Муж гузеевой ресторатор

Муж гузеевой ресторатор thumbnail

Биография

Игорь Бухаров – президент Федерации рестораторов и отельеров России, кулинар и издатель. Муж актрисы и телеведущей Ларисы Гузеевой.

Детство и юность

Будущий ресторатор Игорь Олегович Бухаров родился в семье военного в начале июня 1960 года. По знаку зодиака Близнецы. Несмотря на то, что местом его рождения была Москва, вскоре семья переехала в Германию, куда перевели отца в связи со службой. По национальности родители Бухарова русские. Дед Игоря в свое время прославился как классический певец. Он исполнял ведущие партии в лучших оперных театрах страны: в Одесском, Мариинском и Большом.

Игорь Бухаров в молодости и сейчасИгорь Бухаров в молодости и сейчас

Через год после окончания средней школы в Веймаре Германской Демократической Республики статный (рост Игоря 175 см), но не слишком спортивный юноша по распределению попадает в мотострелковую дивизию, расположенную на берегу Белого моря недалеко от Мурманска. Там он отслужил положенные два года.

Ресторатор Игорь БухаровРесторатор Игорь Бухаров

Демобилизовавшись, Игорь не успел подать документы на вступительные экзамены в вуз и оказался без занятия и работы. По совету приятеля Константина Илютина Бухаров, не имея никакого представления о процессе приготовления пищи, пошел работать помощником повара в московский ресторан «Будапешт». Этот случай определил дальнейшую биографию Бухарова.

Карьера

В течение шести лет Игорь обучался секретам поварского мастерства и достиг немалых успехов. После «Будапешта» перспективного кулинара пригласили на должность заместителя директора кафе «Аист», а еще через некоторое время Игорь Олегович стал у руля кафетерия «Гамбургер». В эти же годы он успел получить высшее образование в институте имени Г. Плеханова и стал дипломированным экономистом в сфере общественного питания.

Ресторан Игоря Бухарова “Ностальжи”Ресторан Игоря Бухарова “Ностальжи”

Первым авторским проектом состоявшегося повара стало открытие ресторана «Ностальжи». Партнером Бухарова выступил Роман Рожниковский, а автором идеи стал Ролан Анатольевич Быков. Он же предоставил помещение на территории Фонда развития детского кинематографа. Это был первый ресторан в Москве, в котором подавались исключительно блюда высокой кухни, а также звучал джаз в живом исполнении.

Ресторан «Ностальжи» во второй половине 90-х годов стал культовым местом, куда можно было не только прийти и насладиться едой, но и послушать музыку. Многие знаменитые сейчас музыканты, представители джазового направления, начинали как раз в ресторане у Игоря Бухарова.

Успешный ресторатор Игорь Бухаров Успешный ресторатор Игорь Бухаров

Вдохновленный работой Бухаров не собирался останавливаться. В конце 90-х он со своей командой осваивает новое направление и открывает школу сомелье на базе первого ресторана. Помимо отделения для дегустаторов, в школе с успехом функционируют различные курсы, которые занимаются подготовкой кадров для ресторанного бизнеса.

Вторым проектом бизнесмена стало летнее заведение «Шатер», которое было открыто на Чистых Прудах. Его кухню составляли авторские блюда, а интерьер и музыкальное сопровождение были выдержаны в восточном стиле. После этого появилось еще два заведения – «Бухаровcafe-premium» и «Репортер».

Игорь Бухаров - президент Федерации рестораторовИгорь Бухаров – президент Федерации рестораторов

В 1997 году Игоря Олеговича выбирают президентом Федерации рестораторов, которая включена в международную организацию, состоящую из представителей свыше 40 стран мира.

Через три года после этого события Бухарову предлагают возглавить два печатных издания – «Дистиллятор» и «Виномания», что он с радостью делает. Журналы выпускаются на протяжении 10 лет. В 2007 году создается развернутый Учебный центр для рестораторов России. Истинного эксперта питания замечают в Кремле и в 2008 году приглашают возглавить пищеблок «Кремлевский».

