Устроить к себе на работу бывшую жену

Устроить к себе на работу бывшую жену thumbnail

nadezhda1972

Опубликовано25 марта 2019 в 23:39

Опубликовано25 марта 2019 в 23:39

Здравствуйте!

Заставить бывшую супругу работать вы не можете, равно так же, как и повлиять на ее отношение к ребенку.

Вам можно попробовать определить место жительства ребенка с вами и алименты тогда вы не обязаны будете платить. Более того, вы вправе будете требовать алименты с нее на содержание ребенка.

В соответствии с п. 3 ст. 65 СК РФ:

Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.

При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

Пунктом 5 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.05.1998 N 10 (ред. от 06.02.2007) «О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей» даны следующие разъяснения:

Решая вопрос о месте жительства несовершеннолетнего при раздельном проживании его родителей (независимо от того, состоят ли они в браке), необходимо иметь в виду, что место жительства ребенка определяется исходя из его интересов, а также с обязательным учетом мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, при условии, что это не противоречит его интересам (п. 3 ст. 65, ст. 57 СК РФ).

При этом суд принимает во внимание возраст ребенка, его привязанность к каждому из родителей, братьям, сестрам и другим членам семьи, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (с учетом рода деятельности и режима работы родителей, их материального и семейного положения, имея в виду, что само по себе преимущество в материально-бытовом положении одного из родителей не является безусловным основанием для удовлетворения требований этого родителя), а также другие обстоятельства, характеризующие обстановку, которая сложилась в месте проживания каждого из родителей.

Иными словами, родители вправе заключить соглашение, в противном случае, этот вопрос решается в суде. Суд будет прежде всего исходить из интересов ребенка. Помимо этого, будут учитываться обстоятельства в соответствии с нормами закона, приведенными выше. В суде для благоприятного исхода дела нужно представить как можно больше доказательств, в обоснование своей правовой позиции.

В отношении выезда из РФ, в соответствии со ст. 20 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 20.04.2014, с изм. от 04.06.2014) «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»:

Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

В силу ст. 21 Закона, в случае, если один из родителей, заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.

Таким образом, если дети едут с одним из родителей, то согласие второго родителя не требуется, при условии что не будет заявления от него о несогласии.

Источник

Как бы вы отнеслись к тому, что ваш муж принял на работу свою бывшую? Муж говорит, что у нее тяжелая жизненная ситуация, отказать не мог. Скандалить не хочу, но мне этот факт покоя не дает. Что делать?

Ирина Агапо­ва
[120K]

6 лет назад

Если бы он Вас спросил, перед тем, как принять бывшую жену на работу. как Вы к этому отнесётесь, тогда у Вас был бы шанс сказать, что это Вам не очень нравится. Но, коль случилось так, что она уже принята, лучше сами сейчас не усугубляйте. Иначе может получиться что-то типа цепной реакции: Вы выступите против, а муж будет в неудобной ситуации и будет злиться в первую очередь на Вас. Чувство дискомфорта у него будет связано именно с Вами. Это может привести к ненужным трениям. Так что оставьте пока всё, как есть. Мне тоже эта ситуация не понравилась бы, как многим другим женщинам, потому что помогать бывшей жене – это одно, а принимать её к себе на работу, это другое. И чтобы Вам сейчас в ответах не написали, я очень понимаю. как вам тяжело; Вы не сможете “отпустить” так просто мысли об этом, и это очень понятно. Поэтому посоветую Вам поговорить с мудрым, умным, деликатным пожилым человеком ( кто-то из ваших родителей, кому можно очень доверять и к кому Ваш муж может прислушаться). Попросить этого человека поговорить с мужем и попробовать исправить ситуацию, объяснив ему, что он сделал не совсем правильный ход, выручив бывшую жену, но повесив на Вас лишние думы, которые так или иначе будут мешать вашей жизни. Да и вообще, считается принимать на работу своих настоящих и бывших родственников не желательным фактором. Это на самом деле, всем известно. Только, при этом разговоре не должно звучать, что это исходит от Вас. Я. например. считаю. что это не только Вам нужно. но Вашему мужу, в первую очередь! Конечно Вашему супругу желательно трудоустроить бывшую жену на другое место, а не просто уволить. И тогда всё будет замечательно. Удачи Вам!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Gekat­a
[30.8K]

6 лет назад

То, что ваш муж пошел навстречу своей бывшей – красит его с лучшей стороны. Уж лучше пусть женщина зарабатывает, а не просит.

А с мужем можно просо поговорить по душам. Похвалить его за стремление помочь женщине, хоть и бывшей. Но сказать при этом, что вам было бы спокойней, если бы она не у мужа работала, а у кого-то из знакомых (друзей) мужа – так и давление он ощущать не будет и альтернативный способ решения, скажем так, не очень приятной ситуации предложите ему вы. А не поставите перед ультиматумом, или разведете скандал.

