Иевлев константин повар

Иевлев константин повар thumbnail

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 8 ноября 2020; проверки требует 1 правка.

В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Ивлев.

Константи́н Вита́льевич И́влев (род. 12 января 1974, Москва) — российский шеф-повар, телеведущий, ресторатор[1][2]. Основатель кулинарного направления «Новая Русская Кухня»[3], компании Ivlev Group и Ivlev Chef Production. Концепт-шеф компании «Капитал Бизнес Групп»[4]. Входит во французскую гильдию гастрономов Chaine des Rotissers[5].

Биография[править | править код]

Учился в ПТУ № 19 города Москва по специальности повар. В ресторанном бизнесе с 1996 года.

С 1997 года работал шеф-поваром в ресторанах «Репортёр», «Luciano», «Ностальжи», VIP-21, «Бульвар», «In Vino», «Пуазон», «L`Etranger», «Zebra Square», «GQ-bar», «Sheraton Palace Hotel», «Парус».

Прошёл профессиональные стажировки в школе «Vatel» (Франция),в ресторане Швеции «Edsbaka Krog», в Институте говядины (США), в ресторане «Arzak» Хуана Марии Арзака в Испании, удостоенных двух и более звезд в гиде Мишлен.

С 2000 года Константин Ивлев участвует в профессиональных конкурсах.

В 2014 году вместе с чешским футболистом Мартином Йиранеком открыл ресторан Wicked в Москве[6]. Ресторан закрылся в 2015 году. После этого он работал шефом в ресторане Monster Hills в ТЦ «Авиапарк» в Москве, ставил кухню в ресторане «Есенин» на Лубянке и возглавил кухню ресторана «Сиарень» в московском парке Сокольники, принадлежащего футболисту Александру Самедову.

В 2019 стал седьмым по счету послом WorldSkills Kazan 2019[7]

Телевидение[править | править код]

В 2010 году стал ведущим программы «Неделя еды» на канале «Домашнем»[8].

Затем с 2010 по 2014 вел на канале программу «Спросите повара»[9].

В 2011 году также выступил как ведущий кулинарной программы «Съешь это немедленно!» на канале «СТС».

C 2013 года по 2014 вел программу «Новогодняя неделя еды» на канале «Домашнем».

В 2016 году участвовал в двух передачах на кабельном канале «Кухня ТВ»: «Вкус по карману» и «Моя-твоя еда» [10][11]

В том же году рубрики «Среда вкуса» на радио «Серебряный дождь» и телепередачи «Футбол со вкусом» на канале «Динамо-ТВ».

С июня 2016 года является ведущим шоу «На ножах» на телеканале «Пятница!»[12].

C 2017 ведет шоу «Адская кухня» на телеканале «Пятница!»[13].

В 2019 году получил награду премии ТЭФИ-2019 в номинации «Лучшая развлекательная программа» (шоу «На Ножах»)[14].

Личная жизнь[править | править код]

Разведен[15]. У него есть дети от первого брака — Матвей и Маруся[16].

В 2020 г. он собрался жениться на студентке Валерии [17]

Из спорта предпочитает плавание и футбол. Болеет за столичное «Динамо»[18].

Коллекционирует кукольных поваров и картины в стиле поп-арт[19].

Книги[править | править код]

  • «Моя философия кухни» — М.: Ресторанные ведомости 2004, ISBN 5-98176-018-4;
  • «Кухня настоящих мужчин» — (в соавторстве с Юрием Рожковым) М.: Эксмо, 2011, ISBN 978-5-699-47070-9;
  • «Готовим на раз, два, три!» — М.: Астрель 2012, ISBN 978-5-271-41020-8;
  • «Россия готовит дома» — (в соавторстве с Юрием Рожковым) М.: Эксмо 2013, ISBN 978-5-699-59646-1;
  • Серия книг «Уроки шеф — повара» — М.: ОлмаМедиаГрупп/Просвещение 2013, ISBN 978-5-373-00074-1.

