Людмила кожевникова актриса личная жизнь

Людмила кожевникова актриса личная жизнь thumbnail

Людмила Кожевникова: сериал помог мне пережить трагедию

Людмила кожевникова актриса личная жизньКогда молодые актрисы сериала «Тайны института благородных девиц» жалуются на усталость, Людмила Кожевникова, играющая классную даму фройляйн Штольц, говорит им: «Девочки, маленькие мои, поверьте: у нас никакой не ужас и не каторга, а наоборот — счастье, мир и покой».

—23 февраля прошлого года моя жизнь раскололась на две части. В ночь с 22-го на 23-е на нашей даче в Щелково сосед-наркоман зарезал моих родителей. Сейчас я все свободное время провожу на даче в доме, построенном 65 лет назад моим дедом. Потому что самая тяжелая мамина дума последних лет была связана с судьбой этого дома. Мама то и дело мне повторяла: «Ох, Мила, вот умрем мы, а что же будет с домом и садом? Неужели все бурьяном зарастет? Ты одинокая и уже не очень молодая — не справишься…» Как же я теперь могу бросить этот дом? Я приезжаю в Щелково при любой возможности. Иногда после съемок только в два часа ночи добираюсь. Работаю сейчас много… Но это и спасает: переживания на время отходят на второй план. «Институт благородных девиц» — сейчас единственное светлое пятно в жизни.
До сих пор в эту жуткую историю не могу до конца поверить, тем более что она совершенно не вяжется с биографией моих родителей. Я-то всю жизнь делала резкие необдуманные шаги. В Школу-студию МХАТ не поступила, так и не позвонив известному актеру МХАТа Леониду Харитонову, который со мной занимался, и даже не подала документы в «Щуку» или в «Щепку», села на поезд и махнула в Саратов учиться. Влюбилась в актера, который по глупости влип в нехорошую историю и попал за решетку, и моталась к нему в тюрьмы. А родители всегда были абсолютно здравомыслящими. Мама, Раиса Никитична, работала заместителем экономического отдела «Моспроекта 2». Папа, Фридрих Александрович, был инженером, всю жизнь проработал в НПО «Энергия». В старших классах он хотел быть кинооператором и поступал во ВГИК вместе с Вадимом Юсовым. Они оба тогда провалились, но Юсов пошел туда и на следующий год — в итоге стал самым знаменитым кинооператором СССР, а мой отец поступил в МАИ. Папина юношеская мечта не осуществилась, а я свою воплотила в жизнь. Хотя у меня не было особых данных — ни внешних, ни актерских. Но я карабкалась по отвесной стене.
Моему сыну 23 года, но он только сейчас начал понимать, что образование — вещь необходимая. А пока ходил в свой финансово-экономический вуз, учебой интересовался в последнюю очередь. Он работал диджеем в ночных клубах и пропадал там ночи напролет. Я уговаривала: «Митя, у тебя слабое здоровье — и ты его гробишь под адский грохот в насквозь прокуренных клубах! Учись, иначе достойной работы не найдешь!» Однажды он сказал: «Мама, как такие вещи можешь говорить мне ты? Сама всю жизнь делала не то, что разумно и выгодно, а что тебе хочется и что ты любишь!» Я ответила: «Да. Но за удовольствие работать в театре, играть на сцене я готова была платить — угробленным здоровьем и жизнью в нищете». Ведь приличные деньги платят только в нескольких самых известных театрах, а в остальных — копейки. Единственная возможность для актеров заработать — это съемки.
Когда «Институт благородных девиц» начали показывать, мне было интересно, станут ли меня узнавать на улицах? Однако Эмму Штольц во мне поначалу не признавали даже соседи. Но как-то я ехала в метро, а напротив сидела женщина. Она бросала на меня взгляды и чуть не подмигивала. Наконец встала, подошла ко мне… Я подумала: «Вот он, этот момент!» А женщина сказала: «Какая у вас красивая шляпка!»
На съемках сериала мы проводим столько времени, что отношения перерастают из профессиональных в дружеские. Мы дружим с Ксенией Хаировой, которая в первом сезоне играла директора Института благородных девиц, а Алиса Сапегина, исполняющая роль Софьи, стала для меня родным человеком. С девочками, которые пришли в сериал в новом сезоне, все иначе. Мне поначалу казалось, что второй набор хуже первого, но потом я убедилась, что это не так. Самые теплые чувства вызывает Алина Кизиярова (Лиза Вишневецкая). Она профессиональная актриса, вдумчивая, и у нее есть внутренняя чистота, которую в этом возрасте не сыграешь. И остальных девочек оценила. Они очень стараются, хотя и устают: у нас ритм бешеный. Но когда девушки жалуются на усталость и говорят, что ничего, кроме работы, не видят, я им отвечаю: «Маленькие мои, поверьте: только здесь мир и покой. Дортуар, белые подушки, горящие свечи — здесь гостит счастье. А вот за пределами нашего дор­туара — катастрофа».
Шесть лет назад неожиданно умер мой муж: в 49 лет у Виктора, когда он шел по улице, внезапно отказало сердце. Я тогда сказала маме: «Вы с папой все помирать собираетесь. Так вот, не смейте! Хотя бы лет пять продержитесь оба, иначе я не выдержу». Они пробыли со мной даже на год больше… Я ведь в ту ночь на 23 февраля планировала к ним приехать. И теперь я все время думаю: «Если бы приехала тогда, это бы их спасло? Или я бы погибла вместе с ними?»
Елена Фомина

