Сергей малоземов биография личная жизнь

Сергей малоземов биография личная жизнь thumbnail

Биография

Сергей Малоземов ухитряется создавать рейтинговые телепередачи, в которых нет скандалов из личной жизни звезд. В стороне остается ведущий и от хитросплетений политики. Стезя Малоземова — популяризация научных знаний.

Детство и юность

Эксперт телеканала НТВ по питанию и техническим новинкам родился осенью 1979 года в поселке Тургояк, входящем в состав города Миасса Челябинской области и названном в честь одноименного озера. День рождения Сергей празднует в один день с президентом Владимиром Путиным.

В отличие от Олега Солнцева, который ведет на НТВ передачу «НашПотребНадзор», Малоземов не имел в роду журналистов. Родители Сергея — инженеры-оборонщики, и парень получил сильную физико-математическую подготовку в миасской школе № 19, открывшейся перед его 12-летием. Отличную учебу подросток совмещал с мужскими увлечениями, в частности, с подледной рыбалкой.

Телеведущий Сергей Малоземов

В выпускных классах Малоземов-младший увлекся иммунологией и решил связать биографию с медициной. Как золотой медалист Сергей без проблем поступил в соответствующий вуз, который сейчас называется Южно-уральский государственный медицинский университет. В начале XXI века Малоземов получил красный диплом по специальности «лечебное дело», однако врачом не работал.

Еще будучи студентом, Сергей отправил кассету на Челябинскую радиостанцию и вскоре получил место диджея. За 8 лет парень дорос до уральского корреспондента радио «Эхо Москвы» и сотрудника телеканала «ТВЦ-Екатеринбург». После обучения в Школе телевизионного мастерства Владимира Познера Малоземов получил работу на канале НТВ.

Личная жизнь

С будущей женой Мариной Сергей познакомился, работая на одной из радиостанций Урала. Девушка предупредила о наличии жениха, но так понравилась Малоземову, что он решил — «красавица будет моей». Хотя свадьбу Сергей и Марина сыграли в юности, родителями они стали в зрелом возрасте: от бракосочетания до рождения сына Льва прошло 9 лет. Через 5 лет после брата на свет появилась дочь Марьяна.

С покупкой квартиры в Москве Сергею и Марине помогли родители. Малоземовы живут в Свиблово, где есть место для прогулок с детьми и откуда рукой подать до Останкино. У семьи есть автомобиль, но в будние дни Сергей ходит пешком или пользуется общественным транспортом. Супруги любят московские театры, посещают как классические спектакли, так и авангардные. Марина работает учителем русского языка и литературы.

Сергей Малоземов и его семья

Лев и Марьяна в целом следуют постулатам, изложенным Сергеем в книге «Еда живая и мёртвая. 5 принципов здорового питания». По мнению Малоземова, дети не станут зависимыми от фастфуда и сладостей, если родители питаются правильно, а отпрыски видят на столе красиво нарезанные разноцветные овощи. Зимой Сергей дополняет домашний рацион витамином D.

В семье Малоземовых обычно готовит Марина, но звездный супруг регулярно радует домочадцев изысками кухонь народов мира. Секреты приготовления целебной и вкусной еды Сергей изложил в книге «Рецепты для здоровья и красоты».

По мнению Малоземова, у каждой национальности есть интересные и полезные блюда. Но, чтобы сохранить гармоничное соотношение роста и веса, нужно помнить: предки занимались физическим трудом, и калорий им требовалось больше, чем нам. Блог-подкаст Сергея на ютьюб-канале о здоровом образе жизни называется «Малоземов проверит».

Карьера

На НТВ уралец начал работать в качестве редактора дирекции информационного вещания. Вскоре коллеги увидели, что Сергей не только эрудирован, но и уверенно держится в кадре, и мужчина переместился на должность корреспондента.

