Ольга данилова актриса личная жизнь

Хотя к тому времени она уже окончила ЛГИТМиК, куда ее приняли сразу на второй курс. Играла в БДТ у Товстоногова. Снялась в пяти фильмах. Первая работа в кино случилась еще в 13 лет. Тогда-то Игорь Масленников и посоветовал шестикласснице Наташе стать актрисой… Что же произошло на съемках? Почему Данилова не справилась с эмоциями при виде плачущего младенца?
После криминального аборта осталась бесплодной
С аварцем Асхабом Абакаровым, который был на 10 лет старше ее, Наталья познакомилась в институте. Он учился на режиссерском, был умным, талантливым. И… «пугающе красивым». Многие девушки по нему сохли. Но он выбрал Данилову. Долго ухаживал, пока на 4 курсе они наконец не поженились. Первая настоящая любовь, первый мужчина… И все вроде шло хорошо. После ЛГИТМиКа Наталью должны были распределить на родину Асхаба, в Махачкалинский драмтеатр. Но на дипломный спектакль пришел Товстоногов. Увидел Данилову. И забрал к себе.
«Я сломала мужу судьбу, — корила себя потом Наталья. — На третьем курсе он уехал в Тбилиси к Тенгизу Абуладзе (Асхаб снялся в двух его фильмах. — Авт.), стал любимым учеником. Но бросил все и вернулся в Ленинград. Ему пришлось выбирать между любовью и работой, это его и погубило…»
Город Асхаба не принял. Он не мог найти работу, его называли «мужем Натальи Даниловой». И это раздражало обоих.
«В Грузии я видела его свободным, остроумным, щедрым… Мой муж перестал быть героем… То, что происходило с Асхабом, разъедало нашу любовь…»
А потом Наталья… заболела. Врач назначил сильные гормональные препараты. И это оказалось ошибкой… Когда выяснилось, что на самом деле актриса беременна, было уже поздно. Мама убеждала: «У тебя родится больной ребенок». Мужественный аварец Асхаб в слезах стоял на коленях, умоляя сохранить младенца. Но Наталья послушала маму. Аборт был криминальным. Асхаб не смог простить жену. А она на всю жизнь осталась с диагнозом «бесплодие». «Господь меня покарал…»

Асхаб Абакаров в фильме «Приключения принца Флоризеля», 1979 г. Кадр из фильма
Первый муж разбился на машине 40-летним
Через три года после трагической истории Станислав Говорухин предложил Даниловой сыграть возлюбленную Шарапова в фильме «Место встречи изменить нельзя». На роль Варвары Синичкиной пробовались 12 актрис, в том числе красавицы Ирина Азер, Ольга Науменко (невеста Жени Лукашина в «Иронии судьбы»). Высоцкий уговаривал режиссера дать роль Марине Влади. Но худсовет забраковал кандидатуру француженки: играть должна только советская гражданка. С безупречной репутацией. Сам Говорухин видел Варей исключительно Ларису Удовиченко. Ее пригласили на пробы, одели в милицейскую форму. Но она неожиданно предложила попробовать ее в роли Маньки-Облигации…
К слову, и Даниловой образ Вари показался примитивным. Уговорил ее сниматься коллега по БДТ Владислав Стржельчик (он пробовал «стать» Груздевым). И оказался прав. После премьеры картины актриса проснулась звездой. Но, хотя сыграла она потом в кино еще немало, по большому счету так и осталась исполнительницей одной роли. Младшего сержанта, которая усыновила подкидыша…
Только вот сыграть первую встречу с малышом ей было невыносимо трудно. Один дубль, второй, третий. Говорухин уже начал нервничать. Ну что тут сложного? Перепеленать ребенка и взять на руки?..

Не могла же она рассказать ему при всех о своей трагедии?! О том, что не может без слез проходить мимо витрин с ползунками? В конце концов не выдержала, разрыдалась, выскочила из павильона. Высоцкий — за ней: «На, выпей!»
«Я сделала глоток коньяка. И неожиданно рассказала Володе про мужа, про аборт… А он мне — про то, как надо… Взять себя в руки».
