Ляйсан утяшева фото с родителями

Ляйсан утяшева фото с родителями thumbnail

Ляйсан Утяшева – биография, где родилась, кто ее родители. Художественная гимнастика, начало выступлений. Рост Ляйсан Утяшевой – 167 сантиметров. Спортивная карьера, борьба с травмой. Личная жизнь, Ляйсан Утяшева и Павел Воля, семья, дети. Карьера после спорта, проект «Танцы». Инстаграм Ляйсан Утяшевой, фото.

Anews.com
около 1 месяца назад

Ляйсан Утяшева — российская гимнастка, чемпионка Европы. Рост Ляйсан Утяшевой — 167 сантиметров, вес — 50 килограммов. Сейчас она известная телеведущая, жена резидента Comedy Club Павла Воли. Anews рассказывает о ее биографии, спортивной карьере и личной жизни.

Ляйсан Утяшева – ранняя биография, детство, приход в спорт

Ляйсан Утяшева родилась 28 июня 1985 года в поселке Раевский Башкирской АССР в семье историка Альберта Утяшева и библиотекаря Зульфии Кираевой.

Девочка с раннего детства демонстрировала крутой нрав — родителям стоило большого труда отводить ее в детский сад. Но вместе с непокорностью была очевидна и одаренность ребенка — так, Ляйсан прекрасно давались иностранные языки. Первым проявившимся дарованием стала необыкновенная гибкость суставов. Девочка поражала окружающих даже в повседневной жизни, легко доставая пальцами до запястья.

В 1989 году семья переехала в Волгоград. Первоначально Ляйсан хотели отдать в балетное училище, но однажды в магазинной очереди необычайно гибкую девочку заметила тренер по художественной гимнастике Надежда Касьянова. Она и уговорила родителей дать дочери попробовать себя в спорте.

Талантливая девочка быстро начала добиваться успехов, в 10 лет она получила первый гонорар за выступления, на который купила маме шелковый халат. В 1996-м Ляйсан дала первое интервью на телевидении.

Однако на тот период выпали и одни из главных испытаний в жизни спортсменки. Сначала семье пришлось пережить тяжелый развод — отец Ляйсан попробовал начать бизнес и прогорел, после чего начал пить, приходить домой нетрезвым и поднимать руку на жену.

«Мне было десять, когда я маме сказала: “Мы должны убежать”. Она ответила: “Давай мы его попробуем вылечить”. Я не могла смотреть, как она каждое утро сидит с холодным мясом на лице», — рассказывала гимнастка. Последней каплей стала одна из ссор, в ходе которой Ляйсан бросилась на защиту матери и сломала об отца гимнастическую булаву:

«У меня рука была как во сне. Когда ты бежишь от монстра, а ноги тяжелеют. У меня рука была такая тяжелая, я эту булаву сломала. А мне ее только привезли из Японии, она дорого стоит, а мы живем в однокомнатной квартире. Мама вяжет по ночам, потом мы лук продаем на базаре, а еще она работает в библиотеке и читает лекции».

После развода Зульфия начала искать новые источники дохода — и женщине подвернулась работа в Москве. Встала насущная проблема, с кем оставить дочь — и тут все заботы предложила взять на себя новый тренер Ляйсан Татьяна Сорокина.

К сожалению, то, что казалось отличным выходом, в итоге обернулось настоящим кошмаром.

«Мама каждый месяц высылала ей деньги на мои нужды, но та держала меня впроголодь. На завтрак давала один киви и немного сыра, поила зеленым чаем и отправляла на пятичасовую тренировку. В обед я получала жидкий куриный бульон с тоненьким кусочком серого хлеба, вечером — йогурт».

Опекунша оказалась просто одержима лишним весом гимнастки. Своей диетой и постоянным контролем она довела девушку чуть ли не до помешательства:

«Из холодильника тренер убрала все вредные, на ее взгляд, продукты, а на дверцу повесила колокольчик, предупреждавший о том, что кто-то тайно пытается туда проникнуть.

