Жена ресторатора фото

Жена ресторатора фото thumbnail

Что общего у жен московских рестораторов и шеф-поваров помимо профессии их мужей? Оказывается, многое: они увлекаются фитнесом, шьют кукол и в основном сами готовят дома. Короткие, но честные ответы – в нашем материале.

Елизавета Гордеева, 39, жена ресторатора Михаила Гордеева 

Жены рестораторов и шеф-поваров о своих мужьях и их талантах

Мы с Михаилом познакомились 14 лет назад, и тогда он даже не думал заниматься ресторанным бизнесом, а я работала педагогом по хореографии. На меня произвело впечатление, что он любит готовить, я была поражена бутербродами с карбонатом и сыром, которые он приготовил в микроволновой печи, но больше всего впечатлило мясо индейки, замаринованное в каком-то вкусном азиатском соусе. Позже, правда, выяснилось,  что соус был покупной, но первое впечатление было уже не отменить. Наши профессиональные предпочтения менялись с годами, и я увлеклась дизайном интерьеров. Кроме того, я занимаюсь фитнесом, и это увлечение мне помогает переживать дегустации в ресторанах мужа. (Смеется.) На Новый год и семейные праздники, как правило, готовлю я сама. Ною, страдаю, но готовлю. Мы, конечно, с детьми обожаем, когда нас балует едой собственного приготовления наш папа. Но такое чаще всего происходит на отдыхе в летний период. Любим и рады всему, что он делает своими руками – от завтрака до ужина. Из любимых ресторанов могу отметить небольшой пляжный ресторанчик Bagno Annetta в Тоскане (там ужасно вкусная пицца с горгонзолой и грушей), а в список любимых блюд у меня входит тартар, устрицы, салат из свежих артишоков, сыры. Запивать все это предпочитаю вином. 

Наталья Беседина, 26, жена шеф-повара ресторана Il Forno на Кутузовском проспекте Алексея Беседина.

Жены рестораторов и шеф-поваров о своих мужьях и их талантах

Я работаю фотографом в фотостудии, а увлекаюсь танцами и фитнесом. Люблю все блюда, которые готовит муж, особенно пасту и китайскую лапшу. В будни дома готовлю я, но каждые выходные муж балует нас дочерью чем-нибудь вкусненьким. Считаю, что в мире много хороших ресторанов, но к самыми запоминающимся неизменно отношу Sixty: хорошая кухня, интересный интерьер, а уж вид – просто бомба!

Екатерина Ерошенко, 32, жена шеф-повара ресторана «Честная кухня» Сергея Ерошенко

Жены рестораторов и шеф-поваров о своих мужьях и их талантах

Сейчас я в декретном отпуске. До этого работала в алкогольной компании. Мое хобби – декорирование мебели и предметов интерьера. Много моих работ можно увидеть в ресторане «Честная кухня». В последнее время я очень сильно увлеклась спортом: это помогает оставаться в форме. Сережа очень вкусно готовит, но особенно я люблю, когда он делает рыбу и морепродукты. Бывает так, что он приезжает очень поздно и готовит мне салат с крабом, и утром меня ждет сюрприз! Дома готовлю только я. У меня это здорово получается, может, потому что меня есть один маленький секретный ингредиент – всегда готовлю с любовью. Муж может приготовить что-нибудь, когда к нам в гости приезжают любимые друзья. Иногда готовит по воскресеньям (это единственный его выходной) вместе с мальчишками. У них, кстати, тоже здорово получается! Вопрос про лучший ресторан сложный для меня, но, наверное, назову Hakkasan London. А еще я люблю итальянские семейные ресторанчики.

Марина Каролиду, 27, жена ресторатора Алексея Каролидиса

Жены рестораторов и шеф-поваров о своих мужьях и их талантах

Я домохозяйка, а на хобби у меня остается очень мало времени, так как я мама четверых детей. Увлекаюсь кондитерским искусством и медициной. Считаю, что у моего мужа самое крутое каре ягненка. Готовлю дома я, но когда мы собираемся всей семьей по каким-то праздничным поводам, то за дело берется муж. Я многое не ем: молочные продукты, яйца, красные овощи и фрукты, экзотические фрукты, говядину, индейку, кролика, козлятину, капусту, картофель, виноград, яблоки, огурцы, сливы, персики, абрикосы, овсянку, перец, лук, чеснок, грибы, рыбу, морепродукты, орехи. Все это из-за кормления грудью, обычно я совсем не привередливая. (Смеется.) Лучший ресторан – Koukoumavlos на острове Санторини.

