Сколько звезд мишлена у ивлева

Российский шеф-повар и телеведущий.
Он родился в Москве, но раннее детство мальчика прошло за границей, где работали его родители. В столицу России Ивлевы вернулись, когда Косте было около 12-ти лет. На фоне советских сверстников он выделялся более дорогой одеждой и техникой, что, впрочем, не помешало ему нормально общаться с ребятами.
Константин Ивлев фотография
А вот в школе проблемы были. Как вспоминает сам шеф-повар, он был чуть ли не двоечником, поэтому идти в 10 класс посчитал для себя бессмысленным. Подумав о будущем, Константин решил связать жизнь с кулинарией, так как еще в детстве ему нравилось помогать матери на кухне. Он отправился продолжать обучение в профессиональное училище, где, кстати, учился и его будущий коллега Юрий Рожков.
После обучения и службы в армии Ивлев начал восхождение по карьерной лестнице. Сначала он получил крайне полезный опыт, работая в столовой одного из институтов, где приходилось обслуживать до тысячи человек в час. А потом Константин добился кителя шеф-повара и трудился в десятке самых престижных столичных ресторанов. Не прекращал он и свое кулинарное развитие. Для этого мужчина регулярно посещал тематические семинары и мастер-классы во Франции, Швеции, Испании, Америке.
Константин Ивлев фотография
На сегодняшний день Константин Ивлев является членом Французской гильдии гастрономов, а также возглавляет Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России. Несколько лет назад он решил делиться знаниями с подрастающим поколением, и открыл совместно с Юрием Рожковым кулинарную школу «Ask the Chef».
Телевидение
Константин Ивлев фотография
Константин Ивлев не только прекрасный мастер кулинарии, но и популяризатор отечественной кухни. Он пришел к выводу, что блюда русского изобретения погребены под устоявшимся в советское время примитивным однообразием. Таким образом, профессионал решил, что настала пора знакомить население с идеей приготовления родных продуктов по новой, современной технологии.
Вместе с другим поваром Юрием Рожковым на телеканале «Домашний» Константин стал вести кулинарную передачу «Спросите повара». Там он рассказывает об уникальных рецептах, часто – авторских, а также проводит мастер-классы по их приготовлению в домашних условиях. Позитив, который несет шеф-повар, полюбился зрителям, и они стали пристально следить, как он создает один мини-шедевр за другим.
Константин Ивлев фотография
А в июне 2016 года Константин Ивлев появился еще и на телеканале «Пятница!», где стартовало реалити-шоу «На ножах». Повар, являющийся гуру отечественного ресторанного бизнеса, решил объявить войну непрофессионализму и халатности, которую нередко демонстрируют российские рестораторы. По аналогии с программами «Ревизорро» Ольги Романовской и «Магаззино» Александра Молочко, он будет гастролировать по разным городам России и инспектировать места общественного питания. О своих впечатлениях Ивлев и будет делиться с публикой.
Лучшие дня
Личная жизнь
Константин Ивлев фотография
Семейная жизнь Константина Ивлева тоже складывается весьма удачно. Он уже давно женат, его избранницу зовут Мария. В их семье воспитывается сын Матвей, который, вполне вероятно, пойдет по стопам отца, так как уже проявляет живой интерес к приготовлению различных блюд.
Раз в год Ивлевы стараются уезжать подальше от Москвы, предпочитая экзотические страны, где могут полностью отдохнуть от кропотливой работы. Нужно также отметить, что Константин около 20 лет назад полностью отказался от употребления алкоголя.
Шеф-повар является автором печатных изданий о современной технологии приготовления блюд. Наиболее известны «Моя философия кухни» и «Россия готовит дома», еще несколько книг он написал в соавторстве со своим давнишним партнером Юрием Рожковым.
Константин Ивлев фотография
В квартире Константина Ивлева, в специальном стеклянном шкафу хранится удивительная коллекция кукол, изображающих поваров. На данный момент этот мини-музей насчитывает свыше двухсот фигурок из разных стран мира, в том числе миниатюрная копия самого кулинара, сделанная на заказ его супругой.
