Маргарита сичкарь бывший муж
Маргарита Сичкарь: известный ресторатор и “министр счастья” уже дважды развелась и осталась одна с тремя детьми
Маргарите Сичкарь повезло в ресторанном деле, но никак не в любви. За 20 лет семейной жизни она не сумела сохранить ни один из двоих браков. Недавно женщина, имеющая уже троих детей, объявила о своем желании в очередной раз выйти замуж.
1. Биография
2. Семья
3. Образование
4. Карьера
5. Новости, слухи и компромат
Биография
Маргарита Сичкарь (Ващук) родилась 24 апреля 1968 года в России (в городе Владивосток). В студенческие годы переехала в Украину и уже долгое время живет в Киеве.
Ее знают как успешного ресторатора и социального предпринимателя. На ее странице в Фейсбук сказано, что женщина основала “Школу счастливой жизни Маргариты Сичкарь”, коворкинг-пространство “Счастье-HUB”, а также Благотворительный фонд анималотерапии.
Многие журналисты называют ее “министром счастья”, при этом собственное семейное счастье она в очередной раз не сумела удержать.
Сичкарь выросла в семье военного, поэтому привыкла к строгой дисциплине и частым переездам. Мама была инженером, поэтому также с детства приучала дочь следовать правилам. Маргарита – не единственный ребенок в семье, у нее есть младший брат.
Семья
Что касается собственной семьи, то Маргарита на протяжении 20-ти лет пыталась стать счастливой женой и мамой, о чем учит на своих семинарах, телепередачах и в книгах. Но семейное счастье каждый раз ускользало от нее.
Женщина дважды была замужем, и в конечном итоге осталась одна с тремя детьми.
Впервые Маргарита Сичкарь вышла замуж в 18 лет. Супруг оказался несерьезным, так как после 5-ти лет совместной жизни бросил ее с ребенком и уехал в Америку.
Через некоторое время женщина вышла замуж во второй раз. Второй муж Маргариты Сичкарь – футболист Владислав Ващук – оказался более надежным: с ним женщина прожила 9 лет в гражданском браке и еще 3 года – в официальном. От Владислава Маргарита родила еще двоих детей – сына Виталия в 35 и дочку Василису – в 40 лет.
Говоря о семейном бюджете, Сичкарь уверяла журналистов в том, что она с мужем зарабатывает примерно одинаково. Ее прибыль от ресторанного бизнеса шла на содержание семьи (а судя по тому, что супруги привыкли к роскошной жизни, расходы у них были немалые), а зарплату Ващука они вкладывали в различные проекты.
Образование
Высшее образование Маргарита Сичкарь получила в Киевском торгово-экономическом институте, где получила специальность инженера-технолога школьных столовых.
Карьера
Ресторанное дело
С 1992 года начала работать. Сначала около 2 лет практиковалась в компании “Альянс”, а затем познакомилась с владельцем ресторана “Пантагрюэль” и получила должность директора заведения. Вскоре Маргарита Сичкарь стала полноценным партнером (совладельцем) ресторана.
Дела шли хорошо, поэтому уже в 1997 году женщина открыла в Москве ресторан “Гетьман”, в котором в свое время принимала Владимира Путина.
Будучи замужем за Ващуком, Сичкарь в 2003 году открыла еще один ресторан под названием “Тампопо” – прямо в центре Киева.
В 2005 году Маргарита в сотрудничестве с известным ресторатором Виолой Ким открыла очередное заведение – “Pleasure Cafe”. А еще через 3 года появился ресторан “Коммунальная Квартира”.
В 2008-2009 годах предпринимательница стала управляющей элитного комплекса Respect Hall Resort Hotel в Ялте.
Издательская, писательская и телевизионная деятельность
Маргарита Сичкарь занималась не только ресторанным бизнесом, но также издательской и писательской деятельностью. В 2004 году она основала Издательский Дом “ТриВе”, а также какое-то время издавала журналы “Наш Досуг” и “Olive”.