Юлия Лоренцини, 32, жена Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторанов Christian и Buono.

Жены рестораторов и шеф-поваров о своих мужьях и их талантах

По образованию я экономист, но последнее время не работаю: присматриваю за детьми, которых у нас двое. Досуг люблю проводить в бассейне, раньше занималась в секции по прыжкам в воду с высоты. Сейчас много времени отнимает строительство дома – я уже неплохо разбираюсь в тонкостях работы архитектора и дизайнера.  Я очень ценю то, что у мужа хватает сил, чтобы готовить много и с удовольствием не только в ресторане, но и для семьи и друзей. Очень люблю, когда он печет блинчики по выходным – это, как оказалось, совершенно не присущая итальянцам традиция, которую Кристиан принял. Меня восхищает, с какой легкостью он может приготовить сложный десерт вроде тирамису просто так, спонтанно. Из любимых блюд, которые готовит муж, мне сложно выбрать что-то одно – нравится и мясо, и паста, и морепродукты, которые любят даже дети, а ведь враннем возрасте далеко не всем нравится рыба! Устрицы и тартар я начала есть, только когда попробовала их в исполнении мужа. А лучший ресторан мира, кроме того, где работает Кристиан, – это ресторан его отца, который находится в Италии. Именно там муж начал свою кулинарную практику.

Анна Стаценко, 32, жена шеф-повара ресторана Funny Cabany Марка Стаценко

Жены рестораторов и шеф-поваров о своих мужьях и их талантах

Я юрист, специалист по коммерческой недвижимости, понятие хобби для меня всегда было не совсем конкретным – крестиком я никогда не вышивала, к вязанию тоже тяги не было. Из увлечений – горные лыжи, они заменили многолетнюю игру в теннис. Если увлечением можно назвать путешествия, то это тоже про меня. Какое блюдо муж готовит круче всего? Самый сложный, пожалуй, вопрос. Пока не было ни одного блюда из тех, что приготовил Марк и которое бы мне не понравилось. Дома, в основном для себя, готовлю я. Хотя завтраками Марк меня балует часто. А вот когда мы ждем гостей, мы вместе придумываем, чем будем их угощать, и тогда муж все готовит сам, а я у него «су-шеф». При этом никаких изысканных блюд – все просто и по-домашнему. Я не ем блюда, приготовленные с карри.  Не знаю почему, но вот запах на дух не переношу, а вкуса блюд не понимаю. Вообще не люблю, когда блюдо приготовлено с большим количеством специй и приправ, мне кажется, в таком изобилии теряется вкус приготавливаемого продукта. Лучших ресторанов для меня несколько, скажем, La Tour D’Argent в Париже, Tchaikovsky в Таллине и Twins в Москве.

Читайте также:  Сергей бодров его жена и дети

Яна Благовещенская, 25, супруга Ильи Благовещенского, бренд-шефа ресторана B.I.G.G.I.E

Жены рестораторов и шеф-поваров о своих мужьях и их талантах

По профессии я дизайнер, но на данный момент – я мама погодок Кристиана и Адрианы. Мое хобби – шитье и вышивание, я сама шью детскую одежду.  Илья готовит очень вкусно… все! Мне даже трудно выделить что-то определенное. Первое, что приходит в голову, – это медовик. Дома чаще готовлю я, но иногда по выходным папа нас тоже радует. Не люблю жареный лук. Лучший ресторан в мире, не считая того, в котором работает муж? Хм… А такой разве есть?!

Анастасия Мясникова, жена шеф-повара рестобара «Прожектор» Максима Мясникова

Я занимаюсь воспитанием детей. Увлекаюсь шитьем кукол, которое даже приносит доход. Я не ем мясо, поэтому мне очень нравится, как Максим делает лапшу с овощами и морепродуктами в китайском стиле. Дома я шеф-повар, готовлю все сама. Так что лучший ресторан для меня тоже дома.

Елена Тангирова, жена шеф-повара ресторана Sixty Рустама Тангирова

Жены рестораторов и шеф-поваров о своих мужьях и их талантах

Я фотограф, мое хобби – шить куклы. Я не ем фуа-гра совсем и никогда. Готовлю почти всегда сама, но муж балует нас с сыном в свои выходные, которые, увы, случаются редко. Из хороших ресторанов хотелось бы отметить Buddha-Bar – мне понравилось.

Источник

Всенародная известность пришла к российскому ресторатору азербайджанского происхождения Араму Мнацаканову после того, как он появился в телевизионной «Адской кухне» в качестве наставника. Его основная специализация – итальянская кулинария.