привет
александр 19.12.2016 02:46:21
я хотелбы что бы он меня научил а может я его удевлю . я кормил наш шоу бизнес в 1995-2000 году и все были довольны но все ушло в прошлое . хочу под учиться у гурру кухни
Лучшие недели
Источник
Кто такой.
Константин Витальевич Ивлев родился 12 января 1974 года в Москве.
Российский шеф-повар, ресторатор и телеведущий. Основатель компании IVLEV Group. Бренд-шеф Deli by Shell. Член International Gastronomic Association Chaine des Rotisseurs. Обладатель премии ТЭФИ 2019 за лучшую развлекательную программу — «На ножах».
С 2008 года Константин Ивлев возглавляет Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России.
Автор таких кулинарных книг, как «Моя философия кухни», «Кухня настоящих мужчин», «Россия готовит дома», «Готовим на раз, два, три!», а также серии книг «Уроки шеф-повара».
Ведущий рубрики «Среда Вкуса» на радио «Серебряный дождь», ведущий телепередачи «Футбол со вкусом» на канале «Динамо-ТВ», программ «Спросите повара», «Неделя еды» и «Новогодняя неделя еды» на канале «Домашний», «Вкус по карману», «Моя-твоя еда» на канале «Кухня ТВ», а также «Съешьте это немедленно!» на канале «СТС».
С июня 2016 года — ведущий шоу «На ножах», а с 2017 года — шоу «Адская кухня» на телеканале «Пятница!».
Гастрономический прогноз от Константина Ивлева на 2020 год.
Ресторанов будет не так много, увеличится количество фастфудов и стритфудов.
Я думаю, добавится немного индийской и паназиатской кухни. Итальянская и средиземноморская так и будут популярны, потому что они нам близки. Направление «новая русская кухня» будет и дальше развиваться. А так ничего глобального не случится. Русские люди всегда будут есть отвратительные и ненастоящие суши, надеясь на то, что от них худеют. У нас в индустрии очень большой винегрет, полнейшая неразбериха, и уже 15 лет ничего не меняется.
А почему тогда увеличится количество стритфудов и фастфудов?
Москва живет по принципу Америки и Европы — дешевле и комфортнее купить готовую еду, чем готовить дома. Стоит только посмотреть, сколько закрывается ресторанов. Люди почти не ходят в них, им быстрее съесть бургер в «Макдоналдсе» и вновь погрузиться в поток своих дел.
Они закрываются из-за нерентабельности?
Да, а еще из-за неправильного соотношения цены и качества и из-за того, что популяризируется быстрая еда. И это не хорошо и не плохо. Сейчас такое время и такие тенденции. Вот и все.
Как вы думаете, почему в России до сих пор нет ресторанов со звездами Мишлен?
А кому они нужны? Это профанация. Вы посмотрите, все мишленовские шефы, которые были в России и открывали свои рестораны, терпели фиаско. Высокая кухня — это игра в престиж, она здесь не нужна. В Европе шеф-повара и владельцы ресторанов навязывают вкус гостю. А в России гость навязывает вкус нам, поэтому у нас во всех ресторанах борщи, селедка и капуста. Содержать здесь мишленовский ресторан — титанический труд.
В России люди относятся к еде, как к топливу…
Да. Вы видели эти палатки, в которых продаются пережаренные беляши, пирожки и чебуреки? Они стоят 50 рублей, похожи на метательные диски, людям их разогревают в микроволновках. Но главное: это хавают. Именно «хавают» и никак иначе, здесь не подойдет другого слова. Если бы человек себя уважал, он бы отдавал предпочтение свежеприготовленному чебуреку, а не вот этой вот непонятной субстанции. Поэтому ни о каких звездах Мишлен и говорить не стоит.
Какой ресторан сейчас точно может «выжить», например, в среднем сегменте гастрономического рынка?
Я думаю, тот, у которого правильный инвестор — с финансовой подушкой, опытом и определенным статусом. Финансирование и умение управлять деньгами играют очень важную роль.
Как вы относитесь к франшизам?
Франшиза — лучший вариант для тех, кто решил вложить свои деньги в ресторанный бизнес, не соображая в этом ничего. Потому что так выгоднее и безопаснее — ты покупаешь логистику и экономику. В ресторанном бизнесе деньги делаются именно на логистике — на том, чтобы внутри ресторана все было правильно организовано. На первый раз франшизы будет достаточно для того, чтобы поиграть и понять, твое это или не твое.
