Елена капица актриса личная жизнь

Елена Аросьева – красивая и талантливая актриса, стала известна широкой публики уже будучи замужем, когда сыграла главную роль в сериале «Улыбка пересмешника», её партнёром был Кирилл Сафонов. Прекрасно воплотив образ Вики Кравцовой. Нелепые поступки героини и многие ошибки, смягчались и прощались благодаря обаянию самой актрисы. На Елену посыпались главные роли, как из рога изобилия. «Чужое счастье», «Расплата», «Свидетельство о рождении», «Чужая» и др.
Кадр их сериала «Улыбка пересмешника».Фото Яндекс.Картинки.
Актриса создаёт очень искренние и светлые образы, у неё сдержанная, вдумчивая манера игры, и это очень подкупает зрителей. Она всегда убедительна, ей безоговорочно веришь.
Елена в девичестве была Кутырёва, родилась 12 марта 1984 г., в г. Арзамас 16 (ныне Саров), Горьковской обл. Она была не единственным ребёнком в семье, у неё есть сестра Оксана, которая старше неё на 6 лет, работает провизором и брат Павел. младше на 5 лет, окончил институт информатики в Москве.
Елена Аросьева.Фото Яндекс.Картинки.
В юности Елена много занималась спортом: была чемпионкой родного города по кроссу, потом увлеклась плаванием, аэробикой. Кроме того, посещала вокальную студию и 9 лет занималась танцами. Школу окончила с серебряной медалью. До 9 класса мечтала стать переводчиком с испанского языка, но, учась в старших классах, начала посещать театральную студию, где преподавала Эмма Ивановна Арсеньева, Заслуженная артистка РФ, актриса городского драмтеатра. Она и привила девушке интерес к профессии актрисы,и подготовила её к вступительным экзаменам в театральный ВУЗ, куда Елена поступила с первой попытки.
В 2005 г., Елена окончила актёрский факультет школы-студии МХАТ, руководитель курса Константин Райкин. С 2003 – 2013 служила в театре «Сатирикон».
Со своим будущим мужем – Дмитрием Аросьевым, Елена познакомилась на съёмках 2 сезона «Моя Пречистенка», в 2006 г., а в 2008, они поженились. Через 2 года появился сын Даниил. а ещё через 4 года – Иван. Тогда Елена поняла, что с Дмитрием, они будут вместе всю жизнь. Супруги повенчались. Прежде, чем взять фамилию мужа, Елена попросила разрешения Ольгу Аросеву, носить её фамилию. Ведь, ей могло показаться, что две актрисы со схожей фамилией на сцене и экране многовато. Но она разрешила.
Дмитрий Аросьев и кадр из сериала «Моя Пречистенка».Фото Яндекс.Картинки.
Дело в том, что знаменитая, неподражаемая Ольга Аросева родная сестра отца Дмитрия Аросьева. Изначально, в фамилии Ольги Александровны тоже был мягкий знак, но она его убрала. А, Елена оставила. В последние годы жизни великой актрисы, Елена с мужем тесно общались с ней. Приезжали к ней на дачу со своим старшим сыном Даней. Аросева любила маленьких детей, особенно Даню, поскольку своих у неё не было.
Елена Аросьева с семьёй на даче у знаменитой актрисы.Фото Яндекс.Картинки.
Дмитрий и Елена никогда не прибегали к помощи именитой родственницы, чтобы получить роль. Дмитрий скрывал от коллег, что его тётя – Ольга Аросева. После ухода знаменитой актрисы, супруги не претендовали на её наследство, т.к. у актрисы были 2 родные сестры и их дети, а отец Дмитрия, был Ольге Аросевой единоутробным братом – по матери.
Ольга Аросева.Фото Яндекс.Картинки.
Бабушка Елены, узнав, что она хочет породниться с знаменитой семьёй, была не очень довольна. Она всегда хотела, чтобы её внучка: умница и красавица, нашла себе богатого мужа.
Молодые супруги долгое время жили в коммуналке, эту комнату Елена купила сама. Сейчас супруги приобрели маленькую «двушку», зато квартира отдельная. В данный момент, Елена популярнее своего мужа, но творческой ревности у супругов никогда не было, как и выяснения отношений, кто больше зарабатывает. В семье на первом месте всегда была романтика, и по прошествии 12 лет ничего не изменилось, Дмитрий постоянно придумывает что-то необычное и романтическое.
Елена Аросьева. Фото Яндекс.Картинки.
Родные Елены давно переехали в Подмосковье и помогают с внуками. А, в марте этого года у супругов родилась дочь.
