Олег капуста украинец из воронежа видео

Олег капуста украинец из воронежа видео thumbnail

Олег капуста украинец из воронежа видео

Бывший украинец Олег Капустин несколько лет назад переехал жить в Воронеж. В очередном видео, опубликованном на его канале в YouTube, блогер в ироничной манере рассказал о «тяжелой» жизни в России, а также о том, почему он не хочет возвращаться в Незалежную.

«Дожил я до ручки, как обычно в этом кровавом «Мордоре». Ни на что нет времени: ни заняться каким-то своим хобби, ничего. Зачем я вообще приехал в эту Россию, что я здесь делаю?

Всю жизнь мечтал выходить на раскопки или на велосипеде кататься. На Украине эти мечты всегда оставались мечтами. А здесь откуда-то находишь на все это время. Казалось бы, откуда? Ведь здесь некогда этим заниматься. Здесь нужно находить средства для существования, нужно пахать, работать. Я из-за этого ненавижу Россию», — говорит он.

По словам Олега Капустина, из-за новой жизни он совсем запутался, так как после Украины сложно привыкнуть к тому, что происходит в РФ.

«У меня внутри просто все раздвоилось на две части, я не понимаю хорошо это или плохо. Придешь в магазин, а там очереди везде. Нищебродские россияне покупают себе стройматериалы, продукты и еще бог знает что. Даже в автосалон идешь — и там очередь. Я вот пошел недавно, и купил четвертую машину себе. Их здесь можно покупать как санки себе».

«И теперь теряешься в мыслях. Раньше четко была одна задача — выжить. А здесь вообще трындец: взял дом, взял квартиру, взял машину. А где время взять, чтобы это все довести до ума, чтобы этим всем заниматься?

Вот это самый главный минус России. То, что здесь столько возможностей, что жизни не хватит на то, чтобы реализовать себя. Куда проще жить дураком, жить с определенной, единственной целью: бороться с агрессорами, бороться с врагами. Создавать этих врагов и бороться с ними.

Находясь в этом «Мордоре» выбрался в лес. Тут вроде хорошо, спокойно, но все равно что-то не то. Чувствую, это Путин во всем виноват. Есть в этом какая-то подоплека, а это все обложка, замыливание глаз. А на самом деле все не так», — заявляет блогер.

Впрочем, в итоге автор видео все же признается в том, что на самом деле он любит Россию, и для этого у него есть немало причин.

«Я люблю Россию. А за что ее любить? За ее природу и красоту, за то, что здесь тихая, размеренная жизнь. За то, что здесь есть для людей, которые это ценят, время и возможности делать то, что они хотят. И что самое интересное, здесь все люди, независимо от возрастной категории, чем-то заняты, они при деле», — объяснил автор видео.

Что касается Украины, то, по словам Олега Капустина, он не верит в то, что там возможны какие-то реальные изменения к лучшему.

Читайте также:  Денис майданов где родился

«А если серьезно, я пришел к одному выводу: за Украиной, и за тем, что там происходит, лучше наблюдать издалека, на расстоянии. Я не верю, что там когда-то наладится что-то. Что там будет нормальный быт, порядок, жизнь просто для людей. Я в это не верю.

Недовольные в России есть, конечно, и их очень много, как выяснилось. Когда собираются всякие митинги, протесты. Они недовольны жизнью в России лишь по одной причине — потому что им не с чем сравнивать. За то время, что я живу в Воронеже, за четыре года, здесь уже настолько все поменялось, город просто не узнать.

Что изменилось при Порошенко за пять лет на Украине? Люди стали жить богаче, люди стали жить в лучших условиях? Нет», — подчеркнул блогер.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Источник

Эмигрировавший с Украины Олег Капустин, который устроился в Воронеже и вот-вот получит гражданство, позволил себе высказаться критично о российских проблемах в своем видеоблоге. Я не смотрю его регулярно — как по мне, он не очень интересен.

Имеют ли право «понаехавшие» критиковать Россию?

Несколько лет назад, вскоре после Майдана, мне попался его ролик, в котором он сравнивал свою жизнь на Украине (то ли в Днепропетровске, то ли в Харькове, точно не помню). Но он человек эмоциональный, аргументов у него мало. В общем, на любителя.

И вдруг по весне Олег записал ролик с обшарпанной школой в Воронеже с призывом к российским чиновникам полюбоваться и немедленно исправить подмеченные его зорким глазом недостатки.

То есть, постарался быть объективным.

Реакция превзошла ожидания — от него стали массово отписываться. О чем он сильно пожалел, сильно расстроился и даже собрался закрывать блог. И вскоре записал ролик «Подзажрался я что-то в России», в котором фактически извиняется перед подписчиками и признается, что за годы проживания в Воронеже почти превратился в россиянина и забыл об украинских реалиях. И даже поделился мыслями о том, что с ужасом представляет, как ему пришлось бы вернуться на родину, в это болото с праздниками вышиванок, бездорожьем и принуждением говорить на певучей мове.

Не знаю, поможет ли покаяние Олегу Капустину вернуть подписчиков. Но подумал я вот о чем: а имеют ли право «понаехавшие», в том числе с Украины, критиковать нашу житуху?

Возможно, имеют. У меня, например, глаз наверняка замылился, я уже настолько привык к хорошим дорогам, постоянным стройкам эстакад, развязок и мостов, к появляющимся то тут, то там паркам и скверам, что просто перестал концентрироваться на тех местах, до которых у властей не дошли руки.

Читайте также:  Михаил земцов и его родители

Летом ездил во Владимирскую область, так жуткие дороги в Струнино и Александрове (как и трасса между ними) меня, скорее, удивили, чем вызвали негодование. Подумалось: о чем вообще думает местная администрация, ведь посадят же!