Игорь Бухаров - автор нескольких кулинарных книгИгорь Бухаров – автор нескольких кулинарных книг

Активно используя свой опыт, Игорь Олегович становится деканом факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при Президенте РФ.

Бухаров написал книгу о своем бизнесе «Nostalgie. Секрет успехa», а также исторический труд о русских ресторанах XIX столетия. На радио «Эхо Москвы» он ведет вместе с Матвеем Ганапольским программу «Кухонные тайны».

Бухаров, как и его супруга, часто появляется на телевидении. В 2016 году Лариса и Игорь были приглашены на программу «Смак». Видимо, семейной паре так понравилась идея проведения кулинарного шоу, что они стали участниками новой программы на Первом канале «ТилиТелеТесто».

Игорь Бухаров и Лариса Гузеева на проекте "ТилиТилиТесто"Игорь Бухаров, Ренат Агзамов и Лариса Гузеева на проекте “ТилиТилиТесто”

Гузеева выступила в роли его ведущей, а Игорь Бухаров и лучший кондитер России Ренат Агзамов – экспертами и членами жюри.

Несмотря на то, что шоу было тепло встречно зрителями, на второй сезон его не продлили.

Личная жизнь

Игорь Бухаров вот уже много лет счастливо женат на актрисе российского кино и популярной телеведущей Ларисе Гузеевой. Познакомился с ней Игорь, когда ему было 17 лет. Он был скромным и застенчивым, и Лариса не воспринимала его серьезно.

Лариса Гузеева и Игорь Бухаров в молодостиЛариса Гузеева и Игорь Бухаров в молодости

И только спустя десятилетия мужчина доказал красавице силу своих чувств. На момент свадьбы с Бухаровым у Ларисы уже было за спиной два развода, рос любимый сын Георгий, о котором Игорь сразу стал заботиться как о родном. Вскоре в семье родилась дочка Ольга.

Читайте также:  Актриса марина кравец

Лариса Андреевна признается, что этот брак самый удачный, потому что основан на дружбе и чуткости друг к другу. Так получилось, что их история любви началась еще в студенческие годы и прошла через всю жизнь. В 2013 году мужчина даже сделал себе тату с портретом Ларисы Гузеевой на плече.

Однако в их паре все время бушуют нешуточные страсти, бойкая Гузеева спокойному Бухарову не дает ни минуты покоя. Например, как раз на программе «Смак» она рассказала Ивану Урганту, что в 2016 году их пара была на грани развода. Актриса призналась, что как-то проверяла телефон мужа и увидела у него в друзьях легкомысленную девицу. Скандал был нешуточный, даже дети ее просили опомниться.

Стоит отметить, что Игорь Бухаров никак не прокомментировал эту историю, оставаясь невозмутимым все то время, пока его любимая женщина излагала подробности их семейной жизни.

Игорь Бухаров личную жизнь не комментируетИгорь Бухаров личную жизнь не комментирует

Некоторое время в СМИ муссировались слухи о внебрачном сыне ресторатора, но подтверждений эти домыслы в интервью Игоря Олеговича не получили.

Муж Гузеевой дорожит родными и, несмотря на свою профессию, позволяет жене чувствовать себя хозяйкой на кухне. Оба супруга любят готовить, а несколько лет назад Бухарову пришлось даже сбросить лишний вес: с помощью диетического питания и спорта он похудел на 27 кг. Сравнить внешний вид Игоря Олеговича до и после диеты можно по многочисленным фото в Интернете.

Игорь Бухаров до похудения и послеИгорь Бухаров до похудения и после

Столь разительная перемена во внешности Игоря Бухарова натолкнула Гузееву на мысль о его измене. Но как бы ни старались СМИ, никаких доказательств о его романах на стороне им «накопать» не удалось.

