Фунда эрйигит биография личная жизнь

Когда мы увидели её на экране в сериале «Моя дорогая семья», она была невинной девочкой. После, она стремительно продолжила свою деятельность в театре и на телевидении. Фунда Эрйигит готова предстать перед нами в четырёх проектах: На экранах с сериалом «Осколки жизни», в театре в спектаклях «Фотограф 51» и «Время вспять», и в фильме с Неджатом Ишлер, играя как и он в главной роли.
— На данный момент вы заняты съёмками в сериале «Осколки жизни», ещё у вас идут репетиции нового спектакля в театре, но в то же время вы выступаете уже и в другом проекте. Съёмки фильма, в котором вы в главной роли с Неджатом Ишлер продолжаются. Это равносильно самовнушению вроде: «Я всё одновременно смогу сделать!»?
— Это не самовнушение «Я всё одновременно смогу сделать», а наоборот, я думаю, что не смогу всё успеть. Съёмки фильма закончились для меня ещё в начале мая. Они ещё будут продолжаться, но для меня съёмка окончена. Я никак не могла решить сниматься в сериале или нет. Выступления в театре и съёмки в сериале проходят в одно время, но раньше я никогда не совмещала репетиции и съёмки в сериале. Все вокруг мне советовали сделать это, вот я и решила послушать окружающих. Смогу справиться или нет — узнаем позже.
— Не устаёшь переключаться между разнохарактерными ролями?
— Устаю, но не от того, что роли меняются, а от усталости и недостатка сна. Август всегда был тяжёлым. Но вот что я поняла, с таким загруженным графиком нужно уделять большое значение хорошему питанию.
— Обычно у вас всегда доминирующие роли. Внешне вы выглядите холодной. Какая женщина прячется внутри этой оболочки?
— Я кажусь такой? Я придерживаюсь дистанции между малознакомыми людьми, может быть, поэтому. Я не могу быть со всеми близка. Но на комфортном расстоянии мы можем говорить, о чём только захотим. Я не считаю, что у меня есть какая-то оболочка, я такая, какой вы меня видите. Просто я не могу быть близка в общении с едва знакомыми людьми. Я не впускаю с лёгкостью людей в свою жизнь.
— Что вы рассказываете о себе совершенно незнакомому человеку?
— Кто я такая, вместо слов использую действия, и это зависит от того, что люди видят во мне. И тогда я меняюсь. Вчерашние понятия отличаются от тех, что есть сегодня, и завтра уже будут другие. Или же, с одним человеком я могу иметь тёплые отношения, а с другим холодные. Но у меня, конечно же, есть характер, который не меняется. К примеру, могу сказать, что я с детства упрямая. Есть ещё нетерпеливость, но я могу управлять этим чувством.
— Какая у вас зависимость?
— У меня есть одержимость нечётных чисел. Сложно объяснить, но скажем так; допустим, если я кушаю фундук, то стараюсь брать каждую по очереди с разных сторон. В общем, я обычно беру чётное количество орешков. У меня есть ещё несколько подобных зависимостей.
— Это как?
— Я должна изобразить это схематично. Может казаться чем-то маниакальным, но из-за детской привычки я делаю это уже автоматически.
— Расскажите о себе что-то удивительное, но правдивое.
— У меня близорукость. Удивятся или нет, даже не знаю.
— Самая последняя новость, которую вы узнали?
— Вчера я узнала о смерти Аднана Шенсеса. Наверное, мне всегда казалось, что он никогда не умрёт.
— Ваша семья из Чаршамбы. Вы родились в Голландии. Как так получилось?
— Мои мама и папа в Чаршамбе знали друг друга с детства. Потом дедушка, по маминой линии, вместе со своей семьёй переезжает в Голландию по работе. Однажды, по приезду в Чаршамбу мама с папой решают пожениться и женятся в Голландии.
— Чем они занимаются?
— Оба работают. Мой отец инженер-механик, но из-за проблем с незнанием иностранного языка он не может там работать, поэтому они переехали в Турцию.
— Клише «Я всегда мечтала стать актрисой» вас тоже касается?