В 2007 году она издала свою первую книгу “Дневник ресторатора”. Через два года вышла ее вторая книга под названием “Жизнь без паники или 25 способов жить с пользой для себя”. Третья книга бизнес-леди вышла лет через 10, и получила название “Дневник успешной женщины”.
Будучи активной женщиной, Маргарита не только писала книги, но и снималась на телевидении. Ее показали на Первом Национальном канале в реалити-шоу “История одного ресторана: Коммунальная Квартира”, а в 2010-м взяли в качестве ведущей телепередачи “Кухня на шпильках”. Через несколько лет Сичкарь участвовала в качестве эксперта в реалити-шоу “Семья” на канале “1+1”, а в 2015-м (уже после второго развода) стала экспертом в ТВ-шоу “Как выйти замуж”.
Благотворительная деятельность
Сичкарь Маргариту знают также как киевскую благотворительницу. Часть своей первой прибыли она еще в 1996 году отдала на реставрацию фонтана возле Золотых ворот, а через год пожертвовала деньги на установку скульптуры Кота в парке возле тех же Золотых Ворот. В 2011 году женщина организовала строительство первого в мире детского реабилитационного центра иппотерапии “Камелия”.
Стартапы
В нынешнее время Маргарита Сичкарь по прежнему занимается ресторанным бизнесом. Кроме этого, она основала Школу счастливой жизни, которая носит ее имя, а также открыла коворкинг Счастье HUB.
Новости, слухи и компромат
Очередная беременность
В 2010 году журналисты пустили слухи о том, что известный ресторатор Маргарита Сичкарь снова беременна. Новость всех ошарашила, так как на то время женщина уже имела троих детей. К тому же, ей исполнился 41 год.
Округлившийся живот Маргариты заметили журналисты во время проведения аукциона дизайнерских футболок. За весь вечер женщина не притронулась к спиртному и резко одернула руку своего мужа Владислава Ващука, который в какой-то момент попытался погладить ее животик.
Второй развод
Весной 2012 года СМИ облетела новость о разводе Маргариты Сичкарь и Владислава Ващука. Для всех это стало настоящей неожиданностью, ведь успешная бизнес-леди и известный футболист создавали вид счастливой пары.
Супруги долго не хотели комментировать свой развод, но так как в соцсетях и на просторах интернета начало появляться много спорной информации, им все-таки пришлось объяснить решение расстаться.
Маргарита призналась, что она разлюбила своего мужа, а когда любовь уходит – нет смысла ее имитировать. К тому же, женщина заявила, что Ващук ограничивал ее свободу.
У Владислава же была своя версия по поводу происходящего. Он уверен, что его бывшая супруга “ушла к тому, у кого были деньги, вот и все”. В одном из интервью футболист рассказал, что когда они с Маргаритой встретились, он был молодым, перспективным парнем, уже играл. Но после свадьбы влез долги, и хотя потом раздал их, семья все равно распалась. Ващук также добавил, что к бывшей жене у него все еще остались чувства, ведь нельзя так быстро взять и вычеркнуть человека из жизни.
Сичкарь забывала Ващука с помощью молодого любовника
Вскоре после развода с Владиславом Ващуком Маргарита Сичкарь завела новый краткосрочный роман, который продлился всего три месяца. Об этом рестораторка рассказала журналистам.
По словам женщины, она не хотела в этот непростой период быть одной, поэтому быстро завязала новые отношения с молодым человеком. Новый любовник помог ей справиться с болью разлуки, которую она якобы переживала из-за развода с бывшим мужем.
При этом, горевала бизнес-леди недолго. 2013 год она назвала” счастливым годом”, поскольку смогла простить Владислава Ващука, продолжила зарабатывать деньги и научилась любить себя. Возвращаться к футболисту Маргарита Сичкарь не собиралась. Не вызвала былых чувств и авария, в которую попал ее бывший.
