Владлен христенко биография личная жизнь

Владлен христенко биография личная жизнь thumbnail

Согласитесь, Петросяна и Степаненко уже трудно представить по отдельности – кажется, супруги-юмористы родились, чтобы быть вместе. Но на самом деле для Петросяна Елена по счету четвертая жена, о чем «КП» писала ранее (см. номер от 20 апреля 2006 года). Как неожиданно выяснилось, и для Степаненко брак с Евгением Вагановичем второй. Нам удалось разыскать первого мужа звездной юмористки.

Познакомились под музыку

Первый муж юмористки – известный в прошлом пианист Александр Васильев. Он впервые вывел Елену на большую эстраду, аккомпанировал ей, от него она и ушла к Петросяну. Мы разыскали Васильева. Сегодня он работает в музыкальном коллективе Эйленкрига.

– Я после консерватории сразу попал в Москонцерт, в котором руководил эстрадным ансамблем, – рассказал нам пианист. – С Леной Степаненко мы познакомились в конце 70-х, когда она после учебы в ГИТИСе пришла к нам работать. В нашем коллективе заболел один пародист, и конферансье Гарик Гриневич посоветовал, мол, есть хорошая девочка, молодая, перспективная, послушай ее. Лена понравилась, я дал добро. Мы долгое время с ней работали и не пожалели. Лена очень способный и талантливый человек. Она удивительно делала пародии на актеров, превосходно пела. У нее выдающиеся вокальные данные, точные народные интонации.

– А когда вы поженились?

– Я на момент знакомства с Леной был свободен. Конечно, она произвела на меня впечатление: очень эффектная, с длинными волосами, тоненькая, очаровательная, с потрясающей фигурой. Хорошенькая! Она была единственная дама в нашем ансамбле. Трудно было не увлечься. Детали напишу в мемуарах!

С Петросяном работать отказался

– Мне рассказали, что вы с ней прожили в браке несколько лет, а потом вдруг резко порвали отношения.

– Мы развелись, когда она из нашего ансамбля ушла работать к Петросяну. Потом вышла за него замуж.

– А вам бы хотелось работать у Петросяна?

– Мы говорили на эту тему, но я отказался. Потом с 82-го по 88-й год работал с Винокуром, отдал юмору много лет. Хватит. Лена – не любитель вспоминать прошлое, мы с ней не общаемся. Могу сказать, она очень хороший, нравственно чистый и приличный человек, что сейчас встречается нечасто. У нас с ней были прекрасные отношения.

– Ходили слухи, что, порвав со Степаненко, вы сильно переживали, долго не женились?

– Мы с Леной очень мирно и спокойно как встретились, так и простились. И никакого чувства обиды не было ни к ней, ни к Петросяну. Женя – настоящий мужик, замечательный человек. Я его хорошо знаю. Сейчас у меня своя семья, я женат.

К сожалению, Лена на эстраде делает то, что нравится массовой публике. Наверное, хочется быть популярной, иметь много денег. Поэтому и занялась творчеством типа блин-Клинтон. А ведь способна на большее. Хотя я рад, что у нее все есть.

Любимчик Христенко

В кулуарах ходит байка, что до Петросяна юмористка мечтала о Жванецком. Но не сложилось.

Как нам рассказали в «Кривом зеркале», к одному комику Степаненко относится с особой симпатией. Оказывается, в юности на родине в Волгограде прекрасная Елена сходила с ума от одного актера Театра музкомедии – видного Владлена Христенко. Она бегала на его спектакли и мечтала о встрече. Однако Владлен был женат. Мечту о нем прошлось похоронить. И, когда в «Кривое зеркало» пришел артист с фамилией Христенко, Степаненко замерла.

Выяснилось, что тот мужчина из девичьих грез – отец нового юмориста! «Боже мой, мне так нравился твой папа!» – с умилением говорила Елена. С тех пор комик Игорь Христенко стал одним из любимых шутников у «главной леди» шоу.

О знакомстве с Петросяном

В 1979 году Евгений Ваганович искал новую актрису для своего Театра эстрады. Степаненко выиграла конкурс из 200 претенденток. В те годы у нее была такая тонюсенькая талия, что Аркадий Хайт пошутил: «А где у нее еда проходит?» Несколько лет Петросяна и Лену ничего личного не связывало; бурный роман начался на гастролях в Семипалатинске. На полигоне проводились ядерные испытания, и, как потом шутила Елена, «у нас тоже взорвалась бомба любви, нас так тряхануло».

