Сейчас алена хмельницкая

Актриса рассказала о новом избраннике, о дружеских отношениях с бывшим мужем и его женой, о том, чем занимаются ее дети.
Несколько лет назад, казалось бы, идеальная во всех смыслах пара — Тигран Кеосаян и Алена Хмельницкая — распалась, хотя они были вместе около двадцати лет.
А началом всего у Алены стала «Юнона» и «Авось» в «Ленкоме». Она, по сути, выросла на этом спектакле, так как мама работала на нем вторым балетмейстером по приглашению Владимира Васильева. Алена была на всех репетициях и потом на каждом спектакле сидела в оркестровой яме. И собственно, именно из-за «Юноны» решила поступать на актерский факультет.
Так что Хмельницкая была счастлива, попав в «Юнону» и в «Ленком», хотя разрывалась между репетициями и сессией. У нее было две жизни: одна — студенческая, а вторая — взрослая, актерская. На четвертом курсе она даже не пробовалась в другие театры, потому что уже была в «Ленкоме».
К тому же тогда Алена начала активно сниматься. С Тиграном она познакомилась сразу после института, а в двадцать два года уже вышла замуж. Вскоре она забеременела Сашей ушла из театра.
Алена Хмельницкая
С самого начала с Тиграном все было серьезно, а при этом весело и легкомысленно, без глобальных заморочек по этому поводу. Они сразу стали обсуждать свадьбу, как, что будет.
Тигран много работал и был полон всяких планов. И главное — абсолютно уверен в том, что все будет хорошо — и в профессии, и во всем остальном. Алена понимала, что он, безусловно, ответственный, надежный, и знала, что для него значит семья.
Алена очень хотела ребенка. Рождение Саши было абсолютно органичным, Алена не знает, как она вообще жила без нее. Через год после рождения дочки Хмельницкая стала управляющей бутика. Бутик актриса рассматривала исключительно с точки зрения своих фантазий, киношного представления о том, какое это приятное дело — заниматься модной одеждой. Она думала, что из нее может получиться крутая бизнес-леди, а когда Тигран начнет кино снимать, она будет у него играть.
Бутик просуществовал три года, но удовольствие Алена получала, только когда привозили новую коллекцию, вывешивали — и люди начинали покупать. Она что-то зарабатывала, но назвать это успешной деятельностью было нельзя. Потом Тигран начал снимать фильмы. А у Алены все по-настоящему началось с «Ландыша серебристого», который она очень любит.
Алена Хмельницкая с дочкой Сашей
А вот Саша не выбрала актерскую профессию, предпочла кинорежиссуру, потому, что у нее не актерская сущность и абсолютно не актерские мозги, считает ее мама. В мае она заканчивает учебу на режиссерско-продюсерском факультете в США. Когда Саше исполнилось шестнадцать, она поехала получать диплом американской школы в Англию. Как раз тогда родилась Ксюша. К тому времени Саша уже определилась, что хочет заниматься кинорежиссурой, и все были готовы к ее отъезду за границу. Саша учила английский язык, который у нее шел очень успешно, помимо этого оканчивала немецкую школу, где вторым языком был французский.
Когда Саша уехала, Алена чувствовала себя безумно одинокой, потому что они действительно в последние годы были с ней очень близки, особенно в тот год, когда Алена ходила беременной. Они жили вдвоем в Ницце перед рождением Ксюши и после. Саша маму там опекала и отправилась с ней в больницу, когда пришло время.
Алена Хмельницкая с дочкой Ксюшей
После рождения Ксюши никакого возврата в молодость, говорит Алена, она не почувствовала. Сниматься Алена стала, когда Ксюше было полгода, хотя у нее и не было острого желания работать.
В расставании всегда виноваты оба, говорит Алена. И их расставание ни для кого из них не стало какой-то неожиданностью. Были у них и кризисы, и сложные этапы в работе и личных отношениях.
