Женя поливода биография
Åâãåíèé Ïîëèâîäà ó÷àñòíèê ÌàñòåðØåô 4.
Ïðåññ-ñëóæáà ÑÒÁ
Ëþáîâü ê êóëèíàðèè Åâãåíèþ ïðèâèë ïîêîéíûé äåäóøêà – â ñâîáîäíîå âðåìÿ è íà ïðàçäíèêè îí ãîòîâèë äëÿ âñåé ñåìüè. À åùå åãî ìàìà – ïîâàð, òàê ÷òî ïî âûõîäíûì îíè ÷àñòî âäâîåì ñòàíîâèëèñü çà îäíó ïëèòó è ãîòîâèëè. Âî âðåìÿ ïðîñìîòðà ïðîåêòà ÌàñòåðØåô Æåíÿ îñîçíàë, ÷òî êóëèíàðèÿ – åãî ïðèçâàíèå.
Ïåðâûì áëþäîì Æåíè ñòàë ôàðøèðîâàííûé îìëåò ñ îâîùàìè. Ñåé÷àñ â ñïèñêå êîðîííûõ áëþä ìîëîäîãî êóëèíàðà ïåðñèêîâûé áèñêâèò, ïå÷åíü ñ ÿáëîêàìè è óòèíàÿ ãðóäêà ñ àïåëüñèíàìè.
Êîãäà Åâãåíèþ íàäîåëî ïðîñòî ñìîòðåòü øîó ïî òåëåâèçîðó, îí ðåøèë ïîïðîáîâàòü ñâîè ñèëû íà êàñòèíãå. Æåíÿ ÷àñòî ýêñïåðèìåíòèðóåò íà êóõíå, èùåò íîâûå ñî÷åòàíèÿ, è ïîýòîìó ðåøèë ðàçâèòü ñâîè ñïîñîáíîñòè â êóëèíàðèè.
Ïîñëå ïîëó÷åíèÿ äèïëîìà ïîâàðà îí ñðàçó æå ñòàë ó÷àñòíèêîì ïðîåêòà, ïîýòîìó åùå íå óñïåë ïîðàáîòàòü ïî ñïåöèàëüíîñòè è ïðèìåíèòü ïîëó÷åííûå çíàíèÿ íà ïðàêòèêå.
Æåíÿ îáîæàåò ïðîåêò ÌàñòåðØåô. Îí ïîñìîòðåë íå òîëüêî âñå óêðàèíñêèå ñåçîíû, íî è âåðñèè äðóãèõ ñòðàí: Àâñòðàëèè, ÑØÀ, Ðîññèè.  ïåðâîì ñåçîíå áîëüøå âñåãî åìó èìïîíèðîâàëà Ýëüìèðà Ìàðäüÿí. À ïîáåäèòåëüíèöà âòîðîãî ñåçîíà Åëèçàâåòà Ãëèíñêàÿ, çà êîòîðóþ Æåíÿ áîëåë, è âîâñå áëàãîñëîâèëà ïàðíÿ è äàëà åìó àâòîãðàô ñ ïîæåëàíèåì ïîáåäû.
“Ó íàñ îäèíàêîâîå âèäåíèå êóëèíàðèè, ê òîìó æå, ÿ ïîõîæ íà íåå – ìû îáà õóäåíüêèå, â î÷êàõ, ìåäëèòåëüíûå, âåñåëûå è ëþáèì ãîòîâèòü“, – ãîâîðèò î íåé ó÷àñòíèê.
Æåíÿ – íàñòîÿùèé ôàíàò Ýêòîðà Õèìåíåñ-Áðàâî. Îí ñîáèðàåò ãàçåòíûå è æóðíàëüíûå çàìåòêè î íåì â ñïåöèàëüíóþ ïàïêó. Áóäó÷è ïîêëîííèêîì òàêîãî âëèÿòåëüíîãî ÷åëîâåêà â ñôåðå âûñîêîé êóëèíàðèè, Æåíÿ î÷åíü õîòåë ïîîáùàòüñÿ ñ íèì è ïîëó÷èòü ñîâåòû îò êóìèðà.
