.

В это время паста отваривается в большой кастрюле в соленой воде. Когда ригатони готовы, сливайте воду и добавляйте их к соусу. Перемешивайте. Затем сервируйте на тарелках, украсив блюдо рикоттой, петрушкой и базиликом.

Как видно, итальянские корни и биография Джо Бастианича нашли свое отражение в пристрастиях мастера.

Судья телешоу "Лучший шеф-повар Америки"

Шоу “Лучший шеф-повар Америки”

Съемки этого телешоу начались в 2010 году, и с тех пор уже отснято 10 сезонов, что говорит о невероятной его популярности. Джо Бастианич – один из трех незаменимых именитых судей на протяжении всего проекта. Он – главная составляющая интриг и череды кулинарных открытий.

Джо – самый взыскательный, а иногда даже грубый судья. Он не раз выбрасывал неугодное ему блюдо и оскорблял участников. Но герои шоу прекрасно понимают, что перед ними человек, достигший на кулинарном поприще немалых успехов, и они готовы к нему прислушиваться и учиться у него, несмотря на всю жесткость и грубость Джо.

Даже его внешний вид – это уже вызов общественным правилам: обычно он одет в дорогой элегантный классический костюм, а в качестве обуви он предпочитает ультраяркие кроссовки или кеды.

Джо Бастианич для многих современников является примером для подражания. За ним следят, им восхищаются, его копируют.

Источник

Джо Бастианич

Родившийся

Джозеф Бастианич

17 сентября 1968 г. (52 года)

Квинс, Нью-Йорк

Кулинарная карьера
Стиль приготовленияИтальянский

Текущий ресторан (ы)

    • BABBO Ristorante e Enoteca, Нью-Йорк
    • Бар Хамон, Нью-Йорк
    • Бекко, Нью-Йорк
    • Биррерия, Нью-Йорк
    • Casa Mono, Нью-Йорк
    • Чи Спакка, Лос-Анджелес
    • Дель Посто, Нью-Йорк
    • Eataly NYC, Нью-Йорк
    • ESCA, Нью-Йорк
    • Лидия, Канзас-Сити, Миссури
    • LUPA, Нью-Йорк
    • Mozza2Go, Лос-Анджелес, Калифорния
    • Орсоне, Чивидале-дель-Фриули (Frazione Gagliano), Италия
    • Остерия Моцца, Лос-Анджелес, Калифорния / Сингапур
    • OTTO Enoteca Pizzeria, Нью-Йорк
    • Пиццерия Mozza, Лос-Анджелес, Калифорния / Ньюпорт-Бич, Калифорния
    • Tarry Wine, Порт Честер
    • Tarry Lodge, Порт Честер / Вестпорт, Коннектикут
    • Tarry Lodge, Нью-Хейвен, Коннектикут

Телевизионные шоу)

    • MasterChef (американский сериал)
    • MasterChef Italia
    • МастерШеф Юниор
    • Лидия Италия
    • Ресторанный стартап (сериал)
    • У Италии есть талант

Джозеф Бастианич (родился 17 сентября 1968 года) – итало-американский ресторатор, винодел, владелец виноградника, писатель, шоумен, телеведущий и музыкант. Вместе со своей матерью и деловым партнером Лидией Бастианич он является совладельцем тридцати ресторанов в четырех странах, включая Babbo (1 звезда Мишлен ) и Del Posto (1 звезда Мишлен) в Нью-Йорке ; Карневино в Лас-Вегасе ; Остерия Моцца в Сингапуре ; и закусочные Pizzeria в Лос-Анджелесе, которые владельцы расширили в 2010 году. Ранее в том же году они объединились с итальянским розничным бизнесменом Оскаром Фаринетти , чтобы открыть Eataly , высококлассный рынок продуктов питания и вина, в Бостоне, Чикаго, Лас-Вегасе, Лос-Анджелесе. , и Нью-Йорк.

