Марина федина актриса личная жизнь

Марина федина актриса личная жизнь thumbnail
Категории:

  • Кино
  • Общество
  • Отменить
Мне уже приходилось не раз отмечать с сожалением и грустью, что столько интересных лиц юных исполнителей да и тех, кто постарше, мелькнувших лишь ненадолго на экране, потом пропадают в никуда, порою вообще бесследно. А зрителям они всё-таки запомнились, поэтому и вопрошают где-нибудь в социальных сетях или на киносайтах примерно следующее: «Как бы хотелось увидеть эту актрису в других ролях. Кто знает её дальнейшую судьбу – напишите пару строк». Или же выносят жёсткий приговор: «Мне понравилось / врезалось высказывание одного автора здесь, вроде как: «Сколько девочек разбилось о кинематограф!».
Действительно, немало актёрских судеб даже тех, кто успел более-менее состояться в кино, потом были разрушены по целому ряду причин – как субъективных, так и объективных. И время ушло безвозвратно, и кинематограф явно изменился, и мало кому стали нужны прежние ценности… Одна из зрительниц пишет про молодую актрису, исчезнувшую с экрана в конце 80-х годов: «Очень, очень красивая женщина. Такая улыбка, щёчки с ямочками – просто образец женственности». А кто-то другой (трудно определить пол лишь по нику) отвечает на это: «Потому и не снималась, простите за пошлость :)». И советует другой любительнице былых фильмов и сериалов: «Посмотрите «Лиха беда начало». И всё (мне так мнится) поймёте».
Право же, наши зрители нередко умнее, чем мы о них думаем. И по отношению к Марине Фединой, которая как раз снималась в картине «Лиха беда начало» ещё в возрасте двадцати трёх лет, справедливо не только мнение насчёт «образца женственности», что оказалось, увы, невостребованным позднее. В определённой степени эта, если честно, не бог весть какая лента Свердловской киностудии откликнулась спустя годы в биографии исполнительницы роли поначалу наивной и прекраснодушной выпускницы школы, которая согласилась возглавить бригаду юных девушек-продавщиц в обувном магазине, энергично и максимально ответственно взялась за дело, вступила в конфликт с несколькими начальниками, упорно отстаивая право на честную работу ради достойного удовлетворения запросов покупателей. Федина занимается ныне бизнесом в сфере торговли – и пытается в этой сфере, преодолевая все препоны и подставы, всё-таки остаться на плаву при сохранении своего человеческого достоинства. Познакомившись с сегодняшней «деловой женщиной» уже не на экране, а в реальной жизни, с искренней радостью убеждаешься, что она вряд ли изменила собственной принципиальности и благородности порывов.
К тому же Марина Федина, судя по интересному и увлекательному общению с ней в онлайновом и реальном пространстве, отнюдь не потеряла связей с искусством, в том числе с кинематографом. Мало того, что двое из её троих детей (да и пятнадцатилетняя дочь уже подумывает о поступлении в киношколу) собираются быть причастными к данной области человеческой деятельности. Сама Марина стала сочинять кинороманы и ещё автобиографические истории о том, как впервые появилась на съёмочной площадке «Подростка» (по роману Фёдора Достоевского) девятнадцатилетней студенткой Гнесинского музыкального училища. А ведь режиссёр Евгений Ташков заметил её фотопробу (сказал лишь одну фразу: «Умные глаза») вообще на другом мосфильмовском проекте – многострадальном и так не состоявшемся «Пушкине» Марлена Хуциева, где у Фединой был теоретический шанс предстать на экране молодой Марией Волконской. Кстати, в финале девятисерийного «Михайло Ломоносова», в котором Марина Федина сыграла княгиню Екатерину Дашкову, неоднократно вступавшуюся перед императрицей за этого гениального человека энциклопедических знаний, сообщается о том, что среди потомков Ломоносова – приходящаяся ему правнучкой Мария Волконская.