Я стала выглядеть как узница концлагеря и думать могла только о еде. У тренера был бультерьер по кличке Берта, и я ела ее корм. Никогда не забуду, как на четвереньках ползла к миске, потому что побаивалась собаки бойцовой породы, но Берта воспринимала меня как кутенка и не трогала. Это было удивительно. Попробуйте отнять еду у взрослого пса — он вас загрызет, а Берта меня жалела.

Я с трудом двигалась, больше лежала. Пожаловаться маме не могла: мобильного телефона не было, а стационарный тренер прослушивала из другой комнаты — когда мы разговаривали, она снимала параллельную трубку. Мама чувствовала что-то неладное, потому что на все ее подробные расспросы я, как робот, отвечала одно и то же: “У меня все хорошо!”»

На нервной почве девушка стала выдергивать себе ресницы и брови:

«Когда мама вернулась, она увидела изможденную девочку без ресниц и бровей, прикованную к кровати, и набросилась на тренера со словами: “Что вы с ней сделали?”

Наставница в ответ назвала мать неблагодарной. “Знаете, если бы я увидела здоровую и веселую дочь, то сказала бы спасибо, но она просто светится насквозь и еле двигается! На фиг эту гимнастику, если ради нее надо довести ребенка до такого состояния! Я забираю Ляйсан в Москву. Проживем”».

Спортивная карьера Ляйсан Утяшевой

В 1997 году мать увезла Ляйсан в столицу России. Но перед началом выступлений девочке нужно было восстановиться после произошедшего в Волгограде: «Мама стала наводить справки и узнала, что среди московских тренеров есть Алла Николаевна Янина, которую называют “профэссором”. Эта удивительная женщина, окончившая медицинский институт, помогла восстановиться многим гимнасткам и вернула их в большой спорт».

Под руководством Аллы Яниной и Оксаны Скалдиной спортсменка быстро вернулась в форму. Она начала выступать на чемпионате России, на равных конкурируя с соперницами старше на несколько лет. В 1999 году Ляйсан было присвоено звание «мастер спорта».

На этом этапе к тренировкам Утяшевой стала подключаться главный тренер сборной России Ирина Винер. На рубеже тысячелетий спортсменка вошла в состав национальной команды и уже в 2001-м познала первый международный успех — выиграла золотые медали в выступлениях со скакалкой и булавами.

В этих дисциплинах Утяшевой удалось превзойти безусловного лидера сборной — Алину Кабаеву. А ввиду дисквалификации в 2001-м за допинг Кабаевой и второго номера команды, Ирины Чащиной, более молодая Утяшева начала рассматриваться как их ближайшая замена и будущая прима мировой художественной гимнастики.

Увы, всем этим предположениям не суждено было сбыться. В декабре 2001-го, выполнив на тренировке сложный прыжок, спортсменка почувствовала боль в левой стопе, появился синяк. Врач поставил компресс, и через какое-то время гематома прошла.

«Рентген ничего не показал. Стопа как стопа, все кости на месте. Врач говорит: “Не дури мне мозги, иди работай”, — вспоминала Утяшева. — Я шла на ковер и работала, но после каждой тренировки нога опухала и ныла. Я стала ее забинтовывать, принимала обезболивающие лекарства».

Плохое самочувствие стало сказываться на результатах выступлений. Утяшева смогла выиграть неофициальный чемпионат мира, но в целом чувствовала вокруг себя скептические разговоры:

«Врач сборной настаивала: “Все проблемы Утяшевой идут от головы. После дисквалификации Чащиной и Кабаевой она стала первым номером в команде, это давит на нее психологически. Ляйсан боится ответственности!” Я стала слышать шепотки за спиной: “Смотрите, хромает словно калека. А сейчас разомнется и займет первое место. Симулянтка!”»

Драматичная кульминация наступила в сентябре 2002-го на показательных выступлениях в Самаре. Выступать пришлось на бетонном полу, покрытом обычным ковриком, — но в данном случае это, возможно, было и благом, полноценно возвестившим о проблеме. Выполнив тот же элемент, что и на злополучной тренировке, Ляйсан потеряла сознание от боли:

«Очнулась я в больнице. Надо мной склонились самарские тренеры: — Как ты? Что с тобой? А я ничего не помню. Болевой шок начисто стер все из памяти. Снова рентген, и снова ничего. Синяк, опухоль. Кости целы».

