Вячеслав воронин биография личная жизнь

Антон Глуховецкий
депутат
Еремей Афанасьевич Сухобриев
отец
Домашевский
присяжный заседатель
Владимир Кузьмич Колчин
исполняющий обязаности директора завода сельхозмашин
мужчина на судебном заседании
брат Евгения
(нет в титрах)
представитель министерства
новгородец
(нет в титрах)
Василий Приходько
отец Игоря
Александр Сергеевич Прокофьев
автор проекта
Юрий Иванович
работник студии
Иосиф Иванович
тренер
(в титрах – С.Воронин)
член комиссии
(нет в титрах)
Игорь Николавевич Топорков
Гашим
заместитель резидента
офицер
гость в доме отца Шамурада
судья певческого конкурса
пират
командир конвоя
(нет в титрах)
Кравцов
тренер по велоспорту
пассажир поезда
(нет в титрах)
Чечель
штабс-капитан, посланник барона Врангеля
(нет в титрах)
немецкий офицер
(нет в титрах)
раненый солдат
(нет в титрах)
Роман Герета
священник, жених Иванны
Фёдор Граков
матрос-провокатор
Шаповаленко
ученик музыкальной школы
Правосудия! | Mujhe Insaaf Chahiye (Индия)
Два незнакомца | Do Anjaane (Индия)
последнее обновление информации: 15.02.2021
дополнительная информация >>
Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Источник
Говорят, талантливый человек талантлив во всем. Это утверждение, безусловно, относится и к известному украинскому актеру Вячеславу Воронину, которому 6 ноября исполнилось 75 лет. За годы работы в кино актер снялся более чем в 100 картинах, на его счету около 25 главных ролей. В качестве режиссера Воронин организовал более тысячи гастрольных поездок киноактеров, с программами “В перерыве между съемками” и “Артисты кино на эстраде” объездил всю Украину, посетил Россию, Монголию, Германию, Францию, а два года назад успешно выступил в качестве сценариста…
– Вячеслав Анатольевич, Вы не раз признавались, что одна из первых Ваших картин – “Иванна” – имеет для Вас особое значение…
– Я считаю эту картину настоящим произведением искусства, поскольку она показывает человеческие судьбы, человеческие характеры, непоколебимость убеждений. В “Иванне” я сыграл молодого священника Романа Герету, и эта роль доставила мне невероятнейшее удовольствие! В то время было принято играть отрицательных персонажей трафаретно и несколько карикатурно, но я не ставил перед собой задачу осудить моего героя или показать его с нехорошей стороны. Я играл человека, убежденного в своей правоте и своей идеологии.
– После выхода картины ходили невероятные слухи о том, что она не только привлекла пристальное внимание Ватикана, но и была предана анафеме!
– Одними из первых зрителей картины “Иванна” действительно были папа римский и Ватикан. Я не знаю, как это случилось, и как к ним попала картина, но факт остается фактом. Дальнейшее развитие событий мне известно только из газет того времени. А газеты писали, что, посмотрев фильм, Папа признал его антирелигиозным и предал анафеме. В это время в Италии проходили Олимпийские игры, и говорили, что наши спортсмены привезли оттуда эту анафему, отпечатанную золотыми тесненными буквами.
После этого по странному стечению обстоятельств начали погибать люди, причастные к фильму. Первой погибла Инна Бурдученко, сыгравшая Иванну: она снималась в своем втором фильме, и на нее упала горящая декорация. Через некоторое время погибла дочь сценариста, следом – сын художника. Потом погибла ассистентка режиссера Люба Илюшина. Сам режиссер Виктор Илларионович Ивченко умер тоже довольно молодым – ему было всего 60 лет…
Однажды, после всех этих событий, на Невском проспекте в Ленинграде мне навстречу бросился человек со словами: “О, вы еще живы?!”. В первый момент я подумал, что передо мной сумасшедший, но он прояснил ситуацию: оказалось, что этот человек находился под сильным впечатлением от шума вокруг “Иванны”. Кстати, он оказался директором кинотеатра “Молодежный” и предложил мне выступить в кинотеатре на встрече со зрителями. Наверное, чтобы показать, что я еще жив…
– Расскажите о съемках картины, в которой Вы должны были сниматься вместе с Владимиром Высоцким. Как получилось, что ему отказали в самый последний момент?