Супруги долго не могли разделить имущество после развода. Так как вся недвижимость была оформлена на Владислава Ващука, он оставил себе большую виллу в Киеве и ресторан “Тампопо” в центре столицы.
И хотя Маргарита говорит, что жила с футболистом по любви и не жалеет обо всем совместно нажитом имуществе, этот ресторан был ей особенно дорог.
Сейчас известная и одинокая владелица ресторанов мечтает вновь выйти замуж, сыграть красивую свадьбу, о которой всегда мечтала, но так и не имела.
Громкая вечеринка в честь юбилея
В апреле 2013 года Маргарита Сичкарь громко отметила свое 45-летие. Юбилей женщина праздновала в шикарном ресторане. На вечеринку одела платье от украинского дизайнера Жаннет фон Клинген, а также перстень, который ей когда-то подарил ее бывший муж Владислав Ващук.
Самого Владислава на празднике не было. Как объяснила ресторатор, его присутствием она не хотела ставить ни себя, ни его, да и никого из гостей в неловкое положение.
Подруга и бизнес партнер именинницы Виола Ким заверила журналистов, что между супругами все еще есть любовь, просто они скрывают свои чувства. Сама же Маргарита уверяет, что с Владиславом покончено, и она открыта к новым отношениям.
На вечеринку было приглашено около 200 человек, среди которых было много знаменитостей, таких как телеведущий Дмитрий Гордон, певица Евгения Власова, продюсер Александр Єгоров и другие. Дарили только цветы и деньги. Конверты бросали в специальный ящик, который для этого был предназначен. Подаренные деньги Сичкарь пообещала отдать на благотворительность.
Экс-жена футболиста назвала его коллегу быдлом
В 2016 году в сети разгорелся скандал, связанный с футболистом Александром Алиевым, который раньше играл за “Динамо” вместе с Владиславом Ващуком. Татьяна Алиева обвиняла своего супруга в ее избиении.
Хотя сам конфликт произошел еще в феврале 2016-го, женщина сообщила об избиении только в конце марта. Сказала, что муж был пьян, показала соответствующие документы, которые подтверждали домашнее насилие. Еще позже она заявила, что муж подозревал ее в употреблении наркотиков, а также бил их детей.
Естественно, женщину начали активно поддерживать в социальных сетях (писали гневные комментарии в адрес Александра Алиева и слова поддержки для Татьяны).
Не осталась в стороне и бывшая жена экс-динамовца Владислава Ващука – Маргарита Сичкарь, которая давно знала Алиеву. На своей странице в Фейсбуке она написала большой гневный пост о бездействии соседей и беспредельном поведении мужа пострадавшей, не оминув также пикантных подробностей ссоры звездной пары.
Комментируя ситуацию перед камерой, она сказала, что Алиев не мужчина, а также публично назвала его “быдлом”.
Источник
16.07.2013 | 18:00 | DELFI
Невероятная женщина, которая успевает практически все. Мама, бизнес-вумен, светская львица, успешный ресторатор, автор книг, телеведущая – все в одном лице.
Биография Маргариты Сичкарь
Маргарита Сичкарь родилась 24 апреля 1969 года на острове Русс кий (Дальний Восток, Россия). В одном из интервью Маргарита упомянула о том. Что мама родила её прямо в Японском море.
Её отец был военным, мама – инженером. Девочку с детства приучали к ответственности. Мама вывешивала ей список дел, которые она обязательно должна была выполнить, прежде чем идти гулять. Также на неё была возложена ответственность за младшего братика, которого она должна была забирать из детского сада.
В 1985 году родители Маргариты переехали в Молдову.
По образованию Маргарита Сичкарь инженер-технолог школьных столовых, окончила Киевский торгово-экономический институт
Карьера Маргариты Сичкарь
С 1992 по 2001 год работала в компании “Альянс” (“Козырная Карта”).
