Лукашенко картинки

Автор:
07 октября 2020 15:07
Политическая ситуация в Беларуси оказалась настоящим плацдармом для интернет-троллей и членов гильдии “Второго пришествия Фотошопа”. Лучшие их работы были собраны в данном посте, а вы не забывайте, что это всего лишь юмор.
1. Помните фотографию Лукашенко с разряженным автоматом? Перед вами визуальные фантазии на эту тему
Источник:
2.
Источник:
3. 81% – именно столько Лукашенко набрал (по официальной информации) на выборах президента
Источник:
4. Котов адаптировали и под эту политическую ситуацию
Источник:
5. Александр Лукашенко в сети уже заслужил прозвище “Кровавый”
Источник:
6.
Источник:
7. Так художники видят Лукашенко после жестких разгонов мирных митингов
Источник:
8.
Источник:
9. Ничего личного, просто мемы
Источник:
10.
Источник:
11. В Беларуси еще и интернет отключали. Если верить художникам, то выглядело это примерно так
Источник:
12. Эдвард Мунк, “Крик”, 1893 год
Источник:
13. Теперь понятно, откуда ноги растут
Источник:
14. По мотивам сочинской встречи
Источник:
15.
Источник:
16. Ему как-бы намекают…
Источник:
17. Политика политикой, а смех продлевает жизнь
Источник:
18.
Источник:
19. Ситуация с “перехватом” разговора о Навальном
20. Такой он – Александр Григорьевич
Источник:
Материал поста имеет новостной характер. Мы уважаем мнение каждого пользователя. Однако просим воздержаться от комментариев, противоречащих правилам сайта. Таких, как разжигание вражды и ненависти, мат, оскорбления и переход на личности. В противном случае к такому пользователю будут применены санкции. От аннулирования кармы, до бана аккаунта. Для более “свободных” бесед на сайте открыт раздел Антифишки.
Ссылки по теме:
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
Источник
Александр Лукашенко на тракторном заводе (коллаж автора, источник – instagram.com/p/CEE9_JBos9k/)
Александру Григорьевичу в последнее время не позавидуешь – кажется, что весь мир против него!
Вроде бы всё сделал правильно –
избирательные комиссии проинструктировал о том, как правильно пoддeлывaть пpoтoкoлы,
конкурентов всех пepecaдил и ycтpaнил,
O M O H подготовил для силового paзгoнa мирных п p o т e c т o в,
заранее оборудовал камеры для собственного народа, загнав туда более 6 тысяч “тунеядцев” и “н a p к o м a н o в”,
щедро умаслил Кремль, вернув на русскою землю 33 богатыря,
но всё равно не помогает!
КАРТОШКА БОЛЬШЕ НЕ FREE ????
Крокодил не ловится, не растет кокос! То есть – зубр не ловится, не растет картошка ???? у Лукашенко в этом жарком августе 2020 года.
И вроде бы удобрения и ингредиенты все те же, проверенные, советские, всё как надо, по ГОСТУ, было в нужное время вложено в белорусскую землю. Но она вдруг стала отторгать этот, вероятно уже надоевший ей за 26 лет, токсичный батькин перегной.
И вместо урожая бахчевых, президент Беларуси собрал в этом году рекордный урожай мемов.
ПОЧУВСТВУЙ НАШУ ЛЮБОВЬ ❤️
Александр Григорьевич так просто никому Беларусь не отдаст. Бедная республика еще хлебнет напоследок его страстной любви, и пару раз, видимо, будет интенсивно oттacкaнa за волосы. Белорусам только и остается, что звать на помощь соседей или просить родственников успокоить буйного батьку ⬇️
источник – https://twitter.com/VS_Oblomov
источник – instagram.com/p/CEErp_Ki99K/
источник – instagram.com/p/CEErz7jCW0z/
СПРОСИ У ТРАКТОРИСТА ????
Картофельному диктатору даже пришлось оперативно поехать в небольшой (и похоже прощальный) тур по заводам Беларуси, пообщаться, так сказать, с теми, кто вдруг стал недоволен его личным, а значит самым правильным и необсуждаемым, решением быть пожизненным президентом.
источник – twitter.com/zubastiysviter/status/1296082628634988546
Минский Тракторный Завод и БЕЛАЗ встретили Лукашенко приветственными “УХОДИ!” и прочими отрезвляющими и остроумными лозунгами ⬇️
источник – twitter.com/zubastiysviter/status/1296083616959811588
источник – twitter.com/zubastiysviter/status/1296083725827092482
источник – twitter.com/zubastiysviter/status/1296082804703399936
ОСТАВЬ МЕНЯ СТАРУШКА, Я В ПЕЧАЛИ!