Остаётся пожелать счастья и интересных ролей этой чудесной семье!
Подписывайтесь на мой канал!
Ещё статьи о личной жизни актрис:
Чёткие критерии при выборе мужчины красивой актрисы Анны Горшковой
Софья Ардова – одно лицо со своей знаменитой прабабушкой
12 оттенков синего Евгении Крюковой
Источник
«Моя дочь снюхалась с Капицей» — эта фраза академика Алексея Крылова станет прологом к одной из самых захватывающих семейных историй современности.
Они познакомились в Париже. В 32 года Капица уже был вдовцом, похоронившим жену и ребёнка во время эпидемии «испанки». Горечь потерь к 23 годам испытала и Анна. Два её старших брата, участники Белого движения, погибли в Гражданскую. Две старшие сестры умерли в детстве. Так что из пятерых детей в семье осталась она одна. Мама девушки принимает решение эмигрировать в Европу и берёт с собой дочь. А отец, царский генерал и одновременно учёный-математик, остаётся в России. Продолжает преподавать в Морской академии, затем возглавляет это учебное заведение. В 20-х годах академик Крылов периодически бывает в командировках во Франции, общается с дочерью.
Петр Капица и Анна Крылова: Как сделать предложение великому физику и прожить счастливо 60 лет вопреки всему https://t.co/TrapTBt5Zm pic.twitter.com/D9tLI5JgY2
— Kleinburd News Ru (@KleinburdNewsRu) 9 октября 2017 г.
Весёлый знакомый
За границей (работа в английском Кембридже) оказывается и будущий муж девушки — Пётр Капица. Вскоре он станет первым в истории иностранным подданным, которого примет в свои ряды Английское королевское общество. В Кембридже Капица работает в лаборатории нобелевского лауреата Резерфорда, «отца-основателя ядерной физики». Для Капицы создают все необходимые условия, даже выстраивают лабораторию с экспериментальными установками. В Стране Советов обеспечить такие же условия было невозможно, поэтому заграничная командировка учёного затягивалась. Весной 1927 г. он приезжает на несколько дней во Францию навестить русских знакомых, которые и представили его Анне Крыловой. Она вспоминала: «Пётр Леонидович был очень весёлый, озорной, любил выделывать всякие глупости. Мог, например, совершенно спокойно для развлечения влезть на фонарный столб посреди Парижа и смотреть на мою реакцию. Ему нравилось, что я принимаю его вызовы с таким же озорством».
Между ними, говоря языком физики, сразу возникло мощное притяжение. Пётр вскоре снова выбирается в Париж. Они засиживаются за разговорами до глубокой ночи. «Глаза круглые, рот на сторону, трубка торчит всё время. Мне положительно с ним легко быть и очень свободно», — описывает Анна будущего мужа.
Потом был её ответный визит в Англию, где они невероятно сблизились эмоционально. Он впервые рассказал ей о смерти жены. Проводив Анну, Капица смог выдержать разлуку с девушкой лишь один день и нагрянул к ней в Париж. «Я поняла, что он мне никогда не сделает предложения, что это должна сделать я. И тогда я сказала ему: „Я считаю, что мы должны пожениться“. Он страшно обрадовался, и спустя несколько дней мы поженились», — рассказывала о тех судьбоносных днях Анна. А Капица писал маме в Россию: «Я, кажется, на следующей неделе женюсь на Крысе (ласковое прозвище Анны в переписке с Капицей. — Ред.) Крыловой. Ты её полюбишь». Анна тоже написала письмо будущей свекрови со словами: «Люблю Вашего Петю, совсем люблю».
На фото Резерфорд и Пётр Капица (второй слева) в Кембридже pic.twitter.com/yvlIEAMmRl
— Украина Электро (@ukrainaelectro) 26 октября 2016 г.
Брак предстояло заключить в Париже в советском посольстве. Для этого Анне взамен эмигрантского паспорта нужно было получить советский. На помощь пришёл отец девушки, который был в тот момент во Франции и хорошо знал нашего посла. «Моя дочь снюхалась с Капицей. Ей нужен советский паспорт», — обозначил он задачу другу. После регистрации молодые обвенчались в русской церкви в Париже. Новоиспечённый супруг решил сделать Анне шикарный свадебный подарок — меховое манто. И был очень удивлён, услышав ответ: «Я никогда не ношу мехов». «Пётр Леонидович любил модные места, роскошные гостиницы и всякую такую чепуху. Он никак не мог привыкнуть к тому, что мне это абсолютно безразлично, и говорил: «Ты никогда не понимаешь, что ешь. Тебя очень трудно угощать».