Жаль, что там не было упомянуто в сцене последнего визита Дашковой к умирающему учёному-творцу о последовавшем вскоре её вынужденном отъезде за границу. Как случалось не раз в личной жизни Фединой вне кинематографа, она косвенно повторяла какие-то из деталей биографии своих персонажей. После внезапной смерти первенца (увы, перекличка с судьбой Лизы из «Подростка») ушла в начале 90-х из Театра киноактёра, где была плотно занята в репертуаре, уехала с мужем в Германию на несколько лет. Однако поставила там с обычными русскими людьми, живущими в небольшом немецком городке, спектакль «ОБЭЖ» по известной комедии югославского драматурга Бронислава Нушича. Мне довелось посмотреть видеозапись этого вроде бы любительского по статусу сценического действа. И если поначалу кажутся непрофессиональные исполнители всё-таки скованными или, напротив, излишне жестикулирующими, хлопочущими лицом (на их фоне, разумеется, выделяется в лучшую сторону сама Марина, играющая роль дочери главной героини), то затем они втягиваются в происходящее, играют точнее и выразительнее, особенно в эпизоде планируемого концерта, где и режиссура становится по-настоящему искромётной. Остаётся только пожалеть, что Марина Федина в дальнейшем не получила возможность вновь проявить свой режиссёрский дар, причём в комедийном жанре.
На экране-то она чаще всего выступала в романтическо-лирическом или мелодраматическом амплуа (особенно в музыкальных лентах «Дело за тобой!» и «Люби меня, как я тебя»), да и в более драматических ролях зрители неслучайно отмечали миловидность и женственность героинь. «Такая красивая, нежная и милая девушка! Почему-то не снимается уже лет 30. Запомнила её по фильмам «Подросток» в роли Лизы, «Михайло Ломоносов» в роли княгини Воронцовой-Дашковой, а также по фильму, где она играла молоденькую продавщицу обувного магазина в паре с молодым Домогаровым». «В «Ломоносове» веришь, что Дашкова переживает за Михаила, пытается помочь и помогает. Хорошая актёрская игра, аристократично, выдержанно, очень мило. Спасибо Марине за Дашкову, это точно, что Марина Федина своей внешностью и исполнением улучшила Дашкову!». «Смотря фильм «Михайло Ломоносов», я невольно склоняюсь к мысли, что Дашкова – это умнейшая женщина России, будущий президент Академии наук, и очень, ОЧЕНЬ хороша собой. Актриса так шикарно сыграла, что уже лет 20, слыша название фильма, невольно вспоминаешь красотулю Марину Федину, очень талантливую, милейшую женщину. ПОТРЯСАЮЩЕ! СПАСИБО!». И ещё один зритель заключает: «Марина, когда мы увидим вас в Вашем новом фильме? Так хочется хорошего кино…».
При личной встрече с Мариной Фединой я не удержался, конечно, от вопроса о том, не хотелось ли бы ей вернуться на экран, как это сделала после десятилетнего перерыва Татьяна Ташкова, с которой она была дружна при жизни режиссёра Евгения Ташкова, как и поныне – с его старшим сыном Андреем Ташковым, партнёром по «Подростку». Марина ответила, что вовсе не стремится появляться в малоинтересных современных картинах и сериалах – тем более после классических и исторических ролей, сыгранных в юности.
А ведь и взаправду – специально пересматривая через тридцать с лишним лет «Подростка» и «Михайло Ломоносова», неоспоримо убеждаешься, насколько воздействует это кино на мысли и чувства спустя многие годы, как тонко, деликатно и проникновенно существуют актёры на экране, умея солировать, когда нужно, или просто быть в общем ансамбле, молчать и лишь взглядом демонстрировать свою реакцию на происходящее, когда вдохновенно играют другие. Между прочим, у Фединой немало подобных моментов есть и в других картинах – допустим, в «Ловкачах» того же Евгения Ташкова, который однажды поверил умным глазам дебютантки и настоял на её утверждении в «Подростке», так и потом занял в спектакле в Театре киноактёра, позже экранизированном уже на натуре, в одном из железнодорожных посёлков. У Ташкова была репутация «актёрского постановщика», способного открывать новые таланты или же иначе раскрывать индивидуальности прославленных исполнителей. К чести Марины Фединой, она без робости и зажима вписывается в «круг знаменитостей» (а за этим стоит, как выясняется, не только природный дар, пестуемый умным режиссёром, но и большая подготовительная работа, зачастую проделанная по собственному желанию – перелопаченные книги о Достоевском или ещё не опубликованная переписка Дашковой, прочитанная по специальному разрешению в Библиотеке имени Ленина).
Развивая подброшенную мною идею по поводу перекличек между судьбами персонажей и жизнью актрисы, Федина чуть в шутку отметила, что вот стала теперь общественной деятельницей на ниве искусств, как Дашкова, поскольку занимается проведением кинофестиваля в Орле под названием «Отцы и дети» (естественно, с намёком на роман Ивана Тургенева, орловца по рождению). Я в ответ пожелал, что тогда уж надо расти дальше – до должности президента Академии наук. Как говорится, лиха беда начало!

