История о встрече бывшей жены и любовницы

Отрицательные эмоции – причина многих заболеваний, относящихся к психосоматическим. Если они не находят выход, то могут не только сохраняться долгое время, но и накапливаться, переходя в телесную форму в виде симптомов болезни. Особенно если человек не умеет или не хочет с болезненными эмоциями расставаться и невольно «подпитывает» их, вновь и вновь проходя по замкнутому кругу связанных с ними негативных мыслей и воспоминаний.

Отрицательные эмоции от такого длительного «хранения», увы, не ослабевают, а, напротив, сами начинают исподволь разрушать организм. Как избавиться от подобных «застрявших» в душе и в теле переживаний? Здесь на помощь приходит заслуженно популярный телесный, рефлекторный подход.

Он помогает людям, страдающим от телесных «последствий» негативных эмоций, научиться избавляться от них эффективным способом. Для этого первым делом необходимо поближе познакомиться с собственным телом. Да, именно с ним, родным, казалось бы, столь привычным и изученным вдоль и поперек.

Однако при внимательном рассмотрении оказывается, что в нем есть особые участки, или зоны стрессовой уязвимости, которые при каждом повторении травматичной ситуации или даже при воспоминании о ней откликаются весьма дискомфортными ощущениями. Часто это оказываются так называемые «мышечные зажимы» – болезненно напряженные участки мышц, хранящие следы перенесенных стрессов и негативных эмоций.

Их совокупность образует так называемый «мышечный панцирь», который отражает особенности характера человека, набор его привычных психологических защит. Соответственно, когда устраняются или хотя бы на время ослабляются эти зажимы, уходят и законсервированные в них негативные эмоции.

Инструментом для снятия «зажимов» служат движения – но не простые, а эмоционально-выразительные, становящиеся мостиком между текущим психофизическим состоянием, телесной и эмоциональной памятью. С их помощью происходит повторное создание состояний тела, напоминающих те, в которых происходила фиксация стрессовых реакций в эмоциональной памяти и мышечных «зажимов» в памяти телесной.

И так возникает возможность для решения важнейшей психотерапевтической задачи – «переделки» памяти. Именно «перепроживание» привычных стрессовых состояний по-новому, в спокойной обстановке позволяет перестроить воспоминания, освободиться от болезненных ассоциаций телесного и эмоционального состояния.

Для этого требуется, чтобы движения были осознанными, осуществлялись на фоне внимательного самонаблюдения. Но, кроме того, они призваны еще и пробуждать подавленные эмоции. А значит, движения должны сопровождаться мыслями об источниках переживаний, об их конкретных виновниках.

Такие движения необходимо повторять до тех пор, пока мысли и воспоминания не перестанут быть неприятными, пока они не прекратят вызывать дискомфортный телесный отклик. И таким способом оказывается возможным избавиться от негативного эмоционального шлейфа перенесенных стрессов и его отражения в мышцах.

При этом используются два принципиально разных вида движений.

1. «Напряжение без движения», сопровождающееся последующим расслаблением мышцы.

2. «Движение с напряжением». Точнее, с преодолением специально созданного внешнего сопротивления, при снятии которого движение вырывается наружу, как сжатая пружина.

При этом высвобождении сдерживавшегося движения, участвующего в выражении ранее «замороженных» эмоций, достигается их разрядка. Особенно эффективной оказывается меридиональная эмоциональная. В нашем организме существуют рефлекторные меридианы, или каналы, – группы биологически активных точек, связанные с различными внутренними органами. Воздействием на эти точки занимаются разнообразные методы рефлексотерапии и телесной психокоррекции.

Последнее понятно: ведь главное, что по этим каналам протекает, – эмоции, точнее их телесные проявления. Существуют рефлекторные связи меридианов с отдельными мышцами и соответственно – с определенными движениями, изученные американскими докторами Гудхартом и Ти. Именно эти движения и используются для нейтрализации телесного проявления эмоций, связанных с конкретными меридианами и внутренними органами. Так движения становятся целительными и для тела, и для души.

из Наша Психология

Источник

  • 29.03.12 21:18 (ответ для: solncevzenite)

    Теплый лучик писал(а): Тем более если мужей урвать не хотели,делить нечего,на кой вам их проблемы сдались??

