Ольга ростоцкая биография личная жизнь дети
ну и зачем я это пишу? делать нечего просто.
Я, Ростоцкая Ольга Андреевна, 1989 года рождения, Студентка Всероссийского Государственного Института Кинематографии, факультет “продюсертва и экономики”, специальность “продюсерво кино и ТВ”. I курс, бюджет.
А теперь я вам расскажу что было до. Я выложу легкие фотографии с охарактеризованием времени бытия. Текста достаточно много, но если очень лениво, можно не читать. Я думаю он будет интересен только друзьям) Невыносимая легкость бытия.
Итак, стало известно, что родилась я в 1989 году. Ребенком я была здоровым и потому в течении семи лет доставала всех родственников своим поведением. Мне не нравились котлеты, я бросала их в стенку. Я гонялась с веником за бабушкой, а бабушка пряталась. А потом я пряталась от нее и она вызывала милицию. Ребенок пропал. Я уходила ненадолго из дома. Но до смерти боялась отца и всегда возвращалась. Итак, “господа присяженые женского и мужеского пола, перед вами экспонат номер первый”! Слушайте!
Семья как известно уже из ранее сказаного мной в ранних изданиях, творческая. Прям прет из каждого творчеством. Светятся им, спать не дают.
В пять лет у меня был низкий голос. Милый ангел не то что говорил грубо, а просто басил.. и смеялась я так по настоящему… громко)
Потом школа. Все школьные фотографии были выброшены мной лично много лет назад. Этого момента не было в моей жизни. Я не помню своей жизни от семи до двенадцати. Те года мне принесли только слезы и память отключилась. Я помню тогда я еще видела пару раз своего брата, папа ездил в командировки и пахло от него командировкой, силой и кожей от куртки и конского седла. Еще я помню запах его машины, запах хола в школе. И ошибку в французском тексте, на которую я злилась в первом классе. Я помню еще запах лошадей, своего Имира. Но в основном я болела астмой и чем-то еще. Плохо училась, дралась со всеми и не имела друзей. В седьмом классе я правда достала двух девушек и двух парней, и им пришлось со мной общаться. А школу я ненавидела, будь прокляты стены совковых школ, где отнимают у нас самое дорогое – знание.
Потом отец умер, че-то меня по психиаторам возили. Ну короче delete. Перевернули страницу, старые вырвали.
Слава богу я кинула эту чертову жизнь и попала каким-то идиотским способом в киношколу. Нет, я люблю свое прошлое. Оно прекрасно. Важно понять, что я бросала не кино, семью, лошадей, друзей, французский и… Просто с отцом все умерло и нужно было рожать что-то самой уже. Ну я и разродилась. Недолго еще продолжала болеть, но потихоньку прониклась в киношкольную жизнь.. двигающуюся совершенно в своем собственном ритме. Я тогда имела в врагах Алису, Арса, Зябу и Воробья. А спустя полгода они стали моими первыми друзьями с которыми я объединена, боже мой, страшно подумать, кином. Но все это через чур занудно. Киношкола это отдельная тема, спасибо этой кш за все и ну ее подальше. Фоток с нее толком не осталось, а те что остались, какие-то шизофренические. Киношкола переломила мое прошлое и мое настоящее. И это было просто необходимо. Если не кш, я бы пошла бы в секту или шлялась бы без дела сутки напролет приучаясь курить, пить и любить. Нет, это не слабость, я просто не знала что делать-то? Я бы делала что-нибудь, была бы где-нибудь, где есть процесс жизни или процесс умирания, что впринципе одно и тоже.
Но самое важное в жизни это все-таки люди. Да, я имела мастеров. Отцовскую любовь заменил мне великий человек на мой взгляд – Виталий Сундаков (в инете посмотрите кто это, если важно). Его семья стала на долгое время и мне семьей. Их сын мне братом.
Но конечно довольно долго, все мое время заполняли разные педагоги киношколы из которых помню я только Ольгу Липман, Марину Волевну и Германа Пикуса. Остальные мне остались не важны. Я пролетала мимо них, так же как и они мимо меня. Ольга Григорьевна научила меня некоторым вещам довольно странным образом. Не скажу что у меня сохранились к ней неждные чувства, но я благодарна, что первый раз в жизни хоть кому-то так сильно надо было ворваться ко мне в душу. А плевать там или нет .. мне все-равно.