Источник

В крови Софии Конкиной обнаружили следы алкоголя и снотворного.

Читайте также:  Турецкий актрисы ханде личная жизнь

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Владимир Конкин тяжело переживает семейную трагедию. Дочь звезды фильма “Место встречи изменить нельзя” София утонула в бассейне. 29 сентября 32-летнюю женщину похоронили на Пятницком кладбище в Москве. Церемонию посетили родственники и друзья Софии. На кладбище присутствовала и ее дочь Алиса.

Внучка Владимира Конкина до последнего не верила в смерть мамы. Да и когда именитому артисту сообщили о гибели 32-летней дочери Софии, актер не сразу поверил. Близкие еще какое-то время надеялись: их пытаются ввести в заблуждение мошенники. Однако вскоре членам семьи пришлось принять страшный факт. “Володя много плакал в эти дни, не мог ни есть, ни пить, ни говорить. Ему очень плохо”, – рассказал близкий друг звезды.

А от реакции на смерть мамы – 11-летней Алисы, узнавшей о смерти самого родного человека, у ее близких чуть не разорвалось сердце. “Говорит: «Мама, как же так! Может быть, она просто болеет? Давайте я приеду, буду за ручку ее держать. Она в морге лежит, я знаю. Когда люди умирают, они попадают в морг. Но я могу рядом сесть и держать ее за ручку. Можно же ее как-то оживить». И все молчат, а что тут скажешь…», – цитирует мужчину “СтарХит”.

В школу Алиса пока не ходит. Ее привезли жить к дяде. Сын Конкина хочет удочерить ребенка погибшей сестры. “Я, к сожалению, удочерить Алису не могу, поскольку мне уже почти 70 лет. Мой сын Святослав собирается это сделать. У него есть жена, с которой они вместе почти 30 лет. Это их обоюдное решение”, – рассказал актер в эфире программы “Пусть говорят”.

Читайте также:  Актриса тамара семина личная жизнь дети

При жизни у Софии были напряженные отношения с отцом Алисы. Она развелась с бывшим мужем из-за того, что тот стал злоупотреблять алкоголем. Сейчас мужчина не контактирует с семьей Конкиных. “Он не связывался с нами после всей этой ситуации. Честно сказать, я не хочу обсуждать этого человека”, – заявил артист.

Единственное, о чем он сейчас может думать – это расследование обстоятельств смерти Софии. Он уверен, что наследница не могла утонуть, ведь она с самого детства прекрасно плавала. К тому же, артисту кажется странным, что именно в тот момент, когда его дочь находилась в бассейне, камеры в фитнес-клубе перестали работать.

Владимир Конкин с дочерью Софией.

Фото: Иван ВИСЛОВ

Сейчас по этому поводу ведется расследование. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело.

По словам криминалиста, результаты химико-токсикологических исследований мочи и крови погибшей Конкиной шокировали даже его. Согласно им, в обоих анализах были показатели более двух промилле алкоголя и следы снотворного.