– В начале 70-х начались съемки очень светлого и, я бы даже сказал, “солнечного” фильма, где мне предложили сыграть роль капитана дальнего плавания. По сценарию капитан недавно женился и в свой медовый месяц поехал с женой в круиз. На теплоходе он встретил своего друга – веселого парня, постоянно играющего на гитаре и поющего песни. На роль этого парня пригласили Владимира Высоцкого, в надежде на то, что он не только сыграет и споет, но и напишет две-три песни к этому фильму.
Как раз в это время у Высоцкого начинался бурный роман с Мариной Влади и он поинтересовался, можно ли будет взять в экспедицию и ее (съемки были запланированы на теплоходе, который в течение нескольких месяцев совершал круиз по Черному морю). Естественно, руководство съемочной группы не возражало – ведь даже если бы Марина просто мелькнула в кадре, это могло бы сделать фильму неплохую рекламу. И Высоцкому назначили место встречи: мы выходили из одесского порта, а Володю и Марину должны были забрать через несколько дней в порту Сочи.
Все шло по плану, но когда мы уже швартовались в Сочи, меня неожиданно вызвал руководитель съемочной группы. Он сообщил, что по ряду причин Высоцкого снимать в фильме не будут, и предложил, чтобы Володе об этом сказал я. Несмотря на то, что мы были с Высоцким знакомы еще по Киевской киностудии, я отказался: не я его на эти съемки приглашал – не мне и отказывать. Как я уже сказал, происходило все это в последний момент: в иллюминаторы уже были видны Володя и Марина. Надо сказать, что они выглядели довольно скромной парой, правда, с нескромным багажом: поверх целой горы чемоданов лежала гитара.
Через некоторое время после швартовки на лице Высоцкого уже читалось смятение: его никто не встречал! В этой крайне неприятной ситуации всех спас капитан корабля: оценив ситуацию и сообразив, что происходит какое-то недоразумение, он пригласил Володю и Марину быть его гостями на корабле и предоставил им каюту люкс.
– Высоцкому потом как-то объяснили, что происходит?
– Нет, никто ничего никому не объяснял. Корабль был огромнейшим – с бассейнами, ресторанами, парикмахерскими, музыкальным салоном, так что при желании неугодных встреч с успехом можно было избежать. Что съемочная группа и делала – все же всем было достаточно неловко.
За время круиза мы с Володей столкнулись на корабле не более двух-трех раз. Перекинулись парой фраз, он меня спросил, как идут съемки. Мне был понятен и его интерес, и его состояние, поэтому я ответил сдержанно, что съемки идут по графику. Мы оба понимали, что разговор на эту тему будет сложным и ненужным, хотя его желание узнать причину отказа было вполне резонным. С другой стороны, я уверен, что он и без объяснений все прекрасно понял. Это было время, когда его песни звучали в каждом доме, но его имя было под негласным запретом.
Остается добавить, что та картина не получилась и у зрителей успеха не имела. А ведь если бы в ней снялся Володя, да еще и спел бы свои песни, жизнь фильма могла бы сложиться совершенно по-другому…
– А Ваша жизнь могла бы сложиться по-другому? Вы с самого детства мечтали стать актером?
– Я жил в небольшом поселке городского типа, и мое детство пришлось на предвоенные и военные годы. В нашем поселке кроме кинотеатра и железнодорожного клуба, где крутили кино, других развлечений не было, поэтому кинематограф для меня с детства был “светом в окне” и настоящим чудом. Но, несмотря на такую всепоглощающую любовь к кино, во взрослой жизни я себя представлял не актером, а военным – например, моряком.
Потом захотелось быть летчиком, и я даже всерьез собрался поступать в спецшколу ВВС, но случай поставил на моей мечте крест. Однажды мы с ребятами пошли на речку и, плывя на лодке, уронили в воду черпак. Я нырнул за этим черпаком, и у меня под водой лопнула барабанная перепонка. Это событие потом драматически отразилось на моей судьбе: при поступлении в спецшколу меня забраковали из-за дефекта левого уха. Вот тогда-то я и понял, что все мои мечты смогут воплотиться, если я стану киноартистом.
– Мечта осуществилась? Вам часто приходилось играть военных?
– Довольно часто. Играл всех – от рядовых до генералов. Но, правда, до маршала так и не дошел.
– В сериале “Возвращение Мухтара” Вы не отошли от традиций и снова сыграли генерала, правда, на этот раз в отставке. Как получилось, что Вы приняли решение сниматься в сериале?
