Жена бывшего мужа бьет моего ребенка
г. Люберцы • Вопросов: 25
Ребенку 3 года. Постоянно в синяках, ребенок жалуется что его бьют. Доказательств нет, есть только свидетели что за баловство за столом, она дочку ударила по лицу. Сам видел, как она бьет ее за то что она не спит, а балуется. У ребенка. Нарушена психика. Начала плохо разговаривать, отклонения в развитие. Еще запрещает забирать ребенка и общаться без ее присутствия. Как поступить? Как мне забрать ребенка и воспитывать самому.
вопрос №1600718
прочитан 94 разa
Оцените вопрос
отзывов: 11 339
•
ответов: 36 948
•
г. Москва
Владимир, добрый день!
У Вас точно такие же права на воспитание ребенка, как и у матери. Если нет Решения суда об определении места жительства несовершеннолетнего ребенка, Вы можете в любой момент его забрать. Ссылайтесь на то, что не можете оставлять ребенка в опасности. Одновременно обратитесь в орган опеки и попечительства. К врачам. К психологу.
Основное – в суд.
Возьмите в помощники специалиста по данной категории дел и пробуйте получить решение о суда о проживании ребенка с Вами.
Такие случае уже не являются чем-то из области фантастики.
Всего доброго,
С уважением,
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
отзывов: 18 914
•
ответов: 42 498
•
г. Петрозаводск
1. Вы вправе обратиться в суд с заявлением об определении для Вас порядка общения с ребенком.
2. Вы вправе обратиться в суд с иском о лишении родительских прав матери ребенка, если докажете те основания, которые послужат удовлетворению исковых требований.
Удачи Вам.
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
г. Мурманск • Вопросов: 1
Если отец уезжает в другой город с ребенком как в этом случае проходит суд? сейчас мы все живем в Мурманске. Он хочет подать на меня на алименты, точнее уже подавал, но потом отозвал, чтобы я написала ему нотариальное соглашение об усыновлении его жены. В ином случае я буду платить алименты при том, что они увезут сына 4 х лет в Екатеринбург к ее родственникам. У меня квартира в Мурманске 2 х комнатная и машина Кио Рио, а у него отца сына лишь комната где ребенок сейчас и прописан. Я же работаю поваром, все официально и единственное мы вынуждены снимать жилье пока своего не пРиобрели, так как мы приезжие. Подскажите вот вот будет суд, а я хочу чтобы мой сын называл меня мамой, а не тетей: ( (они его настраивают против меня, чтобы он ее мамой называл=/сказали, чтобы вернуть ребенка надо иметь для него отдельный угол и,чтобы была прописка. У самой на данный момент она кончилась. Но я так же хочу продолжать бороться и даже если придется платить алименты. Надеюсь, что получится что то с пРиобритением жилья.
вопрос №10805476
прочитан 7 раз
отзывов: 7 976
•
ответов: 22 320
•
г. Барнаул
Определите место проживания ребенка и порядок общения с ним у нотариуса. Если не получится-в суде.
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
отзывов: 32 498
•
ответов: 72 158
•
г. Мурманск
Вы уже написали нотариальное согласие на усыновление?
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
г. Ногинск • Вопросов: 21
Ребенку 6 месяцев. Какого возраста отец может забирать ребенка, если он не жил и не живет с нами с самого его рождения.
вопрос №6741000
прочитан 316 раз
отзывов: 123 388
•
ответов: 328 992
•
г. Новосибирск
Менее затратным способом по установлению общения с ребенком является заключение соглашения между супругами, которое не подлежит и нотариальному удостоверению. Соглашение может быть в любом время изменено либо расторгнуто. Если порядок общения с ребенком был установлен в суде, то изменить такой порядок общения возможно будет только в судебном порядке. При определении порядка общения суд принимает во внимание возраст ребенка, условия жизни ребенка, режим работы родителей. Учет мнения ребенка, достигшего 10 лет – обязателен. Дела об определении порядка общения с ребенком рассматривает районный суд по месту жительства ответчика (ст.28 ГПК РФ). К иску нужно приложить копии документов, обосновывающих Ваши требования. Родитель с которым проживает ребенок не должен препятствовать общению с ребенком, если такое общение не наносит вред ребенку.
