Сергей калинин биография кулинар личная жизнь

Сергей калинин биография кулинар личная жизнь thumbnail

Мастер Шеф. Сергей Калинин. Биография, личная жизнь, фото?

Кошка Муроч­ка
[297K]

4 года назад

Сергея Калинина поклонники канала СТБ, знают уже достаточно давно, ведь Сергея частенько приглашали в качестве эксперта в такие передачи как “Все буде добре” и “Все буде смачно”.

Там он смог проявить все свои кулинарные способности и вот уже в шестом сезоне “Мастер-шеф2 он стал одним их трех судьей.

Сергей достаточно скромен и немногословен, хотя гордиться ему есть чем.

С самого детства мальчика увлекла кулинария и хотя Сергей получил образование финансиста, готовить он как и прежде любил. Поэтому спустя какое-то время Сергей забросил свою деловую карьеру и занялся исключительно кулинарией.

Сам Сергей из города Одессы и как истинный одессит любит вкусно покушать, да и сам не прочь приготовить что-нибудь вкусное и креативное.

система выбрала этот ответ лучшим

kropi­va
[9.7K]

4 года назад

В 2016 году в новом шестом сезона украинского телепроекта “Мастершеф” одним из членов жюри стал кулинар по имени Сергей Калинин. Как известно, он заменил Николая Тищенка.

Сергей Калинин является известным консультантом, кулинаром и создателем кулинарного ивента iCook Open. Кулинарному искусству Сергей Калинин учился в Italian Culinary Institute в Калабрии, парижской школе кулинарного искусства Ferrandi, International Culinary Center в Нью-Йорке и Basque Culinary Center в Сан-Себастьяне.

Кроме этих достижений Сергей Калинин является экспертом телевизионных программ “Все буде добре” и “Все буде смачно!” на СТБ. Также Сергей создал свой личный кулинарный блог. Этот талантливый человек самостоятельно придумал уже более двухсот кулинарных рецептов.

Oluse­nka
[936]

4 года назад

С 8 лет очень любил помогать своей бабушке на кухне.

В девятом классе начал учиться кулинарной профессии и подрабатывал помощником повара в лагере для детей.

Очень долго работал в корпоративном консалтинге

Около четырех лет назад начал профессионально заниматься кухней и кулинарией.

Придумал сам почти 200 рецептов.

Сергей завёл кулинарный блог.

Сергей ведет колонку в украинском журнале Форбс , является експертом на телеканале СТБ в различных проектах

В 2016 году стал одним из судьев шоу Мастер Шеф 6.

Знаете ответ?

Источник

Ваша регистрация на талант-шоу была довольно неожиданной. Это такой пиар-ход или осознанное желание покорить еще и сцену?

Это – самая настоящая авантюра! А я, честно говоря, в реальной жизни – авантюрист. Просто так сложилось, что на экране выгляжу как-то очень серьезно и сдержанно…

Как коллеги из “МастерШефа” отреагировали?

Они еще не знают!

Всегда хотелось узнать, какие у вас отношения с другими судьями шоу?

С Эктором Хименесом-Браво я познакомился еще до своего прихода в проект. У нас были своеобразные соревнования на программе “Все будет хорошо”. И первый раунд я ему проиграл. Но когда мне все-таки удалось взять у него реванш, то Эктор меня чуть ли не возненавидел, он был просто в шоке, что кто-то может его победить. Но когда я уже пришел на “МастерШеф”, все стало на свои места. Я почувствовал только уважение и готовность помочь. Мы много смеемся за кадром. Меня и Таню Литвинову Эктор в шутку называет одесской мафией, потому что мы оба из Одессы.

Фото: Instagram

Сергей Калинин на кастинге “Х-Фактора” в Виннице.

А как вы на самом деле поете?

Не буду так сразу открывать карты. Скажу только, что в свое время я серьезно думал о карьере музыканта. Окончил музыкальное училище по классу трубы. Даже когда был помощником повара в лагере, я одновременно был и в составе музыкального отряда. После окончания училища я понимал, что работа для музыкантов была только на похоронах, в ресторанах или на пароходах… Причем основная работа всегда была у гитаристов, клавишников и вокалистов, а я трубач. Такая специальность была у нас практически не нужна. Поэтому пришлось отложить эту свою мечту на много лет… Ну, а сейчас мне ничего не мешает!

Вы отложили музыкальную мечту, чтобы реализоваться в кулинарной? Когда вы начали готовить?

