Ребекка гиллинг биография личная жизнь

Австралийская красавица давно забросила кинематограф и предпочла создавать Эдем в реальной жизни.
Ребекка Гиллинг в своем самом известном образе. Кадр из сериала “Возвращение в Эдем”
Идеальная Стефани Харпер
Для актрисы Ребекки Гиллинг роль Стефани Харпер, богатой наследницы огромного состояния в сериале «Возвращение в Эдем» стала звездным часом и прославила ее на весь мир. Этот сериал – экранизация любовного романа британской писательницы Розалины Майлз и, честно говоря, он получился гораздо сильнее литературного первоисточника. После оглушительного успеха первого сезона, который включал в себя всего три полуторачасовых эпизода, продюсеры решили снимать продолжение. И здесь уже создатели развернулись на полную катушку. Поклонники сериала получили целых двадцать две полноценных серии с большим количеством действующих лиц. Более того, по накалу страстей второй сезон оказался гораздо интереснее своего предшественника.
Второй сезон сериала оказался намного интереснее первого
Примечательно, что в нашей стране по одному из центральных каналов вначале показали второй сезон австралийского сериала. И уже потом, на волне всенародной любви демонстрировался первый. В обоих шоу австралийская красотка #Ребекка Гиллинг была просто шикарна и отлично вжилась в образ. Никого другого в роли харизматичной #Стефани Харпер невозможно себе представить и сегодня.
Большая актерская удача
В юности Ребекка не планировала связывать свою жизнь с актерской профессией. Будущая телезвезда родилась в семье архитектора и правозащитницы и хотела стать моделью. Подиум впоследствии стал для нее вторым домом, признавалась Ребекка. Однако эффектные внешние данные, стройная фигура, высокий рост – не остались незамеченными кино– и телепродюсерами. Юную модель стали приглашать в кино.
Кадр из боевика “Голубая молния”, где актриса сыграла одну из ведущих ролей
На большом экране Ребекка Гиллинг дебютировала в 1974 году – в криминальном боевике «Стоун», который сегодня помнят разве что киногурманы да фанаты актрисы. Затем было еще несколько кино- и телепроектов разной степени успешности. Настоящую славу девушке принесла роль Стефани Харпер в сериале «Возвращение в Эдем». Сериал показывали во многих странах. А в Югославии актрисе даже заочно вручили кинопремию – кстати, единственную в недолгой актерской карьере Ребекки.
Зрители были в восторге от ее героини. А вот критики не разделяли восторгов аудитории и разнесли актерскую работу Гиллинг в пух и прах. Но сама актриса восприняла критику в свой адрес с большим юмором. Как заявила Ребекка в одном из своих интервью, сериал стал подлинным началом ее актерской карьеры, а роль Стефани Харпер сделала ее известной на весь мир.
В заботах об экологии
Как позже признавалась Ребекка, роль в сериале «Возвращение в Эдем» далась ей довольно легко. Сказывался многолетний опыт работы в модельной индустрии. Гиллинг держалась в кадре спокойно и уверенно. Однако роль Стефани Харпер так и осталась ее самой большой актерской работой. Фильмы и сериалы, в которых она снималась позже, не получили широкого признания публики. Ее фильмография получилась до обидного скромной – около двух десятков проектов.
В начале 90-х годов актриса завершила карьеру и посвятила свою дальнейшую жизнь общественной деятельности – занялась вопросами защиты экологии. Ребекка стала представителем экологической организации Planet Ark, которая борется за сохранность природы в ее первоначальном виде. О личной жизни Ребекки известно немногое. Бывшая звезда была замужем, в браке родила двоих сыновей. Сегодня она свободна, по-прежнему живет и работает в Австралии, продолжая строить свой собственный Эдем на земле. В этом году Ребекка отметит 67-летие.
Ребекка Гиллинг сегодня – активная защитница дикой природы и борется за сохранение экологии
Ребекка Гиллинг сегодня – активная защитница дикой природы и борется за сохранение экологии
Друзья, не забываем ставить палец вверх и ПОДПИСЫВАТЬСЯ на мой канал.