Автор: Елена Фомина     31-01-2013

Коментарии к статье

    Написать коментарий:

    Статьи

    • Общество

      03-12-2018

      Ярославский Центр социальных проектов Участие стал одним из лучших в стране в сфере социальных инноваций

      Ярославский Центр социальных проектов Участие стал одним из лучших в стране в сфере социальных инноваций

      29 ноября в Москве в Общественной палате Российской Федерации состоялось вручение дипломов и Знаков качества «Все лучшее – детям» победителям Всероссийского конкурса социальных инноваций и качества услуг «Все лучшее – детям».Одним из победителей конкурса стала Автономная некоммерческая организация «Центр социальных проектов «Участие» из Ярославля с проектом «Альтернативная и дополнительная коммуникация для детей с тяжелыми нарушениями речи».

    • Культура

      07-06-2018

      По русскому – пятерка!

      По русскому - пятерка!

      Интеграция казахстанской культуры в мировое духовное и художественное пространство происходила благодаря русскому языку. О роли национальных литератур говорили писатели двух стран на презентации в Москве в Центральном доме журналистов третьего альманаха «Казахстан-Россия». Во встрече писателей двух стран, ставшей уже доброй традицией, приняли участие известные авторы, поэты, переводчики, литературные эксперты и критики.

    Новости

    • 14-02-2018

      Ярославское правительство отказалось финансировать ливневую канализацию

    • 14-02-2018

      Судебные приставы нашли должницу-стоматолога через сайт знакомств

    • 14-02-2018

      Все ущут водителя Лады Гранты, переехавшего пожилую женщину в Ярославле

    • 13-02-2018

      В федеральное законодательство о закупках внесено более 40 существенных изменений

    • 13-02-2018

      Дмитрий Миронов оценил готовность «Демино» к XI международному лыжному марафону Worldloppet

    • 18-12-2017

      В ярославском Дворце молодежи прошел фестиваль для людей с ограниченными возможностями здоровья «Виктория»

    • 18-12-2017

      На главной площади Ярославля готовится к открытию резиденция Деда Мороза

    • 18-12-2017

      Пьяный водитель сбил полицейского

    • 18-12-2017

      Новая жизнь НПЗ имени Менделеева

    • 18-12-2017

      26-минутный фильм про Александра Невского снимут в Ярославле

    Адрес редакции: 150000, г. Ярославль, ул. Собинова, д.1, офис 5.

    Тел./факс: (4852) 30-92-61,

    Источник

    Алексей Кожевников – известный и обаятельный советский актер. В жизни он был точно таким же, как и на экране: добрым, веселым и отзывчивым. Его персонажи поднимали настроение, заставляли улыбаться и вызывали “бурю” положительных эмоций. Однако за кадром Алексей Кожевников был одинок. Он всегда прятался за маской весельчака, чтобы скрыть свою грусть. В этой статье мы расскажем о судьбе превосходного Алексея Кожевникова.