Ãëàâíûìè êà÷åñòâàìè êóëèíàðà, ïî ìíåíèþ Æåíè, ÿâëÿþòñÿ êðåàòèâíîñòü, ëîâêîñòü, ñêîðîñòü, âíèìàòåëüíîñòü, ñîáðàííîñòü è ñòðåññîóñòîé÷èâîñòü. À òàêæå íà÷èòàííîñòü, ñàìîêðèòè÷íîñòü è æåëàíèå ýêñïåðèìåíòèðîâàòü.
Íåäîïóñòèìûìè êà÷åñòâàìè îí ñ÷èòàåò íåóâåðåííîñòü, ðàâíîäóøèå, ìåäëèòåëüíîñòü è ñàìîóâåðåííîñòü.
 ñëó÷àå ïîáåäû äåíüãè Æåíÿ ïîòðàòèò íà ïîëíûé êóðñ îáó÷åíèÿ â Le Cordon Bleu, à òàêæå íà îïëàòó ìàñòåð-êëàññîâ äëÿ ïîâûøåíèÿ êâàëèôèêàöèè. Åùå îí ïëàíèðóåò ïóòåøåñòâîâàòü ñ ñåìüåé, ÷òîáû îçíàêîìèòüñÿ ñ áëþäàìè ðàçíûõ ñòðàí. ×àñòü äåíåã îí îòäàñò ðîäèòåëÿì â ñåìåéíûé áþäæåò.
“ß äîëæåí îäåðæàòü ïîáåäó, âåäü ÿ õàðèçìàòè÷íàÿ, íåîðäèíàðíàÿ ëè÷íîñòü, ó ìåíÿ åñòü ñâîå ñîáñòâåííîå êðåàòèâíîå âèäåíèå êóëèíàðèè, ÷òî âûäåëÿåò ìåíÿ íà ôîíå îñòàëüíûõ ó÷àñòíèêîâ, — ãîâîðèò Åâãåíèé. – Ó ìåíÿ åñòü îäíà íåäîïóñòèìàÿ äëÿ êóëèíàðà ÷åðòà – ìåäëèòåëüíîñòü. Íà øîó ÿ õî÷ó èçáàâèòüñÿ îò ñâîèõ íåäîñòàòêîâ è ðàçâèâàòüñÿ â êóëèíàðèè äàëüøå, ÷òîáû çðèòåëè è ñóäüè âèäåëè ìîé ðîñò íà ïðîòÿæåíèè âñåãî ïðîåêòà“.
Ðîä äåÿòåëüíîñòè: ñåé÷àñ íå ðàáîòàåò, òàê êàê ñðàçó ïîñëå ïîëó÷åíèÿ äèïëîìà ïîïàë íà ïðîåêò.
Îáðàçîâàíèå: ïîâàð.
Õîááè: ìóçûêà, ïåíèå.
ÌàñòåðØåô – ìàñøòàáíîå êóëèíàðíîå ðåàëèòè-øîó ÑÒÁ, â êîòîðîì 20 ñàìûõ äîñòîéíûõ ïîâàðîâ-ëþáèòåëåé, îòîáðàííûõ äëÿ ó÷àñòèÿ â øîó, ñîðåâíóþòñÿ çà çâàíèå ëó÷øåãî øåô-ïîâàðà Óêðàèíû è äåíåæíîå âîçíàãðàæäåíèå â 500 000 ãðèâåí. Òàêæå ïîáåäèòåëü ïðîåêòà ïîëó÷àåò âîçìîæíîñòü îáó÷åíèÿ â ëó÷øåé êóëèíàðíîé øêîëå Ïàðèæà Le Cordon Bleu.
Источник
19-летний Евгений Поливода рассказал сайту СТБ о том, что же его привело на проект «МастерШеф», почему он расплакался перед вердиктом Эктора и какая трагедия случилась в его семье, пока он боролся за участие в проекте.
Женя, для начала расскажи, как так получилось, что ты выбрал стезю повара.
Поначалу причиной было то, что моя мама тоже освоила эту специальность. Правда, она не работала в данной сфере, но готовит все равно очень вкусно. Кулинарное училище находится прямо возле моего дома. Собственно говоря, там и училась моя мама, а бабушка – работала заместителем директора. Так что мне давно все твердили, что у меня есть кулинарный талант, и убедили поступить в это училище. Когда я попал на первый курс, как раз в эфир впервые вышел проект «МастерШеф». Так совпало, что практические пары у нас были поставлены на среду, а именно в этот день и шел «МастерШеф». В общем, все наши на практических заданиях готовили яйцо-пашот во фритюре (смеется). Все рецепты мы брали из проекта, коллективно их обсуждали, а потом готовили аналогичные блюда. Все это в совокупности и привило мне любовь к кулинарии.