В 1994 году стала директором и совладелицей ресторана “Пантагрюэль”
В 1996 году по её инициативе открыли летнюю площадку “Фонтан возле Золотых ворот”, через год выступила инициатором установки парковой скульптуры Кота в скверике возле Золотых Ворот.
В 1997 году – открыла московский ресторан “Гетьман” (Москва). В этом ресторане принимала Владимира Путина.
В 2003 году совместно с супругом В.Ващуком открыла ресторана “Тампопо”.
В 2004 год – открыла Издательский Дом “ТриВе”, журнал “Наш Досуг”. А в 2006 стала издателем журнала “Olive” (BBC).
В 2005– открыла еще один ресторан “Pleasure Cafe” совместно с Виолой Ким.
В 2007 году – выходит книга Маргариты Сичкарь “Дневник ресторатора”. В этом же году она участвует в телевизионном реалити-шоу “История одного ресторана: Коммунальная Квартира” на Первом Национальном.
В 2008 году — состоялось открытие ресторана “Коммунальная Квартира”.
В 2009 году свет увидела её вторая книга “Жизнь без паники или 25 способов жить с пользой для себя”
2010 год – Маргарита – телеведущая кулинарной телепередачи “Кухня на шпильках” на женском телеканале Maxxi TV
2008-2009 годы — управляющая комплекса премиум класса Respect Hall Resort Hotel в Ялте
2011 год — выходит третья книга “Дневник успешной женщины”.
Маргарита Сичкарь пять лет являлась членом клуба деловых женщин “Модус Вивенди”. Также она активно занимается благотворительностью. В 2011 году — она собрала средства на строительство первого в мире детского эко-реабилитаицонного центра иппотерапии “Камелия”
В 2013 году Маргарите предложили стать экспертом в телевизионном реалити – шоу “Семья” на канале “1+1”
Личная жизнь Маргариты Сичкарь
Маргарита Сичкарь вышла замуж, когда ей было 18 лет. После пяти лет брака, её супруг внезапно все бросил и переехал в Штаты.
Следующие отношения Маргариты тоже закончились не слишком удачно. 9 лет она была гражданской женой Владислава Ващука, бывшего футболиста сборной Украины и киевского Динамо. В 2009 году пара поженилась. За 12 лет совместной жизни у них родились сын Виталий (2002) и дочка Василиса (2008). В 2012 году Сичкарь и Ващук развелись.
Также у Маргариты есть дочь от первого брака Евгения.
Скандалы с Маргаритой Сичкарь
Громкий развод Сичкарь породил массу неприятных сплетен и слухов. В прессе постоянно обсуждались новости о том, что бывшие супруги не только оскорбляют друг друга, но и “воюют” за имущество. Но Маргарита развеяла эти слухи и заявила, что отдала своему экс-супругу свой любимый ресторан “Тампопо”.
DELFI
Источник:
DELFI
Источник
Сичкарь обратилась к профессиональному диетологу
– С вами в последнее время происходят удивительные метаморфозы. Как удалось так резко измениться внешне?
– В моей жизни встретился человек по имени – диетолог. Она кардинально изменила мое отношение к еде. Я, как технолог по образованию, где-то догадывалась, что еда может так изменить внешний облик и точно так же являться навязчивой мыслью. Почти два месяца я нахожусь под специальным наблюдением диетолога, составляю себе меню и, собственно, от этого и худею. За два месяца я уже сбросила 10 кг и еще обираюсь похудеть на 4. Потом остановлюсь, так как это будет вес, в котором я была, когда встретила Ващука 10 лет назад.
– А в чем заключается этот секрет диеты?
– Очень важен объем порций, большое количество жидкости, а также баланс жиров и углеводов. Вообщем-то и все, ограничений в алкоголе нет, да особо и не хочется, потому я пью всегда сухое вино. Неповторимое ощущение, когда возвращаются формы. Начинаешь из своего чемоданчика вещи, в которые ты давно не влазил. Этот пиджак я в свое время купила в Нью-Йорке и долгое время не носила, а сейчас с таким удовольствием надела.