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
отзывов: 26 411
•
ответов: 79 740
•
г. Михайловка
С рождения имеет право забирать ст. 66 СК РФ.
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Юрист
Голубенко Г.В.
отзывов: 13 084
•
ответов: 36 082
•
г. Рыбное
С рождения (ст 66 СК РФ)
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Ребенку 5 лет. В разводе 4 года. Когда отец может забирать ребенка на выходные. Разрешают видеться редко и то в присутствии мамы.
вопрос №8909829
прочитан 34 разa
отзывов: 2 446
•
ответов: 7 128
•
г. Москва
Отцу следует подать иск об установлении судом порядка общения с ребёнком.
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Юрист
Солдаткина М.В.
отзывов: 6 679
•
ответов: 15 117
•
г. Ульяновск
Он вправе обратиться в суд с иском об определении порядка общения с ребенком. Учитывая возраст ребенка, суд может разрешить забирать ребенка на выходные с ночевкой.
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Обращайтесь в суд с заявлением об определения порядка общения с ребенком. Суд установит график общения, в том числе и вопрос, общаться в присутствии матери или нет.
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Я в разводе. Есть сын 7 месяцев находится на искусственном питание. Алименты плачу и деньги на содержание бывшей жены тоже плачу. Вопрос с какого возраста я могу забирать сына на выходные?
вопрос №2529087
прочитан 36 раз
Юрист
Микадзе С.Г.
отзывов: 952
•
ответов: 1 979
•
г. Тула
Данный вопрос регулируется письменным соглашением, заключенным между родителями данного ребенка, и оформляется в установленном законом порядке.
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
отзывов: 11 339
•
ответов: 36 948
•
г. Москва
Александр, добрый день!
Законом данный момент не регулируется, оставлен на усмотрение родителей.
Если бы дело о порядке воспитания ребенка рассматривалось в суде, то из практики, обычно, суд позволяет забирать ребенка, примерно с 3-х лет, но практика очень разная. Бывает и по иному.
Всего доброго,
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
г. Красноярск • Вопросов: 26
Ребенку три года, со скольки лет можно забирать ребенка отцу, если родители в разводе.
вопрос №11184228
прочитан 45 раз
отзывов: 77 745
•
ответов: 177 969
•
г. Пермь
С любого возраста ребёнка.
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
отзывов: 3 017
•
ответов: 6 970
•
г. Астрахань
Ограничений по возрасту нет.
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Ребенок, не хулиганка, закончила 9 класс с 3 тройками. Завуч отказывается забирать ребенка в 10 класс имеет ли право?
вопрос №12763384
прочитан 7 раз
отзывов: 30 355
•
ответов: 59 110
•
г. Краснодар
Обратитесь с жалобой на действия руководителя в отдел образования при администрации района или города. Удачи Вам и всего хорошего.
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
отзывов: 13 396
•
ответов: 24 244
•
г. Санкт-Петербург
Если Ваша дочь учится в общеобразовательной школе, то ее должны перевести в 10 класс, отказать по факту наличия 3 не могут.
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
г. Махачкала • Вопросов: 7
С супругой в разводе. Есть дочка. Могу ли я забирать ее из садика, даже если ее мать против? Нужны ли для этого какие либо справки, для детского садика? Родительских прав не лишен.
вопрос №14352815
прочитан 5 раз
отзывов: 361
•
ответов: 542
•
г. Владикавказ
Если у Вас не установлен порядок общения с ребенком, то Вам нужно договариваться о встречах с бывшей женой.
Из садика Вы можете забрать ребенка предъявив свидетельство о рождении и свой паспорт. Но воспитатель может ее и не отдать.
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
отзывов: 3 309
•
ответов: 4 912
•
г. Льгов
Руслан! Как правило, в таких случаях воспитатели ребенка не отдают, дабы избежать скандала! Но это – чистой воды “отсебятина”, поскольку Вы не лишены родительских прав и имеете такие же права на ребенка, как и Ваша бывшая жена! Вам в этом случае необходимо в судебном порядке установить время общения с ребенком.