– Мы на машине ехали на гастроли в Крым. А на обочине – женщина с ведром сирени. Женя остановился и купил все ведро. И два часа дороги до Ялты в машине стоял аромат сирени. С тех пор сирень – мои любимые цветы, – рассказала Елена.

Первый муж – двойник Петросяна?

Как только мы увидели первого мужа Елены Степаненко, нам тут же бросилось в глаза его удивительное сходство с Петросяном. Очевидно, Елена выбирает в жизни один и тот же тип мужчин. Отчего такое происходит, мы расспросили психолога Ирину ГУРЕНКОВУ:

– С детства в голове девушки формируется определенный типаж «идеального мужчины», которого она ищет в жизни. Первый и второй муж могут быть внешне похожи именно потому, что для этой конкретной женщины они отвечают усвоенному ею с детства сексуальному предпочтению. И внешность здесь играет большое значение. Если второй муж – копия первого, это не значит, что дама во что бы то ни стало стремилась подобрать похожего. Просто их типажи соответствуют ее представлению о сексуально привлекательном мужчине и надежном спутнике жизни. Дама может всю жизнь искать свой идеал, имея в голове готовый «конструктор» будущей брачной жизни, однако не всегда избранник отвечает ее ожиданиям.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

До сих пор рубашки утром Петросяну гладит исключительно жена. Ни одной домработнице она не доверит это суперответственное дело.

Степаненко ездит на зеленой «Хонде», названной Галей. Выращивает в саду розы, зелень и овощи. Любит, когда ей дарят экзотические растения, траву. Из напитков предпочитает коньяк. Не курит.

Любимый анекдот Степаненко

– Муж как-то пришел домой на бровях, жена ему говорит: «Выбирай: или – я, или – семья, или – твои друзья». А он: «Уважаемый компьютер, уберите два неверных ответа!»

О ХОББИ

У супругов Петросяна и Степаненко есть одна на двоих страсть – они коллекционируют антиквариат. Кто бывал у них дома, рассказывает, что это просто музей с картинами-подлинниками художника Поленова, антикварной мебелью и посудой, а также старинными вазами. Супруги примерно посещают все российские и международные антикварные салоны и аукционы, не жалеют денег на дорогие покупки. Слабость Степаненко – роскошные вазы.

А началось ее увлечение еще лет десять назад. Один ассистент по актерам на «Мосфильме» рассказал нам такую историю.

– Леночка в начале 90-х снималась в нашей картине «Мышеловка» режиссера Самсонова, играла миссис Бойл. Для съемок привезли из запасников старинную иранскую вазу. В кадр она так и не попала – стояла в шкафчике у реквизитора. И Степаненко все на нее засматривалась. Она вообще-то из простой семьи, ну и выражалась по-простому. Вот она и сказала мне со всей провинциальной откровенностью: «У меня к тебе дело на сто тысяч! Давай свистнем вазу…» Наверное, она шутила, хотя в те времена реквизит частенько пропадал. Посмеялись и вернули вазу на склад. А она потом оттуда исчезла. Степаненко очень расстроилась…

ДИЕТА ОТ СТЕПАНЕНКО

Первые 20 дней утром – один чай, зеленый или черный, в обед – апельсин и 8 черносливов или протертая каша и вечером две картошки отварные и салат. Потом, когда вес идет вниз, надо сесть на раздельное питание.

Источник

Игорь Христенко

Игорь Христенко

Игорь Владленович Христенко. Родился 4 июля 1959 года в Ростове-на-Дону. Советский и российский актер театра и кино, юморист, пародист.

Игорь Христенко родился 4 июля 1959 года в Ростове-на-Дону.

Отец – Владлен Семенович Христенко, оперный певец, заслуженный артист РСФСР.

Мать – Анна Павловна Христенко (в девичестве – Полякова), артистка балета, Заслуженная артистка Таджикской ССР.

Его детские годы прошли в Казахстане – в городе Семипалатинск, у бабушки с дедушкой. Позже переехал с семьей в Алма-Ату, где пошел в первый класс. Позже семья еще неоднократно переезжала с места на место в связи с профессией родителей. Так, некоторое время они жили в Волгограде и Томске. Как вспоминал Игорь, из-за частой смены мест он неважно учился в школе (сменил более десяти учебных заведений).

В школьные годы активно занимался спортом – борьбой, волейболом, плаванием, лыжами.

Обучался в музыкальной школе. Освоил игру на гитаре, играл в школьном ансамбле.

Несмотря на то, что ему отлично давались иностранные языки, и мама видела сына в профессии, связанной с этим его талантом, сам он ни о чем ином, кроме выступлений на сцене, не думал. И после школы отправился в столицу, где подал документы сразу в четыре театральных вуза. Его везде приняли, сам он выбрал Щепку.