– Существуют ограничения в отдельных продуктах?
– Ограничение только в жирах, вернее, сейчас это практически его отсутствие. К примеру, я не ем салаты, приправленные жиром, употребляю только в чистом виде. Если готовлю супы, стараюсь не добавлять какую-нибудь прожарку. Когда вы приходите к диетологу, он начинает рассказывать, как правильно сочетать продукты.
– Вначале было ощущение внутренней борьбы с собой?
– Абсолютно, не было! Могу сказать, в этом методе правильного питания абсолютно запрещенно голодать: я принимаю пищу маленькими порциями 7 раз в день. Первый большой вес я сбросила за первую неделю. Когда ты видишь реальный результат, тебе просто не хочется возвращаться к прежнему весу. И очень важно, делать паралельно специальный комплекс упражнений, основанный на пилатесе и йоге. Такие вещи, на самом деле, занимают не так много времени, зато приводять тело в тонус. Я сама удивлена этой метаморфозе. С утра я встаю, делаю зарядку, пью воду, а дальше следую составленной схеме.
– Сколько вы сейчас весите?
– Сейчас вешу 60 кг. На тот момент, когда я обратилась к диетологу, мой вес составлял 69,5 кг.
– Что делаете с вещами, ставшими на вас большими?
– Раздаю (прим.смеется), а самые любимые вещи собрала уже в большой кулек на перешивку. Уже нашла ателье, где дизайнеры из старих верей что-то придумывают.
– Какую одежду хочется чаще носить?
– Сейчас потянуло на джинсы, потому что последние 5 лет я их не носила, так как понимала, что только подчеркну полноту. Хотя платья остались моим любимым гардеробом. Хочется демонстрировать свою худобу, для этого я купила очень обтягивающие брюки-дудочки, одеваю под них платье с корсетом.
– Как муж реагирует на такие перемены?
– Муж в восторге, стал больше ревновать! он давно пытался меня к этому склонить, но понимал, что я сама должна к этому прийти. Насилие над собой – это всегда плохо, важно, корда есть согласие самим с собой. Вообщем – все счастливы!
Подписывайся на наш telegram
и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Источник
Маргарита Сичкарь – успешный ресторатор, бывший управляющий киевского ресторана “Пантагрюэль” и московского – “Гетьман”.
Сейчас она владелица ресторана “Тампопо” (с японского переводится как “одуванчик”), соучредитель “PleasureCafé” и “Коммунальной квартиры”, которая вот-вот должна открыться.
Кроме того, Маргарита Сичкарь издает два журнала – “Наш досуг” и “Olive” и известна как организатор аукциона “PigParade“. Жена игрока киевского “Динамо” Владислава Ващука, мама двух детей, ждет третьего. В 2007 году написала книгу “Дневник ресторатора”.
Уже в детстве Маргарита Сичкарь знала, что хочет стать хозяйкой ресторана. В 1985 году после окончания школы она приехала из Владивостока в Киев и поступила в торгово-экономический институт на инженера-технолога общественного питания.
Путь к вершине ресторанного бизнеса начался с “Вареничной” – бывшей достопримечательности Крещатика, куда Сичкарь была определена в качестве посудомойки во время летней практики после первого курса.
Здесь Сичкарь столкнулась с “лучшими” традициями советского обслуживания, которые довольно красочно описаны в ее книге. Главным результатом работы стало то, что она перестала питаться в этом заведении.
Более интересная работа, по словам Маргариты, появилась после четвертого курса, в конце восьмидесятых: “Я работала поваром в первом кооперативном ресторане в гостинице “Лыбидь” – “Братина”. Тогда я впервые столкнулась с частным бизнесом – когда не совковое отношение к клиенту, а отношение как к человеку, который приносит деньги в предприятие”.
После окончания института Маргарита Сичкарь была определена на работу в трест столовых школьного питания: “Когда я столкнулась с государственной машиной, то поняла, что я с этим работать точно не буду, мне это было не интересно”.