Могу смело заявить – в 6 лет! Пытался брать пример с бабушки. Жарил яйца и варил манную кашу… Бабушка ела и хвалила, а потом тихонько подкармливала этим всем добром собаку. А мне не признавалась. Но и, слава Богу, я узнал правду уже только тогда, когда в 9-м классе решил пойти на повара в учебно-производственный комбинат. В то время обучение в этих комбинатах для всех школьников старших классов было обязательным. Все наши мальчишки-одноклассники пошли на слесарей и токарей, а я – готовить … И только после учебы я смог наконец-то по-настоящему удивить бабушку своими вкусностями!

Читайте также:  Маргарита суханкина биография личная жизнь год

А почему не маму?

Не очень люблю говорить на эту тему, но пообещал быть откровенным, поэтому расскажу. У меня было непростое детство. Но не потому, что меня обижала бабушка. Наоборот – она вложила в меня всю душу. Могу даже сказать, что это – самый дорогой и родной для меня человек на земле. Просто у моих родителей отношения не сложились. А после развода меня отдали бабушке. К сожалению, я не видел ни маминой, ни папиной любви или заботы …

Фото: Фото из архива Сергея Калинина

Сергей Калинин вырос без родителей…

Это закалило или поломало в детстве?

Тогда я очень переживал и скучал по родителям. Я не понимал, почему к одноклассникам на собрания приходят родители, а моих никогда нет. Почему выходные дети проводят время с мамой и с папой, а я всегда с бабушкой… Почему я не такой, как все? Может, я что-то сделал не так, что-то такое, что мама и папа меня больше не любят?

Но сегодня я понимаю, эта ситуация в детстве сильно закалила. Я очень рано стал самостоятельным. Хотя, возможно, достаточно закрытым … Но я научился бороться со всеми трудностями еще со школы, даже до крови.

Ого, до крови и в школе?

Сам от себя такого не ожидал. Я всегда был тихим и спокойным, никогда не буянил и не был хулиганом. Но в 15 лет я влюбился. Тихо и спокойно, как всегда. А предмет моей любви обидели. Там в районе была шайка хулиганов, причем – немаленькая. И я пошел к ним, чтобы выяснить отношения. Хотя понимал, что сейчас получу. Но тогда я даже и не догадывался, насколько сильно. Меня избили так, что шрамы остались до сих пор. Но я не жалею. Честь девушки отстоял, а эта шайка стала меня уважать и больше никогда не трогала.

Фото: Фото из архива Сергея Калинина

Сергей Калинин поставил перед собой амбициозную цель – изменить культуру питания в Украине

Вы рассказали о первой любви, а почему ничего не известно о личной жизни Сергея Калинина сейчас?

Я почти никогда не говорю о личной жизни. Возможно, потому, что нечего было рассказывать?.. Я всегда ставил на первое место работу, был убежден, что человек просто обязан сначала хоть что-то достичь, а потом уже заводить семью. Сегодня я достиг многого, теперь дело осталась за семьей.

А есть с кем создавать?

Я верю в химию чувств: ты можешь не знать человека вообще, но достаточно одного взгляда – и все, ты пропал … Любовь нельзя контролировать или планировать, это либо есть, либо нет.

Как зрители на шоу?

Если как зрители на моем мастер-классе в рамках всеукраинского тура “Магистр домашней кулинарии”, то я самый счастливый человек на Земле! Я даже не подозревал, что люди могут так бурно реагировать, все записывать и фотографировать. Но главное – впитывать! Все они помогают мне реализовать проект всей моей жизни – изменения культуры питания каждой украинской семьи. И спаcибо им за это огромное!

Фото: Фото из архива Сергея Калинина

Сергей Калинин собирается жениться

Источник

1

Мастер Шеф. Сергей Калинин. Биография, личная жизнь, фото?

3 ответа:

1

0

Сергея Калинина поклонники канала СТБ, знают уже достаточно давно, ведь Сергея частенько приглашали в качестве эксперта в такие передачи как “Все буде добре” и “Все буде смачно”.

Там он смог проявить все свои кулинарные способности и вот уже в шестом сезоне “Мастер-шеф2 он стал одним их трех судьей.

Сергей достаточно скромен и немногословен, хотя гордиться ему есть чем.

С самого детства мальчика увлекла кулинария и хотя Сергей получил образование финансиста, готовить он как и прежде любил. Поэтому спустя какое-то время Сергей забросил свою деловую карьеру и занялся исключительно кулинарией.

Читайте также:  Jonas биография и личная жизнь

Сам Сергей из города Одессы и как истинный одессит любит вкусно покушать, да и сам не прочь приготовить что-нибудь вкусное и креативное.

Сергей калинин биография кулинар личная жизнь

0

0

Сергей калинин биография кулинар личная жизнь

С 8 лет очень любил помогать своей бабушке на кухне.

