Как с бывшем мужем пожениться

Михаил и Инесса Гармаш

Повторный брак, или Вторая попытка

Повторный брак – это не тот случай, когда кто-то выходит замуж или женится в очередной раз. Это вторая попытка разведенных супругов через какое-то время вновь соединить свои судьбы. В наши дни такое явление не редкость.

Наверное, и вам приходилось слышать от знакомых подобные истории: «Представляешь, моя приятельница два года назад ушла от мужа. Недавно случайно встретилась с ним. Поговорили, подумали и решили снова пожениться. Надо было развестись, чтобы начать жить так хорошо!»

Не только женское «радио», средства массовой информации, но и официальная статистика утверждает, что значительно увеличилось количество повторных браков.

Чего не учитывает статистика

Может быть, и вы читали или слышали сообщения о таких курьезных случаях: существуют своеобразные рекордсмены по количеству заключенных браков с одним и тем же партнером. Есть даже художественные фильмы о подобных любителях острых ощущений. Разумеется, никто не в силах запретить человеку регулярно испытывать самые мрачные и самые светлые минуты в жизни. Как известно, разлука и любовь – две вечные спутницы. Почему бы периодически ни провоцировать первую и ни реанимировать вторую в компании с постоянным партнером?!

При этом статистика дает нам «голые» цифры, не объясняя причин, по которым семья распалась и вновь воссоединилась. А ситуации здесь наблюдаются самые разные, порой – нарушающие наши законы.

Развод «понарошку»

Некоторые супруги фиктивно развелись, чтобы получить регистрацию в нужном месте, избежать возможных неприятностей или материальных потерь, облегчить процедуру получения наследства и т.д. После развода они, как правило, продолжают жить вместе, развод не «афишируют», даже родственников не посвящают в произошедшее.

Когда обстоятельства складываются по их благополучному сценарию, они снова отправляются в загс для регистрации брака. К сожалению, бывает и так, что фиктивный развод и повторный брак приносят большие проблемы хитрецам. Иногда за это деяние предусмотрено серьезное наказание.

Прощение когда-то предавшего

Случается и так, что муж и жена не обязательно разводятся, а просто расстаются по какой-либо веской причине. Чаще всего это тот случай, когда мужчина находит новую вторую «половину». Проходят месяцы, даже годы, и однажды на пороге появляется виновник всех несчастий, с низко опущенной головой, чемоданом и фразой: «Я вернулся к тебе, дорогая». Возможно, что уходил он гордо, «навсегда» и «прихватил» машину, сбережения или еще что-то.

Если женщина пока не устроила личную жизнь, дети маленькие или ничего не имеют против прощения оступившегося папаши, то семья восстанавливается. В большинстве случаев, хотя ранее и произошел бракоразводный процесс, новые отношения не регистрируются.

Таких повторных браков нет ни в каких статистических сводках.

Начнем сначала

Как это порой бывало в юности, не на шутку поссорившись, а затем, расставшись со своим ухажером, мы думаем, что это навсегда. Но проходит день, неделя, и мы начинаем скучать, грустить о близком человеке. Нам кажется, что все нынешние неудачи и промахи связаны с его потерей.

При этом мы забываем, конечно же, из-за чего, собственно говоря, произошла ключевая размолвка и, не задумываясь, сломя голову бросаемся назад для того, чтобы попытаться восстановить отношения.

Может быть, и с бывшим мужем начать всё сначала?..

Многие женщины, кто находит в себе силы вернуться к, казалось бы, бывшему мужу, оказываются понятыми и принятыми. Более того, отношения приходят к продолжительному и долговременному согласию.

Однако, прежде чем возвращаться к своему бывшему, необходимо хорошенько поразмыслить и по возможности объективно взвесить все «за» и «против».

Брак и развод – «вещи» серьезные, каждый раз уникальные, в определенной степени – таинственные. Давать однозначные, универсальные для всех советы по столь «тонким материям», тем более, когда женщина стоит перед выбором: вступать ли ей «в одну реку дважды», никто не вправе, да, вероятно, и бесполезно.

Наверное, не помешает вспомнить и честно оценить прошлое, разумно соотнести его с настоящим и, исходя из этого, осторожно «склеить любимую чашку» или без сожаления «избавиться от черепков».

Татьяна Порецких

Источник

Выйти после развода замуж – что в этом необычного? А если жених – это бывший муж?

После развода снова вместе?

Люди, конечно, женятся после развода снова. Очень многие. Но мы поговорим не о многих. Мы поговорим о тех, кто после развода вступает в новый брак со старыми партнерами. Народная молва с широко известным выражением, что «нельзя войти дважды в одну и ту же реку», как ни странно, права, потому что, если внимательно прочитать Геродота, то «вошедшего второй раз омывают уже иные воды…».

