Повар ивлев константин

Повар ивлев константин thumbnail

В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Ивлев.

Константи́н Вита́льевич И́влев (род. 12 января 1974, Москва) — российский шеф-повар, телеведущий, ресторатор[1][2]. Основатель кулинарного направления «Новая Русская Кухня»[3], компании Ivlev Group и Ivlev Chef Production. Концепт-шеф компании «Капитал Бизнес Групп»[4]. Входит во французскую гильдию гастрономов Chaine des Rotissers[5].

Биография[править | править код]

Учился в ПТУ № 19 города Москва по специальности повар. В ресторанном бизнесе с 1996 года.

С 1997 года работал шеф-поваром в ресторанах «Репортёр», «Luciano», «Ностальжи», VIP-21, «Бульвар», «In Vino», «Пуазон», «L`Etranger», «Zebra Square», «GQ-bar», «Sheraton Palace Hotel», «Парус».

Прошёл профессиональные стажировки в школе «Vatel» (Франция),в ресторане Швеции «Edsbaka Krog», в Институте говядины (США), в ресторане «Arzak» Хуана Марии Арзака в Испании, удостоенных двух и более звезд в гиде Мишлен.

С 2000 года Константин Ивлев участвует в профессиональных конкурсах.

В 2014 году вместе с чешским футболистом Мартином Йиранеком открыл ресторан Wicked в Москве[6]. Ресторан закрылся в 2015 году. После этого он работал шефом в ресторане Monster Hills в ТЦ «Авиапарк» в Москве, ставил кухню в ресторане «Есенин» на Лубянке и возглавил кухню ресторана «Сирень» в московском парке Сокольники, принадлежащего футболисту Александру Самедову.

В 2019 стал седьмым по счету послом WorldSkills Kazan 2019[7]

Телевидение[править | править код]

В 2010 году стал ведущим программы «Неделя еды» на канале «Домашнем»[8].

Затем с 2010 по 2014 вел на канале программу «Спросите повара»[9].

В 2011 году также выступил как ведущий кулинарной программы «Съешь это немедленно!» на канале «СТС».

C 2013 года по 2014 вел программу «Новогодняя неделя еды» на канале «Домашнем».

В 2016 году участвовал в двух передачах на кабельном канале «Кухня ТВ»: «Вкус по карману» и «Моя-твоя еда» [10][11]

В том же году рубрики «Среда вкуса» на радио «Серебряный дождь» и телепередачи «Футбол со вкусом» на канале «Динамо-ТВ».

С июня 2016 года является ведущим шоу «На ножах» на телеканале «Пятница!»[12].

C 2017 ведет шоу «Адская кухня» на телеканале «Пятница!»[13].

В 2019 году получил награду премии ТЭФИ-2019 в номинации «Лучшая развлекательная программа» (шоу «На Ножах»)[14].

Личная жизнь[править | править код]

Разведен[15]. У него есть дети от первого брака — Матвей и Маруся[16].

Из спорта предпочитает плавание и футбол. Болеет за столичное «Динамо»[17].

Коллекционирует кукольных поваров и картины в стиле поп-арт[18].

Книги[править | править код]

  • «Моя философия кухни» — М.: Ресторанные ведомости 2004, ISBN 5-98176-018-4;
  • «Кухня настоящих мужчин» — (в соавторстве с Юрием Рожковым) М.: Эксмо, 2011, ISBN 978-5-699-47070-9;
  • «Готовим на раз, два, три!» — М.: Астрель 2012, ISBN 978-5-271-41020-8;
  • «Россия готовит дома» — (в соавторстве с Юрием Рожковым) М.: Эксмо 2013, ISBN 978-5-699-59646-1;
  • Серия книг «Уроки шеф — повара» — М.: ОлмаМедиаГрупп/Просвещение 2013, ISBN 978-5-373-00074-1.