    Я психолог по образованию, вот захотелось

  • 29.03.12 15:45 (ответ для: Каталина11111)

    Тем более если мужей урвать не хотели,делить нечего,на кой вам их проблемы сдались??

  • 29.03.12 15:40 (ответ для: solncevzenite)

    Теплый лучик писал(а): А для чего вы вообще встречались с жёнами любовников?? Они то понятно,посмотреть на вас любопытно.

    Ну у меня не было желания урвать себе их мужей, поэтому я была готова к диалогу, было интересно понять всесторонне их проблемы. Делить было нечего – вот и встречалась, а перед этим переписывалась. Но если бы почувствовала неадекват – не стала бы

    Читайте также:  Кто бывшая жена тома круза австралийка
  • 29.03.12 13:05 (ответ для: Каталина11111)

    Каталина11111 писал(а): Нет, просто в одном случае
    секса не было уже пять лет

    это неоформленный развод, а не семья

  • 29.03.12 11:55 (ответ для: Каталина11111)

    А для чего вы вообще встречались с жёнами любовников?? Они то понятно,посмотреть на вас любопытно.

  • 29.03.12 11:52 (ответ для: Каталина11111)

    Да.. дети это табу, ребенок должен быть с отцом. А так ничего страшного, если жена вменяемая можно ей доступно донести, что она вышла в тираж.. ну или правда дружить, как-то помочь ей.
    ______________________________
    Feel what I feel – its your final test

  • Я встречалась со своим МЧ еще когда он был женат. С его женой я ни разу не виделась и даже не могу представить себе как она выглядит. Она только звонила ко мне пару раз и угрожала. Я с ней не вступала в диалог и просто игнорировала. Так что мы так и не встретились. Но если бы встретились, я думаю я способна на диалог в спокойных тонах. (ну это я за себя отвечаю)

  • мне тут недавно историю как раз по этому поводу рассказали,ухахатывалась
    Значит, встретила любовница жену и отметелила ее хорошенько=) Хотя должно бы быть наоборот…

  • 29.03.12 09:14 (ответ для: СветLinka)

    Спасибо за подробный рассказ. По-моему когда детей нет, то нет ничего страшного в том, чтобы увести

  • 29.03.12 00:20 (ответ для: Каталина11111)

    Хотите чтобы меня тут куры заклевали. )) Тут же пол сайта просто ангелы во плоти у кастрюль с борщом. )))
    Просто сказала, что люблю, но жить в статусе любовницы с ним не буду. Звони, когда разведешься. (рискованно тоже, но статус любовницы это на любителя, лучше сразу умерла- так у мерла) Он на следующий день взял и подал на развод. Жена начала обрывать мне телефон, писать письма с угрозами и в конце концов пригласила на чай. Ничего страшного не случилось. Поговорили вполне пристойно, выпили шампанского и разошлись. Мордобоя не было, детей у них совместных тоже.
    Сейчас она пытается общаться, я не вижу смысла, но не хамлю. Он с ней не общается.
    ______________________________
    Feel what I feel – its your final test

  • 28.03.12 14:05 (ответ для: СветLinka)

    СветLinka писал(а): Ну было да.. ну что то..выхожу замуж

    Может поподробнее?

  • 28.03.12 14:04 (ответ для: Попандопало)

    ВИЖУ ЗНАЮ ЖИВУ писал(а): никто даже не кинулся выцарапать глаза? видимо живут по 20 лет и уже пофогизм от привычки или лохушки какие нить

    Нет, просто в одном случае секса не было уже пять лет, а во втором женщина умная оказалась, знала, что причина в муже, не в первый раз изменял уже

  • Источник

    Всем нам свойственно трактовать судьбу бывшей любовницы с точки зрения неотвратимой кары возмездия. Она совершила некий нехороший поступок, увела, украла мужа у другой женщины. Она просто обязана быть несчастной. Тем более удивительными для общества являются примеры счастливый семей, которые построили бывшие любовники. Таких историй великое множество, и, если в обыденной жизни мы знаем о таких случаях, когда они происходят с нашими друзьями или знакомыми, то есть еще и глянцевое пространство знаменитостей, в котором подобные случаи получают подробное освещение и обсуждаются всей страной.