Бывает, люди расстаются, а потом находят друг друга, чтобы начать все сначала. «Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянье» – это не просто строки прекрасного стихотворения, но и тонкое психологическое наблюдение. В суете повседневных дел, за мелочными претензиями и обидами мы не всегда способны понять, насколько дорог и нужен нам близкий человек.

Читайте также:  Тайны следствия серия где бывшего мужа швецовой обвиняют в убийстве

После развода снова вместе?

«Мы постоянно старались переделать друг друга во всем, даже в мелочах, – рассказывает Александр (31 год, повторный брак спустя восемь месяцев после развода, продолжается уже четыре года, родился сын). – В конце концов это стало невыносимо. Мы расстались без объяснений после случайной ссоры. Я чувствовал себя одновременно глубоко несчастным, потому что продолжал любить жену, и абсолютно свободным от всего этого».

Люди взрослеют, меняются приоритеты. И чаще всего – в сторону сохранения семьи. Многие разводятся сгоряча , не проанализировав ситуацию, не попытавшись спасти отношения. Особенно частыми бывают необдуманные разводы в молодом возрасте.

Спустя какое-то время ценность семьи и конкретного человека предстает в совершенно ином свете, и люди возвращаются друг к другу, чтобы попробовать снова. Дать себе передышку и пожить отдельно иногда просто необходимо, чтобы спокойно подумать и решить, что можно принять в близком человеке, а что изменить в себе. Ведь брак – это здание, построенное из компромиссов, в фундамент которого положена любовь.

<module_link id=”link1″></module_link>

«Мы жили вместе более двух лет, когда я приняла решение расстаться, – говорит Марина (26 лет, в повторном браке уже три года, родилась дочь). – Муж слишком много внимания уделял друзьям, что называется, «не нагулялся». Факт измены с его стороны меня окончательно утвердил в этом мнении. Но разлюбить я его не смогла. И когда через год он предложил попробовать снова, я не смогла отказаться. Со временем стало понятно, что у него изменились взгляды на жизнь, он повзрослел, на первое место вышли семья и работа как средство обеспечить семейное благополучие. На этот раз мы официально поженились. Нашей дочери уже два года, и я не жалею о том, что с нами случилось».

После развода снова вместе?

И вот вы опять вместе. Подумали, поговорили и решили, что ваша любовь важнее взаимных претензий и обид. Насколько успешнее прежней будет ваша семейная жизнь, зависит от того, какие выводы вы сделали из предыдущего опыта. Вас будут подстерегать прошлые проблемы. Теперь весь вопрос в том, насколько правильно вы оба будете их решать. Сохранить повторный брак так же сложно, как и любой другой. Будь готова к тому, что тебе еще не раз покажется, что ничего не изменилось и возвращаться не стоило.

После развода снова вместе?

«Только спустя восемь месяцев после развода мы нашли в себе силы искренне поговорить, – рассказывает Александр. – Мы плакали, обсуждая то, что случилось, и решили попробовать снова. И хотя мы многое поняли и простили друг другу, первое время постоянно натыкались на те же самые грабли. Тем не менее мы выстояли. Наши отношения меняются гораздо медленнее, чем мы рассчитывали, но любовь и сын держат крепче любого штампа».

За то время, пока каждый из вас был в свободном плавании, вы успели приобрести новые привычки, знакомых исексуальный опыт. Нужно будет принять это новое в близком человеке. У подобного элемента новизны тоже есть свои плюсы, она делает отношения интереснее, позволяет посмотреть на родного человека с другой стороны.

Психолог Ольга Кудрявцева говорит: «Если люди после развода решают пожениться вновь, им не стоит считать, что сам факт развода был ошибкой. Это просто означает, что тогда они не могли иначе решить свои проблемы. Но шансы на удачный союз есть только у тех, кто четко понимает, из-за чего произошло расставание и что нужно менять в отношениях. Новый брак будет прочным и долгим, если вы простили человеку все прошлые обиды и готовы теперь к равноправным отношениям.

<module_link id=”link1″></module_link>

Брака нет, а секс есть

С точки зрения сексологов, тяга людей, когда-то состоявших в близких отношениях, друг к другу вполне объяснима. Секс после развода случается гораздо чаще, чем возобновление отношений. Бывшим супругам и физически, и психологически легче оказаться в постели друг с другом, нежели с новым партнером.

После развода снова вместе?

