Как выдать замуж бывшую жену

Иллюстрация из свободных интернет-источников

Глава 1

И в этот момент мой гениальный план провалился…

– Ну что ты, дорогая, – леди Раплиния деловито поправляла мне крошечные белые бутоны в волосах, – так ведь нельзя. Не понимаю, почему вы с Дэрианом невзлюбили друг друга, но он все равно будет присутствовать на свадьбе. Независимо от мнения невесты, – выразительно на меня глянула. – Более того, по исконной традиции именно он, как старший мужчина в роду, поведет тебя к алтарю.

Счастье-то какое… А я ведь наивно надеялась, что больше Дэриана и не увижу. Все доводы продумала от и до! И без толку…

– Ох, эта духота меня доконает, – пожилая дама пошатнулась, я тут же придержала ее под локоть. – Фуф, спасибо, милая, – она тяжело опустилась в кресло, принялась обмахиваться веером. – И все же я не понимаю твоего недовольства. Наоборот, тебе нужно стремиться улучшить отношения со старшим братом твоего будущего мужа. Вы же одна семья! Тем более раз ты издалека и больше никого родного у тебя здесь нет. Ну ничего, теперь ты с нами.

Знали бы вы, леди Раплиния, насколько я издалека, точно бы не поверили…

– Благодарю вас за поддержку, – я улыбнулась. – Думаю, все обязательно наладится. И с Дэрианом в том числе.

Когда мы с этим заносчивым наглецом окажемся по разные стороны междумирья.

А как бы хотелось, чтобы на самом деле все это было лишь сном и целых три дня здесь мне только привиделись… Но, увы, нет. Впрочем, моя проблема все равно совсем скоро решится.

– Ну вот, – леди Раплиния окинула меня довольным взглядом, – просто очаровательно! Это ритуальное свадебное платье сидит на тебе идеально. Юная красавица-невеста для моего племянника… А я ведь так переживала за будущее Бриниана, думала, что он у нас непутевый. Сколько раз на светских приемах знакомила его с хорошими девушками, и все без толку! Но вот ведь как сложилось, все само собой… Любовь с первого взгляда, что тут скажешь.

Ага, любовь с первого взгляда. У него к моей магии. У меня к желанию поскорее вернуться на Землю. Все это приправлено нерушимым магическим договором и необходимостью спектакля перед семьей Бриниана.

И все бы ничего, но его старший брат оказался не в меру проницательным. Но даже несмотря на все его придирки и попытки вывести наш обман на чистую воду, свадебная церемония вот-вот состоится.

Дверь в спальню отворилась без стука. Дэриан… Легок на помине.

– Дэриан, ты как раз вовремя, – радостно улыбнулась леди Раплиния, вставая с кресла. – Наша прелестная Мириана уже готова, – и добавила приглушенным шепотом: – Ты давай уж будь с ней повежливее, совсем запугал бедняжку.

– Поверьте, я еще даже не начинал, – он кратко улыбнулся своей тетушке, перевел взгляд на меня.

Я раньше, на Земле, не знала, что так бывает. Что существуют люди, которые приковывают к себе все внимание. Несмотря на доводы разума, все равно хочется смотреть только на них. Даже если при этом в мыслях ты их усердно распиливаешь на множество запчастей… Дэриан ист Волтей был именно таким.

Темноволосый молодой мужчина, чья привлекательность могла соперничать только с исходящей от него же опасностью… На таких приятно смотреть на обложках журналов или в кино; думать, что они идеальны. Но стоило встретить подобного индивида в реальности, как пары минут хватило, чтобы искренне пожелать ему споткнуться о собственную непомерную корону самомнения, которая все равно рано или поздно с его головы свалится.

– Как я смотрю, леди Мириана, здравый смысл в вас все же не возобладал, – невозмутимо произнес Дэриан. Только перед этим смерил меня настолько придирчивым взглядом, словно только и искал повод докопаться.

– Так же, как и вас, лорд Дэриан, как я смотрю, не возобладала вежливость, – я кратко ему улыбнулась. – Но, к счастью, нам с вами совсем недолго осталось разочаровывать ожидания друг друга.