Награды[править | править код]

  • 2000 г. — участник Недели высокой кухни в России (единственный из российских поваров)[20][неавторитетный источник?];
  • 2000 г. — бронза I Чемпионата России по кулинарии[21][неавторитетный источник?];
  • 2001 г. — бронза II Чемпионата России по кулинарии[22][неавторитетный источник?];
  • 2001 г. — награда «Шеф года» по версии еженедельной газеты «Коммерсантъ-Weekend»[23];
  • 2007 г. — награда «Шеф года» по версии журнала Time Out[24];;
  • 2007 г. — награда «Шеф года» по версии журнала «ШЕФ»[25];
  • 2017 г. — премия «Пальмовая ветвь» в номинации “Лучший ресторан-аттракцион Monster Hills[26];
  • 2017 г. — награда Food Show Awards 2017 в номинации «Лучший ведущий кулинарной программы»[27];
  • 2018 г. — премия «Пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию «Дым с огнем/Про Мясо»[28];
  • 2018 г. — награда Food Show Awards 2018 в номинации «Лучший ведущий кулинарной программы»[29];
  • 2019 г. — премия «Пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию «Ориентация на местность»[30];
  • 2019 г. — премия «ТЭФИ» в номинации «Лучшая развлекательная программа» за проект «На ножах»[31];

Примечания[править | править код]

Источник

Константин Ивлев — биография

Константин Ивлев – шеф-повар, ведущий на ТВ. Слава пришла к нему после участия в программах «На ножах», «Спросите повара», «Адская кухня».

В ресторанном бизнесе очень мало таких фигур, как Константин Ивлев. Он настоящий гуру своего дела, умеет подмечать даже самые мелкие детали. А изысканная пища и элегантная подача блюд это вообще его конек. Он щедро делится своим мастерством, которое дала ему природа, учит готовить настоящие кулинарные шедевры, вкладывая в них душу и полет своей буйной фантазии.

Детство

Родился Константин Ивлев 12 января 1974 года в Москве. Отец мальчика был офицером КГБ, поэтому его часто командировали за границу, куда он отправлялся вместе с семьей. Детские годы Кости прошли за рубежом, в Москву он вернулся в 12 лет. Ровесники восприняли его насторожено, некоторые даже враждебно, ведь он было одет лучше всех, к тому же имел технику, которая и не снилась советским  ребятишкам. Но отец запретил Косте кичиться «шмотками», и вскоре лед в отношениях с одноклассниками растаял. К тому же Костя оказался простым парнем, умеющим дружить.

Учиться Ивлев не любил. Он не успевал практически по всем предметам, успеваемость была нулевой. Зато дома он из отпетого двоечника превращался в отменного кулинара, он не отходил от мамы на кухне. Костя решил не идти в десятый класс, просто не видел в этом смысла. Он забрал документы из школы и поступил в ПТУ №19, где и познакомился с будущим коллегой Юрием Рожковым. В этом учебном заведении он учился поварскому делу.

Окончив училище и отслужив службу в армии, Константин начал свою трудовую биографию. Он устроился на работу в институтскую столовую, и приобрел необходимые навыки по обслуживанию посетителей.

Нужно сказать, что поток их был приличным, за час мимо него проходила почти тысяча человек. Вскоре Ивлев стал шеф-поваром, и успел поработать во многих ресторанах Москвы. Его мастерство было оценено по достоинству. В 2000-м Ивлев получил приглашение на кулинарный Чемпионат России и вышел из него с тремя наградами. Через небольшой отрезок времени ему присвоили звание «Шеф года», причем три раза, по версии трех разных изданий.

Константин не прекращал развиваться в профессиональном плане. Он участвовал в тематических семинарах и мастер-классах в разных странах. За несколько лет Ивлев посетил Швецию, Францию, США, Испанию.

