Григорий шевчук биография личная жизнь

Григорий шевчук биография личная жизнь thumbnail

ТВ-ГИД № 12. Анастасия Заворотнюк: «Ненавижу ложь в отношениях» 14/11/2012

Григорий шевчук биография личная жизнь

Фото Валерия Христофорова

Вот уже несколько лет подряд смотрю кулинарное шоу «Званый ужин» на канале Рен. Насколько я знаю, его ведущий Григорий Шевчук – украинский актёр. Интересно, как он оказался на российском ТВ?

И. Анищенко, Воронеж

Досье
Григорий Шевчук – актёр театра и кино, телеведущий. Родился в 1976 г. в городе Виннице Украинской ССР. В 1997 г. окончил Институт театра и кино им. И. К. Карпенко-Карого (Киев). С 1999 по 2004 г. был актёром московского еврейского театра «Шалом». С 2006 г. – ведущий программы «Званый ужин» на телеканале Рен.

Г.Ш.: – В Москву я рванул за любимой! Это были серьёзные отношения с далеко идущими планами. В то время я только вернулся из армии и уст­роился в Киеве. Моей возлюбленной предложили хорошую работу в российской столице, поэтому я решил всё бросить и поехать за ней. Через друзей по театральному училищу я узнал, что в еврейском театре «Шалом» есть вакантное место. По приезде направился туда, чтобы попытать счастье, и, к моему удивлению, был принят в труппу. Благодаря театру я объехал весь мир – от Канады до Авст­ралии. «Шалом» подарил мне колоссальный жизненный опыт, практику и удивительные роли. Самой запоминающейся для меня стала роль в мюзикле «Блуждающие звёзды». Я играл сумасшедшего по имени Ицек. Пусть мне и пришлось уйти из театра, но воспоминания о счаст­ливых годах, проведённых в труппе, будут жить во мне всегда. Случилось так, что и отношения с девушкой не сложились. Несмотря на это, в Москве я остался… Спустя какое-то время попал в программу «Званый ужин», где и работаю по сей день…

Григорий шевчук биография личная жизнь

«ТВ-Гид»: – Григорий, участники программы «Званый ужин» часто скандалят, бьют тарелки и бокалы. Скажите, всё это происходит само собой или герои действуют по сценарию?

Г.Ш.: – Никакого сценария нет! Мы не можем указать участникам, как им себя вести и что говорить. Ну а уж если дело доходит до полёта стаканов, здесь мы, конечно, вправе усмирить. Если бы вы знали, сколько казусных моментов случается во время съёмок! Например, как-то один из героев уронил на пол сковороду с готовым медвежьим мясом, собрал руками, а потом поставил на стол гостям. Участники узнали об этом, только лишь когда посмотрели эфир. Шуму-то было! (Смеётся.) Бывали случаи, когда кулинары не успевали приготовить блюдо. Приходилось нарезать батон, мазать маслом и ставить с вареньем к чаю. Нередко техника выходила из строя: взрывались блендеры, ломались разделочные доски и ножи. Мне приходится быть не только добрым, отзывчивым ведущим, но и хорошим психологом. Сами понимаете, каждую неделю приходится встречаться с абсолютно разными по характеру, мировосприятию людьми, к которым необходимо найти свой подход.

«ТВ-Гид»: – Вас не удивляет, что герои за столом говорят одно, а на камеру – совершенно другое?

Г.Ш.: – Вы знаете, мне это всегда странно. Разве люди не понимают, что их потом покажут по телевизору? За столом они, значит, хвалят гостеприимного хозяина и его блюда, а на камеру говорят: «Да нет, я этого в жизни не приготовлю. Вот тебе, хозяин, двадцать баллов!» К сожалению, плести интриги мы запретить не можем. Таковы условия! Наверное, программа и интересна своей жизненностью!