Раз уж ты учился на повара, зачем тебе проект «МастерШеф»?
Потому что я только начинаю свой путь. Я еще не успел достичь успеха в этой профессии, так как даже доучился еле-еле. Дело в том, что в день выдачи диплома как раз был первый кастинг «МастерШеф», и мне пришлось уговаривать, чтобы мне выдали его раньше. Потом пулей метнулся подавать документы в университет, а потом – на кастинг. Даже пожертвовал своим днем рождения, чтобы туда попасть. А все потому, что хотел доказать, что я действительно справлюсь с этой профессией. В меня никто не верил. Мне постоянно отказывали в стажировке в кафе, мол, маленький, худенький, куда тебе. Я считаю, что у меня есть контур профессии «повар», но пока нет наполненности. Именно за ней я и пришел на «МастерШеф», и для того, чтобы избавиться от своих недостатков.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Японские пельмени от Евгения Поливоды
На кастингах Евгений Поливода запомнился зрителям как особа весьма ранимая и впечатлительная. Почему же ты расплакался, когда на кастинге к тебе подошел Эктор?
Он для меня – настоящий кулинарный герой. Это что-то новое на украинском телевидении. Да, я собирал материалы из газет и журналов о нем, сделал его своим кумиром, на которого мне хочется ровняться. Как бы странно это ни звучало, я считаю его своим кулинарным отцом. И когда ты стоишь последний на кастинге и ждешь вердикта, а он подходит и смотрит на тебя. И я понимаю: решается моя судьба. Ведь если бы не его «да» — меня бы не было на этом проекте.
Ты вошел в 10-ку лучших кулинаров-аматоров страны. Весьма странно, учитывая стрессовые условия и твою восприимчивость…
Не скрою: мне действительно тяжело, несмотря на то, что я получаю колоссальную поддержку от близких. Очень сказывается обстановка в Донецкой области, да и еще меня подкосило одно нерадостное событие… Дело в том, что после попадания в 20-ку Эктор сказал мне: «Позвони отцу, он должен знать о твоем достижении. Он будет рад». Мы с отцом не общаемся, за всю жизнь мы виделись раз 10 максимум, а мне очень хотелось бы, чтобы он увидел меня: каким я стал, как я воспитан, чего достиг. Я решил позвонить папе, но родители стали меня отговаривать. Я не понял, в чем дело. Спустя время я заметил, что мама стала общаться с родственниками по отцовской линии, хотя никогда этого не делала. Потом от сестры я узнал, что папа умер… Он работал в автомастерской, и там взорвался газовый баллон. Папа получил 90% ожогов. От меня это скрывали, чтобы не расстраивать на таком важном этапе моей жизни. А ведь и вправду, если бы я тогда узнал, то отказался бы от участия в проекте, сдался бы и поехал поддерживать семью. А сейчас отступать назад уже нельзя. Без преувеличения могу сказать, что кулинария сейчас может меня спасти.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Впервые за все сезоны победителем «МастерШеф» стал мужчина!
Светлана Панкова
Эксклюзивные подробности о Евгении Поливода и других участниках вы можете узнать, посмотрев фильм о фильме:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
“КП в Украине” поговорила с одним из самых интеллигентных участников шоу.
Многие телезрители уже искренне начали скучать по интеллигентному участнику шоу “МастерШеф-4” Жене Поливоде. Или же – яркой и харизматичной личности, как он сам себя называет. Так уж случилось, что парень не смог справиться с блюдом французской кухни, и покинул проект. Мы поговорили с Женей о французской кухне, друзьях на проекте, популярности. И не только!
“ВИКА ТУТ НИ ПРИ ЧЕМ”
– Женя, многие считают, что если бы не работа в паре с Викой, возможно, ты бы не проиграл. Другие же, напротив, говорят, что вина – заслужена, так как ты не сумел подобрать правильные продукты на французское блюдо. Что ты сам думаешь по этому поводу?