В 2013 году Бухаров создал себе страницу в «Инстаграме», куда регулярно выкладывает новые фото. Судя по его аккаунту, он много ездит по стране, посещает кулинарные фестивали и мероприятия.

Игорь Бухаров сейчас

В начале 2017 года Лариса Гузеева на эфире «Давай поженимся!» сообщила, что с мужем они разъехались. Она сообщила, что живет у сына Георгия с дочкой Олей. СМИ молниеносно растиражировали ее слова в самых разных красках. Но вскоре выяснилось, что причиной расставания супругов стал ремонт в их загородном доме. Ларисе пришлось уехать из дома на полтора месяца.

Игорь Бухаров слухи о расставании не подтверждаетИгорь Бухаров слухи о расставании не подтверждает

В конце июня 2018 года в Сети поднялась новая волна слухов о разводе пары. Гузеева в программе «Идеальный ремонт» сообщила, что все-таки дыма без огня не бывает. По ее словам, сегодня их семья пребывает в состоянии кризиса. Но она поспешила успокоить поклонников, сказав, что с Игорем они во всем разобрались и развода не будет. Во время ее интервью Игорь Бухаров с тещей отдыхал в Болгарии (там у актрисы собственные апартаменты). Гузеева же оставалась в Москве из-за съемок.

Игорь Бухаров с матерью, женой и дочерьюИгорь Бухаров с матерью, женой и дочерью

В 2018-м Игорь Олегович издал новую книгу «FOODбол. Традиции, рецепты, стритфуд». Это своеобразное кулинарное путешествие по футбольным столицам России. В книге собраны рецепты шеф-поваров и рестораторов из городов-организаторов чемпионата мира по футболу 2018 года. При этом блюда региональных кухонь представлены простым и понятным языком, их приготовить получится даже начинающим кулинарам.

Источник

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Бухаров.

Игорь Олегович Бухаров (род. 2 июня 1960, Москва) — российский ресторатор, бизнесмен, президент Федерации рестораторов и отельеров России, издатель журнала «Виномания» (2000—2010). С 2010 года — заведующий кафедрой менеджмента в гостиничном и ресторанном бизнесе Университета «Синергия», С 2014 года — декан Факультета гостеприимства Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при Президенте РФ[1].

Биография[править | править код]

Родился в семье военного. Окончил среднюю школу в Веймаре (ГДР). В 1978—1980 годах проходил срочную службу в мотострелковой дивизии, расположенной недалеко от Мурманска[2].

В 1981 году начинал работу учеником повара в ресторане «Будапешт» Треста Московских ресторанов, параллельно учился на вечернем отделении Московского института народного хозяйства им. Г. В. Плеханова, который окончил в 1987 году по специальности «экономист». После «Будапешта» был приглашён на должность заместителя директора кафе «Аист», позже стал управлять кафетерием «Гамбургер»[2].

В 1990-х годах в партнёрстве с Романом Рожниковским открыл ресторан «Ностальжи». Ролан Быков, автор идеи, предоставил помещение на территории Фонда развития детского кинематографа[2]. Одноимённая радиостанция дала разрешение на использование названия[3]. «Ностальжи» — первый ресторан в Москве, в котором подавались исключительно блюда высокой кухни, а также звучал джаз в живом исполнении. Многие джазовые музыканты начинали карьеру, выступая в «Ностальжи»[2].

В конце 1990-х годов открыл школу сомелье на базе ресторана. В 2007 году создан Учебный центр для рестораторов России[2].

С 1997 года — президент Московской гильдии рестораторов, позже — Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО).

Читайте также:  Саша савельева и кирилл сафонов развелись

С 2000 по 2010 год — издатель журналов «Виномания» и «Дистиллятор».

С 2008 по 2011 год — генеральный директор комбината питания «Кремлёвский» Управления делами Президента Российской Федерации[4].

С 2014 года — председатель Совета по профессиональным квалификациям в сфере гостеприимства при Национальном совете при Президенте РФ по профессиональным квалификациям[5].