Кроме того, он является амбассадором ряда известных брендов. Мнацаканов руководит собственными ресторанными сетями, расположенными в крупных российских городах. В последнее время Арам занялся открытием заведений в других странах мира.

В своей жизни он руководствуется двумя главными принципами: “Настоящий мужчина обязан быть гостеприимным.” и “Кухня – это чистота и порядок.”

Мнацаканов любит угощать дома близких ему людей блюдами собственного приготовления, а после их ухода лично занимается уборкой грязной посуды. Семья Арама Михайловича его обожает.

Поиски себя

Будущая телезвезда появилась на свет 20 ноября 1962 г. в семье воспитательницы детсада и школьного физрука. Семилетнего Арама отец после развода с его матерью забрал с собой в Ленинград.

Арам Мнацаканов в молодости

Шестнадцатилетний юноша стал курсантом Нахимовского училища, но после года занятий решил его бросить. В 1980 г. Мнацаканов стал студентом инженерно-строительного института, где его учили, как ремонтировать и эксплуатировать машины. Из-за частых прогулов Арама отчислили из ВУЗа, после чего он пошел служить в армию.

В начале 90-х Мнацаканов устроился на работу в кооператив «Алиса», который торговал спиртом «Royal», матрешками и сувенирами (на них была нанесена гжельская и хохломская роспись). Также молодого человека интересовал спорт.

Ресторанный бизнес

После успехов в спортивной сфере мужчина решил импортировать в Российскую Федерацию зарубежное вино, для чего создал компанию «Marine Express». За границей Мнацаканову пришлись по душе итальянские вина и кухня.

Арам Мнацаканов

В 2001 г. биография талантливого и целеустремленного мужчины пополнилась важным событием. В Северной столице состоялось открытие винного бара «Probka», в котором были представлены напитки со всего земного шара.

Арам Михайлович встречал здесь известных политиков Владимира Путина, Герхарда Шредера и Михаила Горбачева, а также знаменитых деятелей культуры – Джона Малковича, Стинга, Елену Образцову, Юрия Башмета, Никиту Михалкова, Андрея Кончаловского, Мика Джаггера и многих других.

Через год состоялось открытие ресторана «Il Grappolo», владельцем которого стал Мнацаканов. В нем подавали изысканные итальянские блюда, что привлекало в заведение представителей питерской элиты.

Сегодня под данным брендом работают не только итальянские, но и французские рестораны в обеих российских столицах. Отдельно стоит сказать о популярном русском заведении «Садко», которое тоже принадлежит Мнацаканову.

В 2000-х гг. ресторанная сеть Арама Михайловича пополнилась новыми заведениями – панорамной «Rыбой», загородной «Rыбой на даче» и итальянским «Jerome».

Читайте также:  Сколько лет певице елке в 2017

В 2012 г. состоялась презентация первого московского ресторана «Probka». Впервые в заведении известного российского ресторатора появилась открытая кухня. Талантливые повара готовили блюда прямо на глазах посетителей заведения.

Через год в столичном бизнес-центре «Энергия», где расположен офис «Газпром-Нефти», под брендом «Probka» начал принимать посетителей новый ресторан Мнацаканова.

Конечно же, основной «базой» Арама Михайловича остался Санкт-Петербург, где находятся заведения, которые посещают не только знаменитости и богатые люди, но и простые питерцы. Хозяин ресторанов помогает разрабатывать их интерьеры.

Арам Мнацаканов с сыном Михаилом

В последнее время жена Арама Мнацаканова Наталья с мужем часто бывают за рубежом, где они занимаются открытием новых заведений. В 2017 г. в столице Германии состоялась презентация ресторана «MINE», которым управляет сын героя нашего сегодняшнего рассказа Михаил, а шеф-поварами работают Артем Довлатян и Алмаз Искаков.

При этом не все дети Арама Мнацаканова задействованы в его бизнесе.Через год в Северной столице недалеко от легендарного заведения «Probka на Добролюбова» прошло открытие первого грузинского ресторана Мнацаканова «МАМА ТУТА».

Карьера на ТВ

Биография героя нашего сегодняшнего рассказа тесно связана с телевидением. Мнацаканов стал всенародно известным ресторатором и кулинаром после участия в нескольких популярных телешоу, где он был строгим педагогом, наставником и шеф-поваром.

В 2011 г. состоялась премьера «Адской кухни» на украинском канале «1+1». По своей сути это адаптация известного американского телевизионного шоу.