Марина Волевна и Герман.. это людей которых я теперь мало вижу, особенно Германа, но я их люблю.. и все обещаюсь на чай к М.В. и за Германом по белу свету.
Я вообще всю жизнь общалась только со взрослыми. Друзья-ровестники..это уже послекиношкольное открытие. Хотя я все время рвалась дружить. Ну Маша.. тебе отдельное спасибо. Я бы рехнулась без твоей раздражительности и гениальности. Я вообще смеюсь обычно над всем.. но сейчас вот по серьезу. Маха, если мне папа с мамой тело дали, душу там еще кто-то всунул. Там все это кокетсво, привычки, манеру речи, способности к чему-то. То ты мне мозги на место поставила. Если бы не поставила, то наверное так бы и ходила. Пусть жесткова-то ты эдак. Но и слава богу. Вот, не люблю благодарить. Ну ты поняла. Ну Зяба, там Арс, Элис конечно.. это все рассказывать и рассказывать. Элис вообще я обожала всегда.Так… если благодарить всех, то Алдашин это не будет читать, но он классный. Не потому что он там какой-то аниматор, фотограф, художник ведущий в никуда и чего-то там еще. А потому что он просто человек, который работает (правда все время ворчит на все), но работает много и понимает очень много. А мне паразитировать остается иногда. Слава богу жж есть, а то бы я его достала.
Ладно, остальным я все скажу просто так. Не ваше дело, наши дела :)))
Фото на пленке.. кхм.
Так вот:
Странное житие у нас было потом, так нескромно взрослеешь с каждым месяцем. Мне прям обидно.. почему нельзя все сразу, а то вот сижу тут и понимаю что сейчас я глупая по сравнению с потом. Это как выяснилось кризис подросткового возраста. Утешает одно. Я умру позже чем умрут умные. А я обожаю жизнь.. нет, не так.. я в экстазе от жизни!))
А житие было такое. Маша увлекалась хиппизмом, все увлекались хиппизмом, Маша увлекалась гранжем и все тоже. Ну правда все опять же менялось. Но ттогда были прекрасные лета. Зимы я плохо помню.
Мы ходили на какие-то концерты. Меня Рости называли. Потом все очень любили биди, Боба Марли, Дорз, тырили шишки у Машиной сестры и ходили на рызных Уорхолов и тд.. Мы почти поговорили по телефону с Богом. А еще… о коммуне мечтали.
Потом я стала одна жить. Маша стала еще больше ненавидеть свою школу. Зяба ходить на курсы, а Алиса с Арсом испарились. Потом несколько месяцев куча народа в пределах квартиры. Потом -30С и Воробья переехал грузовик с бананами. Он скончался. Родилась Грибанова Маха. Зяба потом во вгик провалился. Алиса стала журналистом, а Арс, о боже!, дизайнером.
Я так или эдак, ничего себе жила. Я люблю все и всех и это главное достижение. Остальное не принципиально. И еще… я с удовольствием послушаю любое ваше мнение.. но последнее время мне плевать на все, особенно на слова, я больше признаю улыбки и действия. Порой мы говорим не то что хотим, но делаем всегда одно и тоже. Выбираем не по чести, а по желанию.
Я поступила во ВГИК. Я первый раз за свою жизнь буду ходить туда не как в детский сад, школу, дом, тусовку.. а как в свой родной институт.
Я хочу иметь много комментариев здесь, чтобы со всеми поговорить. Потому что я вас люблю. Я тебя люблю!
Источник
Странно, что при многочисленных романах Андрея Ростоцкого, в его биографии запечатлелись только две женщины. Точнее, три, была еще одна, самая первая женщина, которая родила от него дочь. Но никто не знает, кто она. Жена Андрея Ростоцкого, Марианна Ростоцкая, в своих воспоминаниях подробно описывает свою жизнь и свои отношения с ним и его семьей.