Креативность Малоземова проявилась при создании авторских программ. Первой стала передача «Чудо техники», рассказывающая о научных исследованиях и гаджетах и испытывающая новинки на ведущих. Среди обозревателей в малоземовском проекте присутствует Ким Коршунов — главный редактор сайта Chudo.tech. В 2018 году «Чудо техники» удостоилась премии «За верность науке».

В 2013–2014 годах мужчина вел цикл «Научные расследования Сергея Малозёмова». Передачи проекта имели яркие названия — «Вакцина от жира», «Ген пьянства», «Технология бессмертия». Один из фильмов автор озаглавил как «Еда живая и мертвая». В дальнейшем под этим названием стал выходить следующий цикл передач Малоземова. С января 2020 года программа называется «Живая еда с Сергеем Малоземовым».

Сергей Малоземов сейчас

В 2019 году издательство «Эксмо» опубликовало новую книгу Малоземова «Тайны женского тела. Как внешняя красота зависит от внутренних процессов — новейшие научные открытия». Читатели хвалят произведение за легкость языка и увлекательность, но ругают за отсутствие новизны.

В конце ноября 2019 года Сергей вместе с Дедом Морозом приезжал поздравлять детей Челябинской области. В феврале 2020-го Сергей занял 20-ю строчку в рейтинге знаменитостей, вызывающих доверие у россиян, а в марте, ссылаясь на расчеты климатологов, пообещал возвращение суровых зим.

Сергей Малоземов, его жена и сын

В апреле 2020 года Малоземов опубликовал советы по питанию в условиях самоизоляции. По мнению ведущего, надо уменьшить порции, поскольку физическая активность снизилась, сократить количество потребляемой соли, так как она снижает иммунитет, не перекусывать между приемами пищи и отказаться от привычки есть все с хлебом. Также Сергей советует потреблять больше овощей и зелени, выполнять приседания и отжимания.

Малоземов рекомендует россиянам свободное время, появившееся в период пандемии, тратить не на застолья, а на повышение образования и изучение иностранных языков (сам Сергей владеет пятью). На странице в «Инстаграме» мужчина выложил ролик о мытье рук и фото в маске с логотипом программы «Чудо техники».

Библиография

  • 2017 — «Еда живая и мёртвая. 5 принципов здорового питания»
  • 2017 — «Технология бессмертия»
  • 2018 — «Еда живая и мёртвая. Продукты-целители и продукты-убийцы»
  • 2018 — «Еда живая и мертвая. Научные принципы похудения»
  • 2019 — «Рецепты для здоровья и красоты»
  • 2019 — «Тайны женского тела. Как внешняя красота зависит от внутренних процессов — новейшие научные открытия»

Фильмография

Цикл «Научное расследование»

  • 2013 — «Еда живая и мертвая»
  • 2013 — «Смерть от простуды»
  • 2013 — «Холод»
  • 2014 — «Технология бессмертия»
  • 2014 — «Соль и сахар. Смерть по вкусу»
  • 2014 — «Ген пьянства»
  • 2014 — «ГМО. Еда раздора»
  • 2014 — «Вакцина от жира»
  • 2014 — «Город-убийца»

Цикл «Еда живая и мертвая»

  • 2015 — «Голодание»
  • 2015 — «Мясо»
  • 2015 — «Фрукты»
  • 2016 — «Фастфуд»
  • 2016 — «Икра»
  • 2016 — «Молоко»
  • 2016 — «5 правил здорового питания»

Источник

Известный телеведущий стал отцом только через девять лет после свадьбы

Ведущий научных шоу НТВ «Чудо техники» и «Еда живая и мертвая» в своих программах пропагандирует здоровый образ жизни и рассказывает о технологиях, которые ее облегчают. Немудрено, что 39-летний Сергей Малозёмов по образованию медик. А соответствует ли его собственный быт тому, о чем он сообщает с экрана?

Сергей, как получилось, что в вас живут два профессионала – журналист и врач?