В 1980 году окончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, курс Виктора Иванновича Коршунова.

С 1980 года несколько лет работал в Театре сатиры. Тогда же впервые он вышел на сцену – в постановке «Восемнадцатый верблюд». В то время там работали Андрей Миронов, Анатолий Папанов, Ольга Аросева. Христенко признавался: “Для меня это большая школа и огромный опыт, счастье с такими людьми работать. Даже когда не был занят в спектаклях, стоял в кулисах и просто на них смотрел, ловил каждую эмоцию, каждое движение”. А главный урок ему преподал Папанов, который сказал: «Запомни три главных правила: громко, вовремя и наизусть!». Этим правилом, по словам Христенко, он всю жизнь и руководствуется.

В 1982 году дебютировал в кино – сыграл главную роль в музыкальной комедии режиссера Владимира Гориккера «Серебряное ревю». Его герой – артист Юра Шатров. По сюжету фантазерка и мечтательница Лена Сайкова (Марина Яковлева), солистка балета на льду, мечтает поставить сказочный волшебный спектакль. Однажды героиня знакомится с Юрой Шатровым, таким же мечтателем, как и она сама, и оставляет ему телефон, не назвав своего имени. Далее начинается поиск девушки и их интересная встреча.

Игорь Христенко в фильме “Серебряное ревю”

Игорь Христенко в фильме Серебряное ревю

С театром у Христенко не сложилось. Зато он преуспел на эстраде, пародируя звезд и политиков. И путевку в смешную жизнь ему дал Сергей Безруков. Артист вспоминал: “В Театре сатиры я сидел в одной гримерке с Виталием Безруковым. К нему часто забегал юный забавный сын Сережка. Когда Безруков-младший стал сниматься в кино, ему было тяжело продолжать работать в телепроекте «Куклы». И тогда он позвонил мне. «Выручай, – говорит. – Замени меня». Я, конечно, согласился”.

На эстраде начинал в дуэте с пародистом Александром Шуровым.

В 1990-е годы на телевидении выступал с пародиями на Бориса Николаевича Ельцина, Александра Ивановича Лебедя и Владимира Вольфовича Жириновского. Его номер так понравился Владимиру Жириновскому, что он его звал на некоторые вечеринки.

С Ельциным он встречался на концертах. Христенко вспоминал: “Как-то я выступал в кремлевском Дворце съездов, вел концертную программу. Я знал, что в четвертом ряду сидел и Борис Николаевич вместе с женой. В этом концерте участвовал и Владимир Винокур, у которого как раз был день рождения. И вот я вышел на сцену и голосом Ельцина произнес: «Володька, лучше всех тебя может поздравить Борис Николаевич Ельцин, сейчас передам ему микрофон». И прямиком пошел к Ельцину. Иду, а про себя думаю: «Что же я делаю, ведь охрана к нему не пропустит!». Но меня пропустили. Я передал Ельцину микрофон, и он поздравил Винокура. Вышло, конечно, забавно”.

В период с 1999 по 2002 год работал в телевизионном проекте канала НТВ «Куклы», где озвучивал двенадцать персонажей. “Моим голосом говорили 12 персонажей. Хорошее было время! Но что грустить – оно ушло и повториться уже не может: нет той остроты”, – позже ностальгировал он.

Актер Театра Евгения Петросяна. Он обладатель роскошного оперного голоса, а еще неподражаемый пародист, который постоянно удивляет зрителей новыми смешными номерами, неожиданными образами.

Стал постоянным участником юмористических передач Евгения Петросяна «Смехопанорама» и Регины Дубовицкой «Аншлаг». Позднее юморист обосновался в новом проекте Петросяна «Кривое зеркало», где начиная с 2004 года показал более 100 персонажей. Игорь Христенко показал себя как мастер женской пародии, удостоился юмористического титула «Мисс Кривое Зеркало».

Игорь Христенко – Старый дев

Многие шутки Игоря Христенко ушли в народ:

– Сколько волка ни корми – все равно в сапог гадит!
– Бог дал – прапорщик взял!
– Ночь. Улица. Фонарь. Аптека… Зачем взяли ипотеку?
– Попал в тайгу – звони Шойгу!
– Олигархам предписаны золотые слова: «Лучший выход из кризиса – Шереметьево 2»!
– Совсем обалдела вся авиарота, когда камикадзе вернулся с работы…

юморист Игорь Христенко

Именно Игорь Христенко озвучивал новые выпуски знаменитого мультфильма «Ну, погоди!». Как он говорил, даже представить не мог, что ему придется продолжать дело, начатое Анатолием Папановым – говорить за Волка.