Жены Андрея Ростоцкого — фото
Актриса Марина Яковлева была первой женой Андрея Ростоцкого. В фильме «Эскадрон гусар летучих» она танцевала вместе с Андреем, который играл роль Дениса Давыдова. Роль эпизодическая, но она свела вместе этих таких разных людей. Они вскоре поженились, но никогда не стали близкими друг другу. Марина, воспитанная в семье простых людей, была белой вороной в аристократической семье Ростоцких. С самого первого дня она не пришлась ко двору. Семья Ростоцких ее не приняла, а Андрей поздно понял свою ошибку. После развода Марина вышла замуж и родила двух сыновей. Ее муж – актер Валерий Сторжик. Она прекрасно выглядит и до сих пор снимается в кино, правда теперь она играет роли матерей.
Маленькая Марианна росла рядом на одной площадке и была любимицей семьи Ростоцких. Мечтали ли их родители поженить своих детей? Сейчас это неизвестно, но когда Андрей сделал ей предложение, все были только рады этому браку. Марианна искренне восхищается отцом бывшего мужа, Станиславом Иосифовичем. Ведь это его подвиг вынес его сын на экраны телевизоров в фильме «Они сражались за Родину», когда его юный герой бросил гранату в танк и погиб под гусеницами. Только Станислав Иосифович чудом выжил, но потерял ногу и получил много травм, почти несовместимых с жизнью. Но сильная воля и это «почти» спасло ему жизнь.
История любви Марианны и Андрея
Марианна и сама успела побывать замужем. Влюбилась в студента и вышла замуж в 17 лет. Через год она уже разводилась с мужем. С Андреем Ростоцким они тогда были просто добрыми соседями. Вскоре после развода со своими супругами, Андрей и будущая жена стали пробовать жить вместе, тайком от его и ее родителей. Хотя родители все знали и только делали вид, что им ничего неизвестно. Они сыграли бесшабашную свадьбу и стали жить счастливо.
Муж всегда делал вид, что она единственная женщина в мире. А Марианна забыла о существовании других мужчин. У них родилась дочь, которую они назвали Ольгой. Андрей был заботливым отцом, много возился с дочерью, сам купал, менял пеленки, пеленал. Жена рассказала о том, как муж доил корову в деревне, чтобы напоить дочь настоящим молоком. Фото жены с мужем и сыном можно легко найти на страницах Интернета.
Супруги всегда были откровенны. Однажды он рассказал ей о том, как в 19 лет увлекся актрисой, с которой он снимался на съемках фильма «Запасной аэродром». Она была на восемь лет старше него. Роман их продлился недолго, но актриса не захотела избавляться от ребенка. Андрей признал ребенка и платил алименты, хотя родители говорили ему, что это не его ребенок. Ее имя и имя девочки так и осталось неизвестным для зрителей.
Гибель Андрея Ростоцкого
Андрей всегда боялся высоты. Всегда все трюки делал со страховкой. Как и почему случилось то, что он сорвался в пропасть с вершины водопада, никто не знает. Есть легенда, что он потянулся за цветком, который хотел подарить любимой, и упал в пропасть.
С тех пор вся жизнь разделилась на «до и после». Все светлое и красивое было до его смерти. После все стало тусклым и неинтересным. Марину спасло только то, что она знала, что для Нины Евгеньевны, матери Андрея, все было еще хуже. После смерти мужа, которого она очень любила, она потеряла сына. Любимые мужчины ушли один за другим. Молодая жена поддерживала свекровь в ее горе, как могла.
Возможно интересно: жена Михаила Лабковского, жена Владимира Березина.
Источник
Его называли «русским Жераром Филипом». Не только за то, что прекрасно держался в седле, стрелял, фехтовал, а сложнейшие трюки выполнял без дублеров, но и за симпатию к временам, когда слово «дуэль» произносилось без иронии.
Имя его жены тоже звучит как привет из позапрошлого века. Марианну Ростоцкий сократил до Маши. «Я теперь никому не разрешаю так себя называть, это его имя», — говорит Марианна. Уже восьмой месяц она вдова.
Когда была ребенком, учил меня стрелять
Прежде чем стать Ростоцкой, Марианна долго была другом и соседкой Андрея.
— Мы прожили вместе 19 лет. А познакомились еще в детстве. Наши квартиры были рядом, наши родители дружили. Мой папа работал в Центре управления полетами, но все же нам дали квартиру в актерском доме.
— Как же вы там оказались?