Награды[править | править код]

  • 2000 г. — участник Недели высокой кухни в России (единственный из российских поваров)[19][неавторитетный источник?];
  • 2000 г. — бронза I Чемпионата России по кулинарии[20][неавторитетный источник?];
  • 2001 г. — бронза II Чемпионата России по кулинарии[21][неавторитетный источник?];
  • 2001 г. — награда «Шеф года» по версии еженедельной газеты «Коммерсантъ-Weekend»[22];
  • 2007 г. — награда «Шеф года» по версии журнала Time Out[23];;
  • 2007 г. — награда «Шеф года» по версии журнала «ШЕФ»[24];
  • 2017 г. — премия «Пальмовая ветвь» в номинации “Лучший ресторан-аттракцион Monster Hills[25];
  • 2017 г. — награда Food Show Awards 2017 в номинации «Лучший ведущий кулинарной программы»[26];
  • 2018 г. — премия «Пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию «Дым с огнем/Про Мясо»[27];
  • 2018 г. — награда Food Show Awards 2018 в номинации «Лучший ведущий кулинарной программы»[28];
  • 2019 г. — премия «Пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию «Ориентация на местность»[29];
  • 2019 г. — премия «ТЭФИ» в номинации «Лучшая развлекательная программа» за проект «На ножах»[30];

Примечания[править | править код]

Источник

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

В последнее время в медийном пространстве стала достаточно часто появляться фамилия Ивлев, причем в различных материалах и контекстах.

Что же это за человек и чем он так привлекает внимание желтых и не очень СМИ.

Мы все знаем Константина Ивлева как ведущего популярного кулинарного шоу на канале «Пятница!» «На ножах». Помимо этого, мы знаем, что он – фублогер. На его страничку в инстаграме подписано уже почти полмиллиона фолловеров. Но это далеко не все амплуа всенародного любимца. Константин Ивлев ещё и автор множества кулинарных книг-бестселлеров, основатель кулинарной школы, а также ресторатор, совладелец нескольких московских ресторанов. Можно предположить, что шеф с утра до вечера проводит время на работе, а на личную жизнь совсем времени не остаётся. Однако шеф и здесь успел. Он счастливо женат и воспитывает двоих детей. И как он только всё успевает?

“На ножах”

Среди поклонников различного рода кулинарных шоу мнения разделились на два лагеря. Одни говорят, что все это постановка, другие, что реальность.

Я развеиваю миф о реальности происходящего на экранах простыми, но логичными умозаключениями, основанными на опыте.

Вот вам мой личный опыт. Я самостоятельно пытался с нуля организовать бар. Приобрёл для этих целей подвал с полом из песка и стенками из бетона. Ремонтировал до тех пор, пока он не стал практически идеально выглядеть. Этому есть доказательства – забейте в поисковик “Бар Фьорд Йошкар-Ола” и посмотрите фотографии. Как вы думаете, что случилось в конце концов? А бар всё равно закрылся!

Читайте также:  У сергея безрукова кто родился

Главный глупый тезис Ивлева, выглядящий для несведущих людей разумно: “Будет вкусно, будут люди и прибыль” – это полный бред!!! Откуда люди узнают о вас? Чтобы попробовать кухню, сначала должны быть посетители. А для этого нужно – внимание! – рекламироваться!!!

Сарафанное радио как раз уже давно не работает, и есть разумные объяснения, почему. Если человек нашёл хорошее место на покушать, с какой стати ему рассказывать про него другим, разве что самым хорошим друзьям, да и то не факт? Чтобы там цены повысили? Он будет с удовольствием посещать его сам с небольшим количеством таких же случайных посетителей, своими оплатами они будут держать заведение на плаву, а они будут в своё удовольствие есть вкусно и недорого.

Всё решает реклама!!! И её должно быть очень много!!! Если реклама есть, то, наоборот, даже не самое хорошее, но приемлемое заведение придёт к изначальному успеху. И здесь тоже очевидная причина – массовое влияние других людей. Придёт новый человек, поест. Ну вроде бы ничего особенного, но ведь и далеко не помои. А все говорят: “Ах, как здесь хорошо кормят”. Почему бы и не присоединиться? Ведь самому приятно думать, что принимаешь пищу в элитном месте.

Вот и весь банальный секрет успеха. Ведь успех определяется прибылью. А, чтобы была прибыль, нужно инвестировать в рекламу. Где взять деньги на эту рекламу?

«Прежде всего я повар»

Константин Ивлев говорит: «Несмотря на мои разнообразные сферы занятости, в первую очередь я – повар». И с этим нельзя поспорить, поскольку кулинарному делу он отдал почти тридцать лет своей жизни. Свою любовь к кулинарии шеф понял ещё будучи школьником. Он часто помогал маме ну кухне, ему это очень нравилось, вот он и решил, а почему бы не пойти работать поваром? Ивлев окончил кулинарное училище, после чего начал строить карьеру. Он начинал со студенческой столовой, а потом попал в престижные рестораны на Рублёвке. В 24 года он уже стал шеф-поваром в столичном ресторане «Репортёр».

