Константин ивлев рост
5.8
Имя: Константин Ивлев (Konstantin Ivlev)
Отчество: Витальевич
День рождения: 12 января 1974 (46 лет)
Место рождения: Москва
Рост:
184 см
Вес: 104 кг
Знак Зодиака: Козерог (характеристика)
Восточный гороскоп: Тигр
Карьера:
Телеведущие и журналисты 5 место
Ссылки:
Видео: Константин Ивлев
Вам нравится Константин Ивлев?
Биография Константина Ивлева
Константин Витальевич Ивлев – российский шеф-повар и телеведущий, известный по передачам «Спросите повара», «На ножах», «Адская кухня».
Детство и юность
Константин родился 12 января 1974 года в Москве. Отец мальчика работал в КГБ, и когда Ивлеву было 7 лет, семья переехала за границу на пять лет. По возвращении в Москву у 12-летнего Кости было немало заграничных вещей, которые было непросто отыскать в отечественных магазинах, однако строгий отец не позволял подростку кичиться достатком при друзьях.
В школе Ивлев был далеко не отличником и часто расстраивал родителей плохими оценками, но зато был хорошим помощником на кухне. После окончания средней школы Константин поступил ПТУ № 19, где стал изучать поварское дело.
Карьера повара
В 1993 году, получив образование и отслужив в армии, Ивлев стал работать по специальности в ресторанах Москвы. Талантливый молодой повар довольно быстро стал продвигаться по карьерной лестнице – всего несколько лет спустя Ивлев уже работал шеф-поваром в самых престижных ресторанах столицы, включая GQ-бар и рестораны Ginza-Project.
В начале своей карьеры Ивлев посетил немало мастер-классов и семинаров в Европе и США. Обучение происходило в специальных школах и ресторанах, удостоенных 2-х и 3-х звезд в гиде Мишлен.
Константин Ивлев о современном поварском образовании
В 2000 года Константин занял 3-е место на кулинарном Чемпионате России, а также стал единственным русским поваром на Неделе высокой кухни в России. В следующем году Ивлев получил звание «Шефа года». В 2007 году Константин подтвердил свой титул по версии журналов Time Out и «ШЕФ».
В 2004 году Ивлев написал свою первую книгу «Моя философия кухни», в которой сформулировал собственную гастрономическую философию и высказал мысли о профессиональной кухне.
В 2008 году Ивлев стал членом Французской ассоциации гастрономов Chaine des Rotissers и позже возглавил Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России. Два года спустя Константин совместно с шеф-поваром Юрием Рожковым открыл в Москве кулинарную школу «Ask the chef».
В 2011 году Константин совместно с Рожковым выпустил книгу «Кухня для настоящих мужчин», а еще два года спустя – книгу «Россия готовит дома», в которой повара поделились проверенными рецептами, созданными на основе российских продуктов.
Экскурсия по ресторану Wicked
В 2014 году Ивлев стал совладельцем и шеф-поваром ресторана «Wicked» в Москве. Также у руля заведения оказался чешский футболист Мартин Йиранек. В переделанном от и до ресторане отказались от высокопарных блюд и предложили посетителям классическую «ивлевскую кухню» с привычными рецептами на изысканный манер автора.
Константин Ивлев на телевидении
В 2014 году Ивлев снялся в 4 сезоне сериала «Кухня» на СТС, представ в роли участника кулинарного шоу «Шеф-повар» (4 сезон, 20 серия). По всему видимому, Константину понравился дебют на ТВ, и к 2016 году Ивлев работал ведущим сразу нескольких кулинарных программ: «Среда Вкуса» на радио «Серебряный дождь», «Вкус по карману» на канале «Кухня ТВ», «Съешьте это немедленно!» на канале «СТС» и «Спросите повара» на канале «Домашний». Последнее шоу Ивлев вел вместе с Юрием Рожковым.