Член Президиума общественного объединения «Опора России». Член Общественной палаты города Москвы. Член общественного совета при Министерстве промышленности и торговли РФ[5].

Совместно с Матвеем Ганапольским вёл передачу «Кухонные тайны» на радио «Эхо Москвы».

С 12 марта по 16 апреля 2017 года, совместно с ведущей Ларисой Гузеевой, участвовал в съёмках программы «ТилиТелеТесто» (Первый канал) в качестве эксперта[6].

Автор книги «FOODбол. Традиции, рецепты, стритфуд. Кулинарное путешествие по 11 футбольным столицам России» (2018).

Влияние на развитие ресторанного бизнеса в России[править | править код]

Ввёл в общее употребление понятия «авторской кухни», «новой московской» и «кухни с рынка» (фр. cuisine du marché)[3].

В конце 2019 года в ходе встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым, а также после совещания с заместителем руководителя аппарата правительства Юрием Любимовым, Бухарову (в числе прочих экспертов) удалось добиться отмены 500 устаревших советских правил и СанПиНов[7][8]. В частности, с 1 января 2020 года из требований Роспотребнадзора к предприятиям общественного питания убрали необходимость мыть посуду ветошью и содержать отдельное помещение для битья яиц[9]. Также рестораны и бары получили разрешение на производство собственных настоек и наливок без акцизных марок[7].

Во время пандемии COVID-19 ФРиО (под руководством Бухарова) после согласования с ФАС России создала декларацию рестораторов, направленную на объединение с арендодателями в условиях кризиса отрасли[10]. Было принято решение позволить малым и средним предприятиям выходить из арендных отношений без штрафов[11]. Также ФРиО совместно с Роспотребнадзором разработала санитарные правила для ресторанов на время пандемии: в том числе, необходимость соблюдать расстояние между столиками в 1,5 метра и дезинфицировать поверхности в начале и конце рабочего дня[10].

Выступает за новую экономическую политику в отношении ресторанного бизнеса, пересмотр контрольно-надзорной деятельности[10][12]. В частности, требует отменить проверки кухни Роспотребнадзором, оставить только контроль готовой продукции[9]. Также настаивает на обновлении системы налогообложения[10].

Семья[править | править код]

Женат на Ларисе Гузеевой[13]. Дочь Ольга (род. 2000).

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

  • Кулинар, ресторатор и издатель Игорь Бухаров возродил в России не только хорошую кухню, но и джаз.
  • Биография Игоря Бухарова // Звёздный журнал, 30 октября 2016

Источник

Фото: Виктор Горячев

Игорь Бу­ха­ров – из­ве­ст­ный мо­с­ков­ский ре­с­то­ра­тор, муж актрисы и телеведущей Ла­ри­сы Гу­зе­е­вой

— Игорь Оле­го­вич, го­во­рят, что ваш отец из во­ен­но­го пе­ре­ква­ли­фи­ци­ро­вал­ся во вла­дель­ца не­мец­ко­го ка­фе и вы – по­том­ст­вен­ный ре­с­то­ра­тор.

— Мой отец всю жизнь был во­ен­ным му­зы­кан­том, я до­би­вал­ся все­го сам и спе­ци­аль­ность вы­брал со­вер­шен­но слу­чай­но, в два­д­цать лет по­шел в ре­с­то­ран «Бу­да­пешт» — это бы­ло мое пер­вое ме­с­то ра­бо­ты. Ра­бо­та в со­вет­ском об­ще­пи­те бы­ла до­с­та­то­ч­но пре­сти­ж­на, но лю­ди хо­ди­ли по краю, они име­ли то, что се­го­д­ня на­зы­ва­ет­ся «не­тру­до­вым до­хо­дом». Офи­ци­ан­ты ни­ко­г­да не де­ли­лись ча­е­вы­ми с по­ва­ра­ми, по­э­то­му вся си­с­те­ма уче­та и кон­т­ро­ля бы­ла вы­стро­е­на так, что­бы мо­ж­но бы­ло смух­ле­вать.