Нужно ли подстраивать проекты под региональные особенности?
Каждая франшиза так или иначе подстраивается.
А как понять, будет ли востребована определенная концепция?
Для этого нужно изучать рынок. Смысл открывать чебуречную или шашлычную в Краснодарском крае? Они там не работают или работают только на туристов, но не на местных постоянных гостей. Нужно проделать большую аналитическую работу и только потом открываться.
Вы считаетесь основоположником «новой русской кухни». Расскажите, по каким принципам она существует?
Принципы на самом деле очень простые, три главных.
Первый: использовать отечественный продукт. Но это не значит, что нужно отказываться от оливкового масла, соевого соуса и трюфеля. Например, я готовлю голубцы из кролика с соусом фуа-гра. Не страшно, что фуа-гра делается по французскому рецепту, ведь за основу берется отечественный кролик.
Второй: использовать современные тепловые технологии. Если раньше мы натягивали курицу на кефирную бутылку и запекали, то теперь существуют шоковые, молекулярные, низкотемпературные и многие другие способы приготовления. Они помогают раскрывать разные грани вкуса продукта.
Третий: использовать интересные материалы для презентации. Не только фарфоровые тарелки, но и, например, стекло, металл, бересту. Мои коллеги захламляют столы деревом — это грустно. Я считаю, его нужно применять умеренно.
А насколько выигрышно для заведения использовать лишь местную продукцию?
По-разному. Есть регионы, в которых не едят ничего своего, потому что они уже наелись. А есть другие, которые хотят чего-нибудь родного и привычного. Все очень индивидуально и зависит от владельца и шефа ресторана — смогут ли они заинтриговать местное население. Если люди уже объелись котлет из щук или пельменей из рыбы, задача шефа заключается в том, чтобы дать им какой-то более интересный продукт или показать старый с другой стороны.
А почему «региональным поварам не хватает стальных яиц»?
Потому что в них не верят сами рестораторы, владельцы. Потому что шефы до сих пор являются второстепенными людьми с маленькими зарплатами. Они не хотят добиваться своих целей, потому что поставили на себя штамп второсортности. Считается, если ты не москвич, то ничего у тебя не получится. А какая разница, где ты родился? Все зависит от того, что у тебя внутри. Если хочешь быть крутым чуваком, то ты им можешь стать — в Москве, в Астрахани, в Ростове — неважно. А если ты унылое говно, то ты им и будешь всю жизнь. Нужно работать. Человек, который хочет добиться успеха, он должен ставить перед собой цели и добиваться их, а не ждать у моря погоды. Иногда делать шаг назад, чтобы потом сделать два шага вперед. Я никого не тяну за уши, никогда никому не подаю. И мне никто не подает. А я и не хочу, потому что я сам беру.
То есть дело в мотивации и установках в голове?
Абсолютно верно. Только в этом, и больше ни в чем.
Какие ваши проекты вы считаете самыми успешными?
У меня много успешных проектов, и будет еще больше. Я никогда не делаю остановок и не обозначаю для себя: «Этот проект хороший, а этот плохой». В каждый вложено и вкладывается большое количество знаний, сил, энергетики, поэтому они все интересны.
Как вы выбираете партнеров?
Партнер должен понимать всю суть гастрономического дела, уважать тебя и доверять, но при этом принимать участие в работе. Если он приходит и просит, чтобы ты взял ответственность на себя, ему говорится: «Вопросов нет. Рот начнешь открывать — занимайся бизнесом сам». Потому что сначала никто не хочет управлять проектом, который еще не вышел в «ноль», а потом, когда он начинает приносить доход, партнеры сразу просыпаются и начинают вставлять свои пять копеек. Это приводит к фиаско. К большому сожалению, в Москве так и закрывается половина всех ресторанов. И у меня в том числе.
Источник
Доброго времени суток, уважаемые любители высокой и не очень кухни и разных историй с этим связанных!
Сегодня речь пойдет о ресторанах, которые так или иначе связаны с именем очень известного в последнее время шеф-поваром и ресторатором Константином Ивлевым.