— Это была странная история. Мама искала обмен, и вдруг ей сказали, что есть вариант в доме, где живут Ростоцкие. Мама сказала: «Ну, если Ростоцкие, тогда мы меняемся». И у нас с Андреем таких знаков очень много… Сначала мы жили на седьмом, Ростоцкие — на пятом. Потом они переехали на наш этаж. Я была ребенком, младше Андрея на семь лет. Андрей учил меня стрелять из каких-то игрушечных пистолетов, давал читать книжки. Помню, первая, которую он дал, была «Манон Леско».
— Не самое подходящее чтение для ребенка. Родители видели?
— Они понимали, что Андрей плохому не научит. Он ко мне относился по-джентльменски. Родители, конечно, на наш счет никаких планов не строили. У Андрея были какие-то свои юношеские романы… Когда я училась готовить, давала ему попробовать. Он хвалил, хотя это было не так уж и вкусно. Мне было с ним хорошо. Думаю, тогда и началась наша любовь.
Тем не менее Марианна вышла замуж за другого человека, а первой женой Ростоцкого стала актриса Марина Яковлева. Казалось, детство прошло и жизнь развела их.
— Мы стали меньше общаться, я поступила в институт, влюбилась, пригласила его на свою свадьбу, но он не пришел. Сослался на занятость. Через его маму, актрису Нину Меньшикову, я передала пригласительный. Она мне потом рассказывала, что, услышав о моем замужестве, Андрей спокойно сказал: «Ну и пусть. Все равно через пять лет мы будем вместе». Но это случилось гораздо раньше. Очень быстро, через два-три месяца, я разочаровалась в своем браке и развелась. С Андреем не встречалась все это время. Когда увиделись, очень обрадовались друг другу. Пошли к нему, он что-то вкусное приготовил, и мы проговорили до утра. На следующий день снова говорили до утра и поняли, что нам хорошо вместе. Потом поехали отдыхать. Формально он еще был женат, но уже жил с родителями… Я всегда ощущала себя единственной женщиной в его жизни. Когда начался наш роман, мы были сами так удивлены, что даже скрывали его от родителей, вообще от всех.
— Боялись сглазить?
— Да, я считаю, когда в отношения двоих посвящен кто-то еще, они разрушаются. А нам не хотелось разрушать.
Муж хотел, чтобы я меньше работала
В актерском доме Марианна нашла не только мужа: знакомство с кинематографистами повлияло и на выбор профессии.
— Родители прочили мне другую карьеру. В детстве я училась в математической школе, собиралась поступать в физтех. Но общение со Станиславом Иосифовичем Ростоцким не могло пройти бесследно.
Марианна Ростоцкая получила профессию киноведа, защитила диссертацию. Сейчас она преподает во ВГИКе.
— Ростоцкий в шутку называл себя домостроевцем…
— Он хотел, чтобы я меньше работала. Но я сама к этому пришла. Потому что когда приготовишь ужин, а муж приходит и говорит: «Ой, как вкусно, как здорово — жена дома!», приятно. Это был наркотик для меня. Этим он меня удерживал дома.
Когда я писала диссертацию, Андрей смотрел на это довольно уныло. По всей комнате разложены бумаги. Он даже сделал мне специальный шкаф, чтобы я туда убирала все свои тетрадки.
— На защиту пришел?
— Нет, пришел на фуршет. Я не могу сказать, что он был счастлив, что я сделала диссертацию. Мои профессиональные достижения не вызывали у Андрея энтузиазма, он хотел, чтобы я была женой и мамой. Сам он трепетно относился к дому. И поэтому требовал от меня того же. В нашей квартире вся мебель сделана его руками. Правда, пока он ее мастерил, мы несколько лет жили в одной комнате, в другой стоял верстак. Андрей говорил, что у этой мебели — особая энергетика. Я тоже не могла купить полуфабрикаты на ужин. Очень важно, чтобы в доме была еда, приготовленная своими руками. Совместный ужин превращался в ритуал. Мы могли молчать, но это было общение. Так было заведено и у Ростоцких. Мне всегда нравилась патриархальность этой семьи. Все собирались за столом и вели беседы. Я думаю, что наше похожее воспитание разрешило многие проблемы.