Григорий шевчук биография личная жизнь
– На экране монитора вы видите кадр из программы «Званый ужин». Вот уже шесть лет я являюсь её бессменным ведущим! А началось всё с телефонного звонка знакомых, которые, собственно, и сообщили о кастинге. Я загорелся этой идеей и с успехом прошёл все испытания. Думаю, что руководству программы я понравился своей естественностью и, конечно же, умением вкусно готовить!
Григорий шевчук биография личная жизнь
– В нашем доме животные были всегда! Кот появился, когда Сонечке исполнился один годик. Брюс – умный котяра. Проявляет характер, если дети к нему пристают. А бывали и такие случаи, что он напоминал жене о выкипающем на плиту супе. Да и шиншилла в доме появилась неслучайно. Долгое время Юля занималась разведением этих животных. Смокки же мы спасли из зоомагазина. Там его содержали в ужасных условиях: кормили не той едой, редко чистили клетку, не соблюдали ветеринарных указаний. Наш шиншилл – мужчина солидный, поэтому зовём мы его на украинский манер – пан Смоккушанский. (Смеётся.)
Григорий шевчук биография личная жизнь
– На фото изображена наша счастливая семья. Старшая дочь Софья у меня от первого брака, а Ариша – доченька Юли. Наше с Юленькой знакомство произошло спонтанно: на тот момент она переживала не самые весёлые времена в своей жизни, да и я тоже. Я верю в судьбу и случай. Видимо, нужно было пережить неудачный брак, чтобы однажды встретить женщину и понять, что это и есть моя судьба. Соня живёт с мамой, но на выходные я забираю её к нам. Несмотря на разницу в возрасте, наши девчонки отлично ладят. Соня учит Арину читать, писать, заплетает ей косички. Дочек мы воспитываем просто, без изысков. Стараемся чрезмерно не баловать. Животные в доме присутствуют отчасти в воспитательных целях. Я хочу, чтобы детки с пелёнок понимали, что живое существо нуждается в любви, ласке и уходе.
Григорий шевчук биография личная жизнь
– За дисциплиной и порядком слежу строго! Дом мы стараемся содержать в чистоте, ведь это наша обитель. Я всегда настаиваю, чтобы дети вовремя заправляли постели, собирали за собой игрушки, заботились об одежде и обуви. Вы, наверное, слышали, что, когда Ариша вернулась с прогулки, первым делом всех оповестила: «Здравствуйте, посмотрите, сегодня мои ботиночки чистые! В лужу не наступила!»
Григорий шевчук биография личная жизнь
– Как-то раз на съёмках в одном из магазинов Москвы я увидел весёлого зайца. Мне настолько понравились выражение его лица, уши, толстый живот, что я, не раздумывая, купил одного и задался целью собрать коллекцию. Несколько недель я рыскал по городу в поисках игрушек, пока однажды не увидел в витрине магазина эти семь мордочек, которые напомнили мне членов семьи. Здесь есть и я, и мама, и папа, и Соня, и Арина. Зайцев я назвал Мао. Девчонки ими не играют – они присутствуют в доме как талисманы. Для меня семья – самое главное, смысл жизни. И своих детей я учу, что родители, любовь, дружба, доброта – это первостепенное. Всё остальное тленно!
Читайте также:  Евгений плющенко биография личная жизнь дети
Григорий шевчук биография личная жизнь
– Главного по кухне у нас нет: кто первый встал у плиты, тот и готовит! Когда утром Юля собирается на работу, я готовлю завтрак. Ну а когда я поздно прихожу домой со съёмок, ужин стряпает жена. Юленька – замечательный повар! Я частенько делюсь с ней рецептами украинской кухни. Вот, например, сегодня я угощал вас традиционной винницкой коврижкой. Её рецепт мне подарила одна старая знакомая. Этот вкусный пирог – настоящая находка для любителей кулинарии, потому что готовится просто и быст­ро!
Григорий шевчук биография личная жизнь
– Моя мечта – покорить мир! (Смеётся.) По магнитикам на холодильнике видно, что путешествую я много. Был в Турции, Израиле, Америке, Австралии… Мне очень хотелось бы поселиться на Канарских островах. Это рай, где царит вечная весна! А знаете ли вы, что на Канарах существует поселение, где люди разговаривают птичьим свистом? Тысячи учёных прилетают туда, чтобы изучить этот феномен!