“Кровь всегда исследуют на наличие заболеваний и алкоголь. В моче ищут следы препаратов и наркотиков. Я, как «выездник скажу, что сталкивался с таким тандемом – снотворное и лошадиная доза алкоголя не один раз. Обычно это использовали люди, которые знали, чего хотят. Конечно, остается небольшая вероятность, что девушка могла перепутать таблетки, как говорится, ну или что это было кем-то устроено специально так, чтобы сложилось определенное мнение. Судя по результатам исследований, София выпила больше актера Михаила Ефремова. У того в крови было 2,1 промилле. Это около одной пол-литровой бутылки водки”, – цитирует его сайт mk.ru.

По его словам, опьянение более двух промилле невозможно скрыть – спутанность сознания, шатающаяся походка, притупление чувства боли. Плюс еще снотворное.

Читайте также:  Актриса галь гадот личная жизнь

При этом адвокат отца погибшей Юлия Нитченко настаивает на том, что София не планировала умирать.”Владимир Конкин рассказал мне, что незадолго до трагедии он встречался с Софией и предлагал ей деньги, чтобы та погасила свои долги. Девушка не сильно была обеспокоена кредитами и всегда знала, что рядом отец, который готов ее поддержать”, – рассказала защитница.

В свою очередь, близкая подруга Софии подчеркнула, что смерть женщины – несчастный случай, передает 5-tv.ru.

Меж тем психиатр-нарколог Алексей Казанцев описал состояние, в котором находилась Конкина перед смертью. “Она находилась в состоянии алкогольного опьянения как минимум средней степени. Человек в таком состоянии заторможен, нарушается координация движения, нарушается критика к своему состоянию. Как говорится, «нам море по колено и реки по плечо». Если такие люди начинают плавать, они довольно часто тонут”, – рассказал врач.

Казанцев обратил особое внимание на наличие в крови Конкиной снотворного. По его словам, этот опасный коктейль может привести к алкогольной коме и летальному исходу. “Под таким воздействием человек не может даже пройти ровно по одной линии. А плавание – это еще и физическая нагрузка, где требуется концентрация внимания и координация движений. В состоянии опьянения, усиленном седативными препаратами, можно и в ложке воды захлебнуться”, – заключил нарколог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На отце не было лица: Владимир Конкин прорыдал все похороны своей дочери Софии

Народный артист России просит только об одном – чтобы случившееся в бассейне тщательно и честно расследовали (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

“Пропали все видеозаписи из бассейна”: причина гибели дочери Конкина до сих пор не установлена

Адвокат опровергла информацию о том, что в крови Софьи Конкиной обнаружены три промилле алкоголя (подробности)

“Если мама не в больнице, то она умерла”: Владимир Конкин рассказал внучке правду

Девочка пришла на похороны, которые проходят на Пятницком кладбище (подробности)

Источник

Marina Fedina

    КИНО

    • Фильмография
    • Отзывы
  • Фильмография
  • Отзывы
  • Фото
  • Обои
  • Кадры
  • Видео
  • Награды
  • Новости

Увеличить

КРАТКО

    • Дата рождения:
    • Место рождения:
    • Соцсети:

  • Мои актёры

    В избранное

      Управление папками

    • Добавить информацию
    • Сообщить об ошибке
    • ФИЛЬМОГРАФИЯ
    • СМОТРЕТЬ
    • В КИНО
    • ОНЛАЙН
    • НА ТВ

    ФИЛЬМОГРАФИЯ

    • ФИЛЬМОГРАФИЯ
    • В КИНО
    • ОНЛАЙН
    • НА ТВ

    Актер
    3 работы

    РАЗВЕРНУТЬ

    1986

    Ледяные цветы

    Ledyanye tsvety

    • Роль —

    Добавить в Избранное

    В избранное

      Управление папками

      Мой рейтинг

      1985

      Лиха беда начало

      Likha beda nachalo

      • Роль —

      Добавить в Избранное

      В избранное

        Управление папками

        Мой рейтинг

        1983

        Дело за тобой

        Delo za toboy!

        • Роль —

        Добавить в Избранное

        В избранное

          Управление папками

          Мой рейтинг

          Данные отсутсвуют

          Данные отсутсвуют

          Отзывы

          ОТПРАВИТЬ ОТЗЫВ

          • I
          • B
          • Цитата
          • Спойлер

          Источник