В это время один из друзей семьи искал бухгалтера для своей компании и обратился к Сичкарь с соответствующим предложением.
Он оплатил ее обучение, а будущий ресторатор поняла, что бухгалтерия – точно не ее призвание. Впрочем, отнеслась к делу принципиально – она считает, что руководитель должен понимать бухгалтерию для контроля финансовых потоков на своем предприятии.
Вскоре произошло знаковое для Маргариты Сичкарь знакомство с Андреем Задорожным -одним из основателей компании “Альянс”, которая в будущем преобразовалась в “Козырную карту”.
“В тот момент я работала бухгалтером в одной фирме, – рассказывает ресторатор. – Поскольку фирма была достаточно прибыльной, и директор мог себе позволить платить хорошие зарплаты, мы ездили кушать в ресторан “Гурман”.
“Это было первое заведение “Альянса”. Там я увидела Андрея Задорожного и поняла, что мне с этими людьми очень хочется работать – это мое, я прочувствовала атмосферу. Кроме того, я не видела себя в будущем бухгалтером”.
“С Путиным была такая история. Мы открыли украинский ресторан “Гетьман” на Арбате и тут мне в два часа ночи раздаётся звонок из посольства, и говорят: “Маргарита, завтра в 6 часов вечера у Вас ужинает Путин c Валерием Павловичем Пустовойтенко”… |
Однажды, по словам Маргариты, на их предприятии “зависли шоколадки”, их надо было реализовать за наличный расчет. Сичкарь предложила их “Альянсу”, и так завязалось их знакомство с Андреем Задорожным.
“Было еще несколько финансовых схем, которые я придумала и предложила Андрею. После этого он предложил мне работать с ними, сказал, что я умею зарабатывать деньги, а им такие люди нужны”.
“При этом Андрей предупредил, что в команде одни мужики, потому, мол, готовься стать совершенно бесполой – если хочешь работать в компании мужчин и зарабатывать деньги, ты должна понимать, что не должна гадить там, где кушаешь”.
“Он был тогда моим покровителем, в хорошем смысле слова – моим учителем. Я очень многому научилась у него, особенно работе с людьми, как выстраивать отношения с подчиненными”.
В 1995 году возник ресторан “Пантагрюэль”: “Андрей привез меня в заколоченный подвал и сказал, что вот здесь мы и будем строить ресторан”.
По словам Маргариты, это был ее первый опыт работы со строителями, и тогда она поняла, что “хороший строитель – мертвый строитель”.
“Первое, от чего я всегда страдаю – я думаю о людях лучше, чем они есть на самом деле. Я почему-то думаю, что они относятся к своей к работе так же как и я. Это заблуждение. Очень мал процент людей, которые действительно относятся к делу как к своему, не являясь собственником”.
“Доходило до истерики. Я плакала, приходила к Андрею, мне было горько и обидно, что строители воруют деньги, не отрабатывая их. Он говорил – чего ты плачешь, это ведь мои деньги. Но все равно, меня возмущает сам факт воровства и непрофессионального отношения к своему делу”.
Маргарита Сичкарь советует “все и всегда проверять самому, не отделяться от процесса, а быть в нем”.
Сичкарь знакома и с Аленом Делоном |
Параллельно с работой в “Пантагрюэле” Сичкарь стала управлять еще одним новым рестораном “Альянса” – “Гетьман”, который открыли в 1998 году в Москве на Арбате.
Разрываться не просто на два ресторана, а две столицы было тяжело. К тому же, по словам Маргариты, в дела заведения начало вмешиваться посольство Украины – ресторан решили передать другой структуре.
В 2002 году последовало болезненное расставание с “Пантагрюэлем”: “Все дело в количестве участников проекта – их было четыре. Несмотря на огромные финансовые показатели, “Альянс” решил продать свою часть. Предложение о продаже было и мне. Но я себя не видела без “Пантагрюэля”.