Однако на фоне произошедшего веры рентгену уже не было. Ирина Винер договорилась, чтобы гимнастке сделали томографию в Германии. Результат, по словам Утяшевой, показал страшные проблемы: «Ладьевидная косточка в моей левой стопе полностью раздроблена и ее осколки забили кровеносные сосуды».

Более того, вынужденная с декабря 2001-го больше нагружать неболящую правую ногу, гимнастка тяжело травмировала и ее: «В правой тоже был старый перелом той же самой кости, но трещина только в шестнадцать миллиметров. Из-за того, что нагрузка почти полностью перешла на правую ногу, косточка неправильно срослась. Меня ждали операция и многомесячное пребывание в гипсе».

Но все эти мучения касались только правой ноги. Левая же, по практически единодушному мнению зарубежных врачей, вообще не подлежала полному восстановлению. Провести операцию рискнули хирурги Института ревматологии РАМН: «Сергей Васильевич Архипов и Сергей Анатольевич Макаров. Они вдвоем разработали технологию, при которой можно не резать ногу, а с помощью специальных спиц собрать кость, как мозаику, а потом ввести и зафиксировать скрепляющий болт».

Потребовалось несколько операций и восемь месяцев восстановления в гипсе — всего около двух лет:

«Тренироваться начала, когда нога еще была в гипсе. Ковыляла до зала на костылях и ползала там до полного изнеможения, разрабатывая руки и спину. Приходила в зал и ночью. Казалось, легче заниматься, когда нет свидетелей моих мучений. Все губы были искусаны до крови. А утром снова, как все, приходила на тренировку».

Ценой этих усилий стало возвращение в сборную и командное золото чемпионата Европы 2004 года. После этого Утяшева выиграла несколько второстепенных турниров, но подорванное здоровье снова дало о себе знать — на очередных соревнованиях Ляйсан вывихнула коленный сустав. Для нее это стало знаком — пора заканчивать. Осенью 2006-го гимнастка официально объявила об окончании карьеры.

Ляйсан Утяшева после спорта

Закончив участвовать в соревнованиях, Ляйсан Утяшева сделала успешную телекарьеру. Она стала популярной ведущей программ, посвященных фитнесу, — например, «Зарядка со звездами»…

…«Личный тренер»…

…или «Академия красоты с Ляйсан Утяшевой».

Попробовала себя женщина и в других жанрах. Она брала интервью в передаче «Кафе романтика»…

…и с 2014 года работает ведущей проекта «Танцы».

Отметилась Ляйсан Утяшева и в период коронавирусного карантина — она сделала несколько выпусков YouTube-шоу «Зарядка онлайн», где вместе со своим мужем Павлом Волей помогала не застояться в изоляции другим знаменитостям.

Личная жизнь Ляйсан Утяшевой. Павел Воля, семья, дети

До знакомства с будущим мужем достоверно известно лишь об одном романе Ляйсан Утяшевой — с бизнесменом Валерием Ломадзе. Их отношения начались в 2010-м и продлились около года. Мотивом расставания Ляйсан назвала чрезмерную жесткость и деспотизм мужчины. Ломадзе же ни много ни мало обвинил женщину в обмане — якобы она не вернула взятые у него в долг 18 миллионов рублей на покупку квартиры, да еще и продала подаренную машину, хотя по доверенности не имела права этого делать.

Состоялся судебный процесс, по которому Утяшева вернула 3 миллиона за машину, хотя по словам ее адвоката, имела право на продажу.

«Для меня это был своеобразный урок, — комментировала произошедшее Ляйсан, — Если человек является публичной персоной, он должен быть готов к тому, что непременно найдутся люди, которые захотят тиражирования собственного имени за чужой счет. Но, поскольку все это уже пройденный этап, могу сказать, что произошедшее — наименьшее из событий в моей жизни».

Судебный процесс завершился в 2012-м. Тот год выдался для бывшей спортсменки особенно тяжелым — 11 марта из-за сердечного приступа ушла из жизни ее мать Зульфия.