    Алексей Кожевников в кинокартине “Два билета на дневной сеанс”. Кадр из фильма

    Алексей Кожевников родился в культурной столице России, в 1933 году. Спустя пару месяцев после его рождения, отец ушел из жизни. Семью содержал старший брат Алексея – Михаил, но и его не стало во время войны, он погиб на фронте. Мама будущего актера работала преподавателем в детской школе, и её зарплаты на жизнь не хватало. Чтобы поддержать маму с финансами Алексей Кожевников решил перейти в вечернюю школу и уже в двенадцать лет он начал работать на заводе, в котором когда-то трудился его старший брат.

    Алексей Кожевников и его роль в кинокартине “Семь невест ефрейтора Збруева”. Кадр из фильма

    После окончания “вечерки” Алексей Кожевников поступил в военно-механический институт и записался в драмкружок. Вскоре он встретился с ассистенткой кинорежиссера Михаила Калатозова, которая подыскивала талантливых студентов для небольшой роли в кинокартине “Первый эшелон”. Ради забавы Алексей Кожевников приехал с друзьями на пробы, и судьбоносная роль досталась именно ему. Актерская игра молодого парня понравилась другим режиссерам, его активно приглашали на съемки. Уже через год после дебюта он сыграл в фильме “Неподдающиеся” и о нем узнал весь Советский Союз.

    Алексей Кожевников в кинокартине “Полосатый рейс”. Кадр из фильма

    Алексею Кожевникову не понадобилось актерское образование, чтобы стать популярным. После получения диплома он начал работать инженером на заводе, а вместе с этим продолжал сниматься. К слову, он трудился на заводе “Электропульт” даже в последние годы жизни, правда, неофициально. Очередная “волна” славы к нему пришла с выходом кинокартин “Полосатый рейс” и “Королева бензоколонки”.

    Алексей Кожевников и Надежда Румянцева в кинокартине “Королева Бензоколонки”. Кадр из фильма

    Алексей Кожевников долгие годы скрывал свою любовь к потрясающей актрисе Надежде Румянцевой. Он анонимно дарил ей подарки и писал стихотворения с признаниями, но о его тайной любви актриса так и не узнала. У Алексея Кожевникова были проблемы с давлением и сердцем, он знал, что с возрастом здоровье подведет и не хотел, чтобы с ним нянчилась супруга, поэтому и решил не создавать семью. Однако в 1973-ем году он признался в любви актрисе Людмиле Ксенофонтовой и прежде, чем она ответила на его чувства, рассказал о проблемах со здоровьем. Она его приняла, пара начала жить в гражданском браке, а спустя десять лет случилось то, чего актер больше всего боялся. Его зрение резко ухудшилось, он с трудом вставал на ноги, а руки кое-как держали даже самые легкие предметы. Людмила Ксенофонтова до последнего заботилась об актере, водила его на лечение, но безуспешно.

    Алексей Кожевников и его гражданская жена – Людмила Ксенофонтова. Фото взято из свободного источника

    В сентябре 1986-ого года Алексей Кожевников вместе с гражданской женой отмечал день рождения друга на загородной даче. Пока все веселились, актер отдыхал на диване и никто из гостей не заметил, как ему стало плохо. Когда Людмила Ксенофонтова зашла проведать Алексея Кожевникова, он был уже без сознания. У приехавших врачей не оказалось нужных препаратов для такого случая, и они были вынуждены отвезти его в больницу. Машина скорой помощи слишком долго добиралась до города, к сожалению, врачи не успели спасти Алексея Кожевникова. К сожалению, в наше время по-настоящему талантливых актеров становится все меньше. Алексей Кожевников навсегда останется в сердцах зрителей, фильмы с его участием будут переходить следующим поколениям, а память о нем не уйдет никогда.

    Источник

    Мастер спорта по художественной гимнастике, политический деятель и актриса Мария Кожевникова является одной из влиятельных граждан страны.