Ксюша — одна сплошная радость, говорит Алена, и она дает ей очень много сил. Каждый выходной она ездит к папе и прекрасно там общается со своей сестричкой и братиком. Поэтому у них полная гармония. Алена общается с новой женой Тиграна Кеосаяна Маргаритой Симоньян. Они ходят друг к другу на дни рождения детей.
Алена считает себя самодостаточным человеком и не думает, если она одна, то не успешна. Актриса не искала никаких чувств и отношений, но и никогда не была ими обделена.
Сейчас у Хмельницкой рядом есть человек. Это бизнесмен Александр Синюшин. Она очень ценит ум, — в мужчине особенно. Алена стала более эгоистичной и теперь считает, что вдвоем людям должно быть лучше, чем поодиночке. Алена говорит, что не может влюбиться в дурака, в не щедрого мужчину. У Алены очень сильный материнский инстинкт, и у мужчины обязательно должен быть контакт с ее ребенком. Ксюше Саша сразу понравился. И именно из-за ее отношения к нему у Алены появилась мысль о том, что это могут быть серьезные, полноценные отношения.
Алена Хмельницкая и Александр Синюшин
Александр моложе Алены, но не катастрофически, говорит она. Они достаточно долго с Сашей общались. Сейчас уже почти год живут вместе, а до этого встречались, прекрасно проводили время. Хмельницкой нравилась эта легкость — она сама по себе, у нее своя жизнь. Все их устраивало до какого-то момента, а потом они поняли, что им уже хуже отдельно. Решили аккуратненько попробовать жить вместе.
По словам Алены, у них с Сашей все совпадает именно так, как хотелось бы. Нет ничего, что она любила бы, а он нет. В том числе и предпочтения в отдыхе, и вкусовые пристрастия похожи.
Синюшин занимается бизнесом в области музыки, но с технической стороны. У Саши есть друзья и знакомые из актерского мира, с которыми он общается, поэтому для него все это не в новинку.
Источник
Алена Хмельницкая и Александра Кеосаян
Фото: Сергей Гаврилов
— Наверное, непросто расти в звездной семье?
— У нас никто не подвержен проявлениям звездности. И меня воспитывали в «антимажорном» духе, если можно так сказать. На всю жизнь запомнила слова мамы и папы, сказанные однажды: «Саш, все, что с нами происходит и в чем ты так или иначе принимаешь участие, ходишь по красным дорожкам, премьерам, все эти знаменитости, которые у нас бывают и которые нас приглашают, к тебе имеют очень опосредованное отношение». Собственно, я и сама это понимала. Но если бы у меня поехала крыша, думаю, родители быстро привели бы в чувство.
В девяностые многие семьи столкнулись с трудностями. Наша испытывала те же проблемы, что и миллионы других. Помню, как родители сидели вечерами и мечтали о самых простых вещах: «Вот если удастся снять этот клип или рекламу, мы…» Денег не хватало, иногда приходилось что-то продать или заложить. Помнишь, мама, ты рассказывала?..
Алена: Четвертый Сашин день рождения праздновали в ресторане друга Тиграна в спорткомплексе «Олимпийский». По дружбе нам сделали максимальные скидки, но денег все равно не хватало. Я открыла свою шкатулку с украшениями, набрала цепочек, колечек и отправилась с подругой в ломбард. Тогда их было много, на Арбате всюду стояли люди с табличками «Куплю золото». Выручила не слишком большую сумму — золото оценивали как лом, но на приличный стол хватило.
Приходилось непросто, но мы были молоды и все воспринимали легко. Объективно говоря, нашей семье еще повезло. Мы жили в трехкомнатной квартире моих родителей на Смоленке. Под рукой всегда была хоть какая-то машина, пусть и одна на двоих. Да, иногда не получалось накрыть такой стол, как хотелось. Но это не главное.
— Часто гостей принимали?
— Постоянно. В квартире напротив жила прекрасная грузинская семья Джапаридзе, и мы частенько ходили друг к другу. У нас была не лестничная клетка, а какой-то кавказский дворик.