Для начала я хотел бы Вас немного познакомить с личностью самого Ивлева.
Согласитесь. что в последнее время нет личности в поварской среде появляющейся чаще на экране, чем он. При этом это совсем не обязательно говорит о нем как о превосходном поваре и рестораторе. Или не так. Давайте разберемся.
Немного биографии.
Учился в ПТУ № 19 по специальности повар. В ресторанном бизнесе с 1993 года.
С 1997 года работал шеф-поваром в ресторанах «Репортер», «Luciano», «Ностальжи», VIP-21, «Бульвар», «In Vino», «Пуазон», «L`Etranger», «Zebra Square», «GQ-bar», «Sheraton Palace Hotel», «Парус», бренд-шефом компании «Ginza Project».
Константин Ивлев прошел профессиональные стажировки в школе «Vatel» (Франция), в ресторане «Edsbaka Krog», удостоенном 2 звёзд в гиде Мишлен(Швеция), в Институте говядины (США), в ресторане «Arzak» Хуана Марии Арзака, удостоенном 3 звёзд в гиде Мишлен (Испания).
С 2000 года Константин Ивлев успешно участвует в профессиональных конкурсах:
- 2000 — бронза I Чемпионата России по кулинарии;
- 2001 — бронза II Чемпионата России по кулинарии;
- 2000 — участник Недели высокой кухни в России (единственный из русских поваров);
- 2001 — «Шеф года» по версии еженедельной газеты «Коммерсантъ-Weekend»;
- 2007 — «Шеф года» по версии журнала Time Out[3];
2007 — «Шеф года» по версии журнала «ШЕФ».
Ну что же список весьма внушительный. Я думаю, что в России есть повара, которые умеют готовить не хуже, а даже лучше него и послужной список которых не намного меньше, но тем не менее впечатляет.
Да, конечно заслуг, если сравнивать с западными звездами кулинарного творчества такими как например Гордон Рамзи или Джейми Оливер, не так уж и много. Но согласитесь. что ресторанный бизнес в России на сегодняшний день находится можно сказать в зачаточном состоянии. Я имею ввиду то. что во Франции или например в Германии Вы можете поужинать в ресторане, которому около 300 лет и который на протяжении всего периода находился на этом месте и ни разу не закрывался. Россия к сожалению таким похвастаться просто не может.
Поэтому я считаю для современной России послужной список Ивлева заслуживает если не уважения, то как минимум внимания.
Ну поварскому делу будем считать он обучен. А что с ресторанами?
Ведь ивлев, если верить тому же шоу “На ножах” является неплохим ресторатором. Он может вытащить из “болота” умирающее заведение, придумать концепцию, настроить работу кухни. То есть он уже не просто повар, пусть и хороший, он называет себя ресторатором.
В своем шоу он перезапускает много заведений по всей России. А какие заведения запустил, открыл и работает в них, он сам?
Номер один. Заведение drinks@dinners на пятницкой в Москве.
Судя по данным из сети.
Ivlev Group открыла в центре Москвы ресторан Drinks@Dinners. Двухэтажное заведение расположилось в особняке на Пятницкой улице, 46, стр. 1, информирует Horeca Magazine.
Кухней Drinks@Dinners руководят шеф-повар Анастасия Селиверстова (“Хилтон Внуково”, Maybe, Ala Maison), победитель второго сезона «Адской кухни» Влад Керезь и шеф-кондитер Дмитрий Ветлин (“Недальний Восток”, The Most, Soho Rooms, Wicked, Monster Hills). Об этом сообщает “Рамблер”.
Ну что же информация находит подтверждение в различных источниках. в ом числе и в отзывах реальных посетителей.
А что там интересного подают?
Сам ресторан делится на два сектора.
Первый этаж: Мир Daily
Первый этаж — Daily (casual dining), еда на каждый день. Современная московская кухня, представленная в Drinks@Dinners, может позволить себе все: casual food (бургеры, пастрами, итальянские пиццетты на неаполитанском тесте, приготовленные в дровяной печи/
«Не брускетты» — картофельные вафли с различными начинками от 360 до 880 рублей, боулы, нынче модное блюдо, но как по мне, так абсолютно никакое от 420 до 770 рублей, бургеры от 380 рублей и пиццеты от 200 до 680 рублей.