— Что бы­ло ва­ж­но то­г­да в ре­с­то­ран­ном биз­не­се и что сей­час?

— В нем при лю­бой вла­сти все­гда все оди­на­ко­во. Ва­ж­ны кух­ня, ви­но, об­слу­жи­ва­ние и об­ста­нов­ка. Един­ст­вен­ное, че­го рань­ше не бы­ло, — ре­с­то­ран­ной куль­ту­ры, и во­об­ще куль­ту­ры пи­та­ния. Сам по­ход в ре­с­то­ран вос­при­ни­мал­ся как празд­ник. Ну, бы­ли лю­ди, ко­то­рые за­ра­ба­ты­ва­ли боль­шие день­ги и хо­ди­ли в ре­с­то­ран обе­дать. Бо­ге­ма, це­хо­ви­ки, фар­цов­щи­ки, жу­ли­ки от­кро­вен­ные, про­фес­су­ра.

— Как же вы ста­ли ре­с­то­ра­то­ром?

— Я за­ва­лил по­сту­п­ле­ние в мед­ин­сти­тут, ка­кое-то вре­мя ша­тал­ся по ули­цам, иг­рал на губ­ной гар­мош­ке и изо­б­ра­жал ду­ри­ка. А по­с­ле ар­мии чет­ко по­нял, что не мо­гу си­деть на шее у бли­з­ких. По­сту­пил в ин­сти­тут Пле­ха­но­ва — на эко­но­ми­ста. И ка­ж­дый день в семь ут­ра шел в ре­с­то­ран, ра­бо­тал до ве­че­ра, а по­том еще и ин­сти­тут. За пять лет 13 раз сда­вал кровь, что­бы взять от­гул и в это вре­мя по­учить­ся. Дру­зья в вос­кре­се­нье зо­вут в «де­вят­ку» по­иг­рать, в фут­бол по­го­нять, а за­кан­чи­ва­ет­ся все од­ним и тем же — порт­вей­ном! И ты по­ни­ма­ешь, что у них ло­ша­ди­ное здо­ро­вье, а у те­бя фи­зи­че­с­ки нет вре­ме­ни ни на что. Хо­тя у лю­бо­го че­ло­ве­ка, до­с­тиг­ше­го се­го­д­ня пол­тин­ни­ка, есть этап, в ко­то­ром он вы­пи­вал в подъ­е­з­де. Мы все про­шли эту шко­лу, и толь­ко по­том ста­ло по­нят­но, что мень­ше все­го мне нра­ви­лось ню­хать эти подъ­е­з­ды.

Я окон­чил ин­сти­тут и по­вар­ские кур­сы, и тут чет­ко осоз­нал, что не хо­чу ра­бо­тать ше­фом. Шеф не оп­ре­де­ля­ет по­ли­ти­ку ре­с­то­ра­на, не ру­ко­во­дит де­лом. И в 27 лет я стал за­ме­с­ти­те­лем ди­ре­к­то­ра в тре­сте сто­ло­вых — еще вче­ра ра­бо­тал по­ва­ром, а по­том — раз, и у ме­ня в под­чи­не­нии 150 че­ло­век, семь то­чек. А по­том ме­ня по­ста­ви­ли ди­ре­к­то­ром ка­фе «Гам­бур­гер» воз­ле трех во­кза­лов, и я сде­лал его луч­шим в Мо­с­к­ве. По­том ме­ня при­гла­сил Ро­лан Ан­то­ныч Бы­ков. Он хо­тел сде­лать ис­к­лю­чи­тель­но ак­тер­ский ре­с­то­ран, но я его пе­ре­убе­дил, и мы про­с­то вве­ли про­грам­му под­дер­ж­ки ак­те­ров, спе­ци­аль­ные це­ны и про­чее. Это бы­ло на­ча­ло 90-х, та­кие за­ве­де­ния то­г­да в Мо­с­к­ве мо­ж­но бы­ло пе­ре­счи­тать по паль­цам. То­ва­ри­щи в ма­ли­но­вых пид­жа­ках сто­я­ли в оче­ре­ди, по­э­то­му мы пре­вра­ти­ли ре­с­то­ран в за­кры­тый клуб с си­с­те­мой ре­ко­мен­да­ций. Ну вот вы — ин­тел­ли­гент­ный че­ло­век, да­же ес­ли вы зна­ко­мы с ка­ким-ни­будь бан­дер­ло­гом, раз­ве вы бу­де­те да­вать ему ре­ко­мен­да­ции в то ме­с­то, в ко­то­рое хо­ди­те са­ми? Зай­ти про­с­то так нель­зя бы­ло. А ок­на бы­ли от­кры­ты все­гда — это вы­зы­ва­ло раз­дра­же­ние, ну, и по­вы­шен­ный ин­те­рес.