– Все зависело только от того набора продуктов, который у меня был. Так что Вика тут не при чем. Если бы я работал с этим набором в одиночку, без Вики и других отвлекающих факторов, то я, может, и справился бы лучше. Но основная причина все равно заключается в продуктах, которые никак не сочетались с французской кухней. Вика и так очень перенервничала, и мне не хотелось, чтобы она покидала проект, так как я видел ее в финале шоу.
– Если бы тебе досталось другое блюдо, это бы помогло?
– Если бы судьи сами мне дали набор продуктов и уже готовое блюдо, на которое мне надо ориентироваться, то я бы лучше справился. Судьи мне сказали, что мое блюдо было вкусное, но оно никак не относится к Франции. А вот если бы мне дали блюдо Эктора или какое-то другое, то я бы справился.
– А какое блюдо у тебя не получается, хоть как бы ты ни старался?
– У меня не получается Тарт Татен (вид французского пирога “наизнанку”. – Авт.). Он у меня не получился на шоу, и когда я приехал домой и попробовал еще раз его приготовить, он у меня тоже не вышел такой, как должен был бы быть в рамках ресторанного бизнеса.
“РАБОТАЮ ПОВАРОМ В КИЕВСКОМ КАФЕ”
– Образование повара у тебя есть, навыки, полученные на “МастерШефе”, – тоже. А работа?
– Сейчас я работаю поваром в киевском кафе. Я продолжаю развиваться как повар, высматриваю в различных изданиях, телепередачах те блюда, которые хотел бы еще научиться готовить, а потом пробую их приготовить на своей домашней кухне. К сожалению, на работе все очень четко, и на кухне не поэкспериментируешь. А вот дома я волен готовить все, что хочу, и исправляю ошибки, на которые мне указывали судьи “МастерШефа”.
– Твоя мама тоже повар – тебе это как-то помогает? Или наоборот: два кулинара на кухне – дело несовместимое?
– Нет, это дело совместимое, потому что у моей мамы больше опыта, и она всегда указывает на мои ошибки. Когда была битва черных фартуков, я старался вспомнить все мамины советы и их использовать.
– За кого будешь болеть дальше? Уйдя из проекта, можешь сказать, что у тебя там появились друзья?
– Я продолжаю болеть за Ксению Мансырову и Самвела Адамяна, потому что они действительно пришли с желанием и целью научится хорошо готовить. И хоть у них не было хороших практических навыков, но я с интересом наблюдал, как на протяжении всего проекта они развивались. А что касается друзей… Я хотел дружить с Самвелом и он проявлял ко мне уважение. Но со временем я очень в нем разочаровался, с его стороны начались какие-то интриги, склоки. Правда, потом мы это пресекли и просто перестали общаться, чтобы не было конфликта и злобы. Считаю, что на проекте дружба только мешает. Ведь если у тебя есть друзья на проекте, ты боишься за них проголосовать, даже если это было бы объективно.
“Я САМЫЙ ЯРКИЙ И ЗАПОМИНАЮЩИЙСЯ УЧАСТНИК ЧЕТВЕРТОГО СЕЗОНА”
– Вначале проекта ты говорил, что должен одержать победу, поскольку ты харизматичная, неординарная личность, у тебя есть свое собственное креативное видение кулинарии. Так чего же не хватило?
– Мне не хватило наглости, уверенности, каких-то практических навыков и собранности. В большей степени мне не хватило именно каких-то личных качеств, а не кулинарных, потому что был бы я более целеустремленным, я бы добился большего. Но зато я самый яркий и запоминающийся участник 4-го сезона!
– А еще ты говорил, что хочешь избавиться от своих недостатков и развиваться в кулинарии дальше. Получилось?
– Я считаю, что 13 выпусков вполне достаточно, чтобы зрители поняли, изменился ли я на проекте в лучшую сторону. Я стал более уверенным, когда становлюсь на рабочее место. Также я стал более мужественным и отвечаю за свои поступки сам.
– Думаю, у такого яркого участника прибавилось поклонников. Я права?
– Я не воспринимаю очень всерьез поклонников, ведь сегодня они есть, а завтра их уже нет. Да и я не такая выдающаяся личность! Но мне очень приятно, когда в соцсетях мне пишут и активно поддерживают, за это я людям очень благодарен. Но я понимаю, что зазнаваться и нос задирать не надо, потому что это все может рассыпаться как пыль. А насчет узнают… Да. Бывает, иду по темной улице, разговариваю по телефону или смеюсь, и прохожие узнают уже по голосу. А еще у меня яркая запоминающаяся внешность, поэтому даже если я в шапке или капюшоне, меня все равно узнают.
ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ
Куриное филе под сливочно-мятным соусом “От Поливоды”
Ингредиенты: Для приготовления этого блюда нам понадобиться: 200 г куриного филе, 20 мл сока лимона, 20 мл сока апельсина, 60 г сыра “Филадельфия”, 80 мл молока, 20 г меда, 25 г сливочного масла, 15 г жидкой горчицы, м’ята, черный молотый перец, соль, розмарин, тимьян.
Заправка: куриное филе очистить от пленки и лишних жировых складок, промыть. Замариновать в молоке (на 15 мин.), добавить тимьян, розмарин. Протесать куриное филе салфеткой и опустить в заправку – размягчить мед с 1 ст. л. кипятка, горчицы, добавить фреш апельсина и лимона, соль, перец.
Соус: сыр “Филадельфия” размягчить со сливками. Ошпарить мяту кипятком и мелко нарезать, добавить в основную массу. В соус налить сок лимона, добавить соль, перец. Взбить до однородной массы.
Куриное филе достать из заправки, протереть салфеткой. Мясо слегка отбить под пищевой пленкой. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до готовности.
Обжаренное мясо нарезать тонкими слайсами. Подавать вместе с соусом.
Смотри по ящику
“МастерШеф” выходит на СТБ каждую среду в 20.00. Сейчас на проекте осталось 8 участников: Дмитрий Павлюков, Евгений Злобин, Ярослав Бреус, Диана Бабошина, Никита Моисеев, Виктория Кушнир, Самвел Адамян, Ксения Мансырова.
Источник
Âûáûâøèé â òðèíàäöàòîì âûïóñêå øîó ÌàñòåðØåô 4 (ÑÒÁ) ó÷àñòíèê Åâãåíèé Ïîëèâîäà ðàññêàçàë æóðíàëèñòó Ivona, êàê êóëèíàðíûé ïðîåêò èçìåíèë åãî æèçíü.
Ïðåññ-ñëóæáà ÑÒÁ
×èòàé òàêæå: ÌàñòåðØåô 4 ñåçîí: Ïîäðîáíîñòè òðèíàäöàòîãî âûïóñêà
Åñëè áû áûëà âîçìîæíîñòü âåðíóòüñÿ íàçàä è ÷òî-òî èçìåíèòü íà ïðîåêòå, ÷òî áû âû ñäåëàëè?
– ß ñåé÷àñ ïî-äîáðîìó çàâèäóþ ó÷àñòíèêàì ñëåäóþùåãî ñåçîíà ÌàñòåðØåô, åñëè áû ÿ ìîã, ÿ áû õîòåë ïðèéòè ñ íèìè óæå ñ îïûòîì ýòîãî ñåçîíà.  4-é ñåçîí ìíå áû íå õîòåëîñü âîçâðàùàòüñÿ, à âîò â íîâîì ìíå ñòîèëî áû ñòàòü íåìíîãî íàãëåå, íå íàêàïëèâàòü íåãàòèâ, êîòîðûé ïîÿâëÿëñÿ âî âðåìÿ êàêèõ-òî íåñïðàâåäëèâûõ ãîëîñîâàíèé, êîãäà ìû ñëèâàëè ó÷àñòíèêîâ, à òàêæå õîòåëîñü áû âûñêàçûâàòü ñâîè íåäîâîëüñòâà. ×òî êàñàåòñÿ ñâîèõ ïîñòóïêîâ, ÿ âñåì äîâîëåí. Äà, äîáðîòà ñåé÷àñ â æèçíè íå î÷åíü öåíèòñÿ, íî ëó÷øå, êàê ÿ çàíÿòü 9-å ìåñòî â ÷åòâåðòîì ñåçîíå ÌàñòåðØåô, ÷åì îäíî èç ïåðâûõ, íî ñî ñïëåòíÿìè è ñêàíäàëàìè.
Òàê ÷òî ìåíÿòü íè÷åãî íå õî÷ó, òîëüêî áû ÷óòü óìåíüøèë ñâîè êóëèíàðíûå ýêñïåðèìåíòû íà øîó.
Ñ êåì ïîäðóæèëèñü íà øîó?