На Новый год муж мне написал стихи с посвящением — Марианне-начальнице: «Надень-ка ты теплые тапочки, налей кофейку горячего, сиди-ка ты дома, лапочка, а то все дела, дача, институт… есть у тебя муж, в конце-то концов? Вот!»
Андрей открыто проявлял эмоции. Я всегда знала, что ему нравится, а что — нет. Мне было легко в связи с этим. Если у него случался простой в работе, говорил: «Ты совершенно свободна». «Понятно, — отшучивалась я, — в этом месяце зарплаты не будет!» Я не шла на конфликт никогда. Андрей считал меня терпеливой. Говорил: «Со мной может жить только Марьяна!» Постепенно споры по поводу моей занятости во ВГИКе утихли. А сейчас я живу только работой.
— Из-за нее вы только через пять лет брака решились родить?
— Да. Но Андрей очень хотел ребенка. Тут же запретил мне работать, покупал самые лучшие продукты. После рождения Оли я жила на даче. Там была корова, молоком которой я питалась. Однажды она заболела, и муж ее вылечил. Делал ей массаж. Соседка, владелица коровы, до сих пор вспоминает эту историю со слезами. У Андрея были очень умелые руки и способности к медицине. У нас жили попугаи амадины, один из них сломал крылышко, и Андрей сделал ему крохотную шину. Когда Оля заболевала, Андрей ложился с ней спать, и утром дочь просыпалась здоровой. Была в нем какая-то целительная энергия.
Андрей упал, а коллеги по картине разбежались
— Представляю, как вы, наверное, волновались, когда Ростоцкий рисковал жизнью на съемках…
— Я не боялась, когда муж выполнял трюки. Я видела, как серьезно он их готовит. Андрей не был склонен к авантюрам — при всем его азарте и стремлении заниматься работой, связанной с риском. Он не совершал необдуманных поступков. Был очень разумен и не терпел, когда человек что-то делал в порыве эмоций. Говорили, что он погиб, потянувшись за цветком. Неправда! Его смерть — это судьба, а не следствие легкомыслия.
В «Эскадроне» Денис Давыдов говорит: «Я вечный!» Я всегда помнила эти слова.
Только его друзья знают, что Андрей очень боялся высоты. И тем не менее он любил именно высотные трюки: преодолевал страх. Я уверена, что сильные люди так и формируются. Андрей сам себя создал, серьезно над собой работал. Как-то на съемках фильма Олега Фомина он спускался с высотки на Баррикадной на веревке — сделали шесть дублей. Его попросили снять седьмой, но муж сказал: «Все, хватит!» У него всегда была интуиция. Если он говорил, что больше снимать не надо, то жизнь это потом подтверждала. После этой съемки Андрей пришел поздно и сказал: «Я не понял, я рисковал жизнью, а тут все спят! Ну-ка вставай, накрывай на стол, будем пить шампанское!» Но когда он рассказал про этот трюк, меня долго трясло.
И все же интуиция и везение изменили актеру. В прошлом году Ростоцкий снимал фильм недалеко от Сочи. 5 мая он вместе с коллегами поехал к водопаду «Девичьи слезы». Посмотреть, где снимать следующие сцены. И сорвался…
— Это место называется так неспроста — там каждый год гибнут люди. Но Андрею об этом никто не сказал. У водопада так называемые живые камни, которые внешне выглядят устойчиво. Когда на них наступаешь, они обрушиваются. Спутники мужа услышали его вскрик. Они видели, что Андрей летел, раскинув руки и ноги. Он до последней секунды оставался профессионалом, пытался зацепиться за что-то. Когда это случилось, все разбежались от страха. И только мальчик-шофер не побоялся вытащить Андрея из воды. Он сделал мужу искусственное дыхание, вправил ребра, и Андрей задышал. Врачи удивлялись, как ему со страшными травмами удалось прожить почти сутки. Медики сделали все возможное. Друзья не знали, как мне сообщить о трагедии. Когда полшестого утра они все приехали, мне уже не надо было ничего объяснять… Друзья Андрея нашли слова, которые вернули меня к жизни. Они и сейчас как будто несут меня на руках, окружили вниманием, заботой. Главное, что осталось после Андрея — друзья.
Надежда Келлер, “Собеседник”
Источник