Ольга попова актриса личная жизнь

Ольга попова актриса личная жизнь thumbnail

Ольга Попова родилась 19 октября 1988 года в городе Москва. Ее мать – режиссер, сценарист и продюсер Вера Сторожева, отец – актер, режиссер и сценарист Сергей (Леонид) Попов. У Ольги есть сестра Анна, которая в будущем стала продюсером. Родители с детства брали Олю в паломнические поездки. К тому же первые три года она училась в православной гимназии.

     Вопрос выбора профессии перед Ольгой никогда не стоял. К моменту поступления девушка уже принимала участие в съемках фильмов и сериалов как актриса. Актерство ей тогда казалось каким-то естественным, интуитивно понятным, но тратить на это четыре года жизни Ольге категорически не хотелось, чего нельзя сказать о режиссерстве. В ее понимании режиссура – это достаточно ремесленническая и сложно организованная профессия.

     В 2011 году Ольга окончила режиссерский факультет ВГИК, мастерская Сергея Соловьева и Валерия Рубинчика. Будучи студенткой первого курса, в рамках учебного задания Ольга сняла документальный пятнадцатиминутным фильмом «В теме», с которым впоследствии  посетила берлинский кинофестиваль «Берлинале».

     С третьего курса Ольга начала работать на телевидении – сначала старшим редактором, потом режиссером. Снимала сериал «Понять. Простить» и поняла, что съемка телесериалов – это абсолютнейший конвейер. Там никого не интересует твое режиссерское видение, но с точки зрения ремесленнических навыков эта работа дала ей многое.

     В 2015 году окончила факультет режиссуры кино и телевидения Университета Южной Калифорнии.

     Как актриса, Ольга впервые появилась на экранах в 1999 году в ленте «Живой Пушкин», которую сняла ее мама, а в 2002 году дебютировала в художественном фильме «Чеховские мотивы». Это была ее первая осознанная работа, в которой она снялась вместе с папой. С 2004 года начинает принимать активно сниматься в кино – «Настройщик», «Француз», «Люби меня», «Путешествие с домашними животными», «Скоро весна», «Мой парень – ангел», «Последняя сказка Риты», «9 дней и одно утро» и «Сдается дом со всеми неудобствами». 

     Как режиссер, сценарист и продюсер, в 2015 году выпустила короткометражный фильм «Кафка». В 2017 году Ольга дебютировала как режиссер полнометражного фильма «Девушка с косой». На кинофестивале «Окно в Европу» ее фильм получил диплом за актерский ансамбль. Так же в этом году она написала сценарий 16-серийного детектива для Sony Pictures и Первого канала.

Фильмография

Актриса:

2016 – Сдается дом со всеми неудобствами (фильм).
2014 – 9 дней и одно утро (фильм), Люба.
2012 – Последняя сказка Риты (фильм), девушка с растрёпанными волосами.
2011 – Мой парень – ангел (фильм), Варя.
2009 – Скоро весна (фильм).
2007 – Путешествие с домашними животными (фильм).
2005 – Люби меня (фильм).
2004 – Француз (ТВ), дочь Ленчика.
2004 – Настройщик (фильм).
2002 – Чеховские мотивы (фильм).
1999 – Живой Пушкин (сериал)

Сценарист:

2016 – В зоне доступа любви (фильм).
2016 – Сдается дом со всеми неудобствами (фильм).
2015 – Кафка / Kafka (короткометражка).
2008 – В теме / B teme (короткометражка).

Режиссер:

2017 – Девушка с косой (фильм).
2015 – Кафка / Kafka (короткометражка).
2008 – В теме / B teme (короткометражка).

Продюсер:

2015 – Кафка / Kafka (короткометражка), исполнительный продюсер.

Оператор:

2008 – В теме / B teme (короткометражка).

Монтажер:

2008 – В теме / B teme (короткометражка).

17.12.2017

Источник

В прокат выходит «Девушка с косой» – новогодняя комедия о житье-бытье типичной московской многоэтажки. «Культуромания» встретилась с режиссером фильма Ольгой Поповой, чтобы поговорить о ее дебюте, об учебе в Америке, об участии в Берлинском фестивале, и том, почему так тяжело складывается роман между нашим зрителем и отечественным кинематографом.