Игорь Христенко в кино

Исполнял персонажей в киножурнале «Ералаш»: сюжеты «Одноклассники» (выпуск № 189), «Снимите меня!», «Укушенный». Играл в киножурнале «Фитиль» (сюжет «Начальник Балета», выпуск № 178).

В 2003-м снялся в ленте «А поутру они проснулись» по мотивам рассказов Василия Шукшина.

Интересной стала роль Владимира Петровича в комедии «Воскресенье в женской бане» (серия «Скованные одной цепью»).

Игорь Христенко в фильме “Воскресенье в женской бане”

Игорь Христенко Воскресенье в женской бане

Заметными были роль Федора в картине Сергея Никоненко «Аннушка», царя Салтана в ленте «Три богатыря», Притопова в мелодраме Аллы Суриковой «Любовь и Сакс».

Личная жизнь Игоря Христенко:

Жена – Елена Борисовна Пиголицына (родилась 5 апреля 1957 года), актриса театра и кино. Познакомились во время учебы в театральном вузе. Елена училась на курс старше Игоря. С третьего курса стали жить вместе.

Он долго жили без штампа в паспорте – официально зарегистрировали брак, когда их сын уже учился в школе. Из-за московской прописки Игорь дважды оформлял фиктивные браки. Так что официально Елена – его третья жена.

Когда он учился на четвертом курсе у пары родился сын. Они вместе сыграли в фильме «А поутру они проснулись» и в сериале «Аннушка».

В браке родился сын Егор, он получил высшее экономическое образование, занимается бизнесом.

Есть внуки Авдий и Евангелина.

Игорь Христенко и Елена Пиголицына

Игорь Христенко и Елена Пиголицына

Игорь Христенко с семьей

Игорь Христенко с семьей

Игорь Христенко увлекается рыбной ловлей, даже принимает участие в соревнованиях, может похвастаться хорошими трофеями (в его активе 84-килограммовый сом и 300-килограммовый марлин).

Любит читать русских классиков и разводить цветы, коллекционирует оригинальные кружки.

Фильмография Игоря Христенко:

1982 – Серебряное ревю – Юра Шатров артист (озвучил Станислав Захаров)
2003 – А поутру они проснулись – тракторист
2005 – Воскресенье в женской бане – Владимир Петрович
2007 – Иго любви – Мосолов, провинциальный комик
2009 – Аннушка – Фёдор, отец Милы
2012 – Красная шапочка – кутюрье
2013 – Три богатыря – царь Салтан
2014 – Женщины и прочие неприятности
2017 – Любовь и Сакс – Притопов

Озвучивание Игоря Христенко:

2002 – Утро попугая Кеши (анимационный) – Кеша
2005 – Мужество попугая Кеши (анимационный) – Кеша, участковый Ёлкин
2005 – Кеша – рыболов (анимационный) – Кеша, участковый Ёлкин
2005 – Ну, погоди! (выпуск 19) (анимационный) – Волк
2006 – Ну, погоди! (выпуск 20) (анимационный) – Волк
2006 – Похищение попугая Кеши (анимационный) – Кеша
2006 – Попугай Кеша и Чудовище (анимационный) – Кеша

Объекты пародий Игоря Христенко:

Михаил Горбачёв
Борис Ельцин
Владимир Путин
Томас Андерс
Юрий Андропов
Ян Арлазоров
Луи Армстронг
Николай Басков
Михаил Боярский
Леонид Брежнев
Елена Ваенга
Лайма Вайкуле
Георгий Виноградов
Владимир Винокур
Владимир Высоцкий
Максим Галкин
Юрий Гальцев
Эраст Гарин
Михаил Горбачёв
Никита Джигурда
Елизавета II
Борис Ельцин
Владимир Жириновский
Сергей Зверев
Геннадий Зюганов
Иосиф Кобзон
Александр Лебедь
Лев Лещенко
Василий Ливанов
Рената Литвинова
Андрей Миронов
Александр Морозов
Юрий Никулин
Валерия Новодворская
Анатолий Папанов
Евгений Петросян
Руслана Писанка
Элвис Пресли
Алла Пугачёва
Вячеслав Тихонов
Леонид Утёсов
Оксана Фёдорова
Константин Черненко
Анфиса Чехова
Василий Шандыбин
Ефим Шифрин
Ангела Меркель
Елена Малышева
Хиллари Клинтон

Источник

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Христенко.