– Íà ïðîåêòå ïîñòîÿííî ïðèñóòñòâóåò áîëüøàÿ êîíêóðåíöèÿ è ÿ ïîíèìàë, ÷òî äðóæáû òóò áûòü íå ìîæåò, à ìû çäåñü êîëëåãè è èäåò ïîñòîÿííàÿ áîðüáà ÷üÿ ìå÷òà ñèëüíåå, ó êîãî ñòðåìëåíèé áîëüøå. Íî âîò ïîñëå îêîí÷àíèÿ ïðîåêòà ÿ ïðîäîëæàþ îáùàòüñÿ ñ Îêñàíîé Ìàíñèðîâîé, ñ Âèòîé Ëàäåíêîâîé, ê êîòîðîé õî÷ó ñúåçäèòü â ãîñòè â Ìàðèóïîëü ïîñëå Íîâîãî ãîäà, à òàêæå ñ Âèòåé Ïåðåõðåñòîì. Òàêæå õîòåëîñü áû îáùàòüñÿ ñ Ñàìâåëîì Àäàìÿíîì, íî ÿ ïîíèìàþ, ÷òî ýòî íå âîçìîæíî, òàê êàê íà ïðîåêòå ÿ â ýòîì ÷åëîâåêå ñëåãêà ðàçî÷àðîâàëñÿ. Íî ÿ êî âñåì îòíîøóñü õîðîøî, ïîýòîìó åñëè êòî-òî èç ó÷àñòíèêîâ çàõî÷åò ñî ìíîé îáùàòüñÿ, ÿ áóäó î÷åíü ðàä.
Âû ÿâëÿåòåñü ïîêëîííèêîì Ýêòîðà Õèìåíåñ-Áðàâî. Êîãäà âû íà÷àëè ñëåäèòü çà åãî êàðüåðîé è ÷åì èìåííî âàì îí íðàâèòñÿ?
×èòàé òàêæå: Îíëàéí-êîíôåðåíöèÿ ñ Òàòüÿíîé Ëèòâèíîâîé
– Êîãäà ÿ ïîñòóïèë â êóëèíàðíîå ó÷èëèùå, â íàøåé ñòðàíå åùå íå áûëî òàêîãî íàñòàâíèêà, ÿðêîãî ïðèìåðà õîðîøåãî êóëèíàðà, çà êîòîðûì õîòåëîñü ñëåäèòü è ó êîòîðîãî õîòåëîñü áû ó÷èòüñÿ. È êîãäà â 2011 ãîäó Ýêòîð Õèìåíåñ-Áðàâî íà÷àë ïðîäâèãàòü êóëèíàðèþ íà òåëåêàíàëå ÑÒÁ è ñòàðòîâàë ïåðâûé ñåçîí ÌàñòåðØåô, ÿ ñðàçó ïîíÿë, ÷òî îí ìíå íàèáîëåå ñèìïàòèçèðóåò. ×óâñòâóåòñÿ, ÷òî çà íèì õîðîøàÿ áàçà êóëèíàðèè. Ìíå âñåãäà õîòåëîñü ñ íèì ïîîáùàòüñÿ, óçíàòü îò íåãî ÷òî-òî íîâîå. ß âîñïèòûâàëñÿ áåç îòöà è Ýêòîð áûë è îñòàåòñÿ äëÿ ìåíÿ êàê íàñòàâíèê. Òî, ÷òî ÿ ðåøèëñÿ ïðèéòè íà 4-é ñåçîí ÌàñòåðØåô – ýòî âñå áëàãîäàðÿ Ýêòîðó. ß ïðîäîëæàþ èíòåðåñîâàòüñÿ åãî êàðüåðîé, ó ìåíÿ åñòü ïàïêà, êóäà ÿ ñêëàäûâàþ âñå ñòàòüè è ðåöåïòû ýòîãî íåâåðîÿòíî ïðîôåññèîíàëüíîãî êóëèíàðà. Ìîå óâàæåíèå ê Ýêòîðó âîçðàñòàåò âñå áîëüøå è áîëüøå.
Êàêîé ìîìåíò íà øîó ÌàñòåðØåô 4 âàì çàïîìíèëñÿ áîëüøå âñåãî?