– Оля, «Девушку с косой» часто называют «анти-Елками». Однако, судя по Вашему фильму, тень «Елок» идет за «Девушкой с косой» по пятам…

– Мне было интересно какие-то стандартные вещи (например, зеленый горошек, оливье, новогодние посиделки и так далее) вывести на абсолютно другой уровень. То есть развивать совершенно банальные и чудовищно клишейные ситуации в каком-то новом русле. При этом я понимаю, что в данном случае жанр подразумевает хэппи-энд, где все в финале обнимутся и заплачут. Значит, надо дойти до этого финала иным путем, чтобы зрителю, который тоже знает, чем всё закончится, не было бы скучно. Вот в этом, собственно, и была основная задача.

– А привычный формат «Елок» – чем он Вас не устраивал?

– Знаете, ну невозможно же жевать этот рахат-лукум сотый Новый Год подряд. Когда приятные герои всё делают по-приятному, а потом или приятно мирятся, или приятно ссорятся – да от этого же осатанеть можно.


– А вот большинство продюсеров считают, что именно такие «милые» комедии нам и нужны…

– Безусловно, людям нужна какая-то надежда на что-то светлое… Хотя при этом наш социум буквально кичится тем, что всё ненавидит. Вот вы попробуйте сказать что-то хорошее о российском кино – ведь это же моветон! Например, когда наш трейлер только появился в сети, все обсуждали не его – комментаторы писали, что если, мол, «вижу российский фильм – автоматом ставлю дизлайк»… То есть люди даже не хотят даже начинать смотреть что-то наше.

Читайте также:  Таисия вилкова актриса личная жизнь


– Оля, а почему вдруг новогодняя комедия? Ваш продюсер, режиссер Вера Сторожева как-то сказала в интервью, что ждала от Вас чего-то более экстремального…

– Понимаете, для меня кино делится на три большие группы. Это продюсерские блокбастеры, арт-хаус и авторские фильмы. Чем вторая группа отличается от третьей? – тем, что у авторского кино есть шанс хорошо продаваться, есть шанс стать блокбастером и так далее. Арт-хаус же по большому счету никому особо не нужен: он сидит в своем гетто, катается с фестиваля на фестиваль – и его двадцать зрителей катаются вместе с ним.


– А блокбастеры?

– Что касается блокбастеров, то зритель толком даже не знает, кто именно их снял. Их клепают так называемые «ноу-неймы». А вот авторское кино может оказаться по обе стороны баррикады – в зависимости от задачи. Поэтому мне интереснее снимать те фильмы, которые не ложатся в ящик и при этом не настолько продажны, что от меня (как от режиссера) ничего не остается. Кстати, чем хорошо жанровое кино? – тем, что комедию или хоррор можно снять за относительно небольшие деньги, и при этом остаться независимой. Да и зрителю такое кино интересно.


– А если к Вам вдруг придут с предложением большого проекта, откажетесь?

– Думаю, что в таком случае, для меня будет принципиальным вопрос «а есть ли у меня право финального монтажа»? Потому что, грубо говоря, не хотелось бы тратить два года своей жизни неизвестно на что. Ведь отвечать за все и быть виноватым во всем и при этом не контролировать ничего – это же расстрельная команда какая-то. Зачем мне такое нужно… Ведь я же еще работаю и как сценарист, и как актриса – то есть с голоду в любом случае не умру. У меня есть возможность подождать хороших проектов, в которых я смогу остаться Автором.


– Кстати, ведь Вы же давно состоялись как актриса. Лично я помню Вас по фильму все той же Веры Сторожевой «Девять дней и одно утро». Так почему Вы вдруг решили стать режиссером? Другими словами, как Вы дошли до жизни такой?

– Да, в принципе режиссура подразумевалась изначально. При этом я снималась с двенадцати лет. Поэтому представление об актерской профессии у меня было. Когда же встал вопрос, куда идти учиться, то я выбрала режиссерский. И пока я не снимала – я снималась.


– Поступили легко?