— Нет. В детстве я всегда пела в караоке, но быть актрисой, это не было моей мечтой. Я случайно столкнулась с актёрским мастерством в университете в театральном кружке. Я не знаю, что меня туда привело, но для меня это было чем-то другим, что отличалось от всего остального.
— Вы отучились на факультете международных отношений. Когда вы поняли, что не будете работать по своей профессии?
— На втором курсе я поняла; я хотела бросить всё и идти учиться в консерваторию. Но моя семья и друзья посоветовали сначала окончить учёбу. Ну я и не решилась бы, наверное, решила выпуститься и потом поступить туда. А когда я поступила в консерваторию, все вокруг приняли факт того, что я стану актрисой.
— После сериала «Моя дорогая семья» вы получили ещё много ролей в новых проектах. Какую связь вы устанавливали между концепцией красоты и делом, которым занимались? Какая, по вашему мнению, важность ваших ролей?
— Красота это то, что сейчас все показывают по телевидению или в сфере продаж. Поэтому есть стандарты красоты. Все хотят красивых, да. Но между «смотреть на красивых» и «искать глубокий смысл в чём-то красивом» есть большая разница. Мне нравится, что кому-то я кажусь красивой, но когда речь идет только о красоте, меня это напрягает.
— Когда вы поняли, что вы красивы?
— В 15 лет, когда я только поступила, я ходила на подготовительные курсы. Старшекурсники предлагали мне прогулки в парке. Тогда я впервые начала думать, что я красивая.
— Без чего вам в жизни будет плохо?
— Без друзей.
— Как вы отвечаете на любовь?
— Взволнованностью.
— Какая ваша особенность удивляет новых знакомых?
— Когда меня видят в очках, то очень удивляются.
— Что бы вы посоветовали 15-летней Фунде, если бы увидели её сейчас?
— «Сказала бы: «Успокойся. Те проблемы, о которых ты переживаешь внутри себя, не имеют никакого смысла. Живи своей жизнью. Ты всё равно будешь жить этой жизнью, не стоит искать себя в чём-то».
— О новом сериале «Осколки жизни» не рассказывают никаких подробностей. Какая история у сериала?
— Коротко говоря, история о двух женщинах-полицейских, которые хотят расплатиться со своим прошлым.
— Вы бы хотели стать полицейским в Турции?
— Нет, не хотела бы. Я не люблю оружие.
— Что вы испытали, играя роль женщины-полицейского среди доминирующего количества мужчин?
— Не только в полицейской деятельности, но и в любой другой сфере мужчин больше. Каждая женщина, которая хочет настроиться на такую обстановку, если она этого хочет, конечно же, должна иметь свои способы для этого. Правильные они или нет… Но в любой сфере, если женщина не участвует в общей работе, то в таком случае каждая женская идея игнорируется, нет общего духа… Мужчина и женщина, только вместе могут поднять человечество на нужный уровень.
— Вы подвергались господству или угнетению мужчин в своей сфере?
— Нет ни одной женщины, не подвергшейся мужскому господству. К примеру, когда я начинала заниматься озвучиванием, мне говорили, что у меня нет шансов против мужчин. Мужской голос более доверительный.
— В новом сезоне начинается много новых сериалов. Почему мы должны смотреть именно вас?
— Я захотела сниматься в этом сериале, потому что полюбила сюжет. Надеюсь, и зритель его полюбит.
— Ваша постановка «Время вспять» продолжается уже некоторое время. Спектакль рассказывает о том, как мы изменяемся, прикрываясь урбанизацией города. Какие, по вашему мнению, изменения мы претерпели благодаря урбанизации?
— Я думаю, что мы перестали создавать воспоминания. Одну из вещей, которые мы пытаемся рассказать с помощью постановки, заключается именно в этом. Наша память очень быстро забывает всё, что связано с городом. Если я захочу объяснить место встречи в районе «Таксим», на следующий день оно может измениться. Город в постоянном круговороте «разрушение – создание». Исходя из этого, связь между нами и городом постепенно исчезает.
— А как менялись вы за эти годы?
— Я начала отдаляться от центра города. Раньше я много гуляла, а сейчас я чувствую, будто попала в хаос на проспекте «Истикляль», осталось мало мест из воспоминаний. Я провожу больше времени в своем районе.