И наоборот, в сентябре к моей даче в Дмитровском районе Подмосковья (70 км от столицы, если что) начали подводить асфальт. Десятикилометровую дорогу, которая теперь проходит мимо садового товарищества, соорудили недели за три, открыли без всякой помпы и перерезания ленточек. Просто она теперь есть, и всё.

Оказывается, по программе губернатора ко всем дачным поселкам в Московской области должны проложить асфальтированные дороги. Наверное, проложат не ко всем. Но к большинству.

Понимаете, к чему я веду? Меня перестали удивлять улучшения — я привык к тому, что все время что-то происходит, меняется, становится удобнее. Скажу больше: почти уверен, что мои дачники-соседи через несколько лет будут бухтеть по поводу того, что новая дорога до сих пор не освещена.

В общем-то, я понимаю, почему публика стала отписываться от Олега Капустина. Дело не в том, что он указал на болячку, а в том, что он не то и не с тем сравнивает.

Кто-то из комментаторов ему справедливо заметил: «А с планами реконструкции школ Воронежа вы знакомы? До этой руки пока не дошли, но — дойдут. Она в плане».

То есть, народ знает точно, что деньги не украдут, как это до сих пор принято на Украине. Кто бы что ни говорил, но появилось доверие к власти, пока еще, конечно, робкое — боимся спугнуть. Признаюсь честно, для меня это чувство совершенно новое.

Конечно, «понаехавшие» имеют право на собственное мнение по любому поводу. Как и все мы. Вот только чисто украинская попытка Олега настроить народ против чиновников многих возмутил. Не потому, что мы их так уж сильно любим или нам все в нашей жизни нравится. А потому, что бдительно следим за тем, чтобы в нашем обществе не возобладали майданные настроения.

Что-что, а госперевороты и революции нам точно не нужны — и собственный опыт, и особенно украинский надолго привили нам страх перед бессмысленными и беспощадными бунтами, которые способны только разрушать, но никогда — создавать.

Источник

Уже меньше, чем через сутки, в Воронеже закроют на реконструкцию виадук у «Работницы». Работы могут продлиться до полутора лет, хотя чиновники обещают построить новый путепровод гораздо раньше – уже к концу года. В любом случае, воронежцам нужно искать пути объезда и обхода. Какие варианты есть у горожан, выяснила корреспондент «Вести Воронеж».

Олег капуста украинец из воронежа видео

Виадук у «Работницы» соединяет две важные артерии города – проспект Революции и улицу Ленина. В сутки по участку проезжает до 60 тыс. машин. Закрыть путепровод – значит, парализовать движение в этой части Воронежа. Любые схемы объезда, признаются чиновники, не спасут город от пробок. Но некоторые изменения в организации дорожного движения, возможно, облегчат участь водителей.

Читайте также:  Константин крюков личная жизнь биография дети фото

Итак, общественный транспорт – 24 маршрута, которые проезжали по путепроводу, пустят по двум направлениям. Первый вариант – через Степана Разина, набережную Масалитинова до Северного моста. Второй – через Кольцовскую, Московский проспект и Урицкого. Чиновники  признались, что сами пока не представляют, как сложится дорожная ситуация. 

– Мы получили задачу от главы города мониторить ежедневно ситуацию и в оперативном режиме подстраивать маршруты, – сказал замруководителя городского управления транспорта Максим Захаров.

У автомобилистов есть альтернативные пути объезда. Например, можно спуститься по Степана Разина и через Чернавский мост объехать виадук по левому берегу.

Олег капуста украинец из воронежа видео

Более рисковый маршрут – по частному сектору через Сакко и Ванцетти, Героев Революции, вдоль ж/д путей до Северного моста. Правда, по узким улочкам с  крутыми спусками и подъёмами особенно зимой проехать будет непросто.

Олег капуста украинец из воронежа видео

Автомобилисты признаются, что ездить через Чернавский мост – значит делать большой крюк. А по частному сектору двигаться не хотелось бы, но, вероятно, придётся. Будет тяжело, особенно зимой.

– Зимой здесь вообще труба, пробки создаются, скользко. Некоторые машины не поднимаются, скользят, буксуют. Приходится друг друга толкать, – рассказал один из жителей частного сектора.

Для того чтобы увеличить пропускную способность городских дорог и уменьшить пробки власти изменили схемы движения на крупных перекрёстках, примыкающих к виадуку. Чиновники просят автомобилистов внимательнее смотреть на знаки. 

Олег капуста украинец из воронежа видео

– Условно говоря, когда у нас движение шло со стороны улицы Ленина, пиковый поток шёл через путепровод. Путепровод закрывается, теперь при существующей схеме разрешён только с правой полосы поворот. Естественно, мы добавляем, разрешаем повороты со всех полос. Дабы не создавать непонимание у пользователей, – сказал руководитель управления дорожного хозяйства Воронежа Олег Котов.

Во время реконструкции движение по виадуку будет запрещено и для пешеходов. Попасть из одной части города в другую, минуя стройку, можно будет по надземному пешеходному переходу у вокзала. Он связывает Урицкого и Кольцовскую. Есть альтернатива – перейти пути в районе улицы Швейников. Там тоже есть действующий пешеходный мостик, но для этого придётся сделать почти километровый крюк по частному сектору.  

Олег капуста украинец из воронежа видео

Реконструкция путепровода может занять до полутора лет. Глава города заявил, что открыть движение могут уже в январе. Но это только в том случае, если все факторы сложатся удачно. Помешать стройке, говорят чиновники, может пандемия, плохая погода, а также другие непредвиденные обстоятельства. В любом случае, воронежцам нужно тренировать своё терпение. Тем более что скоро горожанам придётся пережить ещё один дорожный коллапс, когда начнут строить развязку на Остужева.

Источник