В настоящее время Константин – член гильдии гастрономов Франции, стоит во главе Федерации профессиональных поваров и кондитеров на родине. Совсем недавно он принял решение учить подрастающее поколение кулинарному искусству, и с этой целью основал кулинарную школу под названием «Ask the Chef», где его компаньоном стал Юрий Рожков.

Повар и ведущий

Свое мастерство Константин решил направить на популяризацию отечественной кухни. Ивлев сделал вывод, что исконно русские блюда незаслуженно забыты, что их в свое время заменило примитивное советское однообразие. Мастер-кулинар решил, что россиянам пора изучать новые идеи приготовления блюд из родных продуктов, только используя современную технологию.

Шеф-повар Константин Ивлев

Взяв за компанию закадычного друга Юрия Рожкова, Константин отправился на телевидение. Он дебютировал на канале «Домашний», где стал ведущим кулинарной программы «Спросите повара». Ивлев знакомит зрителей с уникальными рецептами, зачастую авторскими, устраивает мастер-классы, во время которых показывает, как можно вкусно и недорого приготовить дома. От Константина исходит столько позитива, что зрители полюбили его и его проект, пристально следят за тем, как обычные продукты превращаются в его руках в настоящие шедевры.

Потом Ивлев сотрудничал с каналом «Кухня ТВ», где стал ведущим двух проектов – «Моя-твоя еда» и «Вкус по карману». Высокие рейтинги набрала программа на канале СТС «Съешьте это немедленно!». Роли ведущих этого шоу достались Наташе Стефаненко и Таше Строгой, которые до этого вели передачу о моде. В 2011-м девушки загорелись идеей донести до зрителя рецепты быстрого приготовления еды и обратились за помощью к Ивлеву и Рожкову. Повара предоставили им рецепты блюд, на изготовление которых нужно всего несколько минут. Они порадовали зрителей необычной окрошкой с креветками, рисовой кашей с добавлением цукатов, омлетом с семгой.

Константин Ивлев в передаче «На ножах»

Летом 2016-го повар засветился еще на одном канале – «Пятница!», который начал транслировать новое кулинарное шоу «На ножах». Ивлев, которого считают гуру в российском ресторанном бизнесе, объявил настоящую войну непрофессиональным и халатным рестораторам.

Так же, как и ведущие программ «Ревизорро» и «Магаззино», Константин Ивлев отправился по разным российским городам с целью проверки мест общественного питания. Свои впечатления повар не скрывает от публики. Результатом его вмешательства в дела различных заведений стало повышение имиджа, обретение новой жизни и получение владельцами приличных прибылей.

Детский ресторан Константина Ивлева Monster Hills

Сотрудничает Константин и с радиостанциями. В эфире радио «Серебряный Дождь» выходит его авторская кулинарная рубрика «Среда вкуса». Ивлев очень любит придумывать различные проекты и реализовывать их. Он уже открыл в столице несколько небольших ресторанчиков, где одновременно обслуживаются от 25 до 30 посетителей, ему принадлежит идея открытия детского ресторана под названием Monster Hills в ТЦ «Авиапарк», который в состоянии обслужить за день примерно тысячу гостей.

Личная жизнь

Константин Ивлев стал не только успешным в профессиональном плане. У него все отлично и в личной жизни. Он давно и счастливо женат. Супруга Мария родила повару сына Матвея, который, скорее всего, станет преемником папиного дела. Мальчик с детства стал интересоваться кухней и приготовлением блюд. В 2014-м супруги стали родителями дочери Маши.

Константин Ивлев с семьей

Каждый год семейство уезжает отдыхать далеко от шумного мегаполиса. Они отдают предпочтение экзотическим странам, где позволяют себе забыть о работе. Константин уже два десятка лет не употребляет алкоголь.

Свои профессиональные знания шеф-повар объединил в печатные издания и выпустил несколько книг по современному приготовлению блюд. Самыми популярными получились работы «Россия готовит дома» и «Моя философия кухни». Соавтором нескольких его книг стал Юрий Рожков. Константин приобщил к делу и сына Матвея, вместе с которым занимался подборкой рецептов для книги «Готовим на раз, два, три!». Сыну тогда только исполнилось одиннадцать лет.