Также читайте:
Как создавался главный хит Уитни Хьюстон
«Грязные танцы». Как поживает актриса, сыгравшая подругу Патрика Суэйзи
Шэрон Стоун и два ее самых эффектных образа в кино
Источник
1980-е годы прошлого века отметились выходом сериалов о любви на любой вкус. Бал, безусловно, правила американская мыльная опера «Санта-Барбара», однако нашему зрителю больше пришелся по вкусу австралийский многосерийный фильм «Возвращение в Эдем».
История красавицы Стефани Харпер, которая ужасным образом лишилась огромного состояния своего отца, а затем боролась с врагами за свое законное наследство удерживала у экранов вплоть до финальных титров. Благо серий в этом сериале было не так много.
Первый успех сериала
В 1983 году австралийцы экранизировали любовный роман английской писательницы Розалины Майлз. Вышло всего три серии по 90 минут. Никто даже не ожидал, что «Возвращение в Эдем» станет настолько популярным. Однако когда продюсеру шоу показали, сколько зрителей посмотрело его проект, то он понял, что нужно снимать продолжение.
В 1986 году поклонников любовных интриг ждало 22-серийное продолжение, которое по качеству ничем не уступало мини-сериалу, вышедшему пару лет назад.
Ребекка в главной роли
Главная роль в картине досталась молодой, но никому неизвестной актрисе Ребекке Гиллинг. Среди множества конкуренток создатели шоу выбрали именно ее, поскольку девушка имела многолетний опыт работы в модельном бизнесе.
Позже Ребекка признавалась, что подиум — ее второй дом, поэтому играть Стефани Харпер ей было довольно легко. Отточенные движения и умение держаться в кадре делали свое дело.
Слава вопреки мнению критиков
«Критики разнесли мою работу в “Возвращении в Эдем” в пух и прах, однако я считаю это своим наибольшим достижением. Именно этот сериал стал началом моей актерской карьеры. Да что уж там, роль Стефани сделала меня известной на весь мир», — рассказывает Ребекка.
Актриса нисколько не кривит душой. В конце 80-х по популярности ее можно было сравнить со звездой Голливуда общемирового масштаба. Поклонники буквально заваливали Гиллинг письмами. Самыми активными были жители Азии, а также Южной и Восточной Европы.
Бешеная популярность сериала
В Югославии Ребекку даже наградили званием актрисы года. Единственная награда за всю ее актерскую карьеру, за которой она так и не смогла приехать.
А вот в Индии «Возвращение в Эдем» было настолько популярным, что в 1988 году была снята местная версия сериала под названием «Жажда мести» с болливудской звездой Рекхой в главной роли.
Кардинальная смена деятельности
В мире кино Гиллинг задержалась не надолго. Бросив карьеру модели, она также легко распрощалась с коллегами по съемочной площадке в начале 90-х.
Возможно, причиной тому было отсутствие предложений сыграть главную героиню в новой ленте. Однако же сама артистка уверяет, что выбрала путь служения природе.
Ребекка стала спикером экологической организации Planet Ark, которая борется за сохранение окружающей среды в ее первозданном виде.
Частенько случается так, что человек гениально отыгрывает всего одну-единственную роль, а затем исчезает со сцены. Кажется, что это невероятное совпадение времени и места, в котором оказывается такой счастливчик. Только очень важно понимать, когда нужно уйти и заняться тем, к чему лежит душа. Ребекка сделала это вовремя.
Ранее мы писали о том, как неказистая актриса Росси де Пальма добилась мировой славы.
Источник
WomanHit выяснил, как съемки в сериале «Возвращение в Эдем» повлияли на жизнь актрисы.
В 1992 году актриса сыграла Стефани в сериале «Возвращение в Эдем». WomanHit выяснил, как съемки повлияли на ее собственную жизнь.