ранняя жизнь и образование

Джозеф Бастианич родился в Астории , Квинс, в 1968 году в семье итальянских иммигрантов Феличе и Лидии Бастианич . Его родители родились в Истрии (ныне в Хорватии) и переехали в США в 1958 году во время массового исхода из Истрии . Вырос, работая в итальянском ресторане Felidia своих родителей на Манхэттене , он учился в подготовительной школе Фордхэма, а затем поступил в Бостонский колледж , где изучал теологию и философию.

Карьера

Проведя год на Уолл-стрит в качестве трейдера по облигациям , он бросил свою недавно начатую карьеру и занялся пищевой промышленностью. Он совершил длительную поездку в Италию . В 1993 году вместе со своей матерью Лидией Бастианич он открыл итальянский ресторан Becco (по-итальянски «клевать, кусать, вкусить») . Затем он стал партнером Марио Батали, чтобы открыть Babbo Ristorante e Enoteca, итальянский ресторан, получивший три престижных звезды от The New York Times , первого итальянского ресторана, получившего эту награду за 40 лет. Баббо также получил одну звезду Мишлен . Вместе они открыли еще семь ресторанов в Нью-Йорке : Lupa, Esca, Casa Mono, Bar Jamon, Otto, Del Posto и Eataly (итальянский рынок). В 2010 году ресторан Del Posto получил четыре звезды от New York Times , одного из пяти ресторанов Нью-Йорка, удостоенных этой награды. Их кулинарная империя расширилась до 10 ресторанов в Нью-Йорке , четырех ресторанов в Лас-Вегасе , трех ресторанов в Лос-Анджелесе , двух ресторанов в Сингапуре , одного итальянского рынка в Чикаго , одного итальянского рынка в Бостоне и двух ресторанов в Гонконге .

Бастианич является соавтором двух отмеченных наградами книг об итальянском вине, а его мемуары « Ресторанный человек» стали бестселлером New York Times в течение недели после их выпуска в мае 2012 года.

Телевидение

Бастианич был судьей в американском сериале MasterChef, транслируемом Fox, пока это не заняло у него слишком много времени, и MasterChef Junior, пока он не был заменен в обоих сериях Кристиной Този весной 2015 года после того, как он покинул франшизу в ноябре 2014 года. Однако, он в конце концов вернулся к временно судьи сезон 6 MasterChef Юниор 2 марта 2018 года и вернулся в жюри в качестве очного судьи на MasterChef , так как сезон 9, который дебютировал в июне 2018 года . Он также был судьей итальянской версии программы. MasterChef Italia показан на Sky Uno в течение первых 8 сезонов. В мае 2019 года Бастианич объявил о своем уходе из MasterChef Italia, чтобы посвятить себя своей страсти к музыке. В середине сентября того же года Бастианич выпустил свой первый альбом под названием «Aka Joe». В конце января 2020 года он сыграет главную роль в музыкальном концертном туре по Италии со своим альбомом «New York Stories».

Он также играл главную роль в качестве приглашенного судьи на MasterChef Canada в сезоне 1, эпизоде ​​14.

Он снялся вместе с Тимом Лавом в американском реалити-шоу Restaurant Startup на CNBC , где он является исполнительным продюсером вместе с Shine America .

Бастианич также специально появился в телевизионном фильме 2015 года «Девушка по-американски: Грейс пробуждает успех» в качестве судьи в вымышленном сезоне MasterChef Junior . С 22 марта 2016 года он вместе с Гвидо Меда и Давиде Вальсекки представляет первый выпуск Top Gear Italia . Он также будет работать в качестве судьи в жюри Italia’s Got Talent и Family Food Fight Italia, которые будут транслироваться на Sky Uno весной 2020 года.