SerFe­liz
[6K]

6 лет назад

Бывшая на то и бывшая, что по каким-то причинам они больше не вместе. Теперь он с вами и то, что с прежней пассией они в хороших отношениях, значит муж не гад и не скандалист, что вам только плюсом.

Хотя конечно, все это не очень приятная ситуация. Править хочется одной :))

Anoma­liya1
[140]

6 лет назад

Я бы делала вид, что вообще ничего страшного не происходит. Если будете ревновать, все время расспрашивать про бывшую, делать намеки, то рано или поздно, муж оправдает вашу ревность. немного ревности льстит мужчинам, но если это становится навязчивой идеей – это их бесит.

aleks­a2672
[447]

6 лет назад

Вы должны доверять ему – в данной ситуации это сложно, но у вас нет выбора. Сохраняйте спокойствие и поставьте ваши с ним отношения выше всяких ваших домыслов. Не надо проверять его на вшивость, лучше окружить любовью и заботой (не пересластите), чтобы у него не было даже мысли искать отношения на стороне.

Зрите­ль с галер­ки
[5.1K]

6 лет назад

ничего не делайте… Этонормально, когда бывшим помогают

Знаете ответ?

Источник

Мы с мужем два года женаты. У него есть дочь от первого брака. С женой разошелся 4 года назад, точнее сказать, она его выгнала из дома. Ее объяснение: неперспективный был. Бывшая жена помешена на деньгах, и ей всегда хотелось иметь мужа по типу Березовского (он ее кумир). Пока мой муж работал преподавателем, получал он мало и не интересовал ее как подходящая кандидатура на роль супруга. Когда мы начали жить вместе, я его перетянула в другой город, он быстро нашел себе хорошую высокооплачиваемую работу, с перспективой карьерного роста, и тут началось самое главное: бывшая жена “обострилась” (замаячила перспектива денег) – сначала пошли СМС-ки, послания по аське о том, как она скучает по нему, как не может жить без него. Подключила его маму к этой атаке (к слову сказать, она с его мамой не переставала общаться). На все ее потуги муж мой отвечал в довольно резкой форме, что все кончено и возврата не может быть. Но они с его мамой пошли другим путем: на свадьбу родного брата пригласили его бывшую жену. Вы сами представляете, каково было мне, но несмотря на это, я улыбалась, смеялась и делала вид, что все нормально, дабы не портить свадьбу людям. Так самое смешное, что бывшая жена начала мне звонить и предлагать дружбу, и на мой логичный вопрос «Зачем? У нас нет общих тем для общения, мы совершенно разные» она отвечала всякими непонятными фразами. Я понимаю, что через меня она пытается вмешаться в нашу семью, чтобы потом нанести удар в спину. Помогите мне – как эту женщину классически поставить на место?

Марина,

Россия,

31 год

/

23.10.08

  • Алена

    Ну, если вспоминать классику, то врага лучше держать на коротком поводке. Самый безопасный враг – тот, который находится рядом и думает, что смог усыпить твою бдительность. А если вспоминать тактику восточных единоборств, побеждает не тот, кто сдерживает чьи-то атаки силой, а тот, кто направляет энергию противника в нужное русло. Тактика завершения движения, к примеру. Не противостоять, не сдерживать, не толкать назад, а дать противнику завершить движение и, как следствие, упасть без посторонней помощи. Очень поучительно – посмотри на технику айкидо, к примеру. Она хочет дружить – ну, так подружитесь. Не надо для этого демонстрировать какую-то инициативу. На ее «давайте дружить» – «хорошо, давайте», и выдерживай паузу. Вместо многих звонков с предложением дружбы – один, и ты согласилась. Дальше – пусть звонит, если придумает предлог, а ты слушай, но не откровенничай. Как часто она будет звонить тебе «дружить» по межгороду? Думаю, не больше раза в неделю. Час потерпишь? Муж на твоей стороне, ты это знаешь, значит, бояться, что бывшей жене удастся его переманить, нет смысла. Вообще, кроме того, что ты боишься этой мнимой соперницы, никакой проблемы в вашей ситуации я не вижу. Честно скажу – ты слегка застряла на мыслях о том, чего хочет и о чем мечтает бывшая жена твоего настоящего мужа. Почему ее не могли позвать на свадьбу к родному брату мужа? Первая жена моего родного дяди до сих пор в отличных отношениях с бывшей свекровью. И всегда была – у нее же внук рос, и бабушка с радостью поддерживала контакт, звала на свои дни рождения, бывала у нее в гостях и так далее. Это не означало, что дядюшке моему пытались расставить сети и вернуть в семью. Это вообще-то нормальные человеческие отношения. Или мама твоего мужа должна была отвернуться от первой невестки и забыть про внука, потому что сын уже имеет другую семью? По-твоему, это было бы правильнее? А по-моему, это было бы свинство.
    В общем, не надо никого отваживать. Налаживай контакты, не прилагая особых усилий, и наблюдай за «подружкой» вблизи. И меньше напрягайся насчет собственного мужа. Она его как мужчину оскорбила однажды. Такое мужики не прощают.