Сцена была сыграна. Роль Наталье удалась. И вдруг — новый удар: озвучила Варю Наталья Рычагова (Маша Белкина в «Офицерах»). Так решил Говорухин. То ли ему сказали, что Наталья не может приехать на озвучание из-за репетиций. То ли он сам решил, что у Даниловой чересчур сексуальный низкий голос. Такой не подходит для романтической особы… Наталья, конечно, обиделась на режиссера: изменить уже ничего нельзя было. Но потом смирилась и с этой потерей. Не предполагая еще, сколько их будет на ее пути…
В 1985 году, спустя несколько лет после развода, Наталья случайно встретила Асхаба. Он предложил снова сойтись. «Я смогу жить с тобой только на необитаемом острове», — сказала она. «Ничего, скоро я тебя освобожу…» — был ответ. Через день Асхаб на машине уехал на съемки в горы и по дороге разбился. Ему было всего 40…
Владимир Конкин и Наталья Данилова на съемках фильма «Место встречи изменить нельзя». 1979 г. pic.twitter.com/93TH1qhfgf
— Исторические Фото (@HistoryFoto) 30 апреля 2016 г.
Второй супруг умер в 45 лет
«Романов у меня было много, — признается спустя много лет актриса. — Кто-то хотел от меня детей, кто-то — немедленно жениться… Мне писали стихи, музыку, дарили цветы».
А у нее на душе скребли кошки. И не хотелось ни-че-го. Любовь к жизни вернулась к Наталье, только когда она встретила Сергея. Высокого, красивого, сильного. Идеального мужа, который был для нее всем: нянькой, другом, любовником, помощником… На лобовом стекле его машины была прилеплена памятка: «Правило № 1: Наташа всегда права. Правило № 2: смотри № 1». Вот и весь рецепт счастливого брака.
Они мечтали о будущем, вложились в строительство, думали: появится новая квартира — усыновят ребенка, заживут большой семьей… Ничего не сбылось. Разве что дом наконец достроили.
В 1989 году умер Георгий Товстоногов. В театре Наталью съедали. Она не выдержала и хлопнула дверью.
«Все смотрели на меня с недоумением: как можно самой уходить из такого театра?!.. В результате осталась без работы… Все это еще совпало с развалом Союза… Спасла мама. Только ее потрясающее чувство юмора и сила духа поддержали меня. Нужно было жить ради нее и ради Сережи…»

Актриса Санкт-Петербургского Большого драматического театра имени Г. А. Товстоногова Наталья Данилова в роли Елены Андреевны, спектакль «Дядя Ваня» по пьесе А. П. Чехова. 1996 г. Фото: РИА Новости/ Виталий Арутюнов
Кино в 1990-е практически не осталось. Наталья занялась дубляжом. Но потом перестали платить и за него. Тут у мужа — инфаркт, следом — инсульт.
«Это была катастрофа. Он в больнице, мама — дома… Иду гулять с собакой. Вижу, в траве бутылка: „Никочка, берем!..“ Сдавала и шла за хлебом…»
Вскоре умирает мама Натальи, за ней — 45-летний муж. От переживаний и слез Данилова слегла: некому было даже воды подать.
«Я лежала с высокой температурой и просто умирала в одиночестве. Потом из последних сил вставала, несла в комиссионку какую-нибудь вазу, чтобы на вырученные деньги купить лекарства. И все время разговаривала сама с собой… Ничего, выжила! Зато теперь ничего не страшно…»
Сегодня Наталье Юрьевне 63 года. В последнее время она озвучивала аудиокниги, немного снималась. Ее голосом говорит бабуля Любавы в мультфильмах про трех богатырей, Тильда Суинтон в картине «Отель „Гранд Будапешт“», Гленн Клоуз в «Степфордских женах»…
Неброская интеллигентная красота осталась. И только глаза выдают грусть. Теперь актриса боится заводить даже собаку. «Очень уж больно терять близких…»
Наталья Данилова
Дата рождения: 25 сентября 1955 г. (61 год)
Профессия: актриса
Страна: СССР, Россия#кино #знаменитости #НатальяДанилова pic.twitter.com/gvxYuD7TbF— Соня Громова (@Sonya_Zvezdy) 25 сентября 2016 г.
Источник
О бурной личной жизни именитого музыкального деятеля вспоминает «Экспресс газета»
Главными ньюсмейкерами минувшей премии «Ника» стали не Елена Коренева, Алексей Серебряков и Марта Козлова, получившие престижную статуэтку, а Максим Дунаевский и его спутница. Композитор впервые рассказал о недавнем расставании с женой Мариной и представил публике новую возлюбленную, обаятельного музыковеда Аллу, возможно, свою восьмую жену.