Время шло, Ивлев много учился. Летал за границу, брал мастер-классы у именитых шеф-поваров. Затем начались его первые опыты на телевидении. Первая передача, в которой снялся Ивлев, называлась «Спросите повара». Он рассказывал зрителям про уникальные блюда, которые просты в приготовлении. Затем было ещё несколько проектов на разных каналах, в частности, «Съешьте это немедленно!» И, наконец, в 2016 году продюсер кулинарного шоу «На ножах» заметил харизматичного повара и пригласил его в свой проект. Так Ивлев стал суперпопулярным, а шоу с его участием стало бить все рекорды по рейтингам.

В настоящий момент Вы не найдете упоминаний о нем, как о практикующем шеф-поваре какого-нибудь ресторана. Скорее всего он бренд-шеф, а если честно, то блоггер и ведущий кулинарных шоу.

Личная жизнь

В марте весь Интернет потрясла новость о том, что Константин Ивлев изменяет своей жене Марии Ивлевой. На февральском фото, на котором довольный шеф стоит в плавках на Мальдивских островах, он якобы позирует перед своей молодой любовницей. Мы бы могли принять эту новость за «утку», но дело в том, в марте этого года жена Ивлева сама раскрыла обман со стороны неверного мужа и даже грозилась подать на развод. А позже стало известно имя разлучницы – Валерия Куденкова из Краснодарского края. Девушке 28 лет (Ивлеву 46), она учится на журналиста в МГУ. Самое интересное, что она не пытается скрыть от любопытных взглядов свою связь с популярным телеведущим: она регулярно публикует в инстаграме снимки с Ивлевым, и, кажется, что оба на них невероятно счастливы.

Жена известного шеф-повара, конечно, в шоке. Свою соперницу она называет «эскортницей» и обещает, что в скором времени разведётся с Ивлевым. Ивлев, в свою очередь, грозится отобрать у жены дочь Машу. Посмотрим, что из этого всего выйдет.

А сейчас (сентябрь 2020г) они все-таки поженились с Куденковой, а с супругой он развелся, при этом дочь Маруся естественно осталась с мамой. По-другому быть и не могло и не дОлжно.

А новоиспеченные супруги купили себе особняк на Новой Риге и решили пожить для себя.

Источник

В 46 лет Константина Ивлева потянуло к земле — недавно ведущий проектов «На ножах» и «Адская кухня» купил себе большой загородный дом. Однако на просторных 400 квадратных метрах он собирается жить не с двумя детьми и супругой Марией, а с новой избранницей — 28-летней студенткой журфака МГУ Валерией Куденковой, которой, кстати, уже сделал предложение руки и сердца.

На ножах

Это лето прошло для Константина Ивлева под лозунгом «на ножах», но не потому, что он с утра до вечера проводил на съемках популярного шоу. Просто в семье телеведущего состоялся развод. 23-летний брак с супругой Марией пошел под откос по банальной причине — в жизни шеф-повара появилась новая любовь. Эту версию озвучивает сама экс-жена телезвезды, которая успела дать несколько громких интервью на тему расставания: «Я подала на развод. Узнала, что у мужа два месяца была интрижка на стороне, прислали видео. Не думала, что подобное коснется меня. Ладно бы выбрал достойную женщину, а он предпочел дешевую эскортницу из Тамани. Ниже плинтуса упал!» — приводит нелицеприятные слова Марии о сопернице издание «СтарХит».

Читайте также:  Семья добронравова

Версия Ивлева, конечно же, сильно отличается от того, что рассказывала журналистам его бывшая супруга: «Никто никого не застукал, никто никого не отбирает, никто никого не предавал! Все произошло так, как должно было случиться!» — пытался расставить все точки над i Константин еще в марте этого года, когда скандал с разводом только набирал обороты.

Для тех, кто не понял и продолжил додумывать пикантные подробности, он подробно рассказал о причинах расставания с Марией в своем откровенном интервью программе «Однажды»: «У меня много работы, телевизионной, ресторанной и т. д. Это даже не работа, а образ жизни. Понятно, что я и дома был нечасто, поэтому бывали моменты, когда ты просто хочешь прийти домой, полежать, почесать репу у телика и чипсов потрескать, но тебе начинают высказывать что-то. И ты думаешь: „Дайте отдохнуть, дайте перезагрузиться“. Это напрягает, и ты начинаешь понимать, что лучше поехать на съемку, чем домой», — делился Константин. При этом телеведущий уверяет, что пытался сохранить брак ради детей, но хватило его всего на год. В итоге он понял, что не может так дальше жить. Кстати, в новом доме Ивлев приготовил комнаты для сына Матвея и дочери Маруси. Наследники телеведущего уже знакомы с его молодой возлюбленной.