— В истории говорится о среднем классе. Вы говорили, что пытаетесь смотреть на мир так же, как и средний класс. А какое у вас мнение о среднем классе?
— История происходит в квартале среднего класса. Во время репетиций, мы отправлялись в некоторые кварталы, которые претерпели урбанизацию города. Разговаривая с людьми из этого квартала, мы узнали многое и о среднем классе и о кое-каких вещах, связанных с нами.
— И что же это?
— Обычно это связано с имуществом. Мы попытались понаблюдать за отношением как своего, так и среднего класса к собственности. Например, мы привязаны к нашему дому с большим чувством собственности, и когда мы увидим, что его значение возрастёт, мы можем потребовать его снести.
— О чём идёт речь в вашей новой пьесе «Фотограф 51»?
— Пьеса связана с наукой. Описывает процесс обнаружения ДНК. В этом открытии говорится о женщине-учёном, которой не присвоили право на это открытие: Розалин Франклин. Она биофизик, химик и кристаллограф. При помощи фотографии, которую сделала, она доказала что ДНК имеет спиральную форму, в данной работе много её заслуг. Но также известно, что её заслуги не обнародовали.
— Что вы можете сказать о фильме, где сыграли главную роль вместе с Неджатом Ишлер?
— Будет неправильно, если я что-то расскажу об этом, ведь съёмки данного фильма ещё не закончены.
Источник
Сообщений: 2506
Фунда Эрьигит: «Я стараюсь избежать популярности…»

В новом сериале «Королева ночи» роль соперницы героини Мерьем Узерли досталась Фунде Эрьигит. Молодая актриса произвела большое впечатление на зрителей, заслужив множество одобрительных отзывов за свою игру.
Кто такая Фунда Эрьигит? Ее не назовешь начинающей актрисой, на протяжении нескольких лет Фунда снималась в различных телесериалах. Но по-настоящему она заявила о себе благодаря роли Бельгин в сериале «Karadayı».
Первой работой Фунды был сериал «Canım Ailem». Зрители увидели симпатичную девушку, и сразу полюбили ее. Недаром с юных лет Фунда знала, что будет актрисой. К этому времени Фунда уже получила ряд весомых наград – стала «лучшей театральной актрисой года», была задействована в нескольких успешных театральных постановках.
Но все же знаковой для Фунды ролью стала роль Бельгин. Решительная, страстная и волевая девушка из мафиозного клана – такой предстала перед зрителями Фунда.
– Вы всегда мечтали об актерской карьере?
– Уже в 14 лет я начала играть в студенческом театре. Я пользовалась большой популярностью у наших зрителей. Вообще-то, в то время я была довольно замкнутым подростком, и театр дал мне возможность пережить сложный период.
– Подростковый возраст дался вам нелегко?
– Да, я считала себя некрасивой, и сознательно хотела еще больше добавить себе уродства. Я коротко обстригла волосы, набрала лишний вес. Я не хотела соответствовать общепризнанным канонам красоты. «Я не буду красивой, я буду другой, не такой, как все», – говорила я себе. Повзрослев, я поняла, как глупо это все было. Но 14-15 лет были для меня тяжелым периодом.
– Но, тем не менее, вы успешно сдали экзамены и поступили на Факультет международных отношений в Стамбульский университет
– Я уже со второго курса лицея начала готовиться к вступительным экзаменам в университет. В это время я немного забросила театр, но не забыла его. Как только я сдала экзамены, я сразу же пошла в театр при университете. Я играла все роли – была и курицей, и обезьяной, и клоуном… Я работала аниматором на детских праздниках раздавала брошюры на улице в костюме клоуна. Мне нужны были деньги, и я бралась за любую работу.
– Как вы поняли, что выбрали не ту профессию?
– На втором курсе университета я поняла, что это не мое. Мне было невыносимо скучно на лекциях. Но моя семья настаивала, чтобы я закончила учебу. «Сначала получи диплом, а потом делай все, что хочешь», – сказали мне родители. В итоге я закончила университет, и при этом получила хорошие отметки. У меня осталось много друзей со студенческих времен, я до сих пор общаюсь с ними. Я думаю, что если бы не учеба на Факультете международных отношений, то я была бы совсем другой.