В этом же году прославившегося повара пригласили стать ведущим в новое шоу на телеканале «Пятница!» – «На ножах». В нем терпеливый мастер учил владельцев ресторанов и кафе, как правильно работать и избежать разорения. Шоу получило большую популярность, хотя некоторые зрители посчитали ведущего грубоватым, а об Ивлеве узнала вся страна.
Константин Ивлев рассказал всю правду о «На ножах»
20 сентября 2017 года на развлекательном телеканале «Пятница!» стартовало новое шоу «Адская кухня» – аналог известного кулинарного реалити-шоу с участием британского шеф-повара Гордона Рамзи. В соревновании приняли участие 18 поваров, готовые выполнить самые сложные задания даже под жестким прессингом мастера. Победителю посулили место в престижном ресторане и крупный денежный приз – миллион рублей. В этом шоу Константин не старался пощадить самооценку участников и был еще жестче, чем в «На ножах».
Анонс «Адской кухни» с Константином Ивлевым
Личная жизнь Константина Ивлева
Первую супругу Константина звали Мария. Девушка была младше его на 4 года. Повар вспоминал, что это была любовь с первого взгляда. За более чем 20 лет брака у супругов родилось двое детей: сын Матвей (1999 г.р.) и дочь Маша (2014 г.р.). Сын Ивлева уже пробует себя в поварском деле и однажды поучаствовал в одном из выпусков «На ножах», а в 2012 году стал соавтором книги Константина «Готовим на раз, два, три!».
В июне 2020 года стало известно, что Ивлев разводится с женой после 23 лет брака. Причиной стала измена Константина с 27-летней студенткой МГУ Валерией Куденковой. О произошедшем Мария узнала из СМИ. Развод был скандальным – экс-супруга шеф-повара была разбита и сказала, что поступок Константина «переломил веру детей в отца, как в порядочного человека».
Сам Константин унывать не стал – как только скандалы, связанные с разводом, отгремели, он целиком ушел в новые отношения. Телеведущий регулярно публикует совместные фотографии с молодой возлюбленной и проводит вместе с ней все свое свободное время. В одном из интервью Куденкова рассказала, что знакомство с Ивлевым было неожиданным – она встретила шеф-повара на рынке, выбирая черешню.
Племянник Константина, Роман Ивлев, также является успешным поваром и одним из основателей Центра кулинарного партнерства.
Константин Ивлев о «Русской кухне»
В одном из интервью повар поделился, что рецепты блюд он никогда не копирует, а готовит по наитию, а некоторые рецепты приходят к нему во сне.
Константин ведет здоровый образ жизни, не курит и редко пьет алкоголь. Ивлев много плавает и, по его заверениям, запросто может пробежать 10 км.
Константин Ивлев сейчас
В 2019 году за работу над проектом «На Ножах» Константин Ивлев получил ТЭФИ в номинации «Лучшая развлекательная программа». Проект продолжают транслировать на телеканале «Пятница!».
Интервью Константина Ивлева Ирине Шихман
Весной 2019 года Константин Ивлев посетил Youtube-шоу «А поговорить?» Ирины Шихман и дал журналистке большое интервью. Повар рассказал о своих планах на будущее (Ивлев мечтает вести видеоблог), интересных моментах и скандалах на съемках его телепрограмм, а также о своей личной жизни.
Осенью 2020 года стало известно о том, что повар и телеведущий сделал предложение своей 28-летней спутнице Валерии Куденковой. Точных планов касательно свадьбы у влюбленных пока нет – ближайший год, по словам Константина, они планируют посвятить друг другу.
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Константин Ивлев – последние новости и статьи 2020
Звездные мужчины, которых внешне меняла любовь
За личной жизнью Константина Ивлева несколько месяцев следила вся страна.
Реалити-шоу «На ножах»: польза или вред для ресторанов?
Телевизионное шоу «На ножах» действительно помогает убыточным ресторанам или больше вредит им? Как на самом деле снимают реалити-шоу, и почему многие…
Биографии
Источник
В 46 лет Константина Ивлева потянуло к земле — недавно ведущий проектов «На ножах» и «Адская кухня» купил себе большой загородный дом. Однако на просторных 400 квадратных метрах он собирается жить не с двумя детьми и супругой Марией, а с новой избранницей — 28-летней студенткой журфака МГУ Валерией Куденковой, которой, кстати, уже сделал предложение руки и сердца.