– Âñå ìîìåíòû ìíå çàïîìíèëèñü, íî ñàìûé ÿðêèé áûë, êîãäà íà áèòâå ÷åðíûõ ôàðòóêîâ ìû ãîòîâèëè ÿïîíñêèå ïåëüìåíè è ÿ ðåøèë ïîýêñïåðèìåíòèðîâàòü è äîáàâèòü íà÷èíêó ãåäçå. Äðóãèå ó÷àñòíèêè, íàâåðíî, ïîäóìàëè, ÷òî, íàêîíåö, Æåíÿ îøèáñÿ è òåïåðü ïîêèíåò ïðîåêò. Íî íå òóò-òî áûëî, íåêîòîðûì ó÷àñòíèêàì íà çëî, à çðèòåëÿì íà ðàäîñòü ÿ îñòàëñÿ íà ïðîåêòå.
Òàêæå õîðîøî âðåçàëèñü â ïàìÿòü ìîìåíòû, êîãäà Ýêòîð âðó÷àë ìíå áåëûå ôàðòóêè íà ïðîåêòå.
Êàêîé êîíêóðñ áûë ñàìûì ñëîæíûì äëÿ âàñ?
– Ýòî êîíêóðñ, êîãäà ÿ áûë êàïèòàíîì, è äîëæåí áûë ñ çàêðûòûìè ãëàçàìè ïðîáîâàòü áëþäî è ïåðåäàâàòü ñâîè îùóùåíèÿ êîìàíäå, à îíè â ñâîþ î÷åðåäü ïî ýòèì âêóñîâûì îïèñàíèÿì äîëæíû áûëè ïðèãîòîâèòü áëþäî. Ýòî î÷åíü ñëîæíî, ïîòîìó ÷òî ìíå ëåã÷å ñàìîìó ïðèãîòîâèòü, ÷åì ïåðåäàòü ñâîè îùóùåíèÿ êîìó-òî. Ìíå íå õîòåëîñü ïîäñòàâëÿòü âñþ êîìàíäó, ïîýòîìó, êîãäà ìû ïðîèãðàëè, ÿ çàáðàë ÷åðíûé ôàðòóê ñåáå, õîòü è áîÿëñÿ åãî êàê îãíÿ è êîíå÷íî î÷åíü õîòåë îñòàòüñÿ íà ïðîåêòå.
Êàê ïðîåêò ÌàñòåðØåô ïîâëèÿë íà âàñ?
– Áëàãîäàðÿ ñóäüÿì è âñåì ñîçäàòåëÿì ïðîåêòà ÌàñòåðØåô ìîÿ êóëèíàðíàÿ áàçà î÷åíü âûðîñëà. ß íåâåðîÿòíî èì áëàãîäàðåí. Òàê æå ïðîèçîøëè èçìåíåíèÿ â ìîåì õàðàêòåðå, ÿ ñòàë áîëåå ìóæåñòâåííûì, ñàì ïðèíèìàþ ðåøåíèÿ, îñòàëñÿ æèòü â Êèåâå è íàøåë ñåáå ðàáîòó ïîâàðîì â êàôå.
Ñìîòðè øîó ÌàñòåðØåô 4 êàæäóþ ñðåäó â 20:00 íà êàíàëå ÑÒÁ.
Íàïîìíèì, 28 íîÿáðÿ ðåäàêöèþ Ivona ïîñåòèò êóëèíàð Åâãåíèé Ïîëèâîäà, êîòîðûé ïîêèíóë ïðîåêò ÌàñòåðØåô 4 (ÑÒÁ) â òðèíàäöàòîì âûïóñêå.
Àâòîð: Þëèÿ Ìÿñîåäîâà.
ÌàñòåðØåô 4 ñìîòðåòü îíëàéí òðèíàäöàòûé âûïóñê: Çà øèðìîé — ×àñòü 1:
Источник
- Главная
- Интервью
25 ноября 2014 17:25
Редакция
19 ноября в эфире телеканала СТБ завершился показ тринадцатого выпуска кулинарного шоу МастерШеф 4 сезон. По результатам пройденных испытаний 13-го эфира шоу покинул самый интеллектуальный участник, яркий и харизматичный мальчик Евгений Поливода. Так уж вышло, что парень не смог справиться с блюдом французской кухни. В недавнем интервью Женя рассказал журналистам, как кулинарный проект изменил его жизнь.