– Вы играли в театре, а дальше пошли учиться в консерваторию. Почему?
– Это получилось совершенно случайно. Я попала на экзамены в последнюю минуту, успешно сдала их и оказалась в консерватории.
– Ваша семья не отговаривала вас?
– Бывало, говорили: «Ну что это за работа? Найди себе нормальную профессию!». Но это было редко, мои родственники отстранились от решения вопроса моего будущего, предоставив мне право самой решать, как жить. Я с ранних лет сама принимала все решения, касающиеся моей жизни.
– Зрители впервые увидели вас на экране в сериале «Canım Ailem». Но в театре вы тоже сыграли множество прекрасных ролей. Вы разделяете работу в театре и в кино?
– Нет, я не разделяю. Но думаю, что в мире кино я только начинающая актриса. Кроме того, в кино не всегда удается совместить работу и искусство. Там все слишком быстро происходит, ведь в конечном итоге, кино – это товар для продажи.
– Но с помощью кино можно стать очень знаменитой. Популярность нравится вам?
– Я наоборот стараюсь не привлекать к себе внимание, потому что излишняя популярность – это ненормально. Вы идете по улице, и к вам пристают совершенно незнакомые люди. вы не можете нормально поесть в ресторане, за вами все время кто-то наблюдает. Но я понимаю, что иначе не получится. Популярность – обратная сторона успеха в кино. Мы должны смириться с этим, ничего не поделаешь.
– Но многие люди отдали бы жизнь за славу…
– Я не из таких.
– Расскажите немного о вашей героине Бельгин в сериале «Karadayı».
– Это очень яркий персонаж, я с удовольствием играла эту роль. Бельгин – женщина, которая живет в мире мужчин, и при этом достигает в нем успеха. Она крепко стоит на ногах в мафиозном клане. Ей приходится делать много плохих вещей, но в душе она не такой уж плохой человек. Впрочем, как и многие из нас. В каждом человеке уживаются хорошие и плохие стороны. Если кто-то поступает плохо, на это обязательно есть свои причины. Нужно стараться понять каждого, узнать, что толкнуло человека на этот поступок.
– Бельгин – совсем другой тип характера. Мы привыкли видеть вас в роли хорошей девушки из приличной семьи.
– Я сама очень удивилась, когда мне предложили эту роль. Я даже спросила продюсеров: «Вы уверены?». Они попросили меня прийти на кинопробы. Я сыграла длинную сцену, в которой Бельгин рассказывает о себе, и продюсеры приняли решение взять меня в сериал. Откровенно говоря, я до последнего сомневалась, ведь мне впервые пришлось играть такую яркую роль. Однако я рискнула, и до сих пор получаю огромное удовольствие от этой работы.
– Что вы больше всего любите в вашей героине?
– Никогда не знаешь, как она поступит в следующий момент. Она богата, образованна, очень красива. Но в ее жизни было много горя, она с детства видела злой оскал судьбы. Бельгин носит маску, сквозь которую не пропускает никого.
– Что вы думаете о Кенане Имирзалыоглу?
– Это очень дисциплинированный человек. С ним легко и приятно работать.
– Что вы делаете в свободное время?
– Езжу отдыхать, путешествую. Я люблю поездки заграницу, несколько раз в год езжу в Амстердам. Это мой любимый город. Люблю путешествовать по Черноморскому региону Турции, там потрясающе красивые места. Я хочу увидеть в жизни все!
– Вы смотрите сериалы, в которых сами играли?
– Нет, я смотрю только несколько первых серий. Я вообще не смотрю никакие сериалы, даже иностранные. Кроме того, я не люблю видеть себя на экране. Я сразу вижу множество ошибок в игре, и расстраиваюсь. Раньше я даже стеснялась, когда меня показывали по телевизору.
– Вы родились в Голландии?
– Отец моей мамы много лет назад уехал в Голландию простым рабочим. Но мои родители познакомились в Самсуне, а уже поженились в Голландии. Они много работали, а нас с братом отправили к бабушке в Бафру. До четырех лет я жила у бабушки. А потом родители переехали в Стамбул, и тогда мы уже стали жить все вместе.