“Я очень доверяла тем людям, с которыми работала, на этом и полетела. Меня попросили из “Пантагрюэля”, при чем кинули на деньги. Это было очень большое разочарование, потому что меня предали – предал человек, которому я очень доверяла. Это был “бросок под танки”.
“Меня кинули на деньги, у меня отняли любимое дело. Если сравнить с материнством, то у меня забрали ребенка. Я очень страдала… У меня была квартира буквально в квартале от “Пантагрюэля”, так я специально ездила так, чтобы не проезжать мимо”.
После ухода из ресторана Маргарита Сичкарь окунулась в семейную жизнь, стала активно общаться с дочерью: “Это был летний период, мы много ездили. А в сентябре я узнала о том, что беременна. Я очень хотела второго ребенка. В это время меня очень сильно поддержал Влад (Ващук)”.
“Наличие рядом Влада сыграло огромную роль. Он дал мне возможность сделать шикарный подарок. Я просто пришла и сказала – “Я вам дарю” – развернулась и с гордо поднятой головой ушла. Я благодарна ему за такую возможность – подарить такое своим предателям, а мне выйти достойно, честно и не собачиться из-за этих денег”.
“Потому что это не стоит моего здоровья, нервов, и я не считаю нужным в отношении этих людей совершать какие-то телодвижения. Жизнь все расставила на свои места”.
Муж Маргариты Владислав Ващук поддержывает жену советами |
Маргарита Сичкарь говорит, что идея открыть свой ресторан буквально висела в воздухе: “Влад предлагал – давай сделаем ресторан вместе, и в это время как раз нашлось помещение. Оно нам сразу понравилось – потому начали над ним работать”.
По ее словам, открытие ресторана “Тампопо”, а это был 2002 год, обошлось примерно в 400 тысяч долларов. Сейчас, говорит она, только покупка подобного помещения стоит около 1 миллиона долларов.
В вопросе аренды или покупки помещения Сичкарь является сторонником последнего: “Я человек, который все строит на будущее, я не срываю куш сейчас. Я думаю о том, что у меня растут дети, что это семейный бизнес, его надо передать”.
По мнению Сичкарь, ресторанный бизнес не жестокий, но честный: “Это бизнес, который, как говорится, нельзя впарить. Это сфера услуг. Если человек будет плохо обслуживаться, он к тебе не придет, соответственно ты потеряешь в деньгах. Мало того, что человек больше не придет, он расскажет еще миллиону людей”.
Счастье – быть полезной, чувствовать свою состоятельность в этой жизни, чувствовать, что ты не овощ, что ты просыпаешься и делаешь что-то такое, что доставляет тебе удовольствие, какие-то вещи, которые приносят плоды.
Когда видишь, что ты не бездействуешь, а живешь полноценной жизнью. Бывают поражения неудачи, но это тебя закаляет.
В бизнесе Маргарита Сичкарь не терпит воровства – не только в своем ресторане, но и в чужом: “У меня особое отношение к воровству. Я не могу переносить, когда люди начинают воровать. Я никогда не пройду мимо, не сделаю вид, что я этого не вижу. Я подниму хай и сделаю так, что об этом узнает хозяин. Другое дело, как он это воспримет”.
“Если бы мне позвонили и сказали, что у меня есть какая-то такая официантка, я бы поблагодарила, потому что понимаю, что мне такую официантку надо уволить. У меня первая мера – штрафные санкции, вторая – увольнение. Все зависит от степени тяжести”.
“Обязательное условие – извиниться перед клиентом, который был недоволен. Сделать так, чтобы он вернулся в ресторан – за счет ресторана, администратора или официанта, который сделал ошибку”.
По словам Маргариты Сичкарь, она никогда не идет по чужим головам: “Боже упаси. Потому что я считаю, что это неправильно. Что является двигателем идти по чужим головам? Только жадность”.