Наблюдающая за нами леди Раплиния деликатно кашлянула. Напомнила:

– Пора бы уже идти в церемониальный зал, не задерживайтесь, – она первой вышла из спальни.

Дэриан подал мне руку. Вот только прикасаться к нему совершенно не хотелось.

– Это обязательно?

– В холле полно гостей, и оттуда прекрасно просматривается лестница, по которой мы будем спускаться. Так что вам придется не только держать меня за руку, но при этом и не кривиться. В свою очередь героически постараюсь сделать то же самое.

– За что вы меня так ненавидите? – все-таки не удержалась я. – Вы же меня совершенно не знаете.

– Ну почему же, что мне нужно, я знаю, и этого вполне достаточно, – Дэриан хоть и улыбнулся, но синие глаза обожгли холодом. – И если трех дней знакомства хватило, чтобы мой брат якобы пылко в вас влюбился, то почему не может хватить и для других чувств? И, конечно, с этим никак не связано, что от Бриниана так и несет приворотной магией. Да и вы сама невесть откуда вдруг взялись, ведете себя слишком странно, да и на собственное имя зачастую не реагируете. Все это наводит на определенные выводы, не так ли?

Читайте также:  Гадости бывшей жене от новой

– Да, на то, что у вас уже паранойя, – я не собиралась перед ним пасовать. – Думайте, что хотите. Все равно завтра утром мы с Бринианом уже уедем из вашего замка.

Обложка истории

Прочесть продолжение книги в жанре #любовное фэнтези “Случайная жена” Екатерины Флат можно на сайте литнет. После регистрации сайт будет сам запоминать место, на котором вы остановили #чтение

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. А я обязательно буду рассказывать вам про другие истории. Ваша Книжная фея.

Источник

Мать и отец часто попрекали Саиду за ее характер, просили стать “нормальной девушкой”

Автор иллюстраций: Николай Чабан

“Я еще на свадьбе планировала с ним развестись. Думала чуть-чуть поживу для приличия, а дальше уйду и все. Так многие наши девчонки делают, выйдут замуж, чтобы их оставили в покое, а потом разводятся и занимаются своими делами” – говорит Саида, раскатывая на столешнице тесто.

Если смотреть на нее со спины, то можно подумать, что перед тобой не взрослая женщина, а девочка-подросток. Узкие плечи, невысокий рост. Настоящий возраст Саиды выдают разве что седые ниточки в ее длинных черных волосах. Ну и, конечно, глаза. У молодых людей не бывает такого взгляда. Мы сидим на ее кухне, где она готовит пиццу, а заодно угощает меня вином. Саида много смеется, нет-нет, да может ввернуть пару резких словечек.

На ней простые джинсы и немного помятая серая футболка, волосы собраны в узел. Она громко говорит и много машет руками, прямо как настоящий итальянец. Когда она слишком увлекается рассказом, я с опаской поглядываю на парящий в ее пальцах полукруглый узбекский нож.

Обычно она не готовит. Почти весь день Саида проводит за компьютером: составляет договоры, общается с клиентами. Она руководит небольшой консалтинговой фирмой. Поэтому времени стоять у плиты у нее нет. На обед она ходит в ближайшую чайхону. Там кормят лучшим в районе лагманом и наливают бесплатный чай. Когда работы совсем невпроворот, Саида заказывает еду прямо на дом. Тем не менее в ее холодильнике всегда припасено что-нибудь на случай, если придет Акбар – ее сын.

“Он обожает пиццу, для него ее и пеку, хотя тесто не всегда получается”.

Обычно Акбар появляется два или три раза в неделю. Забегает ненадолго после школы или перед тем, как пойти гулять. Большую часть времени он живет в доме у бабушки с дедом – родителей Саиды.

“Они вечно суют ему деньги и вообще трясутся над ним, как над принцем – говорит она. А все потому что мальчик, со мной они по другому обращались”.

Родители Саиды – люди современные, особенно по узбекским меркам. Оба профессоры, у обоих успешные карьеры. Они никогда не жалели денег на воспитание дочери. С детства Саида занималась теннисом и плаванием, ходила на музыку и бальные танцы. От нее требовали совершенства во всем.