– Я думаю, это как раз из разряда «либо легко, либо невозможно». Я сразу после школы поступила во ВГИК (меня взяли Соловьев и Рубинчик). Второе же высшее я получала в Лос-Анджелесе, в Университете Южной Калифорнии, на факультете режиссуры кино и телевидения.


– Почему там?

– Потому что во ВГИКЕ лично я не смогла получить представление о том, как снимать конкретно жанровое кино. Да, ВГИК учит каким-то смысловым, глубинным вещам. Грубо говоря, тебе рассказывают, как сделать начинку. А в Лос-Анжелесе все сфокусировано на том, чтобы научить будущего режиссера делать обертку. И трудно сказать, что важнее (ведь какаха и в красивой обертке остается какахой), но я рада, что меня учили и тому, и другому.


– А как Вам показалось, западное кинообразование сильно отличается от нашего?

– Первый год был совершенно такой же, как и во ВГИКЕ. То есть абсолютно! Одни и те же задания. Более того, первый же фильм, который мы разбирали – «Броненосец Потемкин»! Так что потемкинская лестница – она везде.

– А не было ли мыслей сделать карьеру там?

– Я поняла, что хочу уехать, потому что мне нужно быть режиссером и снимать кино. Да, мне говорили: ты молодец, ты умная, тебе потребуется всего лишь лет пять-десять, чтобы получить свой первый проект. А пока будешь вычитывать сценарии, работать ассистентом. И когда мне это бодрым голосом говорили, я чувствовала, что повешусь. Здесь же у меня была возможность снимать сразу.


– А съемочный процесс там и здесь чем-то отличается кардинально?

– Знаете, когда я здесь говорю, что я хочу репетировать с актерами, на меня все смотрят большими глазами. Или когда я предлагаю сделать раскадровку, меня сразу спрашивают: «Зачем, ведь мы приедем на смену и что-то обязательно поломается, поэтому всё равно придется снимать, как Бог на душу положит». Видимо, наши реалии заставили людей забыть технологию. В этом и разница.

– Оля, я знаю, что Ваш первый фильм (короткий метр «В теме») в 2008-м году получил приз на Берлинском фестивале…

Читайте также:  Актриса ксения мишина личная жизнь

– Это был документальный фильм и снят он был в пику (видимо, я все время снимаю что-то в пику, наверное, характер такой)… В общем, снят он был в пику моему мастеру, который дал задание сделать репортаж. При этом он потребовал: «Снимите то, чего я никогда не видел». И я никак не могла понять: «Родной, тебе же больше шестидесяти – чем я, в свои девятнадцать, могу тебя удивить?!». А потом вспомнила, что у меня есть подруга-лесбиянка. И я сняла фильм о том, как она отмечает годовщину со своей девушкой. И получился нормальный человеческий разговор, без какой-либо пошлости, пропаганды. В итоге, фильм выстрелил. И у нас на курсе, и на Берлинском фестивале.


– А сложно было добиться полнометражного дебюта?

– Нас спонсирует Министерство Культуры. Бюджет фильма – 37 миллионов рублей, государство выделило 25. Конечно, нам повезло – мы подали заявку в 2016-м, в год кино. Тогда гранты получили 28 дебютных фильмов – нереальная цифра против обычных 3-5 в год.


– А что дальше планируете снимать? В каком жанре? Комедия, хоррор?

– Пока что ищем сценарий. Но, конечно, в приоритете что-нибудь яркое. Например, социальную драму я точно снять не смогу. Ведь если в нашей стране делать социальную драму с хэппи-эндом, то это будет вранье. Если делать без – получится констатация, что мы все умрем: а мне не интересно тратить два года жизни на то, чтобы сказать, что у нас все плохо… Так что Вы правы: или комедия, или хоррор…


– Оля, на Ваш взгляд, что сейчас происходит в нашем кино?

– Мне кажется, что ситуация становится немного радужнее. Меня не было четыре года, я выпала из контекста, а когда вернулась, то заметила, что всё уже не так печально: кино развивается. Обидно лишь, что зритель иногда до сих пор делает вид, что он обиженная маленькая девочка, которая упорно не желает идти нам навстречу. Мол, мне когда-то показали отвратительный фильм, поэтому я обиделась и не буду никому доверять.