  • Сергей

    Поставить «эту женщину» на место лично ты не сможешь никак. Это задача твоего мужа. И если в прежней семье все действительно было так мрачно, как ты описываешь, то бояться тебе практически нечего. Ситуации, конечно, всякие бывают, но если супруги расходятся на стадии больших претензий друг к другу, а уж тем более, если кто-то кого-то выгоняет, значит, еще до развода жизнь была совсем не сладкой, и вряд ли нормальный мужик захочет повторения. Слишком много негативных воспоминаний. Единственный козырь для бывшей жены – это дочь. Но если она воспитывала ребенка в духе соответствия своим взглядам на жизнь, то дочка должна воспринимать папу как неудачника и не иметь никакого желания с ним общаться. Так что и с этой стороны вряд ли получится к мужу подъехать. Самое главное, на мой взгляд, в такой ситуации, – удержаться от разборок с мужем. Никаких скандалов и выяснений отношений. А вот заботы, тепла и нормального общения должно стать больше. Тогда никакой мужик никуда не побежит. И уж тем более к прежним, весьма сложным и неоднозначным отношениям с бывшей женой. Максимум – начнет встречаться с дочкой. Да и то вряд ли. Полагаю, мама дочку достаточно накрутила, чтобы та не испытывала к папе никакого уважения. Кроме того, ты наверняка моложе и интереснее бывшей супруги, да и характер у тебя другой. Если я правильно понимаю, прежняя жена в основном требовала, мол, делай сам, не знаю как, но ты должен, а я уж оценю, дурак ты или не совсем. Ох, знаю я такие персоналии. На мой взгляд, им нужен очень жесткий человек, без особого воображения, который сможет поставить на место. А твой муж человек, как мне кажется, мягкий и довольно слабый в этом отношении. Ты же ведешь за собой, предлагаешь варианты, то есть частично берешь на себя ответственность за происходящее. И мужу твоему как человеку, привыкшему «играть в команде», такой подход ближе. Он может наконец-то перестать бояться и раскрыться. Что и показал, собственно, опыт. Так что, на мой взгляд, никуда твой муж не уйдет. Тут ему гораздо лучше. А бывшая жена потому и бывшая.

  • Источник

    Интересно мнение со стороны. Как повлияет на бизнес и отношения в коллективе, если начальник (но не собственник и не директор, человек по сути с улицы, работает год) примет на работу в свой отдел и в своё прямое подчинение супругу ?Отдел связан с финансами, дама опыта работы в должности не имеет (была секретарем и продавцом), и кроме них пока в отделе никого больше не будет до расширения, но планируем расти.

    Гость

    [486857555] – 20 июля 2019, 15:32

    1.

    Судьба

    [3700971312] – 20 июля 2019, 15:41

    Отличная идея, муж и жена работают вместе, друг за другом приглядывают.

    2.

    Гость

    [568321441] – 20 июля 2019, 15:46

    Ну пусть приведёт, это личное дело его и его семьи, вы то что туда лезете? Если она обучаема и хочет попробовать нормальную работу то почему ей запрещать это?

    3.

    Колянео

    [2157800741] – 20 июля 2019, 15:47

    Ей будут поблажки, премии за очушенный труд. Проходили.

    4.

    Бздун

    [282578791] – 20 июля 2019, 15:49

    Автор , а вы кто в этой фирме?

    5.

    Гость

    [3155779814] – 20 июля 2019, 15:50

    Всю жизнь отработала когда кругом все тащат родню, то детей без опыта начальником поставят, то сёстры в подчинении друг у друга, и т. д.

    6.

    Гость

    [2458992832] – 20 июля 2019, 15:51

    В финансовых конторах такое запрещено… кажется. В госконторах точно.

    7.

    Гость

    [486857555] – 20 июля 2019, 15:53

    Бздун

    Автор , а вы кто в этой фирме?

    8.

    Бздун

    [282578791] – 20 июля 2019, 15:58

    Гость

    Коммерческий директор

    9.

    Бздун

    [282578791] – 20 июля 2019, 15:59

    Почти на всех работах я уходила когда начинали орать на меня или при мне. Я не выношу криков и больных невменяемых людей

    10.

    Бздун

    [282578791] – 20 июля 2019, 16:01

    Готова брать любую нагрузку. Единственное что не могу вынести это крики. Все остальное можно решить. Крики – нет .

    11.