Валентина Пескова
15 января 2015 17:10
Ребекка Гиллинг давно закончила свою кинокарьеру, но до сих пор очень популярна в Австралии. Фото: www.kinopoisk.ru.
Стефани Харпер в 23 года потеряла отца и унаследовала самое большое состояние Австралии. Но богатство не сделало ее счастливой. Выйдя в третий раз замуж в 40 лет, она приглашает своего супруга, знаменитого теннисиста Грега Мардсена, провести медовый месяц в их семейном поместье под названием «Эдем». Во время одной из прогулок по реке Грег, мечтающий завладеть миллионным состоянием жены, выбрасывает ее из лодки в кишащую крокодилами реку. Мардсен начинает новую жизнь на деньги своей «покойной» супруги с ее лучшей подругой, а Стефани между тем «воскресает из мертвых» с новым именем и внешностью, став одной из самых знаменитых топ-моделей.
Идея экранизировать одноименное произведение английской писательницы Розалин Майлз, жившей некоторое время в Австралии, пришла в голову продюсеру и сценаристу Майклу Лоуренсу. Режиссером мелодраматического триллера стал Кевин Артур, а на главную роль была приглашена манекенщица Ребекка Гиллинг. На съемки мини-сериала, состоявшего всего из трех серий по 90 минут, было потрачено 2,5 миллиона австралийских долларов. Однако высокий зрительский интерес, проявленный к фильму, определил его дальнейшую судьбу: спустя три года на экраны выходит 22-серийное продолжение захватывающей истории Стефани Харпер.
«Моей первой работой в кино была роль в фильме „Стоун“, которую я получила в 1974 году, после съемок в рекламе шампуня. Агент, занимавшаяся поиском актрисы для съемок в рекламе, неожиданно увидела меня в пабе, — рассказывает Ребекка Гиллинг. — Ролику было присуждено несколько наград, а я после него стала довольно известной. Вскоре меня пригласили сняться в „Стоуне“. Поначалу мне предложили роль без слов, от которой я тут же отказалась. После этого на нее была утверждена другая актриса, а я сыграла персонажа по имени Ванесса. Помню, несколько сцен мы снимали в бомбоубежище, а рабочая смена у нас длилась 26 часов. Я получила невероятное удовольствие от съемок в кино и решила посвятить всю свою дальнейшую жизнь актерской карьере».
Следующей картиной, в которой снялась Ребекка, был фильм «Номер 98». В ней актриса настолько успешно вошла в роль «плохой девчонки», что после стала получать множество гневных писем, в которых ее обвиняли в «отрицательном воздействии на моральные нормы австралийской молодежи». Ребекке пришлось приложить немалые усилия, чтобы аудитория поняла: это был всего лишь вымышленный персонаж, к которому она сама не имеет никакого отношения.
Звездным часом для актрисы стал сериал «Возвращение в Эдем». «Это была самая большая роль, которую я когда-либо играла в кино, — вспоминает Гиллинг. — Критики не считают ее самой удачной в моей карьере, однако именно она сделала мое имя известным всему миру. Я получила большое удовольствие от работы с американским режиссером Кареном Артуром. Он задумал снять австралийский аналог популярного сериала „Династия“, однако с присущей нашей нации лаконичностью, которая бы не позволила воспринимать все происходящее на экране чересчур серьезно. Несмотря на миллионное состояние, которое унаследовала моя героиня, я постаралась показать ее обычной деревенской девчонкой. И не уставала удивляться, насколько популярным стал сериал по всему миру. Я получала тысячи писем, которые мне писали поклонники нашего фильма от Восточной Европы до Азии. А в Югославии мне было присуждено звание актрисы года — единственная кинонаграда за всю мою карьеру, за которой, к сожалению, я так и не смогла приехать лично».