Полемика

В эпизоде MasterChef Italia, который привлек внимание американских СМИ в январе 2018 года, Бастианич делает несколько замечаний о китайских мужчинах, в то же время делая сексуальные комментарии женщинам, делающим ему маникюр и педикюр в салоне красоты в китайском квартале Милана. Он спрашивает женщин, были ли у них когда-нибудь итальянские парни, и замечает, что китайские мужчины «неадекватны» в определенных ситуациях. Когда блог Grub Street попросил дать комментарий, Бастианич принес извинения:

Это был сценарий, снятый в маникюрном салоне в Милане, в который я ходил регулярно. Я знаю женщин, и нам заранее дали вопросы для обсуждения. Тем не менее, ясно, что кое-что из того, что я сказал, было невкусным и не отражало моих взглядов. Мне жаль, что я сказал эти вещи.

Личная жизнь

Бастианич живет в Нью-Йорке со своей женой Диной и детьми Оливией, Итаном и Майлзом.

Рестораны

Рестораны, принадлежащие или управляемые Batali and Bastianich Hospitality Group:

  • BABBO Ristorante e Enoteca, Нью-Йорк (гид Мишлен)
  • Бар Хамон, Нью-Йорк
  • Бекко, Нью-Йорк
  • Биррерия, Нью-Йорк
  • Carnevino Italian Steakhouse, Лас-Вегас, Невада (закрыто)
  • Casa Mono, Нью-Йорк (1 звезда Мишлен)
  • Chi Spacca, Лос-Анджелес (гид Мишлен)
  • Дель Посто, Нью-Йорк (1 звезда Мишлен)
  • Eataly (Нью-Йорк, Чикаго, Бостон, Сан-Паулу, Лос-Анджелес, Лас-Вегас)
  • Лидия, Канзас-Сити, Миссури
  • LUPA, Нью-Йорк (гид Мишлен)
  • Mozza2Go, Лос-Анджелес, Калифорния
  • Орсоне, Чивидале-дель-Фриули (Frazione Gagliano), Италия
  • Остерия Моцца, Лос-Анджелес, Калифорния (1 звезда Мишлен)
  • OTTO Enoteca Pizzeria, Нью-Йорк
  • Пиццерия Mozza, Лос-Анджелес, Калифорния (Bib Gourmand) / Ньюпорт-Бич, Калифорния
  • Тарри Маркет, Порт Честер (закрыт)
  • Tarry Wine, Порт Честер (закрыто)
  • Tarry Lodge, Порт Честер / Вестпорт, Коннектикут
  • Tarry Lodge, Нью-Хейвен, Коннектикут
  • U Lumpase, amberk, Česko

Опубликованные работы

  • 2015. Здоровая паста: сексуальный, худощавый и умный способ съесть любимую еду . Knopf
  • 2014. Джузеппино. Из Нью-Йорка по всей Италии: история мира риторно в доме . гончар
  • 2013. Ресторан Man . Knopf
  • 2010. Grandi Vini: Экскурсия по 89 лучшим винам Италии . гончар
  • 2005. Vino Italiano: региональные вина Италии . гончар

Телевизионные выступления

  • MasterChef (американский сериал)
  • MasterChef Italia
  • МастерШеф Юниор
  • Адская кухня (американский сериал)
  • Ресторан Стартап
  • Top Gear Италия

Ссылки

внешние ссылки

  • Официальный веб-сайт
  • Биография с веб-сайта Batali & Bastianich Hospitality Group
  • Биография с сайта ресторана Babbo
  • Биография с книжного веб-сайта Vino Italiano

Источник

В эти дни приходят сообщения из разных городов США о протестных событиях. В Лос Анджелесе толпа разрушила известный ресторан, состоящий из двух помещений: “La Pizzeria Mozza” и “Chi Spacca”. Это произошло 31 мая, в субботу. 

Пострадал ресторатор Джо Бастианич итало-американского происхождения. Но самое интересное не в этом, а в том, что господин хозяин склонил голову перед актом вандализма. Ворвавшиеся в ресторан люди не только крушили все на своем пути, но и забрали всю выручку и растащили все вино. Рассказывает об этом сам Бастианич. Причем он совершенно спокойно и невозмутимо говорил о том, как разбили стекло, как облили бензином внутренние помещения ресторана и как его сожгли. 