    Эн

    [1282587012] – 20 июля 2019, 16:21

    У нас вся фирма из родственников и близких знакомых состоит, конечно все на руководящих постах, с улицы пару человек, обычные исполнители и я в том числе. Не знаю уж, я не представляю, чтобы мой муж работал вместе со мной, да и в общем родственники, по мне работа-это работа, семья-это семья, исключение, если оба супруга супер классные специалисты с построенной карьерой за плечами,руководят бизнесом своим. А вот эти вот перетягивания всей семьи, жён домохозяек, племянниц тусовщиц на тёплые места, ну, бестолково и провально для деятельности любой.

    С этого и начинаются все проблемы, кстати. Я вот зареклась никогда родственников не устраивать в свою компанию, потому что с ними невозможно иметь конструктивные дела, они чувствуют себя хозяевами и думают, что им деньги будут платить просто так, ни за что, они думают, что можно уйти в любое время с работы, что они самые умные и что можно косячить и не работать и т.д., ведут себя отвратительно и по сути бесполезный балласт, паразиты. Только придурок может взять жену на работу, потому что с этого и начинаются все проблемы. Огребет по полной. Жена работать не будет, 100%, зато будет командовать всеми и вся, строя из себя великую начальницу. А этот ваш олух начальник будет во всем ей поддакивать и увольнять всех, кого что-то не устраивает. Это самый типичный сценарий.

    13.

    Али-баба

    [230371604] – 20 июля 2019, 16:33

    Плохая идея. Муж и жена- одна сатана. Даже если все будет честно, атмосфера испортится. Я занимался бизнесом в свое время…предлагал жене подключиться, не согласилась, чему я безмерно рад. Компаньон подключил свою жену…она решила, что самая мудрая, хотя не мудрая, а хваткая…начала внедрять методы наебалова…компаньон ее поддержал…я ушел.Признаюсь, нет у меня жилки предпринимательства. А них неплохо получалось. Семейный бизнесс рулит, когда муж и жена сами учредители, сами директора, сами главбухи.

    14.

    Гость

    [1058885117] – 20 июля 2019, 16:41

    Ну что будет, что будет… да ничего особенного и не будет, ну будет в отделе женщина работать, жена начальника отдела… Эка невидаль. Мало ли сотрудников без опыта приходят так же по знакомству. Контора у вас шарашкина, я так понимаю, раз в отделе вместе с начальником два человека. Проведите собеседование, как коммерческий директор вы можете настоять на том, чтобы участвовать в принятии решения, раз работа связана с финансами. Может, она нормально будет работать.

    15.

    Гном

    [877205574] – 20 июля 2019, 17:09

    Главное чтобы должность не была сильно ответственная, а то у нас как-то директор притащила свою дочь, которая только вуз закончила и на каникулах работала гардеробщицей. Так она там чуть все непохерила, жаловалась мамочке, та в свою очередь начала без разбора увольнять кадры, которые многое значили. Пришлось гендиру писать жалобу. Уволили в 3 дня её, вместе с доченькой.

    16.

    Гость

    [3034065998] – 20 июля 2019, 21:03

    так образование у нее есть или тоже на продавц училась*? вообще безобразие конечно

    17.

    Гость

    [3284478893] – 20 июля 2019, 22:20

    Был такой опыт, начальник соседнего отдела устроил свою жену к себе в отдел. В общем так себе работа, если она косячила, то жаловаться на нее было некому, он всегда был на ее стороне.

    18.

    Гость

    [1058885117] – 21 июля 2019, 03:54

    Гость

    Был такой опыт, начальник соседнего отдела устроил свою жену к себе в отдел. В общем так себе работа, если она косячила, то жаловаться на нее было некому, он всегда был на ее стороне.

    19.

    Гость

    [2891816870] – 21 июля 2019, 07:54

    Часто видела, что родственников притаскивали. Однажды работала, где были несколько блатных, отдельная история, и все остальные. Блатные отдельная история. Родственники остальных все прилично делали. Девушка, которая накладные набивала, притащила отца в охране в торговом зале сидеть, тепло и сухо, плохо что ли. Продажник привел свою жену, сначала она курьером работала, потом научили по 1С простую операцию делать. Двое ребят супруги на складе работали. Сейчас тоже директора своих молодых родственников приводят – на складе ночью работать и документы отвозить, типа к труду их приучают. Ничего, не жужжат.

    20.

    Гость

    [2891816870] – 21 июля 2019, 08:02

    Ну, а если бы обычный начальник на работу с финансами привел человека без опыта, вылетели бы они вдвоем сразу. Если у собственника мозги есть, то он сразу увидит возможность сговора и что там вдвоем надумать могут. Обычно так и делают. А автору как коммерческому надо отказать. Скажите, что будет конкурс, будут люди с релевантным опытом, а она не тянет, есть лучше кандидаты

    Источник