посмотреть в Instagram

Пережить все это женщине помогли их отношения с резидентом Comedy Club Павлом Волей. Пара познакомилась в компании общих друзей еще в 2005 году. Но поначалу между ними даже не возникло дружбы. Отношения развивались очень постепенно. По словам Утяшевой, первой обратить внимание на Павла как на возможного кавалера ей посоветовала именно мать. И после ухода Зульфии Воля стал для Ляйсан самой главной опорой:

«Мой самый близкий друг, который оказался вовсе не другом. Который любил меня всю жизнь. Который просто встал и сказал: “Девочка, я понесу тебя на руках”».

Бракосочетание пары состоялось 25 ноября того же года, причем было совершенно не помпезным:

«Свадьбы вообще не было — ни белого платья, ни лимузина с куклами. В память о маме мы решили церемонию бракосочетания провести очень скромно. Просто пошли в ЗАГС в обычной одежде и расписались. А вечером отметили событие дома, в узком семейном кругу: были родители Паши, его сестричка, мои бабушка и дедушка приехали из Башкирии».

14 мая 2013 года у супругов родился сын Роберт, а 6 мая 2015-го — дочь София.

Отношения Павла Воли и Ляйсан Утяшевой носят репутацию одного из самых прочных и трогательных союзов среди знаменитостей.

Инстаграм Ляйсан Утяшевой, фото

Ляйсан Утяшева — крупный инстаграм-блогер, она может похвастаться почти 5 миллионами подписчиков. Признанная красавица, Ляйсан довольно часто радует подписчиков игривыми фото…

посмотреть в Instagram

посмотреть в Instagram

…и даже видео.

посмотреть в Instagram

посмотреть в Instagram

Впрочем, есть в ее блоге место и другим материалам. Так, недавно Ляйсан выложила посты о посещении своей малой Родины — села Раевское.

посмотреть в Instagram

посмотреть в Instagram

Периодически женщина постит кулинарные видео…

посмотреть в Instagram

…демонстрирует неослабевающие чувства к мужу…

посмотреть в Instagram

…а в начале лета Ляйсан предалась ностальгии и дала подписчикам возможность полюбоваться на свое выступление 1999 года.

посмотреть в Instagram

Источник

Скоропостижная кончина 47-летней Зульфии Утяшевой, которая, по словам московского бизнесмена, обманом завладела его деньгами, показалась полицейским похожей на фикцию. Следователи опросили всех, кто документировал смерть матери известной гимнастки: загс, скорую помощь, похоронное бюро, – но так и не обрели полной уверенности в этом печальном факте. 

Зульфия Утяшева скончалась 12 марта – на следующий день после того, как ее вызвали в полицию на допрос для дачи показаний по делу о хищении 24 миллионов рублей.

– Следователь, у которой находится дело по заявлению Виктора Ломакина (имя и фамилия изменены. – Прим. ред.), сразу же попыталась установить все обстоятельства гибели Зульфии Утяшевой, – рассказал Life News источник в правоохранительных органах. – 12 марта 2012 года пришло сообщение о гибели мамы гимнастки. Через три дня следователь направила запросы во все органы, документировавшие этот факт.

%D0%97%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B8%D1%8F%20%D0%A3%D1%82%D1%8F%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%B0%20%D1%81%D0%BE%20%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%B9%20%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B9%20%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%80%D1%8C%D1%8E%20%D0%9B%D1%8F%D0%B9%D1%81%D0%B0%D0%BD%20(%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%98%D0%A2%D0%90%D0%A0-%D0%A2%D0%90%D0%A1%D0%A1)

15 марта 2012 года полицейские направили запросы с требованием предоставить информацию в ЗАГС, ГУП “Ритуал”, в архив Московской станции скорой и неотложной медицинской помощи.

Медики и ЗАГС отрапортовались перед следователем справками: о вызове для оказания медицинской помощи Зульфие Утяшевой и записью о смерти, соответственно.

– Это стандартные бумаги – ничего другого прислать и не могли, – продолжает рассказ наш собеседник. – А вот из ГУП “Ритуал” пришел по-настоящему неприятный ответ. Оказалось, что Зульфию Утяшеву кремировали 14 марта 2012 года. Следователь лишилась даже теоретической возможности провести эксгумацию трупа. Из сожженного тела даже ДНК не извлечь.