Затем он перешел на следующую тему – протестов по всей стране

Все имеют право протестовать, выражать собственное мнение и, почему нет, действовать так, чтобы заставить себя услышать.

Об одной вещи Бастианич все-таки сожалеет

Мне жаль только, что меньшинство людей воспользовалась этим моментом для личной выгоды и отправилась разрушать и воровать. 

Почему ему жаль

Они отвлекают внимание от самого главного – проблемы расизма. Если сожженный ресторан это цена, которую нужно заплатить за справедливость по отношению к Флойду, то я принимаю ее. 

Предприниматель, которого на видео, опубликованном итальянским youtube-каналом, называют шефом, считает, что самое главное сейчас это не молчать, иначе это будет означать поддержку убийства невинного человека. 

Джо Бастианич рассказывает о сожженном ресторане

Но зато этот же сэр, получается, поддерживает массовый разбой и грабеж. И говорит об этом открытым текстом. Нет, конечно, ни один здравомыслящий человек не скажет, что полицейский был прав. И то, что нельзя было соглашаться с тем, что полицейского сразу же не наказали, а лишь пожурили. Но ведь уже наказали. А если народ хотел протестовать, то он должен был использовать законные меры – идти в суд, в прокуратуру. Не знаю, обучают ли американцев решать свои конфликтные вопросы законным и цивилизованным образом. 

Если поддерживать сегодня варварство и иные массовые преступления, то что же будет завтра? 

А решит ли это проблему расизма? С чего это вдруг сэр Джо решил, что после разбоев решится вопрос расизма? Может ли вообще быть решен этот исторический вопрос, если темнокожие граждане знают из глубинной памяти, что их привезли на эту землю насильно и заставили быть там рабами? Как могут они забыть преступления, совершенные против их предков? 

К протесту против расизма кое-кто, очевидно, подсыпал печенюшек для совсем иных целей. Поэтому молодые люди всех цветов кожи слишком храбро крушили целые улицы, разворовывали магазины, уничтожали машины. Кто-то заверил их, что это можно и им за это ничего не будет? А ведь все, что они уничтожали, принадлежало и темнокожим американцам тоже. Что-то в этой математике не сходится…

Кто знает итальянский язык, смотрите видео сами.

Информация от переводчика

“Chi Spacca” в переводе с итальянского означает “Кто крушит”. Не даром же говорится, что корабль надо называть правильно, а то он не туда поплывет. Этот не доплыл. 

Кто желает изучать итальянский язык, приглашаю на мой yotube-канал с полным курсом грамматики “Итальянский как родной”. Я также преподаю индивидуально.

Источник

Самый жесткий судья из шоу MasterChef

Те, кто смотрел шоу ‘MasterChef’, вряд ли забудут образ Джо Бастианича – жесткий, иногда откровенно грубый, он прекрасно разыгрывает свою роль критичного, но справедливого судьи. В сравнении с Джо, его коллега Грэхэм Эллиот выглядит добродушным здоровяком, и мало кто помнит, что не так давно и сам Джо был весьма и весьма внушительной комплекции. Однако стальная воля и желание измениться позволили Джо сбросить все лишние кило, и сегодня он выглядит очень брутально – подтянутая фигура, обритая наголо голова, стильные дизайнерские костюмы классического кроя и при этом яркие – желтые или красные – кроссовки на ногах.

Родился Джо Бастианич в 1968 году в Нью-Йорке (New York City), в итальянской семье. Еще до его появления на свет его родители открыли свой первый ресторан в Нью-Йорке, а когда Джо исполнилось 11 лет, открылся и второй семейный ресторан. Матушка Джо, Лидия Бастианич (Lidia Bastianich), является сегодня весьма известной и уважаемой особой в кулинарном мире, и именно по ее стопам пошел когда-то и юный Джо.