Однажды звонят в дверь. Смотрю в глазок — прилично одетый импозантный человек. По виду — явный южанин. Открываю:
— Здравствуйте, проходите, пожалуйста. Тигран сейчас выйдет, он в душе. Чай? Кофе?
— Спасибо. Кофе.
Посидели, обсудили светские новости. Вышел Тигран.
— Здравствуйте… — с недоумением перевел взгляд на меня.
Я сказала:
— Это, видимо, к тебе.
Тут незнакомец смутился:
— Простите, а Леры нет?
Мы покатились со смеху — Лерой звали соседа. Объяснили гостю, что ошибся дверью, и пошли все вместе к Джапаридзе.
Наверное, если бы человек был славянской наружности, я бы его не впустила. Но из-за того, что к нам часто приходили кавказские друзья, расслабилась.
— Поддерживали армянские традиции?
— Не сказать, что следовали каким-то обычаям. У нас была обыкновенная московская семья. Когда приезжала Лаура Ашотовна, готовили национальные блюда. Я у нее училась. Но за столом обычно все было вперемежку.
Александра: У папы, по моим наблюдениям, привязанность к национальным традициям стала проявляться с возрастом. Но он, в отличие от меня, знает армянский, может объясниться. Я же языка не знаю, хотя много раз ездила к бабушке Лауре на месяц или даже больше. Может, выучу когда-нибудь.
Источник
Алена Хмельницкая и Александра Кеосаян
Фото: Сергей Гаврилов
Когда сталкиваешься с чем-то чудесным и необъяснимым, обычно все списываешь на счастливый случай. Но мы сами притягиваем то, что нам необходимо. Посылаем запрос Небесам и получаем ответ…
— Недавно в жизни вашей семьи произошло знаменательное событие — старшая дочь Александра дала свой первый концерт как певица.
Алена: Да, и он получился потрясающим, очень красивым и душевным. Счастлива, что у меня такая дочь и она наконец занялась музыкой. Я всегда этого хотела.
В детстве возила ее на все кружки и занятия. В машине включала радио, и Саша начинала импровизировать в джазовом стиле — очень талантливо. Было безумно жалко, что кроме меня никто этого не слышит. На людях она не пела, а современных смартфонов, чтобы записать Сашины импровизации, еще не существовало.
Однажды уговорила дочь спеть дома перед отцом и бабушкой, понимала — ее способности не должны пропасть. Так и сказала Тиграну и Лауре Ашотовне: «Давайте с этим что-то делать!»
— А они?
Алена: Они слегка ошалели от Сашиного пения, так это было здорово. Потом Тигран сказал: «Ну, ты ведь понимаешь, что здесь такая музыка не особо кому-то нужна?» Этим все и закончилось.
Александра: Я понимала — джаз загоняет в нишу, прекрасную — с замечательными клубами и фестивалями, но тем не менее довольно узкую. Мне же хотелось делать музыку, интересную широкой аудитории. Много лет я пела только для себя и писала песни в стол. Некоторые выкладывала в «Инстаграме». А недавно отмечала день рождения. Дату не круглую — двадцать шесть лет. Обычно праздновала в ресторане в тесном кругу, а тут вдруг подумала: «Почему бы не ввязаться в авантюру и не превратить это в концерт, чтобы зажили песни, которые никак не соберусь выпустить в свет?»
За пять дней собрала прекрасный коллектив из незнакомых друг с другом музыкантов, и мы за несколько репетиций с нуля разобрали все песни. Ребята — просто волшебники, я им очень благодарна! Концерт, по сути, стал презентацией нового проекта — певицы Аши (Asha). Он был благотворительным. Мама поддерживает мальчика со спинальной мышечной атрофией — Леню Ямковского из Астрахани. И мы попросили гостей ему помочь, перевести какие-то деньги.
— Отец присутствовал? Что сказал на сей раз?
— Что мною гордится. И это наивысшая похвала. Раньше он не слышал мою музыку, только пару фрагментов и не в той версии, которую мы сыграли, — просто под фортепиано. На концерте прослезился.
— А почему вы взяли сценический псевдоним? Стесняетесь громкой фамилии?