Медового месяца у пары не случилось. «Знаешь, — сказал жене Капица, — мне очень хочется ехать в Кембридж работать. Поедем…» Анна быстро поняла: «Первое и основное у него — его работа. А всё остальное к ней прилагается. И не надо мне по этому поводу делать ему никаких скандалов…»
«У меня кулаки сжимаются»
В Кембридже пару с поздравлениями поочерёдно посетили более 100 человек. «Я даже не могу запомнить их лица!» — в панике писала она маме в Париж. Мама переживает, справляется ли дочка с домашними хлопотами. Пишет зятю: «Вот вы рассказываете, что Аня прекрасно хозяйствует, при этом упоминаете, что на пижаме у неё всего одна пуговочка. Что же она остальные не пришьёт?»
Капица ежегодно ездит в СССР. Он остаётся единственным учёным, кто может позволить себе такую «вольность» — работать в Англии. Но в 1934 г. его отказываются выпускать из страны. Вернуться в Англию разрешили только Анне. В Великобритании у пары остались сыновья — 6-летний Сергей и 3-летний Андрей.
Пётр Леонидович Капица#Портрeты pic.twitter.com/OxabO3VdLH
— История в Фото (@RussiainPhotos) 27 января 2017 г.
В одном из писем жене в Англию Капица пишет: «Жизнь изумительно пуста сейчас у меня. Другой раз у меня кулаки сжимаются, и я готов рвать на себе волосы и беситься. С моими приборами, на моих идеях, в моей лаборатории другие живут и работают, а я здесь один сижу и, для чего это нужно, не понимаю». Лаборатория, о которой пишет Капица, создавалась конкретно под его научную программу. Буквально накануне поездки в СССР он сумел получить жидкий гелий. И вот вместо разработки очередного прорыва в науке он прозябал в ленинградской коммуналке. По свидетельству академика Щербатского, квартира эта со множеством жильцов была «грязной, запущенной, с паразитами. В умывальной — очередь. Уборной пользоваться нельзя из-за загрязнения… В таких условиях нельзя даже читать, не то что заниматься научной работой».
Капица, до этого не сталкивавшийся лицом к лицу с советской тоталитарной системой, был поражён каждодневными открытиями: то, как с ним общались государственные чиновники и сотрудники НКВД. Прямо говорили: «Сотрём в порошок». Намекали, что объявят английским шпионом. А это гарантированная тюрьма. Учёный отвечал: «Меня можно заставить рыть каналы, строить крепости, можно взять моё тело, но дух никто не возьмёт. И если надо мной будут издеваться, я быстро покончу счёты с жизнью любым путём».
Пётр Леонидович Капица в рабочем кабинете. 1964 г. Фото: РИА Новости/ Лев Иванов
Уйти раньше супруги
Анна понимала, что супруг может решиться на крайний шаг. Она знала его рискованную натуру. В Англии ей огромную моральную поддержку оказывает друг и учитель мужа — Резерфорд. Потом она напишет ему: «В России П. Л. (Пётр Леонидович. -Ред.) не покончил с собой не из любви ко мне или детям, а лишь потому, что он любит Вас. После всего того, что Вы для него сделали, после того, как вы вложили в него столько веры, он не мог причинить Вам боль…»
Пётр Капица с супругой. Кадр youtube.com
Анна с детьми приехала к мужу в 1936 г. Капице пообещали, что создадут необходимые условия для работы. Началось строительство Института физических проблем, которым Капице потом доверят руководить. Впрочем, все договорённости окажутся зыбкими. Спустя 10 лет личным распоряжением Сталина учёного снимут со всех постов, забудут все его заслуги в области ВПК, что он дважды (в 1941 и 1943 гг.) был лауреатом Сталинской премии. В немилость он впал, когда стал защищать своих сотрудников, арестованных Берией. Писал Сталину, что нельзя подобным образом относиться к науке и научным работникам. Чудом сам избежал тюрьмы. Помогла всемирная известность. Лишь после смерти Сталина у Капицы начнётся новый расцвет научной деятельности. В 1978 г. он получит Нобелевскую премию за «фундаментальные изобретения и открытия в области физики низких температур». Учёный скончался в 1984 г., за несколько месяцев до своего 90-летнего юбилея. Так исполнилась его тайная мечта — уйти раньше супруги. Жизни без неё он не представлял. Анна Алексеевна умерла в 1996 г., пережив три революции, гражданскую войну, эмиграцию, потрясения времён Сталина и Вторую мировую, развал СССР и становление современной России. Показав пример, что истинной любви не страшны никакие исторические катаклизмы.
Источник