Почему распадались предыдущие браки артиста, вспоминает «Экспресс газета».
Наталья Леонова
Первой женой композитора стала дочь влиятельного партийного деятеля, одного из секретарей ЦК. Натальей Максим увлекся, еще будучи студентом консерватории, и решил скрепить союз штампом в паспорте — как говорит теперь, перепутав симпатию с любовью. Пребывание на даче ЦК, кремлевская столовая, путевки и прочие прелести принадлежности к элите быстро утомили юношу. Да и чувства остыли спустя два года — тогда Дунаевский решился на свой первый развод.
«У меня первая женитьба случилась в „бессознательном“ состоянии. Хотелось не только встречаться на улице или в подъездах, не просто приходить в гости и на самом интересном месте уходить, потому что уже пора!»
Родители его экс-супруги были разгневаны: грозились принять меры и даже уговаривали молодого человека сохранить семью обманом: «Изменяй! Но живи с женой!» Несмотря на то, что тесть мог повлиять на карьеру молодого музыканта — как благоприятно, так и отрицательно — Максим настоял на принятом решении.
Сейчас Максим Дунаевский счастлив с новой избранницей. Фото: Лариса Кудрявцева, «Экспресс газета»
Регина Темирбулатова и Елена Дунаевская
Новые браки не заставили себя ждать — как и следующие за ними разводы. Мама Максима сокрушалась: «Ты знаешь, что ты не умеешь любить?». Композитор же шел про проторенному пути: вспыхнувшая страсть, слова «Давай поженимся», быт под единой крышей — и вот, увы, загадочная муза превращается в боевую — и с каждым днем все более наскучившую — подругу. Впрочем, с Региной, Еленой и другими женами Дунаевский расставался по-джентльменски, оставляя им имущество без судов и скандалов. Потому, видимо, и общается с некогда любимыми женщинами до сих пор — с Еленой Дунаевской даже работает вместе в Московской областной филармонии.
Наталья Андрейченко
Он помог получить ей роль Мэри Поппинс, она же разрушила брак с Дунаевским ради заграничного красавца Максимилиана Шелла. Артисты вместе снимались в сериале «Петр Великий», где и начался роман, на протяжении которого Андрейченко любила и Максима, и Максимилиана. Но все же выбрала второго — этот дуэт сулил не только долгую любовь, но и перспективы в карьере, связи, Голливуд.
Наталья — единственная женщина, покинувшая маэстро по своей инициативе. А Дунаевский, не сопротивлялся, отпустил: «Думаю, она испытала не самые приятные ощущения. Первым из которых была неприязнь, потому что любящий муж не пытался ее остановить, а так вот запросто отдавал другому. Эта неприязнь жила довольно долго, потому что потом мы совсем не общались». Отношения бывших супругов и правда не ладились — настолько, что Андрейченко запрещала композитору видеться с общим сыном. Теперь разногласия в прошлом, а актриса шутливо именует себя «президентом бывших жен Максима Дунаевского».
Наталья Андрейченко с сыном.Фото: Анатолий Ломохов
Ольга Данилова
Ольга — первая большая любовь композитора. Она покорила сердце деятеля искусств, будучи 19-летней манекенщицей. Поженились быстро, спустя полгода после знакомства, и Дунаевский взял молодую спутницу под крыло, помог поступить во ВГИК. После учебы Данилова начала собственную жизнь: пробы, съемки с в кино, новая компания. Максима Исааковича тогда пригласили работать в Америку, начинающая актриса за ним не последовала. Жизнь на два континента на пользу браку не пошла — у супругов завязались новые отношения на стороне. «Боль была отчаянной, я же очень любил Олю», — вспоминал композитор.
Ольга Шеронова
По иронии судьбы от страданий по Ольге композитор спасался в объятиях женщины, которую тоже зовут Ольгой. Впрочем, недолго: между экс-супругами, Дунаевским и Даниловой, вновь вспыхнули чувства — еще более сильные, чем в браке. Роман пара держала в тайне, устраивая рандеву на даче, ведь оба уже были не свободны. Тайные свидания ни к чему не привели: решив, что дважды войти в одну реку невозможно, Максим Исаакович и Ольга расстались окончательно. Развелся Дунаевский и с Шероновой — искренней нежности не хватило для долгого союза.