Когда родители его развелись после 31 года замужества, отец, Феличе (Felice Bastianich), вышел из семейного бизнеса, разделив его долю между Джо и его сестрой по имени Таня (Tanya).

Свой собственный первый ресторан Джо открыл в партнерстве с Марио Батали (Mario Batali), а очень скоро, к 2005-му партнеры открыли

Джо бастианич биография личная жизнь

и другие рестораны: ‘Lupa’, ‘Esca’, ‘Casa Mono’, ‘Bar Jamón’, ‘Otto’, ‘Del Posto’. Успех сопутствовал Джо – его рестораны пользовались прекрасной репутацией из-за изысканной кухни и невероятно высокого класса обслуживания.

Позднее открылись рестораны в Лос-Анджелесе (Los Angeles), Лас-Вегасе (Las Vegas) и в Сингапуре (Singapore). В 2010-м ресторан ‘Del Posto’ стал первым итальянским рестораном, попавшим в рейтинг ‘The New York Times’.

Известно, что после учебы, еще до открытия собственного бизнеса, Джо жил в Италии, где обучался секретам итальянской кухни, и лишь после этого, вернувшись в Нью-Йорк, он начал работать.

Джо Бастианич – автор или соавтор нескольких книг по кулинарии и виноделию, а в 2012 году о

Джо бастианич биография личная жизнь

н выпустил автобиографическую книгу ‘Restaurant Man’, в которой поделился секретами собственного успеха и надеждами на будущее.

Известно и то, что Джо, сегодня подтянутый и очень спортивный, раньше страдал избыточным весом и сопровождающими его проблемами со здоровьем. Ему удалось переломить ситуацию – Джо начал серьезную борьбу с килограммами, и в итоге он сумел сбросить около 20 кг. Помимо того, что он стал иначе выглядеть, Бастианич навсегда подружился со спортом – он бегает марафон, занимается триатлоном, а, кроме того, в 2011 году Джо смог завершить соревнование Ironman World Championships. Несмотря на то, что его результат – 1428-е место из 1918, эта дистанция считается одной из самых сложных, и сам факт ее

Джо бастианич биография личная жизнь

авершения – это уже огромная победа.

Впрочем, большинство людей знает Джо Бастианича вовсе не за его спортивные успехи и даже не за его изысканные рестораны. Ведь Бастианич – ведущий невероятно популярного кулинарного шоу ‘MasterChef’, в рамках которого повара-любители соревнуются друг с другом за право обладания титулом Мастер Шеф Америки. Шоу продержалось уже четыре сезона, и считается одним из самых удачных кулинарных телепроектов США. Трое судей – Гордон Рамзи (Gordon Ramsay), Грэхэм Эллиот (Graham Elliot) и сам Джо Бастианич являют собой удивительно гармоничное трио, где Джо отведена роль самого жесткого судьи. Так, он может едва ли не плюнуть в тарелку с не понравившимся ему блюдом, он может настолько жестко

Джо бастианич биография личная жизнь

отчитать участника, попавшего в опалу, что тот едва не теряет сознание. Джо часто с отвращением и звоном бросает в мусорную корзину тарелки с неудавшимися шедеврами кулинарного мастерства, и ни одни из участников не хотел бы иметь его личным врагом.

В противоположность Бастианичу, Эллиот выглядит добродушным толстяком, а Рэмзи на правах главного ведущего сохраняет интригующий нейтралитет.

Телезрители между тем гадают – действительно ли Джо настолько жесткий, каким его являют в рамках шоу, или это всего лишь его экранный образ?

Из личной жизни Джо известно, что в настоящее время живет он в Гринвиче, штат Коннектикут (Greenwich, Connecticut), вместе с женой и тремя их детьми – двумя сыновьями и дочкой.

Джо бастианич биография личная жизнь

Источник