– В последние годы предложений по работе было немного, да и, откровенно говоря, они были мне, как человеку, прожившему большую жизнь, не очень интересны. Признаюсь, что к тому моменту, когда меня пригласили сниматься, я не видел ни одной серии этого фильма! Но, тем не менее, предложение принял – по многим причинам. Не последнюю роль сыграло то, что я был очень привязан к своей любимой собаке – ротвейлеру Тине. А в сериале мне предложили роль генерала в отставке Николаева, у которого пропала его любимая собака.
– Решение написать сценарий для фильма Вы приняли во время съемок?
– О том, что я могу написать сценарий не хуже, чем те, по которым сегодня снимаются фильмы, я задумывался давно. Действительно, написать сценарий – это не фокус и не проблема для грамотного человека. Проблема в том, чтобы этим сценарием заинтересовались, чтобы кто-то дал деньги на постановку. А заниматься графоманством и писать “в стол” – это не для меня…
После съемок в “Мухтаре” я старался не пропускать этот сериал, постепенно изучил подвиги Мухтара и работу главных героев, проникся их жизнью и решил написать свою историю о них. Со временем у меня вырисовалась сюжетная линия, и я сказал режиссеру фильма – Владимиру Златоустовскому (кстати, моему старому знакомому), что у меня есть идея для одной из серий. Володя предложил мне написать сценарий, что я и сделал за пять дней. Сценарий был утвержден в Москве, а, поскольку историю я писал под свой персонаж – генерала Николаева, то выступил в этой серии не только как автор сценария, но и как актер.
После этого мои “сценарные страсти” разгорелись не на шутку, и я предложил каналу НТВ написать сценарий еще к одной серии. Мой труд, который, кстати, опять-таки был построен на моем персонаже, снова утвердили, я уже готовился к съемкам, но судьба распорядилась по-другому. У меня обнаружили онкологическое заболевание, и когда вопрос встал об операции, мне вспомнились слова главной героини из “Покровских ворот”: “Резать к чертовой матери!”. Словом, я надолго попал в больницу – операция, продолжительные и очень болезненные сеансы химиотерапии. Серию по моему второму сценарию так и не сняли, и моя деятельность как сценариста закончилась. Но я нимало не огорчен, ибо прекрасно понимаю: это был счастливый случай, яркий эпизод в моей творческой жизни, и он не обязательно должен иметь happy end…
Сегодня, подводя какие-то итоги того, что было сделано мною за свою жизнь, я понимаю, что все происходило так, как должно было происходить, и я даже не могу представить для себя другого пути. Все, что не сбылось в моей реальной жизни, я прожил на экране. Это можно сказать, моя двойная жизнь. Жизнь, доставившая мне удовольствие. Жизнь, прожитая мною кусочками ролей – маленькими и большими…
Источник
В связи с разводом Лидии Николаевны и Бари Каримовича Sobesednik.ru решил напомнить, сколько всего браков было у актрисы. Итак, по порядку…
Первое замужество закончилось драмой с дочерью
Лидия Федосеева впервые вышла замуж, когда ей было немного за 20. С киевским актером Вячеславом Ворониным она познакомилась на киностудии имени Довженко. Воронин на тот момент уже снимался в кино, а Лидия была студенткой ВГИКа.
В 1960 году у молодой пары родилась дочь Анастасия. Из-за семейной жизни у Федосеевой практически не оставалось времени на учебу, и ее отчислили института. Однако вскоре Вячеслав Воронин убедил деканат вуза восстановить его супругу. В воспитании дочери молодым амбициозным людям стала помогать мама Лидии. Получилось, что семья жила на три города: Федосеева в Москве, ее муж в Киеве, а дочь – в Ленинграде с бабушкой. Из-за редких встреч члены семьи стали потихоньку отвыкать друг от друга. А в 1964-м брак окончательно разрушился.
Дочь после развода родителей осталась жить с другой бабушкой – матерью Вячеслава, девочку даже начали прятать от артистки. Со временем случилось так, что связь между матерью и дочерью окончательно оборвалась. Федосеева очень тяжело переживала эту потерю и до сих пор просит журналистов не напоминать ей об этой жизненной драме.