Максим Дунаевский с Мариной Рождественской. Фото: Кудрявов Борис, «Экспресс газета»
Марина Рождественская
Семьи композитора держались в среднем по три года — чего не скажешь о седьмом его браке, с Мариной Рождественской. Два десятка лет вместе, общая наследница Полина, усыновленная дочь Марины от первого брака — союз казался более чем крепким. Маэстро не раз объяснял феноменальную для себя постоянность характером спутницы: «Марина очень сильная личность. Она решила, что сможет меня скрутить и удержать. Это ей удается по сей день». Поводов для расставаний возникало множество, но Рождественская прощала и на многое закрывала глаза — говорила, что никому не отдаст Максима.
Что произошло между супругами, детально неизвестно. Но место Марины заняла Алла. «Да, все верно, это моя любимая женщина Алла, она музыковед по профессии, изучала мое творчество, так мы и познакомились. С тех пор неразлучны», — рассказал «Экспресс газете» композитор. Будет ли восьмая свадьба? Скоро узнаем!
Источник
Только за одну роль в фильме “Место встречи изменить нельзя”, Наталья Данилова заслужила любовь миллионов зрителей. Всем понравилась скромная и красивая избранница старшего лейтенанта Шарапова, чья фотография благодаря находчивости Жеглова спасла жизнь Шарапову в критический момент, когда он привел бандитов в засаду…
Избранница Владимира Шарапова – младший сержант Варя Синичкина
Роль младшего сержанта Вари Синичкиной стала самой известной в карьере актрисы, несмотря на то, что у нее более 80 фильмов и более десятка спектаклей в театре, она до сих пор продолжает сниматься и играть в театре. Несмотря на жизненные потрясения в 90-е годы, она смогла преодолеть их и начат жить дальше…
Коротко о биографии…
Наталья Данилова родилась в Ленинграде в 1955 году, в семье интеллигентов. Папа – историк, мама – филолог. А сама Наташа с детства любила читать стихи на литературных вечерах под гитару и участвовать в спектаклях. Ей было 13 лет, когда она снялась в своем первом фильме. Ей доверили главную роль школьницы Маши в детской картине “Завтра, третьего апреля”.
Роль школьницы Маши стала дебютной в карьере Натальи Даниловой
Ранний дебют в кино, признание и первый успех сыграли роль в выборе профессии. Наталья твердо решила стать профессиональной актрисой и после школы поступила в Ленинградский институт кинематографии, закончив который, по приглашению режиссера Товстоногова, поступила работать в театр БДТ. В этом театре Наталья проработает до 1984 года, параллельно снимаясь в кино.
Когда режиссер Товстоногов, который с теплотой относился к Наталье, и всегда поддерживал её умер, Наталья ушла из театра из-за недоброжелательной атмосферы по отношению к ней. На жизнь Наталья зарабатывала, озвучивая фильмы, но с распадом СССР она лишилась и этой работы и ей буквально нечего будет есть. Беда не пришла одна и у Натальи сначала умрет мама, затем муж (от инфаркта).
Кадр из фильма “Место встречи изменить нельзя”
Личная жизнь.
Актриса была замужем два раза. Первым мужем был сокурсник по театральному ВУЗу Асхаб Абакаров, от которого она забеременела.
Так случилось, что Наталья под влиянием матери решилась на аборт, не сказав об этом мужу. Тот узнав об этом, не простил такого решения и ушел из семьи.
Первый супруг Натальи Даниловой – Асхаб Абакаров
Аборт пришелся на то время, когда проходили съемки сериала “Место встречи изменить нельзя”. Снимали момент, когда Варя Синичкина находит младенца и вызывает бригаду МУРа и тут у актрисы случился нервный срыв, и сцену приходилось несколько раз переснимать, режиссер Станислав Говорухин нервничал. Успокаивал её Владимир Высоцкий, сумев найти слова поддержки. Больше детей у Натальи не было.
Наталья Данилова (снимок 2010 года).
Второй брак был очень счастливым, супруг был понимающим, чутким и заботливым. Наталья признавалась, что для муж для неё был всем. Но счастье было недолгим, инсульт унес жизнь супруга и Наталья осталась совсем одна, без родителей, без мужа и детей.