В фильме героине Ребекки Гиллинг Стефани Харпер — 40 лет. Сама Стефани на момент съемок была на 10 лет моложе. Но тяжелее всего, по признанию актрисы, ей было спустя четыре года, когда она снималась в продолжении сериала. Там ее героине — уже 47, и она являлась матерью двоих взрослых детей. А Гиллинг была примерно того же возраста, что и актеры, играющие ее чад. Сегодня актрисе 61 год, и она давно завершила свою актерскую карьеру.
Спустя еще семь лет работы в кино, несмотря на свою популярность, Ребекка приняла решение посвятить себя работе в некоммерческой экологической организации Planet Ark, представителем которой является в данный момент. «Мне кажется, каждый человек должен сделать что-то полезное для нашей планеты. Мы выступаем за активное сохранение окружающей среды. Если каждый австралиец посадит хотя бы одно дерево в Национальный день дерева, который проходит в нашей стране ежегодно, это уже станет огромным вкладом в будущее нашей планеты», — говорит Ребекка.
Источник
Актёры сериала Возвращение в Эдем: Ребекка Гиллинг (Rebecca Gilling) | Пета Топпано (Peta Toppano) | Джеймс Смайли (James Smillie) – биография фильмография фото
ребекка гиллинг личная жизнь муж дети
Ребекка Гиллинг: «У меня всего одна кинонаграда, и я не смогла получить ее лично»
Стефани Харпер в 23 года потеряла отца и унаследовала самое большое состояние Австралии. Но богатство не сделало ее счастливой. Выйдя в третий раз замуж в 40 лет, она приглашает своего супруга, знаменитого теннисиста Грега Мардсена, провести медовый
Стефани Харпер в 23 года потеряла отца и унаследовала самое большое состояние Австралии. Но богатство не сделало ее счастливой. Выйдя в третий раз замуж в 40 лет, она приглашает своего супруга, знаменитого теннисиста Грега Мардсена, провести медовый месяц в их семейном поместье под названием «Эдем». Во время одной из прогулок по реке Грег, мечтающий завладеть миллионным состоянием жены, выбрасывает ее из лодки в кишащую крокодилами реку. Мардсен начинает новую жизнь на деньги своей «покойной» супруги с ее лучшей подругой, а Стефани между тем «воскресает из мертвых» с новым именем и внешностью, став одной из самых знаменитых топ-моделей.
Идея экранизировать одноименное произведение английской писательницы Розалин Майлз, жившей некоторое время в Австралии, пришла в голову продюсеру и сценаристу Майклу Лоуренсу. Режиссером мелодраматического триллера стал Кевин Артур, а на главную роль была приглашена манекенщица Ребекка Гиллинг. На съемки мини-сериала, состоявшего всего из трех серий по 90 минут, было потрачено 2,5 миллиона австралийских долларов. Однако высокий зрительский интерес, проявленный к фильму, определил его дальнейшую судьбу: спустя три года на экраны выходит 22-серийное продолжение захватывающей истории Стефани Харпер.
«Моей первой работой в кино была роль в фильме «Стоун», которую я получила в 1974 году, после съемок в рекламе шампуня. Агент, занимавшаяся поиском актрисы для съемок в рекламе, неожиданно увидела меня в пабе, — рассказывает Ребекка Гиллинг. — Ролику было присуждено несколько наград, а я после него стала довольно известной. Вскоре меня пригласили сняться в «Стоуне». Поначалу мне предложили роль без слов, от которой я тут же отказалась. После этого на нее была утверждена другая актриса, а я сыграла персонажа по имени Ванесса. Помню, несколько сцен мы снимали в бомбоубежище, а рабочая смена у нас длилась 26 часов. Я получила невероятное удовольствие от съемок в кино и решила посвятить всю свою дальнейшую жизнь актерской карьере».
Следующей картиной, в которой снялась Ребекка, был фильм «Номер 98». В ней актриса настолько успешно вошла в роль «плохой девчонки», что после стала получать множество гневных писем, в которых ее обвиняли в «отрицательном воздействии на моральные нормы австралийской молодежи». Ребекке пришлось приложить немалые усилия, чтобы аудитория поняла: это был всего лишь вымышленный персонаж, к которому она сама не имеет никакого отношения.