Вторым мужем стал Василий Шукшин
С Василием Шукшиным Лидия познакомилась на съемках фильма «Какое оно, море?» в том же 1964-м году. Когда Федосеева узнала, кто будет ее партнером в картине, она не на шутку расстроилась, так как в то время активно ходили слухи об алкогольной зависимости артиста.
Однако при первой же личной встрече в поезде по дороге в Судак Шукшин запал ей в душу.
– Я потихоньку наблюдала за Шукшиным: глаза у него зеленые – озорные и хилиганистые, – вспоминала артистка. – Компания оказалась на редкость приятной, и я запела. И запела «Калину красную». Он вдруг странно посмотрел на меня и подхватил…Когда же все заснули, чувствую, как кто-то входит в купе. Смотрю – Вася. Тихонько присаживается ко мне и говорит: «Ну, давай, рассказывай о себе». Всю ночь мы проговорили.
Когда ехали в автобусе в Судак, остановились в лесочке. Помню, я первая вошла в автобус, а Шукшин за мной и что-то под пиджаком держит. Спрашиваю: зверька поймал? А он мне – маленький букетик цветов. Потом узнала, что это были первые цветы, которые он подарил женщине. Я долго хранила их.
Вскоре Василий и Лидия поженились. Идиллия в их отношениях просуществовала 10 лет. За это время в семье появилось двое дочерей – Мария и Ольга. Но в 1974-м году Василий Шукшин скоропостижно скончался прямо на съемках фильма «Они сражались за Родину». Как выяснили врачи, причиной смерти стал инфаркт миокарда.
Третий союз продлился девять лет
После смерти Василия Шукшина Лидия впала в депрессию. Но уже в 1975-м нашла утешение в объятиях молодого кинооператора Михаила Аграновича, с которым познакомилась на съемках «Трын-трава».
– Все эти разговоры, что я привела Аграновича в дом спустя пять месяцев после смерти Шукшина и сказала (дочкам. – Прим. Sobesednik.ru) называть его папой, – неправда, – рассказывала артистка. – У моих дочерей от второго брака папа мог быть только один – Василий Шукшин.
Брак с Аграновичем продлился девять лет, после чего чувства сошли на нет.
Четвертый супруг-поляк пил
Со следующим мужем – польским художником Мареком Межеевским, у Лидии Николаевны особой душевной близости не было. Дело в том, что Марек сильно злоупотреблял алкоголем, и Лидии это совершенно не нравилось.
Пятый – Алибасов
С Бари Алибасовым Федосеева-Шукшина познакомилась еще в 1995 году. Они три года прожили в гражданском браке, но официально тогда отношения не зарегистрировали. Расписались в ЗАГСе они только в 2018 году.
Однако уже весной 2020-го брак стал потихоньку рушиться. Актриса узнала, что Бари переписал ее квартиру на своего помощника Сергея Моцаря.
На днях Сергей Жорин, адвокат продюсера, подал в суд заявление о разводе от имени Бари Каримовича. Скоро 81-летняя Лидия Федосеева-Шукшина снова станет совершенно свободной женщиной.
в тему!
Помимо официальных браков, в жизни Федосеевой-Шукшиной были и короткие романы. К примеру, в одном из своих интервью актриса призналась, что во время учебы во ВГИКе за ней приударял Андрей Тарковский.
– До встречи с Шукшиным он довольно-таки долго и настойчиво ухаживал за мной, – признавалась Лидия Николаевна. – Но дальше флирта наши отношения не зашли. Я ему очень симпатизировала. Андрей читал стихи и проверял меня на знание поэзии. Андрюша и в общежитие ко мне приходил. Я думаю, что он был даже, может быть, влюблен в меня.
- Тарковский. Человек-легенда (Спецпроект Sobesednik.ru)
По материалам: «Судьба человека» («Россия 1»), Вокруг ТВ, mkset.ru.
Источник
Родился 7 ноября 1934 года в селе Чебизовка (ныне город —Жердевка), Тамбовская область.
Окончил актёрский факультет ВГИКа (1957).
С 1957 года — актёр Киевской киностудии имени А.П. Довженко, снимается и на других студиях.
Заслуженный артист Украины (2003).
В.А. Воронин был дважды женат.
Первая супруга — актриса Лидия Федосеева (впоследствии Шукшина). В 1960 году у них родилась дочь Анастасия. Однако это союз продлился недолго.
Вторая жена — Светлана, с которой он познакомился в марте 1970 года. В 1973 году у них родился сын Вячеслав, названный в честь отца.