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Бесплатный вопрос юристам онлайн
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Администратор печатает сообщение
Источник
Буду очень признательна, если вы дочитайте до конца. А потом ещё оцените эту запись, а так же посмотрите другие на моём канале. Ну и от подписки не откажусь. 🙂
Расскажу все по порядку, мне 26 лет, у меня есть сын от первого брака сейчас ему 4 года. С его отцом мы развелись практически сразу после рождения ребёнка, он нечего не хотел делать, не работать, не к чему то стремится, вообщем балбес и разгильдяй. Я работала до самых родов, будучи беременной я знала, что наши с ним отношения обречены на крах, но он просил шанс я ему его дала, он моих надежд не оправдал. Поэтому когда сыну было два месяца я подала на развод и мы разошлись, и больше никогда не виделись по сей день.
Спустя пару месяцев в ресторане на дне рождении подруги, я познакомилась со своим нынешним мужем. Сначала просто переписывались, общались, пили кофе и тд. Месяца через 3-4 отношения стали более серьёзными, он жил с сыном мальчику на тот момент было 4 года. Мама его оставила на отца, а сама отправилась на поиски лучшей жизни. Так и мы и стали жить все вместе он, я и наши два сына. Спустя 1,5 года объявилась мамаша и сказала, что забирает ребёнка, был суд по определении места жительства, и ребенок по решению суда обязан был проживать с матерью. Спустя какое-то время мы решили родить общего ребёнка, у мужа хорошая оплачиваемая работа, у меня тоже. Проблем материальных нет.
Я забеременела и у нас родился общий сын. И все у нас отлично, кроме того, что бывшая жена моего мужа хреново воспитывает их сына, ребёнку сейчас 8 лет, не элементарной культуры поведения, избалованный, дерзкий. Когда он приходит к нам в гости он обижает младших братьев, может ударить сильно, забрать игрушку и тд. Обьясняла не раз, что так нельзя, пофигу вообще!!!! Когда начинаю ругать, муж бросается его защищать, что мол нельзя его ругать, что мы его и так редко видим и тд и тп… « Редко» это каждые выходные с пятницы по воскресенье…. я ненавижу выходные…. ненавижу!!!
Я спрашиваю у мужа какого черта, твоя бывшая жена в выходные отдыхает от ребёнка, а ты ко мне помимо двух тащишь еще и третьего муж говорит, что чувствует себя виноватым, что мало уделяет внимания ребёнку. Что он хочет, чтоб он был рядом. В такие моменты я готова подать на развод, плюнуть и вычеркнуть. Потому что я устала смотреть Как муж потакает ему во всем, а тот и рад стараться, зная, что ему все равно ничего не будет за его гадкие поступки. Я очень люблю мужа, у нас можно сказать, все идеально, мы даже не ругаемся никогда, только по поводу этого ребёнка. Вариант, чтоб видеться с ребёнком отдельно мужа не устраивает,он хочет чтоб тот общался с братьями и чувствовал себя в любящей семье! Только этот ребёнок никого не любит, а только манипулирует отцом. Самое интересное, что когда он был маленький и жил с нами мы отлично жили, он был совершенно другим. А теперь…. я честно пробовала по всякому находить с ним общий язык, но влияние его дебильной мамаши видимо у него уже в крови.
Бывшая жена тоже не отстаёт, названия по 50 раз в день, по поводу и без.
А я очень устала… иногда моя мама забирает деток к себе, и мне хочется побыть с мужем вдвоём, но он тащит своего сына!!!! О как весело.
Отцовский долг это хорошо, но наверно, все должно быть в меру.
Если вам понравилась статья подпишитесь на канал и поставите ЛАЙК этой записи. 🙂
А если и вам нужен совет или не можете, что-то решить пишите на: sovet.dzen@mail.ru
Источник
Наталья Олифирович — кандидат психологических наук, доцент, семейный психотерапевт, председатель совета Республиканского общественного объединения психологов и психотерапевтов «Гештальт-подход».