Через год российский ресторатор начал сниматься в передаче «На ножах». Зрители узнали о том, как развивалась карьера Мнацаканова. Он рассказывал о некоторых секретах своего бизнеса и давал советы начинающим шеф-поварам. Некоторые владельцы обанкротившихся ресторанов после просмотра телешоу снова открыли свои заведения и вышли в прибыль.

Арам Мнацаканов на шоу “Адская кухня”

В 2013 г. звезда украинского телевидения Ольга Фреймут вместе с Мнацакановым вела «Войну миров. Ревизор против Шефа», а через год известный ресторатор вошел в состав жюри «Реальной кухни», где оценивал мастерство пятнадцати шеф-поваров.

Личная жизнь

У известного российского ресторатора было три супруги. Первый раз он женился на девушке Елене. В их семье родились дети Арама Мнацаканова – дочка Лина и сын Михаил, у которого уже есть свои малыши – Аня и Саша. Наследник владельца ресторанной империи управляет петербургским заведением, а Лина занимается режиссурой.

Вторая супруга наставника «Адской кухни» Оля не родила мужу детей. Информации об этой женщине в сети практически нет никакой. Личная жизнь Арама Мнацаканова с Ольгой не сложилась.

Сегодня у ресторатора есть третья жена – Наталья Малиновская. Она управляет семейными заведениями и занимается консалтингом. Супруга телезвезды владеет питерским рекламным агентством «Прайм».

Арам Мнацаканов с женой

В молодости нынешняя жена Арама Мнацаканова училась на экономиста в Санкт-Петербургском государственном университете, после окончания которого работала маркетологом и PR-менеджером. У Малиновской есть двое детей. Пара очень любит путешествовать.

Личная жизнь Арама Мнацаканова спрятана от посторонних глаз. На своей странице в Instagram он выкладывает фотографии о своей работе и поездках, а также рецепты новых блюд.

В 2019 году Мнацаканова можно было видеть в первом сезоне «Супершефа» на телеканале «Че». Параллельно состоялась презентация его книги рецептов блюд европейской кухни. В ней также можно найти описание самых «вкусных» маршрутов по Старому Свету.

Источник

На чтение 6 мин. Опубликовано 29.02.2020

Имя: Аркадий Новиков (Arkady Novikov)

Отчество: Анатольевич

День рождения: 25 июля 1962 (57 лет)

Место рождения: г. Москва

Рост: 178 см

Вес: 83 кг Знак Зодиака: Лев

Восточный гороскоп: Тигр

Карьера: Бизнесмен

Аркадий Новиков – известная личность, является владельцем и основателем сети ресторанов «Novikov Group», которые расположены как в России, так и за границей. Ресторатор 2 раза участвовал в премировании «Человек года» по мнению журнала GQ. Это человек с очень развитой фантазией и хваткой предпринимателя. Биография ресторатора Аркадия Новикова весьма интересная.

Детство и семья Аркадия Новикова

Родился Аркадий Новиков 25 июля 1962 г. в Москве. Родители обычные рабочие люди. Отец – инженер-конструктор, мать – домохозяйка. Через 6 лет после рождения сына семья распалась. Мать одна воспитывала Аркадия, работала она в детском садике, куда ходил сын. Жили они у бабушки на Плющихе.

Мальчик был слабеньким низкорослым. Поэтому в школе Аркадия Новикова все обижали. Причиной насмешек была еврейская национальность Аркадия. Чтобы хоть как-то завоевать уважение, он даже стал заниматься карате.

Аркадий Новиков в молодости не думал о будущей жизни. Он лишь хотел много зарабатывать, чтобы утереть всем нос. Мечта детства – купить мотоцикл, как у милиционеров. Учиться он не любил, за что частенько получал ремня.

В 1979 году Новиков окончил школу. После он сдавал экзамены для поступления в автодорожный техникум, но неуспешно. Через маминых знакомых, он устроился в кулинарное училище. Изначально идея Аркадию не нравилась, ведь он не умел готовить, но выбора уже не было. А в процессе уже втянулся, он нашел себя. Окончил Новиков учебное заведение на отлично, освоив все тонкости кулинарного искусства.

Читайте также:  Гафт валентин иосифович и ольга остроумова развелись

После училища, была армия. Новиков вспоминает это время с ностальгией, и говорит, что проблем, как не странно, на службе у него не было. Служил он в грузинской части, занимался служебными собаками.

Начало карьеры Аркадия Новикова

Аркадий Новиков свою биографию молодого бизнесмена начинает поваром в ресторане под названием «Университетский». Там он работает 5 лет. Тем временем он окончил еще и институт им. Плеханова и получил высшее образование.  Своим опытом Новиков обязан ресторанам, в которых проработал: «Гавана», «Олимпийские огни», «Виктория».