«Кста­ти, са­лат «Це­зарь» — это не италь­ян­ское блю­до, а аме­ри­кан­ское. Все италь­ян­цы го­во­рят: «Са­лат «Че­зар­ро»? Мы та­ко­го не зна­ем». А са­лат из рук­ко­лы с по­ми­до­ра­ми чер­ри и сы­ром пар­ме­зан – рос­сий­ское изо­б­ре­те­ние. Это Та­ня Кур­бат­ская изо­б­ре­ла из ре­с­то­ра­на «Ма­рио».

Се­го­д­ня ни­кто в Мо­с­к­ве не ис­поль­зу­ет рос­сий­ские про­ду­к­ты. Их пра­к­ти­че­с­ки нет, да­же тех, ко­то­рые бы­ли рань­ше в из­быт­ке. Вот на Даль­нем Вос­то­ке – мно­го раз­ных мо­ре­про­ду­к­тов, но все они бы­ст­рень­ко про­да­ют­ся в Япо­нию, а уже из Япо­нии их по­лу­ча­ют аме­ри­кан­ские ре­с­то­ра­ны япон­ской кух­ни. На­ши же ве­зут это из Нью-Йор­ка в япон­ские ре­с­то­ра­ны в Мо­с­к­ве. У нас нет и хо­ро­ше­го мя­са — мя­со в ос­нов­ном ав­ст­ра­лий­ское.

Источник фото: журнал “Лилит”

Читайте также:  Артем шейнин какой национальности

– Ка­кая у вас лю­би­мая кух­ня?

— Я хоть и па­т­ри­от сво­ей стра­ны, но от­даю дань фран­цу­зам в си­лу их от­но­ше­ния к ку­ли­нар­но­му де­лу. Они за­ко­но­да­те­ли, 200 лет на ку­ли­нар­ном олим­пе, да­ли тол­чок раз­ви­тию кух­ни по все­му ми­ру. А с лю­би­мы­ми блю­да­ми у ме­ня все сло­ж­но. Я за свою жизнь съел столь­ко все­го!

– Чем вы пи­та­е­тесь до­ма?

— По­ва­ра, как все про­стые лю­ди, едят по ут­рам бу­тер­бро­ды. К то­му же я до­ма со­в­сем не пи­та­юсь, же­на у ме­ня в те­ле­ви­зо­ре, ре­бе­нок стар­ший уже в ин­сти­ту­те. Есть ба­буш­ка, ко­то­рая кор­мит до­ч­ку. А чем кор­мит ба­буш­ка, ро­див­ша­я­ся в 1938 го­ду, пе­ре­жив­шая го­лод и по­с­ле­во­ен­ную раз­ру­ху? Дол­ж­но прой­ти не­сколь­ко по­ко­ле­ний, что­бы у нас бы­ла та­кая же куль­ту­ра до­маш­не­го пи­та­ния, как на За­па­де.