“Я была послушная девочка, училась на одни пятерки. До конца школы и на улицу одна не выходила, всегда с кем-то в сопровождении. В старших классах даже не знала как добраться от “Сквера” до “Старого города”. Меня везде отвозили и привозили. Всегда полный контроль”.

Еще в школе Саида взяла на себя все хлопоты по дому: мыла посуду и готовила ужин, подметала двор, стирала белье. Все в промежутке между уроками и тренировками.

“В три года меня учили гладить, тогда и заработала себе ожог на животе, шрам показывать не буду”, – смеется она.

Просто приключилась херня

Когда Саида окончила школу, то решила поступать на юридический. Она точно знала, что хочет стать либо адвокатом, либо юристконсультом. Но родители уже все за нее решили.

-“Папа сказал мне, что еще несколько лет и я буду старая дева. Представляешь, это я то старая дева в 17 лет. Вот тебе и пожалуйста, мой прогрессивный отец”.

Жених нашелся быстро. Заприметил ее на свадьбе родственницы и сразу же начал ухаживания. Сначала передавал записки через подруг, приглашал встретиться. Потом познакомился с родителями Саиды, стал появляться в их доме, а вскоре попросил руки.

“Я считай всю жизнь была как прислуга. Только учеба, стирка, глажка. Думаю ну вот сейчас поступлю в универ, займусь будущим. А тут на тебе. Все по новой. Я не хотела, чтобы моя жизнь закончилась так рано”.

Но родители настаивали на своем. Причем спокойно, без криков и ультиматумов. Как говорит сама Саида, “взяли измором”. Жених ей не нравился. Казалось, что он пудрит голову: ей – обещаниями о безоблачном будущем, матери и отцу рассказами про свои сильные чувства к их дочери. Приторно вежливый, всегда в костюме и с букетом наперевес. Родители постоянно звали его в гости, познакомились с его семьей. В итоге Саида сдалась. Свадьбу справляли богатую, на несколько сотен человек. На празднике даже выступали звезды узбекской эстрады.

“Замужество – ну такое. Сразу же начали ссориться. Знаешь, когда не любишь человека, то это не сложно”.

О том времени Саида вспоминает неохотно. Свою семью она ослушаться не могла, а вот подчиняться мужу не собиралась. Но тот только и делал, что командовал, словно привел в дом служанку, а не любимую женщину. От всех разговоров про потерянную от любви голову не осталась и следа. Мужа больше интересовало, чтобы рубашки были выглажены, ужин приготовлен, а супруга ждала его дома. Каждый раз, когда она выходила куда-то без его ведома он кричал, что она ему изменяет.

Читайте также:  Как избавиться от ревности к его бывшей жене

“Ему и самому не нужна была жена, а рабыня, которую можно бесплатно шпилить и эксплуатировать, соррян, но мне такое не подходило”

Взбалмошный и своенравный характер – не лучшие качества для молодой узбекской жены. Саида начала сбегать к родителям. Сперва только на ночь, потом начала оставаться у них по несколько дней. Спала в своей комнате, читала книги. Решение матери и отца выдать ее насильно замуж она не может объяснить до сих пор.

“Да мои родители и сами не знают. У нас же как считается – семья – это благо, человек без семьи – несчастливый человек. Получается хотели сделать меня счастливой. Ну вот и сделали”.

Саида укладывает тесто на противень, посыпает его сверху сыром. Потом резко оборачивается и потрясывая все тем же кривым ножом говорит:

“Ты главное не подумай, я не ненавижу своих родителей. Они замечательные люди. Не хочу, чтобы ты писал, что они какие-то дикари и тираны. Я зла на них не держу. Они хотели как лучше, просто приключилась херня”.

Моя судьба – это подарок

Окончательно Саида ушла от мужа, когда поняла, что беременна. Решила, что постоянный стресс может навредить ее будущему ребенку. Однажды вечером, после очередного скандала она просто собрала чемодан и уехала на такси. Больше к мужу она не вернулась.

– “Для многих узбекских женщин моя судьба – это подарок. Не каждая разведенная девушка может вернуться в дом родителей и при этом нормально жить, а тем более брюхатая”.

Муж некоторое время пытался наладить отношения. Приходил к Саиде домой, уговаривал ее вернуться. Но она была непреклонна. Официально они развелись, когда сыну исполнился год.