Но психологи не советуют подобных экспериментов. Если люди твердо решили расстаться, им просто необходимо, особенно в первое время, почувствовать свою «отдельность». Совместный секс вносит в отношения неясность, тем более что каждый по-своему оценивает случившееся.

После развода снова вместе?

Я уходила, чтобы возвратиться…

Стиль «уйти, чтобы вернуться» иногда является сознательным выбором кого-то из членов пары. Цель такой акции – продемонстрировать партнеру, как он был не прав и что без тебя ему будет плохо и тяжело. Бывает, что это работает. А бывает с точностью до наоборот. Оставшись без тебя, человек может вдруг ощутить себя свободным от обязательств и проблем и от этого счастливым. И тебе будет некуда возвращаться. Поэтому осторожнее с методами. Расставание на время не всегда работает на пользу отношениям.

Читайте также:  Приворот для бывшего мужа

Есть пары, жизнь которых просто невозможна без эффектных выходок и бурных страстей. Они могут жениться и расходиться не один раз. Для них это как подпитка отношений. Но для большинства людей расставание – это глубокое переживание и большой стресс. Поэтому прежде чем принимать подобное решение, подумайте серьезно и поговорите искренне. Действительно любящие все равно найдут путь к совместному счастью.

Вопреки распространенному мнению, брак держит не привычка, не нажитое годами имущество и даже не дети, а внутренняя потребность друг в друге.

Кстати, звезды тоже разводятся. И даже женятся вновь!

Знаменитая голливудская пара прошлых лет Элизабет Тейлор и Ричард Бартон через два года после развода (их первый брак начался с большой любви и длился девять лет) снова поженились, но их повторный союз не продержался больше девяти месяцев.

Скандально известный певец Эминем и его жена Кимберли Мэтерс (Скот) были знакомы еще с колледжа и в первый раз развелись в 2001 году. В 2006 году они снова поженились. Но с момента заключения брака до того дня, когда Эминем подал на развод, прошло всего три месяца.

<module_link id=”link1″></module_link>

Не раз после развода пытались восстановить свои отношения Памела Андерсон и Томми Ли. Последняя их попытка начать жить вместе спустя десять лет после развода пришлась на лето 2008-го.

Юлия Меньшова повторила судьбу своих родителей (Владимир Меньшов и Вера Алентова расходились на несколько лет, когда их дочь была маленькой), расставшись со своим мужем актером Игорем Гординым и спустя несколько лет благополучно возобновив отношения. А уж отношения Кейт Хадсон и Оуэна Уилсона вообще похожи на «Санта-Барбару». Сколько они продержатся на этот раз – вообще из области «русской рулетки».

Этих свадебных тонкостей ты еще не знаешь! >>

Источник

Краткое содержание:

  • Мы с бывшим мужем решили вступить в повторный брак. Что для этого нужно?

Советы юристов:

1) Мы с бывшим мужем решили вступить в повторный брак. Что для этого нужно?

1.1. Подать заявление в загс.

1.2. Подать заявление о регистрации брака в ЗАГС

Статья 25. Место государственной регистрации заключения брака

Государственная регистрация заключения брака производится любым органом записи актов гражданского состояния на территории Российской Федерации по выбору лиц, вступающих в брак.

Статья 26. Заявление о заключении брака

1. Лица, вступающие в брак, подают в орган записи актов гражданского состояния совместное заявление о заключении брака в письменной форме лично или направляют это заявление и иные указанные в настоящей статье документы в форме электронных документов через единый портал государственных и муниципальных услуг. Заявление, которое направляется в форме электронного документа, подписывается простой электронной подписью каждого заявителя. Это заявление и иные указанные в настоящей статье документы могут быть поданы через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

В совместном заявлении должны быть подтверждены взаимное добровольное согласие на заключение брака, а также отсутствие обстоятельств, препятствующих заключению брака. В совместном заявлении о заключении брака также должны быть указаны следующие сведения:

фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, возраст на день государственной регистрации заключения брака, гражданство, семейное положение до вступления в настоящий брак (в браке не состоял, разведен, вдов), место жительства каждого из лиц, вступающих в брак;

национальность, образование и при наличии у данных лиц общих детей, не достигших совершеннолетия, их количество (указываются по желанию лиц вступающих в брак)
фамилии, которые избирают лица, вступающие в брак;
реквизиты документов, удостоверяющих личности вступающих в брак.
Лица, вступающие в брак, подписывают совместное заявление о заключении брака и указывают дату его составления.
Одновременно с подачей совместного заявления о заключении брака необходимо предъявить:
документы, удостоверяющие личности вступающих в брак;
документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака, в случае, если лицо (лица) состояло в браке ранее. В случае, если государственная регистрация расторжения предыдущего брака производилась органом записи актов гражданского состояния, в который было подано заявление о заключении брака, предъявление документа, подтверждающего прекращение предыдущего брака, не требуется и орган записи актов гражданского состояния на основании сведений, изложенных заявителем в заявлении, устанавливает факт прекращения предыдущего брака на основании имеющейся записи акта о расторжении брака. В этом случае лицо (лица), вступающее в брак, вправе предъявить документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака, по собственной инициативе;