Смотрите также:

  • Тутта Ларсен: «Мы хотели огромную свадьбу на весь город» →
  • Ангелина Вовк: «Я никогда ни о чем не жалею!» →
  • Татьяна Веденеева: «Я ещё не разведена» →

Оставить
комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Источник

Сначала новость о закрытии программы появилась у Григория в инстаграме. Он подал ее сухо, без эмоций. Основной призыв — найти новую работу: «Сегодня закрыли «Званый ужин»… Я, Григорий Шевчук, профессиональный актёр, телеведущий, конферансье, открыт для Тв, Кино, Радио и ищу работу! Режиссёры, продюсеры, агенты, все, кому я могу быть интересен и нужен, буду благодарен и признателен за информацию и помощь! Любовь к профессии, умение ладить в коллективе, харизма и позитивный настрой, а главное – дикая работоспособность присутствуют.»

После этого новость подхватили сми, а фанаты стали засыпать Шевчука вопросами, из-за чего Григорий решил рассказать о непорядочном поведении телеканала. Оказывается, в июне съемочная группа была отправлена в неоплачиваемый отпуск в преддверии нового сезона. Работу собирались возобновить в середине августа. Но, когда время пришло, начало съемок стали откладывать. При этом о закрытии программы речь не шла, только о переносе сроков. Говорили, что договор на новый сезон есть, и 11 сентября в любом случае начнется работа. Чтобы не тратить зря время работа над подготовкой сезона уже шла: сотрудники искали героев, площадки, писали сценарий. И вдруг без объяснения причин канал объявил закрытие программы.

Шевчук пишет: «Все эти 11 лет мы снимали наш Ужин в реальных квартирах, собственных и съёмных, в любых погодных условиях, на крышах, в подвалах, на лестничных клетках и во дворах. Мы находили общий язык и терпели абсолютно разных участников, которые порой порядочностью и пониманием не отличались. У нас не было чётких временных рамок нашего съёмочного периода, который мог закончится и в 2, и в 4, и в 6 часов утра! А в 9:30 мы должны начинать снимать нового героя. Большую часть своей жизни, за эти 11 лет, мы, съёмочная группа, провели вместе, делясь всеми горестями и радостями. Так что же произошло? В июне все мы ушли в отпуск, конечно же не оплачиваемый, в ожидании начала новых съёмок, новых героев, нового сезона. И вот 4 сентября вечером нам передали, что Званый ужин закрыли. Без объяснений! Без предупреждений! Это при том, что офис как минимум месяц работал уже бесплатно!Порядочно ли, честно ли, профессионально ли и по-человечески ли поступило с нами руководство телеканала Рен-ТВ я судить не берусь…»

Такой поворот окончательно шокировал фанатов. Хотя нашлись и те, кто указал на проблемы передачи.

«Удачи вам, Григорий. Не расстраивайтесь. В 41 год нужно уже чем-то серьёзным заниматься.»

«Будем ждать вас на другом канале!»

«Руководство канала не привязалось к вам за 11 лет? Никаких эмоций не испытывает? Можно было попрощаться более тепло что ли.. Понимаю Ваше недоумение.»

«Вы меня конечно извините, передача ваша раньше была хорошая, интересно было смотреть, смотрели с интересом каждый день, но в последнее время противно было, одни склоки да скандалы, где только вы таких клоунов находили?! Вам желаю всего наилучшего!»

«Первое время концепция и идея передачи были очень хорошими, но то, во что ее превратил телеканал Рен-ТВ недостойно вашей работы! Надеюсь искренне увидеть вас в других телепередачах. Вы лучшие из лучших! Галкин-Палкин и прочие рядом с вами не стоят!»

«Всё к этому шло, но все равно грустно.»

Такие комментарии, наверное, помогут Шевчуку отстраниться от любимой программы. Но вот найдет ли он новую, покажет время.

Кадровые перестановки в этом сезоне не устают поражать. Программы закрываются одна за другой, а ведущие либо остаются без работы, либо соглашаются на то, что предлагают. Вот и громкий переход Малахова не увенчался успехом. Рейтинги его программы пока не радуют.

Источник

Григорий Шевчук. Кулинар Гриша - изображение

Гриша Шевчук – ведущий передачи «Званый ужин», снимается в кино и умело готовит. Он является кладезем положительных качеств и разнообразных талантов. Человек, которому есть чем хвастать, но он неизменно окутывает себя скромностью, когда другие распускают павлиний хвост, чтобы прикрыть пустоту. Для любого даже незнакомого человека он не чужак, а очень даже свой. Простые истины для него образ жизни. Странно, что общественный человек может быть настолько естественным, открытым и непропитанным отстраненностью, позами и ужимками звезды.