В девятом классе начал учиться кулинарной профессии и подрабатывал помощником повара в лагере для детей.

Очень долго работал в корпоративном консалтинге

Около четырех лет назад начал профессионально заниматься кухней и кулинарией.

Придумал сам почти 200 рецептов.

Сергей завёл кулинарный блог.

Сергей ведет колонку в украинском журнале Форбс , является експертом на телеканале СТБ в различных проектах

В 2016 году стал одним из судьев шоу Мастер Шеф 6.

0

0

В 2016 году в новом шестом сезона украинского телепроекта “Мастершеф” одним из членов жюри стал кулинар по имени Сергей Калинин. Как известно, он заменил Николая Тищенка.

Сергей Калинин является известным консультантом, кулинаром и создателем кулинарного ивента iCook Open. Кулинарному искусству Сергей Калинин учился в Italian Culinary Institute в Калабрии, парижской школе кулинарного искусства Ferrandi, International Culinary Center в Нью-Йорке и Basque Culinary Center в Сан-Себастьяне.

Кроме этих достижений Сергей Калинин является экспертом телевизионных программ “Все буде добре” и “Все буде смачно!” на СТБ. Также Сергей создал свой личный кулинарный блог. Этот талантливый человек самостоятельно придумал уже более двухсот кулинарных рецептов.

Сергей калинин биография кулинар личная жизнь

Читайте также

Александра Пономарева является российским футбольным арбитром, стала известной после финальной встрече на Кубке Легенд в феврале 2020 года. К сожалению этот матч закончился скандалом, сборная звезд была недовольна судейством. Стоит сказать, что болельщики поддержали ее.

Про Александру известно, что она родилась 25-го мая 1990 года, в 2020-ом году ей исполнится тридцать лет. Она закончила МАИ.

Девушка является судьей ФИФА, она судила международные матчи, в том числе матчи женской Лиги Чемпионов. Также девушка увлекается и занимается баскетболом.

У нее есть страница в социальной сети ВКонтакте.

Ниже в ответе представлена ее фотография:

Сергей калинин биография кулинар личная жизнь

Эктор Хименес-Браво – всемирно известный шеф-повар, преподаватель кулинарного искусства, основатель компании Bravo Restaurant Group…

Жанна Бадоева

За годы путешествий объездила полмира, посетила лучшие рестораны, пробовала различные кухни и экзотические блюда. Стала очень искушенным гурманом…

Николай Тищенко

В амплуа судьи подобного рода шоу известный ресторатор находится впервые. Считает, что участник должен обладать харизмой и иметь огромное желание победить…

Ольга Стогнушенко известный таролог в городе Днепр (Днепропетровск), она принимает в клуб студии Флай, гадает на Таро уже более 10 лет.

Ольга Стогнушенко работает вместе с членом жюри и победительницей 15 битвы Экстрасенсов на СТБ – Яной Пасынковой.

Ольга Стогнушенко не только гадает на Таро, но и берет учеников.

Более подробно о личной жизни Ольги Стогнушенко не известно, так как после выхода в эфир 1 передачи Битва Экстрасенсов ее страничка в контакте была удалена.

Наталья Холоденко – Украинский психолог, кандидат философских наук. Специализируется на семейной терапии. Наталья имеет медицинское образование, а также проходила различные курсы психологической тематики. Имеет опыт работы более 12 лет. Официальная информация о замужестве отсуствует, также, как и о детях.

Томаш Нимет – стал одним из участников кулинарного проекта “Мастер-шеф2.

Томаш показал себя, как человека доброго и справедливого, мне понравилось, как он вел себя на одной из битве черных фартуков: он всем помогал, но и про себя не забывал, в результате его равиоли были признаны лучшими.

Сергей калинин биография кулинар личная жизнь

Томашу 30 лет, родом он из солнечной Одессы, папа у него по национальности – венгр, мама – украинка, сам себя Томаш чувствует больше венгром.

Томаш недавно развелся со своей любимой супругой, по этому поводу он сильно переживал, чтобы переключиться решил придти на кастинг передачи и к своей удачи он попал в двадцатку лучших аматоров.

Сейчас, Томаш один из самых ярких и запоминающихся участников.

Инстаграмм, вконтакте.

Источник

Собеседник: Сергей Калинин, кулинар, эксперт проектов «Все буде добре» и «Все буде смачно!», судья проекта «МастерШеф» 

Автор проекта: Ольга Рябушенко

Фото:  Ivan Sytyj 

Гостеприимство:  Терминал 42 terminal42.com.ua

Недавно перечитывала книгу «10 секретов создания персонального бренда Джейми Оливера» и на каждый странице личной истории Джейми Оливера возникали параллели с историей Сергея Калинина, который также страстной пропагандой кулинарного искусства, трудом и профессионализмом смог превратить свое имя в бренд.