Книги содержат самые интересные рецепты разных блюд. Все желающие могут научиться готовить супы, салаты, десерты и напитки, а также познакомиться с фактами из биографии автора публикации. Константин задумал выпустить еще одну книгу, которая будет называться «Библия новой русской кухни». Константин не регистрировал собственный сайт, зато сам ведет страницы в Фейсбук, Инстаграм, ВКонтакте. Там можно увидеть снимки его семьи и профессиональные фото.

Ивлев уже давно собирает коллекцию необычных кукол-поваров. Для них у шеф-повара отведен специальный стеклянный шкаф. В этом своеобразном музее более двух сотен фигурок, привезенных из разных уголков планеты. Есть там и миниатюрная фигурка самого Константина, которую выполнили по заказу его жены.

Константин Ивлев сегодня

В 2012-м на канале «Пятница!» состоялся дебют нового кулинарного шоу «Адская кухня». Ивлева позвали на место шеф-повара в третий сезон, который стартовал в 2017-м. Для участия в шоу пригласили 18 участников, каждый из которых был профессиональным поваром и стремился к победе. Приз в размере 1 миллиона рублей и место шеф-повара в одном из ресторанов Константина должен был получить сильнейший. Судейская коллегия была представлена в лице Лены Летучей.

Победителем стала Ирина Медведева из Владивостока. Перед своим тридцатым днем рождения девушка решилась на кардинальные перемены в жизни. Она уволилась с прежнего места работы, продала машину и налегке приехала в столицу, с надеждой победить в конкурсе.

В 2018-м запущен четвертый сезон этой передачи. Ее ведущими стали Ивлев и Артем Королев. Специально для этого подготовили небольшой отель, в котором всего тридцать номеров. Идея его создания принадлежит неугомонному шеф-повару Константину Ивлеву.

Программы

  • «Среда Вкуса»
  • «Спросите повара»
  • «Неделя еды»
  • «Новогодняя неделя еды»
  • «Вкус по карману»
  • «Моя-твоя еда»
  • «Съешьте это немедленно!»
  • «На ножах»
  • «Адская кухня»

Ссылки

  • Инстаграм
  • Страница в Википедии

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Источник

Звезда “Адской кухни” и самый знаменитый шеф-повар России Константин Ивлев считает, что в его профессии нельзя ошибаться, можно быть “на троечку” в обычной жизни, но в работе только отличником.

Так он и живет, являясь грозой рестораторов, а вот примерным семьянином его назвать очень сложно.

Будущий суровый повар родился в столице России. С ранних лет мальчик не испытывал никакой тяги к учебе и ходил в школу, только потому что так было надо. Главной любовью Кости была кулинария, он обожал учиться готовить и воплощать вместе с мамой все новые рецепты в жизнь.

После девятого класса Ивлев окончательно понял, что со школой надо завязывать, она его угнетала, тем более оценки совсем скатились и об институте можно было особо не мечтать. Получив неполное среднее образование, Костя поступил в училище, где начал постигать профессию повара.

Закончив училище, Ивлев пошел отдавать долг родине, где ему пригодились познания в поварском деле и он еще больше утвердился в мысли, что это именно то, чем он хочет заниматься по жизни.

Вернувшись на гражданку, Константин устроился в столовую института, где почерпнул бесценный опыт работы “на потоке”, когда необходимо готовить сразу на тысячу с лишним голодных ртов.

Затем талантливого повара взяли в серьезный ресторан, а там он уже попал на Рублевку в элитное заведение.

Когда Ивлеву исполнилось 24, он уже имел богатый опыт за плечами, это позволило ему стать во главе ресторана и получить заслуженное звание шефа.

Карьера повара стремительно пошла в гору.

Константин участвовал в многочисленных профессиональных чемпионатах, где стабильно занимал призовые места и побеждал, также Ивлев ни раз становился гордым обладателем звания “шефа-года” по версиям нескольких крупных изданий.