Винная карта представлена различными винами от 1500 рублей за бутылку.
Второй этаж:
Пройдя сквозь пространство первого этажа, поднявшись на лифте, попадаешь в другое измерение — мир Delicious. Это Level 2 — зона fine dining, четыре зала с белоснежными крахмальными скатертями, царство дорогого вина и авторского меню от Евгения Михайлова, которое также посвящено четырем сторонам света
Кухня авторская вроде как русская, но по факту разобравшись в меню, нет не русская.
ПОД ВОДКУ И НАСТОЙКИ Селедочный хлеб с икрой щуки за 260 рублей, Грибы белые маринованные с чесноком, укропом и ароматным маслом за 350 рублей.
В категории смешанные блюда представлены такие блюда как Камчатский краб, огурец, томаты, лимонный айоли за 990 рублей, Тартар из говядины с соусом умами за 780 рублей, Не Ш.У.Б.А. за 440 рублей.
А также Мясо, рыба, стейки и супы, причем все в достаточно смешанном стиле, русско-европейско-азиатском.
СупТом Ка Гай за 590 ₽ с Креветками, курицей, диким рисом, кокосовым молоком, шиитаке, водорослями вакамэ, Борщ с уткой, бородинской гренкой и копченой сметаной за 330 рублей и есть даже блюда итальянской кухни. такие как паста и ризотто.
Есть также большой выбор стейков от мираторга и даже слоеные пирожки с баклажаном и зирой, и моцареллой с томатом и базиликом всего 70 рублей за штуку.
Отзывы о ресторане в сети исключительно положительные. Еще бы. Ресторан работает в сегменте премиум. Все на достаточно высоком уровне, хотя цены честно говоря мне показались весьма и весьма невысокими.
Да действительно данный проект запускал и что важно контролирует работу Константин Ивлев.
Ставим плюсик. Есть контакт.
Идем дальше. Больше всего информации в сети нашлось о заведении Monster Hills, что в ТЦ Авиапарк на Ходынке.
А здесь начинается самое интересное.
Отзывы в сети очень противоречивые. Точнее так. Хороших отзывов крайне мало, а основные отзывы посвящены тому, что при достаточно высоких ценах качество еды или посредственное или ниже среднего, а обслуживание оставляет желать лучшего. Покопавшись еще узнаю, что Ивлев занимался так скажем запуском заведения, его настройкой, а затем отдал все в руки владельцев. То есть сам проект можно считать может и успешным, а неуспешным менеджмент после ивлева.
Что с меню?
Цены скажем честно не самые низкие, особенно если учесть, что заведение находится в ТЦ. Ну да ладно, в том же самом Rimambel цены тоже не маленькие.
Итак, на закуску салат из кальмаров за 695 рублей и салат из помидоров за 395 рублей.
Суп лапшелот за 295 рублей
и борщ с пампушкой за 385 рублей.
А на горячее карбонегро (вариация на тему корбонара) за 495 рублей и бургеры от 685 до 755 рублей.
Выглядит неплохо, но почитав много отзывов на различных ресурсах в сети пришел к выводу, что не все так сказочно. И по факту после запуска заведения Константином, качество сильно упало. И среди отзывов хороших можно встретить достаточно большое количество мягко говоря плохих отзывов, если не сказать больше.
Дальше история начинает запутываться. Большинство ресторанах, в упоминании о которых можно найти информацию о Константине, на сегодняшний день закрыты. Это и Pro мясо и wicked и многие другие.
И подлинную информацию, кроме нескольких устаревших отзывов найти очень сложно.
Лично я не могу сложить мнение о нем как о рестораторе. Шоумен он отличный. Повар, как мне кажется тоже хороший, потому что информации о нем именно как о поваре достаточно много и информация положительная.
Сейчас он поехал в GAZtro tour по России, о котором я еще напишу, в котором он готовит в Фудтраке и кормит всех желающих и запустил свой канал на Ютубе.
А как считаете Вы? Он реально крутой повар и ресторатор или это только медийный образ?
Источник