Родился Григорий Шевчук в 1976 году в городе Винница. Каждое лето проводил у дедушки с бабушкой в деревне. Увлекаться кулинарией актер и телеведущий начал с детства. Его отец прекрасно готовит капустняк, двоюродный брат работает шеф-поваром, родной — делает разные маринады для шашлыков, мама — замечательно печет. Когда Григорий поступил в театральный, учил некоторых однокурсниц готовить суп — у него это получалось гораздо лучше, чем у девушек. «Родина для меня – это деревня, родные края, то что согревает душу, то, что давно уже в детстве. Я с шести лет жарил картошку, пас коров. Я ведь парень самостоятельный. С четырнадцати лет ездил в Польшу на базар. На Украине в тот период нищета была страшная, каждый выживал как мог: мы везли все — от зубной пасты, стамесок и макраме до утюгов с водкой. Родители спокойно меня отпускали, знали, что вырученные деньги зря тратить не буду. А в 17 лет я вообще ушел из дома и пустился в самостоятельное плавание. Поступил в Киеве в театральный институт, причем с двойкой по собеседованию. Взяли меня на свободное место. И сыграл в пяти дипломных спектаклях. А потом в 22 года, между прочим, пошел служить в армию. Так что жизненный опыт у меня что надо — не пропаду и без работы не останусь. Я и компьютерные игры озвучивал, и в рекламе снимался, и в кино. Даже в казино успел поработать: проводил там разные розыгрыши. Вот это школа: столько соблазнов, столько денег предлагали, чтобы вытягивал «нужный» билетик. Были бы задатки — запросто бы стал нечистым на руку и разбогател. Но у меня воспитание не такое. Я не смог через свою честность переступить. Потом я и вовсе в Москву приехал. Приехал за любимой девушкой, но у нее что-то не сложилось, и она уехала обратно в Киев. А я остался, друзья помогли устроиться в Еврейский театр, с которым я объездил весь мир от Австралии до Америки. Я везучий по жизни».

Читайте также:  Мария миронова дочь голубкиной биография личная жизнь

Благодаря своему везению Григорий в сентябре 2006 года начал вести кулинарное шоу «Званый ужин» на телеканале РЕН ТВ. Этой программе было суждено превратиться в суперпроект, ставший для многих телезрителей без преувеличения культовым. «Самое главное в программе, чем она ценна для меня – каждый из 5 совершенно разных людей, которые, наверное, никогда бы в повседневной жизни не пересеклись, может показать себя абсолютно нормальным гостеприимным хозяином. Да так, что потом к нему будут подходить люди на улице, видевшие программу, и говорить: «Блин, ты молодец!». А вообще, знаете, чего у нас только не бывало за столько лет! Во время съемок и после их окончания между участниками случались романы и даже браки; во время готовки взрывались блендеры, вырубался свет, отключалась вода; по рецепту хозяева задумывали одно, а получалось другое… Где и как нам только не приходилось снимать: в отсутствии столов или кухонных приборов мы готовили на гладильной доске, стиральной машине; проводили ужин на самом высоком чердаке Подмосковья; сколько раз приходилось общаться с бдительными соседями хозяев, которые вмешивались в съемочный процесс. Но в итоге все проблемы успешно и по-доброму разрешались.

Курьезы случаются практически на каждом «Званом ужине». Однажды героем дня был спасатель Сергей Симбирцев. И вот мы снимаем во дворе его дома подводки для передачи. У соседнего подъезда стоит карета скорой помощи. Тут к нам подходят врачи и просят о помощи — им нужно было помочь снести роженицу с пятого этажа! У женщины начались определенно сложные роды! Не раздумывая ни секундочки, не выключая, естественно, камеры, мы побежали на пятый этаж. Видели бы вы ее глаза, когда к ней в квартиру «приперлась» телевизионная группа «Званого ужина» с камерами да еще и с ведущим Григорием Шевчуком! Приятной неожиданностью стало и то, что роженица была поклонницей нашего шоу. В итоге, когда мы аккуратненько несли ее на носилках вниз по лестнице, женщина не знала: плакать ей или смеяться!».