Если вы все еще думаете, что развод — это личное дело каждого и ребенку достаточно того, что он остался с одним родителем, то глубоко заблуждаетесь. Эта проблема стала настолько серьезной, что в прошлом году Всемирная организация здравоохранения внесла в международный классификатор болезней термин «отчуждение родителя», обозначенный как «проблема в отношениях между родителем/опекуном и ребенком». Эта проблема касается детей, у которых, по сути, отобрали одного родителя, и в 90% случаев — отца. В практике семейного психолога часто встречаются истории, когда в результате развода ребенок остается только с одним родителем. Раньше суды всегда становились на сторону «яжематерей», потому что мужчина ведь «от природы грубый и агрессивный», и «дети ему не нужны», и «я ночей не спала»…
Что-то изменилось сейчас, когда появились сотни текстов о теории привязанности? Когда люди узнали о том, что разлука переживается нами, как смерть, а травмированные дети, вырастая, делятся своей болью отчуждения от родителей? На самом деле — изменилось очень немного.
Приведу пример. На консультации — мужчина, который был у меня несколько лет назад, когда трудно и мучительно разводился с женой, изменившей ему. Она подала в суд на раздел квартиры, в которой они проживали и которая принадлежала пожилым родителям мужа. Процесс был долгим и болезненным — суды, грязь, обвинения со стороны жены… С любовником не сложилось, и женщина попробовала вернуть мужа. Однако тот, пройдя через все круги ада, пережив слезы и инфаркт своей матери, категорически отказался.
И после этого 15-летняя дочь перестала с ним разговаривать. Она заблокировала его номер, если он звонил с чужого — бросала трубку. Наконец он встретился с ней и узнал «правду»: оказывается, он… бил маму.
Конечно, он был в шоке. Приводил доводы: дескать, никого в жизни пальцем не тронул. Оправдывался: нет, как ты могла подумать? Говорил, что, если бы это хоть раз было, жена подала бы в суд. Но дочь его не слышала. «Ты хочешь сказать, что мама меня обманула? Зачем ей это делать?»
Он плакал. Просил меня помочь, спрашивал, как ему вернуть дочь, как наладить с ней отношения? А я наполнялась бессильной яростью, потому что это уже не первая в моей практике история. История, когда женщина, уходя от мужчины, уничтожает его. И убивает его как отца.
Про маму можно говорить бесконечно. Но мы появились на свет благодаря встрече двух людей, и иногда мы забываем, что мужчина хотя и «не носил ребенка под сердцем», «не кормил его грудью», но зачастую наравне с женщиной заботился о нем: вставал по ночам, качал, носил, растил. И главное — любил не меньше, чем мать.
Отношения мужчины и женщины в браке складываются по-разному. Иногда их дороги расходятся, и каждый дальше решает сам, как и с кем жить. Но даже когда для брачных партнеров умирают социальные роли мужа и жены, они остаются родителями своих детей. Остаются навсегда, несмотря на сложности и проблемы в собственных отношениях, на злость, на обиды, на желание «показать» и «доказать». Потому что отец остается отцом независимо от того, «плохой» он или «хороший».