Свой первый ресторан «Sirena», Аркадий Новиков открывает в 1992 году.

Это заведение имеет морскую тематику. Весь дизайн бизнесмен продумывал сам. Зал был обставлен большими аквариумами. Все было тематически устроено.

Канал на Ютуб

Новиков не ведет канал на «You Tube», зато у него очень интересный блог в сети Инстаграмм. Там ресторатор много вещает о своей работе, выкладывает интересные блюда и рецепты, делится секретами и лайфхаками. Иногда даже мелькают его личные фотографии с семьей.

Ресторанный бизнес

Уже через 2 года ресторатор Аркадий Новиков открывает еще одно нашумевшее заведение «Клуб Т». Этот ресторан с французской тематикой понравился многим. В 1996 г. появляется «Гранд-опера», стилизованный под свое название. Далее знамений ресторан «Царская охота». А в 1997 г. распахивает свои двери колоритный ресторан восточной кухни «Белое солнце пустыни».

Все эти заведения пользуются успехом, и приносят хороший доход. Но Новикову мало, он задумывает создать сеть бюджетных заведений быстрого питания. Так появляется множество недорогих кафе. Но каждое из них имеет особую атмосферу, ни один не повторяется.

На данный момент у предпринимателя есть рестораны в Лондоне, в Дубае.

Телешоу

Новиков не останавливается на этом, и идет на телевидение, чтобы еще больше привлечь внимание к своей персоне. В 2005 г. он выступает в роли ведущего в программе на ТНТ «Кандидат». А в 2013-м г. становится ведущим и соавтором кулинарной программы на СТС «Мастер Шеф».

Личная жизнь Аркадия Новикова

С супругой Надеждой Адвокатовой бизнесмен познакомился в 1990-м г. Однажды он пригласил девушку на открытие первого в России «Макдональдса». Но очередь была огромная. Молодые люди долго, но упорно ее простояли. Это было первое близкое общение. А уже меньше, чем через месяц Надежда и Аркадий стали супругами. Жена Аркадия Новикова

Семья

У четы Новиковых двое детей: дочка и сын. Оба отучились в Лондоне. Оба еще холостые. А внуков у семьи Аркадия Новикова пока нет. Никита Новиков сын Аркадия Новикова ведет скрытную жизнь, не любит быть в центре внимания. Александра вернулась в Москву и здесь создала авторский проект о здоровом питании и образе жизни «How To Green».

Жена бизнесмена Аркадия Новикова Надежда занимается успешным флористическим бизнесом в России и Англии. Женщина настолько хорошо выглядит, что поклонников всегда интересует, сколько лет жене Аркадия Новикова. В 2019 году ей исполнилось 51.

Не так давно семейное счастье Аркадия Новикова пошатнулось, его видели в обществе любовницы.

Аркадий Новиков сегодня

На сегодняшний день холдинг «Новиков Групп» лидирует в нише ресторанного предпринимательства в России. А сам Аркадий Новиков стал известной и влиятельной личностью. Он основал российскую Федерацию Рестораторов и Отельеров.

Еще одна заслуга бизнесмена – собственное фермерское хозяйство. Благодаря чему рестораны Новикова всегда обеспечены свежими овощами и мясом. Мало того, данная продукция продается и во многих магазинах.

Аркадий Анатольевич проводит обучение поварскому искусству в своей школе «Chefshows by Novikov». Школа Аркадия Новикова в Москве – весьма дорогостоящий 9-ти месячный курс, который дает возможность молодым ребятам влиться в мир ресторанов.

Столько сколько сейчас лет Аркадию Новикову, ему никто не даст. Бизнесмен следит за здоровьем и в 58 лет выглядит очень молодо. Сын Аркадия Новикова Никита готовится пойти по стопам отца. А дочь Аркадия Новикова Александра уже занимается успешной карьерой.

Оценка состояния

На данный момент бизнес Аркадия Новикова неограничен ресторанами, имеется множество заведений развлекательного плана, это магазины продуктов и франшизы.

Новиков занимает лидирующие позиции среди других бизнесменов России. Финансовое состояние Аркадия Новикова в 2019 году оценивается в более чем 180 млн. долларов.

Семья Новикова владеет виллой «Fontanelle», некогда принадлежавшей Джанни Версаче. В их собственности множество произведений искусства, особняки по всему миру. Даже сложно посчитать, сколько ресторанов у Новикова Аркадия. На данный момент у него более 80-ти проектов.

Источник