Девушка с рынка

С Валерией Куденковой Ивлев познакомился на рынке: «Я покупала черешню, причем я не то чтобы ее даже покупала, я просто стояла и тихонечко ела грязную черешню с лотка. И тут мне подружка говорит: „Смотри, смотри, на тебя шеф смотрит“. Я даже не поняла, какой шеф, у меня весь рот был в черешне», — делилась 28-летняя студентка МГУ с каналом НТВ.

Чем именно Лера покорила Константина, знает только он сам. Одно можно сказать со стопроцентной уверенностью — явно она сделала это не с помощью еды. По признаниям Ивлева, готовит девушка «слабовато». Более того, рядом с Куденковой телеведущий сбросил 20 килограммов! Видимо, сказался тот факт, что студентка увлекается ЗОЖ, правильным питанием и является вегетарианкой. Тем не менее это не помешало шеф-повару позвать возлюбленную замуж уже на третий день после их переезда в новый дом: «Предложение я сделал просто потому, что чем больше я её знаю, тем больше она мне нравится. Это был порыв души, я понял, что это мой человек. Мне лишний раз, как подарить цветы, как подарить подарок, я решил, а почему бы не подарить в том числе и кольцо», — откровенничал телеведущий. В своих мечтах Лера представляла этот важный момент немного не так, как получилось в реальной жизни: «Я думала, что я буду в красивом платье, в красивом ресторане, а я занималась переездом. <…> Я была вся в Микки Маусах: тренники, топ, толстовка. Волосы в дульке, и просто некакущая», — вспоминала девушка.

Повар ивлев константин

Когда именно будет свадьба, пока неясно. Ближайший год влюбленные хотят посвятить только себе — никаких пышных торжеств и никаких детей, хотя комнату для будущего малыша все же запланировали. 

Конечно, этот во всех отношениях неравный союз волнует подписчиков и хейтеров звездной пары. Многие считают своим долгом «предупредить» шефа Ивлева о том, что Куденкова выбрала 46-летнего телеведущего исключительно из-за денег, но с «доброжелателями» разговор у Константина короткий: «Большая просьба для Умнейших и Всезнающих — не пишите Чушь, за умных сойдете. Всем мира, добра и Любви», — обратился он как-то к своей аудитории в Instagram.

Лера тоже старается не замечать негатив в свой адрес, хотя и признается, что ей это непросто: «Первое время некоторые комментарии пробивали мой панцирь пофигизма. Но недолго, уже отпустило. Когда переходишь на страницу хейтеров, видишь абсолютно несчастных и недовольных своим бытием людей! Поэтому что им еще остается делать?» — говорит студентка и без пяти минут жена шефа Ивлева.

Источник

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Итак, начнем!

Константин Ивлев. Мы все знаем его как ведущего популярного шоу на телеканале «Пятница», который с успехом разносит персонал кафе, не стесняясь в выражениях. А ещё мы знаем, что он – профессиональный шеф-повар, отдавший кулинарному делу более тридцати лет собственной жизни. Он работает шеф-поваром в четырёх московских ресторанах. Однако два этих амплуа – далеко не всё, чем занимается Константин Витальевич. У него есть консалтинговая компания IVLEV GROUP, оказывающая различные услуги в сфере ресторанного бизнеса. Кроме этого, Ивлев является совладельцем ресторана Wicked в Москве. Но и это ещё не всё. Знаменитый шеф-повар издаёт кулинарные книги, проводит занятия в кулинарной школе и участвует во многих проектах. И, конечно, блогерство. Константин Ивлев – популярный блогер с полумиллионной аудиторией, в котором он делится рецептами, делает анонсы к программе «На ножах», постит фотки и проводит конкурс для подписчиков.

Читайте также:  Меньшиков олег и его дети

Очевидно, что об Ивлеве можно говорить бесконечно: настолько он – многогранная личность. Однако в этой статье мы коснёмся весьма щепетильной темы. Когда шеф-повар приезжает в очередное кафе, условно говоря, в Новосибирске, то мы всегда слышим нелестные отзывы из его уст. Мол, неуютно, невкусная еда, плохой сервис. А вот интересно, что говорят люди о заведениях, в которых он сам работает? Мы решили почитать эти отзывы в Интернете, и вот что откопали. Примечание: орфография и пунктуация сохранены.