роли в кино
2003 Благословите женщину :: эпизод
2002 Под крышами большого города :: гость
2001 След оборотня :: Антон Глуховецкий
2000 Чёрная рада | Чорна рада (Украина) :: эпизод
1997 Седьмой маршрут (Украина) :: эпизод
1995 Репортаж :: эпизод
1995 Остров любви | Острів любові (Украина) :: Еремей Афанасьевич Сухобриев
1994 Выкуп (Украина) :: эпизод
1993 Стамбульский транзит (Украина, Россия) :: эпизод
1993 Преступление со многими неизвестными | Злочин з багатьма невідомими (Украина) :: Домашевский
1992 Прорва | Moscou parade (Россия, Франция) :: эпизод
1992 Выстрел в гробу | Постріл в труні (Украина) :: генерал Склифосовский
1991 Оружие Зевса
1990 Имитатор :: эпизод
1990 Война на западном направлении :: эпизод
1988 Бич божий :: эпизод
1987 Раненые камни :: эпизод
1987 Капитанша (фильм-спектакль) :: полковник
1987 Исполнить всякую правду :: Владимир Кузьмич Колчин
1986 Обвиняется свадьба :: мужчина на судебном заседании
1986 Мост через жизнь :: брат Евгения
1984 Благие намерения :: Игорь Павлович Запорожец
1983 Последний довод королей :: эпизод
1982 Свидание
1982 Нежность к ревущему зверю :: представитель министерства
1982 Казнить не представляется возможным :: Сербинов
1981 Ярослав Мудрый
1981 История одной любви :: эпизод
1980 Цветы луговые :: Василий Приходько
1980 Платон мне друг | Платон мені друг :: Тищенко
1980 Овод :: священник
1980 Крупный разговор :: Александр Сергеевич Прокофьев
1979 Ты помнишь :: эпизод
1979 Забудьте слово “смерть” :: эпизод
1978 Квартет Гварнери :: красный командир
1978 День первый, день последний :: Юрий Иванович
1978 Голубые молнии :: Иосиф Иванович
1977 Талант :: участник совещания
1976 Эквилибрист :: член комиссии
1975 Среди лета :: Макарец
1974 Трудные этажи
1973 Старая крепость
1973 Родной дом
1973 Красный агат (киноальманах)
1973 Домино
1972 Тайник у Красных камней :: Гашим
1972 Неизвестный, которого знали все :: эпизод
1972 В чёрных песках :: офицер
1971 Лада из страны берендеев :: судья певческого конкурса
1970 Семья Коцюбинских :: эпизод
1970 Мир хижинам – война дворцам :: эпизод
1970 Крутой горизонт :: Воронин
1969 Почтовый роман :: командир конвоя
1969 Ночь перед рассветом :: Гуго фон Глейвиц
1968,1970,1971 Освобождение :: Бурдейнов
1968 Маленький школьный оркестр :: Кравцов
1968 Эксперимент доктора Абста :: Шустер
1967 Свадьба в Малиновке :: Чечель
1967 Кто умрёт сегодня (короткометражный) :: солдат
1967 Десятый шаг :: Бурка
1967 Большие хлопоты из-за маленького мальчика :: актер
1966 Два года над пропастью :: немецкий офицер
1965 Нет неизвестных солдат :: раненый солдат
1964 Сон :: Мокрицкий
1964 Ключи от неба :: Самсонов
1964 Зачарованная Десна
1963 Мечте навстречу :: космонавт
1962 Среди добрых людей :: немец-конвоир
1962 Сейм выходит из берегов :: Генка
1961 За двумя зайцами
1960 Спасите наши души :: помощник капитана
1960 Люди моей долины :: Тимофей
1959 Иванна :: Роман Герета
1958 Кочубей :: Ахмет
1958 Город зажигает огни :: Митя Мальков
1957 Ласточка :: Фёдор Граков
1957 Бессмертная песня :: Шаповаленко
1955 Первый эшелон :: Троян
озвучивание
1976 Король джунглей | Маа (Индия)
участие в фильмах
2009 Последний дубль. Остаться живым (документальный)
2008 Неизвестная версия | Невідома версія (Украина, документальный)
2008 Лидия Федосеева-Шукшина. О любви, о детях, о себе… (документальный)
7 ноября
так-же родились
Источник