    Первую популярность Мария получила после съемок в сериале «Универ». В прошлом спортсменка снималась для журнала «Плейбой» и несколько снимков были сделаны в слишком откровенном виде. Но это не помешало Кожевниковой сделать карьеру и на политическом поприще. После того, как актриса вошла в попечительский совет детского дома в Зеленограде, ее избрали депутатом Госдумы. В этой должности она решала проблемы материнства и детства, которые на тот момент были актуальны.

    Творческий путь актрисы начался с художественной гимнастики. В детстве она успешно занималась спортом. Но мечтала девочка совсем о другом. Ей очень хотелось заниматься музыкой, но родители делали упор на спорт. Мастером спорта Мария стала благодаря своему трудолюбию и упорству, а не способностям. Она даже в спорте видела себя актрисой. Поэтому после окончания школы поступила в ГИТИС.

    Первые отношения с молодым человеком у Марии продлились 3 года. Ей было всего 18 лет, было сложно идти на уступки и подстраиваться под характер любимого человека. Постоянные ссоры и обиды разрушили этот союз. Девушка решила, что ей трудно будет найти пару для серьезных отношений.

    После съемок в сериале «Универ», на одной из вечеринок, посвященных этому событию, Кожевникова познакомилась с Ильей Мительманом. Роман продлился около года, и влюбленные решили узаконить отношения. Но избранник Марии оказался очень ревнивым человеком, хотя поводов к этому не было. По этой причине до свадьбы дело не дошло. После еще одного разочарования в личной жизни, Мария не очень доверяла противоположному полу. У нее были увлечения, но ни к чему серьезному они не приводили.

    Все же Мария встретила свое счастье. С Евгением Васильевым Кожевникова познакомилась в компании друзей. Они встречались очень редко, потому что оба были загружены работой. Чаще разговаривали по телефону. Через короткий срок влюбленные уже понимали, что не могут долго находиться врозь. В 2013 году они стали мужем и женой. Свадьба была в Ницце, там они повенчались.

    Спустя год Мария родила своего первенца Ивана, а еще через год появился на свет Максим. Через два года после рождения второго сына, Мария подарила любимому мужу еще одного сына Василия. Всего несколько лет назад актриса даже не представляла, что может быть такой счастливой женщиной.

    Актриса очень бережно относится к своему семейному счастью. Она старается не пускать в свою личную жизнь посторонних людей. Но по редким фотографиям, которые появляются иногда на просторах интернета, можно определить, насколько счастлива эта семья. Муж во всем поддерживает Марию, уделяет много времени сыновьям. Супруги находят время и для отдыха от семейных забот. В этом им помогают родители. Мама актрисы с удовольствием выполняет обязанности няни своих внуков.

    Мария Кожевникова рада, что ее жизнь сложилась именно так. Она успешна в своей профессии и счастлива в браке.

    Дорогие читатели, если Вам понравилась статья, то жмите “палец вверх” и подписывайтесь на наш канал, а мы будем ежедневно радовать Вас интересными публикациями!

    Источник

    новое сообщение

    Здесь Вы можете задать вопрос и передать привет или пожелание. Вашему любимому актеру будет приятно увидеть Ваши пожелания при посещении сайта.
    Вопросы к администрации сайта пишите в гостевой книге.

    вопросы и приветы

    Дорогая Людмила! С Юбилеем! Счастья Вам и много интересных работ! А Вы с любой ролью справитесь на “Отлично”, потому что – талантище!

    Здравствуйте, Людмила Фридриховна!

    С наступающим Новым годом!

    Большое спасибо Вам за образ фройляйн Штольц.
    Желаю Вам крепкого здоровья и творческих успехов!

    Und, natuerlich, – Ordnung und Disziplin.
    Alles Gutes im neuen 2014 Jahr!