– Еще Михаил Булгаков писал, что медицина для него – это жена, а литература – любовница. Так и у меня. Мои родители – инженеры, а я в школе увлекся биологией и пошел в медицинский вуз, который окончил с красным дипломом. Но еще будучи студентом, стал в Челябинске ди-джеем на радио. Там, кстати, с женой Мариной, которая тогда была студенткой пединститута и тоже подрабатывала на станции, познакомился. Нам по 20 лет было. Я быстро понял, что хочу делать карьеру не в медицине, а в журналистике. Успел и на местном телевидении поработать. А потом из Челябинска переехал в Екатеринбург, где снова устроился на ТВ.

Желание развиваться и постоянно расти меня никогда не покидало, поэтому, когда в Школе Владимира Познера объявили бесплатный набор для региональных телеведущих, рванул в Москву. Мечтал, что со временем попаду на НТВ, где трудился сам Леонид Парфенов. Так и случилось. Меня вначале взяли редактором международной информации (я хорошо знаю несколько языков), потом стал корреспондентом, а затем, пять лет назад, ведущим.

Уютно себя чувствуете в команде, которую нередко критикуют за чернуху?

– НТВ – крупный федеральный канал, но мы не одна семья, где все друг за друга отвечают, а как будто жильцы многоквартирного дома, которых объединяет лишь место обитания. Общаюсь с Натальей Мальцевой, Сергеем Майоровым, Петром Кулешовым, они делают потрясающие программы. Тем не менее очень хочется, чтобы канал напоминал семью, как, например, когда мы все вместе делали программу «Путешествие Деда Мороза». В каждом городе его сопровождал один из ведущих НТВ. Мы ходили в семьи, детские дома, преподносили подарки… Руководство канала прилагает все усилия, чтобы выправить возможное негативное восприятие зрителей. Сейчас программы стали более интеллигентные, чем еще несколько лет назад. В общем, мне не стыдно, что я на НТВ работаю.

– А за вашего учителя Владимира Познера никогда не было стыдно? Некоторые его высказывания не однозначны. Скажем, на шоу «Минута славы» он однажды некрасиво поступил с танцором-инвалидом, которого подверг жесткой критике.

– В команде Владимира Владимировича я учился всего месяц и вынес двойственное впечатление о нем. Хотя он начитанный, думающий и глубокий человек, но с кипучей натурой. Очень сильный энергетически. Боксом продолжает заниматься, хотя ему за 80. Я не психоаналитик, чтобы его судить. А что касается шоу, подобных «Минуте славы», где на людей смотрят, как на зверей в зоопарке, – их не люблю. Они мне кажутся примитивными. Равно как и скандальные передачи, где обсуждают, кто от кого родил. Познер на «Минуте славы» не очень корректно высказал свои претензии парню-инвалиду. Такие всплески Владимира Владимировича доказывают, что у него бурлящая натура. Осуждать его не буду, но свои выводы сделал.

Сергей и Марина с детьми Левой и Марьяной. Фото из личного архива

Сложный перелом

– Как вы стали вести программы «Чудо техники» и «Еда живая и мертвая»?

– Я их сам придумал. Причем стал не только идеологом, но и авторитарным руководителем. Передачи несут мою интонацию. Выбираю темы, которые волнуют зрителя. Иногда даже страдаю за свои идеи. Например, в 2014 году я демонстрировал, как на не совсем удобных складных велосипедах ездить после дождя по скользким дорожкам, и в результате неудачно упал. Несмотря на то, что на мне была защитная экипировка, получил сложный перелом и угодил в больницу. Пришлось делать операцию. Хорошо, у меня есть страховка от канала, и лечение оплатил ею. А вот за реабилитацию пришлось еще и свои деньги выкладывать. А все из-за того, что хочется снять эффектный кадр, и ради него совершаю не совсем разумные поступки.

– В своих передачах вы сравнивали официальную и народную медицину. К каким выводам пришли?