На ножах
Это лето прошло для Константина Ивлева под лозунгом «на ножах», но не потому, что он с утра до вечера проводил на съемках популярного шоу. Просто в семье телеведущего состоялся развод. 23-летний брак с супругой Марией пошел под откос по банальной причине — в жизни шеф-повара появилась новая любовь. Эту версию озвучивает сама экс-жена телезвезды, которая успела дать несколько громких интервью на тему расставания: «Я подала на развод. Узнала, что у мужа два месяца была интрижка на стороне, прислали видео. Не думала, что подобное коснется меня. Ладно бы выбрал достойную женщину, а он предпочел дешевую эскортницу из Тамани. Ниже плинтуса упал!» — приводит нелицеприятные слова Марии о сопернице издание «СтарХит».
Версия Ивлева, конечно же, сильно отличается от того, что рассказывала журналистам его бывшая супруга: «Никто никого не застукал, никто никого не отбирает, никто никого не предавал! Все произошло так, как должно было случиться!» — пытался расставить все точки над i Константин еще в марте этого года, когда скандал с разводом только набирал обороты.
Для тех, кто не понял и продолжил додумывать пикантные подробности, он подробно рассказал о причинах расставания с Марией в своем откровенном интервью программе «Однажды»: «У меня много работы, телевизионной, ресторанной и т. д. Это даже не работа, а образ жизни. Понятно, что я и дома был нечасто, поэтому бывали моменты, когда ты просто хочешь прийти домой, полежать, почесать репу у телика и чипсов потрескать, но тебе начинают высказывать что-то. И ты думаешь: „Дайте отдохнуть, дайте перезагрузиться“. Это напрягает, и ты начинаешь понимать, что лучше поехать на съемку, чем домой», — делился Константин. При этом телеведущий уверяет, что пытался сохранить брак ради детей, но хватило его всего на год. В итоге он понял, что не может так дальше жить. Кстати, в новом доме Ивлев приготовил комнаты для сына Матвея и дочери Маруси. Наследники телеведущего уже знакомы с его молодой возлюбленной.
Девушка с рынка
С Валерией Куденковой Ивлев познакомился на рынке: «Я покупала черешню, причем я не то чтобы ее даже покупала, я просто стояла и тихонечко ела грязную черешню с лотка. И тут мне подружка говорит: „Смотри, смотри, на тебя шеф смотрит“. Я даже не поняла, какой шеф, у меня весь рот был в черешне», — делилась 28-летняя студентка МГУ с каналом НТВ.
Чем именно Лера покорила Константина, знает только он сам. Одно можно сказать со стопроцентной уверенностью — явно она сделала это не с помощью еды. По признаниям Ивлева, готовит девушка «слабовато». Более того, рядом с Куденковой телеведущий сбросил 20 килограммов! Видимо, сказался тот факт, что студентка увлекается ЗОЖ, правильным питанием и является вегетарианкой. Тем не менее это не помешало шеф-повару позвать возлюбленную замуж уже на третий день после их переезда в новый дом: «Предложение я сделал просто потому, что чем больше я её знаю, тем больше она мне нравится. Это был порыв души, я понял, что это мой человек. Мне лишний раз, как подарить цветы, как подарить подарок, я решил, а почему бы не подарить в том числе и кольцо», — откровенничал телеведущий. В своих мечтах Лера представляла этот важный момент немного не так, как получилось в реальной жизни: «Я думала, что я буду в красивом платье, в красивом ресторане, а я занималась переездом. <…> Я была вся в Микки Маусах: тренники, топ, толстовка. Волосы в дульке, и просто некакущая», — вспоминала девушка.