И́горь Владле́нович Христе́нко (род. 4 июля 1959, Ростов-на-Дону) — советский и российский артист эстрады, юморист, актёр театра и кино, пародист.

Биография[править | править код]

Родился 4 июля 1959 года в Ростове-на-Дону, в семье известного оперного певца Владлена Семёновича Христенко и балерины, заслуженной артистки Таджикской ССР Аллы Павловны Поляковой[1]. После окончания школы переехал в Москву, где поступил в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина на курс Виктора Ивановича Коршунова. Жена Игоря, Елена, также выпускница этого училища.

В 1980 году, после окончания училища работал в Театре сатиры, где играл несколько лет[2].

В 1990-е годы на телевидении выступал с пародиями на Бориса Николаевича Ельцина, Александра Ивановича Лебедя и Владимира Вольфовича Жириновского. Тогда его номер так понравился Владимиру Жириновскому, что он его звал на некоторые вечеринки.

В период с 1999 по 2002 год работал в телевизионном проекте канала НТВ «Куклы», где озвучивал двенадцать персонажей[3].

Снимался в фильмах режиссёров Владимира Гориккера, Сергея Никоненко, Дмитрия Астрахана и Андрея Горбатого, а также в киножурналах «Ералаш» и «Фитиль»[4]. Принимал участие в озвучивании мультипликационных фильмов[5].

Работал в телепередаче Евгения Петросяна «Кривое зеркало» и в телепередаче «Это смешно» на канале Россия-1.

Фильмография[править | править код]

Актёрские работы[править | править код]

  • 1982 — Серебряное ревю — Юра Шатров
  • 2003 — А поутру они проснулись — тракторист
  • 2005 — Воскресенье в женской бане (серия «Скованные одной цепью») — Владимир Петрович
  • 2007 — Иго любви (на DVD — 2011) — провинциальный комик
  • 2009 — Аннушка — Фёдор, отец Милы
  • 2012 — Красная Шапочка — мошенник-кутюрье
  • 2013 — Три богатыря — Царь Салтан

Роли в киножурнале «Ералаш»[править | править код]

  • Сюжет «Одноклассники», выпуск № 189, 2005 год[6];
  • Сюжет «Снимите меня!», 2008 год[7] (партнёр — сын на тот момент президента РФ Дмитрия Медведева;
  • Сюжет «Укушенный», 2014 год.

Роли в киножурнале «Фитиль»[править | править код]

  • Сюжет «Начальник Балета», выпуск № 178, 2008 год[8].

Озвучивание мультфильмов[править | править код]

  • 2002 — «Утро попугая Кеши» — Кеша
  • 2005 — «Мужество попугая Кеши» — Кеша, участковый Ёлкин[9]
  • 2005 — «Кеша — рыболов» — Кеша, участковый Ёлкин
  • 2005 — «Ну, погоди! (выпуск 19)» — Волк
  • 2006 — «Ну, погоди! (выпуск 20)» — Волк
  • 2006 — «Похищение попугая Кеши» — Кеша
  • 2006 — «Попугай Кеша и Чудовище» — Кеша

Примечания[править | править код]

  1. ↑ Игорь Христенко — биография
  2. ↑ / Персоналии/Игорь Христенко (недоступная ссылка). Дата обращения: 21 ноября 2010. Архивировано 17 декабря 2011 года.
  3. ↑ Игорь Христенко на ruskino.ru
  4. ↑ Христенко Игорь (каталог артистов)
  5. ↑ Список мультфильмов, которые озвучивал Игорь Христенко (недоступная ссылка)
  6. ↑ Игорь Христенко в киножурнале «Ералаш», выпуск 189, сюжет «Одноклассники», 2005год (недоступная ссылка). Дата обращения: 21 ноября 2010. Архивировано 6 февраля 2009 года.
  7. ↑ Рассказ о съёмках сюжета «Ералаш», «Снимите меня», в котором снимался Игорь Христенко (недоступная ссылка). Дата обращения: 7 февраля 2009. Архивировано 7 февраля 2009 года.
  8. ↑ Сценарий киножурнала «Фитиль № 178», в котором, в сюжете «Начальник Балета», снимался Игорь Христенко, в роли Поправникова Леонида Борисовича. Эфир РТР, 18.05.08 (недоступная ссылка). Дата обращения: 21 ноября 2010. Архивировано 7 августа 2008 года.
  9. ↑ Озвучание мультфильма Похищение Кеши (полная версия) на YouTube

Ссылки[править | править код]

  • Официальный сайт
  • Христенко, Игорь Владленович (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Игорь Христенко на сайте Союза юмористов

Источник