    Мы знаем большое количество известных творческих людей, которые сами в интервью журналистам, например, рассказывали о том, что они встречались, будучи женатыми, а теперь вот женились на своих бывших любовницах. Эти любовные отношения зачастую длились не один год, и очень тщательно скрывались. А потом, после ситуации обнаружения измены, муж вопреки всеобщим ожиданиям отнюдь не горел желанием бросать свои любовные отношения и оставаться с женой. Он как раз таки разводился с женой и женился на любовнице. И общественность, будучи уверенной в том, что это разлучница “свое получит”, с немым изумлением наблюдает, как они довольно счастливы, и у них появляется первый ребенок, второй. Годы идут, а они и не думают разводится. Среди известных людей, о личной жизни которых нам хорошо известно, можно найти массу таких случаев. И вот, с одной стороны, мы видим несчастную жену, которая, не дай бог, еще и осталась одна с детьми, и, с другой стороны, этот презираемый всеми муж-обманщик, строит отношения со вчерашней любовницей, они улыбаются с фотографий, демонстрируют своих общих детей и вообще всячески показывают, что у них все хорошо. И мы с удивлением говорим, о том, что судьба несправедлива, что “нет правды в этой жизни”, и вообще, наш мир очень несовершенен. И где та расплата, в которой все были уверены, и которой почему-то не последовало?

    Читайте также:  Домогательство к бывшей жене

    С одной стороны, мы склонны обвинять во всем любовницу. В Интернете, а, соответственно, и в массовом сознании, очень много информации, где любовница предстает, как страшная, коварная женщина, которая пришла и сломала красивый мир счастливой семьи. Сколько песен, сколько фильмов о любовницах обыгрывают именно этот сценарий. Роль любовницы, женщины, с которой изменяют, выглядит как разрушительное, грандиозное, приносящее зло начало. Обратите внимание, что роль любовника не описывается никогда в культуре, ни в фольклоре, ни в песнях (которые как раз отражают массовое сознание), как человека разрушающего чью-то семью, как человека, несущего какое-то зло. Все общественное порицание достается почему-то именно любовнице.

    Тут как бы присутствует определенный момент, что не одна она виновата. Никогда в жизни, если семья не в кризисе отношений, и если отношения не подрушены, если присутствуют положительные эмоции, нормальное взаимопонимание, никогда не появится третий. Третий появляется уже на разрушенных или на начинающих разрушаться отношениях. Таким образом, неверно обвинять во всем любовницу. В отношениях участвуют двое, а, если это любовный треугольник, то и трое. И каждый вносит свою лепту разрушение того брака, на руинах которого все это и происходит. Это с одной стороны. Но есть и другая.

    На чужом несчастье своего счастья не построишь. Очень мощный общественный стереотип, правда? И вот не смотря ни на что в данном случае он себя оправдывает. С одной стороны, любовница появилась, потому что брак был неидеален, потому что семья и так уже начала разрушаться, потому что мужчине чего-то не хватало, и можно привести еще множество таких “потому что”. С другой стороны, любовница, выстраивая свои отношения с женатым мужчиной, ступает на очень зыбкую почву лжи, обмана, предательства, чужих слез и проклятий. И вот тут психологи говорят о том, что новый брак бывших любовника и любовницы изначально отягощен множеством обстоятельств и сложностей, которых бы не было, если бы они встретились будучи свободными. Отношения с женатым мужчиной – это тонкий лед, встав на который вы рискуете провалиться в любой момент. Отношения с разведенным и свободным – это одно, а отношения с женатым, который занят, это совсем другое.