Когда именно будет свадьба, пока неясно. Ближайший год влюбленные хотят посвятить только себе — никаких пышных торжеств и никаких детей, хотя комнату для будущего малыша все же запланировали.
Конечно, этот во всех отношениях неравный союз волнует подписчиков и хейтеров звездной пары. Многие считают своим долгом «предупредить» шефа Ивлева о том, что Куденкова выбрала 46-летнего телеведущего исключительно из-за денег, но с «доброжелателями» разговор у Константина короткий: «Большая просьба для Умнейших и Всезнающих — не пишите Чушь, за умных сойдете. Всем мира, добра и Любви», — обратился он как-то к своей аудитории в Instagram.
Лера тоже старается не замечать негатив в свой адрес, хотя и признается, что ей это непросто: «Первое время некоторые комментарии пробивали мой панцирь пофигизма. Но недолго, уже отпустило. Когда переходишь на страницу хейтеров, видишь абсолютно несчастных и недовольных своим бытием людей! Поэтому что им еще остается делать?» — говорит студентка и без пяти минут жена шефа Ивлева.
Источник
Биография
Константин Ивлев — «русский Гордон Рамзи», гроза владельцев ресторанного бизнеса и популярный телеведущий. Славу ему принесли проекты «Адская кухня» и «На ножах». Главный повар страны утверждает, что его профессия сродни работе сапера: ошибешься один-единственный раз — и жизни (в данном случае репутации) конец.
«Изначально я повар. То, что я стал шефом и ресторатором — это просто лычки. Но у меня получается учить. Поэтому я как мозг: придумываю концепции, утверждаю дизайн и учу персонал. У меня никогда не было такого, чтобы я продавал свое имя или лицо».
Детство и юность
Константин родился в Москве, раннее детство провел за границей, где работали родители. В столицу России вернулся в 12 лет. В школе, вспоминает шеф-повар, он был чуть ли не двоечником, поэтому идти в 10-й класс посчитал бессмысленным. Подумав о будущем, Ивлев решил связать жизнь с кулинарией, так как любил помогать матери на кухне. Oн отправился в профессиональное училище, где повстречал будущего коллегу Юрия Рожкова.
Константин Ивлев в молодости с женой
Карьера
После ПТУ и службы в армии Константин начал восхождение по карьерной лестнице. Начинал юноша в столовой института, где приходилось обслуживать до тысячи человек в час. Потом были заведение европейского класса «Стейк-Хаус», престижные рестораны на Рублевском шоссе, легендарный «Ностальжи», на кухне которого трудился обладатель звезды Мишлена Патрик Пажес. Приставку «шеф» Ивлев заслужил в 24 года, когда встал у руля ресторана «Репортер».
В новом веке повар занялся продвижением проектов с авторской кухней, сотрудничал с известным ресторатором Аркадием Новиковым. В 2000 году завоевал 3 награды на кулинарном чемпионате России, а позже трижды стал шефом года по версии изданий «Коммерсантъ-Weekend», Time Out и «ШЕФ».
Не прекращал повар и кулинарное образование — посещал тематические семинары и мастер-классы во Франции и Швеции, Испании и Америке. Наконец, Ивлев решил делиться полученными знаниями и открыл совместно с Юрием Рожковым кулинарную школу Ask the Chef. Мастер пришел к выводу, что блюда русского изобретения погребены под устоявшимся в советское время примитивным однообразием и настала пора знакомить население с современными технологиями.
Так появилась передача «Спросите повара», рассказывающая об уникальных рецептах и способах их реализации в домашних условиях. Позитив, который нес повар-телеведущий, полюбился зрителям, и поклонники стали пристально следить, как он создает один мини-шедевр за другим.
Далее была работа на канале «Кухня ТВ», где Ивлев вел сразу два проекта — «Вкус по карману» и «Моя-твоя еда». На радиостанции «Серебряный дождь» выходит «Среда вкуса», на СТС существовала передача «Съешьте это немедленно!» с участием Таши Строгой и Натальи Стефаненко. А в июне 2016 года Константин появился еще и на телеканале «Пятница!» в реалити «На ножах». Гуру российского ресторанного бизнеса объявил войну непрофессионализму и халатности, которые зачастую демонстрируют eго коллеги.