Читайте также:  Актриса петрова биография личная жизнь

Его страсть – приготовление пищи. Он убежден, что качественная еда должна быть неразделимой составляющей в жизни каждого человека, независимо от возраста, положения в обществе или дохода. Сергей Калинин не жалеет энергии делиться своими собственными рецептами и простыми лайфхаками, которые упрощают жизнь тем, кто хочет питаться вкусно, полезно и тратить минимум времени на приготовление еды.

С читателями Let’s Talk Wellness Сергей Калинин поделился своими принципами питания, любимыми ингредиентами для салата,  рассказал об источниках энергии и о том, когда чувствует себя счастливым.

kalinin-4

Магистр домашней кулинарии

Магистр домашней кулинарии – достаточно  провокационный мастер-класс. Это, скорее, кулинарная лекция с элементами дегустации. Я делюсь знаниями, которыми участники могут пользоваться всю жизнь.

О миссии

Многие жалуются, что сейчас все дорого, падает уровень жизни, что мы плохо едим. Я развиваю культуру еды и показываю, что вкусно, полезно и красиво можно питаться дома, причем, за приемлемые деньги.

kalinin-2

О питании в Одессе

В Одессе с питанием свои понятия. Здесь еда – национальный вид спорта. Многие до сих пор считают, что с Привоза нужно принести торбы, иначе это не поход на Привоз. В Одессе принято хорошо одеваться, ездить на хорошей машине, но когда посмотришь, что люди едят – это трэш.

Мы состоим из того, что мы едим.
Плохие продукты – путь к обжорству.

Я хочу донести идею, что можно есть по-другому, на примере лайфаков из своего образа жизни.

О мотивации к здоровому образу жизни

Осознание того, что если ты хочешь быть в форме, нужно следить за собой, не вчера для меня открылось. Я всегда к себе хорошо относился и понимал, что за собой нужно следить глобально.

То, как ты выглядишь, как себя чувствуешь – твое конкурентное преимущество в жизни.

kalinin-3

Главной моей мотивацией был страх. Страх врачей, больниц, страх болезни. Я понял, что ты должен делать все что угодно, чтобы поддерживать себя в форме.

Питание – ключевой момент наряду с физической активностью.

Принципы питания Сергея Калинина

Ем простую пищу. Мой принцип 70/30. В рационе должно быть 70% живой еды. Остальное – некий трэш, который иногда могу себе позволить, хотя, это бывает редко.

Съедайте в день 300-400 грамм овощей

Не можете есть овощи – пейте их

kalinin-5

Источники энергии

Я всегда занимаюсь тем, что люблю. Если мне что-то не нравится, я не буду это делать.

Управление стрессом.

У всех бывают стрессы. У меня есть такое понятие, как втыкать. Сижу и смотрю в окно, это меня переключает. Также важно дыхание.

О кулинарной школе в Париже

Многих, кто хочет учиться в кулинарной школе, я бы отговорил, потому что это тяжелая работа, адская работа.

Физически сложно. Люди проводят по 16 часов в день на работе, иногда каждый день. Это ценный опыт, если ты хочешь инвестировать или открыть свой ресторан. В таком случае можно учиться, чтобы понимать процесс, когда будет открыто заведение.

Для меня ценным был исключительно профессиональный опыт. То, как они работают, как выбирают продукты. Мне было интересно посмотреть, как все происходит на родине кулинарии, ведь кулинарное дело зародилось именно во Франции.

kalinin-7

О любимых местах в Одессе

На трассе здоровья мне хорошо. Могу прогуляться от Юности до Хуторка.
Завтра утром планирую заглянуть на Новый рынок.

Любимые ингредиенты салата

Брынза, красный лук, растительные масла. Я сам их делаю, разные ароматические.

Какое событие в жизни произвело на Вас самое сильное впечатление?

Смерть отца. Много чего переосмыслил.

Кто из сферы кулинарии вдохновляет больше всех?

Раймон Блан – француз по происхождению, кулинарный мастер. Вдохновляет тем, как француз смог модифицировать себя внутри, ведь французы очень замкнутые.

И Массимо Боттура. Он смог традиционную кухню, которая сотни лет развивалась в Италии, повернуть в другую сторону.

Какой продукт никогда не будете использовать в приготовлении пищи?

Это мой любимый вопрос для шефов, он всегда ставит их в тупик. Нет таких продуктов.

Кто главный жизненный учитель?

Это человек, который заменил мне отца.

Какие моменты жизни чувствуете себя счастливым?

Когда мысли становятся материальными.

kalinin-6

Источник