Если с #россия и её царской властью батьке договориться получилось, то с европейскими и мировыми канцлерами и лордами не удается никак наладить контакт уже последние 26 лет.
Даже соседка -У к p a и н a отвернулась от Беларуси, заодно напомнив братскому народу о своем богатом опыте свержения yзypпaтopoв ⬇️
источник – twitter.com/zubastiysviter/status/1296082843668553729
Надежда у батьки осталась только на лояльную до этого момента к его чудачествам, добрую и милую старушку Ангелу Меркель.
Хоть её итак уже потрясывает от лидеров стран восточной Европы и их проблем, но каждый раз именно под контролем немецкого канцлера разруливались многие политические конфликты.
Лукашенко даже заявил, что разговаривал с Меркель “буквально на днях”, но в #германия выразили сомнения на этот счет ⬇️
источник – twitter.com/zubastiysviter/status/1296082671026790407
Правда позже, Меркель все-таки вышла на связь с Лукашенко, написав ему в Вотс-Ап краткое сообщение ???? смысл которого можно передать следующими словами –
по всем интересующим вопросам, гер Александр Григорьевич, обращайтесь не ко мне, а в Гаагский суд, где Вас охотно выслушают и дадут рекомендации, что делать дальше и какие вещи взять с собой ⬇️
источник – https://twitter.com/zubastiysviter/status/1296083660068790272
С Вами был автор канала “Зубастый свитер”
Спасибо ???????? за Ваше внимание!
Источник
Обращения к Лукашенко «ты хочешь в шестой раз, но у нас голова болит», мем про «Сабачку» и гусь за свободную Беларусь — на маршах нашлось место и для юмора.
Максим С. для «Новой газеты»
23 августа в Белоруссии снова прошли масштабные акции протеста, которые стали одними из самых массовых с момента оглашения результатов президентских выборов в стране. Акцию назвали «Марш новой Беларуси», и в ней, по оценкам СМИ, участвовали более 100 тысяч человек. МВД Белоруссии при этом заявило, что в Минске на улицы вышло не более 20 тысяч человек.
В соцсетях заметили, что на «Марше новой Беларуси» было множество ироничных и абсурдистских плакатов: участники акции подготовили лозунги с обращениями к Лукашенко, отсылками к его высказываниям и мемам. Некоторым плакаты напомнили «Монстрацию» — ежегодное первомайское шествие с абсурдными лозунгами.
Белорусы почувствовали себя единой нацией, семьёй, требуя ухода Лукашенко. Это чувство, которое мы пока не испытали в России, но я надеюсь, что ещё испытаем. Меня радует, что люди не отвечают силой на силу, а пытаются другим способом остановить насилие.
И самое удивительное, что у них получается. Это очень круто. Я не думал, что можно побороть ОМОН такими способами, говоря на таком языке. В России, это, к сожалению, никогда не работало. Плакаты, за редкими исключениями, абсолютно беззлобные. Даже по отношению к силовикам, от которых все натерпелись: «В смысле сломал тебе руку? Ты же сам мимо шел». «Не бейте мужчин, я еще не замужем», «Вас подсадить в автозак?».
художник, идеолог «Монстрации»
После «Марша новой Беларуси» в соцсетях появились сотни фотографий необычных плакатов. TJ выбрал 50 примечательных примеров.
Обращения к Лукашенко
@svirsky1
@SkyVolk7
@holistic_pidr
@SkyVolk7
@belteanews
@belteanews
Ответы на высказывания Лукашенко о протестующих
@buckysobaki
@nadezdanba
БелсатТВ
@nadezdanba
«Наша Нiва»
Мемы
«Наша Нiва»
@nadezdanba
«Хартия 97»
@SkyVolk7
«Наша Нiва»
«Наша Нiва»
Шутки про «Са-бач-ку»
Локальный мем про «сабачку» — новый для белорусских протестов. 16 августа Лукашенко выступил в Минске на митинге в свою поддержку. Во время речи президент Белоруссии сказал: «Я отдал свою молодость и самые лучшие годы служению вам и нашей родине. Не вопрос. Президенты приходят и уходят. ОМОН уйдет, армию распустим и сядем опять на площади. Чего и кого ждать будем, кого завтра кормить будем?». Толпа в ответ начала скандировать «За Батьку! За Батьку!».
Но затем в соцсетях появился ролик, где представили, что люди на самом деле кричат «Са-бач-ку! Са-бач-ку!». Так «сабачка», которую нужно покормить, стала одним из символов протестов.