Однако существует серьезная проблема: обижаясь на бывшего мужа, женщина зачастую не только изгоняет его из своей жизни, но и закрывает для него дверь в жизнь ребенка. Эти случаи в последнее время приобрели массовый характер. Вот несколько примеров:
- Женщина повторно вышла замуж за иностранного гражданина, уехала в другую страну, и отец не знает, где и в каких условиях живет его ребенок;
- Женщина разводится, и в ходе судебных разбирательств и борьбы за имущество обвиняет мужа в сексуальном насилии над детьми, после чего акцент смещается с имущественных споров на доказательство мужчиной своей невиновности;
- Женщина после развода запрещает детям общаться с отцом, выливая на него ушаты грязи и пугая детей тем, что он может сделать с ними что-то ужасное: продать на органы, сдать в детский дом, увезти в другую страну;
- Женщина регулярно пишет на бывшего мужа кляузы в налоговую, звонит его партнерам, портит бизнес и репутацию, хотя он полностью финансово обеспечивает и ее, и детей;
- Женщина говорит детям, что им нужно выбрать: или мама, или папа, но если они выберут не ее, то могут навсегда о ней забыть;
- Женщина категорически против любых встреч детей не только с папой, но и с бабушкой и дедушкой — родителями бывшего мужа, потому что они вырастили полное ничтожество;
- Женщина манипулирует детьми, формально разрешая общаться с отцом, но каждый раз наказывая детей за эти встречи…
Я не говорю об отцах-алкоголиках, отцах-психопатах, терроризирующих семью, о деклассированных, деструктивных, разрушительных для окружающих людей мужчинах. Я говорю об обычных, среднестатистических, любящих своих детей отцах — об отцах, которые хотят сохранить отношения с сыном или дочерью, об отцах, которые понимают, что развод нанес травму ребенку, и пытаются максимально компенсировать ущерб…
Но часто на их дороге стоит МАТЬ. Мать, убивающая отца. Не позволяющая мужчине остаться частью жизни своего ребенка. «Стирающая» его, как досадную помарку в тетради. Пытающаяся «обнулить» жизнь ребенка с момента развода так, будто она сама является его единственным творцом, почти Господом Богом, а бывший — это лишь помеха, о которой не нужно вспоминать.
«Он два месяца не давал денег, говоря, что его уволили и он пока не нашел новую работу», «Он обозвал меня по телефону», «У него в другой семье родился ребенок», «Он хорошо живет, а я еле-еле свожу концы с концами», «Я встретила другого, и он меня любит». Любая из этих, а иногда и гораздо меньшая причина может стать катализатором к возникновению идеи: его надо наказать. А лучшее наказание — это лишить его детей. Убить его как отца. Уничтожить.
И в ход идет тяжелая артиллерия: суды, сплетни, грязные истории, запреты на встречу, наказания… И во все это оказывается втянутым ребенок.
А как ему жить в этом конфликте лояльностей? Что делать ему, маленькому и зависимому существу, который любит и папу, и маму? Как ему быть?
Ребенку надо выжить — и он выживает. Но какой ценой? От чего ему приходится отказаться, чем пожертвовать, чтобы улыбаться мамочке, которая запретила видеться с отцом, и брать у него подарки, потому что «так для тебя лучше»? Как скрывать редкие тайные встречи и твердо держаться на допросах? Как игнорировать разговоры мамы с подругами и родственниками о том, какой ужасный человек его отец? Как отвечать на вопрос соседей: «Где твой папа?»
Иногда мать ломает своего ребенка — и он полностью становится на ее сторону. Но чем он заплатит за предательство, за убийство своего отца? Как он будет с этим жить дальше?
Это реалии сегодняшнего дня. Каждая вторая семья в Беларуси пережила развод. Но каков процент тех семей, в которых двое взрослых людей, самостоятельно принявших решение завести ребенка, так же самостоятельно и мудро принимают решение разойтись, этого ребенка не травмируя? Увы, не так много… Нам только предстоит научиться прощать, замечать хорошее, оставаться в отношениях, чтобы вместе прийти на выпускной, на свадьбу, на день рождения внуков…
Все, что я пишу, можно применить и обратном направлении: сегодня многие богатые, психопатичные, агрессивные отцы отбирают детей у матерей. Но мое послание адресуется всем: разводящимся, разведенным и только строящим семейные отношения.
Оно очень простое: относитесь к своему партнеру с уважением. В моменты злости, обиды и отчаяния вспоминайте светлые моменты ваших отношений. Будьте мудрыми и великодушными. Обращайтесь за помощью к окружающим, если больно и совсем невыносимо. Но никогда не забывайте: у вашего ребенка есть и папа, и мама. И хорошо, если так останется до конца.
Читайте также:
- Климатолог Наталья Клевец: дождемся ли зимы? 2019 год стал самым теплым за весь период метеонаблюдений
- Экономист Дмитрий Крук: почему скоро может наступить время, когда госдолг станет проблемой
- Журналист Onliner Полина Шумицкая: уже почувствовали себя неудачниками, подводя итоги года?
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook и присылайте свои истории и размышления.
Самые яркие из них могут стать темой для следующей колонки!
Наш канал в «Яндекс.Дзен»
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!
Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by
Источник