“Я человек не жадный. Есть такая вещь, как репутация – ее ни за какие деньги не купишь, она нарабатывается годами. Я нею очень дорожу, потому никогда в жизни ради тысячи, 10 или 100 тысяч долларов не поставлю свою репутацию против денег”.
В жизни Сичкарь советует переступать через обидчиков и идти дальше: “Законы бытия так складываются, что если ты творишь добро, то оно тебе возвращается – какими-то другими благами. Есть вещи, которые не деньгами меряются”.
По мнению Маргариты Сичкарь, обязательным качеством для ресторатора является коммуникабельность: “Это сфера услуг – вы не должны бояться людей. Если идете в ресторанный бизнес, то должны быть контактным человеком, внешне приятны, харизматичны. Самое главное – нужно очень любить людей”.
Муж Маргариты – известный футболист (на фото – в центре). Фото Андрея Лукацкого |
В подчиненных ресторатор в первую очередь ценит профессионализм или хотя бы стремление к нему: “Чтобы стать профессионалом, нужно читать литературу, познавать эту науку, задавать вопросы. Человек, который грызет профессию, вызывает у меня уважение”.
“Второй момент – человеческий фактор. Человек должен уметь общаться с людьми, уметь организовать, не бояться ответственности. Человек, который берет на себя ответственность, очень многого стоит. Потому что немногие готовы взять на себя ответственность и отвечать за свои поступки. И конечно – желание человека в этой жизни закрепиться именно в этой профессии. Быть в ней лучшим. А деньги…”.
“Деньги приходят автоматически – если приходит профессиональный успех. Это формула, которую не надо доказывать. А у нас приходит молодежь, которая считает, что ресторанный бизнес – это фейерверк, движуха. А это колоссальный, очень тяжелый труд”.
Не люблю стоячей воды. Для меня движение – это счастье – в работе, в семье, появление новых детей, воспитание детей, когда они на твоих глазах растут, говорят интересные вещи.
Я сейчас в очень прекрасном состоянии, я кайфую от жизни. Для меня счастье – быть, любить, делать, действовать и, слава Богу, что у меня есть для этого все возможности. Думаю, у любого человека есть для этого все – было бы желание.
Маргарита Сичкарь считает, что рабочий день в 24 часа – это “занадто”: “Надо уметь организовывать свое рабочее время так, чтобы не страдала ни семейная жизнь, ни бизнес. Мой рабочий день выглядит так: я встаю в 7 утра, отвожу ребенка в садик, еду в город, заезжаю в офис, планирую свой день. Заканчиваю все к 7 вечера, а потом еду либо домой, либо встречаюсь с друзьями, но о работе мы не говорим”.
“Я никогда не принимаю решения вечером. Есть хорошая пословица – утро вечера мудренее. Всегда надо лечь спать, а утром, если это решение или желание у вас не изменилось, значит, оно правильное”.
“Суббота и воскресенье – это табу, два дня, которые я полностью посвящаю семье. Я нахожусь дома, занимаюсь домашними делами, готовлю, встречаю гостей”.
Ресторатор соглашается, что подобный график возможен уже после того, как ресторан станет на ноги: “Когда был “Пантагрюэль”, я в нем жила. Это была ступень закрепления в профессии – он был первым моим рестораном, поэтому мне было очень важно не облажаться.
Мне нужно было познать этот процесс от начала до конца”.
“Со временем набираешься опыта, обрастаешь персоналом, делегируешь ответственность. Не тащишь все на себе – это и неправильно. Роль руководителя – правильно распределить обязанности на своих сотрудников. Со временем у тебя есть помощники, которым доверяешь. Знаешь, что когда тебя нет, там все будет нормально”.
“Сейчас мой ритм жизни стал тем, о котором всегда мечтал Ващук. Потому что когда было становление “Тампопо” – он нервничал и ругался, что я мало времени уделяю семье, но я сказала, что это временно – “дай время стабилизировать ситуацию”. Конечно, отпускать нельзя. Но после первых полугода жизни в ресторане все стабилизируется”.
Источник