БелсатТВ
@belteanews
Без темы
@belteanews
Tut.by
«Хартия 97»
@Teredactel
UDF.by
Ирина Тумакова, «Новая газета»
«Новая газета»
ничего не знаю, подписывайтесь на мой твиттер: twitter.com/zhenya_indigo
{
“author_name”: “Женя Кузьмин”,
“author_type”: “editor”,
“tags”: [“u0444u043eu0442u043e”,”u0431u0435u043bu043eu0440u0443u0441u0441u0438u044f”],
“comments”: 56,
“likes”: 228,
“favorites”: 71,
“is_advertisement”: false,
“subsite_label”: “internet”,
“id”: 202764,
“is_wide”: false,
“is_ugc”: false,
“date”: “Mon, 24 Aug 2020 18:11:52 +0300”,
“is_special”: false }
Источник
Автор:
30 августа 2015 07:58
30 августа – день рождения Александра Григорьевича Лукашенко, белорусского политического и государственного деятеля, первого и единственного президента республики
Окончил Александрийскую среднюю школу, параллельно — музыкальную школу, где обучался игре на баяне. В 1969 году вступил в ряды ВЛКСМ, проводил политинформации. В 1975-м получил диплом Могилевского педагогического института по специальности учитель истории и обществоведения. По распределению работал в Шкловской средней школе № 1,
исполнял обязанности секретаря комитета комсомола. Затем был призван в армию, до 1976 года служил в пограничных войсках КГБ, курировал армейские комитеты комсомола.
Демобилизовавшись, Александр к педагогической стезе больше не вернулся, а выбрал общественное поприще: секретарь комитета комсомола Могилевского горпищеторга, инструктор Октябрьского райисполкома города Могилева, ответственный секретарь общества «Знание» в Шклове. В 1979 году вступил в КПСС.
В 1980 году Лукашенко вновь оказался в армии в Могилёвской области, исполняя обязанности заместителя командира мотострелковой роты. С 1982-го работал заместителем председателя колхоза «Ударник» в Шкловском районе Могилевской области, в 1983 году стал замдиректора Шкловского комбината стройматериалов. В 1985-м, по окончании Белорусской сельхозакадемии, был назначен секретарем парткома колхоза имени Ленина Шкловского района.
А с 1987 года Лукашенко возглавил совхоз «Городец» Шкловского района, применив подрядный метод, превратил его в передовой. Личностью Александра Григорьевича заинтересовались журналисты, и карьера Лукашенко стремительно пошла вверх: он давал интервью, сам активно выступал по радио и ТВ, был избран членом райкома партии и приглашен в Москву.
В Перестройку Лукашенко был избран депутатом Верховного Совета Белоруссии, проводя демократическую линию. В 1991-м организовал в Минске первую демократическую партию, впоследствии названной Партией народного согласия. При распаде СССР Лукашенко был единственным человеком, который, по одним источникам, проголосовал, против, по другим – воздержался, а по третьим – не участвовал в референдуме, оценивая раскол прежде дружных республик как «величайшую геополитическую катастрофу XX века».
С апреля 1993 по июль 1994 года Лукашенко возглавлял временную комиссию Верховного Совета по борьбе с коррупцией.
В 1994 году избран президентом Республики Беларусь. В период предвыборной кампании, 16 июня 1994 года, произошло покушение на Лукашенко. Проезжая мимо населённого пункта Лиозно Витебской области в «Мерседесе» с народными депутатами Республики Иваном Титенковым и Виктором Шейманом, Лукашенко был обстрелян из окна обогнавшего «Форда». К счастью, никто не пострадал. 28 июня того же года Лукашенко был избит милиционерами, охранявшими здание Дома правительства. Лукашенко получил легкие телесные повреждения.
В 1995 году по инициативе Лукашенко русский язык стал в Белоруссии вторым государственным.
19 марта 2006-го он в третий раз был избран президентом Республики Беларусь. В 2006 году Европейский Союз, а затем и США запретили ему въезд на свои территории. Табу было снято в 2008-м.
В январе 2011 года Польша запретила ему въезд в страну. В апреле 2011-го Совет ЕС продлил до 31 октября 2011 года запрет на въезд в ЕС президента Лукашенко и еще 35 официальных лиц, одновременно оставив в силе режим неприменения визовых ограничений по отношению к ним.
Женился Александр Григорьевич в далеком 1975-м, его жена Галина Родионовна (с которой он официально не разведен, хотя живут отдельно) родила двух сыновей – Виктора (1975) и Дмитрия (1980).