Кроме телевиденья Григорий Шевчук работал в разных театрах (Театре Вооруженных сил Украины, театре «На Подоле», Театр антрепризы народного ансамбля Украины Валентина Шестопалова «Актер», Московский еврейский театра «Шалом») и снимается в кино. «В театре я просто уже исчерпал себя. Стало неинтересно. Но по сцене действительно скучаю. Бог даст, все еще впереди. Какие наши годы!»

«Многодетный» холостяк

О своей личной жизни Григорий Шевчук не любит говорить. Известно, что он был женат, а сейчас все его счастье сосредоточилось на восьмилетней дочери Софии. Помимо дочери у Григория шестеро крестных детей: четыре мальчика и две девочки. Все они очень ценят кулинарные таланты повара. На Рождество дети получают кутью фирменного приготовления, а на Пасху — домашние куличи.

Вообще кухня для Григория — и место, где он готовит еду, и рабочий кабинет, и уголок его кота Брюса. Особенно гордится он профессиональными японскими ножами, а также острым ножом ручной работы, который он привез из родной Винницы. «Этот нож делается из отрезка косы. С виду он получается довольно неказистый, но очень острый. И называется «киска». Кроме того, есть у него и уникальный широкий глиняный украинский горшок, также привезенный с родины, который называется «макитра». В нем на Украине растирают мак, готовя кутью на Рождество, или делают зажарку для борща, растирая шкварки с луком. «Без макитры правильного борща не сваришь». Его бабушки и прабабушки готовили борщ «топленый», который, прежде чем быть поданным на стол, томился три-четыре часа в печи и был насыщенного красно-коричневого цвета. «Один раз я им даже объелся, думал, что тресну — такой вкусный был». Кроме того, Григорий любит готовить вареники с картошкой и капустой, искусно вылепляя при этом фигурный шов, также унаследованный от бабушек, а в его холодильнике, как у настоящего украинца, всегда присутствуют сало и домашняя горилка.

Фотограф человеческих душ

Григорий Шевчук считает, что если для него закончится актерская профессия, то он будет семейным психологом или фотографом. «Очень уж лежит к этому душа. Рано ли поздно «Званый ужин» закончится, будут или не будут в кино приглашать неизвестно, а фотоаппарат – моя отрада. Есть люди ремесленники, которые снимают на заказ, а есть – которые снимают то, что хочется. Здорово, если ты что-то уловил, и часть людей понимает то, что ты хотел передать. Мне, например, было очень интересно снимать закулисье цирка, подлавливать интересные моменты, вырванные из жизни ситуации, которые бывают грустные или веселые. Клацал через плечо все подряд. Вообще снимать в цирке запрещено, так что это своего рода эксклюзив. Плюс я знал этих людей. На манеже они веселые, а актеры-клоуны – они все грустные люди, потому что любой юмор, сатиру, шутку надо сыграть серьезно – парадокс вот в этом. Чаплин говорил о том, почему человек смеется, когда видит маленького человечка в котелке, который поскальзывается на банановой шкурке и падает. Потому что он не знает, что упадет. Он просто идет на свидание, наступает и мы все смеемся… он делает это серьезно. Это все ловится моментально! Если ты идешь и готовишь себя, что ты сейчас упадешь, то получится фальшиво, потому что тело никогда не врет. Актерам очень часто дают задачу – зайти в незнакомую комнату. Нас учили старые мастера и это правда, я проверил миллион раз – ноги никогда не врут! Ноги всегда остановятся и человек посмотрит, куда он попал. Человек должен оценить территорию на животном, физическом уровне, не сможет он сделать сразу несколько шагов. Точно так же в моменте фотографии, ты никогда не знаешь, что получится. Когда готовишься к художественной съемке, то выстраиваешь кадр, свет и думаешь как тебе его передать. Например, вот этот чайник, его же веселым можно сделать, а можно грустным. Он может быть грустным, потому что в него очередной раз налили кипяток, а можно показать как ему жарко. Его можно изобразить грустным из-за того, что он пустой или можно изобразить веселым, когда у него струйка дыма идет и он, полный горячего чая, будет всех угощать. Разный подход к одной и той же ситуации, но это можно выразить и цветом или повернув носик.