– Я приверженец официальной медицины, ее и использую в своей семье. Если наука не доказала эффект той или иной процедуры, значит, не надо ее применять. В Испании, например, министерство здравоохранения не так давно приняло решение полностью искоренить в стране гомеопатию, иглотерапию и траволечение. В скором времени там запретят выдавать дипломы по этим дисциплинам. Это опасные методы, и люди, которые полагаются на них при серьезных болезнях, упускают время. Помните историю 21-летнего парня, который не лечил лейкемию, а доверился травнику? В конце жизни этот юный человек признался отцу, что ошибался в лечении, но было поздно.

– Нередко вы привлекаете известных людей, чтобы с их помощью разъяснять зрителям научные методы лечения.

Антон Макарский, например, перенес травму, и ему поменяли тазобедренный сустав на искусственный. Он, не стесняясь, рассказал об этом, чем успокоил и дал надежду тем людям, кому нужна такая же операция. Даже один мой знакомый после этого сюжета решился на операцию. Это качественно изменило его жизнь, раньше он ходить не мог.

– Чем еще собираетесь удивлять зрителей?

– Скоро в нашей программе «Чудо техники» появится рубрика «За что такие деньги». Мы будем сравнивать дешевую и дорогую версию одного и такого же товара, и разбираться, из чего формируется такая цена. Вот, скажем, креветки. Одни в десять раз дороже других. Но окажутся ли они намного вкуснее, и стоит ли переплачивать? В каждом конкретном случае по-разному, но сэкономить точно можно. Для России, где большинство людей зарабатывает немного и выплачивает кредиты, эта тема очень важна. Мы честно тестируем товары и открыто говорим о результатах.

Свою карьеру Малозёмов начинал на радио в Челябинске. Фото: Instagram.com

Папа из телевизора

Вы симпатичный мужчина. Известный и, наверное, не бедный. В чем секрет вашего долгого брака? Соблазнов-то кругом много.

– Мне нравится, когда в жизни все правильно: правдивые и верные отношения, подрастают дети. Я думаю, что у меня комплекс отличника, для семьи это хорошо. Сын у нас с Мариной родился спустя девять лет после свадьбы, потом появилась дочь.

Леве сейчас девять лет, а Марьяне четыре годика. С их мамой у нас была студенческая свадьба. Когда мы только познакомились, Марина предупредила, что у нее есть жених и даже назначена дата свадьбы. Но я воспринял это как вызов, и замуж в результате она вышла за меня. Сейчас жена работает учителем русского и литературы. Нашим детям она привила любовь к чтению. Лева сам хорошо читает, а Марьяша пока слушает, но с большим вниманием.

– А вашу передачу дети смотрят?

– Я разделяю профессиональную жизнь и семейную. У нас нет традиции всем вместе смотреть мои программы. Иногда сын по Интернету может какой-то сюжет посмотреть, но не по моей инициативе. Дети родились и растут с тем, что их папа работает в телевизоре. Для них в этом ничего необычного нет. Хотя дочка, когда видит меня на экране, хлопает в ладоши и радуется.

– Живете в загородном доме?

– Нет, в обычной квартире, в московском районе Свиблово. Останкино близко, есть где с детьми гулять, мы довольны. С жильем наши с женой родители помогли, вложили семейные активы. А все, что зарабатываю я, тратим на здоровье и образование детей, ну и на путешествия. На Новый год, например, ездили в Испанию.

– Как проводите выходные в Москве?

– Ходим на пруд рядом с домом. Даже зимой. Когда он замерзает, по льду можно добраться до острова. Иногда выбираемся с женой на авангардные постановки в театр, чтобы потом обсудить увиденное. Но традиционные спектакли нам нравятся больше. В восторге от «Рассказов Шукшина» в Театре Наций, «Юноны и Авось» в «Ленкоме», «Дяди Вани» в Театре Моссовета.