В 2000 году Наталья снова вернулась в кино и театр. Она много работает и может сниматься в нескольких картинах одновременно. Её амплуа в современном кино – это роли аристократок и матерей. Но для большинства зрителей она по-прежнему осталась младшим сержантом Синичкиной, усыновившей найденного ребенка подкидыша…
Читайте также: “Лариса Удовиченко и её мужчины”.
Источник
Кадр из фильма «Жених с того света», 1958 г.
Ее называли русской красавицей советского кинематографа, так как этой актрисе доставались роли мудрых, сильных и очень обаятельных женщин.
Ее узнавали на улицах, ей признавались в любви, но слава, казалось бы, не имела никакого значения для Александры Даниловой, которая до конца жизни оставалась простой и искренней, лишенной зависти и не желающей зла тем, кто пытался причинить ей боль.
Начало пути
Родилась Александра Данилова в небольшом городке Харьковской области 3 декабря 1918 года. Расцвет немого кино пришелся на период ее детства, и провинциальная девочка настолько увлеклась «передвижными картинками», как тогда назвали кинематограф, что твердо решила стать актрисой.
После школы она с первой попытки поступила во ВГИК, став живой иллюстрацией к сказке о Золушке, ведь никто не верил, что этой скромной провинциалке удастся покорить Москву.
Но это были далеко не все сюрпризы, которые приготовила судьба Александре Даниловой. На талантливую первокурсницу обратил внимание режиссер Сергей Эйзенштейн и пригласил девушку сняться в фильме «Александр Невский».
Первый успех
Роль Василисы принесла Даниловой головокружительную популярность и – зависть со стороны однокурсников. Девушка фактически стала изгоем и мечтала лишь о том, как получит диплом.
Его Александре Даниловой вручили за несколько дней до начала войны. К то времени она уже была достаточно известной киноактрисой и успела сняться в шести фильмах.
Неудивительно, что по распределению девушка попала в Театр-студию киноактера, с труппой которого и была эвакуирована в Алма-Ату. Линия фронта была далеко, но у Александры Даниловой были свои трудности, связанные с творческой самореализацией.
Она пробовала новые образы и за четыре года снялась в десятке фильмов, среди которых – «Свинарка и пастух», «Она защищает Родину», «Кутузов», «В 6 часов вечера после войны».
Роли были эпизодическими, однако талантливая актриса запомнилась зрителям благодаря своему обаянию, бойкости и удивительной красоте. После возвращения в Москву Данилова продолжила работу в Театре-студии киноактера, параллельно став штатной актрисой «Мосфильма».
Александра Данилова никогда не считала себя театральной актрисой, однако обстоятельства вынуждали ее время от времени участвовать в постановках театра-студии.
Чтобы минимизировать занятость в спектаклях, она бралась за любые кинороли и в итоге снялась более чем в 120 фильмах. Творческой работе не помещали ни замужество, ни рождение двух детей – дочери и сына.
Впрочем, супруг актрисы, профессор математики Геннадий Сосунов, с пониманием относился к работе супруги. Он сам был человеком увлеченным и осознавал, что для него смыслом жизни являются цифры, а для нее – свет софитов на съемочной площадке.
Тем более, что карьера жены складывалась блестяще, хотя главных ролей в фильмах у нее было немного. Зато опыт общения с мэтрами кино оказался бесценным.
От фильма к фильму эта актриса совершенствовала свое мастерство и даже в эпизодах была настолько убедительна, что предложения о съемках получала постоянно. «Третий тайм», «Метель», «Му-му», «Тени исчезают в полдень», «Братья Карамазовы», «Вечный зов» – вот те немногие фильмы, в которых можно увидеть эту замечательную актрису.
Последние годы
Уход из жизни супруга в 1974 году почти на год выбил актрису из колеи, однако она взяла себя в руки и с головой ушла в любимое дело.
Именно в этот период появляются такие фильмы с ее участием как «Трын-трава», «Два капитана», «Сдается квартира с ребенком», «Москва слезам не верит».
Свою последнюю роль в кино Александра Данилова сыграла в 1994 году, а через 10 лет, 20 апреля 2004 года скончалась от кровоизлияния в головной мозг. Актриса похоронена на Преображенском кладбище в Москве рядом с супругом.
© Biografia.Ru, 2018 г.
Источник