“Ему потом по работе жена понадобилась. Говорит ну ладно, если не хочешь быть вместе женюсь на другой. В итоге развелись, без всяких проблем”. Про их общего с Саидой ребенка бывший муж даже и не вспоминал.

“Он думал, ну не этот ребенок, так другого рожу. Зачем ему сын от брака, который не состоялся. Наоборот хорошо. Будто ничего и не случилось”.

Саида радовалась, что несчастливый брак остался в прошлом, но не представляла, как быть дальше. Родители приняли ее обратно, но опять превратили в домохозяйку. К обычным домашним делам теперь добавились хлопоты о сыне. Из-за стресса и переживаний у Саиды началась депрессия.

“Чувствовать себя в 20 лет одинокой разведенкой с ребенком – очень непросто. Тем более отношение общества к тебе резко меняется, начинают задавать вопросы. Меня доставали с расспросами. Как так ты беременная ушла от мужа? Он что, тебя бил, убивал, типа нормальные женщины только из-за этого от мужей и уходят. Сейчас мне кажется, что это все ерунда. А тогда меня это сильно ранило, я же сама ребенок была”.

Постепенно забота о сыне начала возвращать Саиду к жизни. Материнство помогало ей забыть про обиду на родителей и не обращать внимания на косые взгляды соседей. Она занималась домом и растила ребенка. Ни о чем другом даже не хотелось и думать. Так продолжалось два года. Когда маленький Акбар отправился в садик, Саида решила найти работу. Ее родители не понимали, для чего? Они обеспечивали дочь всем необходимым. Но Саида дала себе слово, что обязательно пойдет учиться. Деньги были нужны, чтобы оплатить контракт.

“Говорят, что родившая женщина тупеет, а я вот наоборот. У меня просто открылась жажда знаний, мне захотелось прямо грызть науку”.

Получилось, что я сама виновата

Саида устроилась ассистентом в американскую компанию. Помогло знание английского, который она учила почти 10 лет. График позволял ей самой планировать день и успевать забирать Акбара из садика. Тем же летом Саида поступила на юридической. В Узбекистане нет заочного обучения, а ходить каждый день на лекции она не могла. Поэтому пришлось поступать в филиал российского вуза, где можно было появляться только на экзаменах.

Первые несколько курсов Саида не рассказывала семье об учебе. Отношения с родителями и так не ладились. Дочь стала самостоятельной, начала работать, все меньше времени уделяла дому. Родители часто попрекали ее за склочный характер, просили стать “нормальной девушкой”. К тому же они все еще злились на дочь за побег от мужа.

“Меня отдали замуж, он оказался мудаком. Родители пилили меня, хотим внуков, хотим внуков. А потом говорят, сама родила, сама и воспитывай. Я себя чувствовала обманутой, словно меня использовали. Сначала хотели, чтобы я вышла замуж за него. Я вышла. Хотели, чтобы я им внуков родила, я родила. А в итоге получилось так, что я сама во всем виновата”.

Это еще больше подстегнуло Саиду стать полностью независимой. Учеба давалась непросто. Открывать учебники получалось только ночами, когда сын и вся семья ложились спать. Утром Саида отводила Акбара в садик, а сама отправлялась на работу. Вечером возвращалась домой, готовила ужин, убиралась, а ночью снова садилась за книги. Все заработанные деньги уходили на университет. Когда до защиты диплома оставалось пару лет, филиал российского вуза в Узбекистане закрыли. Руководство попалось на взятках, поэтому в Москве решили забрать всех студентов к себе.

Читайте также:  Мужчина ушел к бывшей жене

Жизнь еще и не начиналась

Летать каждые полгода в другую страну – для Узбекистана удовольствие не из дешевых. Эти расходы Саида не потянула. Бросать учебу она тоже не собиралась, тем более, что до диплома оставалось чуть-чуть.

Переезд в Москву был единственным выходом. После нескольких дней раздумий Саида начала собирать чемоданы. Только тогда она рассказала родителям, что учится на юриста. В тот день отец впервые пригрозил выгнать ее из дома. Но Саиду это уже не пугало, она знала, что все равно уедет.