    сообщение было отредактировано в 01:25

    Уважаемая Людмила Фридриховна!
    Я не Бог весть какой ценитель искусства, но в восторге от Вашей фройляйн Эммы Шольц. По-моему Вы самая яркая звезда сериала “Тайны института …”. В эпизодах с Вашим участием я забывал, что это актёрская игра, полностью был поглощён персонажем. Как жаль, что Вы не “раскручены” СМИ, во всяком случае Ваше имя у меня не “на слуху”.
    О самом сериале после 25-й серии и телепередачи “Прямой эфир” с Вашим участием я выдал обзор на
    https://www.proza.ru/2013/02/17/930 (Благородным быть не запретишь). Найдёте время и желание — добро пожаловать!

    Гликин Гарий Яковлевич, 1939 г. р., на ПМЖ в Нюрнберге.
    minka2004@ramblrer.ru

    Уважаемая Людмила!
    Вам очень идет образ фройлян Штольц,бесподобно вами сыгранный в ИБД и ТИБД! Образ очень выдержанный и запоминающийся,требующий,наверное,много времени для съемок! Браво!всего вам наилучшего и новых больших ролей!

    Уважаемые модераторы я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ эту талантливую актрису как она профессионально играет. Мне больше понравились две роли сыгранные этой замечательной актрисой: “ИБД”- фройлян Эмма Штольц прекрасно сыгранно и “Кровинушка” прекрасный сериал куплю на dvd дисках. Это роль – Надежда, мать главной героини Ольги Теркуловой. Я сначала ее не узнал в белом парике, только по голосу как профессионально Людмила сыграла эту роль несчастную женщину, которая отсидела в тюрьме не по своей воли, так получилось, потом она вернулась и нашла свою единственную дочь Ольгу. Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ эту актрису Елену Лагута прекрасно сыграла роль Ольги – дочь Надежды.
    Я прошу ВАС уважаемые модераторы в списке Фильмография добавить три слова, после слово – Надежда, мать Ольги Теркуловой.
    ПОЖАЛУЙСТА, сделайте это.

    Редко смотрю сериалы, но “Институт благородных девиц” просмотрела от начала до конца. Лично меня просто потрясла игра Людмилы Кожевниковой (Фройляйн Штольц)! Она так естесственна, что нет сомнений – перед нами настоящая немка- гувернантка из 19 века. Браво, Людмила! Успехов и удачи!

    Здравствуйте, Людмила Генриховна! Сегодня я поздравила отца Никона с днем рождения и узнала о Вашем визите в Кызылташ и о Вашей замечательной роли в деле воспитания благородных девиц.
    Буду рада услышать от Вас и увидеться! Всех благ! Валентина.

    Спасибо за прекрасное исполнение роли в сериале “Институт благородных девиц “.Сыграно мастерски,очень натурально и по человечески приятно.Как в советское время,когда показывали “Богатые тоже плачут”,”Просто Мария” и все улицы в часы показа пустели,мало кто работал — все были у экранов ТВ, так и у нас дома,просто какой-то наркотик,ремонт квартиры просто завис.Что самое примечательное так это то, что имея дома ТВ в 55 дюймов,до этого сериала ТВ практически никто смотреть не хотел.Ещё раз спасибо за прекрасную работу,где Вы смотритесь очень шикарно.

    Уважаемая Людмила Фридриховна! Поздравляю Вас с Новым годом! Крепкого Вам здоровья и огромного успеха в новых кинопроектах!

    Будьте добры, скажите, пожалуйста, где можно увидеть (в каком театре, в какой постановке) эту замечательную актрису. Фройляйн Штольц конечно получилась абсолютно феерической ролью! Так оживила сериал.

    С уважением. Мария Руденко.

    Рады и любуемся как Вы играете в ИБД! Желаем успехов !

    Людмила! Вы ЧУДО! Вы ПРЕЛЕСТЬ! Так жалко,что раньше Вас не видела в кино. Ах, как хороша Ваша фройляйн Штольц! Спасибо! Желаю Вам творческих успехов! Удачи и ЛЮБВИ!Мы Вас полюбили!

    Дорогая Людмила Фридриховна! От всей души благодарного зрителя поздравляю Вас с Днем рождения! Желаю здоровья, творческих успехов и простого человеческого счастья. Вы замечательная актриса! С удовольствием смотрю ИБД! Спасибо Вам!

    Источник

    Читайте также:  Актриса елена подкаминская личная жизнь