Смотрите также:
МастерШеф 4: смотреть онлайн тринадцатый выпуск шоу (ВИДЕО)
Если бы была возможность вернуться назад и что-то изменить на проекте, что бы вы сделали?
– Я сейчас по-доброму завидую участникам следующего сезона МастерШеф, если бы я мог, я бы хотел прийти с ними уже с опытом этого сезона. В 4-й сезон шоу МастерШеф мне бы не хотелось возвращаться, а вот в новом мне стоило бы стать немного наглее, не накапливать негатив, который появлялся во время каких-то несправедливых голосований, когда мы сливали участников, а также хотелось бы высказывать свои недовольства.
Что касается своих поступков, я всем доволен. Да, доброта сейчас в жизни не очень ценится, но лучше, как я занять 9-е место в четвертом сезоне МастерШеф, чем одно из первых, но со сплетнями и скандалами. Так что менять ничего не хочу, только бы чуть уменьшил свои кулинарные эксперименты на шоу.
С кем подружились на шоу?
– На проекте МастерШеф постоянно присутствует большая конкуренция и я понимал, что дружбы тут быть не может, а мы здесь коллеги и идет постоянная борьба чья мечта сильнее, у кого стремлений больше. Но вот после окончания проекта я продолжаю общаться с Оксаной Мансировой, с Витой Ладенковой, к которой хочу съездить в гости в Мариуполь после Нового года, а также с Витей Перехрестом.
Также хотелось бы общаться с Самвелом Адамяном, но я понимаю, что это не возможно, так как на проекте я в этом человеке слегка разочаровался. Но я ко всем отношусь хорошо, поэтому если кто-то из участников захочет со мной общаться, я буду очень рад.
Читайте также:
МастерШеф 4: кто покинул шоу 19.11.2014 (ВИДЕО)
Вы являетесь поклонником Эктора Хименес-Браво. Когда вы начали следить за его карьерой и чем именно вам он нравится?
– Когда я поступил в кулинарное училище, в нашей стране еще не было такого наставника, яркого примера хорошего кулинара, за которым хотелось следить и у которого хотелось бы учиться. И когда в 2011 году Эктор Хименес-Браво начал продвигать кулинарию на телеканале СТБ и стартовал первый сезон проекта МастерШеф, я сразу понял, что он мне наиболее симпатизирует.
Чувствуется, что за ним хорошая база кулинарии. Мне всегда хотелось с ним пообщаться, узнать от него что-то новое. Я воспитывался без отца и Эктор был и остается для меня как наставник. То, что я решился прийти на 4-й сезон МастерШеф – это все благодаря Эктору.
Я продолжаю интересоваться его карьерой, у меня есть папка, куда я складываю все статьи и рецепты этого невероятно профессионального кулинара. Мое уважение к Эктору возрастает все больше и больше.
Какой момент на шоу МастерШеф 4 вам запомнился больше всего?
– Все моменты мне запомнились, но самый яркий был, когда на битве черных фартуков мы готовили японские пельмени и я решил поэкспериментировать и добавить начинку гедзе. Другие участники, наверно, подумали, что, наконец, Женя ошибся и теперь покинет проект. Но не тут-то было, некоторым участникам на зло, а зрителям на радость я остался на проекте.
Также хорошо врезались в память моменты, когда Эктор вручал мне белые фартуки на проекте.
Читайте также:
МастерШеф 4: рецепт штруделя из физалиса и хурмы от Евгения Поливоды
Какой конкурс был самым сложным для вас?
– Это конкурс, когда я был капитаном, и должен был с закрытыми глазами пробовать блюдо и передавать свои ощущения команде, а они в свою очередь по этим вкусовым описаниям должны были приготовить блюдо.
Это очень сложно, потому что мне легче самому приготовить, чем передать свои ощущения кому-то. Мне не хотелось подставлять всю команду, поэтому, когда мы проиграли, я забрал черный фартук себе, хоть и боялся его как огня и конечно очень хотел остаться на проекте.
Как проект МастерШеф повлиял на вас?
– Благодаря судьям и всем создателям проекта МастерШеф моя кулинарная база очень выросла. Я невероятно им благодарен. Так же произошли изменения в моем характере, я стал более мужественным, сам принимаю решения, остался жить в Киеве и нашел себе работу поваром в кафе.
МастерШеф 4 смотреть онлайн тринадцатый выпуск: За ширмой — Часть 1:
Источник