Сначала родители отказались присматривать за Акбаром, который к тому времени уже учился в школе. Но дочь сказала, что тогда уедет вместе с ним и уже вряд ли вернется. Угроза подействовала, семья согласилась взять внука на себя. Так Саида, которая когда-то не выходила без сопровождения из дома, села на самолет в Москву.

“Мне без ребенка было так плохо, я очень скучала. Порой бывало целый день сидела и рыдала, все не могла прорыдаться”.

В Москве она устроилось помощником в юридическую фирму, сняла себе небольшую комнату в пригороде. Работала и одновременно писала диплом. Ей нравилась Россия, нравилось, что теперь она отвечала только за себя. Вскоре Саида начала встречаться с молодым человеком, тоже, из Ташкента.

“Получается он был первый мужик в моей жизни, так как мужа мне навязали, – смеется она. В первый раз жила одна, в первый раз влюбилась, вроде думала у меня все рано в жизни началось, а в России поняла, что оказывается еще ничего и не начиналось”.

После защиты диплома Саида решила остаться в Москве. Ей хотелось найти хорошую работу, стать профессиональным юристом. В России для нее открывались неплохие возможности. Но родители поставили ультиматум – либо карьера, либо сын. Акбар становился подростком. У него начался тот самый “трудный возраст”, бабушка с дедом не справлялись.

“Мне опять напомнили, что мой сын – это мои проблемы и никто не будет их за меня решать”.

Забрать Акбара к себе Саида не могла. Она сама ютилась по съемным комнатам, а денег едва хватало на еду и аренду. Несмотря на желание жить и работать в России, ей пришлось вернуться домой.

Неудивительно, что у тебя нет мужа

С тех пор прошло почти пять лет. Теперь Саида не просто хорошо знает Ташкент, а спокойно колесит по нему за рулем новенького белого Спарка. Ей часто приходится мотаться в банк, налоговую, пенсионку. В ее фирме нет бухгалтера, поэтому всю работу с документами она делает сама.

“Работать на кого-то сложнее. Тебя припахивают больше, платят меньше, А если ты еще и баба, то думают где бы тебя обмануть. Типа ты тупая, все равно не заметишь”, – заводится Саида.

После возвращения домой она некоторое время работала в разных фирмах, но потом решила начать свое дело.

“Главное было взять и уйти в свободное плавание. Это страшно, так как в нашей стране вечно ожидаешь подвоха, не знаешь, что может случиться. Но и терять особо было нечего, никаких денег я в это не вкладывала, у меня были лишь знания и небольшая база клиентов с прошлых работ. Меня часто не воспринимают всерьез, думают, что раз я баба, то у меня должен быть начальник. А начальник-то я сама. Ну ничего, потихоньку все налаживается. Я не какая-то крутая бизнесвусмен, не пытаюсь заработать все деньги в мире, просто хочу заниматься любимым делом, и что-бы поменьше херни”.

Саида вынимает из духовки пиццу, ставит на подоконник и накрывает ее полотенцем.

“В прошлый раз я испекла ее для Акбара, а он не стал есть. Говорит, что готовка это не мое. Ну и пофиг, если что закажу из ресторана, а эту съем сама, да и ты мне наверняка поможешь”, – смеется Саида и наливает нам еще по бокалу белого.

Она по-прежнему не замужем, хотя иногда ходит на свидания. В прошлом году переехала от родителей и теперь живет в своей квартире. Отношения с матерью и отцом – хорошие, они, наконец, приняли дочь такой, какая она есть. А вот с сыном все тяжелее найти общий язык.

“В нем всегда присутствует ненависть. Уж не знаю из-за чего. Чем старше он становится, тем хуже наши отношения. В подростковом возрасте он словно меня разлюбил. Думал, что когда я в Москву уехала, то хотела его бросить. Хотя я тысячу раз ему объясняла, что это не так. Сейчас он только и делает, что по улицам шарахается, думает, что крутой и взрослый, хотя еще ни черта о жизни не знает.

Недавно мы опять ссорились и он знаешь, что мне заявил? Говорит, если у тебя всегда был такой характер, то неудивительно, что у тебя нет мужа, а у меня отца”.

Источник