    Женатый мужчина вообще должен быть по большому счету табуированной, запретной темой. Очень сложно построить отношения с женатым мужчиной так, чтобы это было надолго и так, чтобы это было в любви и согласии, потому что у нас есть та сторона, которую мы серьезно обидели. Несмотря на то, что мы по большому счету можем ничего не делать для того, чтобы вывести его из семьи (может быть он сам для этого созрел и уходит сам), но ее слезы по-любому на вас повлияют. Это все не проходит безнаказанно. Сам факт вашего изначального решения играет огромную роль. Если вы изначально соглашаетесь на отношения с женатым мужчиной, или вы подозреваете, что он женат и остаетесь с ним, это образно говоря, не добавляет очков в вашу карму. Даже если мужчина официально не женат, а состоит в гражданском браке, вы тоже вступаете на чужую территорию. Изначально здесь было ваше и только ваше решение, и вы не могли не отдавать себе отчета в том, что оно неверное. Вы могли пойти дальше и искать другого, принципиально свободного мужчину. Есть большое количество мужчин, которые не хуже него и могут составить вам пару. Однако вы принимаете заведомо неправильное решение забрать что-то чужое (потому что он не ваш), и начать жить во лжи. Лгать себе, близким, друзьям, провоцировать его на ложь своей жене, выслушивать его ложь вам. Вобщем вы закручиваете столько черных энергетических узлов в своей судьбе, что это грозит вам очень серьезными последствиями. Мы все склонны придумывать себе оправдания, что у нас якобы не было другого выбора, у нас не было другого выхода. Выбор и выход есть всегда, просто нам бывает лень искать. Мы придумываем себе, что этот чужой мужчина почему-то наш, и почему-то именно он – мужчина нашей судьбы. И мы десятилетиями слушаем его обещания, что он когда-то станет нашим, а он так и остается чужим. Это в большинстве случаев.

    Если вам все-таки удается его развести и женить на себе, то ваш брак уже отягощен той ситуацией, что вы, создав свое счастье, кого-то очень сильно обидели. И тут речь даже не только о жене. Вы представьте, скольким людям вы на самом деле перебежали дорогу. Если в семье дети, то и они пострадали. В большинстве случаев вокруг любой семьи находится еще некоторое количество дальних и не очень дальних родственников, друзей, знакомых, которые так или иначе переживают за судьбу этих людей, и которым мы тоже наступили на мозоль. Представьте, сколько проклятий сыпется в ваш адрес. Вы правда думаете, что все это как-то обойдет вас стороной?

    Читайте также:  Нынешняя жена бывшего мужа

    Психологи в один голос говорят о том, что в браках бывших любовников всегда присутствует изрядное количество ревности и недоверия. Счастливые браки бывших любовников счастливы только внешне. Вы выстраивали отношения в ситуации лжи, вы оба играли определенные роли в этой ситуации лжи. Вы видели, как он врал, и вы видели, как у него это здорово получается. Он снимал трубку и твердым, честным голосом говорил жене о том, что у него на работе так много дел, что он не сможет вернуться вовремя, а, может быть, и вообще не придет ночевать. А в этот момент он был в постели с вами, и вам было смешно, забавно, вы чувствовали злорадство и праздновали победу: сегодня-то вы ее победили. А сегодня, когда вы наконец-то его жена, и он звонит и ровно тем же самым твердым, честным голосом говорит ровно то же самое, что вы чувствуете, о чем вы думаете? Знакомые картины всплывают в сознании. Только теперь вы по другую сторону этого сценария и реально думаете, не лежит ли с ним кто-то в постели.

    Согласно статистике, психологи отмечают также, что в браках такого рода часто появляется новая любовница. Это связано с тем, что мужчина, резко выйдя из прежних отношений с первой женой тут же входит в новую семью, которую он создает со своей вчерашней любовницей. При таком развитии событий высока вероятность того, что он перенесет все свои ошибочные сценарии в новую семью, а в его сценарии была любовница. В его сценарии была третья сторона, куда ему было удобно сбегать от проблем, восполнять недостаток в своей сексуальной жизни, добирать то, чего ему недоставало в эмоциональной сфере. Он привык решать проблемы не с женой, а конструировать некий параллельный мир, выстраивая отношения с некой другой женщиной. Если в браке бывших любовников возникают проблемы, а любовница в роли жены может довольно быстро перестать быть той милой девушкой, которая всегда радовала, он уйдет налево. Он так привык, ему так проще. У него нет навыков исправлять эти отношения, ему проще сбегать в другие.

    Источник