— Напротив, безумно горжусь. Но, наверное, должна чего-то добиться сама, а не примазываться к чужой славе. Имя Александра Кеосаян не очень подходит для эстрадной певицы. Согласитесь, слишком длинно и звучит тяжеловато. Все зовут меня Сашей. Убрала первую букву, и получилась Аша.
Кстати, если верить отцу и бабушке, своим именем я обязана деду — Эдмонду Кеосаяну. Мы с ним разминулись во времени ровно на пять месяцев. Дедушка уже тяжело болел, когда узнал о маминой беременности, и попросил назвать внука или внучку Сашей. Тогда еще не было известно, кто родится, а это имя подходит и мальчику, и девочке.
Источник
Меня воспитывали в «антимажорном» духе, если можно так сказать. Но если бы поехала крыша, думаю, родители быстро привели бы в чувство
Фото: Сергей Гаврилов
Тигран мог сказать «Сань, я сейчас придумал: пожарный, писатель в возрасте, молодая актриса и слесарь едут в поезде, и что-то случается. Через недельку принесешь сценарий короткометражки? Хочешь — в виде рассказа или распиши как сценарий». Мне это нравилось: держало в тонусе и мотивировало вытаскивать из себя какие-то идеи.
Вообще, режиссер сродни волшебнику. Это же абсолютная магия, когда на какую-то идею собирается огромное количество людей, хотя результат предугадать невозможно и нет никакой гарантии хорошего кино, даже с самым крутым составом. И когда рождается нечто достойное — это чудо.
— Почему же вы решили учиться за границей?
Алена: В наших творческих вузах царила неразбериха. Там учились дети друзей, и мы знали, как обстоят дела. Выпускники совершенно не владели ремеслом. Однажды сели с Тиграном, прикинули, к кому можно поступить, кто набирает в этом и следующем году, и впали в уныние.
Александра: В результате я решила поступать в Tisch School of the Arts Нью-Йоркского университета на факультет Film and Television. Этот вуз занимает одну из первых строчек мирового рейтинга. Попасть туда непросто и совершенно невозможно без международного аттестата. Поэтому сначала пришлось окончить школу в Англии по системе IB. Это была недешевая история, и я не смогла бы реализовать свою мечту без помощи родителей. За что безумно им благодарна.
Алена: Я и опомниться не успела, как Саша уехала в Англию. Все произошло так стремительно и неожиданно, что долго не могла это осознать. Временами охватывало недоумение, смешанное с легкой паникой. Пару раз даже машину останавливала. Когда сталкиваешься с чем-то чудесным и необъяснимым, обычно все списываешь на счастливый случай. Но в жизни нет ничего случайного. Мы сами притягиваем то, что нам необходимо. Посылаем запрос Небесам и получаем ответ…
Первое время сомневалась: «Может, зря отправила шестнадцатилетнюю девочку в чужую страну? Как она там одна?» Мне без Саши было очень плохо.
Александра: И у меня первое время возникали сложности. Я в совершенстве владела литературным английским, но не могла объясниться с людьми в повседневной жизни, потому что не знала самых простых, бытовых слов. Доходило до того, что некоторые вещи приходилось рисовать на бумаге!
— По близким не скучали?
— Порой скучала, но никогда не думала: «Боже, зачем я сюда приехала?!» Ведь сама приняла решение. И если бы появились серьезные трудности, наверное, самостоятельно с ними справлялась бы, ничего не сказав родителям.
Алена: Саша никогда не ныла — не такой характер.
Александра: Терпеть не могу нытиков и в себе нытье пресекаю на корню. Мы с мамой созванивались очень часто, родители старались приезжать на какие-то мероприятия, каникулы.
— Отчаянные вы ребята, не побоялись отпустить дочку в таком возрасте!
Алена: Саша достаточно спокойно пережила подростковый период, когда многие дети не могут совладать с гормонами. У нее не было проблем с нами и миром. Она не вступала в разборки. И вообще у нее очень хорошо с мозгами, она во многом адекватнее и спокойнее родителей!