Источник

Сергей Малоземов – известный журналист и телеведущий. Автор таких программ как “Чудо техники” и “Еда: живая и мертвая”. Пропагандируя здоровый образ жизни, нельзя самому ему не соответствовать. Поэтому сам Сергей также может считаться примером для подражания. Тем более, что он врач по образованию. В этой статье о нем, как он пришел в журналистику, его “Живая еда”, и как он увел будущую жену из-под венца.

Сергей Малоземов с сыном Львом

Родился Сергей в небольшом городке Миасс Челябинской области. Оба родителя работали инженерами. В школе Сережа учился на отлично, поэтому неудивительно, что окончил учебное заведение с золотой медалью. С детства хотел стать врачом и без лишних раздумий поступил и окончил Южно-уральский медицинский университет (с красным дипломом). Журналистику он всегда рассматривал как хобби, поэтому еще учась на последнем курсе ВУЗа, отправил аудиозапись со своим голосом на одну из местных радиостанций, редактору запись понравилась, и Сергея пригласили на работу.

Окончив медицинский, он понял, что все-таки хочет работать в сфере журналистики, и очень удачно ему попалось на глаза объявление о наборе на курсы переподготовки журналистов в Школу Владимира Познера. Сергей не преминул этим шансом воспользоваться и поехал в столицу.

Удержаться в Москве ему помогло знание иностранных языков: у Сергея свободный английский, также он знает французский, немецкий, в общем настоящий полиглот.

После прохождения курсов устроился на НТВ корреспондентом. Стоит отметить, что Сергей всегда хотел работать только на этом канале.

Настоящий прорыв в его карьере случился когда ему предложили вести свою программу. Идея проекта “Чудо техники” пришла к нему, когда из одной поездки он привез робот-пылесос, так сильно вдохновил его этот гаджет, правда сейчас он говорит, что этим роботам еще расти и расти.

Немного обидно, что ища информацию о наградах Сергея в профессиональной деятельности, действительно стоящих премий у него нет. Ну посудите сами: человек более 10 лет работает на телевидении, делает хорошие документальные фильмы о еде и здоровье, ведет отличные программы о гаджетах и еде, а награжден только в 2018 году за проект “Чудо техники” как “Лучшая телепрограмма” “За верность науке”. Несправедливо…

Конечно особняком стоит программа “Еда: живая и мертвая”, которая “выросла” из многочисленных документальных фильмов, которые делал Сергей. Сам Сергей о своем здоровом питании говорит так:

“Например, я теперь знаю, что наедаться можно и без мяса, и такой рацион очень прибавляет здоровья. Хотя полное вегетарианство — это вещь ненужная, иногда мясо я ем. Про соль и сахар – Чем меньше, тем лучше. Это мнение мирового научного сообщества. Могу точно сказать — если потребление соли и сахара снижать постепенно, то ты не испытываешь по этому поводу никаких неудобств. Наоборот, начинаешь лучше чувствовать вкус всех других продуктов!”

С супругой Мариной и детьми: сыном Львом и дочкой Марьяной

Со своей женой Мариной Сергей женат уже 18 лет. Познакомились они, когда Сергей еще работал на радиостанции. Можно сказать, что Сергей увел свою жену из-под венца:

“Я работал в родном Челябинске на радиостанции кем-то вроде программного директора. Рекламный отдел набирал сотрудников, и однажды к нам пришла студентка педагогического института, которая хотела подработать. Своей улыбчивостью и коммуникабельностью она очаровала всех, включая меня. Можно сказать, это была любовь с первого взгляда. Я стал ненавязчиво подбивать к ней клинья. Правда, Марина предупредила, что у нее есть жених и даже дата свадьбы назначена. Но я воспринял эту информацию как вызов. Нам было по двадцать — самый подходящий возраст для романа! Жениха я видел только мельком. Конечно перед парнем было неловко, но последнее слово было за Мариной”.

Сейчас в семье подрастают двое детей – сын и дочка. Папа Сергей не запрещает им питаться вредной пищей, вроде наггетсов или картошки фри, ведь основную часть рациона составляют овощи, фрукты и крупы.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Источник