— Ес­ли вы бы­ли все вре­мя на ра­бо­те, то и со сво­ей су­п­ру­гой по­з­на­ко­ми­лись то­же в ре­с­то­ра­не?

— Нет-нет… Я с ней дав­но по­з­на­ко­мил­ся. 1977 год — это сколь­ко лет то­му на­зад?

— Я знаю, что сна­ча­ла лю­бовь у вас не по­лу­чи­лась…

— Лю­бовь? Ну да. Это у нее не по­лу­чи­лась, у ме­ня-то по­лу­чи­лась.

— И она ска­за­ла то­г­да: «Нра­в­люсь? Ко­пи день­ги!..»

— Ну, это она всем го­во­ри­ла. Это бы­ла та­кая эпа­та­ж­ная вещь.

— Как вы за­во­е­ва­ли ее серд­це?

— Да ни­как. Ко­г­да она вер­ну­лась в Мо­с­к­ву в 1997 го­ду, мы встре­ти­лись, и у нас все как-то за­кру­ти­лось. На­вер­ное, при­шло мое вре­мя, я ско­пил день­ги. Дол­го ко­пил…

— О том, что Ла­ри­са Гу­зе­е­ва — че­ло­век эпа­та­ж­ный, го­во­рит тот факт, что она по­бри­лась на­го­ло, что­бы вы­де­лить­ся из тол­пы аби­ту­ри­ен­ток те­а­т­раль­но­го…

— Я не очень знаю этот пе­ри­од ее судь­бы, она не слиш­ком рас­про­стра­ня­ет­ся, счи­та­ет, что по­тра­ти­ла часть жиз­ни про­с­то впу­с­тую. Это был пе­ри­од жиз­ни, ко­то­рый ей не нра­вит­ся.

— Она с ва­ми вы­ки­ды­ва­ла та­кие ве­щи?

— Ну, вы­ки­ды­ва­ла, что и го­во­рить. Смо­т­ре­ли фильм «Охо­та на пи­ра­нью»? Там у ге­роя бы­ла кли­ч­ка Зи­ма. Вот и у нее та­кая же кличка у нас в се­мье. Она мо­ро­зит, ес­ли же­ст­ко раз­го­ва­ри­ва­ет. Она та­кая де­вуш­ка у нас — же­ст­кая. Это c ви­ду она бе­лая и пу­ши­стая. С ней ну­ж­но ве­с­ти се­бя очень ос­то­ро­ж­но, очень.

— Ла­ри­са Ан­д­ре­ев­на про се­бя го­во­рит, что она не очень до­б­рая…

— Это не «не очень», она про­с­то не­до­б­рая. На­до к ней быть до­б­рым. А на са­мом де­ле на­до про­с­то все да­вать че­ло­ве­ку, то­г­да ты по­лу­чишь что-то вза­мен.

— До­ма же­на го­то­вит?

— Го­то­вит до­ма толь­ко она. Ме­ня не пу­с­ка­ют на кух­ню. Я ино­гда за­хо­жу ту­да со злым ли­цом, что­бы по­то­чить но­жи.

— Ла­ри­са Ан­д­ре­ев­на го­во­рит, что по­с­ле ссо­ры с ва­ми вы­кла­ды­ва­ет­ся в ро­ли на сто про­цен­тов.

— На­вер­ное, мы мог­ли по­вздо­рить, и она по­еха­ла в те­атр, и че­го-то там осо­бен­ное по­лу­чи­лось. Хо­тя я не по­м­ню это­го.

У ме­ня та­кое кре­до: я все­гда ви­но­ват, я за­ра­нее про­шу про­ще­ния, и мо­ей люб­ви хва­тит и на се­бя, и на нее.

Понравилось? Подпишись на наш канал, продолжение ЗДЕСЬ!

Мар­га­ри­та Дол­го­ва (Мо­с­к­ва, спе­ци­аль­но для «Ли­лит»)

Источник