Публику шокирует, что впечатленный увиденным Ивлев не стесняется в выражениях и соблюдает только установленные на ТВ правила цензуры. Но результат того стоит. После изменения имиджа и меню заведения обретают новую жизнь и начинают приносить прибыль владельцам. В помощь желающим открыть бизнес, найти единомышленников — официальный сайт, «Фейсбук» и «Инстаграм» шефа.
В качестве концепт-повара он работает по всей России. Константин любит запускать стартапы. На его счету и небольшие ресторанчики в Москве на 25-30 посадочных мест, и детская площадка Monster Hills с тысячей посетителей в день, ребрендинг ресторанов, принадлежащих бывшим спортсменам. В 2018 году к ним добавились 2 заведения в Нижнем Новгороде.
Шеф-повар — автор книг о современной технологии приготовления блюд. Самые известные — «Моя философия кухни» и «Россия готовит дома», еще несколько написаны в соавторстве с Юрием Рожковым. Вместе с сыном Ивлев собрал рецепты для издания «Готовим на раз, два, три!».
В книгах Константин не только делится интересными рецептами, но и раскрывает факты собственной биографии. В проекте — издание труда «Библия новой русской кухни». Последняя, считает автор, зиждется на 3 постулатах: первый — использование местных продуктов, второй — применение современных технологий вроде шоковой или молекулярной кулинарии, третий — эффектная презентация с национальным колоритом.
Личная жизнь
Личная жизнь Константина складывается удачно. Вместе с женой Марией oн воспитывает сына Матвея и дочь Марусю. Шеф вспоминал, как опоздал на первое свидание, но зато пришел не с банальным букетом, а с пирожками. Сын сейчас учится в Турции, и отец подумывает открыть специально для наследника ресторан.
Константин Ивлев и дочь Маруся
Раз в год Ивлевы стараются уезжать подальше от Москвы, предпочитая отдыхать в экзотических странах. Фотографии из путешествий ресторатор публикует на страницах социальных сетей. Нужно также отметить, что Константин отказался от употребления алкоголя. Как ни странно, создатель изысканных блюд любит бывать в «Макдональдсе», где получает «эстетическое удовольствие по соотношению цены и качества».
В квартире Ивлева в специальном стеклянном шкафу хранится коллекция кукол, изображающих поваров. Этот мини-музей насчитывает сотни фигурок из разных стран мира, в том числе миниатюрную копию самого кулинара, сделанную на заказ его женой.
Константин Ивлев сейчас
Константин — первый в России популяризатор профессии повара. Ему удалось изменить отношение людей к тем, кто стоит на кухне и занимается, на первый взгляд, легким делом. Сам он так и не овладел материнскими секретами приготовления лечо, засолки грибов и огурцов. Перфекционист по жизни, Ивлев любит, чтобы все было правильно.
«Если я приду в ресторан и мне не понравится блюдо, ни за что не скажу, что повар дебил. Я скажу, что это не мой вкус. Проблема, скорее всего, не в нем, а в том, кто его научил».
Константин Ивлев в 2019
Поэтому кулинар не собирается отказываться ни от «Адской кухни», ни от скандального проекта «На ножах», где предельно упрощенным языком до участников доносятся принципы работы. В 2019 году вышли 5-й сезон первой и 4-й сезон второй передачи.
Проекты
- «Спросите повара»
- «Неделя еды»
- «Новогодняя неделя еды»
- «Вкус по карману»
- «Моя-твоя еда»
- «Съешьте это немедленно!»
- «На ножах»
- «Адская кухня»
Библиография
- 2004 – «Моя философия кухни»
- 2011 – «Кухня настоящих мужчин» (в соавторстве с Юрием Рожковым)
- 2013 – «Россия готовит дома» (в соавторстве с Юрием Рожковым).
Источник