– Да, но что делать, если «обиженным маленьким девочкам» плохое кино показывали слишком часто…

– Понимаете, плохое кино окупается на стадии производства, когда попилен бюджет и всё свое получили. А хорошие фильмы рассчитывают на зрителя. Они в нем нуждаются. А зритель упорно не желает вставать с дивана. Поэтому огромное количество хороших фильмов проваливаются в прокате. Зато интернет бурлит комментариями: «ах, как обидно и жалко, что такой-то фильм снова не окупился». Ну, чувак, ты же один из тех, кто мог его окупить! В общем, мне кажется, что зрителю пора перестать играть в обидки и понять, что от него тоже зависит очень многое.

Автор: Вера Алёнушкина

Источник

Самой красивой женой России признана 32-летняя Ольга Попова, которая не просто красавица, а еще и умница. Более того, эта женщина имеет собственный бизнес. Мужчина, которому повезло стать супругом самой красивой жены России, пока неизвестен, но это вовсе не мешает любоваться фотографиями симпатичной замужней женщины.

Ольга попова актриса личная жизнь

Об Ольге Поповой

В настоящий момент красивой блондинке Ольге Поповой 32 года. Женщина родом из Йошкар-Олы, что в республике Марий Эл. В настоящее время эта женщина состоит в браке, вместе с супругом они воспитывают двоих детей – сына и дочь.

Кстати, именно благодаря своем 13-летнему сыну, женщина решилась принять участие в подобном конкурсе. Как рассказала сама женщина, в один прекрасный день она в очередной раз привела своего ребенка на занятие детский театр моды. Именно в этот момент ее заметила руководитель школы красоты «Мисс Марий Эл», которая и предложила женщине стать участницей конкурса красоты. Важно отметить, что ранее Попова не выступала в роли конкурсантки на подобных мероприятиях, но эта роль ей очень понравилась. Во время своих выступлений Ольга держалась довольно уверенно, что стало удивительным даже для нее самой. Как она призналась, сразу после поступления предложения стать участницей конкурса, в ней родились сомнения, и она даже отказалась, но уверенные уговоры все же сделали свое. Потом, правда, пришлось осваивать основы поведения на конкурсе красоты с нуля, да еще и в очень сжатые сроки – буквально за пару недель. Неоценимую помощь в этом ей оказала преподаватель актерского мастерства и режиссер массовых программ Ольга Кислицына.

Ольга попова актриса личная жизнь

На данном этапе у Ольги имеется собственный бизнес – крупный магазин одежды в родном городе.

Ольга попова актриса личная жизнь

О победе в конкурсе

Ольга была названа самой красивой женой во всей России в рамках конкурса, который проходил в Москве, на Красной площади в первомайские праздники. Продемонстрировав себя с лучших сторон, Ольга стала обладательницей хрустальной короны и почетного титула «Миссис-Россия-Вселенная».

Читайте также:  Валентина зайцева актриса личная жизнь

Ольга попова актриса личная жизнь

Ольга попова актриса личная жизнь

Стоит отметить, что Попова стала безоговорочной победительницей и в двух других номинациях, получив награды за лучший национальный костюм и заслуженное звание «Миссис бизнес-леди».

Председателем жюри на данном конкурсе был популярный художник Никас Сафронов, который отметил Ольгу лично, адресовав женщине несколько приятных комплиментов.

Ольга попова актриса личная жизнь

По каким критериям выбирали победительницу

Как выбирали самую красивую жену во всей России? Члены жюри отметили, что ситуация была довольно непростая, ведь, на самом деле, участие в конкурсе принимали очень красивые женщины, которые пришлись по вкусу большинству. Тем не менее выбор производился в строгом соответствии с определенными критериями. К слову сказать, к ним относятся не только внешние данные и наряды, но еще и умение вести себя на публике, а также круг интересов конкурсанток, наличие хобби и, конечно же, интеллект.

Стоит отметить, что члены жюри оценивали женщин не только во время проведения самого конкурса, но еще и на разных этапах подготовки к этому мероприятию. Как отметила Ольга Попова, в течение двух недель все конкурсантки проживали в одном месте, проводя подготовку к соревнованию. Каждый день их навещали члены жюри, которые оценивали то, как ведут себя женщины, уровень стрессоустойчивости, а также общие параметры.