Константин Ивлев и его заслуженная награда “ТЭФИ”.

На этом талантливый повар не остановился и отправился учиться в Европу и США, где серьезно поднял уровень своего мастерства. Вернувшись на родину, Ивлев стал у руля собственной школы, написал несколько книг и начал карьеру на радио и телевидении.

Константин успешно вел несколько программ на разных каналах, но особую популярность ему принесли проекты “На ножах” и “Адская кухня”, где брутальный повар в довольно жесткой манере делился и продолжает делиться премудростями своей профессии.

Особой “фишкой” Ивлева стало его умение обновлять рестораны и выводить их на новые уровни дохода, а порой и вовсе оживлять проекты, которые терпели большие убытки.

Константин ни раз открыто заявлял, что в его профессии “нельзя ошибаться”, так как все завязано на репутации, а ее очень легко испортить, поэтому повар ревностно относится к работе, а вот в личной жизни разрешает себе слабину.

Константин Ивлев в программе “На ножах”.

Первой и пока единственной супругой Константина стала девушка по имени Мария, которую он встретил случайно, как говорится, их свела судьба. Красавица “голосовала” у дороги, он остановился подвести и влюбился.

Необычным было и первое свидание молодых людей, Ивлев изрядно удивил возлюбленную, когда вместо букета цветов принес собственноручно приготовленные пирожки.

Сработало.

Константин Ивлев и Мария.

В браке родилось двое детей, но спустя 20 с лишним лет счастливой семейной жизни, союз неожиданно закончился разводом, причем с громким скандалом.

Константин много работал и Мария к этому уже привыкла, все было обычно, но однажды она увидела видеозапись, на которой Ивлев “ворковал” с незнакомой молодой красавицей.

Разразился скандал, но Константин не стал отнекиваться, а сразу признался в том, что уже несколько месяцев встречается с журналисткой Валерией Куденковой, в которую влюбился с первого взгляда.

К слову девушка почти на 20 лет моложе повара.

Ивлев и Куденкова.

Видимо Мария считала, что у них с Константином все хорошо, а вот Ивлев был другого мнения, но держал его при себе. Когда тайна вскрылась, семья развалилась на глазах, причем не только на глазах родных, но и миллионов поклонников харизматичного повара.

Тем не менее на рабочий график Ивлева и занятость в проектах развод не коим образом не сказался, а даже наоборот. Раскрыв карты, Константин стал более энергичным и судя по тому, как он выглядит – намного более счастливым.

А как вам программы “На ножах” и “Адская кухня”, смотрите?

???? Делитесь своим мнением в комментариях, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ ????, буду вам благодарен! Ваш Звездочет.

Источник

В 46 лет Константина Ивлева потянуло к земле — недавно ведущий проектов «На ножах» и «Адская кухня» купил себе большой загородный дом. Однако на просторных 400 квадратных метрах он собирается жить не с двумя детьми и супругой Марией, а с новой избранницей — 28-летней студенткой журфака МГУ Валерией Куденковой, которой, кстати, уже сделал предложение руки и сердца.

На ножах

Это лето прошло для Константина Ивлева под лозунгом «на ножах», но не потому, что он с утра до вечера проводил на съемках популярного шоу. Просто в семье телеведущего состоялся развод. 23-летний брак с супругой Марией пошел под откос по банальной причине — в жизни шеф-повара появилась новая любовь. Эту версию озвучивает сама экс-жена телезвезды, которая успела дать несколько громких интервью на тему расставания: «Я подала на развод. Узнала, что у мужа два месяца была интрижка на стороне, прислали видео. Не думала, что подобное коснется меня. Ладно бы выбрал достойную женщину, а он предпочел дешевую эскортницу из Тамани. Ниже плинтуса упал!» — приводит нелицеприятные слова Марии о сопернице издание «СтарХит».