Отзыв от посетителя ресторана Monster Hills (Москва, ТЦ «Аквапарк»)

– Урезали меню и территорию, а вот цены как раз нет(((( бургер по качеству ниже фарша и даже чёрноперчатных прицепе в 2 раза выше. Все построено на «дети затащят родителей». Анимация просто хоть плачь. Ребята, отпустите рыцаря – дети его убивают на коврике в 1,5 квадрата площадью.

Посетитель жалуется на то, что меню стало слишком маленьким. Кстати, в программе «На ножах» Ивлев часто упрекает владельцев заведений в том, что у них слишком большое меню. Далее. Посетителя также смущают цены на блюда, хотя это не совсем логично: сокращение позиций в меню никак не влияет на уровень цен, а само словосочетание «московский ресторан» определённо о чём-то говорит в плане ценовой политики. Низкое качество фарша и слишком малое его количество, – третья претензия со стороны клиента. Затем критика концепции заведения, мол, оно заточено под привлечение детской аудитории, за которой должны последовать родители. Ну и в конце посетителю стало очень жалко рыцаря, которого убивают дети, а также он вскользь намекает на мизерный периметр игровой комнаты.

Второй отзыв от посетителя того же ресторана

– Пришли в ресторан,так как думала,что это ресторан Константина Ивлева. официанта ждали долго, взяли два бургера по 850 рублей. ну ни о чем ,собственно, еда. не вкусная. обслуживание стоит подтянуть конечно. я шаверму за 150 рублей знаю где купить намного вкуснее,чем этот бургер с крабовым мясом. соус к картошке обыкновенный кетчуп Хаинс,я его узнала. так что прежде,чем сходить- подумайте.

Автор отзыва открыто жалуется на плохой сервис (пришлось долго ждать официанта) и на невкусно приготовленную еду, призывая прежде подумать, чем отправлять в ресторан.

Третий отзыв (ресторан тот же)

– Очередной раз гуляя по ТЦ Авиапарк, мы всё таки решили зайти в кафе «Monster Hills». Мы долго откладывали посещение, а тут настроение располагало. Интересный интерьер, который просто заворожил ребёнка, не большое красочное ламинированное меню и слишком завышенные и не оправданные цены. Заказали курицу на сковородке в томатном соусе. Цветные пельмешки ребёнку. Фруктовую пиццу. Чайник фруктового чая и мороженое ребёнку. Курица была отбитыми кусками на горячей сковородке с крупными кусками моркови и с ломанной картошкой малышкой в кожуре — это самое гадкое, что мы пробовали за все годы…даже в самом дешевом фаст фуде и то наверно съедобнее… курица была то ли с душком…то ли перемороженная или же её ели до нас или просто не приготовили…да ещё и с хрящами — «жрать» это нельзя! Соус томатный никакой. Соли ноль, как и специй. Картошка разломанная…будто её кто то уже ел. Морковь здоровыми кусками…самая безвкусная кормовая. Детские пельмешки просто разваренное тесто…мягкие склизкие безвкусные…внутри не понятная начинка, явно не говядина. Пицца фруктовая с широкими пустыми зажаристыми краями, минимум ягод разкиданных максимумом по поверхности, но это хоть было съедобно….ягоды, тесто и местами типа сливочный крем. Чай был вкусный клубника с мятой и мороженое клубничное в виде снеговика тоже было вкусное и эффектно подано. По итогу: слишком дорого…в частности не понятно за что, так как кухня полное говно, напитки и десерты безусловно съедобные…интерьер прикольный….подача местами эффектная и пугающая для ребенка. Можно чисто зайти, как в кофейню, но не за эти деньги.

Автор отзыва тоже жалуется на невкусные блюда, исключая только чай и мороженое с эффектной подачей. И он так же намекает на то, что слишком дорого в заведении обходится покушать, а в конце вообще нивелирует ресторан, ставя его в один ряд с кофейнями. Жестоко, но справедливо.

Отметим, что отзывы на другие заведения, в которых работает Ивлев, аналогичные. Недостаточно хороший сервис, невкусная еда и «слишком дорого» – самые распространённые «камни» в их огороде. Поэтому мы взяли именно эти комментарии.

Казалось бы, можно поёрничать на тему «вот, сам разносишь кафе, а у самого в ресторане бардак». Но не стоит забывать, что Константин Ивлев – такой же челочек, который имеет право на ошибку. Зато он трудяга и классный ведущий.

Источник