Читайте также:  Чан гын сок биография личная жизнь

Мне фотография очень нравится. Благодаря своему увлечению имею не одну фотокамеру и, соответственно, могу варьировать задачи. В принципе, цифровые камеры по функциям съедают всех – с ними очень много возможностей. Кому – то нужен телефон, который только звонит, а кому-то функции gprs, камера, сенсорный экран. Так же и камера. На пленку совсем другое получается, на цифре ты снял и тут же можешь все обработать и у тебя получается то, что ты захотел, а с пленкой надо помучиться, проявить, посидеть с красным фонарем, напечатать снимки, пошуршать с химией. Каждый день я узнаю что-то новое, пробую снимать на разных режимах и прихожу к результату.

Надо снимать то, что нравится. Мне нравится природа, живые ситуации из жизни людей, ребенок, потому что это смысл жизни. Дочь маленькая еще и не испорчена условностями жизни. С детьми очень сложно играть, потому что если ты сам не веришь в предлагаемые обстоятельства, ребенок никогда не поверит, если ты сам не будешь жить бабой Ягой, ребенок почувствует фальшь. Соню я снимал так много, потому что она настолько разной бывает, не чувствует, когда ей надо сделать позу, а когда нет, хотя она Актриса Актрисовна».

P.S. Григорий Шевчук уверен, что все воздается за содеянное и человек, который сделал зло, получит определенный ответ. «Я счастливый человек. Моего ребенка не возят в бронированной машине. Моя дочь не боится выйти на улицу. И я не боюсь выйти на улицу. Я проводил дни рождения для детей, которых привозили в бронированных джипах с охраной и не считаю, что это праздник, потому что родители очень сильно боятся за их жизнь.

Денег нужно ровно столько, чтобы хватало на жизнь. Все покойные бизнесмены, когда уходили на тот свет, хоть копейку забрали с собой? У меня есть телефон – он звонит, у меня есть машина – она ездит. Зачем мне все эти безумные марки, за них прибить могут.

Смысл жизни не в этом. Мы должны быть жадными до всего душевного, а не материального.

По сути, всегда можно помочь человеку, в ущерб своим интересам. В этом большом городе каждый за себя. Иногда сидишь дома и тебе целый день никто не звонит и ты не хочешь кому-то звонить, потому что как будто навязываешься. Одиноко… А иногда позвонишь, с кем-то поболтаешь, и оказалось, что моя проблема абсолютно не проблема. По сути, кроме смерти и серьезных болезней, проблем нет!

При унынии китайцы говорят, что у человека киснет кровь. Так как кровь является носителем души и переносит информацию, то при унынии у человека нет аппетита, расстраивается все, желудок может заболеть и делать ничего не хочется. Ведь организм – это целый мир со своими законами. Как планета. Почему у нас катаклизмы с природой? Потому что человек вырабатывает капитальные недра. Это все равно, что из человека набирают кровь, из печени кроветворные клетки, из костей костный мозг. А чем его замещают? Чем замещают шахты? Песком, водой заливают, нарушается экосистема. Заводы работают постоянно. Животных убивают постоянно, чтобы человек наедался. Отходы не успевают перерабатываться. Как себя чувствует земля? По моему, очень плохо. У нас только три инстинкта, которыми мы живем».

Несколько фактов о программе «Званый ужин» на РЕН ТВ:

1. Единственная кулинарная программа, выходящая по будням в дневном прайме на протяжении последних 5 лет.

2. Кто оказывался по результатам программ самым гостеприимным хозяином: женщины или мужчины? – 49,5% на 50,5%, а вот в чью пользу понять сложно. Дружба побеждает.

3. Сколько объектов снято в программе? – Около 1000 квартир, домов, усадебных участков, дворцов и т.п.

4. Сколько животных всего было задействовано в съёмках: примерно 20 собак, 17 кошек, 12 попугаев, 8 аквариумов с рыбками, 4 змеи, 3 шиншиллы, 2 игуаны, 2 тигра, 1 обезьяна, 1 крокодил и 1 кролик (а может быть и заяц).

5. Во сколько дублей уложились все съёмки программы? – Дублей было много тысяч, а вот дублёров – ни одного. Все трюки в программе выполняют непосредственные участники!

6. Примерный общий вес всех блюд, приготовленных в программе: около 15-20 тонн.

8. Сколько магазинов было объезжено в поисках продуктов для приготовления ужина для гостей? – Около 800 магазинов, супер- и гипермаркетов, а также торговых точек планетарного масштаба.

Перейти в раздел: События и люди

Источник