Версия Ивлева, конечно же, сильно отличается от того, что рассказывала журналистам его бывшая супруга: «Никто никого не застукал, никто никого не отбирает, никто никого не предавал! Все произошло так, как должно было случиться!» — пытался расставить все точки над i Константин еще в марте этого года, когда скандал с разводом только набирал обороты.

Для тех, кто не понял и продолжил додумывать пикантные подробности, он подробно рассказал о причинах расставания с Марией в своем откровенном интервью программе «Однажды»: «У меня много работы, телевизионной, ресторанной и т. д. Это даже не работа, а образ жизни. Понятно, что я и дома был нечасто, поэтому бывали моменты, когда ты просто хочешь прийти домой, полежать, почесать репу у телика и чипсов потрескать, но тебе начинают высказывать что-то. И ты думаешь: „Дайте отдохнуть, дайте перезагрузиться“. Это напрягает, и ты начинаешь понимать, что лучше поехать на съемку, чем домой», — делился Константин. При этом телеведущий уверяет, что пытался сохранить брак ради детей, но хватило его всего на год. В итоге он понял, что не может так дальше жить. Кстати, в новом доме Ивлев приготовил комнаты для сына Матвея и дочери Маруси. Наследники телеведущего уже знакомы с его молодой возлюбленной.

Девушка с рынка

С Валерией Куденковой Ивлев познакомился на рынке: «Я покупала черешню, причем я не то чтобы ее даже покупала, я просто стояла и тихонечко ела грязную черешню с лотка. И тут мне подружка говорит: „Смотри, смотри, на тебя шеф смотрит“. Я даже не поняла, какой шеф, у меня весь рот был в черешне», — делилась 28-летняя студентка МГУ с каналом НТВ.

Чем именно Лера покорила Константина, знает только он сам. Одно можно сказать со стопроцентной уверенностью — явно она сделала это не с помощью еды. По признаниям Ивлева, готовит девушка «слабовато». Более того, рядом с Куденковой телеведущий сбросил 20 килограммов! Видимо, сказался тот факт, что студентка увлекается ЗОЖ, правильным питанием и является вегетарианкой. Тем не менее это не помешало шеф-повару позвать возлюбленную замуж уже на третий день после их переезда в новый дом: «Предложение я сделал просто потому, что чем больше я её знаю, тем больше она мне нравится. Это был порыв души, я понял, что это мой человек. Мне лишний раз, как подарить цветы, как подарить подарок, я решил, а почему бы не подарить в том числе и кольцо», — откровенничал телеведущий. В своих мечтах Лера представляла этот важный момент немного не так, как получилось в реальной жизни: «Я думала, что я буду в красивом платье, в красивом ресторане, а я занималась переездом. <…> Я была вся в Микки Маусах: тренники, топ, толстовка. Волосы в дульке, и просто некакущая», — вспоминала девушка.

Иевлев константин повар

Когда именно будет свадьба, пока неясно. Ближайший год влюбленные хотят посвятить только себе — никаких пышных торжеств и никаких детей, хотя комнату для будущего малыша все же запланировали. 

Конечно, этот во всех отношениях неравный союз волнует подписчиков и хейтеров звездной пары. Многие считают своим долгом «предупредить» шефа Ивлева о том, что Куденкова выбрала 46-летнего телеведущего исключительно из-за денег, но с «доброжелателями» разговор у Константина короткий: «Большая просьба для Умнейших и Всезнающих — не пишите Чушь, за умных сойдете. Всем мира, добра и Любви», — обратился он как-то к своей аудитории в Instagram.

Лера тоже старается не замечать негатив в свой адрес, хотя и признается, что ей это непросто: «Первое время некоторые комментарии пробивали мой панцирь пофигизма. Но недолго, уже отпустило. Когда переходишь на страницу хейтеров, видишь абсолютно несчастных и недовольных своим бытием людей! Поэтому что им еще остается делать?» — говорит студентка и без пяти минут жена шефа Ивлева.

Источник