Ольга попова актриса личная жизнь

Что ожидает Ольгу далее

В дальнейшем Ольга будет представлять Россию на аналогичном конкурсе, но только на международном уровне. Где именно он будет проводиться, пока неизвестно, но прошлогодняя победительница отправлялась для этого на Филиппины.

Ольга попова актриса личная жизнь

В настоящее время активно идет подготовка к предстоящему соревнованию, в рамках которой Ольга Попова выкладывается на все сто.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Давайте узнаем, как сложилась жизнь у молодой российской актрисы театра и кино Анны Поповой, которая считается одной из самых красивых актрис современного кино. Как сложилась личная жизнь у Поповой? В каких фильмах и российских сериалах ее можно увидеть?

Фото: Анна Попова lifeactor.ru

Родилась будущая талантливая актриса Анна Попова в 1986 году в Подмосковье. Анна всегда была очень активной и целеустремленной девочкой. С ранних лет она занималась больными танцами, неоднократно участвовала в российских и международных соревнованиях.

Также Попова окончила среднюю школу с золотой медалью. В юности Анна задумывалась о карьере актрисы, поэтому сразу же после школы решила поступать в театральный вуз.

В 2007 году Анне удалось получить высшее актерское образование в Российской академии театрального искусства.

Фото: “Один против всех” m.kino-teatr.ru

Почти сразу же после окончания вуза Анна Попова сотрудничала с Театром на Таганке, а потом в ее жизнь пришло кино и работа на театральной сцене перешла на второй план.

Дебютным фильмом Анны стали съемки в картине “Курорт особого назначения” в 2003 году. Далее последовали небольшие роли в таких картинах и сериалах, как “Француз”, “Беглянки”, “Таксистка 4”, “Тайны следствия 6”, “Из пламя и света”.

Фото: “Неизвестный” m.kino-teatr.ru

Настоящая популярность и узнаваемость к молодой актрисе Поповой пришла после выхода на экраны многосерийного российского сериала “Однажды будет любовь” в 2009 году. Актрисе досталась главная роль доброй и нежной провинциалки по имени Анна Огарева. Вместе с актером Константином Соловьевым актриса смогла передать всю атмосферу этой картины.

Также Анну Попову приглашали на главные роли в сериалы – “Красотки”, “Отец поневоле”, “Думай, как женщина”.

Фото: “Будет светлым день” biografii.net

В 2010 году актриса снялась в продолжении культового криминального сериала “Бригада”, который вышел под названием “Бригада. Наследник”. Именно после съемок в этом сериале на Анну Попову буквально посыпались предложения сниматься в фильмах и сериалах.

В 2012 году актрису можно было увидеть вместе со Станиславом Бондаренко в российской мелодраме “Будет светлым день”.

Фото: ruskino.ru Анна и актер Александр Арсентьев

Необходимо выделить еще ряд картин, в которых можно увидеть замечательную Анну Попову: “Я все помню”, “Цена жизни”, “Цезарь”, “Две легенды”, “Украденная свадьба”, “Розыгрыш”, “Человек без прошлого”, “Сладкая жизнь 2”, “Сиделка”, “Королева Марго”, “Незнакомка в зеркале”, “Свиридовы”, “Стань моей тенью”, “Научи меня жить” и многих других.

Анна в основном снимается в сериалах, но это ее вовсе не смущает. Актриса отмечает, что благодаря любой работе на съемочной площадке она становится более профессиональной, также она наблюдает за игрой многих талантливых актеров российского кинематографа.

Фото: Актриса вместе с сыном avatars.mds.yandex.net

Что касается личной жизни, то Анна старается ее скрывать от посторонних глаз. Известно, что она находилась в незарегистрированном браке с красавцем-актером Эльдаром Лебедевым. В 2008 году у пары родился сын Даниэль. Но эти отношения закончились, Лебедев помогает воспитывать сына.

Анна Попова очень разносторонняя личность: она любит путешествовать, катается на сноуборде, занимается конным спортом.

Подпишитесь на канал и поставьте палец вверх – в вашей ленте будет больше интересного 🙂

Источник