Звездным часом для актрисы стал сериал «Возвращение в Эдем». «Это была самая большая роль, которую я когда-либо играла в кино, — вспоминает Гиллинг. — Критики не считают ее самой удачной в моей карьере, однако именно она сделала мое имя известным всему миру. Я получила большое удовольствие от работы с американским режиссером Кареном Артуром. Он задумал снять австралийский аналог популярного сериала «Династия», однако с присущей нашей нации лаконичностью, которая бы не позволила воспринимать все происходящее на экране чересчур серьезно. Несмотря на миллионное состояние, которое унаследовала моя героиня, я постаралась показать ее обычной деревенской девчонкой. И не уставала удивляться, насколько популярным стал сериал по всему миру. Я получала тысячи писем, которые мне писали поклонники нашего фильма от Восточной Европы до Азии. А в Югославии мне было присуждено звание актрисы года — единственная кинонаграда за всю мою карьеру, за которой, к сожалению, я так и не смогла приехать лично».
В фильме героине Ребекки Гиллинг Стефани Харпер — 40 лет. Сама Стефани на момент съемок была на 10 лет моложе. Но тяжелее всего, по признанию актрисы, ей было спустя четыре года, когда она снималась в продолжении сериала. Там ее героине — уже 47, и она являлась матерью двоих взрослых детей. А Гиллинг была примерно того же возраста, что и актеры, играющие ее чад. Сегодня актрисе 61 год, и она давно завершила свою актерскую карьеру.
Спустя еще семь лет работы в кино, несмотря на свою популярность, Ребекка приняла решение посвятить себя работе в некоммерческой экологической организации Planet Ark, представителем которой является в данный момент. «Мне кажется, каждый человек должен сделать что-то полезное для нашей планеты. Мы выступаем за активное сохранение окружающей среды. Если каждый австралиец посадит хотя бы одно дерево в Национальный день дерева, который проходит в нашей стране ежегодно, это уже станет огромным вкладом в будущее нашей планеты», — говорит Ребекка.
источник
Герои знаменитого сериала «Возвращение в Эдем»: как они выглядят спустя 33 года
Фото: кадры из сериала
Австралийский телевизионный сериал «Возвращение в Эдем» (Return To Eden), в первом варианте которого было всего три серии, зрители увидели в 1983 году. Главные роли в мелодраме исполнили актеры Ребекка Гиллинг (Стефани Харпер), Джеймс Смилли (Дэн Маршалл), Джеймс Рейн (Грег Марсден), Уэнди Хьюз (Джилли Стюарт), Оливия Хамнетт (Джоанна Рэнделл) и др. Мини-сериал о молодой миллионерше, которая мстила предавшему ее мужу, стал невероятно популярен во всем мире, в том числе и в СССР.
В 1986-м году на волне успеха трехсерийного «Возвращения в Эдем» был снят полноценный второй сезон, куда вошло уже 22 серии. К актерскому составу добавились Дэниел Эбинери (Джейк Сандерс, брат Грэга Марсдена), Питер Казенс (Деннис Харпер, сын Стефани), Миган Уильямс (Кэсси Джонс) и Уоррен Блонделл (Том МакМастер), а роль Джилли Стюарт вместо Уэнди Хьюз ярко исполнила актриса Пета Топпано.
К сожалению, до наших дней не дожили актрисы Меган Уильямс, исполнившая роль Кэсси Джонс (ушла из жизни в 2000 году в возрасте 43 лет) и Оливия Хамнетт, сыгравшая владелицу модельного агентства в Сиднее Джоанну Рэнделл (ушла из жизни в 2001 году в возрасте 58 лет).
Портал 7days.ru решил выяснить, как выглядят актеры легендарного сериала в настоящее время, спустя 33 года после премьеры.
Стефани Харпер — Ребекка Гиллинг
Источник