Единственными людьми, которые могли разрешить сомнения полиции по поводу того, чей труп забрали медики из квартиры Утяшевых, были свидетели смерти и врачи, занимавшиеся вскрытием и подготовкой к захоронению.

Сотрудник морга в беседе с корреспондентом Life News вспоминал, что следователь приходила к нему с вопросом, точно ли покойница – это Зульфия Утяшева.

– Я обычно делаю фотографии, каким приходит тело “до” и каким оно становится “после”, – рассказал эксперт. – Но все фотографии Зульфии Утяшевой я, слава богу, удалил. По родинкам, по глазам все совпадало. С другой стороны, сейчас ведь можно сделать пластическую операцию и никто никогда не узнает, кто ты на самом деле. Особенно если замешаны большие деньги.

Участковый полиции, который осматривал тело Зульфии Утяшевой и вызывал труповозку, никаких необычных моментов не заметил, тем более что звездную гимнастку он так и не увидел.

– Труп с фотографией на паспорте похож был, но саму мать раньше я не видел, поэтому не знаю, как она выглядит, – рассказал Life News полицейский. – Утяшева мне тоже на глаза не показывалась. Мне сказали, что она там на цокольном этаже, в трансе, плачет.

Медсестре тот случай запомнился тем, что люди, находившиеся в квартире Утяшевых, заставляли ее 1,5 часа откачивать труп: по показаниям ЭКГ, Зульфия Утяшева на момент приезда скорой была давно мертва.

– Вызов поступил, что плохо женщине, пульс нитевидный, рвота, но вроде была жива, – вспоминает медсестра. – Мы приехали через 5 минут. Лежала женщина на кровати, отвернутая от меня. И мужчина около ее головы. Рвотные массы на подушке. Я говорю: “Что вы там делаете?”, а он ответил, что держит язык, чтобы женщина не задохнулась. Когда я стала слушать, тонов не выслушивалось. Сделали ЭКГ, сердцебиения не зафиксировано. Дочка плакала, кричала, чтобы мы что-то сделали. Пришлось нам трупу реанимационное пособие оказывать. Через 1,5 часа приехала реанимация: они сами увидели, что там делать нечего. Тогда мы прекратили все. Дочка плакала: “Мамочка моя…”

Окончательный ответ на вопрос сотрудники полиции еще не получили. Следователи надеются, что в ближайшее время появятся новые документы о причинах гибели женщины, которые окончательно развеют сомнения в том, чей труп 12 марта описывали полицейские в квартире Утяшевых.

После публикации криминальной истории сама Ляйсан Утяшева выссказала свое мнение об уголовном деле и его расследовании.

– Мне это все крайне неприятно, это естественно. Я сама из интернета узнала о том, что какое-то ведется следствие, что «тиражируется» имя моей покойной матушки, царствие ей небесное, – говорится в официальном заявлении, распространенном мастером спорта по гимнастике. – У меня, конечно же, вчера – это нормально для девочки, которая потеряла маму семь месяцев назад, – была истерика, и я плакала. И все не потому, что мне «ай, какой он плохой и на меня наезжает!». Я не жертва в этой ситуации и оправдываться я, естественно, не буду.

По словам Утяшевой, она ни от кого не прячется, она “публичный человек” и находится всегда что называется “на вытянутой руке”.

–  Уголовное дело возбуждено не в отношении госпожи Утяшевой. Оно возбуждено по факту. Там нет подозреваемых либо обвиняемых лиц, – отметил также адвокат Утяшевой Иван Мельников.

По словам адвоката, никаких повесток по уголовному делу Ляйсан не получала, как и вызовов в суд по гражданскому иску, касающемуся проданной гимнасткой машины BMW X6. И если по гражданскому делопроизводству защита намерена явиться в суд и высказать свою позицию, то об уголовном деле четкого решения у адвокатов пока нет.

– Если мы усмотрим в действиях данного лица (бизнесмена, заявившего о хищении у него 24 млн рублей) противоправные действия, если мы будем иметь информацию и подтверждение того, что человек захотел таким образом получить какие-то дивиденды незаконные, то, безусловно, мы будем принимать соответствующие адекватные меры, – сообщил Иван Мельников.

Источник