Источник
#lianetta о турецких сериалах
Посмотрела первую серию турецкого сериала «Последнее лето» (Son Yaz) и хочу поделиться своими впечатлениями.
В этом сериале играют Алперен Дуймаз, Хафсанур Санджактутан, Али Атай, Фунда Эрйигит, Ариф Пишкин и др.
По жанру этот сериал можно отнести к сочетанию криминальной драмы и мелодрамы.
Алперен Дуймаз и Хафсанур Санджактутан. Источник фото: Инстаграм @sonyazfox
Закрутка сюжета
Прокурор Селим Кара получает интересное предложение от криминального авторитета Сельчука Ташкина, которого он несколько лет назад засадил за решетку. Сельчук Ташкин, находясь в тюрьме, понял, что его сына Акгюна другие криминальные авторитеты начали задвигать на задний план, указывая ему его место. Он знает характер своего сына и понял, что тому угрожает опасность. К тому же Сельчук не хочет, чтобы его сын пошел по кривой дорожке. Из-за этого он предлагает прокурору Селиму сделку, зная, что тот слов на ветер не бросает. Он предлагает ему рассказать многое о преступной организации, а взамен просит, чтобы тот позаботился об Акгюне, как о собственном сыне, защитил его и оградил его от неверного пути. Преступники узнают об этой сделке и за Акгюном начинается охота.
Селим соглашается и берет Акгюна под свою опеку. По ряду причин он привозит его к себе домой и Акгюн знакомится с дочкой прокурора. Так закручивается сюжет этого сериала.
Джанан, Селим, Ягмур и Акгюн. Источник фото: канал FOX
Мои впечатления
Первые минут 30-40 первой серии меня не сильно увлекли, но потом, когда Акгюн встретился с семьей прокурора, меня сериал сильно увлек.
Ситуация мне немного напомнила сериал «Прилив». Там Селим Серез поселил в гостевом домике Ямана, а в этом сериале Прокурор Селим селит сына криминального авторитета рядом со своей семьей. Только в сериале «Прилив» Яман был из бедной семьи, а в этом сериале показывают амбициозного парня, привыкшего к роскоши, который ведет себя излишне самоуверенно. Судя по первой серии, Акгюн импульсивный, эмоциональный молодой мужчина со взрывным характером. Но при этом чувствуется, что в душе он добрый и порядочный парень. Алперен Дуймаз хорошо вписался в роль, мне понравилось.
Ягмур и Акгюн в сериале «Последнее лето». Источник фото: канал FOX
По первой серии ясно, что в сериале много внимания будет уделено любовным линиям, а не только разборкам и экшену. И это радует.
Уже понятно, что между Акгюном и Ягмур (дочкой прокурора) начнутся отношения и нас ждет много приключений.
Ягмур показана очень решительной, смелой и порядочной молодой девушкой, которая недавно окончила школу. Думаю, что за отношениями Акгюна и Ягмур будет интересно наблюдать. К тому же уже показали еще одного парня, которые за ней бегает. Кстати, Ягмур играет актриса Хафсанур Санджактутан. Я ее не сразу узнала в этом сериале, но потом вспомнила, что я ее видела в сериале «Любовь заставит плакать». В сериале «Последнее лето» она мне показалась немного изможденной или излишней похудевшей. У меня появились сомнения в первой половине серии, что удачно подобрали актрису, но потом к концу серии сомнения поубавились. Играет она все же хорошо и органично смотрится в этой роли.
Джанан и ее дочка Ягмур в сериале «Последнее лето». Источник фото: Инстаграм @sonyazfox
Также интересно, как будут развиваться отношения Селима с его женой Джанан. Очень странная у них ситуация. Селим живет в трех-четырех часах езды и по долгу не бывает дома. Жена, конечно, у него очень молодо выглядит. Джанан больше похожа на старшую сестру Ягмур, а не на ее маму. Кстати, маму Ягмур играет актриса Фунда Эрйигит.
Думаю, что сериал будет интересный, сочетающий в себе криминальные разборки, экшн и любовные линии. Первая серия меня очень заинтересовала. Буду ждать продолжения.
Источник