Источник
Алена Хмельницкая хорошо известная зрителям по многочисленным ролям, и сегодня остается одной из самых популярных и востребованных актрис российского кинематографа.
Громкая слава пришла к актрисе в 1992 году, когда на экраны вышел фильм «Сердца трех», где она сыграла одну из главных ролей. И хотя в суровые 90-е она перестала сниматься, но с приходом нового тысячелетия опять вернулась в профессию, не потеряв своей популярности. На сегодняшний день её фильмография составляет 65 проектов, многие из которых сняты её бывшим мужем Тиграном Кеосаяном.
Алена Хмельницкая и Тигран Кеосаян
Как видите, личная жизнь актрисы была тесно связаны с её творчеством.
Будучи красивой и яркой девушкой, Алена всегда привлекала к себе внимание мужчин, и до замужества имела несколько романов. Но, познакомившись с режиссером Тиграном Кеосаяном, Алена именно в нем увидела того мужчину, с которым захотела связать свою жизнь. Да и сам Тигран не устоял перед рыжеволосой красавицей. В 1993 году влюбленные поженились, а через год родилась их первая дочь – Александра.
После заключения брака карьера обоих супругов стремительно пошла вверх. Тигран вплотную занялся режиссурой, а Алена начала активно сниматься, в том числе и в проектах своего мужа.
Алена Хмельницкая в молодости
В кругу творческой элиты их брак считали идеальным, и казалось, что он настолько крепкий, что ничто не сможет его разрушить. Но в 2009 году произошло событие, которое спровоцировало образование первой трещины в отношениях пары. Никита Джигурда, с которым Алена встречалась до свадьбы с Кеосаяном, почему-то решил обнародовать свой давний, и, к слову сказать, непродолжительный роман с Хмельницкой, на что Тигран отреагировал весьма болезненно.
Мало того, что он ушел в себя и стал мрачнее тучи, но и устроил жене нешуточную разборку. Отношения супругов стали натянутыми, но Алена старалась всячески спасти брак, и даже решилась в 39 лет родить ещё одного ребенка – дочь Ксению, которая появилась на свет летом 2010 года.
Но и это не спасло их брак. Отношения между супругами стали портиться все больше, и как позже выяснилось, Тигран стал искать утешение на стороне. У него начался роман с Маргаритой Симоньян, редактором телеканала Russia Today, которая в 2013 году родила от него дочь, а в 2014 году – сына. Понятно, что уже не было смысла скрывать эти отношения, и в 2014 году последовал развод Кеосаяна и Хмельницкой.
Притом, что Алена тяжело переживала развод, ведь они с Тиграном прожили вместе 20 лет и пережили немало счастливых моментов, она сумела достойно отреагировать на эту ситуацию и сохранить с бывшим мужем прекрасные отношения. Мало того, она пошла дальше и стала поддерживать теплые отношения с новой семьей мужа, которую даже пригласила на день рождение младшей дочери Ксении. Да и муж продолжает активно общаться со своими дочками, не обделяя их ни любовью, ни заботой.
А через два года в жизни актрисы появился новый мужчина, который не только скрасил её одиночество, но и сумел подобрать ключ к её дочерям. Это бизнесмен Александр Синюшин, о котором практически ничего не было известно, до того, как он стал гражданским мужем Хмельницкой.
Алена Хмельницкая и Александр Синюшин
Несмотря на то, что Александр младше Алены на 12 лет, это не помешало им стать счастливыми. Некоторое время влюбленные встречались, а после того, как Хмельницкая в 2016 году призналась журналистам, что у неё действительно отношения с Синюшиным, она с младшей дочерью переехала к нему жить.
Пока они живут в гражданском браке и не спешат сделать его официальным, так как им и так хорошо. Они много путешествуют вместе с детьми, да и все свободное время проводят вместе, и как видно, действительно счастливы.
Что вы об этом думаете? Пишите в комментариях!
Понравилась статья? Нажмите “палец вверх” и подпишитесь на канал. У нас интересно!
Источник