Читайте также:  Что может сделать бывший муж

разрешение на вступление в брак до достижения брачного возраста (пункт 2 статьи 13 Семейного кодекса Российской Федерации) в случае, если лицо (лица), вступающее в брак, является несовершеннолетним.
В случае направления совместного заявления о заключении брака в форме электронного документа подлинники документов, указанных в настоящей статье и направленных ранее в орган записи актов гражданского состояния в форме электронных документов, представляются лицами, вступающими в брак, при личном обращении в орган записи актов гражданского состояния в назначенное для государственной регистрации заключения брака время.

2) Я прописана в частном доме, приватизированном в совместном браке с бывшим мужем.4 года там не проживаю. Если я выпишусь буду ли я иметь права на эту собственность. На данный момент у меня повторный брак-живу в доме родителей.

2.1. Если вы имеете долю собственности в указанном вами доме, то снятие с регистрационного учёта (т.н. “выписка”) никак не будет влиять на ваше право собственностью.
Эта доля была и останется вашей собственностью и в любое время вы можете распорядиться ей по вашему усмотрению.

3) Жена, состоящая в разводе с мужем, но проживающая с ним имеет ли право на 1/2 часть приватизированной квартиры (другая часть этой квартиры приватизирована на нее). Бывший муж умер и в повторный брак не вступал детей нет, но есть отец инвалид войны, а так же родной брат и сестра. Если имеет, то какие нужно предоставить документы нотариусу для открытия дела о наследовании.

3.1. Елена! Право на наследство в вашем случае имеет отец наследодателя. Бывшая жена не является наследником.

3.2. Только в одном случае, если она в суде сможет доказать, что находилась у мужа на иждивении (год до его смерти) В этом случае будет два наследника-отец и жена как иждивенец. Это единственный путь. При необходимости можете обращаться. С уважением адвокат Федорова Г.Г.

4) Написали с бывшим мужем заявление на расторжение брака в ЗАГС, оплатили пошлину, но не пришли в указанный день за документом, а лишь на следующий, т.к. муж опоздал с приездом из другого города, где у него больные родители. В ЗАГСЕ ЗАСТАВИЛИ ВНОВЬ ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА РАСТОРЖЕНИЕ БРАКА С ПОВТОРНОЙ УПЛАТОЙ ПОШЛИНЫ. ПРАВОМЕРНО ЛИ ЭТО?

4.1. Нет, не правомерно. Поскольку неявка в назначенный день не является основанием для отказа в выдаче на следующий день свидетельства о расторжении брака.

Если бы в течение этого месяца от одного из вас поступило бы заявление об отказе от расторжения брака – был бы другой вопрос.

Обжалуйте в вышестоящий отдел ЗАГС.

Всего доброго.

4.2. 23.07.2012 22:07, за ответ на вопрос 1837789

Спасибо большое, а вот у нас, в Железноводске Ставропольского края это практикуется, а когда пошли в суд, то и там ещё с нас взяли пошлину. Прокуратура не реагирует.

Вы, пожалуйста, не путайте расторжение брака в органах ЗАГС и в судебном порядке. В случае обращения в суд – уплачивается госпошлина за рассмотрение искового заявления.

Налоговый кодекс РФ
Статья 333.19. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями

1. По делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
5) при подаче искового заявления о расторжении брака – 400 рублей;

А потом уже-в ЗАГСе – за регистрацию расторжения брака. Каждым из супругов.

Обратите внимание, что при подаче заявления в суд, госпошлина уплачивается только истцом.

Статья 333.26. Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния и иными уполномоченными органами

1. За государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния и иными уполномоченными органами, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:

2) за государственную регистрацию расторжения брака, включая выдачу свидетельств: при взаимном согласии супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, – 400 рублей с каждого из супругов; при расторжении брака в судебном порядке – 400 рублей с каждого из супругов;

Тут всё правильно – дважды по 400 руб. Если же расторжение в ЗАГСе, то госпошлина уплачивается один раз, но каждым из супругов.

Всего доброго.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:

Бесплатно с мобильных и городских

Администратор печатает сообщение

Источник